X



【自民党】小泉進次郎氏、違う意見を言うから、という理由で石破氏に投票したと説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/20(木) 22:08:13.82ID:Q18rPMOg0?PLT(14141)

進次郎氏、石破氏支持の理由語る「二者択一の話でない」

 小泉進次郎・自民党筆頭副幹事長は党本部で記者団に対し、「石破氏に一票を投じました」と明らかにした。
その理由について「安倍さんか石破さんかという二者択一に見えて、そんな単純な話ではなかった」としたうえで、「私なりにどういう思いを一票に乗せるか考えたときに、
日本のこれからの発展は、人と同じではなくて、人との違いを強みに変えられるかが大事。自民党も、違う意見を押さえつけるのではなくて、違う声を強みに変えていく、そんな自民党でなければいけないと。
そんな思いから私なりに判断した」と語った。

 多くの議員が投票先を明らかにするなかで、小泉氏はぎりぎりまで投票先を明かさず、20日午後の投票直前、ようやく石破氏支持を明らかにした。「仮に私がもっと早く表明したら、私の望む形にならなかったと思う。
私が表明しなかったからこそ、2人の違いや論争に注目が集まった」と自身の影響力を考慮したうえでの「沈黙」だったことを強調した。

 総裁選を振り返り、「いろんな情報戦があった。政治の世界の戦。わたしは武器を持たない戦争みたいなものだと思う。それに対して、どうやって生き抜いていけるようにするか、そういったことも含めて非常に学びのある総裁選だった」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00000081-asahi-pol
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/09/20(木) 22:10:46.89ID:MxuVNtdi0
何で最後まで沈黙していられなかったのか
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/20(木) 22:12:45.73ID:6EMXpijs0
つまり中身関係ないじゃんw
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/20(木) 22:12:49.39ID:zFYWFlRo0
高校時代の俺レベル
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/20(木) 22:13:57.33ID:YrDTHEJw0
馬鹿丸出しじゃん
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/20(木) 22:14:46.92ID:gPoZmz7C0
結局の所、石破自身を支持した奴って何人いたんだろな?
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/09/20(木) 22:14:50.04ID:LJLQWbM60
( ´゚д゚`)アチャーネトウヨこれどーすんねん
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/20(木) 22:15:24.04ID:O1XmcPlO0
ガイジかな?
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 22:15:46.28ID:+8SlSE+y0
お灸を据えたんだな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/20(木) 22:16:48.91ID:O1XmcPlO0
    
   
   池 沼 

  
  
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 22:17:14.16ID:/skSF1yu0
ひろゆきとかホラレモンみたいな奴だなコイツ
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]垢版2018/09/20(木) 22:17:33.29ID:o1cNBh4I0
つまりアベガーだと支持か
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/20(木) 22:19:41.08ID:pcMNULW10
こいつナマイキじゃね?調子のっとるな
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/09/20(木) 22:21:11.37ID:s9DpsLf00
このインタビュー生放送で見てたけどマスコミが何で早く言わなかったんですか?もっと早く言ってたら状況に変化はあったと思いませんか?とか言ってて見苦しかった
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/20(木) 22:23:35.19ID:gPoZmz7C0
党員票締め切ってから意思表示した客寄せパンダに言われてもw
早々に支持表明してそれを訴えなかった理由は何だよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/09/20(木) 22:23:42.39ID:aO6MxqWp0
こいつ、そもそも学歴ロンダだろ?
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/20(木) 22:24:30.48ID:4t3A9y430
意識高いつもり系バカの典型みたいな発言
0049名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/09/20(木) 22:24:50.06ID:2Ui+FWxT0
コイツだめだろ政治センスねえわ
自民総裁の夢は無くなったな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/09/20(木) 22:26:13.76ID:1QXcsKiw0
親父に怒られろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/20(木) 22:27:11.78ID:KxURoBpT0
まぁ総裁選というか政治舐めてるよね
石破派みたいだしお灸据えてあげたら?
それが本人のためでしょ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/20(木) 22:28:59.69ID:MyEG1Lvf0
冷や飯確定
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/20(木) 22:29:09.41ID:3p7qQyEN0
ネットでイキってる逆張りバカじゃないんだから・・・
0058名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/20(木) 22:29:42.42ID:M4Nir/gX0
反町理@o_sori 8時間

小泉進次郎氏がきょう「石破支持」を明らかにした。
想像するに小泉氏の真意は「総理は安倍しかいないが、一定の批判勢力は必要」と言う事だろう。
石破陣営からは「3日早く言ってくれれば党員票では勝てた」と、
安倍陣営からは「自分の影響力をひけらかしている。信用できない」と双方から批判が。


山田宏 自民党参議院議員0@yamazogaikuzo 2時間

進次郎氏、石破氏支持の理由語る「二者択一の話でない」:
朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASL9N5TK5L9NUTFK023.html
違う意見を言うから石破さん支持?石破さんを支持するなら、
石破さんの主張の何を支持するか最初から表明すべき。
タイミングも理由も余りにクレバー。クレバー過ぎは大成しない。もっと真正面から




みんな「クソガキが」って思ったんだろうなwwww
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/20(木) 22:29:52.17ID:nhU8vDAk0
最近、健全な野党が育たないのは特亜スパイの戦略かなと思ってる。
0061名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/09/20(木) 22:31:18.23ID:66zDPOej0
>>1
同じ増税派の財務省の犬だからだろwwwww
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 22:31:25.89ID:A0vmEYsw0
酷い選び方だな。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/09/20(木) 22:31:55.60ID:2Ui+FWxT0
パヨクをおちょくってるわけじゃないよな。親父は放射脳だし
0068名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/09/20(木) 22:34:09.29ID:EtVa+D5M0
俺のお陰で議論が深まったって言ってる?
そう…
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/20(木) 22:34:59.69ID:ljKJS+6B0
意識の高さに能力が追いついてない
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/20(木) 22:35:06.46ID:JqmFv18j0
いくら偉そうなことを言っても、閣僚経験の裁かれないのは大きいだろ
つまり、さいとうけん>進次郎
0072名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]垢版2018/09/20(木) 22:35:23.78ID:b2tqMDNe0
ああ…馬鹿なのだな
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/09/20(木) 22:35:51.33ID:7UmAHmRn0
反抗期のガキかよw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/09/20(木) 22:36:34.33ID:sIeQ8XMR0
自分の周りにはイエスマンしかいないくせに
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/20(木) 22:39:40.73ID:14L4IgM30
「イメージ守るには、モリカケ言われてる安倍の軍門に下るなんて論外」
「対抗馬に入れるしかないけど、マスコミに大騒ぎされて囲い込んでるバカどもが誘導されると安倍に恨まれる」
本音はこんなとこだろ、どっちにも入れたくないんなら棄権するか最後まで隠せよヘタレ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/20(木) 22:41:38.03ID:al7IslKs0
普通に親父以下ということを露呈したな
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/20(木) 22:41:53.32ID:8s1kj1Zx0
これは良いスレタイw
そう言うこっちゃよなw w
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/09/20(木) 22:43:17.76ID:kPkz5ryQ0
こいつなんで自民党議員やってるの?
0085名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/09/20(木) 22:43:50.37ID:XQ3VMkrN0
こいつは駄目
確定
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/20(木) 22:44:17.33ID:7MvvP0p10
違うったってそいつが総理になったらどうすんのよ
責任者決める選挙で自己満足で投票すんなよ
石破が優勢だったら同じことできたのかよ
ただのパフォーマンスじゃん
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/20(木) 22:44:57.92ID:mpMlejET0
無能は何も言わない、何もやらない方が良いって理解出来てる分
ゲル、ぱよくよりはいくらか頭良いだろ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/20(木) 22:45:26.41ID:tBLYwjNY0
>「仮に私がもっと早く表明したら、私の望む形にならなかったと思う。
>私が表明しなかったからこそ、2人の違いや論争に注目が集まった」


