X



【筋金入りパヨク 名前は金子】 アベノミクスで調子が良いのは今だけ 3年後に日本は破綻するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [TR]
垢版 |
2018/09/18(火) 10:58:25.37ID:99V7qcu70●?PLT(13000)

アベノミクスがあと3年続けば日本の産業衰退が一気に露呈する


いま景気はどうにかもっている。だが、それをアベノミクスのおかげとするのは早計だろう。
たしかに、ジャブジャブの異次元金融緩和で倒産件数は減っている。
だが、それによって新しい産業が生まれているわけではない。

アベノミクスとは、成功した途端に破綻する「詐欺」ということになる。

 リニア新幹線建設では、安倍首相の友人である葛西敬之JR東海名誉会長が関与し、受注をめぐってゼネコン談合も起きた。
原発輸出では、同じく首相の友人である中西宏明日立会長が進める資金調達に政府保証がつけられた。

太平洋戦争の際、当時すでに空母と戦闘機の時代になっているのに、「世界一」だと言って戦艦大和の建造に走り、
不沈艦だと言い張っていたようなものだ。

限界が見えてきたアベノミクスがいよいよ機能不全に陥った時、日本の産業の悲惨な状況が一気に
露呈していくことになるだろう。
安倍政権は限界まで金融緩和を続けていくだけで、日本の未来のことは何も考えていないのだ。

 (立教大学特任教授 金子 勝)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180918-00179874-diamond-bus_all&;p=1


金子勝 (経済学者)
日本のマルクス経済学者。
東京大学教養学部学生自治会委員長として学生運動を指導していた。
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:16.47ID:D82a2tzP0
どうなって破綻になるのか、その道筋を書かないと。
たんなる反日活動。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:38.10ID:nG+l01c70
>>94
実質為替レートは75円くらい、自動車のファクトリーワーカーの人件費だけ
比較しても日本は異常に円安。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:48.66ID:jjd0IS8L0
>>13
岸の孫なのが気に入らないんだよ
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:00.54ID:D82a2tzP0
>>99
もし日銀に株を買う金がなかったら景気が悪いといえるんだよ。
買う金があるならそれはいい調子。もっともっと買え。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:42:38.80ID:nG+l01c70
既存産業の保護ばかりで新しい産業が生まれてなくて
アメリカに全部持っていかれてるような状況だからな。

自動車がダメになったら一気に日本は落ちるだろうな。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:09.56ID:6jgy6W0o0
サンモニでコメンテーターしてるキチガイだから
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:43:48.79ID:BnFmzUSi0
>>1
紫BBAと言い、個人の感情で経済を騙るなよ、クズが

学会は追放しろよ
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:51.35ID:7UozjgH50
カール・マルクス生誕200年:ロシア人の反応は?
歴史 2018年5月05日 アレクセイ・ティモフェイチェフ

現代のロシア人の大半は、マルクスやマルクス主義にはかなり無関心なようだ。
現代ロシアの生みの親の1人であるなどとは考えていない。
マルクスに関してロシア全国で行われたアンケート調査によれば、
大多数がマルクスの名前は知っていたが、
回答者の約70%が彼の学説には関心がないと答えた。
しかも、この調査は10年以上前に実施されたものだ。
https://jp.rbth.com/history/80140-karl-marks


いまの中国人も似たようなもんだろし、
いまどき真面目にマルクス信じてるのって朝鮮人くらいのもんか。
0112名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:44:54.32ID:/34oPTLY0
え?今調子いいの?
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:15.03ID:B8L/92Td0
日本が滅んでも安倍晋三はアメリカに亡命かなー。
日本会議の糞どもが代わりに虐殺されちゃうね(´・ω・)カワイソ
0114名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:16.20ID:l+p2DwCB0
【親日罪】韓国人教授「実はその気があって日本に従軍した」虚偽の慰安婦侮辱発言で法廷拘束 懲役刑へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537232675/
0115名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:25.36ID:JhVZ2mpY0
マルクス経済学って聴講する学生いるの
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:36.85ID:BnFmzUSi0
パヨ経済学者
『日本経済は今後衰退する、理由は俺が安倍が嫌いだから!
 日本経済を良くしたければ、俺が好きな奴を総理にしろ』


コイツは学問を馬鹿にしてるのか???
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:00.79ID:nG+l01c70
21世紀に入ってからの日本は過去の遺産を食い潰して延命してるようなところがあるからな。
好景気と言いながらシャープ、東芝、パイオニアなどの大企業が次々と経営危機になってるしな。

新しい産業を生み出せなければ、既存産業の衰退で日本は沈むのは不可避だろ。
0118名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:49.90ID:l+p2DwCB0
と、無職パヨが申しております
0119名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:34.47ID:VXivjAzS0
紫ババアみたい
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:41.42ID:BnFmzUSi0
>>117
SHARPはV字やんけ
適当な事言うなよ

