X



石破派・齋藤農水相の辞表騒動、やっぱり狂言? なぜか具体的な説明を拒否 名前も出さず火消し図る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 17:24:05.82ID:1XtW3TlM0?PLT(12000)

「安倍陣営から圧力」、齋藤農水相 具体的説明しない考え

 自民党総裁選をめぐり、石破派に所属する齋藤農林水産大臣は、安倍総理の陣営から圧力をかけられたと明かしたことについて、名前など具体的な説明はしないとの考えを示しました。
 「私が申し上げたことは金曜日の私の発言で尽きていまして、改めて追加をしたり改めて解釈をしたりする、そういうことはありません」(齋藤健農水相)
 齋藤農水大臣は先週、安倍総理の陣営から内閣の一員が石破氏を応援するならば辞表を書くよう圧力をかけられたと明らかにしていました。
 齋藤大臣は圧力があった事実を肯定しつつも、「事前によく考えた上で発言している」と述べるにとどめ、具体的な発言者の名前などは明かしませんでした。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3475358.html

関連
農水相「安倍陣営から辞表書けと…」安倍「誰が言ったの?」石破「彼は作り話しない!名前出すな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537234405/
「事実違う」「作り話でない」=農水相発言めぐり応酬―自民総裁選
 自民党総裁選で石破派の斎藤健農林水産相が安倍晋三首相の陣営から辞任圧力をかけられたと発言したことをめぐり、首相と石破茂元幹事長が17日のテレビ朝日の番組で応酬を繰り広げた。
 首相が「陣営に聞いたら、そんなことはないと言っていた」と述べたのに対し、石破氏は「斎藤氏は作り話をする人では絶対ない」と語気を強めて反論した。
 首相は、斎藤氏から「義理もあるし、石破氏を支持する」と伝えられ、「全力でやってくれ」と応じたと説明。斎藤氏に向けて、「もしそういう人がいるなら名前を言ってもらいたい」と述べ、圧力をかけた人物名を公表するよう促した。
 石破氏は、セクハラの被害女性に名乗り出るよう求めた財務省の対応に「似ている」と指摘。「(名前を)言ったら党内はめちゃくちゃだ」と反発した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000087-jij-pol
0671名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 03:21:54.88ID:StPk0nw90
石破、死ぬ気は毛頭無いだろうな
なんでこんな事やってんのか全く理解出来ないが
0673名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 03:26:00.86ID:mfT9loMV0
斎藤農水相は石破派から推薦されて閣僚になったからと言うが竹下派の衆議院議員の人達は最初から安倍内閣の閣僚に竹下派の人がいるのに安倍さんに投票しないのはおかしいと言っている
(竹下派の参議院議員は違うけど)
竹下派の衆議院議員の判断が正しい
安倍内閣の閣僚にいるのに石破氏に投票するのは矛盾するでしょ
斎藤農水相は閣僚だから安倍さんに投票しないと矛盾する
それに安倍さんよりも石破さんが政策で上回っているのならともかく議論聞いていても石破さんが上回ってるとはとても思えない
自動車貿易問題でトランプさんと石破さんで貿易交渉出来るのか?
安倍内閣で対応した方が良いと思うけど
0677名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 04:33:26.61ID:StUrcw0y0
>>652
頭悪いなw
0678名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/09/19(水) 04:37:33.66ID:KebHbDBk0
石破派と参院竹下派の議員は一度地元の県連や後援会と話し合っとけ
目先の総裁選でアベと闘って一矢報いようとするあまり
手段を間違えてヒンシュク買ってるかもだぞ
アベの後ろには各県連の運動員がいるのを忘れるな
正々堂々と闘ったならノーサイドだけど