なんだこいつ
自意識過剰だな
0093名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/09/20(木) 22:47:50.40ID:8VBAS45c0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/09/20(木) 22:47:53.23ID:FZo7zLgJ0
野党の不正こそ糾弾すべきという政治姿勢なら支持されたかもしれないけど
ダメだこりゃ
完全に田中眞紀子になってる
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/20(木) 22:52:44.53ID:c2mC5Hab0
安定の中身のなさ
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/09/20(木) 22:53:01.64ID:NdueVRuyO
小泉信じない
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]垢版2018/09/20(木) 22:54:28.59ID:v1YDS4460
いくら何でも思考が軽すぎねぇか?
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/09/20(木) 22:55:48.37ID:IHAWHzur0
マスコミと財務省への忖度だろ
0107名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/09/20(木) 22:55:53.75ID:EMMwpI8U0
石破の演説の何を聞いてたんだ具体性が何一つなかったぞ
それがお前が理想とした論争なのか?笑わせてくれる
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]垢版2018/09/20(木) 22:56:21.95ID:q9rCf1KE0
若さとメディアの注目が不一致すぎて立ち回り難しいのも分かるけど、なんだか発言が軽いなあ
マスコミにも党内にも信頼される政治家目指したいんだろうが、そんなの無理って気付いた方がいいぞ
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/09/20(木) 22:57:16.32ID:IHAWHzur0
>>107
財務省の代弁者で増税が経済政策だから
これで「所得が減ってる」とか噴飯物
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/20(木) 22:58:07.86ID:J8Np+End0
親父はこの歳ですでに郵政民営化を唱え始め変人扱いされてたからな。
何か一つは愚直と言うかバカ正直なところが無いとな。
全てにおいて世渡り上手すぎても芯が無い政治家になるな。
0116名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]垢版2018/09/20(木) 22:59:11.13ID:4jC1ptYj0
客寄せパンダそれで終わり
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/09/20(木) 22:59:13.98ID:IHAWHzur0
>>115
財務省の言いなりで増税増税言うだけ
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/20(木) 23:01:06.73ID:vdL1zEqq0
話逸らしてばっかだよなこいつ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/09/20(木) 23:01:42.76ID:I6fPGANA0
この時代に小沢一郎路線かよ
石破や橋下の轍を踏むとはナイーブ過ぎるな
こんな馬鹿で軽薄だから官僚や政治家から信用なんて得られないだろう
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/20(木) 23:02:43.81ID:djuZnIiY0
>>30
早く難民申請して来いよww


794 名無しさん@涙目です。(庭) [FR] sage 2018/09/20(木) 15:29:00.68 ID:Z8iEyyJu0
>>787
近々ドイツに難民申請する予定だよ
安倍が最後の3年間でいかにして日本をぶっ壊すか楽しみだよ
それを嘆く日本人の姿を肴にビールでも飲むさ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/20(木) 23:03:12.05ID:H6C1qtG60
なんの信念も信条もないバカかよ
0128名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/09/20(木) 23:04:05.48ID:EMMwpI8U0
進次郎が総理に求む条件は分かったからそれで安倍より日本が良くなんの?石破のように曖昧に逸らさずに具体的に答えてみてくれ
0130名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/09/20(木) 23:04:17.68ID:B9Y7I90i0
漁夫の利取りに行って墓穴ホルホル
0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/09/20(木) 23:06:45.60ID:SoEylwAU0
>>51
しかもこのクソガキのやったことって
マスコミの垂れ流したモリカケの印象操作を鵜呑みにした安倍批判とかなんだぜ…
「俺は他とは違う特別なんだ」にしてもトチ狂ってる
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/20(木) 23:07:30.98ID:Tfz44UBC0
おまえらアホ?
イケメンだから何をやっても絵になるし許せる
それが小泉君さ!
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/20(木) 23:08:49.05ID:H6C1qtG60
ペラペラ泉スカスカ次郎どうにかしてぶち殺せないかな

なんだかんだで、十数年後に総理に担ぎ出される危険を秘めてるからな、今のうちに処分しときたい
0146名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]垢版2018/09/20(木) 23:10:01.48ID:rOY9ONg10
議員を学生気分でやられたらたまらんな
0150名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/09/20(木) 23:11:20.86ID:8WkCdm5c0
逆張り王子ww
天の邪鬼か
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/09/20(木) 23:11:34.59ID:oLXsda/00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
kpj
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/20(木) 23:11:37.04ID:4UZDoZNO0
せめて地方の活性化を軸に置く石破氏の考えに賛同した、ぐらい言っとけ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2018/09/20(木) 23:11:57.68ID:Gl+SYB5J0
もっと早く言わなかったのは何でかな?かなぁ?
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/09/20(木) 23:12:01.11ID:IHAWHzur0
>>143
それだけ財務省の闇は深いんだよな
財務省が意図的に日本を長年の不景気にしてきた
0158名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/20(木) 23:12:03.16ID:Rw0gwfee0
ずいぶん幼い意見に見えるもんだな
0160名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/20(木) 23:12:47.32ID:dXuVy5e80
自民党の今後に不安を抱かせることが狙いですか?
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/20(木) 23:12:59.35ID:15gQF8wI0
小学生の学級委員かよ(´・ω・`)
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 23:13:37.58ID:DOZU1Y4g0
まあ偏差値40の親の七光りならこんなもんだろ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 23:15:04.00ID:oRJ6mGkj0
相変らず中身が無いな
本来ならもっと前から政策や信条で旗色鮮明にするべきだろ
直前になって目立ちたいが為だけのパフォーマンスにしか思えん
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 23:15:35.19ID:X573X5YT0
そんな振る舞いがウケたのは10年前だよ
進次郎も駄目だな
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/20(木) 23:15:45.51ID:V5RTWEI20
こいつ自身がどう投票しようが勝手にすりゃいいんだけどさ
こいつみたいなボンクラがどっちに投票したかで
自分の投票行動決めるようなアホが一定数存在する事が怖いよ
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 23:17:50.47ID:jNNI1P3p0
こいつの親父が総理だったころ
竹中平蔵が経済担当大臣を外されたのをきっかけに金融緩和を中断
景気が一気に悪化した

その愚を見てきたはずなのに全く学習してないんだよ
0173名無しさん@涙目です。(禿) [HU]垢版2018/09/20(木) 23:19:52.76ID:s6nm+oNi0
中二病かよw
0177名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/09/20(木) 23:24:41.47ID:+o4wOhX10
孝太郎も役者として出て来てときにビジョンも何にもなくてアホ全開だったな
この兄弟はこういう行き当たりばったり的なキャラが売りなのだな
0181名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/20(木) 23:29:00.53ID:vShlx+JN0
なんだこのバカボン
0182名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/09/20(木) 23:29:31.96ID:Z8iEyyJu0
>>124
えー、これはですねっ、まさに、ID被りでございまして、そのようなご批判はですね、ご批判はですねっ……
ちょっと皆さん静かにしてくださいよ! 今わたくしが答弁しているんですから!
……はい、えー、それでですね、いわばぁ……そのようなご批判はですね、当たらないわけです(安倍ちゃん風)
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/20(木) 23:32:55.04ID:srkaCTjY0
こいつが総理になったら終わりだよな
人気あるだけで何もやってない
コメントは意味不明、ズレている
意地だけは一人前だから辞任しない
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]垢版2018/09/20(木) 23:33:07.86ID:PB2aIUAt0
どういうこと?
0186名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/09/20(木) 23:34:06.77ID:i52V0SNw0
白紙投票したと言えばよかったのに
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2018/09/20(木) 23:34:53.47ID:lPLS15aX0
違うよ これは彼なりの戦略
当然石破を勝たすつもりがない
0191二代(中部地方) [US]垢版2018/09/20(木) 23:36:46.52ID:202WfryV0
親父も相当なバカだった 国家観なんて無関係でたまたま運よく総理になれた
政治家としての資質はゼロだった

その息子も親父以上にはなれない
人気が有っても政策がない

ゲル支持にしても サンドイッチマン状態
ちよっと 何言ってるかわからない

マツコ好きではないがよく言った
 シンジロウ大嫌い このガキが何かしたのか

こいつは総理にしてはいけない奴
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 23:39:38.66ID:+gMYKGVW0
実際のところ、
村井英樹って財務官僚出身議員の操り人形が小泉Jr
小泉はバカだから使われてるだけ
子ども保険も入れ知恵されてる
 
消費増税大好きな村井に頭が上がらない小泉
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/20(木) 23:39:58.08ID:tBLYwjNY0
反町理 @o_sori
「本当に石破を勝たせたかったらもっと早く表明していたでしょ」と見る石破陣営と、
「石破支持ではなく多様性支持なんだ」と解説する小泉周辺。お互いに本音を理解しあった大人の関係に見える。
0200名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]垢版2018/09/20(木) 23:42:07.92ID:cT/cKvWP0
朝鮮から来た養子の昭仁天皇の親戚 アベ最強伝説!

