X



【安倍辞めろ!!】安倍演説の声かき消す市民の大音声コールでアキバを制圧!自民総裁選の首相演説会場
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 20:35:21.11ID:SfAE2Wi20●?PLT(13500)

安倍晋三首相が19日に東京・秋葉原で行った自民党総裁選を締めくくる街頭演説の際、聴衆の一部から「安倍辞めろ」コールが沸き起こり、会場が騒然とした雰囲気になった。

 
 陣営は会場のJR秋葉原駅前ロータリー周辺を柵で囲い、内側には参加許可を示すシールを貼った党員だけが入れるようにした。それでも柵の外側に集まった聴衆は首相の演説中、「辞めろ」を連呼し続けた。

 「安倍内閣は退陣を」「独裁やめろ」などと書かれたプラカードも林立し、陣営関係者がのぼり旗でこれを隠そうとするつばぜり合いも見られた。

 首相は昨年7月の東京都議選の応援演説で「辞めろ」コールに反発し、「こんな人たちに負けるわけにいかない」と発言して批判を浴びた。今回は反論せずに演説を続けた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000131-jij-pol
0851名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:44:44.31ID:ajTxgLY80
>>804
いや、反対ではないんだ
今まであまり考えた事が無くて
どっちがいいのか考えてみたくて聞いてるんです
0852名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:45:10.89ID:eQPwdQ+q0
>>840
逆にそれはある意味地獄かも
後継者いないって事だしね

安定してる今のうちにしっかり後継育って欲しい所
0853名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:45:22.24ID:pzRctd3u0
これが選挙妨害にならないのが不思議
聞きたい人たちの権利を侵害してるしね
0856名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:48:14.50ID:k3aI6nBz0
ペートナーで笑わすだけの所はちょっとなぁ
0857名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:48:47.65ID:bUaI1ZoU0
>>828
日経平均を8000から24000まで回復し、
数々の災害にも適切に対応する首相と
特亜のスパイ政党と比較なんかできるかよ。
0858名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:50:18.91ID:g+HAqVtq0
>>851
軍でないと戦えないからね。兵士が捕らえられても軍人なら捕虜の扱いを受けられるが、そうでなければゲリラ、スパイの扱いとなって銃殺。
0860名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:51:08.50ID:g+HAqVtq0
>>835
2009年からの3年3ヶ月の地獄はもう誰も見たくないだろ。
0861名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:51:56.08ID:9wP1Q2iT0
>>851
現状、日本において自衛隊は必要不可欠な存在なのよ
でも、憲法では陸海空軍その他一切の戦力の保持が禁止されてるわけよ
じゃあ自衛隊ってグレーゾーンじゃね?って議論がずっとされてきたわけで
このまま曖昧にして放っておくより、憲法に明記したほうがスッキリするよねってところが定説かな?
0863名無しさん@涙目です。(四国地方) [NO]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:52:20.82ID:tEQ8uMds0
プラカード持ってたら動員されたサヨクだってすぐわかるだろ国民の声から一番遠い位置にいる事も気づかずにサヨクはアホなまま年をとっていくだな
0864名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:52:45.76ID:RRICDw/00
>>851
防衛が今よりもやりやすくなる
領土が取られづらくなることで国を守れる
0866名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:54:52.03ID:g+HAqVtq0
1995年だったけ?村山内閣のあと社会党は壊滅した。2012年民主党政権の後民主党は壊滅した。
パヨクは政権をとると壊滅する。韓国大統領みたいなもんだ。
0867名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:54:54.94ID:uRVvt6uA0
>>852
まあ後継者を育てられないのは致命傷なんだよな
0868名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:55:10.78ID:iw9jJPq00
あーパヨク全員まとめて死なねえかなぁ
0869名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:55:33.01ID:xsyaTz+A0
在日コリアンが多数で笑う
0870名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:02.25ID:MB01eHcM0
こんな人たち
0871名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:35.39ID:IeQN5pIG0
あべしね
0872名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:41.83ID:2VIgluqx0
当選回数7回以上の緊縮じゃない自民党議員って誰がおる?
安藤裕らのグループは当選回数が3回とかやから
政治的影響力が小さすぎる
0873名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:51.25ID:XGru4/4V0
本当に市民なの?
0874名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:12.80ID:EB/iE8560
>>837
嫌なら日本から出て行けよwww
0876名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:54.23ID:z89f64PV0
テレビに映りたいパヨク、プロ市民が何人かそろっただけ
0877名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:34.97ID:Bm/Cc/VV0
この場合、早朝から場所から取りする時間と労力でバイトでもしてた方がずっと建設的だろうに

