自衛隊員って体力ない人多くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:59:28.63ID:m8LfD/lJ0?PLT(12001)

複数の部下に対し、「ヘタレ王子」とあだ名をつけて侮辱するなどのパワハラをしたり、暴行をしたりしたとして、航空自衛隊横田基地(東京都福生市)は20日、気象隊の
1等空尉の40代男性を減給1カ月(10分の1)の懲戒処分としたと発表した。処分は同日付。
 横田基地監理部によると、1尉は2016年11月〜今年6月、前任地で部下の男性隊員3人に対し、侮辱的なあだ名をつけたり、「俺よりも給料高いくせに」などの暴言や、
尻をひざ蹴りをするなどの暴行をしたりしたという。17年12月には、3キロを走る持続走訓練で目印を置く場所を間違えた別の部下を2週間の外出禁止にするといった不適切な指導をした。
 1尉は「熱くなってエスカレートした。処分を真摯(しんし)に受け止め、深く反省している」と話しているという。
 1尉の前任地でパワハラがあるとの内部通報を受け、今年7月に実施したアンケートで発覚した。横田基地司令の斎藤拓也・1佐は「今後も隊員に対する教育および
身上把握を継続し、再発防止に努める」とコメントを出した。

https://www.asahi.com/articles/ASL9N52KCL9NUTIL032.html
0005名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:08:07.58ID:dLY8GR040
実際ヘタレで困るの自分なんだけどな
0006名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:09:58.18ID:Em1G1NoN0
集団を維持する為に必要な要素は、公平と正義である。
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:12:15.61ID:g37efOM5O
>>6
どなたの格言?マジレスきぼんぬ!m(_ _)m
0009名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:15:02.41ID:gAXUttis0
今やドカタだって基本的にスコップ何て使わないじゃん
溝だって重機で掘るし、ちょっとした砂利山もミニショベルを使って運ぶ
肉体が疲労するような状況を作る事自体が間違い
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:19:14.26ID:GYrktrCZ0
空自はそうかもな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:20:27.53ID:uCqcJre70
基本は入隊後に鍛えるから鍛えても大丈夫そうなの採用してるだけだよ
レンジャー狙いとか最初から体力に自信があるヤツは別格だけど
通信とか体力とあんま関係ない部署の人も多いし
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:21:19.73ID:YrDTHEJw0
空自の戦闘機じゃ恐ろしいくらいのGかかるじゃん
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:21:43.46ID:t7rmsNup0
無い無い、お前より断然無い
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:23:31.45ID:YrDTHEJw0
いや間違いなく俺のほうがない
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:25:44.24ID:7R+opxdrO
いやいや、俺の方がないよ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:26:00.60ID:Tq6jtY+e0
サンプルは何よ。
お前が接することができて誰か一人でも調べたのかよ。
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:30:38.29ID:QIkufL7v0
俺は元自衛官だけど陸さんは体力勝負な所はある。海空はそうでもないけど民間人よりは体力あるんじゃない?どうしようもない奴はたまにいるけど数年で辞めてく。
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:30:39.51ID:LbbH2cTr0
ホモ多いんだろ?
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:34:35.48ID:zlINfwHh0
>>1
普通に無いし、自覚してるよ
あると思ってるのは、「自衛隊の練度は〜」とか言っちゃうアホウヨだけ
そりゃ大卒枠でもないのに、安保系の公務員(警察、消防等)で採用試験で体力試験やらないのなんて自衛隊だけだからな
その辺の試験にも引っ掛からないけど、公務員の身分が欲しいアホを連れてくるんだよ
さすがに教育隊くらいは最近は真面目にやるだろうけど、後は太りたい放題で体力検定すら受けてないのが大勢いる
近所の駐屯地、基地を覗いてこい
とんでもないデブ集団が一日中、喫煙所で駄弁ってるから
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:35:34.23ID:Ueoj+z2p0
富士登山駅伝の優勝候補って
第1特化隊や第1空挺団じゃない?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:36:42.84ID:G4G8QVgx0
30kgの荷物担いで3km走り続けろってんじゃねえのかい?
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:37:03.41ID:jAkGmZIU0
自衛隊時代の事をやたら話す40過ぎのオッサンがいて、何年いたの?って聞いたら二年だってwww
思い出に生きてるんだなwww
0028名無しさん@涙目です。(家) [IE]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:38:05.90ID:CoaPAT0T0
この辺はいつもマッチョが走っているけどなんだろうなと思ってたら習志野演習場の人たちだって
マッチョな上に日々ランニングしてるんだから体力ないわけはないと思う
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:38:13.06ID:Ueoj+z2p0
今見たら滝ヶ原自衛隊が圧倒的な優勝候補だった
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:41:16.30ID:SfDC+AS10
これぐらいは日々の鍛錬で乗り越えていけよ。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:42:27.14ID:9Gkr3/SY0
>>24
もう駐豚地だなw
0037名無しさん@涙目です。(庭) [LT]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:44:50.47ID:DnABzTuK0
>>33
今の御時世、BMI25超えてたり体脂肪率25%超えてるだけで(だけでというのもアレなんだけど)医務室ご招待ってのも知らない人みたいだから……
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:47:35.48ID:JJwllfRg0
じっくりかわいがってやる!
泣いたり笑ったり出来なくしてやる!
隠れてマスかいてみろ クビ切り落としてクソ流し込むぞ