公安は天皇の下部組織。
天皇の側近に侍従がいる。
この侍従は警察OBで警察トップと常時連絡をとる。
天皇には侍従という秘書が5人、少なくとも警察OBが5人以上はいる。 警察OBは警察トップとの連絡役。
他にも、参与というのも居る。
天皇家の重要事項の相談役も複数名いるらしい。5人はいる。
宮内庁元長官、元侍従長、元最高裁長官、元警察庁長官、元検事総長など。。
公表されているごく一部の職員だけでも、これだけの元官僚トップが、宮内庁にそろっているのです。
国民が知らない、闇の政府です。

今の警視庁は予算が6500億円という超高額な予算。
この高額予算で国民監視をしている
そして創価学会への団体依頼。これは平成になってからすぐだ。最近になってからではない。
自殺対策は天皇制を廃止しないと無理です。
わかりずらいだろうけど、警察が暗殺しているのです。
天皇の側近は元警視庁警視総監や元公安トップ、警察学校のトップの人物が多数。
この警察OBが警察トップに指令して暗殺。その後自殺発表。
反抗する官僚、議員もこれらの手口で殺しています。逆らう元総理大臣も。
これらはアメリカがやっているのではない。
日本は国連に人権侵害を何度も指摘され批判されている国で、そのトップは天皇。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/20(木) 23:42:55.25ID:peJ++YqU0
石破って別に安倍政権と違う政策を主張してたたわけではないだろ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/09/20(木) 23:43:11.76ID:tV6dpPZj0
>>1
>人との違いを強みに変えられるかが大事。

父親と同じ道を歩んでるわけやろ。一匹狼の永田町の変人だな。

>>198
するどい意見やな。
たしかに小泉は石破の応援演説してるわけでもなく、選挙手伝ってるわけでもないからなあ。
0206名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/09/20(木) 23:46:43.53ID:+OC9TsDj0
最近ちょっと調子乗りすぎじゃね?w
0207名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2018/09/20(木) 23:47:17.72ID:X7I+OWLrO
進次郎は顔だけww


中身も自分の意見も持たない馬鹿ww
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 23:47:37.17ID:cOeuK9640
「違うから」で投票したぁ?
「同じ意思を持った国民」の意思を国会に届けるのが議員の役目だろう
その代表がふらふらしてどうすんだボケ
良いか悪いか決めるときにあえて何もしないって選択肢取るやつは国会に必要ないぞ
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/20(木) 23:50:22.47ID:uiyLor6P0
馬鹿の上塗り
0215名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/20(木) 23:50:57.74ID:5FXthaQl0
ただの詐欺師だろ。こいつは信用ならんな。
0216名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/20(木) 23:51:00.57ID:CTqOMuLL0
頭の中身が思春期の中学生みたいな野郎だな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/20(木) 23:53:12.74ID:AoaF7Sp90
いちいち噛み付いて税金の無駄遣いなんだけど?
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 23:54:33.03ID:Zjems0KD0
違う意見というのは
A「近いから右の道を進もう」
B「いや、左の道の方が安全に進める」
というのだろ。

A「近いから右の道を進もう」
B「右の道は良くないんじゃないかな」
A「じゃどの道がいいんだ?」
B「それはみんなで考えよう。でも右はダメ」

こんなのは意見でもなんでもない。
0229名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/09/21(金) 00:06:44.52ID:vE6YcnPV0
違う意見があるなら主張すれば良い
しかしその主張が受け入れられなかったからといってグダグダいうのは子供

安倍の場合は総裁になって過去5回の選挙で勝ってきた実績がある故に周りから畏れられている面があるのだろう

しかし進次郎もなまじ人気があるから周りは表立って批判しにくいということを理解した方がよい
これに気がついてなければ一生客寄せパンダで終わる
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 00:07:56.04ID:fhDqCD7v0
ホリエモンと同レベルかよ
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 00:10:45.07ID:NKAWn3o60
お灸を据えるみたいな思考もういいから
進次郎は自民党内で自分が安全な場所にいると思ってるのかよ
元々期待してなかったがこんななんの覚悟もないやつはいらん石破と共に消えろ
0236名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/09/21(金) 00:13:45.86ID:Jnz+0zlf0
コイツしばらくは浮き目無しだなwww
0240名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CH]垢版2018/09/21(金) 00:16:52.85ID:XvVF17nL0
意見は安倍寄りだけども石破に入れた
両方の顔を立てて上手いことやるな
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 00:25:47.67ID:x1OCM2dx0
小泉進次郎農林水産大臣
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/21(金) 00:29:37.11ID:b1Zd7SZr0
関東学院大卒だしw

国会議員でも指折りの低学歴議員だぞこいつw
0249名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/09/21(金) 00:37:10.42ID:Mt8Ysycm0
誰も石破が優れてるところを言えないんだなぁ
本人の政策同様ふわっとした同調や中身のない肯定はあるがw
何をどうしようとしてるから良いなんて聞かない
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 00:37:40.81ID:bAblPUBW0
馬鹿を自白
0251名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 00:38:57.96ID:s0SFewxf0
まわりと違うことを言う俺かっこいい
0256名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/09/21(金) 00:50:13.76ID:jVa7aqI20
カレーに飽きたからうんこ食べてみました
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/09/21(金) 00:50:42.03ID:Aew4sTfj0
古臭い自民党である青木のケツ舐めたろ
0258名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]垢版2018/09/21(金) 00:51:55.45ID:BnqdATxl0
政策語らせたら駄目だったがこいつ波に乗るのも下手だよな
ただ受けのいいキラキラしたスピーカーでもさすがにメッキ剥がれるぞ
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/21(金) 01:06:37.03ID:75o5xTCD0
政治家の武器は根回しと相手に借りを作らせる事でしょ。

自分のポジションを確かにするには、安部総理に票を入れるのは明白。

今後財務省もバックに付かないから、冷や飯が待ってるぞ。
閣僚チャンスを自分から潰すとはね。
空気読まないと。
0265名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/09/21(金) 01:08:05.34ID:JrhNf3ZkO
単に支持表明するタイミングを外しただけだろw
つか、コイツはとうとう総裁選で誰を支持するか言わなかったよね
こんなセコくて勝負すらしないヤツが未来の総理候補w
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/09/21(金) 01:12:48.35ID:3Lse8G9c0
このノンポリ野郎が
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/21(金) 01:19:28.75ID:yconzyL80
>>6
確実に負け続けてるだろ。
野党がかつて揃いに揃って派閥政治を批判したのは、自分たちのようなイエスマンの集まりでも、ろくに勉強もしない身勝手な無責任グループでも勝てないのが分かっていたから。
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2018/09/21(金) 01:21:43.07ID:1lB+Qg/Z0
>>267
ある意味2流の役者だからな、本人も分かってやっていると思う
三国志で言えば孫権だろう
でも軍師が竹中平蔵で、グローバル社会を歌った売国政策だからな
アメリカの言いなりだったし、、鴨られたな
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/21(金) 01:23:54.77ID:wHAB5OsV0
>>35
大物だよ総理になるかなれないにしてもキーパーソンで居続けることが約束されている
安倍の若手時代もプリンスだったが人気という面では進次郎にまるで及ばない
衆愚国家においては人気がほぼ全て
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 01:24:17.40ID:nuTt+z6V0
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 01:26:09.69ID:nuTt+z6V0
>「仮に私がもっと早く表明したら、私の望む形にならなかったと思う。
>私が表明しなかったからこそ、2人の違いや論争に注目が集まった」と自身の影響力を考慮したうえでの「沈黙」

おれは神だという宣言か
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 01:26:33.88ID:rUy3UhKI0
自らエクスキュース要因になるという愚

