X



【軍事】韓国、アメリカ製の最新鋭対潜哨戒機「P-8Aポセイドン」を購入 P-3Cの後継として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:03:09.16ID:7wzzGxwD0?2BP(2000)

ワシントン(CNN) 米国務省は15日までに、トランプ政権が韓国に最新型の対潜哨戒機「P?8A」の6機と地対空ミサイルシステム「PAC」の64基を売却することを承認したと発表した。連邦議会の承認が必要。
「ポセイドン」とも呼ばれるP−8A機売却の総額は推定で21億米ドル(約2352億円)で、PACは約5億ドル相当。
同哨戒機は韓国が25年以上使用している類型機「P?3」の代替機となる。

国務省は報道発表文で、これらの兵器の韓国への供与は同国の軍事力更新につながり、相互安全保障能力を今後30年にわたって支えると主張。
韓国のミサイル防衛能力を向上させ、領土保全や地域の安定への脅威への抑止力となると強調した。
さらに、敵対的な侵略行為を警戒する韓国軍の防衛能力や韓国領土内で訓練や活動する同盟国の防御能力を高めるとした。
米海軍によると、P−8A機は対潜戦闘能力の他、対地戦闘能力、諜報(ちょうほう)収集や監視能力などを備える。売却に伴い韓国には戦術交信装置、航行機器や早期ミサイル警報センサーなども供与される。

CNN.co.jp : 米政権、韓国への最新型哨戒機とミサイル売却を承認 26億ドル
https://www.cnn.co.jp/usa/35125682.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:04:07.69ID:GOs5D8G00
はい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:05:25.77ID:LXOLtNUF0
>>3
先に書かれてた
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:05:27.59ID:uRmKNjNu0
見栄はって高い買い物しても
使いこなせなくて壊すのがデフォ
「お笑い韓国軍」で検索
0008名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:06:30.76ID:a3gOTVqK0
ポセイドンは海を行け
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:07:01.30ID:0/vEGv/j0
コイツであの北の潜水艦を発見しちゃうのかw
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:07:17.86ID:grjzsOgO0
P-8(大正義アメリカ)>>>P-1(にほん、売り込むも採用国皆無)

悲しいなあ…
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:07:46.95ID:PkgpcIfb0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は売国奴議員・売国奴糞官僚・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:10:33.38ID:/bo85MCt0
オライオンももう相当古いからなあ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:16:58.37ID:29NPsn0l0
>>3
「場所だけ使わせろ 後は米軍がやる 分解するなよ?」
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:20:29.70ID:7dn2VDcC0
>>25
あり得る
0031名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:21:38.35ID:grjzsOgO0
砂の嵐にかくされた バビルの塔に住んでいる
超能力少年 バビル2世
地球の平和を守るため 三つのしもべに命令だ
怪鳥ロプロス〜空を飛べ〜
ポセイドンは海を行け〜
ロデム変身地〜をかけろ〜
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:26:39.46ID:DXS5X4uD0
また分解して調べるん?
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:31:21.31ID:grjzsOgO0
>>35
自衛隊が調達を失敗したアパッチ・ロングボウ(D型、12機しかないので飛行隊が組めない)の代わりに
D型より性能が高いE型アパッチ・ガーディアンを36機も買ってるよ
0037名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:32:53.17ID:s4GJPMdV0
韓国にあつかえるとは、とても思えない
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:34:27.04ID:goufbOnP0
聖闘士星矢に出てくるやつじゃん、バビル二世だと思ったやつは50歳越えのじじぃ
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:35:21.64ID:mF3ASft60
機体は買えても内部の機器類はモンキーしか買えないんでしょ
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:36:10.98ID:grjzsOgO0
君ら韓国軍舐めすぎやで
アパッチガーディアン
全部AMRAAM撃てるKF-16
F-15K
北海道を除く日本全域が射程内の玄武3C巡航ミサイル
P-8A
E-737

特に空軍力は圧倒的に韓国のほうが上
というか日本が弱いだけなんだが。何故ならF-15Jの半分が未だにスパロー(笑)しか撃てないから
0043名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:37:36.11ID:grjzsOgO0
>>42
自衛隊のアパッチ・ロングボウの悪口はやめろ!
0046名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:43:54.21ID:IHRQL9teO
>>41
軍用無線あんの?
0049名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:46:24.71ID:QYb1YnSw0
>>48
対日だがる
0050名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:04.81ID:s4GJPMdV0
>>41
命中させることできんの?
0051名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:06.38ID:uPHbcEZ70
>>48>>49
北朝鮮は「同盟国」で敵は日本だからな
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:47:56.80ID:grjzsOgO0
>>44
自衛隊のF-4EJ改も共食い整備なんだよね…
で韓国からだとKF-16は戦闘行動半径1200km程度だから大邱から発進して東京上空で交戦できるよ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:51:06.79ID:5+FuHiLv0
宗主国にキャン言わされて終わり
0057名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:28.15ID:4+OoGlTk0
>>53
F-4の採用年数を考えろよ...韓国で言えばF-5相当だが
しかも更新でもう百里にしかないし
で、KF-16が航続距離上来れたとして小松のF-15や三沢のF-2と空戦して、
舞鶴の護衛隊群や入間の高射隊の防空網を突破して東京上空に来れるとでも?
0058名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:10.95ID:IHRQL9teO
京都の釣りが酷い
0059名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:12.24ID:yX7sFwdG0
纏めて買ったP-3用の装備を使うことも出来ず転売するような無能空軍には勿体ない
つか艦船も含めて、対北朝鮮での韓国に必要な海洋装備は過剰な状態
日本を仮想敵国に見据えた装備体制にしか見えんぞ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:53:31.83ID:/0Ih407D0
P3-COはおっす!オラ、イオン!ていうし、C130はハァキューリズていうのに
P-8はなんでポセイダーオンて言わないの?

