X



【安倍3選】 野党の反応「悪夢が続く・・・。モリカケ!アベ政治を許さない!野党共闘!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:13:26.57ID:Z+6g5gSg0?PLT(12000)

「野党が結束して頑張っていかなければ」自由 森参議院会長

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180920/K10011637601_1809201605_1809201609_01_02.jpg

自由党の森参議院会長は国会内で記者団に対し、
「悪夢が続く。森友学園や加計学園、公文書の改ざんの問題で、安倍総理大臣の言っていることと現実が違い、それをよいと思っていない地方の自民党員の反応は、私の体感と同じだ。
憲法改正に弾みがつくとは思わないが、安倍政治は傲慢で、権力がさらに集中していくおそれがあるので、しっかりと野党が結束して、頑張っていかなければならない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180920/k10011637601000.html
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:18.74ID:SKz/KnEi0
2012年と今回を比較すると石破の惨敗が良く分かる

地方票
2012 計300
安倍87 (29%)
石破165 (55%)
石原38
町村7
木木3

2018 計405
安倍224 (55%)
石破181 (45%)

議員票
2012 計197
安倍108 (55%)
石破89 (45%)

2018 計402
安倍329 (82%)
石破73 (18%)
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:04.12ID:dXL4lC2d0
敵対政党に応援される候補って…
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:26.69ID:mDbRW3Cx0
自由党ってデニー抜けて解散したんじゃないの?まだあったんだ
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:26.91ID:nemrHu7n0
モリカケしか能がないのか
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:48.27ID:9BveTXFa0
> 森友学園や加計学園、公文書の改ざんの問題

まだやるの?
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:24.46ID:1hUDmsMa0
モリカケやれよ、馬鹿パヨクw
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:38.69ID:gPoZmz7C0
割とお前らのせいだし
石破に入れた奴らも自民の支持者だぞ。草は混じってるかもしれんが

善戦()した石破が党内野党として活性化しちゃったら、お前ら存在価値すらなくなっちゃうねw
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:42.60ID:9MhfLqIg0
お前ら野党がモリカケモリカケ言ってるうちは安泰だろうよ

それに気付くまであと何回総裁選やるんやろか
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:16:45.26ID:TxPyXOGq0
悪夢とか言っちゃうからダメなんだよ
ここまできても全部他人事、災難としてしか捉えてない
まずは自らの行いを反省して改めろよって国民はずっと思ってる
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:07.31ID:4oCS57KG0
三年後、いくつの党が残っているか
0024名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:09.88ID:CDM2+4d30
こんな野党が国会にいることのほうが悪夢だけどなwww
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:10.59ID:dV2LsLpf0
石破の支持率は44%
約半分が石破を支持したわけだ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:24.40ID:rj9dsbT60
国民のことを小馬鹿にする泡沫政党なんていらなくない?
お前らなんて誰の支持も得てないぞw
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:42.21ID:GlzImYe80
これで日本の再生は無くなったな
揃いも揃ってバカしかいないのかこの国は
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:17:42.96ID:dV2LsLpf0
NHKだからデマ
0034名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:22.65ID:ZbajkWRn0
感情に任せて選挙の否定ですかぁ?
全権大使のこのおれをぉ
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:58.27ID:iDQQC86j0
一生やってろw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:26.30ID:ooKH9P1V0
また18連休食らわしてビビらせてやれ!
どうせ支持率はもう落ちないしな、無敵だわ
0043名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:20:31.95ID:s6nm+oNi0
自由党は鼻くそ婆が参議院会長かよw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:21:06.01ID:wV/zPYEt0
モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!モリカケ!
0046名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:23.04ID:OWk8thUt0
アホまるだしのしゃべり方
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:22:42.86ID:TSLkKrkk0
モリカケ言ってくれてて安心した。特定野党はこうじゃないとなw
引き続き国民から嫌われ続けてくれ
0048名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:24.85ID:5EDApgx00
日本にとっては良い結果という証左だな
0049名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:43.50ID:OWk8thUt0
知能指数100以下の日本国総理大臣、大丈夫か?この国(笑)
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:24:49.21ID:D+yEAYq10
早くあれやってよwモリカケw
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:08.77ID:1hUDmsMa0
スッペチ・ペートナー連合には悪夢なんだろうなw
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:25:17.21ID:EvjxLWtp0
あれパヨクは実質勝利で喜んでたよ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:17.93ID:YUxQV7Yn0
こんなコメント電波にのせる必要あるのかよw
0059名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:26:35.34ID:Egpq2eBK0
ソフマップかと思った
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:27:48.49ID:8hYxE+Fl0
マジで逆神やなこいつら
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:28:36.07ID:BmOrislF0
自由党なんて政党支持率で1%もないような政党だぞ?
聞いて何とかなるのか
政党支持率から扱う時間を決めたら自民党が圧倒的になってしまうのは仕方ないが
1%もないような法案さえ提出できないような弱小政党の発言なんて報じる意味あんの
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:39.64ID:08dargf90
>>49
不安だろ?帰った方がいいな。
0073名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:47.07ID:rWx4/6tk0
何年悪夢見続けてるんだよこいつらw
もう精神科行けよ
0074名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:07.06ID:1TQLKJg/0
いつまでモリカケやんねんな
安倍叩くだけの簡単なお仕事かよ
8億くらいの話で無駄な国会だらだらやって税金どんだけどぶに捨てんのやあほ野党
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:55.15ID:EP0iv9CD0
おう、2021年まで発狂し続けろよ
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:24.69ID:/SZsvmEI0
カクサンブーがあんなに頑張ったのに無残だなw
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:32:55.79ID:l0HjZaXs0
特定野党以外の野党に成長して欲しい
つまり維新に頑張って欲しいね
テレビがその存在に無視を決め込むというイジメに負けずにね
0079名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:17.09ID:T38dtkEB0
税金泥棒の野党議員を半分に減らせ
0081名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:33:33.82ID:1TQLKJg/0
国益になるような具体的な政策案も出せない、結果も出せないんじゃ永久に野党が政権取ることはないな
安倍もいいとは言えんけど
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:14.72ID:WL5ttR+R0
隣でモリカケ言ってた人の身内が
16人も捕まってますけど
モリカケ続けちゃっていいんですかね
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:34:49.58ID:VNKxWvut0
自由党なんてまだあったんか
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:35:52.96ID:BmOrislF0
>>83
5年政権とっててモリカケしか出てこないんだもんな
それも検察が事情聞くほどの嫌疑もかかってない
クリーンすぎるくらいだわ
次の総理大臣がこれだけクリーンになれるかどうか
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:06.65ID:1TQLKJg/0
逆に言えばモリカケしかやらないんじゃなくてモリカケ叩きしかできないくらい政治能力ないだけなんじゃw
山本太郎みたいな民主主義の弊害みたいなやつに画期的な政策考えれるとは思えんしなあ
0091名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:36:11.92ID:cDCkx1Ho0
>>4
つい二年くらい前は次期総理に最も近かったのにな。
🤦🏻‍♂
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:16.85ID:3qBNWKn80
そのネタのモリカケも無理筋ですしお寿司
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:37:42.34ID:GUBWCoyd0
モリカケが足りなかったことに気づいたようだね
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/20(木) 16:38:35.29ID:BmOrislF0
よっぽどのことがない限り3年後石破総理誕生になるんだろうが
石破は5年も辞任しないで済むほどクリーンなのかねえ
かなり怪しい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況