それまでも石破支持的な言動をしてたのだから、進次郎個人の政治としては安倍に入れる方が得策だった
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/21(金) 01:29:08.42ID:wHAB5OsV0
>>274
真紀子は大して人気無かったよ
田中派分裂の後だし親父を邪険にしてたし
彼女が人気あったのは小泉パパとの絡みの時だけ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/09/21(金) 01:30:59.93ID:idaFHCFG0
親父の喋り真似と後出しフレンドリーファイアしか出来ない無能二世
こんなのが総理候補で人気あるとか言う時点で終ってる
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 01:35:27.05ID:zI9zQh+u0
自民党に在席しているのにマスゴミが持ち上げる進次郎を誰が信用出来るかよw
こいつは単なる客寄せパンダが関の山
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/21(金) 01:36:46.31ID:cGq0Q6IS0
最近選挙の顔とか持ち上げられて自意識過剰だわな
親父みたいに総裁選何度も出て戦ってみろよ
まだまだ坊ちゃんは青いんだよ敗北を知ってから大きなこと言え
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 01:38:45.83ID:xZFglGgw0
石破に意見なんてあったっけ?
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/21(金) 01:39:51.21ID:cGq0Q6IS0
石破みたいに総裁には失望したとか突然宣って気分屋離党しそう
でも野合するわけじゃなくすぐ復党して逆にいい思いしようっていう作戦だな
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/21(金) 01:42:01.49ID:cGq0Q6IS0
>>275
進次郎「やれ」
安倍「はい」
石破「はい」

唯一神進次郎爆誕www
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/21(金) 01:44:28.87ID:cGq0Q6IS0
>>220
そういうのもういいから
地方票じゃなくて党員票だし半分も行ってないし
石破的には前回より惨敗だからな
0292名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 01:46:38.90ID:s0SFewxf0
>>220
でも半分いってないよね
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/21(金) 01:49:56.86ID:cGq0Q6IS0
>>198
こいつが何者か知らんけどこうじゃね?

「本当に石破を勝たせたかったらもっと早く表明していたでしょ」と見る安倍陣営と、
「石破支持ではなく多様性支持なんだ」と判断した石破陣営(´・ω・`)
自身の価値を最大限活かすためにバランスを取ってどっちも支持しなかった小泉。
本音ではなく建前ありきの浅はかなポーズ。
0295名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/21(金) 01:53:48.09ID:JkOinqvI0
反対意見出しても主流派から大事にされれば調子に乗っちゃうよね
0298名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 01:58:48.20ID:ZSKtd6rb0
石破みたいによくメディアに呼ばれる
石破みたいによく背中撃ちする
お父さんが自民党と日本をぶっ壊したまま逃げたキチガイ

答:売国奴
0301名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/09/21(金) 02:03:43.25ID:D8uOeO090
そんなくだらない理由なのか
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/09/21(金) 02:04:55.45ID:WITIVYXm0
まあ窓際で頑張りたまえにわか君
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 02:35:29.39ID:CY0rWSDs0
>>1
何様でコメントしてんだこいつ

さっさと自民から追い出せ
0309名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/09/21(金) 02:36:56.61ID:37eLCMme0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/21(金) 02:42:23.12ID:aFaSROhU0
反抗期かな
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/21(金) 02:44:54.37ID:oF4mrgFV0
例え違う意見でもそれは中身のない意見だったわけだが

あんまり逆張りしてると本当の支持者が離れていくことに気づけ

おばさん相手もほどほどにな
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 02:47:22.96ID:x1OCM2dx0
一般論として社長と専務や副社長は違う意見を持つほうがバランスいい
しかしA型の人たちは違う意見を敵とみなす
0314名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/21(金) 02:49:26.92ID:em6Z5g2+0
でもこいつが首相になったら安倍みたいに無敵になりそう。
中身を見ずにイメージだけで絶大な人気。
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 02:51:24.64ID:Mduc39wn0
何か野党よりも意味不明な人間
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 02:58:50.32ID:j2hdyms50
冷や飯決定だな
安倍総理は最後の3年だからこいつを平気で干すよ(笑)
0320名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 03:12:55.68ID:jKMl7sXe0
見栄えがいいだけ
頭空っぽ
0321名無しさん@涙目です。(茸) [HR]垢版2018/09/21(金) 03:15:33.29ID:2RzPgSkh0
違う意見を言ったら新宿古着屋ワタナベにも投票するんでしょうかダイバクショウ
恐ろしい話ですねダイバクショウ
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 03:32:13.90ID:iZpLmPZW0
ここまでバカなのか
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/09/21(金) 03:33:48.14ID:WjPYwC7o0
年寄りみたいな発想だし、
中身立憲民主だろ、こいつ。

どんどんしゃべればしゃべるほど
アホとわかってきたなあ
判断は保留していたのに。
0324名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/09/21(金) 03:45:16.67ID:HNS+SkR+0
違う意見を言う事に意味を見出すのなら
野党に行ったら?

内容を吟味できない奴は与党には不必要

与党は国民のために真面目に政策を議論し
粛々とそれを実行するのみ

反対のための反対なぞ要らん
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/21(金) 04:03:50.77ID:tehOMHog0
てきとーにコメンテーターみたいなことだけやってりゃマスコミが持ち上げてくれるしボロい商売だよな
総理にはならずアホほど稼いでから政界引退が一番美味いな
0333名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/09/21(金) 05:04:44.86ID:wgg9jC2B0
進次郎は終わった
安倍に冷や飯食わされる
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/09/21(金) 05:04:51.49ID:YDWAjr5D0
メディアに持ち上げられた目立ちたがりや
0336名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/09/21(金) 05:10:38.84ID:UmGAnRXa0
何言ってるか
理解できん…(>_<)
0337名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/09/21(金) 05:13:46.46ID:TxuHY08z0
違う意見だから投票?

内容で決めろよ!
反主流派気取っても、中身が無ければただの馬鹿だぞ。
ただの目立ちたがり屋だな。
所詮、親父と同じくマスゴミの男芸者だわ。
0340名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/09/21(金) 05:18:11.18ID:lutgqnpK0
まあポスト安倍考えたら最適解だわな
安倍が3年持つかどうかわからんが、その時にこの1票は効いてくる
国民不在であることには変わりないが・・

そのときには岸田も野田も敵じゃないだろう
ネトウヨは全力で河野支持だな
0341名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 05:20:01.06ID:Y6uv4nrVO
何でも批判だなアホ共
0342名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/09/21(金) 05:22:47.57ID:r73MtzVY0
負けたから言い訳カッコ悪い
しかも理由が情けないな親に反発する思春期の子供かよ
0344名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]垢版2018/09/21(金) 05:23:22.97ID:SaV0PoE50
「父ちゃんどうしたらウケるかな?」
0345名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 05:23:41.73ID:VLzulonW0
国民の生活のこととか、二の次なの?
0348名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/09/21(金) 05:26:37.62ID:tEE7BpyZ0
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
拉致なんちゃらで日本妨害ってほんとか?石破
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

捏造売春婦で日本謝れってほんとか?石破
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

憲法なんちゃらであべに発狂ってほんとか?石破
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

基地オキナワに押し付けたアピールか?石破
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ
あべやめろ捏造部落穢多朝鮮非人デモに同調か?石破(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

捏造部落穢多朝鮮非人野党の味方ニダー

捏造部落穢多朝鮮非人新聞鵜呑みにして
日本売国破壊のバックアップしてる
自覚すらない
ネットもみない
笑えるカッペ低学歴と
日本売国破壊朝鮮化邁進ニダー
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/09/21(金) 05:29:24.37ID:tEE7BpyZ0
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `Д´)/( `□´)
親父はゆうちょ外資に盗ませ売国だっけ?
朝鮮づら小泉のせがれ
薩摩刺青穢多朝鮮非人がルーツじゃないよな?
売国バックアップに小泉ブーム煽動
捏造部落穢多朝鮮非人メディア

捏造部落穢多朝鮮非人新聞メディアから
やたら人気者だとアピールプッシュされる
朝鮮づら小泉のせがれ

やたら人気者だ印象操作画面だらけ
笑えるせがれ

もちろん
捏造部落穢多朝鮮非人野党の味方
売国石破売国石破売国石破支持か?
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー

日本売国破壊朝鮮化
売国連合
がんばれニダー
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/09/21(金) 05:30:14.91ID:lutgqnpK0
>>343
面白いねえ
となると、ポスト安倍狙う連中にしたら安倍にはなんとか任期全うさせたい
岸田派にしたら、どこかで安倍がポカやらかしてくれたらタナボタってわけか

まさに昨日の敵は今日の友ってやつだな

>>345
まあ、そんなわけだ
国民不在はまだまだ続く
0352名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/09/21(金) 05:35:24.78ID:9Zt5f7Be0
ネトウヨ「思考停止かよ」
ギャグかな?
0355名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/21(金) 05:51:16.61ID:Msk+eyPp0
藤井厳喜:ワールド・フォーキャスト
@world_forecast