当選回数の少ない議員は次の選挙で
党本部の報復人事ではなく県連から推薦貰えない
そんな事態に陥ってるかもだぞ
0680名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/09/19(水) 04:47:38.50ID:2dJuuq0A0
こんな野党みたいな事連続でやらかしてたら自民幹部ブチ切れだろ
名前明かせないなら黙っておけよ
完全に将来も首相に目は消えたな石破
0683名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/19(水) 05:22:05.47ID:EUC0jja50
昭和19年、現総理の祖父である岸信介は閣内不一致を現出させ東條内閣を倒閣した
時を経て斎藤農水大臣が同じ手法でファシズム内閣を倒し石破総理が生まれる
日本は本格リベラル政権である石破内閣の下、東アジア共同体へと大きく踏み出す
0686名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 06:18:20.46ID:+tpFbKVJ0
>>685
どちらも存在しないからリアリティの無さからすぐ崩されるアホな嘘の上塗りを言ってしまったんだろう
0687名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 06:22:06.44ID:RM6+FVI/0
>>641
ガセネタ掴まされたって?
狂言でないなら言い出したのは部下だろ
誰が言ったのか全力で言わせないように止めてるんだからそれはない
石破は騙そうとしただけで騙されてはいない
0688名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/19(水) 06:31:30.74ID:qD2MUZPm0
党員投票の実質的最終日が昨日だったんでしょ
石場派とマスコミが組んで行った
テロ行為とも言える
党員の一部は安倍は驕っていると判断を変えた可能性もある
周到に計算されてるよ
0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/09/19(水) 06:32:23.26ID:J6ffjjdF0
>>510
バーカ
0692名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/19(水) 06:40:37.96ID:9WvTVmwq0
ミンス臭い
0694名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 06:58:32.84ID:k2mlJQbJ0
>>557
石破はイタコ芸まで始めたのか
0695名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/09/19(水) 07:05:14.23ID:NUGbatYH0
隠蔽体質なんだねぇ石破ってのは
これに日本の舵取りは任せられないな
0696名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/09/19(水) 07:09:52.69ID:Areg8SyT0
被害者の名前は公表して加害者を守るのかよ
セクハラ被害者に泣き寝入りしろって言ってるようなもんだな
0699名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 07:28:57.91ID:aVsuhrEE0
>>688
周到(笑)
不正行為を周到に計算したと自慢する感性も凄いが周到(笑)
0700名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/09/19(水) 07:29:09.09ID:3aMAXZWZ0
>>697
見過ごしてるわけないだろ
分かった上でゲルの全力擁護しているだけだ
そもそも加害者を割り出せばそれこそ安倍叩きの好材料になるのに
なんで加害者を隠そうとするのかってところが怪しすぎる
0703名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]
垢版 |
2018/09/19(水) 07:54:15.34ID:5PFFLQF30
もしかして名前も知らない安倍支持者って感じなのかもな
0704名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 07:56:13.56ID:N3zUfFrc0
>>703
閣内からの直接的な圧力なら『安倍応援団』なんてよく分からない表現は使わない
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:25:46.70ID:a1Q/RH0R0
>>691
>首相は、斎藤氏から「義理もあるし、石破氏を支持する」と伝えられ、「全力でやってくれ」と応じたと説明。
>斎藤氏に向けて、「もしそういう人がいるなら名前を言ってもらいたい」と述べ、圧力をかけた人物名を公表するよう促した。