そんな感じの訓練教官がいるのか?
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:50:56.87ID:VNGgAswv0
体力は一般人よりはあるけど、
精神面ではかなり弱い奴が多い。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:51.06ID:nB7v0Pwj0
個々の事例は別段どうという事は無いな
つまり役立たずな癖にこういうことばかり引き起こす感じか
0041名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:52:53.92ID:dcL8H6od0
織田信長の軍門に下った後の今川家の兵隊のようなもの。
強くてどうすんのよ?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/20(木) 17:58:45.87ID:UHNLZzDu0
>>4
部隊による
うちは普通科だったからみんな体力あったよ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:01:53.53ID:sJL9jAsh0
単純に疲れてるだけだろ
日頃の疲労が蓄積してんじゃね
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:04:39.52ID:IVgFkxim0
サバゲで自衛官とやると大体体力モンスターだぞ
0046名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:05:04.42ID:ShRw1iul0
>>24
駐屯地側に住んでるけど毎日走ってるしデブなんていないよ
ただ、ガタイはいいけど身長低いのご多いなあという印象
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:06:19.00ID:IVgFkxim0
レンジャーの奴と話すと山岳訓練でネパール行ってきたとかインド行ってきたとかよく言ってる
喋っていいの?って聞くと、終わった訓練は言ってもいいんだとさ
よくわからん
0049名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:09:10.44ID:dcL8H6od0
戦争が間近に迫ってきたら
みんな本気出して強くなるかもしれないけどなw
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:06.76ID:dcL8H6od0
警察官は口が固いな。
5ちゃんでカミングアウトする警察官(OB含む)、滅多に見かけない。
0054名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:41.90ID:UHNLZzDu0
>>53
あるよ
教育隊の教え子がそれだった
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:15.64ID:IVgFkxim0
>>56
へー
レンジャー無いとメデイック取れないのか
勉強になるな
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:21.35ID:Yg6PxBCH0
経験した感じは林業漁業あたりが一番タフかな
人口おおいし有事には一番活躍するんじゃないかな?
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:14.86ID:Yg6PxBCH0
日常生活が過酷な人らには精神体力ともかなわんよ
シェルパなんて良い例でしょ
生活の安定してる公務員には何も望んでない、どうせ逃げる
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:43:09.85ID:Yg6PxBCH0
一昔前は自衛隊やめて佐川にくるのけっこういたけどタフのタの字もなく普通に逃げるのばっかりだった
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:46:11.09ID:54Jwgdsn0
>>18
大卒初任幹部23歳が25年勤務の曹長を部下に持つことなんて当たり前だぞ?
一般入隊か幹部候補生かの違い
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:47:16.46ID:dcL8H6od0
色々な仕事を体験してからお坊さんになった人の話だと
「曹洞宗の永平寺での修行が一番つらかった」っていう話だぞ。
飯は毎日粗食、余暇ナシ、休日ナシ、ノーギャラ。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:43.41ID:QXEFDnwH0
まあ底辺職だから
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:48:52.34ID:/qB+FxYz0
スポーツ系を除けば警察、消防と並んで最強じゃないのか
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:54:38.54ID:MNktCCrL0
曹洞宗の修業を参考にしたんでしょ?旧陸軍
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 18:59:46.05ID:bLwZXmSp0
>>51
長野聖火リレーで警官の書き込みをまったく見なかった
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:03:28.74ID:imFw7E/s0
新入社員研修としてはオススメだと思う。
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:04:22.69ID:imFw7E/s0
>>52
誰に??
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:35:52.36ID:AEqajIY60
ラファエルが言ってた話は本当なんだろうかな。
自衛隊より、自衛隊以外の仕事の方が厳しいから、外の仕事を経験してから中途で自衛隊に入った人間は自衛隊を辞めたがらないって話。

