X



酔っ払った山尾志桜里に罵倒された。茨城県南部のヤンキーよりもたちが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 06:55:31.57ID:65/AFoEw0●?2BP(2000)

酔っ払った「山尾志桜里」に罵倒された夜(古谷経衡)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180920-00548920-shincho-pol&;p=2
先日、私は山尾志桜里に偶然にも邂逅した。のっけから私への敵愾心を鮮明にするどころか、初見から激しく罵倒された。「だから、読んでもいねぇのに批判すんな、つーの! あ?」(ママ)「私の国会答弁全部観た? 観た? 観てねーのに批判すんじゃねーよ!」(ママ)。
ぷん、とワインの匂いがした。酔っているのだろう。周囲の空気が凍り付き、皆がドン引きするほどの怒声であった。

 山尾が執拗に私を面罵した理由は、私が先般刊行させて頂いた『女政治家の通信簿』(小学館)において展開した山尾評が、ネット上(NEWSポストセブン)で一部転載された以下のものを同人が読んだからだと思われる。

“山尾志桜里が何を主張しており、またどういった政治的世界観を有しているのか、いくら山尾の言動を追っても、私にはよく分からない”

 この部分のみを標的にして、ほろ酔いの山尾は激しく私にかみついてきた。「政策広報を読んでもいねえのに、批判してんじゃねー、ってんだよ! あ?」(ママ)。
仮にも公禄を食んでいる国会議員が、紙上で文筆家から批判的に論評されたからといって、この品性下劣で知性のかけらも無い物言いは、はっきり言って異常の領域である。

 一方的に怒鳴られたので私には自衛権がある。よって自存自衛のための最低限度の口撃は許されるはずだ。しかし私はその場で「貴様あ! 公僕の分際でその言葉遣いは何だ! 国会中継でもそのまんまの口調でやってみろ!」と言い返しても良かったが一切黙っていた。
こんなメチャクチャな国会議員に出会ったのは初めてで、衝撃と幻滅と失望が怒りよりも先に諦観として私を沈黙せしめたからである。そしてそのとき黙っていた代わりに、物書きとしてここに洗いざらい事実を暴露してやろう。

 苟も主権者・国民の代表である国会議員が、ひとたび少しアルコールが入れば「敵」と認定した人間に対してはこのように徹頭徹尾、周囲の空気も考えず一方的に、その辺のチンピラのように怒鳴り散らし喰ってかかる。
こんな異常な人物こそ山尾志桜里であるということを。

 本当にこの人はその昔検事だったのろうか。茨城県南部のヤンキーでも、今日日、初対面の人間にこんな絡み方はしない。
赤旗だって「ですます調」で丁寧に有権者に語りかけている。この時点で山尾に代議士である資格は無い。即刻下野して言葉の使い方、対人コミュニケーションの何たるかをいちからやり直すべきである。あと酒の飲み方を考え直したらいかがか。

 古谷が作話している、という抗弁は一切通用しない。なぜなら山尾のこの一件は、多くの著名人やジャーナリストの眼前で行なわれたもので、その場にいた者は皆苦笑しながらこの様相の一部始終を目撃していたからだ。
誇張でも嘘でも無い。山尾、貴女の醜態の証言者は幾らでもいるぞ。2・26事件鎮圧風に申し上げれば「今カラデモ遅クナイカラ己ノ非礼ト非常識ヲ恥ジヨ」、である。

古谷経衡(ふるや・つねひら)
文筆家。1982年札幌市生まれ。立命館大学文学部史学科(日本史)卒業。ネット保守、若者論などを中心に言論活動を展開する。著書に『日本を蝕む「極論」の正体』『女政治家の通信簿』など。
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 06:56:16.33ID:qnsJg66h0
はぁ?泥酔した美熟女に罵倒されるとかご褒美じゃねーか
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:00:00.95ID:u7g0+JKV0
我が子を放置して不倫ざんまい
挙げ句の果てに離婚して子供の人生滅茶苦茶

こんな阿呆が子育てを語るんだからこの国はどうかしとるよw
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:00:10.71ID:bKOsgTZm0
争え、バカ同士で争えw
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:02:38.65ID:ZurfBg6s0
>>7
226の引用のあたりマジきもいね厨二病かな
面罵されて言い返してやろうと思えばできたのだが〜のくだりもキモオタ感がでてよくないな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:04:45.65ID:THdu6b+y0
ギャーッ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:08:15.09ID:hr3H3fhl0
酒にも男にもぼれるタイプで政治家とかすげーな
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:10:13.38ID:3idRbgqc0
古谷ってルンペンみたいな不潔な輩だっけ?
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:10:14.97ID:Rd7YIyBK0
誰かその場をスマホで録画してUPすれば面白いことになってたのにねえ
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:11:04.91ID:7ghxfFhS0
>>2
眼科に行け
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:11:10.99ID:yBUjuXia0
志桜里のまんこ舐めたい
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:11:34.47ID:Xdy79nKr0
>>2
ハイヒールで酒飲まされれば最高
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:12:13.56ID:7ghxfFhS0
>>10
君はまんがしかよまんのか?
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:14:20.50ID:R+JAuCg20
見るからにストレス溜めてそー
悪い事すると精神的に安心できないんだろうな
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:15:06.89ID:JWp5Uo+80
このネタ知ると、更にファンになるな。安倍より、圧倒的に頭良いし、反既存マスコミは当たり前のスタンス。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:15:27.81ID:ZVIFSALB0
小物界のミジンコ古谷
0043名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:16:20.23ID:X7I+OWLrO
パコリーヌww