C130なんかヘラクレスって言ったほうが力持ちっぽいのに
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:56:49.72ID:oAN4Zrmb0
>>3
リバースエンジニアリングとかベンチマークとして使うんじゃね
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:59:23.99ID:/0Ih407D0
>>64
あ? 強力な打撃力を備えた高度な偵察機としての役割が大きいんだけど?
無ければ地上の機甲部隊の行動が制限されるんですけど

だが、お値段の高騰ぶりは異常、仕方がないから日本はクソショボいOH-1にんじゃーってので代替してるけども
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:59:25.11ID:drZV9BBd0
対北用と言うと予算が通らないけど
対日用と言えば無制限で予算が付くからな
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:00:05.58ID:VA927V8N0
高すぎて数揃えられないだろ
0073名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:02:44.55ID:grjzsOgO0
>>54
キムチイーグルはレーダーがAN/APG-63(V)1
これはF-15J MSIP改修機と同じなので空戦能力は同じ
それにAMRAAM撃てるKF-16が180機ついてくるからやべーよ

>>57,61
敵防空網制圧とかじゃなくて「能力上飛んでこれるのか」って質問に「できるぞ」と返しただけ

ホンマもんの戦争(ありえないけど)なら、まずサイバー攻撃と潜入スパイの破壊工作と玄武3C巡航ミサイルの雨嵐で飛行場や自衛隊の基地を壊滅させてから
悠々と飛んでくるやろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:02:45.05ID:W1bCNXa90
>>43
日本のアパッチ・ロングボウはコスパがわるく、予定調達数を減らして買わなくなったから。
継続的に使う予定がないから今あるモノを使い潰しているだけ。

韓国はお金が無いから買えないのて共食い。
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:02:49.76ID:QqV3hHkz0
運用始めて5年以内に事故って1機落とすに1万ペリカ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:03:12.30ID:yf02idkb0
>>69
対日用として購入するのに予算付けるけど、何故か維持には予算付けないよな
高価な兵器は維持コストも高いから、予算不足ですぐに不稼働になっちゃう
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:08:35.93ID:kCyfuN0C0
>>68
OH-1のAH化しないかね。
0083名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:09:12.15ID:IHRQL9teO
>>76
日本のオスプレイやF35みたいに、予備エンジンとか買わないもんな
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:10:34.00ID:kCyfuN0C0
>>80
絵に描いたような完成度だなw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:12:10.38ID:W1bCNXa90
>>73
持ってるだけ、飛べるだけ
それでホルホルしてるのが韓国
運用まで考えていないのが韓国

飛べるのか=飛べるだけの整備ができているのか?とばせるパイロットがいるのか?
って話だったんだけどなー
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:20:31.86ID:l0KEcPwo0
ヨッシー創価学会員なんだってな。



なるほどなあ。
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:24:15.72ID:qNBI5gKX0
P-8って開発炎上してたよな
性能ってどんなものなの?
0100名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:33:32.36ID:nAl1jamJ0
平和ガーのパヨチョンがそっと閉じしてるのかw
0101名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:34:14.79ID:TppFcGir0
ポセイドンならトライデントを積もうぜ
0103名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:39:16.11ID:P/7HzHnN0
>>11
売り込んでないですけどw
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:39:45.37ID:/0Ih407D0
でもポセイダーオンて海軍機なのに双発だよね、コストには勝てなかったのか
旅客機ベースで安定の信頼性なのか
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:40:13.54ID:1seFwz6Y0
対日兵器として購入
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:40:45.19ID:nLIbMfg+0
>>53
>自衛隊のF-4EJ改も共食い整備なんだよね…

はい、捏造。別に共食いしなくても日本のメーカーで作ってる。

>で韓国からだとKF-16は戦闘行動半径1200km程度だから大邱から発進して東京上空で交戦できるよ

東京にくるまでずっとレーダーにかかったまんま。
それでたどり着けるとか、これだからダイセンリャッカーはw

>>73
>これはF-15J MSIP改修機と同じなので空戦能力は同じ

爆弾ぶら下げるために構造強化してデブったE系列は、空戦しないんだけど。
低空侵入の訓練ばっかで、ACMの訓練やってるC系列とは配備された飛行隊の任務からして違う。

>それにAMRAAM撃てるKF-16が180機ついてくるからやべーよ

ヤバイのはお前のアタマ。南朝鮮が買ったAMRAAM、21世紀になってからのC型だけみると。

2002年 147発
2011年 125発
2016年 200発

>ホンマもんの戦争(ありえないけど)なら、まずサイバー攻撃と潜入スパイの破壊工作と玄武3C巡航ミサイルの雨嵐で飛行場や自衛隊の基地を壊滅させてから
>悠々と飛んでくるやろ

何だよ、雨嵐ってw

つか、自衛隊はNTTの専用回線使ってる。スパイ云々も公安を出し抜けたらの話。
で、巡航ミサイルは旧ソ連よりも気合入れて作ってるんだろうな? 日本の基準はそっちだから。
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:42:08.71ID:93Ott9bq0
韓国の対北朝鮮対策って明らかに陸戦が主戦になるだろうに、そんなに海を守ることに一所懸命になるって
あからさまに中国様へのいやがらせだわなあ
0109名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:42:11.19ID:grjzsOgO0
>>103
武器輸出規制の緩和によって日本と同じくP-3を導入している国を中心に売込みが行われており、官民共同で海外の航空ショーや見本市などに出展している。

イギリスでは、早い段階からイギリス空軍のニムロッドMR.2の後継機としてへの売り込みが検討されており、イギリス製のシステムを搭載する共同開発も視野に入れているとされた[55]。
2015年にはイギリスのフェアフォード空軍基地(英語版)で開催される「ロイヤル・インターナショナル・エア・タトゥー(英語版) (RIAT)」に第51航空隊の所属機[59]2機(機体番号 5504と5507)が参加した[60]。
しかし、同年P-8が選定され、P-1は敗れている[61]。

ニュージーランドでは空軍がP-3Kを運用するが、2016年6月にニュージーランド国防相が中谷元前防衛相との会談で関心を示しており、アピールを含めてニュージーランドでの共同訓練に参加した[15]。
2017年には1月3日付けの日経新聞が海上自衛隊に導入されたP-1の他、航空自衛隊に導入されたC-2について、政府がニュージーランド空軍への導入をめざした交渉を開始したと報じた。
同報道では防衛省と川崎重工の担当者がニュージーランドで基本性能について情報提供し、交渉を進めているとし、一部の部品での共同生産の検討もあるとされていたが[62]、
後にニュージーランド国防部のスポークスマンは、このような訪問は受けておらず、「日本政府や川崎重工業との交渉には関与していない」と述べ、今年の航空機の交換についての決定はないだろうと指摘した[63]。
またニュージーランドの国防予算と比較してP-1やC-2は高価すぎるという意見もある[64]。
最終的に2025年を目処にP-8Aで入れ替える予定[65][66]。
0111名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:49:33.27ID:grjzsOgO0
>>107
君はとても馬鹿だな。

