X



光文社が安倍総理の写真を使い顔相占い。優柔不断、トップになれる相ではない。実話の淫相診断かよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 07:02:46.55ID:H0HwBw1q0●?2BP(2000)

総裁3選が決まった安倍首相「顔相鑑定」したら「見識が…」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00010003-flash-peo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180920-00010003-flash-000-1-view.jpg
安倍晋三総理(63)と石破茂元幹事長(61)の一騎討ちとなった自民党総裁選。9月20日、開票が行われ、553対254で安倍総理の3選が決まった。

「前回、党員票で石破さんに負けているから、今回は党員票でも絶対に勝ちたいという強い思いがあった。必死で党員票の獲得に動いていることに加えて、沖縄県知事選候補者の劣勢も伝えられ、総理は最近、とてもイライラしていた」(自民党関係者)というが、結果は圧勝だった。

 イライラしているというのであれば、さぞや、ドヤ顔でも「焦り」が出ていたかと思い、総裁選直前の顔相を鑑定してみたが……。

「第一次政権のころと比べると顔相はよくなっています」と語るのは顔相鑑定士・池袋絵意知氏。鑑定結果には、もちろん、「よし悪し」があるのだが、まずは「悪し」から見ていこう。

「額が縦にも横にも狭い。政治家の方は広い人が多いのですが、総理は狭い。縦に狭い人というのは、あまり深く考えずに行動する。横に狭い人は見識が足りないと観相学ではいわれています」

 たしかに、国会答弁では、行政の長である自らが率先してヤジを飛ばしていた。
 続いて、鼻とほうれい線。

「鼻は横幅が比較的なくて、小鼻が張ってない。私はコアラ鼻と呼んでいますが、性格的には優柔不断なところがある。あと、ほうれい線。昔からなのですが、鼻の脇から口角にかけてストンと落ちている感じです。

 これはよくない。ほうれい線に関していうなら、トップになる顔相ではないです。カーブを描いて口全体を囲むような形が、部下に恵まれる上司の線ですから」

 一方、「よし」は?

「額に3本の横皺が入っています。いちばん上の皺は目上の人から引き上げられる相、いちばん下の皺は部下から押し上げられて出世する相ですが、総理の場合は真ん中の皺がしっかりしている。
 これは自分で切り拓いてきたことを表わしています。この年齢で眉間の縦皺が出ていないのは、余裕の表情に見えます」

 3選は当然だと思っていたということか。

「耳のいちばん下の位置が、鼻の頭よりも下にある。眉もいいです。羅漢眉といいまして、太い眉で眉尻がきれいに下がっている」

 いずれも、人格者の相だというのだ。最後に池袋先生はこう締めた。

「肝が据わっている目ですね。武士や殺し屋っぽい雰囲気も感じます」

 殺し屋とは……その相手は?
(週刊FLASH 2018年9月18日号)
0002名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2018/09/21(金) 07:03:12.71ID:vFss7+Bq0
はい
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:03:30.82ID:HZx56vAT0
くだらねえ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:03:50.65ID:wfNKb7rq0
Topになってるんだから外れてるじゃねーかw
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/09/21(金) 07:04:50.87ID:538jA/Jl0
パヨチンって本当にくだらない事しかやらんよね
幼稚過ぎ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:05:21.18ID:OPvuR5ZN0
日本のトップになってるじゃねーか
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]垢版2018/09/21(金) 07:05:36.28ID:Bs72U28H0
ゲルの顔相はやらんの?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:05:40.48ID:ixp9shv10
何年日本のトップやってんだよ
0012名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/09/21(金) 07:06:08.92ID:MPW2aO+V0
ヘイトやんw
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:06:48.51ID:XdF5UIMy0
今度は占いかよwww
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/21(金) 07:07:34.47ID:4L79ql9E0
>>7
名器度に見えた
0016名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/09/21(金) 07:07:43.37ID:8VViJUyx0
名器度は3
0017名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]垢版2018/09/21(金) 07:07:53.25ID:fve0XdbM0
たしかにただの操り人形ではある
0020名無しさん@涙目です。(禿) [HU]垢版2018/09/21(金) 07:08:41.23ID:yHT4cYDo0
名器度は2!
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/09/21(金) 07:10:03.58ID:B5gM5lSt0
総理には何を言っても良い平和な国
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/21(金) 07:11:06.25ID:yqmK9fr30
もうこんなネタしかないとか
どんだけクリーンなんだよ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/09/21(金) 07:11:12.47ID:qaAHgiau0
占いで心を慰めるなんてなんだかなあ
0026名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/09/21(金) 07:11:48.49ID:nhC6vm3t0
ほんと、名器度となんら変わらんよこんなもん
くだらなすぎる
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/09/21(金) 07:12:52.92ID:S7SYtqdj0
今頃かよwww
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/21(金) 07:15:51.77ID:ucbBdC2Q0
パヨの誹謗中傷はきれいな誹謗中傷
0032名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2018/09/21(金) 07:16:39.68ID:oolGXnMl0
つい最近杉田水脈にやって炎上したばっかりなのにまたやってんのかw
ほんと身体的特徴を揶揄するの好きだよね
0034名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/21(金) 07:17:35.75ID:Ya4mrNQa0
私の占いは全く当たりませんと言いたいんだな
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/09/21(金) 07:18:12.10ID:BZ0KYog40
占い結果が「石破がいい相です、いや枝野・・・いやいや志位がもっといい相です」じゃ
話にならんしある意味での正確な占いにでもしたいのか?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/21(金) 07:18:59.66ID:NKsdDH8W0
想いと願望だけでツクルナヨ(´・ω・`)
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:19:46.82ID:C7bp2P1b0
政策批判でなくて占いに走るとは。
余程叩ける所が無いということか?
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/21(金) 07:19:59.40ID:A/eMh3ZD0
最長の総理という以上の実績あるか?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:20:51.60ID:XdF5UIMy0
顔相鑑定士だか顔面評論家だか知らんが序でに石破のも占って見てくれ、気になる
0044名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/09/21(金) 07:21:15.83ID:iMdppv8i0
当たってないやん
0046名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]垢版2018/09/21(金) 07:21:29.64ID:M/U6LUnpO
そういう体で嫌いな人物の悪口を発信してしてやったりとか思ってるマスコミ媒体に巣くう不逞の輩
みっともないなぁ
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/09/21(金) 07:21:47.74ID:/LwlgaL10
占いとかwwもうやけくそだな
0048名無しさん@涙目です。(長野県) [FI]垢版2018/09/21(金) 07:23:22.67ID:/E3UUylf0
かつて経営難の折、細木数子に本を書いて貰おうと日参したあげく「おたくのような
三流出版社とは仕事をしません」と断られた光文社が占いに頼るとは!
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 07:24:51.82ID:lf1ZxgtU0
トップになれないって書いてなくね?
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 07:25:41.12ID:m4G1OpI80
もう形振り構ってないなw
0053名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:26:11.44ID:TzR7Z4660
占い師って本や師匠から教えてもらって覚えてるんだろうがはじめにその基準作ったやつがどんなふうに考えたのか気になって仕方ないわ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/09/21(金) 07:26:20.79ID:v8fYP2Xs0
全く当たってない事を自ら広める意味は?
0055名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/09/21(金) 07:26:43.75ID:MV+kyLiB0
ついにオカルトに縋り出したか
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 07:34:20.99ID:Ce0Qabn70
仮に当てはまっているとしてトップになっちゃってるのは単に周りがだらしないからでFA
0062名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/09/21(金) 07:36:19.32ID:DcCV+2h10
ガイジ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]垢版2018/09/21(金) 07:36:39.24ID:Dh31ICnT0
こんな連中が普通に暮らせる日本はほんとにいい国だな
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 07:37:11.54ID:pDbdM7sB0
俺の文相占いによると自分を占い師と思い込んでる精神異常者であると出てるから病院行った方がいい
0065名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]垢版2018/09/21(金) 07:39:36.00ID:dHMeL7sB0
>「額が縦にも横にも狭い。政治家の方は広い人が多いのですが、総理は狭い。
>縦に狭い人というのは、あまり深く考えずに行動する。横に狭い人は見識が足りないと観相学ではいわれています」

