X



日本滅亡を止める方法はあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:09:41.82ID:2R2tLSdm0?PLT(12015)

https://i.imgur.com/kkbJlZC.jpg

幻の第3次ベビーブーム 就職氷河期「タイミング最悪」

地方をむしばんできた人口減は今後、都市部でも起こり、人手不足が深刻化する。
ずっと前から分かっていた「少子化」を食い止められなかったのはなぜか。

平成不況が、到来するはずの第3次ベビーブームの前に立ちはだかっていた。

紀伊半島の緑豊かな峡谷にある奈良県上北山村の村立小中学校。
2人の「生徒」が、中学2年の国語の授業を受けていた。

https://www.asahi.com/articles/ASL614W4RL61ULFA01F.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:58.33ID:M8pZv+I10
無し!俺は退避するよ笑
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:11:21.34ID:J2Tl0KId0
中国日本省としてなら存続可能だろ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:11:38.34ID:SVX2txCR0
在日を全員帰還させる
朝鮮半島を統一する
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:14:02.37ID:Yj7b7J+S0
70歳以上が氏ねばあ〜ら不思議!
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:14:04.50ID:SVX2txCR0
日本に移民を入れるな
全部中国に行け
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:14:57.71ID:M8pZv+I10
そもそも明治維新の時点で終わってたことに最近気付いた
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:13.27ID:OXkoHBlC0
経済大国を捨てる覚悟があれば人口減でも滅びんよ
0013名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:16.32ID:jw4qBEsh0
人口450人程度しかいない北山村だからしょうがないだろ
しかもものすごく閉鎖的で色々問題にもなってんじゃん
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:20.72ID:g9ikSkF80
ガチで安倍を辞めさせること
石破も良くないけど安倍よりはマシ
本当に少子化対策や庶民経済政策や地方創生を実行できるなら日本を救う道が開ける
安倍は端から庶民や国民に興味はなくて、富裕層や国家のアベナイズに勤しんでるだけ
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:28.73ID:OXRWZlon0
>>8
バブル世代(社会学用語の団塊jrの方)も
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:45.91ID:U0Jswru30
氷河期は民間だけじゃなくて公務員の採用も減らしたんだろ
アホじゃね
そういうときこそ公務員の採用増やせばよかったのに
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:15:50.42ID:Vkz4ypDS0
もう手遅れ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:16:38.88ID:Yj7b7J+S0
安楽死はいますぐに認めろ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:16:44.77ID:SIX42fIK0
滅亡の定義次第だな
0023名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:16:46.53ID:jw4qBEsh0
>>7
第二のライダイハン待ったなし
強姦ミンジョクの子供が増えまくって日本滅亡するだろ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:17:11.32ID:ps1pU0oJ0
小泉進次郎を殺せばいいんじゃない?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:17:54.51ID:s9cq32Dc0
移民のまえにいまいる日本人の人心が乱れきってるし
騙すのがあたりまえなんてポ伊豆ん
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:18:40.61ID:BBjoW3lp0
老人皆○しにして
まんさんは子供三人強制
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:18:53.84ID:SVX2txCR0
>>26
スルガ銀行事件とか
あり得ないことが起きてるし
オレオレ詐欺の犯人達とかなぁ
完全に狂ってるわ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:19:43.95ID:G4sHxJk00
今の状態が続くと
確実に滅ぶね
なぜ滅ぼそうとする奴らを駆除しない
0031名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:19:46.70ID:dxlPEjVy0
教育から立て直すしかない
これがすべて
韓国中国が台頭したのってほんの30年ぐらい
これぐらいで変わるのなら日本だって変わりうる
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:20:06.65ID:M8pZv+I10
いやまずお前ら結婚して子供作れよ笑笑
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:20:34.90ID:BI2NKNyu0
>>23
堕胎禁止の例をあげるならチャウチェスクの孤児じゃね?
ルーマニアで少子化止める為に堕胎禁止措置を取ったら、
育てられなくなった子供が捨てられまくって社会問題になっただろ。
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:22:44.30ID:4rO1qVzB0
GHQによる日本衰亡計画がうまく行ったというだけの話
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:13.44ID:wgdSpZBS0
団塊の無能どもを引きずり落とす
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:41.59ID:CON7Kv4+0
テレビ廃止にしたらすぐに復活するよ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:43.16ID:n7svOLuC0
人口減少のことだろ?
なぜ人口減少が起きるのか。
色々と原因はあるけど、それをいちいちバカが検証し
バカが思い付く対策をしても効果はない。
だから単純に、現実的に、実際に人口が増える政策をすればいいだけ
どうすれば人口が増える?
余りにも簡単すぎて開いた口がふさがりようにない
0043名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:24:22.56ID:OTQ1TcJk0
世界中の貧困国や紛争国から
ロリコン美少女を数百万人連れてくる