・レーダーはE-767やE-2Cがいるから低空飛行しても無駄です
・現代では格闘戦などやりません、AMRAAM撃ってアクティブレーダー誘導圏内に入ったらスニップするだけです
・日本の自慢のAAM-4の備蓄数は640発で、MSIP機全機に4発ずつ搭載できませんが何か?w
・海自の潜水艦が停泊してる桟橋、軽トラで突っ込んだから吹っ飛ぶチャチな門で外から丸見えってご存知ですか?w
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:52:57.86ID:j6MprneC0
また魔改造して壊しちゃうんでしょ
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 10:06:48.83ID:2W0vyY/m0
>>98
P-3Cより速度・レーダー・コンピューター演算速度やセンサー・ネットワークシステム・武装等全てが向上してるが

P-8はコストダウンと二発エンジンで海面を低高度で飛行する設計では無い為、
機体尾部につける磁気探知装置が省かれ海中の潜水艦の探知能力がワケわからん
輸出向けにはオプションで付けれる

磁気探知装置(MAD)原理
https://i.imgur.com/VU7Aezt.jpg
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 10:12:11.35ID:eI01PuGX0
整備できるの?
どうせまた稼働率40%以下に成るんだろ!
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 10:30:25.11ID:to3m+UNd0
>>51
その「敵」に対して、何故かスワップをお願いしている。
0123名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 10:34:07.25ID:r+2V07lB0
北へ情報流すんだろ
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 10:37:20.19ID:uX5oiw+B0
無人子機は?
0127名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 10:42:02.45ID:qiYnlHAUO
韓国なんてもはや西側陣営じゃないだろ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:16:03.51ID:L8YjeOrp0
AIM-120のD型売って貰えない上にカネだしてC型買っても、在米軍基地内で米軍管理、保管なんて惨めな国が有るらしいな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:21:13.12ID:CbFVO+S80
正直6機じゃあ戦力としては実質0じゃね?

せいぜい航空ショーが盛り上がるくらいの話
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:22:49.23ID:8evWUcTo0
>>12
イギリスは?
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:24:38.34ID:j5Duhb1B0
あいつらじゃそうりゅう型を発見できないな
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:28:20.38ID:mnvIPVND0
たった6機で約2352億円て、ぼったくられたものだな
6機だと、整備率100%でも常時使えるのは2機だけだ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:34:46.72ID:1MFGE4gj0
分解・輪切りにした画像をネットに流すんだろ?
頭ごなしに怒鳴りつけられないと分からないゴキブリども
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:49:32.28ID:daKI0rLq0
それ!分解して構造をコピーするぞ!
0143名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:58:20.02ID:gDBi25920
>>142
タキシングしてるだけで勝手に炎上する自衛隊よりは稼働できるだけマシだよね(笑)

主脚折れ燃料に引火 F4戦闘機が炎上、百里基地 - 読んで見フォト - 産経フォト
http://www.sankei.com/photo/story/news/171018/sty1710180018-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/images/news/171018/soc1710180032-m1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/171018/sty1710180018-f1.jpg

2017年10月17日夜、静岡県の浜松基地所属の救難ヘリが海上に墜落。翌18日には、茨城県の百里基地で
F4EJ改戦闘機の主脚が折れて炎上ーー。
「2016年2月以降、陸・海・空合わせて11件の事故が発生しています。事故につながりかねない『重大インシ
デント』も多発しています」(ジャーナリスト・伊藤明弘氏)

日本の空の護りに、何が起きているのか。隊長経験もある幹部パイロットが重い口を開いた。
「恐れていたことが現実になってしまった。原因をひと言でいえば、完全なオーバーワークだ」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/28966
0144名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:01:27.05ID:UAKWcvQE0
>>111
おいおい2010年代も後半にもなってまだ

>・現代では格闘戦などやりません、AMRAAM撃ってアクティブレーダー誘導圏内に入ったらスニップするだけです

こんなこといってるアホがいるのか。
米軍がAMRAAMの命中率の低さに気づいてAMRAAMが空対空の主力じゃ
やべぇって言い出したの10年も前だろ。
ミサイルの弾頭に搭載されてるようなレーダーじゃ探知範囲も探知能力も
妨害耐性も足りなくなってきてる。
一時はアクティブレーダー誘導ミサイルが主流になるみたいな論調があったけど、
運搬と発射はステルス戦闘機、探知誘導は後方の強力なレーダー積んだ機体が
担当するって役割分担ができるようになったこともあって、中・長距離はやっぱ
セミアクティブレーダー誘導だってなって久しいぞ。
0147名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:08:32.64ID:grjzsOgO0
>>144
>中・長距離はやっぱセミアクティブレーダー誘導だってなって久しいぞ。

wwwwwwwww!!!????WWWWWWwwwwwwww
えwじゃあイマドキの戦闘機はBVR戦でスパロー使うんですかw?
F-22もF-35もユーロファイターもスパロー撃てませんよw?

ついでに長距離ミサイルとして有名なF-14のフェニックスミサイルはアクティブ誘導ですのでw
0148名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:09:33.95ID:ISbSbH0x0
ポセイドンは海を行け
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:13:07.13ID:r+E/KW750
ネトウヨのよりどころである自衛隊の対潜水艦能力まで韓国に負けるのか・・・
0150名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:15:19.53ID:grjzsOgO0
>>144
ついでに突っ込んでおくと
>運搬と発射はステルス戦闘機、探知誘導は後方の強力なレーダー積んだ機体が担当するって役割分担

は米海軍が今まだ研究中な技術なんですわw
CEC、共同交戦能力ってやつね

イージス艦「まや」の記事でCECやNIFC-CAとか出てきたでしょ?
E-2Dが捕捉した敵機をスパホが自分のレーダーを起動させずにAMRAAMを発射してE-2Dが誘導して撃墜するみたいなやつです
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:21:50.03ID:L8YjeOrp0
>>145
ほんどだwwwww
0155名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:30:30.86ID:grjzsOgO0
>>154
フェニックスの中間誘導は慣性誘導です…(最も多く生産されたAIM-54C)
つーか君はミサイルの終末段階の誘導手段はアクティブが廃れて今やセミアクティブ使うのか常識とか言ってたよね?終末誘導はフェニックスもアクティブなんだが?
0157名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:07.19ID:UAKWcvQE0
>>155
>つーか君はミサイルの終末段階の誘導手段はアクティブが廃れて今やセミアクティブ使うのか常識とか言ってたよね?