てか古谷さんは右左と忙しそうだねww

今左だよねww
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:17:51.53ID:u7g0+JKV0
しかしこのパコリーヌって名前は秀逸だなww
この壊れたおもちゃで当分遊べるんだから愛知7区は
評価していいのかも知れない
0047名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:18:15.63ID:8PMdtopO0
正直、好みのタイプです。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:19:16.35ID:Jikm0M3t0
邂逅 敵愾心 公禄 諦観 苟も

ドン引き 異常の領域 メチャクチャな国会議員

こいつの文章っていつも統一感がないな
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:19:31.06ID:hRlL4Aba0
>>1
こいつ与党時代は新人で国会答弁する立場にない。
国会質問の間違いだろ。
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:20:08.54ID:m780y0xN0
>>44
たぶんあると思うよ
向こうから反応あったら後出しするんじゃないかな
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:20:31.90ID:M46OD8EC0
>>4
哲学かな?
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:21:26.62ID:k/r4RdZG0
録音しとけよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:22:26.50ID:BUWRFFer0
言い返せよ
0060名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:23:10.65ID:ZRljpcy30
山尾よりも当選させた愛知県民の方がおかしい
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:23:13.52ID:IrW6ZRod0
誰かと思ったら古谷かよ、こいつは罵倒されていいw
こいつ本当読んでんのかよって感じ、山尾以下の人間
この記事読むとわかるわ、読んでる読んでないには一切答えてない
もう一度いう古谷は罵倒されていい人間
なあに文筆家だよ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:24:44.64ID:u7g0+JKV0
>>61
もう山尾じゃないよ
現在はパコリーヌ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:25:19.72ID:JgvOVY8O0
検事をすぐに辞めているというのは
それ相応の原因があったということだからな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:27:29.81ID:+aqavLsY0
>>7
風体からして厨二病だぞ?
0071名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:29:26.13ID:yADjTD0z0
当選して

悔しいのお〜

悔しいのおw
0072名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:29:59.34ID:wTTXVbL00
元子役で中学受験時から天才で有名で、
桜蔭→東大ってな、当代の女性では最高峰の花道を歩いて来た人。

このタイプの人ってわりとオラオラな
「チンコのついてない男」タイプの人って多いんだよね
さらにハッキリ言えば庶民感覚なんて皆無だよ。
華やかな経歴にハク付けるための国会議員だ。
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:30:48.94ID:IrW6ZRod0
古谷自身が論理性が皆無でぱち切れるひとなわけでさ
山尾とまじでおんなじなんだよ
山尾からこいつは罵倒していいやつ認定された時点で恥じろって
クズ同士黙って沈んでろや
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:31:08.67ID:yQjQSR7w0
録音出せよ
スマホ持ってんだろ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:32:19.12ID:u7g0+JKV0
絶対に録音してるだろうなw
もうちょっと挑発して乗ってきたら出す気だわw
0076名無しさん@涙目です。(長野県) [FI]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:34:21.32ID:hoJaErfH0
ただチンチクリンフリークスの古谷がスラッとした山尾に罵倒されてる姿は
さぞかし絵になっただろうなあ。

ゴブリンを成敗する女騎士みたく。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:37:32.42ID:IrW6ZRod0
なにも知らんひとがいるね
古谷って西村ひろゆきに「あなたの感想ですよね」って言われたやつだよ
世間で言われる記者でもなんでもないし
あまり期待しない方がいいかと
0081名無しさん@涙目です。(カナダ) [ZA]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:38:52.38ID:FPhFhUPe0
ぺーとなーわらわらで草
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:39:20.73ID:S+QWqTzS0
下品な女だな

政治ポリシーもなく、地元のために働くわけでもなく、醜聞振り撒いてるだけの存在価値のない税金泥棒
0084名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:41:02.87ID:HBK8/Vd40
こいついつも面と向かって言い返さないよな
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:41:51.41ID:kDwVjizf0
他の著名人やジャーナリストは、この顛末を口外しないのは山尾や立憲に対する忖度だな
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:45:14.65ID:+QqozILb0
実話じゃないのか
0090名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:45:34.55ID:POjkmo110
「違うだろー」「ハゲー」と同類けw
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:46:29.19ID:bjcKP4RU0
まーたペヨクの内ゲバか
0093名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:46:39.50ID:HBK8/Vd40
日本死ねのときは調子ぶっこいてたのにな
落ちたねぇ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:48:15.65ID:u7g0+JKV0
パコリーヌが否定して実は録音がありますと文春が公開するまでがテンプレ
商品価値があがるまで待つわな普通w
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:48:31.70ID:d205LNTN0
古谷か・・・・
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:50:45.02ID:ommlWk0+0
政策広報か何か知らんが何かやり遂げた事あんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況