鳩山由紀夫は縦にも横にも広いけどあのザマだったから、観相学なんて全くアテにならないな。
もしこれが本当に当てはまるというのなら、政治家を全員ハゲにやらせれば日本は世界最強国家になれる。
0066名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/09/21(金) 07:39:56.22ID:dvHVoHMX0
言い掛かりがすごい
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/21(金) 07:41:28.25ID:iCWSIEDy0
さすがwjn
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/09/21(金) 07:41:57.37ID:R+0hpgOt0
途中から単なる印象になってて草
0070名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]垢版2018/09/21(金) 07:42:03.27ID:SBsDZhW40
バーナム効果すら感じないゴミ占い
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 07:42:51.14ID:F/vQ4NIm0
パパー
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/21(金) 07:43:01.45ID:TpHwr6ZK0
>>65
東国原が最強なのかな?
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/21(金) 07:45:41.57ID:PBVcr6bh0
何年間トップやってんだよ
0077名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:45:43.73ID:ncBO2NLD0
こういう下らないことで叩く記事が出てくるということは裏を返せば他に批判できる点が何も無いということ
ちゃんとした叩けるネタが他にあれば反アベの記事を書きたいメディアはそっちに飛びついているころだしな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/21(金) 07:46:16.27ID:qmBgI4/g0
トップの人間が優柔不断であっても周りに役目を与えるのが上手い方がいい
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/09/21(金) 07:47:05.44ID:j3JSSU+k0
じゃぁ鳩山と石破とかもやれよ
0082名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:47:52.80ID:c9AIJWri0
顔を見ると性質がわかるらしいが

記事を見ても同じことだな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/21(金) 07:49:25.88ID:Q5smZNft0
バーカ
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/21(金) 07:53:46.08ID:S9Ednala0
名器度はどうなんだ安倍晋三
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/09/21(金) 07:55:00.51ID:7yk/iFQs0
占いくらいでしかコケに出来ないほどの完全なる安倍の勝利ワロタwww
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/21(金) 08:00:46.46ID:YlDwCASZ0
今まで何度も何度も問題になってんのに、パヨクはなんでこういう差別記事を書くんだろ?
本当にあいつらはナチュラルに人権を無視してくるよな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/09/21(金) 08:00:56.05ID:D8uOeO090
思い切りトップw

一方石破は悪を砕く正直公正なヒーローの相ですか?
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/09/21(金) 08:02:23.44ID:W2HJM28B0
なんかもう手段を選ばず世間に安倍の悪印象を与えようと必死だな
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/21(金) 08:10:33.58ID:uOcXF+aO0
こんなことより名器度を教えてくれよ
0100名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/09/21(金) 08:12:12.85ID:srw3wzE80
とうとう占いまで引っ張り出したかw
なんとかサゲようと必死だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況