だれがいつどこでそんなことを言ったんだ?
終末という単語を自分が書き込んだのは>>154が最初なんだけど。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:30.53ID:L8YjeOrp0
ミサイルが当たるか当たらないかの話で終末誘導の話ではない???
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:47:18.42ID:MoRN7KvH0
>>146
ハァン?
そんなもんブラックボックス開けて輪切りにしてコピペすれば予算の問題なんかラクラククリアに決まってんだろ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:48:34.35ID:hDs5AzuS0
一機390億円か
初期導入と訓練費用は含んでるだろうが
戦闘機と違ってすぐにおかわりするような機種じゃないからな
韓国のことだから予備部品ケチって後で泣くんだろうが
0164名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:49:50.60ID:grjzsOgO0
>>157
>>144
>一時はアクティブレーダー誘導ミサイルが主流になるみたいな論調があったけど
>中・長距離はやっぱセミアクティブレーダー誘導だってなって久しいぞ。
君のBVR戦用ミサイルはセミアクティブが最高理論で行くと、AAM-4B開発した日本ただのバカじゃんw

>>158
できるんじゃね?
逆に聞きたいんだが、なんか自衛隊の稼働率は世界最高で9割超えでついでに練度も世界最高で
韓国や中国は6割以下とかよくソースもなしに書き込まれてるけどそんな事なんで知ってんの?
>>143みたいなことあるのに
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:50:40.55ID:ZZPDAqbn0
関係ないけど、チョンのイーJISシステムって日本で言うFCS3相当の物なんだろ?
レーダー出力の差で探知距離はより広いだろうけど
アメ公にライセンス支払わないと、フェーズドアレーレーダーを備えた防空艦を造れないだけちゃうんかと
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:53:16.00ID:GtDE1MD40
>>164
「できるんじゃね?」

www

共食い整備で四苦八苦してるのに
どうやって大昔からの調達数そのままを運用できるのか
もう少し詳しく説明して頂戴
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:53:26.31ID:ZZPDAqbn0
>>160
一回撃っただけで煤で汚れるものだから
流石にそれはアホ臭い

なぜか16厨が沸いてるけど、チョン君は15持ってるからな
一応第4世代最強だし
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:12.48ID:MoRN7KvH0
>>166
ファイアウォール噛ませて自前サーバーで運用するに決まってるだろ
アップデートしようものならシステム全停止になる諸刃の剣だけどな!
0170名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:22.40ID:UAKWcvQE0
>>160
予備部品の予算を他の用途に使いまわして、共食い整備や
ペーパー整備で誤魔化してたの発覚したの10年以上前だろ。
さすがにこれだけ時間が経ってたら改善してるんじゃないのか?

ただKF-16で置き換わるはずだったF-5の退役があまり
進んでないようなので、KF-16はまだ戦力としての扱いが
微妙な状態なのかもしれんが。
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:56:55.90ID:ZZPDAqbn0
ミッソーのシーカーは開発が困難らしいが
日本のミッソーだけがホイチョイと上手く行くものかね
ブリカスのジンジャハナムみたいヤツ、シーカーは日本製になるかもって話だけど
まあ兵器だから製造は自国でやると思うけど
0172名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:58:34.55ID:grjzsOgO0
>>166
世宗大王級駆逐艦 SPY-1D(V)  イージスシステムベースライン7.1
あたご型護衛艦、まや型護衛艦 SPY-1D(V) イージスシステムベースライン7.1、イージスシステムベースライン9C



>>167
>>53
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 13:49:18.91ID:yRc5N13Q0
>>176
フェニックスはE-2Cで中間誘導できる
母機にとっては実質撃ちっぱなしミサイルだよ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 13:55:27.55ID:L8YjeOrp0
>>178
おまえは、C-3POだろ?
0184名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/09/19(水) 14:12:59.92ID:v0iv98xf0
戦闘国家でのP-3Cの強さは異常
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 14:13:36.19ID:m5hvZKia0
韓国って北朝鮮と国交正常化させたら誰を仮想敵にするの?
まさかアメリカの同盟国の日本じゃ無いよね?
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/19(水) 14:30:25.58ID:CMjc3bEZ0
>>185
朝鮮戦争がなぜ起きたか知っている?

あれは北朝鮮が韓国に侵入したのが契機だが元はと言えば、韓国軍が対馬・九州に軍事侵攻
しようとして韓国軍主力を釜山に移動させたから
マッカーサーが激怒して「在韓米軍を引き上げる」と韓国に宣言した
これを見ていたソ連と北朝鮮は「アメリカが韓国を攻めてもいいと認めた」と解釈したんだよ

今の韓国は日本の仮想敵国ってこと
ある意味では中共よりも危険な国家と考えた方がいい
0189名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 14:53:02.27ID:OIN+B1OdO
プロ整備不良師
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/19(水) 14:56:33.26ID:ZZPDAqbn0
ラスボスはアマンダラ・カマンダラ
クワサン・オリビーはデコ禿池沼
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 15:06:59.53ID:SbwQ7VLj0
中露の反応だよな。日本も買えば良いのに
0194名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 15:25:18.08ID:grjzsOgO0
>>193
戦争自体が起きない
日本、韓国とも民主主義国であり米国の同盟国でかつ経済的に密接な関係にあり(相互経済依存+民主主義平和論)
安倍ちゃんが半島有事のさいには集団的自衛権発動して韓国を守るとか言ってるんだから

だから完全な想像上のバトルになるが、米国や他国が全く関与しないなら日本は負ける
華々しい戦闘機の空中戦や海上での死闘とかじゃなくて、ルソン海峡やバシー海峡に深々度設置機雷を撒かれたらシーレーンが遮断されて終わるが、韓国は陸続きで維持できる
その前に巡航ミサイル乱射で自衛隊の基地やインフラは破壊されるし、特殊部隊が水道局に毒でも入れたら終わる
日本にはスパイ防止法がないからね
しかし現実にはそんな事はありえないので考える必要もない
0197名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:06:41.69ID:grjzsOgO0
>>195
日本のAWACSはつい最近まで対巡航ミサイル能力がなかった
今もどうなのかはわからん
地上のレーダーサイトは超低空を飛行する巡航ミサイルを捉えられない
ベレンコ中尉亡命事件であっただろ

防衛省大臣官房広報課のツアー
2010/2/16 防衛省オピニオンリーダー・防衛政策懇談会 合同部隊見学
http://sorceress.raindrop.jp/siryou/sizuoka/sizuoka-v.htm

