X



【そんな責めるならお前らが捕まえれば?】富田林の容疑者逃走1カ月 、大阪府警「取材応じる必要無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:08:36.21ID:OBwM+tql0●?PLT(13500)

信頼回復のカギは情報開示

同じ行政組織でありながら、異なる大阪府警と高槻市の対応。組織の危機管理に詳しい専門家も、情報を開示することが信頼の回復に繋がると指摘します。

「物事がクライシス、「危機」の段階になると、今どういう状況になっているのか、どういうことが起こったのかを明確に発表しないといけない。
普通の事案とは違うので、通常とは異なるマスコミや市民に対する歩み寄りがあってもいいと思うんですけれどね。」(関西大学・亀井克之教授)

市民の不安と不信が取り除かれる日はいつ訪れるのか

新たな犯罪によって逃走資金を得たとみられる、樋田容疑者。のべ9万人以上の警察官が捜査にあたってきましたが、いまだ見つかっていません。
逃走から1ヵ月。これまでに約5,000件の苦情が寄せられました。口を閉ざす大阪府警に、市民の不信感は募り続けています。

ABCテレビは逃走から1ヵ月を前に、本部長に取材を申し込んでいましたが、「十分な対応をしており、応じる必要は無い」と拒否されています。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00010002-asahibc-l27&;p=3
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:08:46.32ID:OBwM+tql0
ええ・・
0003名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:09:32.58ID:4jkRDp1M0
無能警察大阪府警!
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:17.01ID:OBwM+tql0
十分な対応をしても依然として捕まえられないってどうなの?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:11:05.88ID:4o0vm4wr0
もしかしてぇ〜逆ギレですかぁ〜?
0006名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:11:14.12ID:Y++oO5zJ0
こりゃ2018無能警察大賞は大阪府警かな
次点で広島県警
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:12:47.45ID:J2Tl0KId0
民国ってどこまでも腐ってるな
0011名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:08.08ID:oBaaHbXn0
大阪府警って精鋭の集まりだと思ってたのに・・・orz
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:27.71ID:R/lPUSeN0
これで新たにレイプされた被害者出たら大阪府警はどないするつもりなん?
0015名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:16:19.68ID:MCaM1/bf0
大阪にいるわけ無いじゃん
市橋逃走劇から何も学んでないのか
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:18:45.62ID:9bpKJfLG0
>>6
うちと神奈川おさえて上位に食い込むってよっぽどなのにな
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:20:02.79ID:KagZI3E50
レイプで捕まった工作員を警察内部の工作員が逃した、すでに工作員ネットワークの庇護下に入ったから絶対に捕まらない、なんてことないよね? ないよね?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:22:19.62ID:wOeAMcgv0
>「十分な対応をしており、応じる必要は無い」

捕まえてから言えバーーーカwww
0020名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:22:37.56ID:P3b6tr5f0
こいつら全員クビでいいよ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:23:38.75ID:KqncGSsL0
そりゃお前
出世街道から滑り落ちた本部長さんが取材に応じる余裕なんてなかろうよw
察してやれ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:24:47.26ID:OSHn03ND0
逃走幇助W
0024名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:26:32.37ID:4jkRDp1M0
>>12
その被害者を監禁して、潜伏とかしてんじゃね?
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:36:30.39ID:Sz1UggwI0
いやいやいや
一般人の仕事は悪人捕まえることではないので・・・
けどこいつらはそれが仕事で、しかも俺らの税金で飯食ってるんだし批判されるのは仕方ないかと
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:37:43.53ID:E4pT0xwj0
本部長、富田林署長、担当課長、担当署員の全員が引責してとっとと辞職すべき。
捜索に費やす税金投入分は、退職金から差し引け。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:51:24.48ID:aWzmlobx0
石破茂の「頭の中」
http://bit.do/ew4d2
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:01:17.44ID:JxN2ucmD0
尊師
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:18.89ID:YREFN7lA0
結局昔の警察の検挙率が世界有数ってのも市民からの通報が多かったからなんだよね
あと冤罪
日本の警察にはほとんど捜査能力はない
0038名無しさん@涙目です。(新潟県) [VN]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:32:09.97ID:e7WLA9fw0
>冤罪
大阪府警もしっかり冤罪やらかしてた記憶が
結局ガソリンスタンドの防犯カメラの映像でようやく無実が証明されたとか
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 01:25:16.70ID:6RcdAZ/c0
今ごろ一人暮らしの女を強盗&レイプ&居座りのコンボ決めてるとしか思えないわ
逃走直後の対応の悪さホントにクソだったわ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 01:32:22.73ID:JSDrrd5J0
府警全員、ボーナス無しで!
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 01:33:13.68ID:fvSgDt7I0
血税泥のクズポリ共死ね
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 01:34:06.11ID:JSDrrd5J0
おまえの父ちゃん、税金泥棒
おまえの母ちゃん、税金泥棒
仕事しないで給料もらう恥知らずの公務員
わーい、わーい
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 01:46:52.39ID:y4PbSsWy0
いつまでも神奈川や広島なんかにでかいツラさせへんっちゅうことですわ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/19(水) 01:50:22.15ID:UKCPqkkm0
>>36
これでいいよ
捕まえたからよしよしとは絶対にならないし、この本部長とやらもキャリアの終わりだろうし
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [QA]
垢版 |
2018/09/19(水) 02:16:36.76ID:CBpSD4vd0
>>50
北海道か沖縄かな 上がりポストに飛ばされる
0054名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/09/19(水) 02:21:40.27ID:5anwxbku0
犯罪者の集まる地 大阪民国に何を期待してるんだよ
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 03:07:45.21ID:f7DqEx7X0
>>36
だから捕まらないのか
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/09/19(水) 03:17:28.48ID:1z6+ogfu0
これ、府警の捜査情報が漏れ漏れなんじゃねえの?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 04:12:58.61ID:S7sWaQ570
ヨッシー創価学会員なんだってな。



