X



中国「米の報復関税で被害を受ける半分は外資企業だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/21(金) 07:03:11.14ID:KreZ7Odi0?PLT(13145)

【北京=西見由章】中国商務省の高峰報道官は20日の記者会見で、トランプ米政権が24日の発動を
決めた年2000億ドル(22兆円)相当の中国製品に対する追加関税措置について、「影響を被る
企業のうち外資企業の割合は50%近くを占める」と指摘し、米側を牽制(けんせい)した。

 高氏は米国による今回の措置で機械・電力設備や軽工業、紡績・アパレル、農産品、薬品などの
産業分野が影響を受けると言及。「米国による一国主義と保護主義の施策は中米両国の企業と
消費者の利益だけでなく、世界のサプライチェーンを傷つける」と批判した。

 一方で高氏は、追加関税の影響を受ける外資企業を支援する施策を準備していることも明らかにした。
一部の外資企業の間で、生産拠点を移転する動きが出ていることを受けた措置とみられる。
http://www.sankei.com/world/news/180920/wor1809200021-n1.html
0332名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/09/21(金) 18:59:19.30ID:3BrWbdoJ0
>>331
でも下手に譲歩して露中や列強諸国の分割統治なんてなってたら中東どころじゃない紛争地帯になってたかも知れんし
歴史はどう転ぶか分からんもんですな
0333【B:88 W:80 H:93 (C cup)】 (千葉県) [NL]垢版2018/09/21(金) 19:38:09.08ID:ltmNMKib0
>>1
その外資が中国から撤退したら中国のGDPは下がるし失業率も下がる事をなぜ考えないのか
バカなんだな
0334名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/21(金) 19:39:47.03ID:/ih4ZpIm0
そうなんすか。(鼻ほじぼじ)
0335名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/09/21(金) 19:53:38.66ID:qpA6D9Dl0
>>1
中国撤退
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 19:56:39.65ID:5653lrdH0
どうぞ
 どうぞ^^
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/21(金) 20:04:40.90ID:S8I+4yV10
>>320
バカじゃねww

中国にある生産工場は中国資本と海外資本の合弁会社なんだよ
だから「半分」って言っている
人・物・金の生産のために必要な条件の内、中国が担当しているのは「人」だけしか
ないんだから条件が悪化したら外資は他所に移動するだけ

次はインドだ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 20:04:44.58ID:V8R70Ryh0
こういう事やりたいんじゃTPPなんて入るわけ無いよなー
0341名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/09/21(金) 20:09:57.18ID:uelRmYLu0
>>300
どんなに経済が発展しても何の自由もない 平気で国民を戦車でミンチにする国に住みたい人間はいない。
0343名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/21(金) 20:27:06.74ID:bBKlAFjs0
>>85
シナ中国が潰れた方がアジア諸国の未来が開けるだけずっとマシ
アメリカ民主党はアジアから搾取してアジアを腐らせる事しかしないし、できない
今までのアメリカを見てもそれでもトランプがマシなんだよ
0344名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/21(金) 20:29:23.88ID:bBKlAFjs0
>>91
シナ中国を擁護しても日本の死しか無いからなw
シナ中国人を見くびって擁護してきた平和ボケした間抜けな拝金主義者どももさすがに気が付いて今がある
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 21:26:24.96ID:0/wPycAI0
>>346
拝金主義?ただの利己主義ですねわかります(´・ω・`; )
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/21(金) 21:32:01.02ID:DA31AHD/0
外資企業が撤退始めてる
0350名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/21(金) 21:34:08.86ID:DA31AHD/0
スズキはいい時期に中国市場から撤退したな
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]垢版2018/09/21(金) 21:35:04.88ID:x6Tckqes0
ヘタレの集金Payはどんな報復したの?w
強気に関税100%だっていいかえしてみろよw

ほんと使えないヘタレだよなw
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/21(金) 21:39:26.49ID:DA31AHD/0
>>349
中国に関わると制裁する
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/21(金) 21:42:41.13ID:DA31AHD/0
途中で書き込みしちゃったけど
アメリカ内部の中国の影響化を減らすため
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/09/21(金) 22:07:25.54ID:uxKMw21f0
>>274
だあな、彼是5年前からシナ危険説が一般の耳にまで入り込んでるのに
バカヅラ下げて算盤抱えてシナ乗り込むドアホ経営者は身ぐるみ剥がれても
しゃーないな 命掛けて商売してこいよって話だわな
0356名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/09/21(金) 22:21:06.88ID:uxKMw21f0
トランプ発動ー豚肉ルート変更ー入手ルートすらわからない豚コレラ発生
これはあの国が見事にトランプ支援砲撃ち込んでますわ
杜撰な土人の行政の隙は幾らでもある
次は鶏でしょうか、牛でしょうかw
0357名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/09/21(金) 22:26:14.55ID:uxKMw21f0
福島「米豚に関税25%乗せてもロシア豚の方が価格は倍近い価格、アホなプライドで
豚コレラ蔓延(既にロシアは全滅に近い猛威)のロシアから輸入」