また、E-2Cは、離陸して1時間でシステムが立ち上がるが、AWACSはそれに数時間かかってしまうという。

日本のAWACSは、地上や海上や空中の友軍と見通し距離通信でのデータリンクはできるのだが、「リンク16」を衛星経由でつなぐことはできないという。
※信じ難いが、対衛星アンテナそのものがないという。すなわち海自が米海軍と一体なのに比し、空自は米空軍とは通信面で分離しているのである。

情報処理系のハードもソフトも、米軍/NATO軍のAWACS(E-3)に比べて2〜3世代古いものであるという。しかしそれでもシナ軍のAWACSよりはマシなようだ。
空自はこんどの予算要求で、AWACSの能力向上をしたいと要求を出している。具体的には、ウェイポイントを〔顕著なランドマークや地文とまったく関係なく〕GPS座標のみでバーチャルに設定し、
リアルに空路を確定して管制するという能力が、是非とも欲しいようだ。これはもう世界の趨勢なんだそうで、日本だけできないでは済まされなくなるという。

もうひとつ驚いたのは、日本のAWACSは、どこから飛んでくるかわからぬ巡航ミサイルは、まず探知などできない――とのご説明だった。
北朝鮮のシルクワームは、いつどこから発射されるのかおおよそ分かっているので、日本のAWACSでも探知ができるのだという。

>日本のAWACSは、どこから飛んでくるかわからぬ巡航ミサイルは、まず探知などできない――
0198名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:09:46.35ID:UAKWcvQE0
>>194
>ルソン海峡やバシー海峡に深々度設置機雷を撒かれたらシーレーンが遮断されて
>終わるが、韓国は陸続きで維持できる

とりあえず韓国が陸続きになってる先がどこでそこのインフラがどうなってるのか
ぐらい考えてから口を開こうな?
物流のためのインフラががっちり整備されてるようなところでも海上輸送の
物量に対抗するのは困難なのに、ろくにインフラもなくルートも確立されてない
状態で海運を代替できるほどの大量輸送ができるわけねーだろ。
0199名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:20:18.57ID:grjzsOgO0
>>198
別に中国大陸東北部から朝鮮半島に運んでもいいので。
ってか大日本帝国時代は米潜水艦が入ってこない日本海で、海南島や長江流域から羅津とかに輸送船団で運行してましたので

というか君さ、初っ端から「一時はアクティブレーダー誘導ミサイルが主流になるみたいな論調があったけど、
運搬と発射はステルス戦闘機、探知誘導は後方の強力なレーダー積んだ機体が
担当するって役割分担ができるようになったこともあって、中・長距離はやっぱ
セミアクティブレーダー誘導だってなって久しいぞ。」
みたいなトンデモ理論かましといてまーだ絡んでくるの?
まず基礎知識つけてからにしてくれよ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:20:36.03ID:GtDE1MD40
>>197
巡航ミサイル狩りはF35Aも担当するととになる
強力なルックダウン走査能力
高い自衛能力
高速巡航戦闘偵察機だよ
データリンクでミサイルはイージス艦から誘導する
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:24:08.49ID:grjzsOgO0
>>200
それは日本のイージス艦が共同交戦能力を獲得してからの話だね
いまは「まや」しか持ってないよ

イージス艦のスタンダードミサイル(SM-2)はイルミネーターで終末誘導されるので、水平線や地平線の下を飛んでいる航空機やミサイルは撃墜できないの
それを可能にするのが共同交戦能力と終末誘導がアクティブ誘導のSM-6ミサイル
0202名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:25:27.37ID:UAKWcvQE0
>>199
シーレーンが機雷で封鎖されてる状態でその中国大陸東北部までは
どうやって物を運ぶんだ?
お前にすんでる世界じゃ中国大陸東北部は物資が湧き出る不思議
空間にでもなってるのか?
0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:37:17.27ID:lnthc8bT0
ドローン有りきの機体だろ
保守整備に金かけない国には一番向かないと思うんだが
0205名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:38:18.98ID:4+OoGlTk0
>>201
あたごも改修終わったからベースライン9だよ
あしがらはもうちょい

後亀レスだが>>111のAAM-4の数全然違うぞ
その640発って17中期防での調達との合算数だから10年前のデータだぞ
今は23中期防経由して26中期防の最終期だから低率生産だとしても総数1000発超えてるから
0206名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:40:05.99ID:grjzsOgO0
>>202
普通にシベ鉄とかシルクロード経由とか空輸ですかね
ってかいい加減しつこい

>>203
いま共同交戦能力を持ってるのは「まや」だけ
しかし共同交戦能力に必要なSM-6がないし、センサーとなる他の機体がないので能力は発揮できない
近い将来それらが配備されたら>>200のようなことができるよ
0207名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:45:07.73ID:UAKWcvQE0
>>206
>普通にシベ鉄とかシルクロード経由とか空輸ですかね

おまえさそれ当該国の物流インフラであって韓国の物流インフラじゃないから、
韓国行きの物流で占有できる代物じゃないから、海運代替できるほど物量
運べないだろ。
0208名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:49:17.86ID:grjzsOgO0
>>207
だ・か・らそういう事情があるから>>194
実際には戦争自体が起きないと言ってるだろうが、アホか
もうレス返さんわ
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:50:17.50ID:GtDE1MD40
>>206
よし
では韓国軍が現在保有する巡航ミサイル配備数は?
攻撃目標は?

日本側も通常の防空体制で低空目標の迎撃に務めるわ
現状でも不可能ではないからな

所詮は亜音速のドローンでしかないからな
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 16:53:53.75ID:d2pgPYZs0
特亜諸国に米国兵器売却か。代金払えるの?、使い道だが君主国中共へ情報提供が主だな。で、片割れや中共に機密に技術が流出しバチ物がまた作られて販売の流れ。
0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 17:01:05.16ID:L8YjeOrp0
なんか勝手に2010年の情報はったり、10年前の古新聞広げて顔真っ赤にしてるやつおるな
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 17:02:10.53ID:LFwsPwlv0
また高いオモチャを買うのか。