なるほどなあ。
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/19(水) 04:58:58.64ID:K0CALTBm0
独り暮らしのお宅に居座ってんだろうなぁ。軽度の知恵遅れだっけ?めんどくさいな色々。
0059名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 05:01:52.98ID:T8cQv1cw0
顔写真で回ったあとだから別人を逮捕して証拠でっち上げるいつもの手法が使えないのがつらいところ
0060名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 05:42:35.38ID:d/u9LgUf0
ゲームになりそうな話だよな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/19(水) 05:44:51.98ID:2oKdaZDz0
そういえば最近は近況無いね
もう捕まえるの諦めただろ
0063名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [HK]
垢版 |
2018/09/19(水) 05:47:23.99ID:Wg0qTwKf0
広島県警
大阪府警
神奈川県警

日本三大無能警察
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 05:52:20.88ID:BXnKafga0
大阪のレイプマンの方も
町中で引ったくりしてんのに、バカ警官が草むら棒つきしててワロタ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/09/19(水) 05:55:06.27ID:Z/cNDdBb0
新宿古着屋ワタナベは黙っててもまもなく捕まりますし別に無理に捕まる必要もなくこのまま苦しんで発狂し続けてもらっても全く構いませんしどーでもいいんですよダイバクショウ
0070名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 07:20:26.33ID:z8G76HtS0
>>12
被害者出る前から叩くようなのしかいないから、取材受けてくれないんじゃないの
0073名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:05:41.96ID:VjDCkvADO
そら大阪府警が総力をあげて逃してんだから捕まらんでしょ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:06:53.23ID:k+fjRtUp0
鶴橋にいるのにね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:24:18.44ID:xa1MZsIB0
去年から今年にかけて大阪府警の幹部の不祥事が続いたから、陣頭指揮取れる人が居なくて乱れ放題って聞いたけど、大阪って国は今無法地帯なのかね
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:40:14.79ID:zwy1H35T0
今悪いことをしても全部こいつのせいにできるわー
ってのが大阪クオリティ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:12:00.83ID:MxemQHA70
犯人の親から金でももらってるんか?
0082名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:16:44.13ID:OHUHyr/ZO
>>1
「応じる必要はない」って…
言いたくないけどお前らは 税金 で養われてるんだぞ…
まぁ、お前らも税金払ってるんだけど…
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:17:32.54ID:++pqJqfw0
GPSを仕込んだ鍵無し原チャリを放置しておけばいんじゃね?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:25:01.56ID:KMh8FMy00
広島県警がすっかり影が薄くなったな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:28:58.71ID:7HCX47hU0
確かに朝日の記者に応じる必要はないな。
俺ならまずお前が謝罪しろって言うわ。
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 17:02:00.99ID:x7Sr8A7e0
捕まるまで警察が代わりに牢屋に入って番でもしてろ
0089名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:21:29.65ID:CPMY0xje0
広島県警より下がいたとはなw
もしかして日本最低県警じゃないのか
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:20:28.91ID:G1LNqzEe0
大阪府警本部前でデモでもしないとダメかもしれんな。
まじで舐めてるわこいつら
0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 21:21:50.22ID:G1LNqzEe0
大阪府警に交通違反で捕まったら全力で無能ぶりを罵った方が良い。
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:17:28.01ID:frNSzlGN0
末端の警察もこれで残業代出てウハウハなんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:51:46.74ID:mLkLzLgd0
>>12
なんで警察の責任なん?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:55:20.01ID:+8SlSE+y0
あいつなら既に単身高齢者とか縛り上げて潜伏してそう
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 07:58:44.15ID:HEdHe58l0
全国の逃走中の奴らは大阪に逃げこめば助かるんじゃね?
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/20(木) 10:07:40.80ID:CpEk728K0
最大限の努力でもスピード違反取り締まりがやっとなんだろw警察ってどの職よりも楽かもな
大阪人はデモした方がいいって
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/20(木) 10:11:44.86ID:fwTZrXkW0
こんな大失態してもなぜか偉そうなのが警察なんだよな
何を勘違いしてるのか
0100名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/20(木) 10:16:57.96ID:nu0f4Afh0
もう関西圏から出てるんじゃねえのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況