X



金足農への寄付「24時間テレビ」超えの2億7578万円、やはり日本の国技は相撲ではなく野球だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]2018/09/19(水) 17:15:28.36ID:Kx/jUdTd0?PLT(12015)

夏の全国高校野球選手権大会で準優勝した金足農(秋田市)は、応援団の滞在費に充てるため
募った寄付が11日現在で2億7578万1840円(4万7826件)に上ったと発表した。

8月に放送された日本テレビ系の「24時間テレビ」の番組終了時点の募金額は約2億6787万円。
金足農への善意の盛り上がりぶりを示している。

寄付は、金足農が勝ち進んで滞在費が足りなくなりそうだったため、卒業生や保護者らが支援協議会を
つくって、5千万円を目標に募っていた。振込口座は8月31日で閉鎖されたが、その後も学校に
届けた人がいるという。

寄付が集まり過ぎたことについて、松田聡教頭は「使途については協議会で検討し、
善意を生かすようにしたい」と話している。

また、同校は10月21日に予定されている文化祭「金農祭」について、混乱を避けるために
一般公開を中止すると発表した。例年は約2千人が来場していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000545-san-base
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/19(水) 17:15:57.73ID:HqFUTC3u0
はい
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/19(水) 17:17:23.22ID:K4/5nUIP0
野球はフィジカルエリートが集中しすぎ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2018/09/19(水) 17:20:09.56ID:N1x0lcvr0
振込口座が8/31で閉鎖←もうとっくに甲子園終わってる、振込があった事で閉鎖時期ずらしただろ?
0008名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/09/19(水) 17:25:25.08ID:p3d64cHo0
5000万目標で3億弱も集まったのはすごいな
OBもそうだけど、地元企業とかもみんな寄付したんだろうな
0013名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]2018/09/19(水) 17:37:39.72ID:U48OyNjA0
日本じゃなんだかんだ言っても野球が一番だと思う
野球の名門校でスタメン入れない様な人達がサッカーとか陸上、バスケ、ラグビーとか他のスポーツをやればワールドカップやオリンピックで日本がもっと活躍できるのにと思う
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/19(水) 18:12:06.85ID:GG3x8aPq0
素直にいいチームだったと思うよ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/09/19(水) 18:27:42.57ID:F5eNvhw20
24時間テレビの寄付金はマラソンの人にギャラ渡す為だろ?
高校野球部の寄付の方がずっと清いよ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/09/19(水) 18:46:37.85ID:+LOee3Jk0
来年は甲子園に行かないのに。余りそうだ。

それで、先生方の留学費用として使われることに。

有り余る寄付は、無駄にしかならない。

0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/09/19(水) 18:52:11.12ID:LEit44Pi0
で、春の選抜は絶望だっけ

甲子園に行く高校に金をあげろよ

いらないだろw
0020名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/09/19(水) 18:57:38.03ID:OmnPP3nk0
やっぱりこうなったかw
偽善番組なんて終わっちまえ
0021名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/09/19(水) 18:59:20.20ID:Z19ysofa0
日本に国技はないとずっと言われてるだろ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/19(水) 19:01:18.95ID:b+IWxGoR0
レギュラーメンバーに均等に分けろ
もうここの高校が甲子園来ることは10年くらい無いだろ
ファンが期待してるような使われ方はしないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況