せっかく買った早期警戒管制機のB-737AEW&Cも共食い整備で禄に飛ばせてないのに。
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 17:06:41.92ID:/WZ+5Zv50
砂の嵐にかこまれた〜バビルの塔でくらしてる〜
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/09/19(水) 18:14:35.85ID:kq/5NEQT0
共喰い整備して運用できる機体は1〜2機 ブラックボックス開けちゃう攻撃して怒られて見捨てられる
その前にちゃんとお金を支払うのだろうか?
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 18:16:40.99ID:L8YjeOrp0
そもそもたった6機でなにしたいんだ?
P-1は33機支払い済みだろ?
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 18:58:01.07ID:/0Ih407D0
まあ、南トンスルは哨戒エリア小さくて、日本ほど無駄に広くないから
それでも機数少ないから、常時絶え間なく上げ続ける運用では無いんだろうな
0222名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:05:03.93ID:L8YjeOrp0
>>221
そんな正論言うなよ
チョッパリもっともってたニカ?
ウリもたくさん買うニダ!!!って破産に追い込め
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:14:49.31ID:bXG8uVE40
ニコイチ運用まだかな?
0225名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:33.97ID:qiYnlHAUO
データリンクシステムが無いから韓国大統領は作戦統帥権返還、土壇場でリアリズムに目覚める 中露の相手にならない
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:21:05.65ID:bXG8uVE40
>>140
勝手に壊して修理費をただにしろとゴネたり修理部品をただでよこせとかしそうで
0228名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:42:01.40ID:hrBizb/i0
【海外の反応】 海自P-1哨戒機 米国機(P8)との性能の比較に米国人も仰天!
https://youtu.be/Zx_JAT5NlJs
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:45:16.91ID:/0Ih407D0
>>227
C3-POオリオンも4発なんだが
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:12:10.21ID:6EjqsorL0
>>232
それはバイキングです。
こんなでかいの空母にのらんづら。B-25じゃあるまいに
0235名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:40:24.29ID:2X7/QvZN0
対潜哨戒機は水上艦やヘリコプターと違って物凄い勢いで敵潜を見つけられるんだよね
中国海軍の空母は早く固定翼の艦載対潜哨戒機持たないと潜水艦にやられるぞ
0236名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:55:45.59ID:G0WM3Lit0
怪鳥ロプロス 空をそれ
ポセイドンは 海をよけ
ロデム変心 水掛け論
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:58:12.82ID:6WP2xL9r0
実質的に終戦したんじゃなかったんですかねwww
0239名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:04.04ID:s4GJPMdV0
>>194
>安倍ちゃんが半島有事のさいには集団的自衛権発動して韓国を守るとか言ってるんだから

言ってない
当時、民主党だか民進党だったか、小川敏夫?の質問「半島有事は日本の存立危機事態になるか」という質問に対して、
安倍総理は明確に否定している
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:42.26ID:puw75Bw60
>>134
GDPは成長してるだろ
まあ米欧日と英国も同じで中間層が没落してるけどな
なんだかんだ言われても、日本みたいにゼロ成長のとこはなかったんだよ
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:16:28.08ID:EUtJQ2Q80
韓国軍がクーデター起こすんじゃないかと思ってる。
0242名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 22:57:10.39ID:UuB9TcB30
毎度のことながら補修部品ケチって購入してるだろ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:14:05.46ID:uX5oiw+B0
P-8なのにアシアナとかのマーキングが一部に入った機体が飛ぶようになりそう
0244名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:15:45.73ID:6EjqsorL0
哨戒機ってやつは長時間ゆったり飛べればいいわけで重要なのは
積んでいる電子機器なんでしょ。
そのへんは提供してもらえるんだろうか?またブラックボックス?
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:31:10.36ID:dt7kRTAc0
>>245
やっぱモンキーモデルかな
0248名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 23:40:19.33ID:XO4FRX6R0
旅客機として売れよ
0252名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:29:21.14ID:4XY78TRl0
>>12
おかけでピンサロに可愛くて初々しい女子大生が増えてるのかと思うと胸が熱くなる

股間も
0255名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/09/20(木) 00:49:01.64ID:6eiJ1idj0
P-8採用国の内、イギリス、カナダ、オーストラリアは米国と同じ仕様。
一方、インドはダウングレード。
韓国はどうなの?
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 01:13:27.57ID:EhUybCqe0
>>255
魚探付き737
0257名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 02:14:08.35ID:vqbeWhQM0
韓国が兵器を購入するたび、韓国に必要あんの?っていうコメントを見かけるが、
周りを北朝鮮、中国、日本、ロシアに囲まれてるんだぞ

現有兵器じゃまったく足りんくらいだろ
特に、今以上に軍事大国化する中国に備えて、日本も韓国も軍備増強したほうがいい

トランプは信用出来んしな
0259名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 05:08:17.06ID:C2SAE8Lc0
>>257
「必要あんのか?」ではなく「まず陸軍だろ?」という。

軍靴すら中抜きとか賦役と化した低賃金の徴兵とか動かない戦車に撃てない自走砲、落ちるヘリ。
そっちが先だろ、と。
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 05:17:52.78ID:C2SAE8Lc0
>>197
>日本のAWACSは、どこから飛んでくるかわからぬ巡航ミサイルは、まず探知などできない――

「ドコから飛んでくるかわからない」ように発射プラットフォームを海自空自に見つからないように配置するってのが、まず大問題なんだけど。南朝鮮程度の軍隊では。

飛行機は飛び上がれば見つかる。地上発射は方向がバレバレ。水上艦は隠れられない。潜水艦は数が少ない上に稼働率が低くて搭載本数も飽和攻撃には程遠い。

それが「ドコから飛んでくるかわからないと探知できない」の中身。
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 05:36:32.53ID:C2SAE8Lc0
>>111
>・レーダーはE-767やE-2Cがいるから低空飛行しても無駄です

じゃあもう航空攻撃できないなw

>・現代では格闘戦などやりません、AMRAAM撃ってアクティブレーダー誘導圏内に入ったらスニップするだけです

母機のレーダーの性能がダンチ。
ぶっちゃけ、南朝鮮のKF-16程度ではF-15が先に見つけて弾体がでかい分だけ推進剤の多いスパローを先に撃って撃墜できる。
AWACSやAEWの情報で有利な会敵位置に占位できるとなればなおさら。なにがスニップだw

>・日本の自慢のAAM-4の備蓄数は640発で、MSIP機全機に4発ずつ搭載できませんが何か?w

お前のとこのAMRAAMはA型どころかB型も賞味期限切れだろ。
自国生産できないってのは哀れだな。

>・海自の潜水艦が停泊してる桟橋、軽トラで突っ込んだから吹っ飛ぶチャチな門で外から丸見えってご存知ですか?w

ま、正門にまっすぐ突っ込んでこれるようには道を作ってないわけだが。
ネット敷いておくだけでタイヤに巻き付いて動けなくするロードブロッカーもあるし。
そもそも有事に休暇をとってると? 数週間前から出撃してるからしっかり気合い入れて探せw
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:47:59.13ID:gUv3/I7X0
 