自民党総裁選。 安倍晋三総裁・3選です。
ご感想をお聞かせ下さい。 回答者数1万人を目指します。 拡散のご協力、お願い致します。

安倍さんで良かった
?%

石破さんが良かった
?%

興味がない
?%
https://twitter.com/world_forecast/status/1042686883967332352?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しさん@涙目です。(広島県) [HK]垢版2018/09/21(金) 05:59:16.52ID:7UM2OlGe0
単なる「あまのじゃく」
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 06:01:03.44ID:xIsGC3mx0
コイツほんと薄っぺらい
0361名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]垢版2018/09/21(金) 06:01:09.56ID:yXY1uwSr0
北と東京に工作拠点の事務所を作ることが違う意見?
で、それを支持するん?
朝銀に1兆円つぎ込んだ親父と一緒で、将軍様のポチなんだな
0362名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2018/09/21(金) 06:01:35.35ID:BWRLVlhCO
ダメだこいつ…
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/21(金) 06:01:52.86ID:qWYt6Dpn0
俺の代わりに違う意見言ってくれる(保身)
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/21(金) 06:03:48.93ID:Uy8zG3f20
この歳で第二次反抗期かよw
さすが天才子役の進次郎
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 06:04:10.90ID:xIsGC3mx0
ペートナーなの?
0366名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZW]垢版2018/09/21(金) 06:06:41.35ID:VSDJ35ED0
だめだなこの子
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/21(金) 06:07:52.44ID:3UIbazpg0
これにより進次郎が反安倍層を取り込み自民党の圧勝へ
って道だな
0368名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/09/21(金) 06:11:16.19ID:a1sDjRUU0
>私が表明しなかったからこそ

何言ってだこいつ(真顔)
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/21(金) 06:12:41.91ID:3NrEzC3c0
え、こいつすげー適当すぎね?
口はうまいし年寄り取り込むのもうまいけど胡散くせえと前々から思ってた。
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/21(金) 06:13:35.37ID:3NrEzC3c0
こんなやつ総理にしたら死ぬまで働かされるぞw
なにが人生100年だよw これ以上寿命上がることないから。
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 06:16:15.92ID:Y5amYbOy0
安倍首相の祖父、岸信介の母方の佐藤性は、あの明治の外交官のアーネストサトウから来てるってマジ?

幕末の薩長とイギリスの関係がそのまま婚姻関係にもなって、華族として上流階級になったのかな?
0372名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/21(金) 06:16:20.28ID:yNVOFgay0
関ヶ原の決戦前にどっち付かずじゃ優柔不断どころではない
むしろ安倍の懐刀となり主君の批判も諫言もどしどしするべし
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]垢版2018/09/21(金) 06:21:21.66ID:+iRSrf/r0
それなら、野党も違う意見だよなw
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/21(金) 06:21:21.83ID:8Zo95GBs0
>>372
確固たる政治理念が無い若造に諫言なんてできませんよ(苦笑
はっきり言えば小池百合子と同様悪い意味でのポピュリズムしかない政治家ですから
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/09/21(金) 06:22:19.37ID:OII+Z8eo0
それなら共産党に移籍しろよw
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/21(金) 06:25:34.39ID:Uy8zG3f20
一々子供だよな、コイツ
もう40歳近いんじゃなかったけ?
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/21(金) 06:26:28.91ID:Uy8zG3f20
>>378
でもまぁそのお蔭でマスゴミからの全面支援を手に入れれた
クズにはクズなりの需要があるって事だ

まぁ日本人の敵だけど
0381名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]垢版2018/09/21(金) 06:27:17.79ID:xsjPZlra0
親父の喋り方や仕草を一生懸命真似してるけど
滑稽なんだよなあ
元々明確な政治思想とか何も無いでしょこの人
そのくせ良い格好だけはしたいからその都度ウケそうな事を
カメラの前では言うけどなーんにも具体性が無い
多様性が云々とか言うなら新党でも作れや
0382名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/09/21(金) 06:30:12.88ID:wgg9jC2B0
戦国武将に例えると、石破茂は明智光秀で進次郎は小早川秀秋
0383名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/09/21(金) 06:31:38.25ID:sObqnck40
やっぱりただのバカだったな
後藤田よりも下がっただろ
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 06:31:57.68ID:vSF1AZyS0
>>4
変人の血なんだからこれでいいんだぞ
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/21(金) 06:36:51.03ID:Uy8zG3f20
>>387
コイツは政治家じゃなくて
選挙用のマスコットだからね
民主くんと同じポジション
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 06:48:57.27ID:mpu05d7Q0
余計なこと喋らないで黙って党の仕事を淡々とこなすだけで総理の芽があったのに
実務経験がモノを言うのに
口は災いの元
雉も鳴かずば撃たれまい
0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/09/21(金) 06:53:25.92ID:r73MtzVY0
反対の為の反対する奴はいらない
そんな奴は枝野や玉木に志井等野党に五万と居る
信念有る反対意思ならまだしも信念無い口だけ野党はやめちまえ
0400名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]垢版2018/09/21(金) 06:58:18.04ID:xsjPZlra0
>>393
そう考えるとある意味可哀想な立場ではあるなw
情報バラエティーのコメンテーターレベルのことしか言えないのに
何かあるたびにコメント求められるからな
その度に親父の真似しながら落ち着き払ったフリして
水面の下で必死こいて水掻いて溺れないように頑張って
それでひねり出した言葉が違う意見だから!ってw
0402名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 06:59:30.99ID:fYX1KVs/0
そんな理由かよ・・・
軽いなあ、こいつ

たまに人と違うことやって注目されたい奴とかいるけど、そういうタイプだろコイツ
そういうのは党の重要な職について欲しくないね
絶対に混乱の火種になるわ
0405名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:04:06.66ID:j5FUx4NP0
人間って全員共通で酸素は必要。自分は酸素なくても生きていける!と逆張りする奴はいない
違う意見を言うから貴重という考え方にだけ囚われるのは危険だと思うけどね
0406名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]垢版2018/09/21(金) 07:05:01.74ID:xsjPZlra0
>>403
まっとれ!今考え中じゃ!一年後に度肝抜かしたる!
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/09/21(金) 07:06:34.00ID:FM13r9NW0
テレ朝の安倍憎し酷いね。石破地方票減ったこと言わないし
安倍総理は顔が強張って震えていますが、石破氏は笑顔です!だと。
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/21(金) 07:16:01.91ID:QSG+eodm0
進次郎は保身でギリギリまで公表しなかった
とcozy1242で解説してる
0412名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 07:21:16.40ID:9+aZTphk0
こいつ喋りはうまいよ。それは認める。でもそれだけで、どんどんバカが露見してきたw
ちょっと前までは総理になってほしいとか言われてたのに残念なのがバレたwww
0413名無しさん@涙目です。(関西・東海) [MX]垢版2018/09/21(金) 07:22:56.22ID:ri0SKONBO
石破や小泉も前から言われてるけど理解してないのかな…
違う意見を言うなではなく、意見があるなら安倍総理に直接言いに来いと言われてるだけなのにね
それをしないでわざわざマスコミを通して意見を言うから叩かれるんだよ
0415名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]垢版2018/09/21(金) 07:25:15.78ID:ri0SKONBO
>>412
顔と勢いだけだよね
蓮舫を支持するおばさんと大差ないと思う
蓮舫支持する理由は何を言ってるかよく分からないけど、女が一人で立ち向かう姿かっこよくなんとなくかっこいいからだって…
0417名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/21(金) 07:31:04.17ID:yqmK9fr30
意見の中身が大切なんだよとっちゃん坊や
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/21(金) 07:35:36.79ID:KGBbi3ti0
>>1
横須賀ではバカ共が守ってくれるからいいけど