安倍自身は対立陣営であっても拒否してないんだよな、これ読むと。
0707名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:27:11.39ID:sMCP+hUP0
>>153
こんなことで芽がつまれるってこの国がおかしいと思わないとだめなんだよ
少なくとも政治家じゃなくて国民は
0708名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:27:49.66ID:RM6+FVI/0
>>706
そして斎藤君はそんな常識を上回る温情を受けた事を伏せて圧力を掛けられたと喚き散らしたわけで
あまり使いたくない単語だけど「裏切った」と言っていいレベルのクズ野郎だと思うよ
0709名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:30:40.29ID:9WvTVmwq0
自分の発言で後々何が起きるかを想像できないんだろうね
こういうのは政治家にとって最も大事な資質の一つだよ
0712名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:41:57.31ID:XhfYms8W0
現役閣僚が事実上の倒閣運動したらいかんやろ
野党は内閣不一致で叩かないの?www
0713名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:43:04.36ID:qr0HZZ6h0
石破って目つきがすごいな
0716名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:48:02.75ID:BA609THe0
>>706
安倍はまだ総裁選告示前に、参院竹下派にも同じような事言ってたよな
『義理で応援するなど立場上そういう事もあるでしょう、終わればノーサイドだ』みたいな
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:49:36.01ID:hzzZKFrJ0
>>718
>18日に長野市で首相の演説を聞いた元自営業の男性(68)は「安倍陣営も石破陣営もどっちもどっちだ」と突き放した

たぶんこの人は党員でない
0720名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:50:57.44ID:aVsuhrEE0
>>716
義理で石破を応援するのはOK
石破を応援するのを止めろと安倍に脅迫されたとウソを吹聴するのはNG
当たり前のことだよね
0721名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 08:52:07.56ID:hzzZKFrJ0
>>706
安倍の周りは変なの多いからな
0723名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:01:35.04ID:qpBeTq8/0
斎藤「安倍空気読んでくれ…あの場で言えるわけないだろ…だってこれ石破さんに言われたんだから」
0726名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:06:39.27ID:2zsyFWSR0
圧力があったというのなら、具体的に根拠を示せよ

加害者の名前を出すのは必須だろ
被害者ならともかく、加害者の名前を出せない理由は何なんだよ

誰かがゆってた、みんながゆってる、みたいな批判はもう要らないよ。
0727名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:11:39.35ID:7fSIvsM60
加害者を言えよ圧力はあるよ
0728名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:11:39.66ID:aBZSjgGI0
齋藤健はすぐばれる大嘘つきということで評価定まったな
0729名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:19:25.13ID:cNI6SOQp0
ウソなん?
0731名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:25:20.25ID:eVxZHhBP0
名前を出さないと、嘘だと思われる。
名前を出すと、これからが面倒になる。
難しい問題だ。
0732名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:33:57.86ID:xjycTyrY0
なぜかメール事件を思い出す
0733名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:35:38.59ID:+TY4JCV10
パワハラの加害者を守る石破
パワハラの被害者を放置する石破
0734名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:37:14.62ID:yttuW2f40
いいとこ地元の支援者に言われた程度の話だろうな
0735名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 09:40:09.25ID:vBonxkXO0
斎藤は、よく考えた上で加害者隠蔽して、疑惑だけ拡散するクソだった訳だな
何でこんな確定負け戦で馬脚を現すかね?そこだけが疑問だわ
0737名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/19(水) 10:30:34.11ID:n5lyzy/V0
二階は不問にすると言ってはいるが斎藤はもう自民に居られないだろ
本当に圧力があって、それを全て公表してれば石破の援護になって自民に残れたろうに
こんな事したら石破共々出て行くしかない
0739名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 10:51:51.16ID:vBonxkXO0
>>738
都合の悪い情報も即時公開を訴える石破
党の信頼回復を訴える石破

結局最後は後ろ弾の石破w
0740名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:00:19.77ID:sT2KKhws0
>>725
それw
0743名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:15:24.46ID:kf+agews0
「自民党内にパワハラ疑惑が発生しました」というお題に対して
二人ががどう対応するかリアルタイムで試されたようなもんだろ

誰の目にも安倍の対応が正しくて石破は疑惑を晴らそうとせず論外じゃん
0745名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:41:34.97ID:CEhxinkW0
野党「安倍辞めろ!」

これからパワハラだから言えなくなるな
0746名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:43:58.61ID:LKoxBQXb0
斉藤健はなかなか良い議員だと思ってたのに
こんなアホなことする奴だったとはがっかりだ
0747名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:44:57.78ID:72EMOIdo0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0748名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:45:11.30ID:pBCho4Vq0
齋藤農水相の問題でしかないからな。

