X



【隣には剛力】前澤社長が世界初の月旅行を契約「月に行くことにしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:12:09.82ID:OBwM+tql0●?PLT(13500)

ファッション通販サイトZOZOTOWNを運営するスタートトゥデイ社社長の前澤友作氏が18日、ツイッターを更新し、
世界初の月旅行を契約した記者会見の様子を公開。前澤氏は米宇宙ベンチャー「スペースX」
が開発中の大型ロケット「BFR」で月の周囲を飛行する月旅行を初めて契約したとして、同日、米国で行われた記者会見に出席していた。

 前澤社長は現地での会見の様子を動画で添付。ロケットの前で笑顔で会見に臨む動画の後に再びツイッターを更新し、「月に行くことにしました、アーティストとともに」とのコメントをつぶやいた。

 そのツイッターには「#dear Moon」とハッシュタグが作成され、「画家、音楽家、映像作家、ファッションデザイナー…偉大な才能達が宇宙船に乗り込み、
今までにないインスピレーションを得る」と、前澤氏だけでなく、数人のアーティストも月に同行させるとした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000048-dal-ent
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:11.91ID:dclmBIEE0
一人で行けよ
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:35.48ID:SCYt/skLO
ゴーリキーが月の石で進化か
0009名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:41.54ID:aXMxacaa0
正直、無謀だと思う
ロケットについて調べてみてくれ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:17:03.69ID:Z6MPXn0Q0
絶対に月面でランチパック踊れよ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:18:30.93ID:/ooTc3VD0
>前澤氏は米宇宙ベンチャー「スペースX」が開発中の大型ロケット「BFR」で月の周囲を飛行する月旅行を初めて契約したとして

月面着陸しないんだったら、月に行くなんて言うなよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:19:30.08ID:Y4CHCyHr0
失敗してきたねぇ花火になれ
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:20:57.64ID:OAp80g0w0
俺なんて月に自分の土地持ってるし
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:21:08.86ID:mxX3hbTP0
稼いだ金すべてだしても足らんだろう
月まで行く価格は単位が違う
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:21:12.32ID:I6zQKUVa0
一周するだけならそんなに難しくは無いだろ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:21:46.71ID:xk9ZLGxT0
いいなー
でも降りないのか
0026名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:22:01.57ID:VFRctbNM0
>>24
一周出来るなら
もう何周かしたいだろw
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:22:08.62ID:xPQ9jcB70
ジャミラになればいいのに
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:22:55.24ID:AwavCpPu0
科学者やスポーツ選手ならわかるけど
画家、音楽家、映像作家、ファッションデザイナーに偉大な才能っていうのは違和感あるわ
0031名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:22:59.23ID:/6G3YCMW0
>>28
3〜4日
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:23:14.30ID:v6nponqxO
軌道から外れてデブリとなり
人類史初宇宙に消えて消息不明になった日本人になれ。

面白いから。
0034名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:25:40.06ID:ZWFv+KH50
極小デブリが当たってその後に
剛力がデブリ回収の仕事を始めるのか
0038名無しさん@涙目です。(禿) [IR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:27:05.13ID:ee7VTMIW0
>>35
重力が無いと脊椎が形成されない
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:27:58.82ID:2hAtYBf80
スペースXって発射と同時に爆発する映像よく見かける
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:29:00.07ID:Bhu3ytCc0
5割以上の確率でどこかでトラブル起きて死ぬよね。
0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:29:45.99ID:6QCu8pH60
詐欺同然だろこれ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:32:47.94ID:mxX3hbTP0
宇宙によっぽどの興味があるならともかく
失敗して即死亡を考えたら行きたくない奴の方が多いだろう
失敗しても一般人からは台風の日にサーフィンをして死んだ馬鹿みたいな扱いで
同情もされんだろうからな
0049名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:34:03.13ID:aXMxacaa0
スペースXは山ほど失敗しまくってんだが、今年の2月にはなかなかの成果を出してる
逆噴射で着陸させたからね
まあでもこええよ
乗ろうとは思わない
0053名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:35:14.88ID:aXMxacaa0
・爆発
・計画倒れ
・詐欺
・大成功

おまいらどれ希望よw
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:35:46.44ID:S8p6Wrr50
都心部はzozoの箱のゴミがAmazonばりに増えてるって聞いた
自分は使ってないから実感わかないけど

社長の名前がネットで出回り始めた頃から業績伸び始めたから、
敢えて名前出るようにしてるんだろう
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:37:28.95ID:1RuXlzHs0
>>1
これは実現しないんじゃないか?
2023年にイーロン・マスクがどうなってるか分からんし。

テスラとか全部ダメかもしれんしなあ。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:01.71ID:mxX3hbTP0
送料有料に愚痴をいった客にブチ切れていた印象で止まっている
0064名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:05.40ID:KRuGPaZu0
剛力ちゃんと無重力セックスうまやらしい
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:49.22ID:4MsKOcVH0
>>32
いいな
どうせいつか死ぬんだから地球で土に還るより宇宙で漂いたいわ
ただ地球の軌道に乗るのだけは勘弁してもらいたい
エベレストの死体みたいな扱いされそう
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:38.47ID:dclmBIEE0
>>37
どこがだよ
0071名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:47.85ID:2eaUaPaK0
着陸しなくても月周回は凄い
超上空飛行してちょろっと大気圏外に出て「はい宇宙行きました」みたいなショボいのと全然違うじゃん

これ実際出発するの数十年後だろ
0072名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:03.67ID:SfageXi/0
オンザエッヂの人は駄目だったんだっけ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:04.36ID:mxX3hbTP0
リノアみたいな宇宙のごみになる結末しか予想できない
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:48.82ID:+K/1MQS/0
小室→堀江→与澤→前澤
常にこの手のキャラって出てくるな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:05.57ID:NhycIDOj0
ホリエモンの小さい版ってかんじ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:42.33ID:mNWuy2uj0
陰湿糞ジャップが大災害で大勢死にますように
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:07.87ID:dclmBIEE0
>>75
与澤さんだけやや小粒な気がする…
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:41.81ID:D2LRfuT40
こういうのって最初行く奴は人柱みたいなもんだろ
いきなりVIPを連れて行くのか
まぁリハーサルくらいは流石にやるんだろうが
0086名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:00.83ID:aXMxacaa0
具体的に何年の何月に飛ばすって言ってないからねw
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:15.92ID:givB/6U50
破綻への伏線にしか見えんな
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:29.68ID:PB1A7H9A0
みんながついでに死ねばいいのにと思うようなことをやっては生きて帰ってくるやっては生きて帰ってくる
これを繰り返すのはいい手法だな
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:48.96ID:QHmyG6dh0
最初2018年の予定だったのに伸びてんだな
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:25.25ID:FKKOuDAm0
時間にしたら1ヶ月かしらんが
人生90年の内の1っか月やそこらの事
ショボい話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況