「ネトウヨ」という言葉を連呼している困った連中は
 ほとんど、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のカキコ部隊です
 
大韓民団、朝鮮総連、韓国政府などから、1カキコ8円もらって
 反日カキコしているパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
日本社会の寄生虫のくせに、宿主である日本人の不幸を願う
 暗い悪魔のようなパヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 08:38:12.14ID:AgldTe7x0
元が旅客機だから、基本メンテナンスはローコスト化されると思う
0266名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 08:40:30.62ID:Viu2TUhO0
>>263
>南朝鮮のKF-16程度ではF-15が先に見つけて
RCSを考えてみな

>弾体がでかい分だけ推進剤の多いスパローを先に撃って撃墜できる。
スパローは重たいので射程短いよ、AMRAAMのほうが射程が長い
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 10:39:25.27ID:C2SAE8Lc0
>>266
>RCSを考えてみな

レーダー出力とアンテナ直径見てから言えよ。あとAWACSともJADGEともデータリンクしているからな。
そういや南朝鮮には防空データリンクってのがなかったなw

>スパローは重たいので射程短いよ、AMRAAMのほうが射程が長い

ぶっぶー、AMRAAMの射程の長さってのは、目標の未来位置に向かって撃つことで成り立ちます。
つまり、データリンクでアップデートしてやらないといけないわけですが、KF-16でさえ積んでるのは音声回線でデータをやりとりするIDMだけ。
撃てはするけどAMRAAMの性能を母機が足を引っ張ってる形になります。
かしこく先回りすることで射程を伸ばすのに、KF-16が貧乏が原因でアップデート放置プレイ状態では、力こそパワーでレーダー照射してくるF-15Jに勝てません。

さらに言えば実用上昇限度も双発パワフルなF-15の1万9000メートルに対して単発F-16は1万5000メートル。
アタマとられたら撃ち下ろすF-15に対してほっそい、推進剤の限られたAMRAAMで運動エネルギーバカ食いするシュートアップをしなきゃならないので、なおさら射程に差が付きます。
南朝鮮空軍のF-16なんぞスパローで十分、というのは、まともなアップデートしてない旧式F-16がチンケだからです。

で、F-15JがAAM-4を装備したらマジにても足も出ないという。
0271名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 10:52:44.83ID:7OehnPBH0
>>270
KF-16はF-16Block30/32→50/52にアップデートされて三沢の米空軍が配備してるF-16CJと同型ですよ

それとデータリンクがIDMってのはAMRAAMの指令誘導と関係ないんですが何か勘違いしてない?
それはリンク16に参加できないってことで、F-15J Pre-MSIPと同じです
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 10:57:01.18ID:/x1/sajJ0
>>240
よく言われるが、じゃあゼロ成長で日本社会は没落したのか?
国民の教育水準や生活水準が著しく低下したのか?
となると、まったく現状と合わないことがよくわかる。

「失われた20年」という表現は、実は「堅実に生き残ってきた20年」と言った方が正しい。
0273名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 10:58:33.61ID:7OehnPBH0
それとスパロー積んでるってことはF-15JはPre-MSIP機だろう?
KF-16のレーダーはAPG-68(V)5
F-15J Pre-MSIPは当時のAN/APG-63のまんまだよ?
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/20(木) 10:59:48.88ID:+ghSSd5l0
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。航続距離5000m。
日本終わったな。
0275名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 11:00:58.33ID:7OehnPBH0
最後に、AMRAAMなどの中距離ミサイルは発射後ロケットが燃焼してる間に一気に高度3万m近くまで駆け上がり滑空しながら敵に迫ります
よって実用上昇限度など比較しても意味がありません

どうも詳しくない人のようだけど
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 11:10:48.74ID:AgldTe7x0
今の潜水艦って、限界まで非磁性体で構成して探知に引っかからない様にって事だけど、機雷対策とか
それでコメはMADを捨ててしまってるんだけど
日本はなんでMADに拘って専用設計の機体まで開発してんの?
原潜にはまだまだMAD有効なん?
0278名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/20(木) 11:14:20.00ID:7OehnPBH0
>>277
日本が磁探を世界初で作って
901空とかで運用してそれなりの成績あげたことをまだ忘れられないのでは?
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 11:22:39.55ID:Hgq8tij80
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0280名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/20(木) 11:24:38.31ID:QKwpVXQ70
>>25
ICBM発射できるように頑張ってほしい
(当然ICBM残して後ろに飛んでいく)
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 11:27:13.32ID:8ceBO6pD0
西側だと新しく対戦哨戒機買おうと思うとは実質これだけだし高くても仕方ない感はある
日本のP-1輸出できるといいんだけど
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 12:03:12.52ID:C2SAE8Lc0
>>271
>KF-16はF-16Block30/32→50/52にアップデートされて三沢の米空軍が配備してるF-16CJと同型ですよ

同じなら、Link16もJHMCSも使えることになるけど、使えないからアップデートの入札やったんだよな?

>それとデータリンクがIDMってのはAMRAAMの指令誘導と関係ないんですが何か勘違いしてない?
>それはリンク16に参加できないってことで、F-15J Pre-MSIPと同じです

BADGEとセットのF-4EJでN/APR-620、F-15JでJ/ASW-10、F-2でJ/ASW-20。
JDCS(F)はJADGE挟めばLink16とも陸自ともデジタルデータリンクでやりとりできるけど?
なんで朝鮮人って空自にデータリンクが無いと思ってるんだろう。BADGEは1969年から動いているのに。

>最後に、AMRAAMなどの中距離ミサイルは発射後ロケットが燃焼してる間に一気に高度3万m近くまで駆け上がり滑空しながら敵に迫ります
>よって実用上昇限度など比較しても意味がありません

一気にって、何秒? 実用上昇限度を比較しても意味がないなら、なんで空戦で高度を取る必要があるわけ?
なんか頭おかしいこの人。
0283271(空) [JP]
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:22.13ID:mG6FMVUc0
>>282
「データリンクがIDMってのはAMRAAMの指令誘導と関係ない」
って事は理解してもらえたかな?君のレスは、戦術データ・リンクとミサイルの指令誘導を混同した明白な間違いなんだけども

Blockについては50/52相当って事だよ
だからリンク16対応を改修してるんだろ

それとJDCS(F)は
開発完了を受け、平成27年度(2015年)からF-2用に2機が試作改修される一方[2]、
F-15JのPre-MSIP(初期生産型)機に関しては、そのままF-35Aで代替することが検討されており[5]、Pre-MSIP機用の量産改修は先送りになった[2]。
だから積んでません。

