【南北首脳】ムン大統領「金委員長はアメリカの今後の対応次第で核施設を廃棄すると仰ったぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:10.33ID:DkxAgf7j0?PLT(20500)

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長とともに共同宣言に署名したあとの記者発表で、
「アメリカの相応の措置にしたがって、ニョンビョン(寧辺)にある核施設についても永久に廃棄するといった追加的な措置をとる」と述べ、
アメリカの対応次第では、北朝鮮がニョンビョンの核施設を閉鎖する可能性を示唆しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/k10011635611000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:23.42ID:AZgJvY5x0
北の犬になりました
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:24.97ID:OHuyRXru0
もうええから、餓えて死に絶えろ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:29.42ID:FBnVoMvc0
なに条件つけてんだ?
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:58.62ID:kE3QtEZv0
またか
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:30.74ID:quP3BVzz0
ニョンビョン(寧辺)にある核施設を廃棄するのであって
他の施設や新設する施設はセーフ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:37:55.26ID:Z/NJ7nCF0
改竄機能つき伝書鳩
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:06.46ID:iS/URKWG0
なんで直接言わないの?
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:13.64ID:dGSO5bc60
何様だよ( ゚д゚)
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:18.55ID:pBCho4Vq0
>>1
これが朝鮮人だな。交渉にならん。

昨日、日本は北朝鮮と会談しろ、取り残されてるといってるコメンテーターいたけどなあ。

今、北朝鮮と会っても何か条件つけられるだけやろ。
0017名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:22.98ID:OAUSEbFQ0
間に入る事でさらに話がややこしくなったな
流石やな
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:47.32ID:VaBPnSYt0
非核化なぞしょせんムリ
0023名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:38:54.77ID:3ybm0nLX0
パシリかよ
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:57.43ID:VPtP8m9H0
こいつらにとって約束なんてのはその日の気分で簡単に無くなるもんだ
放置でおk
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:13.10ID:lxVucMEK0
アメリカさんに南北共々消し去って欲しい
0030名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:40:49.63ID:4q+KJwoO0
するわけない
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:01.28ID:gJNDqn3G0
非核化したらアメをあげるよ!のトランプなのに???
ムンムンはアメをあげたら非核化するよ!の黒電話についたと
0033名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:10.24ID:QavZY78I0
破棄するって言ってたんじゃないの?
あと、ムンさんの小物感が凄いwww
0036名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:30.57ID:NH9C9ZqUO
ノーベル平和賞への色気ムンムンムンジェイン

やっている事してきた事は、媚北隷北の売国奴の国賊だけど
北朝鮮に費やしたヒト・モノ・カネ・時間・熱意・労力を、韓国国内の経済や雇用環境や財閥解体に振れば良かったものを…

本気で死にゃあ善いのに、朝鮮半島と中国とロシア
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:41:42.48ID:yl5jFXh80
何度騙されれば気が済むの?
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:02.66ID:YWbSBuLD0
ややっこしくしただけでしたw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:03.19ID:1wt6zRaM0
今後の対応って
現時点で完全廃棄以外に選択肢があると思ってんのか
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:07.59ID:EIDE4z1d0
こんなん、トランプ宛faxで十分じゃね?
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:20.28ID:E3X/jw3d0
時期もどの程度もない
条件次第でやるかもなって話
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:38.79ID:dNmJGnYq0
そもそも破棄を求めてるのは生産施設じゃない。今ある弾頭
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:40.47ID:daKI0rLq0
その順番じゃねーってば!
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:41.99ID:IvlFgkBr0
こんな話、取り上げなくていいよ
アホらしい
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:50.13ID:Tbw+wpGU0
んなの韓国を仲介しなくてもだけ発信できる
お前らでしか出来ない実りのある会談は出来ないのかよ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:54.63ID:xISmmfEL0
アメリカはずっと前から「アメリカのとる相応の措置」の中身を通告してんじゃん
いつもの「ボールそのまま投げ返し」
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:04.21ID:gJNDqn3G0
トランプ「おいムンムン、おめーから聞いた話と黒電話から聞く話がちげえじゃねーか!」
黒電話「おいムンムン、てめーから聞いた話とトランプから聞く話がちげえじゃねーか!」
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:20.89ID:Rnx8ePY60
ヒトモドキを宇宙から1匹残らず消滅させてからお話した方がはやくね?
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:21.51ID:vbCc937J0
ダメだこりゃ
0057名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:29.68ID:Spkkyy2E0
このバカ何回トランプに怒られれば理解するんだろ
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:45.17ID:AgeOGF8u0
南北間オナニー会談
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:44:57.63ID:kGofbeJ80
やらないある
0064名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:13.10ID:5vsprwPb0
チョンが信用されるためには何をすべきかきちんと考え直した方がいい。
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:20.93ID:PpNkhxqp0
北とグルだから一緒に制裁してやればいい
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:22.82ID:B8GXLb470
南朝鮮はコウモリだからな
0068名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:34.02ID:T7lasnrN0
いや、するする詐欺はもういいから
これに騙される奴いるのか
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:36.98ID:KikWcT+c0
パシリ
0071名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:55.72ID:Spkkyy2E0
朝鮮日報にこんな記事書かれる大統領w