あっはっはっは アホキンペの底が見事に割れてしまいました
市民からもアホじゃねーかの連呼が鳴りやまずw
0358名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/09/21(金) 22:32:00.67ID:uxKMw21f0
>>300
債務が公式だけで3千兆、専門家資産によればその数倍ですぜ旦那
その処理も手付かずのままこの制裁でっせ旦那
経済っても知財侵害突きつけられたら一瞬で消滅する自称自由貿易でっせ旦那
0360名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/09/21(金) 23:57:14.10ID:qBMHLjYS0
メイドインシナはもういらない
ベトナムとかマレーシアでええわほんと
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 00:08:15.69ID:ZA/OCFFP0
そもそもそれが狙いだっつーの
何、つい本音を語ってんだよ
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/09/22(土) 00:08:30.50ID:yRmcaNYo0
>223
トランプが本気で怒ってるのはそれだからな アメリカのベンチャー企業の知的財産を相当中国に盗られてるから相当怒ってる
北の支援も南シナ海占拠や他国の侵略や高利貸もあるけどアメリカ的には資産となる特許を奪い取られるのが一番痛い
0364名無しさん@涙目です。(福岡県) [SI]垢版2018/09/22(土) 00:12:36.47ID:rFTVYIvr0
中国人は自分が困ったことになると相手に対してお前が困ることになるんだぞと言い出すんだよw
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]垢版2018/09/22(土) 01:00:07.87ID:9FqsaDGp0
これ、圧倒的に中国がくるしいよな?
今年7月単月試算の中国の対米貿易黒字は280億5000万米ドル(約3兆1135億円)
それでも関税かけられる前の6月の対米貿易黒字は414億6000万米ドルで、つまりもう半分になっとる

従来以前の米大統領は中国に対して結構甘かったが、トランプは半端ねえわ
つか、アメリカもようやく中国の覇権主義に気付いたんじゃないかと思う
親中だったキッシンジャーも最近は自著で反中だしな。私もようやく気付いたとか書いてる
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 09:38:26.79ID:yrcXC2w80
やれやれ
もっとやれー

って思ってるアメリカ人も沢山いるな
だってアメリカ経済 絶好調だぜ?
0369名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]垢版2018/09/22(土) 09:42:45.33ID:9OfZhWFv0
そうだな、被害に遭った外資企業は中国から脱出するだろうから、それがアメリカの狙いだしな
0370名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 09:43:56.56ID:yrcXC2w80
被害にあう外資って
ヒラリーの子分だからな
全部やっつけた方がいいんだよ
0372名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/09/22(土) 12:26:33.37ID:AbLcYeWa0
シナ共産は後から資本主値舞台に入り込んできて
何もルールも知らずにテメーらの好き勝手ルールで荒らしてるだけだもんな
それをアホシナも日本含めたアホ資本主義住人すらも”自由貿易”なんて
言ってんだからな シナ公のやってる事を1つでも認める事は即ち
シナ公と同等の脳みそで生まれ育ちも同じって事だわ
0373名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/22(土) 19:32:48.92ID:XqhGavrc0
トランプはこの件では結構発言しているがキンペーは全然だな。アイツやはりアホか。
中国の下っ端がゴチャゴチャ言うとるが肝心のキンペーはおとなしいもんだ。
米国は徹底的にやれば良い。
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/22(土) 20:44:51.86ID:rMBRp5bd0
外資系企業・・・日本企業逃げるアル
高関税で中国にいるメリットがなくなった
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]垢版2018/09/23(日) 08:20:50.94ID:r0hF6Yub0
めっちゃ効いてるのがよくわかるなw
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/23(日) 12:29:36.56ID:WwRiI9Um0
日本の進出企業の多くが中国の内需目当てだからなぁ、アメリカ向け製品の
製造を中心にしてる企業なんてほとんど無くね?いうほど日本企業のダメージは
無いだろうと思われる。
もっとも制裁が長引けば内需が潰れていくだろうからそれは覚悟しないとな。
そこは企業の責任で誰も面倒みれんけど。
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/09/23(日) 12:33:26.90ID:ptDjflOo0
>>376
そもそもダメージあるなら株価は暴落してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況