これ総理になったら安倍みたいに工作員出来ないだろうなあ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 07:42:30.44ID:RgjmEF8z0
やってることがマスゴミそのものだからな
だから小泉の親なんて戦争支援と郵政改革法案派遣法案の10年後最悪な事になってることやっても
一切叩かれないんだよ。だからこんなパフォーマすだけで6年も総理が出来た。
ずっと叩かれまくってるのに9年やれる安倍の偉大さだけがわかるわ
0426名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]垢版2018/09/21(金) 07:48:10.10ID:M8prZ7e5O
進次郎のこの発言を笑ってる奴はもちろん8年前に民主党以外に投票したんだよね?(´・ω・`)
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/21(金) 07:50:35.11ID:xDEq94s/0
この人本当に人気あるのか?
どうしても好きになれない
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/21(金) 07:51:17.47ID:BGsPKXdT0
結局何を言いたいのか分からないコメントだな
雰囲気作りのために投票とマスコミを利用してバカじゃないの
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/21(金) 07:55:06.34ID:nCH65zsz0
少しずつメッキが剥がれてきたというか、
親父似の変人だという事が証明されてきたなコイツ
0436名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/21(金) 07:58:22.14ID:RQoW3l7I0
こいつ頭弱いだろ
0440名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 08:04:00.55ID:NKAWn3o60
>>426
当然じゃん
民主に入れたやつなんて一度変えてみた方がいいんだよとか軽い理由で投票してたからな
そんな思考のやつがたくさんいたかと思うと本当に気持ち悪い
その一度で日本がどんだけ崩れたか…
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/09/21(金) 08:05:33.60ID:rQROqhGz0
ここまで視野が狭い人間だとは思わなかった
こいつも石破と同じでマスゴミが持ち上げてるだけの空っぽ人間
0442名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]垢版2018/09/21(金) 08:07:45.44ID:t1b9QvOO0
意見と駄々を同レベルで考えちゃうという程度を露出した時点で駄目だろこいつ
0444名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/09/21(金) 08:08:21.35ID:83lc6EtE0
モリカケが足りないんじゃね?
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/21(金) 08:21:12.51ID:QSG+eodm0
今朝の虎ノ門ニュースで須田慎一郎は小泉については否定的だったな
0449名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/09/21(金) 08:26:48.00ID:9VSXeIn90
安倍を後ろから撃ってただけの石破を
指示するとか、頭悪いのかよ
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 08:27:17.54ID:i000osi10
頭弱い子なのは知ってたが…
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/09/21(金) 08:31:22.11ID:0+7z+ypf0
岸田にしても河野しても進次郎にしても財務省の紐付きしか居ないのがなぁ

ホント財務省の闇は深い
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/21(金) 08:32:55.55ID:uV6/u2NE0
「違うこと言ってるから票入れとこ」っていう行為が頭悪いことだという全国民へのアピールだよ
次の選挙でゴミ野党に入れんなよっていうメッセージ
0456名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 08:34:03.48ID:EVQ8ejpBO
安倍 「寿司!」

石破 「キムチクッパ!」

小泉jr 「寿司じゃなければ何でもいい。キムチクッパで。」

なんだよ、このキチガイ
0458名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 08:36:47.42ID:ZXec0Ag10
一言で言えば、安倍不信任、ってことだな
0459名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/21(金) 08:37:04.78ID:rt8Y0xr60
本物の馬鹿なのか
政治は遊びじゃないんだよ
こんな奴に国政は任せられん
0461名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/09/21(金) 08:39:46.16ID:2lO5Ci5r0
与野党で、子ども国債について議論せよ。
自民党で言う教育国債である。
こども保険ではない。
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/21(金) 08:40:24.24ID:rt8Y0xr60
純一郎「これじゃあ俺の子、ただのバカでしょ」
0464名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 08:42:13.99ID:DVg08M7W0
いや、まず政策を語れよ
親父はまだその辺弁えてたぞ
だめだこいつ
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 08:44:58.43ID:DVtPkHzB0
>>459
70代の爺婆とか選挙がただの人気投票だぞ
自民党が嫌いだからとか言う理由で民主党に入れたり安倍がモリカケで言い訳ばっかりで嫌いという理由で野党に入れたり
野球じゃ無いんだから自分にメリットがある政党に投票するもんだと言っても聞かないわ
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/21(金) 08:49:23.43ID:kScoakYD0
じゃあお前が出ろよで片付く問題。
0469名無しさん@涙目です。(家) [DO]垢版2018/09/21(金) 09:11:29.03ID:9YhT8WYn0
小泉は将来どう思って今回の投票をしたんだろう??
反主流派に乗っかって、今後コイツはどうしたいんだろう??
単なるメディア受けだけで石破に入れたのか??
0472名無しさん@涙目です。(茸) [PS]垢版2018/09/21(金) 09:22:14.30ID:eGzLQYLI0
〈徹底検証〉安倍政権の功罪
http://bit.do/ew5VE
0473名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/21(金) 09:27:44.43ID:2BhKs9Er0
軽い、クソみたいな理由だな
石破の政策なり政治家としての姿勢なりを支持するとか共鳴してとかならまだしも
なに言ってんだ、このガキ
要するに、石破に投票したけど特に深い理由は無いんで
僕のこと干さないでねて言い訳してんだよな
0475名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/09/21(金) 09:31:27.75ID:fYX1KVs/0
>>426
今の30代より下は小泉内閣初期の金融緩和の恩恵と
末期の金融緩和取り止めの悪影響の両方を見てきたから
民主党の経済政策が破綻していることに気付いてたと思うよ

アホなのは40代以上
0476名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/21(金) 09:33:41.34ID:AZQKEDf10
安倍じゃやだから私でってのはいけんじゃないよね
0477名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/09/21(金) 09:35:07.98ID:HNS+SkR+0
>>474
まあね
分かるんだけど結局は政策を示さんから
どちらに行こうと大義名分が立たんのよ
いっそこども保険創設に肯定的な方とか理由をつけたら
信念をもって動いてるようにふるまえる
表明のタイミングはギリギリでもいいけど
反対のための反対がしたい
では馬鹿丸出し
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2018/09/21(金) 09:37:20.28ID:5+AQfjml0
今回石破氏に入れたことが今後の政治活動にどう影響するかだな
安倍氏への裏切りとまでは言えないけど、
ずる賢い、得体が知れないといった印象を政界中に与えたと思う
0480名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/09/21(金) 09:38:10.75ID:pfWlp66W0
ただの逆張り野郎じゃん
中二病みてえなもんだな
思考停止で違うから投票したとかガイジ丸出し
さっさとこのボンクラ野郎を潰しとけよ
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 09:39:34.88ID:F+UFH/800
違う意見じゃなくより良い意見で選べよ
0483名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 09:44:07.76ID:Ib+DiXqs0
そうだと思った
0484名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/21(金) 09:44:07.96ID:6H0YyoXT0
何だかんだでこういう役割をやる奴は必要だろう
代表に意見するだけで処分されるどっかの党とは違うってことも見せなきゃならんし
0486名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 09:46:21.47ID:4qiPpAWu0
でも、最後には決めなきゃならんのだぞ
0487名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]垢版2018/09/21(金) 09:47:25.44ID:HdMYAVKt0
いやいや、腐っても小泉一族は政治家の家系、政局を見極めるのは手練れているので
安倍政権はそう長くないからここは保険を掛けておくかと読んだんだろう
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 09:48:01.33ID:HZx56vAT0
薄っぺらいなこいつ
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 09:48:41.47ID:4qiPpAWu0
>>1
>違う意見を押さえつけるのではなくて

具体的に、これまで自分の意見を誰が圧力をかけて言わせなかったか、言えよ!
0492名無しさん@涙目です。(WiMAX) [GB]垢版2018/09/21(金) 09:51:06.94ID:inSuehvK0
>>487
派閥が争ってるときに、都合の良い第三者でいるのが小泉純一郎の手法だな。

今回も進次郎は石破の派閥に入るわけでもないし。石破の手伝いを何もせず、政策への賛同も語らない。
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/21(金) 09:53:28.58ID:hXc7SBpc0
ホントにこんなこと言ったのかよ
アホ過ぎるぞ
0494名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 09:53:33.59ID:V8R70Ryh0
>>479
もう選挙で応援に呼ばれることもないね
小泉も自分の地元でちゃんと選挙活動できて良いだろ
0496名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/21(金) 09:55:17.90ID:AQi3Z06/0
安倍ヤメロ
安倍は日本の恥
0497名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/21(金) 09:56:16.82ID:AQi3Z06/0
進次郎が総理やれ
俺が認める
0498名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/09/21(金) 09:58:35.79ID:fYX1KVs/0
>>480
奇声を上げてたガイジに学級委員選挙で投票したようなもんだしな
0499名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 09:59:49.95ID:V8R70Ryh0
>>495
自民党はいろんな意見は要らないよな
安倍ちゃんの言ったことが全てだよ
0500名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/21(金) 10:02:05.21ID:KS9VGrfz0
若い政治家は
例えば安倍の若い時みたいに
野中に睨まれながらも、拉致訴えるみたいな熱さが必要