なんかの呪術みたいできもちわりい
0878名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:59:13.58ID:Gl6DEZbW0
>>877
それが仕事なんだろ
0879名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:59:46.72ID:RRICDw/00
パヨクの日当どっかで出てたろ
0880名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:00:04.52ID:IBWPEr+k0
ライブ配信見てたけどこんな人たちいたの全く気づかなかったけど
集まった聴衆の1%にも満たない輩のノイズを取り上げてわざわざ記事にするとかな
0881名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:00:24.40ID:WejHWAIQ0
>>878
パヨサヨチョンは、これで日当が出るからなw
沖縄で証明済だしw
0882名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:00:32.21ID:6Ii0jbFg0
>>873
「国民」の対義語としてならそう
0883名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:00:51.78ID:hgGmBblD0
選挙権のある党員に向けての演説会なのだから動員して当たり前だろ
支持されているように捏造しているとか反対派の妨害のためとか
地上波の伝え方がおかしいのだよ
0885名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:01:33.80ID:55k96hgh0
>>598
ヤジはプラカードとか持って来ない
ヤジはずっと一方的に勝手に叫んでいない
演説の妨害が目的でずっと叫んでいる
ヤジはたまに気のきいたことを言うから効果があるもので叫んでいると周りの聴衆はどうしようもない連中とかアタマがおかしい連中としか見ない
0886名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:01:43.31ID:u9nsPAiy0
総裁選やるのに独裁やめろ?
選挙で何度負けても責任を取らず十何年もトップがそのままの共産党に言うべきでは?
0888名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:03:58.83ID:UgPBoJoQ0
投票で決まってるのに何言ってんだ
これだから中韓は
0889名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:04:15.95ID:v1YDS4460
>>877
1体になって活動するってカタルシス得たいんじゃね?
阻害されていると確信できる環境と、正義は我にありって確信がセットになれば高揚もするだろうしな

当然それは傍から見れば呪術とか宗教に見えるだろうが、日当出るんだろうから本人たちは辞めないだろう
0890名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:04:29.03ID:WejHWAIQ0
>>884
この手のパヨサヨ・デモ隊は、現場では下っ端テロリストだよw

悪い芽は早めに摘んでも構わんと思うが、そうすっと人権屋弁護士が
マスゴミ引き連れて、金儲けと売名のために出張ってくるしなw
0891名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:04:30.01ID:duxPLmXi0
安倍政権を批判する人って、単に安倍首相の人格否定だったり、具体性に欠ける印象や思い込みだったり、証拠のない噂を信じたりで話にならない。
0893名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:24.87ID:M6o7kCC30
レス頂いた皆さんありがとう
わかりやすかったです
国防において合憲にした方がやりやすいと言う事ですね
私もその意見に同意ですが、
ただ、あんなに大声で街頭演説で言う事なのかなとは思いました
国、国民の財産を守る為、合憲にしますって言った方が私みたいなものにも理解しやすいなと思いました
あとそれならば外国へのバラマキと止めるのと、
ちゃんと国民の税金、その他お上に取られる分で
しっかり生活保障をするって言った方が、
石破さんは国民の人気取れるのになあと思いました。
0895名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:06:08.72ID:uDGMfOvi0
独裁者らしいことを一切してない人のことを「独裁者!」と罵るくせにアンタッチャブルな某党首のことは見て見ぬふりするパヨクw
0897名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:06:44.04ID:uDGMfOvi0
>>598
やーい!バーカバーカ!

これも表現の自由だから許されるね?
0898名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:07:06.20ID:9XXgr1wd0
>>893
外国へのバラマキって具体的に何のこと言ってんの?
どこに幾らどの財源で出した事をバラマキと評したのか言ってみて
0899名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:07:26.57ID:tBLYwjNY0
石破支持者の異常性がよくわかるな
0900名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:07:50.57ID:UgPBoJoQ0
>>891
これだよな
野党の議員調べたら怪しい人いるだろう
安倍さんはクリーン
0901名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:07:54.11ID:S7iSANkU0
>>1
なんつーかコイツ等みたいな出来の悪い奴等が
ノンポリや無党派層をことごとく反安倍の敵方に回らせて
安倍支持者が増える要因になってるんじゃないのか ?
0902名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:08:23.97ID:J6+RukGm0
>>2
対抗派閥が妨害乱入とか実際は石破の陣営じゃなくて・・・
0903名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:09:42.91ID:M6o7kCC30
>>898
それはわからないですが、
この国以外にお金を渡したり貸したりしてるとの情報が見たり聞いたので書きました
0904名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:10:09.77ID:FSbuzco50
毎度惨敗するのによくやるわw
0905名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:11:05.02ID:drfNFIlD0
市民じゃないだろ
特定市民、世界市民、プロ市民だろー
0906名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:11:17.64ID:v1YDS4460
>>903
重箱だけど、助詞は正しく使おう
0907名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:11:34.72ID:xcE9tXy80
下痢三はナチス派
0909名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:35.28ID:FcNCmkpD0
>>722
語るに落ちるとはこのことか
赤くなりたかったんだろ?
反応してあげるわ
0910名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:13:13.47ID:H3L4+qva0
>>903
どんな情報?
日本からどこの国にどれだけ金が動くって話?
0911名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:13:36.38ID:vO2ucACh0
>>2
ご丁寧にこんなのぼりまで作って民意だとか…
明らかにここの意見でなく組織ぐるみで動いてるのに何が草の根だよ
何が民意だよwww
0912名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:13:43.25ID:SUukY4H00
ペーターどもめ
0913名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:14:02.92ID:IZk5Cm5k0
知恵遅れが総理やってる国
0914名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:14:22.99ID:M6o7kCC30
>>908
そうなんです
今までそういうこと調べないで投票してたりしたので
少しは勉強しようと思いますが
バラマキの事実はどこを調べるのが1番正しいかわからないです
ネットにはバラマキバラマキと書かれているので
0916名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:14:41.65ID:y+VwdULo0
>>903
日本語がおかしい
日本人以外政治に物言うなよクソチョン
0917名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:14:49.92ID:yA7ARKlL0
無許可のデモ行為は禁止だよね
プラカードが林立してるならそれは組織された示威活動とみておかしくないわけで
マスコミとかはこういう無許可のデモを容認するの?
自分たちに跳ね返ってくる可能性とか考えないのかな?
0918名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:21.66ID:F6WiR7sH0
>>903
少しは自分の脳ミソつかって物事考えようや……
0919名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:12.49ID:xvXR0wq50
バラマキは良くないからナマポの不正受給と旅行客の保険適用はやめましょうねー
0920名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:16:30.42ID:9XXgr1wd0
>>914
>あとそれならば外国へのバラマキと止めるのと、
これお前の書いたレスなんだけど覚えてる?
勉強しようともせずに、とかネットには、とか偉そうに書いてるけど完全に事実としてのレスだよねこれ
自分でおかしいと思わない?
0922名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:17:53.04ID:xvXR0wq50
>>921
パチンコ規制もかなり進んだからね
0923名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:17:56.37ID:DYjJ+uUi0
>>32
なんで表だって支持しないと
支持していないことになると思うの?