AMRAAMのロケットモータ燃焼は約6秒間
それで一気に高度を稼いで滑空しながら飛んでいく、高空のほうが運動エネルギー落ちにくいからね
空戦で高度〜ってのは実用上昇限度がF/A-18E/Fは13800m、F-35が15200mを見ればわかると思うよ
なんでF-15より低いかって事を考えてみな
0285名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/09/20(木) 13:17:56.46ID:5Gq2q9vp0
だから結局どっちが勝つのさ?話が難しくて解らないから、どっちがどれだけ強いのか素人にもわかるように説明してください
0288名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:38:02.74ID:i89jTegw0
>>274
テメェわかってねぇだろ!俺は!スペシャルで!2000回で!模擬戦なんだよォ!
0290名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 20:51:36.39ID:ZzFphw4s0
>>23
北の物になりそうだよな
0292名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:00:53.32ID:i89jTegw0
>>291
殲99がコーラサワーじゃねーのかって話なんだけど
コーラってにくめないし幸せなヤツだからな・・・殲99がコーラになるのはあれかもな。
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 21:02:15.56ID:Ls2vy3XB0
>>287
対日戦用の主力は海軍だろ
どう見ても対日戦を睨んで兵力整備しているし
0294271(空) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 00:36:06.77ID:XtrHs9BO0
韓国空軍主力機がさらに強化…F−16戦闘機30機をアップグレード
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=223747

中距離空対空ミサイル(AIM−120)と空対地精密誘導爆弾(GBU−31・JDAM)を装着して精密打撃能力を確保した。
また戦術データリンク(Link−16)を搭載しリアルタイムで戦場の状況を共有できるようになった。
空軍はピースブリッジの後続事業として、韓国で生産し実戦配置してから20年が過ぎたKF−16戦闘機にも多機能位相配列(AESA)レーダーを搭載するなどのアップグレード作業を進める予定だ。

F-16Block30/32が大幅アップデートされたようですね。
0296名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 11:17:39.29ID:VE/IXSDU0
>>257
ああん?
その中で敵なのは日本だけなんだろ?
0297名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 11:31:24.28ID:VE/IXSDU0
>>294
じわじわくる記事だな
わかっててあえてAIM-120で止めてんだろうなぁ
オーストラリアが120D購入のニュースのとき、随分騒いでたからな

売って貰える120Cじゃ射程100キロ程度だろ?AAM-4Bとじゃ勝負にならんわな
120D売ってもらえるといいな
0299名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/09/21(金) 13:09:35.28ID:KtCmTuTa0
>>297
AAM-4B撃てる機体どんだけあんの?
韓国はF-16全部とF-15K全部AMRAAM撃てるけど?
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/09/21(金) 13:11:29.32ID:KK96i+/t0
またキムチ野郎の最新鋭機欲しいよ病か
どうせ部品取りのゴミになるのに 馬鹿丸出しだな
0302名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 13:53:19.71ID:VE/IXSDU0
>>299
何機かしらんの?
だとしたら予想書いてみてくれよ
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:28:59.90ID:ZaEYd0S00
チョン君はアムラー使えるかも知れないけど
肝心のアムラーは在韓米軍が管理してて勝手に持ち出せないみたいだが
0304名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 14:45:26.09ID:VE/IXSDU0
>>303
金出して買ってんのに、管理させてもらえんとか、知ってんのかねぇ
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:10:36.73ID:ZaEYd0S00
日本だって、アムラー購入すれば在日米粉の管理になってると思うで?
だから、自由に使えないもん買うのはアホやって、AAAAM4やASM3開発した訳だし
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:12:45.25ID:i000osi10
ロデムは食われましたか?
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:19:52.97ID:ZaEYd0S00
アメ公はとかく紐付けして、あくまで大コメ帝国の支配地域だと
そういう事するよなw
国産で独自開発出来ない貧弱な工業技術力を恨むがいいw
ポセイ丼だって、好きなようにUpdate出来ないだろうし
なんつっか、日本以上に良いカモにされてんだよな

しかし、洋上をグルグルしてる哨戒機は4発機の一択だと思うんだけどな
多分P-8ポセイ丼は将来的に駄作機となりそう
0309名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:25:20.49ID:VE/IXSDU0
>>308
アメリカは低空飛行しなきゃならん状況にならんし、そんなときは別の何かを使うって考えてんだろ
日本は、うるさくて熱い原潜だけじゃなく、静かなジーゼルも探したいから低空飛行したいんだろうな

んで何も知らんバカは、2発機で低空飛行して速攻壊すんじゃねえの?
0310名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/21(金) 15:36:29.04ID:sObqnck40
支那への防衛技術漏洩を考慮して、最新鋭電子偵察装備は搭載されませんとかなら笑う。
0311名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:11:11.20ID:B+SLd+PX0
>>303
そのソースは?
在韓米軍管理説やそうりゅう深度900mから魚雷撃てるから無敵説は
いかにもな奴が吹聴してるんだが確たるソースを見たことがないんだが?
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:19:55.81ID:ZaEYd0S00
>>309
4発である事は、生存性はモロちんなんだけど
軍事行動中というか、仮に不審な反応を追跡中に一発死んでも
残りの3発で代替機が到着するまで任務続行出来るからだと思うのよ
これが双発だと片翼死亡で即中断、帰投する事になる
プロップ機なら普通にエンジン一機止めたりしてるしな、燃料ケチって滞空時間延ばすために
0314名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/21(金) 18:38:54.64ID:9ViSJExF0
>>313
そうだよね。

でもいかにもな奴らがそうりゅうは深度900mから89式長魚雷撃てる、こんな潜水艦は世界にないので無敵って言ってんのよ
プラスやニュー速の中国の空母や潜水艦のスレで特に多い
AMRAAM在韓米軍管理説もそうだが、まとめブログや個人のサイトではなく、信頼できるソースを示してほしいもんだ
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:14:11.60ID:kZOepX4s0
そういや、F-35購入で搭載するAMRAAAMをバカ高いお値段で購入するんだっけ
AAAM4の改良は無理だったんか
0317名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:15:22.30ID:A9YuDw9+0
何に使うの?
イカの密漁補佐?
0318名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/21(金) 20:17:21.62ID:LfAQw1z00
きたの潜水艦すらまともに見つけられないような連中だからね仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況