X



Androidが30代以降の女性に人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2018/09/19(水) 17:56:05.08ID:Kx/jUdTd0?PLT(12015)

女性全体の利用割合をみると、iPhoneが56.8%、Androidが42.3%となった。
ユーザーの比率には大きな差がないことがわかる。
https://markezine.jp/static/images/article/23245/23245_01.png

一方、年代別の利用割合では、
10代では約7割がiPhoneユーザーなのに対し、
40歳以上では6割がAndroidユーザーと、年代に応じて割合が逆転していくという結果が出た。
https://markezine.jp/static/images/article/23245/23245_02.png

https://markezine.jp/article/detail/23245
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/20(木) 08:45:47.99ID:LT8BamIM0
一度画面割ってから使うのがiPhonerだろ?w
0210名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 08:52:25.46ID:XO+1FbX30
iPhoneはお洒落感はまああるけどさ
Androidスマホはピンキリだろうけどデザイン悪いのは確かにある
0211名無しさん@涙目です。(庭) [NP]垢版2018/09/20(木) 08:54:20.95ID:9JZ2g18o0
>>3
主婦でママで女でメスです(i)
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/20(木) 09:14:37.19ID:EZUQiqxE0
最近のAndroidは設定欄に広告出るからな
そういうこと平気でやってくるし無理
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/20(木) 09:16:00.98ID:gWJJVHfe0
>>210
ニュー速の人って、ものを評価するのになんとなくのオシャレ感でもの言うよね。
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/20(木) 09:24:14.82ID:3pAi1rVH0
>>214
 {´┴`} <そうでもないよ…
0220名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/09/20(木) 10:19:15.36ID:Mn32Macf0
>>213
出ねえよ。おまえが変なアプリ入れてるだけだろうが
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 10:36:18.96ID:AI9NXIB/0
Androidスレでは聞いてもいないのにiPhoneの話題出すバカ
iPhoneスレではその逆のバカ
こいつらのせいでν速じゃまともにスマホの話しなんてできない
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/20(木) 10:58:51.05ID:3pAi1rVH0
経済状況で泥かアホンかと言うのって有意差あんの?
機能性やデザインで選ぶのが多いんじゃねぇの?
0227名無しさん@涙目です。(島根県) [US]垢版2018/09/20(木) 11:55:18.98ID:QiSNByRz0
>>203
>若い女がASUSとか持ってたら
>『こいつ、絶対有能』って思ってしまうわ
端末の個体差が大きいのにサポート対応がヒドいASUSとか無能の極みだろ…
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/20(木) 12:38:51.81ID:ZHUaNzXx0
>>117
本当にそれ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/20(木) 12:52:54.57ID:T7Mk430z0
Pixel3欲しい
0231名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/20(木) 14:02:23.30ID:XO+1FbX30
>>214
いや 逆だろ
ニュー速民はお洒落スポットとかリアルに出入りしないから普段はスマホデザインなんか気にしてないが
たまの話、そんなとこに行くことがあった場合にみすぼらしい自分のスマホを
出したくないってシチュエーションに遭遇したりな
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]垢版2018/09/20(木) 14:26:17.15ID:D13nA0ZD0
えっちなのはいけないと思います!
0233名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/20(木) 15:00:59.67ID:ZEQxSnQH0
>>231
ここの奴等はオサレ感を気にしてないんじゃなくて過剰に忌み嫌ってるだけだからJKとかとは真逆の負の方向性ではあるがむしろJKと同レベルにオサレ感を意識して生活してる
0237名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CH]垢版2018/09/21(金) 21:40:13.73ID:8TJ4d83U0
iphoneじゃないといじめられるっていうけどLINEとゲームは出来るから大丈夫では?
0240名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 22:38:13.44ID:zlWx3rCA0
>>234
イジメやるようなカスが率先して使ってるってことか。
国内で最初に扱ったキャリアはソフバンだしな。
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/09/21(金) 23:35:04.19ID:KJ83vMF70
格安泥に替えて、浮いた金でジム通いした方がお得だべ
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/21(金) 23:37:10.38ID:CscrEjEN0
Android出始めの頃から使っててアプリ開発にまで手を出したいまさらiPhone持っても不便そう
0243名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]垢版2018/09/21(金) 23:50:50.86ID:Yt/b2D0k0
>>213
それHuaweiだかXiaomiだかの
怪しい中国産だけ
0245名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/09/22(土) 00:56:08.54ID:nnF3N8pD0
Itunes使えるならAndroidでも良いんだけどなー
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/22(土) 01:01:05.88ID:A6RdkLND0
MNP0円でしか携帯買わないからぶっちゃけどれでもいい。
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 01:02:17.39ID:CUkMERC90
まんさんでかいの好きだからなあ
iPhone8+とか重すぎて萎えるよな、ギャラクシーのほうがいいのかもな
0248名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/09/22(土) 01:07:13.53ID:11rfAndx0
>>245
いやいやいやいやwww
むしろitunesはガンでしょ…。音楽管理Dirのpath勝手に変えるし貧相機能の割に重いしwindows以上にアップデート通知がうざいし隙があれば常駐するからupdateの度にmsconfigしなきゃいけねぇ。
メインiphoneで動作検証用に泥機も使ってるけど、その辺のファイル管理はよっぽど泥の方が優秀だと思うよ。
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/22(土) 01:07:32.46ID:il2Y3y1b0
ビンボロイドwww
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/09/22(土) 01:10:26.40ID:fOJLy+0A0
やることはゲームかラインかツイッターだからな
スマホならみな同じと気づいて憑き物が取れるんだろうな
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/22(土) 01:12:04.32ID:cfkewYp+0
浮気スマホ
0252名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/22(土) 01:13:51.29ID:Zbo2x1u/0
林檎は信者が気持ち悪いからどうも嫌だな
0253名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/09/22(土) 01:19:43.12ID:nnF3N8pD0
>>248
ただ単に使い慣れてるだけだからDirとかpathだとか言われもわからん
世の中そんなにシビアに使ってる人そんなにいねーよ
周り見てみ、子供から大人までiphone持ってるだろ
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/22(土) 01:30:06.03ID:vhN8zoJJ0
お前らまともなファイラーさえないアイポンなんざよく使ってるな
泥ならPCから何でもファイルコピーしときゃ
データビュアーとして最高やぞ
俺に言わせりゃアイポンなんざ女子供のオモチャや
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/22(土) 01:31:44.56ID:wvqpclAq0
iPhone信者とハルキストはキモさが似てると思う
0256名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/09/22(土) 01:35:25.55ID:nnF3N8pD0
>>254
何のファイル見るんだ?
Androidでしか見れないもんでもあんの?
俺も仕事でiphone使うけど、ほとんどのファイルはdropboxに入れときゃ大概見れる
オモチャ感覚で良いだろこんなもん
0257名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/09/22(土) 01:40:57.36ID:11rfAndx0
それはあくまでクラウド環境も含めたiosの使い勝手の良さが評価されてる結果。
統合管理ソフトとしてのitunesは使いやすさじゃなく「選択肢が無い」から使ってるんだろ。使ってるだけマシだわ。存在すら知らない奴もいる。
itunesで管理するandroidなんて…googleのお披露目カンファ想像しただけで笑える。
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/22(土) 01:42:17.73ID:rbnSdtoy0
>>253
そいつらPC使ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況