ロリコン美少女は豊かな暮らしを手に入れ
日本は少子化が突然止まる
0044名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:05.72ID:gqmTIOjD0
マジで一番生産性なくて穀潰しの老人と在日を追い出す以外にないと思う
でもそれは不可能だからもう終わりだ
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:10.96ID:DtJFlj/00
ない
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:48.82ID:JWqv9HTi0
まず滅亡させて
そしたら考えるから
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:27:42.43ID:Fc0LPnOA0
社会保障費を削減
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:28:25.50ID:M8pZv+I10
がんばってね!はぁと
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:29:02.09ID:aWzmlobx0
石破茂の「頭の中」
http://bit.do/ew4d2
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:29:41.17ID:hc6Ndmsf0
沖縄に来たらいいやん(鼻ほじ
0052名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:29:55.64ID:Q2I1v0Zv0
無いよ、安倍晋三は終身総理だから
外人が日本人より多くなる日も近い
日本は残るが中身は日本人ではない
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:30:02.72ID:MEnUCc9m0
日本より先に自分が滅亡すると
日本の滅亡を見ずにすむ
0056名無しさん@涙目です。(長屋) [RU]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:31:34.77ID:pZ8NI1Di0
生活保護は日本国籍の人に限定する。
0057名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:31:35.50ID:WxG8j/HU0
>>30
だって滅ぼそうとする奴ら=今の国民全員 じゃないか。
滅ぼそうとする奴らを全員駆逐した瞬間に日本は滅びるんだよ
0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:33:01.42ID:pn4rXZpV0
チョンコ根絶やし
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:34:00.74ID:k3uAaxMe0
簡単だろ
チョンと支那畜とパヨク全部殺せば良いんだよ
0061名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:35:19.54ID:rqdNFbRd0
財務省、外務省、文科省、スポーツ庁、年金天下り団体を解体
罪チョンを排除
安楽死法可決
高齢者をベッドで無駄に長生きさせる医療への保健適用除外
議員定数を半減
消費税廃止


最低でもこれくらいやらないともう無理
0064名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:39:00.66ID:yCUFy19S0
日本人ってこの辺り本当に馬鹿だよね
アフリカ人とインド人に子供増やす方法を教えて貰えばいいのよ

頭高いわ
0065名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:39:54.29ID:yCUFy19S0
なんで他人から学ばんのやろ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:41:45.77ID:vVz6yEzs0
知ってるだろうが、いま、観光でどこ行っても中国人、東南アジア人ばっかだぞ
日本人の貧乏人は2ちゃんねるでグズグズ書き込んでは電子文字列が流れていくだけで
現実の世の中で動いてるのはお前たちじゃないから
0069名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:42:32.37ID:yCUFy19S0
技術ばっかり与えておらんと
肝心な事教えて貰え
0071名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:43:26.67ID:vVz6yEzs0
>>66
お前らネットの安全なとこから煽りあって誰かに特効させようさせようって
無駄なんだよ
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:44:33.07ID:lJ2ddTaz0
ない俺が死んだら日本滅亡だろう
ていうか世界が終わる
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:45:11.12ID:TWHhJNkj0
少子化解消なんて割と簡単な方策あるんだけどな