マスコミの顔色ばっかりうかがって
やりたい事が全然見えない

小物感しかしない
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/21(金) 10:03:08.67ID:I30NmrPs0
つまりこいつが党首になればいつまで経っても意見がまとまらない党になるんだな
0503名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 10:09:57.32ID:4qiPpAWu0
>>1
>違う意見を押さえつけるのではなくて

具体的に、これまで自分の意見を誰が圧力をかけて言わせなかったか、言えよ
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/21(金) 10:11:27.88ID:44pPidfv0
頭おかしいな コイツ
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 10:13:29.10ID:4qiPpAWu0
>>1
>日本のこれからの発展は、人と同じではなくて、人との違いを強みに変えられるかが大事。
>自民党も、違う意見を押さえつけるのではなくて、違う声を強みに変えていく、そんな自民党でなければいけないと。


言いたい事は判らんではないが、最後には決めなければならないんだろ。
もしかして、自分の言い分が聞いて貰えなかった?
0506名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 10:15:12.07ID:NKAWn3o60
違う意見って具体的になに
そしてそれを誰に押さえつけられたの

野党や石破がしてんのは意見じゃなくてただの安倍批判だろw
0507名無しさん@涙目です。(群馬県) [AT]垢版2018/09/21(金) 10:17:45.64ID:nk1GNC2B0
相手を否定するだけなのは意見とは言いません
粗探しして文句言うだけならニュー速民でもできる
っていうかその手にかけてはニュー速民のほうが有能
0508名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]垢版2018/09/21(金) 10:18:23.47ID:UJi6TDtRO
どうせ負け確定ならどっちでもいいだろとパフォーマンスに走ったんだろ。
んで「違う意見」と曰ってりゃ冷や飯も無いと踏んだ。

仲間内で姑息や奴って印象はついたけどな。
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]垢版2018/09/21(金) 10:19:28.39ID:5+AQfjml0
少数派が大勢に対する破壊者でしかない
石破氏も自民党の中の異論者ではなく、ただ安倍政権に対するアンチテーゼでしかない
ただの安倍政権を破壊しようとする破壊者でしかないんだよ
破壊者ってのはそんなに難しく考えなくてもいい
かつて、民主党がいざ政権取った時にはやはり破壊者でしかなかった
破壊者側の意見も不要ではないが、そもそもの意見がないと全く意味がない
今回の小泉氏はコメント含め行動が浅はかだった
初めから、大勢に対するアンチテーゼとして石破氏に入れると明かしていれば
卑怯者のような印象もなかっただろうに
0512名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 10:22:49.52ID:4qiPpAWu0
>>509
>初めから、大勢に対するアンチテーゼとして石破氏に入れると明かしていれば
>卑怯者のような印象もなかっただろうに

  たしかに
0515名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 10:23:37.52ID:4qiPpAWu0
党内の議論に加われなかったの?
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 10:25:04.86ID:4qiPpAWu0
党内の議論から締め出されたの?
0518名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/21(金) 10:26:36.63ID:NKAWn3o60
>>517
ねーよ
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 10:28:40.06ID:4qiPpAWu0
反安倍マスゴミにとっては、こういう姿勢の進次郎は大歓迎だろうな
0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 10:32:17.74ID:4qiPpAWu0
ところで、進次郎の憲法九条に関する考えを聞いてみたいな。
もしかして、他の自民党議員とは ”違う意見” なのかな?
0525名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 10:36:19.38ID:4qiPpAWu0
石破の政策に賛同したって事では無いんだね
0526名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/09/21(金) 10:38:06.04ID:HNS+SkR+0
>>521
反日もね
有意義な議論を妨げる存在だしね
片方の提案を潰したり個人攻撃をしたりでは
社会はよくならない
双方意見を持ち寄って議論するのが本来のあるべき姿
それを堂々と否定する小泉は反日だよ
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/21(金) 10:47:54.69ID:44pPidfv0
意見が違うことが重要なんじゃなく
意見の中身が重要なんだろ
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 10:48:01.26ID:4qiPpAWu0
>>426
自民党に入れた。
選挙前、当時の2ちゃんに
「政権交代の可能性200%確実。そして細川政権の二の舞になる可能性2000%確実」 って書きまくった。

テレビマスゴミの凄まじい反自民報道を見て、これは政権交代は避けられないなって思った。
NHKまでも「今度の選挙は政権交代の為の選挙です」 って言ってた。
0534名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 10:58:37.32ID:4qiPpAWu0
>>532
だよね。
0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/21(金) 11:07:27.73ID:q6uakrKR0
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院、厚生労働省、警察・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・自衛隊・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政府の為に捏造報道・・・マスコミ、電通・・・・・・・・米CIA
0538名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/09/21(金) 11:15:16.96ID:GcsOcp3L0
こいつ汚ねえなあ
0541名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 11:28:04.65ID:4qiPpAWu0
こういう言い方でなく、自分の考える政策を堂々と言えばいいのに !
0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/21(金) 11:40:21.50ID:6mePsOGU0
野党といっしょじゃん。
一番ダメなタイプ。権力に逆らう俺かっけー、かよ。
政治家たるもの、確固たる信念を貫き通すために
清濁併せのむ強さを見せてほしいものだ
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 11:50:35.92ID:4qiPpAWu0
こういう言い方でなく、自分の考える政策を堂々と言えばいいのに !
その上で、「しかしこの自分の意見は党内で賛同を得られない」 って言い方なら、まだ判るが。
単に「違う意見」 では、反対の為の反対ってとられる。
0545名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 11:51:12.54ID:W8fRLbRa0
中二病?
0546名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]垢版2018/09/21(金) 11:58:45.41ID:99TBBl1U0
自分の意見は無いんだろ
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 12:03:43.10ID:4qiPpAWu0
「子供保険」 って進次郎の考えだよな。
上念に言わせれば、あれは保険では無く、単なる増税って言ってた。
0551名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 12:50:32.14ID:s42heKJA0
投票権持ってるならちゃんと総裁にふさわしいと思う方に入れろよ。安倍が勝つってわかりきってるからという理由でこうゆうことしてアピールするとか嫌だわ
0553名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 14:40:00.25ID:KFHbayia0
石破って何か意見いってたか?
0555名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/09/21(金) 14:43:22.64ID:HNS+SkR+0
>>529
それはそうだけど
その意見の良し悪し言わなきゃ分からんし
その意見の良し悪しも絶対的なモノでもない
進次郎は良し悪し以前の問題
議論にすらならい

文字通り、おはなしにらないって奴
0558名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 16:08:33.00ID:EE8ubAfY0
>>553
いや、具体的には何も
とにかく地方が、地方が、とそれしか言ってなかった
後は旧民主党のお花畑議員連も真っ青の夢物語とか
0559名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/09/21(金) 16:18:10.51ID:RKT58wrZ0
一番何も考えてない奴の投票の仕方じゃねーかw
0561名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]垢版2018/09/21(金) 16:25:57.03ID:9YmjZZIx0
目立ちたいだけやんけw

投票が終わってから石破支持を言うところが小物臭プンプンw
0565名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/09/21(金) 17:14:07.85ID:MKfkDVkb0?2BP(1000)

ネクストバッターサークルw
3年後、ポスト安倍は俺だ、と暗に言ってるなw


https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201809200000685_m.html


−石破氏の陣営からは、もっと早い時期で言うべきだったという声もある

進次郎氏 仮に私がもっと早く表明していたら、私の望む形にはならなかったと思う。
表明しなかったからこそ、2人だけの違い、論争に注目が集まった。

−ご自身が言うと、影響力が出ると

進次郎氏 だって、私バッターボックスに立っていないですよ。
なのに、テレビカメラが、ネクストバッターサークルやベンチを映してもおかしいですよ。
バッターボックスに立った人が脚光を浴びるべきだし、その2人が総裁を目指して戦った。
その2人の議論を多くの国民に見ていただきたかった。
0566名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/09/21(金) 17:25:48.01ID:QrTnK3Oa0
いま目立つと潰されるから、そっとしといてくれよ

でも空気ではマズイから、何か動いてる感を演出するね

何か影のフィクサー?軍師?風味?みたいな?