安倍内閣の大臣だから安倍の政策批判はしたくない。
石破には派閥の義理がある。
演説は盛り上げたいけど政策については語れない。

すべて斎藤のエゴ。
0749名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:45:51.01ID:rZgNzhCj0
齋藤、石破は、なまじ糞真面目なだけに、「狂言芝居」が下手だな
0752名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/19(水) 11:52:27.68ID:kf+agews0
あと問題なのがこの程度のパワハラなんて当たり前の外交圧力の対応も試されてるよな
「某国から軍事や経済で圧力がありました」でこんな「僕ちゃん被害者で同情すべき」じゃ話にならん
0753名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:00:40.23ID:CEhxinkW0
パワハラって地位の上の者が権力を利用して従わせることだよね?
大臣の斉藤より上の人間がやらなきゃパワハラにはならないけど
0754名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:03:38.42ID:mvnkB2X10
斎藤批判するのが斎藤支持者ならわかる。実力者なのに出世の道が断たれるかもしれないから。

だけど一国民にとってはこういう政治の裏側が表にでるのはいいことだろ。批判してる奴はなんなの?
0755名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:04:55.85ID:eR8Ho9fj0
勝手に辞めて圧力があったような演技してるんだろうな
0757名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:10:44.81ID:KbsNCxlA0
>>754
証拠も出さない怪情報いる?
0758名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:14:15.87ID:FZLIf9wq0
結局石破が狙ってるのって安倍政権の悪魔化でしょ。メディアが完全に味方なのをいいことに安倍(の応援団の一人)から言われた!いいんですかこれで!と言いふらしている。
でもそういうことを求めてるのってマスコミだけだと思うんだよな。安倍より器が上だと分かれば支持するのにまるでお花畑で、丁寧に理解を求めるとか口だけじゃん。
0760名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:35:36.55ID:L8YjeOrp0
斉藤クン、石破派かもしれないけど推薦人名簿に名前無いのに
なんで石破支持だってバレたの?現職閣僚だし、安倍支持かもしれないのに
0762名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:46:07.69ID:dVgT24sk0
>>760
石破派だから仕方無い
0763名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:30.56ID:L8YjeOrp0
>>762
いやいや、石破派でも、現職閣僚なんだから普通は総理支持だろ?
わざわざ推薦人名簿にも名前載せなかったのになんでバレたんだよ
0764名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 13:04:22.34ID:D0ISiu6D0
もしかしてブレーン菅野とかじゃないよな
0765名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 13:04:52.09ID:vBonxkXO0
>>760
石破派離脱する気で閣内に残ってるのかと思ってたよ
最期の最期にやらかすとか流石に想定外。総裁選最後の話題がこれでいいのか石破派は
0766名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 13:11:34.99ID:L8YjeOrp0
>>765
そうだよなあ
本人が応援演説したとか、公の場で石破支持を表明してた?

これ、重要なポイントだと思うのよ
立場を明確にしてなくて、推薦人からも外れてコソコソやってたのに、石破支持と決めつけて脅迫できる奴なんかいないだろ?
0767名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/19(水) 13:12:18.80ID:bgfTdYau0
とにかく悪い噂を言いふらせば勝ちとか
石破茂って藤崎詩織にそっくりだな
0768名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 13:13:14.78ID:cKf2gWk30
石破のブレーンはノイホイか?
有るのか無いのか分からない件で
ネチネチと攻撃をする。
0769名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 13:14:07.64ID:DMmBareW0
「安倍応援団の一人から言われた」というどういう立場の人か曖昧に言ったのに
マスコミが勝手に「安倍陣営からの圧力」と言い換えて問題を大きくしちゃった
0770名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/09/19(水) 13:14:29.70ID:+hNm7Ep50
石石皮
石石皮
皮皮皮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況