いちいち大声で
「俺は○○を支持するぞ!」
なんていう奴ばかりなわけねーだろアホ
おまエラが大声張り上げようが
5chで多数派を装う工作しようが
世の中の体勢はなにも変わらんぞ
むしろそっちの陣営が忌み嫌われるだけだ
0926名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:18:34.68ID:+TZoCdlk0
>>480
多分自分が信じる安倍晋三のイメージと戦ってるんじゃないか
パヨクが思い描いてる安倍晋三と現実の安倍晋三は違うと思うけどな
俺が知る限り安倍政権はパヨクが喜ぶことをいっぱいやってる
0927名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:18:53.40ID:M6o7kCC30
>>918
脳みそですか
情報から知識を得るのでは無く
自分の中で、考察しても事実がわからない限りは
正しい判断できない気がするのですが
0928名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:02.85ID:3JkKF9mn0
こういう事やってるから支持どころか嘲笑されるというのにご苦労な事だな
0929名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:53.26ID:xvXR0wq50
>>927
まず情報を得るところからはじめろよ
0930名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:58.69ID:ls+8DPxW0
>>924
ペートナーだもの
安倍ゴロシならぬ石破ゴロシのキングボンビー
0931名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:20:04.20ID:M6o7kCC30
>>920
偉そうには書いてないです
0933名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:20:19.70ID:v1YDS4460
>>922
今日どっかの記事にあがってたけど、パチは前年比80%、スロは前年比60%の市場規模なんだと

規制ガッツリ効いてるみたいね
0935名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:21:05.85ID:M6o7kCC30
>>932
そうなのかも知れませんが悲しいかな投票権あるんですよね
0937名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:21:41.49ID:uJlSTX+90
朝鮮耳安倍晋サポ必死だな
なんで楽勝圧勝の筈の朝鮮耳安倍晋三サポートさん必死なんだ
なんか卑しいことでもあるんか
0938名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:21:58.03ID:eIc87JCQ0
>>598
表現の自由は公共の福祉に反しない限り認められます
今回のヤジは聴衆の演説を聞くという公共の利益を害しているので表現の自由は認められませぇん
高校生でもわかることでぇす
0939名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:02.89ID:M6o7kCC30
>>934
反論ではないです
偉そうにと書かれていたので、偉そうに考えて書いたわけではないと
0941名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:38.79ID:F6WiR7sH0
>>935
自民党員なの?
0942名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:44.22ID:3JkKF9mn0
>>598
人が話をしている時は黙って聞きましょう

小学校で習わなかったの?
0944名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:25.01ID:F6WiR7sH0
>>937
> 卑しいこと
0945名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:24:23.80ID:uJlSTX+90
なんでここで躍起になってんだよ
朝鮮耳安倍晋サポ
そんなに石破が怖いか
0946名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:24:37.79ID:xvXR0wq50
>>933
露骨にジジババ以外の客が離れたからなー
半島もかなり苦しいのでは
0948名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:25:08.32ID:WGr7Ez6o0
>>943
はい、わかってないのかも知れないのですが、
全部わかってから出直せと言う様な、
上から意見を言うのも違うと思います。
でもありがとうございます、少し勉強になりました
0949名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:25:10.35ID:ls+8DPxW0
>>945
キングボンビーに取り憑かれた石破哀れw
0950名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:25:13.24ID:v1YDS4460
あ、これ一人で呟く系だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況