この方策はジジババこ〇すとかそういう類の無茶なことじゃなくて現行法でも大丈夫

しかしこれやると多子化問題が出てきて逆に外に出ていかないといけないかもしれんが
使い方によっては人口のコントロールすらできる
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:45:29.20ID:wAurVs1w0
無理やろ
実際のところ表面的に見えるよりもかなり衰退が進んでると思う
政権が支持率維持するために色々ごまかして景気上向いてるように見せかけてるが
実際には結婚できない貧困層が増大して少子化して国力低下のスパイラルに陥ってるやろ
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:46:30.33ID:T1ueQ4q+0
51番目の州になることが一番の回避策
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:47:03.05ID:H1JUE1Xv0
>>73
死ぬ勇気のない俺からすれば直ぐにでも死んで欲しい
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:50:13.93ID:a1MPFsQE0
>>78平和ボケお花畑日本は、このままじゃ特亜に侵略されて終わり
それならアメリカの州になった方がマシってか

日本の平和ボケ、防衛関連、情報戦、プロパガンダ見てるとイライラしてくる
反日団体野放し
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:51:47.08ID:3iHuTviy0
海上自衛隊 P-1固定翼機
http://o.5ch.net/vwyw.png

海上自衛隊 SH-60J
http://o.5ch.net/xlhm.png

海上自衛隊 SH-60K
http://o.5ch.net/xcme.png

海上自衛隊 US-2
http://o.5ch.net/veyx.png

海上自衛隊 あたご型護衛艦
http://o.5ch.net/vbb5.png

海上自衛隊 はるしお型潜水艦
http://o.5ch.net/vuyy.png

海上自衛隊 ひゅうが型護衛艦
http://o.5ch.net/veze.png
0084名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:53:18.77ID:Lt3nDz+q0
年金を廃止
生活保護を日本人限定に
これでだいぶマシになる
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:54:51.00ID:gGMIkkmt0
>>14
庶民からすると絶望しかないな
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:54:51.78ID:zzmcQoxh0
そりゃマスゴミが離婚の話題ばかりやって結婚の幸せや家の跡継ぎ制度 見合い制度を全部ぶっ壊したからな
親たちが熟年離婚を派手にやりだしたらその子や孫は結婚に魅力を感じないしその子供も自分と合わせて子供を不幸にしたくないから結婚願望も薄れるもんな
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:56:30.36ID:mU4Q/wal0
年齢分布見りゃわかるだろう、低学歴や貧困の多い世代ほど多く子供作ってるやろ・・・
本当に少子化を解決する気あるなら途上国並みに経済を落とし国民総バカ化せんとな
出産育児などの手当出したり学費無償とか女性優遇政策とか本当に少子化対策やる気あんのかコラ
増税の言い訳飽きたわ・・・(´・ω・`)
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:57:05.77ID:AwavCpPu0
少子化を招いた自民党の老害どもを皆殺しにして奴らが食い散らかしている社会保障費を減らせばいい
だがジャップはアホだから安倍を支持して滅亡一直線w
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:57:47.58ID:M8pZv+I10
てかすでに先進国ぢゃねーし日本
0090名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:00:34.18ID:6LKdBCuI0
他国の幸せを考えてる場合じゃないんだよ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:02:47.29ID:N2swvSDv0
アメリカの州にしてくれ
0092名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:13.79ID:TpFwL9Xe0
日本なんて滅べばいいよ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:04:42.71ID:WBkE1yLh0
新宿古着屋ワタナベの滅亡は特段止める必要がありませんダイバクショウ
0095名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:42.70ID:XXW/xjQJ0
マジレスすると積極的に財政出動すればいいだけ
消費税も撤廃できればなおよし
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:08:13.79ID:THX5awGP0
まず手始めにホロコーストかな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:09:31.48ID:dKUzrDFC0
>>89
せやな
お前みたいな英雄が増えれば日本の人口増えるんやけどな
如何せん、半端に頭良いの多いから確実に人口は減るやろうなあ・・・将来の日本にとっては吉かもしれんが(´・ω・`)
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:10:02.21ID:dZlaITvO0
太陽が膨張して地球を飲み込むまで数十億年はあるだろ
ヘーキヘーキ
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:10:51.14ID:7FpXJfn90
これからも奴隷を買い続ければいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況