まあ、そんな嘘ついてもしょうがないからな。
多分本当なんだろうな。
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 19:53:08.97ID:+sKzTYSx0
出戻り自衛官とか多いよ
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:00:36.62ID:ecdGtdzk0
次世代に繋がりませんように
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:00:58.31ID:GYrktrCZ0
教育隊での厳しさと部隊でのぬるま湯のギャップがすごい
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:03.38ID:pusXEBVK0
>>74
これはほんと
土方が施設科入ったら神様扱いされるよw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:15.83ID:CYyk/VgK0
アンケートされないと明るみにならないのも問題だろ

こんな信頼関係ない人達じゃ有事の際はドサクサに紛れて嫌いなやつ殺すだろ
0085名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:12:48.19ID:b3t7fCtv0
民間企業じゃ通用しないやつ多いな
今まで元自衛隊の奴と何人か仕事したことあるけど口だけのやつばっかりだったよ

因みに力仕事
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:07.90ID:mIVjKmW60
>>85
ほんと多い
何処も通用しないから自衛隊に逃げたくせに変に選民意識あるんだよな。
0087名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:56.77ID:jcfw3qpW0
この世から人が消えろ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:30:10.05ID:AEqajIY60
>>81
そうなんだ。「神扱い」ってのが、どういう風に神扱いなのか気になるけど。

自衛隊は出戻りアリなのか知らんけど、新卒で入って、気の迷いで簡単に辞めてしまった子は、後悔して戻りたくなったりするんだろうな。


>>83
入る時のオツムのテスト結果の関係で、割と特殊なポジションに配属されたのが自慢なんだとか。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:37:38.40ID:MUMRiWei0
引っ越しバイトしてたときに元自衛官が結構来たけど割とすぐ辞めてく
余裕でこなせると過信してるのとせっかくキツイ自衛隊辞めたのにまたキツイ仕事をやりたくないと思うようだ
0090名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:40:38.64ID:dcL8H6od0
>>89
大工やっててムキムキマッチョの知人も
「休日も稼ごうと引っ越し屋でバイトしたがキツくて1日で辞めた」
と言っていたw
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:42:02.95ID:4XCr54fR0
まあ何処にも採用されず、最後に行き着く所だし
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:07.31ID:ZzFphw4s0
うちの子見てて思うわ
業界関係ないぞ
いくらスポーツしてても
若くなればなるほど体力無いわ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:11.44ID:3XDcWOjz0
マジで部隊による
すぐに辞めた元自なんてロクに体力錬成してないから使えない
ベテラン曹や幹部ならデスクワークも出来るから一般でも通じるだろうけど、すぐ辞めたやつなんて反省の腕立てやプレスくらいしかしたことないから社会では通用しないんよ
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:54:58.42ID:+sKzTYSx0
下手に長く自衛隊居ると世間に適応出来なくなってくぞ
辞めるなら1任期、続けるなら定年までだな。
0096名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:58:19.82ID:OVhAlLqF0
近辺に基地があるから自衛官を毎朝毎日見かけるけど、特に大柄とかマッチョとかではないな。普通の人ばかり。
あと、下っ端はバイク通勤で、幹部職は自家用車okみたいだ。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:02:23.03ID:AEqajIY60
>>90
力は重要なのは勿論だが、スタミナ(肺機能)も同じくらい大事だからな。
単なる力持ちじゃ、つらいと思うよ。
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:07:06.49ID:FvDj5Sjg0
>>1
たまたま自衛隊員の何人かと登山をする機会があったが、みんな体力がバケモノだったよ。
0099名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:07:42.34ID:jcfw3qpW0
さいだとみこ殺せ
さいだよしひろ殺せ
0100名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:08:30.54ID:ybgwb2410
>>12
無線と有線の2つがあってな。
特に有線部隊は2000mの導線を巻きつけたローラー(約25kg)を担いで隠蔽させ、小型のローラーに500mぐらい手動で巻きつけて延線させる。
軍用車に引っかからないよう木に登って高く吊したり、地面を掘って埋めたりする。

無線は‥‥‥モールス信号覚えられる知能があればなれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況