ご意見版みたいに扱ってくれれば?ヨロ

オレが望む形ってのはこんな感じ?
0567名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/09/21(金) 18:35:54.14ID:16CBG5nj0
石破支持でもないのに投票するマヌケさ
違う意見は結構だが
批判だけならマスコミや批評家、その辺のおばさんでもできる
批判して対案を出して行くのが政治家
こいつはそれができない
0569名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/09/21(金) 21:03:00.57ID:bXCOvuRN0
>>565
そんな深い意味はなかったんじゃないの。
ようするに、主役でもないのにマスコミに追いかけられるの嫌だった。贅沢な悩み。
0570名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/09/21(金) 21:10:51.19ID:HNS+SkR+0
>>569
明確に早期に石破支持を表明すると
反安倍票を伸ばすから睨まれたくなかったんだろ?

でも信念のない奴だとバレた

小早川は徳川側に寝返ったが
コイツは関ケ原から逃げて
戦が終わったころに石田側にヌケヌケと現れたw
0574名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/09/21(金) 22:20:57.94ID:rqOwzG/p0
こども保険という名目で増税しようとする財務省の犬
0576名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/21(金) 22:31:09.75ID:Um2q+/6P0
違う意見狙いの進次郎のせいで
学級崩壊
0578名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/09/21(金) 22:34:56.88ID:+ApcMbc00
イ進次郎はシバ政権で入閣するだろ
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/21(金) 23:06:06.41ID:LKFOQvr+0
>>1
これ、自分は人とは違うって主張したいだけなんじゃないの?
0582名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/21(金) 23:16:14.61ID:/8Tkas3G0
進次郎、迷走してるよなあw
0583名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 23:20:24.09ID:kFwuDFP30
キジも鳴かずば撃たれまい
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/21(金) 23:24:59.49ID:LKFOQvr+0
>>1
投票にかこつけて思い付きの自己主張やって
そういう私を評価して下さいってか?
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2018/09/21(金) 23:25:56.61ID:gm0S8/gA0
三流大学卒だからな。
頭が悪い。
0587名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/21(金) 23:26:24.72ID:svWuA4Q+0
はいはい

お前は片隅で冷やチャーハンでも食ってろw
0588名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/21(金) 23:28:06.53ID:6mePsOGU0
この男は立ち回りが下手くそで民心もわかってないな
政治家として致命的だわ
0589名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/21(金) 23:29:20.02ID:lTL7W1qs0
結局石破陣営からも安倍陣営からも信用をなくし嫌われただけ
彼は男の世界を生き抜く術を身に付けていない
進次郎って政治家に向いてないわ
0596名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/22(土) 00:21:43.91ID:BC9MBucQ0
正直者
0597名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/22(土) 00:29:13.58ID:vQAT/yl70
マスコミは何でこいつを持ち上げるんだろね
なんの実績もないくせに
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 00:38:51.95ID:ZA/OCFFP0
どちらに投票するかほぼ全員の議員が制御されている
小泉は投票の自由が与えられた数少ない議員
うん、いいよいいよ、君の好きにしなって言われてる
どういうことかというと、つまりそういうこと
0599名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/22(土) 00:40:06.26ID:rm7Z6cCW0
>>597
あと小泉と斎藤健は盟友だから、両方冷や飯確定だわ
0601名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/22(土) 00:46:46.63ID:BC9MBucQ0
安倍よりまし
0602名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/22(土) 00:59:07.36ID:0Nt9dYwb0
これは
ひどい
何言ってんだ
0603名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/22(土) 01:19:42.93ID:0CZt0wDH0
佐川「刑事訴追のおそれがあるから答弁控えます」
検察「刑事訴追しません」

この最強コンボで自殺者まで出した前代未聞の公文書改竄事件の真相は闇に葬られてるからな
なお
・財務省も検察も行政権で、そのトップは安倍
・幼児に安倍マンセー教育を施すための小学校建設のための土地値引き
・講演会には昭恵はじめ、ウヨ界の大物がズラリ

他にも書ききれないぐらいの情況証拠

そしてネトウヨ「未だにモリカケ騒ぐのは反日!」

反日って何のことだ?
どうやら安倍一味なら犯罪も見逃すべきというのが愛国者らしい
0604名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/09/22(土) 01:39:31.22ID:u0W/DpS20
寧ろやりまくって下さい
生コンや菅野も徹底的に調べてな
0606名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 01:46:02.32ID:2klk7EBr0
小学生かよ
0607名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]垢版2018/09/22(土) 01:46:43.25ID:F8N5YkY7O
これはダメだろ 石破は今後小沢一郎と組んで離党する確率高いぞ(苦笑)
0612名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/22(土) 06:31:55.65ID:ppfnsmd50
ってことは本人の考えは安倍ちゃん側ということか?
0614名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 06:50:56.53ID:4S0QxUg50
小学校から大学まで一貫して関東学院大学の系列でエレベーター。ちなみに大学の経済学部の偏差値は40。
中学と高校で他校を受験も不合格。ただの馬鹿。
こんなのが総理大臣なんかになったら日本の恥。
0616名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/09/22(土) 07:11:23.27ID:K0rZtw5C0
>>614
安倍ちゃんの悪口やめろ!
0617名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/09/22(土) 07:25:29.05ID:E4e5vlSf0
横須賀もボロボロだけど進次郎もこれでオシマイなん?
0618名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 07:34:57.05ID:LnUrrZn90
なんで今更言うんだ?
言うなら初めに言えよ
0619名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 07:36:35.44ID:LnUrrZn90
政策を支持したからでは無く、動機が「反安倍」 だからって、それじゃ野党とブサヨマスゴミと一緒じゃん
0621名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/22(土) 07:54:06.94ID:/ozX2Fzg0
敗軍の将に与したんだから、潔く自民からでてけよな
どーせ、今までもたいしたことをしたわけでもないし
知名度だけで当選する無能ほどタチが悪い
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/09/22(土) 10:40:48.88ID:xLJCQnkT0
目立ちたいだけのゴミ野郎さっさと死ねよ
0626名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/22(土) 10:59:33.38ID:dUORk/J50
>>1
石破は只の踏み台ww
0627名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/22(土) 14:17:01.13ID:nUMwXW440
マスゴミにおんぶに抱っこの中身カラッポチン次郎
0628名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/09/22(土) 18:48:45.56ID:hUMeDiZ40
>>532
バカだね〜。
そんな当たり前なことをいちいち言わなくても百も承知だ。
小泉の言わんとしたことは、安倍一強で多様性がなくなってしまったことへの危機感だ。
たとえば、神奈川県で言えば国会議員が20人で19人が安倍支持、支持未定が進次郎一人。
石破支持はゼロ。
でも党員票は2万対1万3千。地方では安倍批判票がかなり多かったってことだ。
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 19:26:24.10ID:ye5C/h1M0
>>96
安倍に影響が出ないように行動しているからあり得るかもな
0633名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/23(日) 00:41:18.64ID:/83DhW1U0
>>629
それは一太に失礼すぎだろ
0635名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 00:48:39.04ID:qWgnCxlm0
関東学院だからなこいつ
Fラン卒のアホだからこれが限界だ
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/23(日) 00:50:17.64ID:06c65qlj0
石破が負けるの前提で無責任な立場がほしかったと
調子がいいときは自民党員として語り
不利になったら私は総理に投票してないって逃げる
0637名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/23(日) 00:53:12.32ID:49A2b+NM0
この子はこれでかなり株を落としたな
どう贔屓目に見ても中身のない目立ちたいが為のパフォーマンスにすぎない
0642名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/23(日) 09:02:21.27ID:coXzAITT0
親子揃って糞野郎だな
0644名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/23(日) 09:04:57.99ID:c45jdEd30
 
盲目的なアベ批判も、盲目的なアベ称賛もともに低レベル

 
0646名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/23(日) 10:26:46.96ID:Xl2MBGvB0
調子乗っとるこの子セガレを

干し上げてやりゃいいんだよ>安倍っち

 
0649名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/09/23(日) 11:11:08.56ID:awLR4ZBF0
目立ちたいから、ってことか
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/23(日) 13:02:52.09ID:j2Tx5MpR0
負け惜しみダサい
0653名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/09/23(日) 13:13:22.28ID:EZK8qYFK0
評論家と同じ。
でも地元ではヒーローだから当選するし。
後藤田とか小渕とかいらんだろう。
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/09/23(日) 20:06:58.56ID:2APSupmq0
若いうちはやりたいことなんでもできるのさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況