【南北首脳会談】 30分でバレた韓国大統領府のうそ〜誰が大企業関係者の訪朝を要請したのか[09/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537321745/
0073名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:07.68ID:FAqa+kGv0
なんでアメリカより上から目線なんだ?
北朝鮮のこの態度でトランプは更に強硬になりそう、
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:12.54ID:uC1q6X1s0
こういう報道がされると、人権派弁護士やら在日系の人権屋が、
日本ではヘイトスピーチがーなどと騒ぎ立てるニュースが流れ出す
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:13.35ID:RR8g3Z7d0
検証可能な状態で破棄した事を確認して来い。
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:20.53ID:dRvNU3k40
話が後戻りしとるよ
トランプまた激怒するんじゃない?
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:23.05ID:AgeOGF8u0
アメリカにボールを投げたつもり
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:23.29ID:BG6APIrp0
このオッサンなんで北のパシリやらされてんの?
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:31.68ID:fHzFXBEf0
ムンよ
おまえはキムジョンウンの伝書鳩か
0081名無しさん@涙目です。(和歌山県) [BR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:38.06ID:/Gi3+edo0
>>1
ムン・ジェイン(文在寅)
キム・ジョンウン(金正恩)
ニョンビョン(寧辺)

逆だろ

文在寅(ムン・ジェイン)
金正恩(キム・ジョンウン)
寧辺(ニョンビョン)

普通こうだろ何人が記事書いてんだ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:44.40ID:buqhqD3W0
核施設のリスト公開すらとりつけられんかったんか
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:47.02ID:Pw/iIHxY0
舎弟に言わせないで自分で言え
もともと逃げ道なんて無い
0087名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:17.05ID:wrBMZPIC0
はよ北に統一してもらって韓国人総奴隷に逆戻りすればいい
名もなき家畜に戻って親兄弟でまぐわってろよw

なーに大したことじゃない、70年前に戻るだけさ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:32.65ID:FyFvsvHm0
なんかループしてね?まぁ毎度のことだけどww
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:39.99ID:RR8g3Z7d0
ほんとこいつ救いようがない馬鹿だと思うけど、チョンの大統領だと思うと丁度いいのかもな
0092サンジャポのディレクターってアレだよな?(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:46.66ID:OXUIb3PkO
>>31

トランプは北チョソが最初から非核化してもカネは出さん宣言してるよ
「日本か韓国が出すんじゃね?」ってコメントしてたけど、日本は拉致被害者達を北チョソが返すまでカネは出さん宣言してるから、非核化したら北チョソはモルゲッソヨ像かモルゲッソヨキーホルダーぐらいは韓国からもらえる
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:56.24ID:+QzhIW7o0
鮮族の話しを気にする人は居ない
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:56.39ID:mnvIPVND0
北朝鮮の発言をまとめると
「俺らはアメリカと交渉する。 南鮮は黙ってろ。」
0095名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:02.92ID:+x5RPLtm0
それにさぁ
日本騙せば勝ちのいつものゲームじゃないからな
さらに言えばトランプが相手でもない

相手は軍でありボルトンだからな
ボルトンは最初から一ミリも方針変えてないし
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:31.20ID:J/dYVHI80
朝鮮の外交手口は南北共通

やるやる詐欺
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:32.22ID:kf+agews0
同時に閉鎖しない可能性も表明してんだぞw
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:39.66ID:RR8g3Z7d0
>>90
中国との貿易問題の方が余程大問題だろうな。

はっきり言って朝鮮半島は現状維持で問題ない。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:46.39ID:Zb7etS/+0
なんで核廃棄が完了してないのにアメリカに対応を促してるんだよ
まだ立場を理解できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況