それにこれからはAIと自動運転車の時代だよ
AIを制した国が世界を制する
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:47:53.13ID:GZMnbP6N0
民主党が国内産業を壊滅させるのに一年だったな
ねじ一本締めたこともない生産性のない奴が分かったような口聞くなボケ
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:07.66ID:givB/6U50
よし。覚えとくよ。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:14.66ID:tEOXFHHv0
まともな経済学者はみんなアヘノミクスを笑ってるよ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:17.76ID:nG+l01c70
いよいよ中国は世界に輸出できる水準の自動車を生産できるところまで来たからな。
世界中の自動車ワーカーに大失業が発生し始める。

これは間違いなく国際政治問題になるから次の20年は結構ドタバタするだろうな。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:48:46.35ID:nG+l01c70
>>120
シャープは今は中国企業なんですけど?
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:18.50ID:BnFmzUSi0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   日本は衰退する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:36.31ID:7UozjgH50
>>115
朝鮮人とかベネズエラ人が聞いてるんじゃね
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:51:00.50ID:6YsKB8r30
>>123
まともじゃない金子が低い批判してると信頼性がない
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:06.91ID:nG+l01c70
安倍政権の6年だけでなく 21世紀に入ってから日本は新しい分野で
全く存在感も頭角も現せてないからな。

やってます、頑張ってます、アナウンスはするけど蓋が開いてみると日本は末席にもいない。
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:44.26ID:W2pZXOuE0
3年後に破綻すると分かってたら既に国債は大暴落してるはずだよ
税収が増え赤字国債の新規発行額が年々減っているのに破綻するとかあり得ない
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:15.69ID:ZBlW2wfS0
>>120
あんなぁ、AIよりもビッグデータなんやで(´・ω・`)
必要なんは。
0134名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:51.52ID:cWpoTxkp0
養護学校殺せ
アンネ・フランク殺せ
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:55:11.50ID:SVX2txCR0
< `∀´> ウェーハッハッハ

だな
また、キムかw
どこまでいってもキムは馬鹿だなw
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:55:30.53ID:7UozjgH50
東京大学在学中は、東京大学教養学部学生自治会委員長として学生運動を指導していた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%AD%90%E5%8B%9D_(%E7%B5%8C%E6%B8%88%E5%AD%A6%E8%80%85)
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:55:33.39ID:ZBlW2wfS0
>>124
ほー。
それはそれは。

北米欧州で売れるといいね(棒)
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:55:39.19ID:nG+l01c70
ビッグデータでも日本はスタートラインに立てずに敗退してるしな。

自動車産業にしがみ付くしかない悪い方向に行ってる。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:57:13.77ID:nG+l01c70
>>137
BMWは中国で生産準備を整えてるよね?
お前みたいなのが中国では家電やPCなんて作れないって言ってたんじゃね?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:57:42.71ID:ZBlW2wfS0
>>138
そりゃ、まともな国家にはビッグデータ収集なんか無理やなぁw

なら、内需に偏らせれば良いだけの話。
日本人に必要なんは、孤立する勇気なんやで。
ガキ増やして中でぐるぐる回す、これしかねーんだよ。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:57:55.45ID:IdEQJ86E0
3年後とか誰も覚えて無いし言ったもん勝ち
どうせ外れてもノーダメ
当たったら鬼の首取ったようにドヤりそうだけとw.
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:58:07.29ID:LPuzRzFO0
金子って立教だったっけ
立教は完全に朝鮮大学の分校になっちゃったな
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:58:24.51ID:wSF9wLvU0
マルクスは馬鹿しか産まなかった
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:58:43.77ID:33XuSoEk0
なんでこう極端なこと言っちゃうんだろうね
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:58:58.92ID:Avt75b320
今調子良いの認めちゃったのかw
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:59:10.07ID:ZBlW2wfS0
>>142
家電pcはメンテフリー

チャイナベンベやバイハツは半国営中華企業。

これを理解してねーからお前みたいなマンセーがわくんやなw
0154名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:59:15.60ID:pn4rXZpV0
金子って姓は屑が多いね
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:59:23.93ID:nG+l01c70
当時列強の中で航空主兵論を最初に採用したのが日本だったから
>1の先生の歴史認識が間違ってるけどな。
0156名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/18(火) 11:59:27.97ID:mFuB95n10
祖国に帰チョンしたもんだとばかり思ってた
0158 (茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:35.89ID:8Ny3649H0
アベノミクス成否関係なく、労働は少子化+人手不足でどんどん苦しくなってくるよ
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:00:51.68ID:nG+l01c70
>>153
中国人には自動車は生産できないって。

そういう思い込みに逃げてるから負けるだろうな。
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:01:19.06ID:7YFvitCZ0
責任を取らない発言ピーチクパーチク言って
金にしてるカスが
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:01:32.16ID:6YsKB8r30
>>142
BMWというブランドがそれなりにあるとこと比べるとかアホかな
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:01:51.05ID:ZBlW2wfS0
>>159
思い込んでなんかねーよ?
作れるだろそりゃw
誰が否定してるん?
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:02:14.70ID:nG+l01c70
>>161
あのな、ブランドで売ってるBMWは品質に厳しいだろ??

お前は馬鹿か?
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:03:18.23ID:nG+l01c70
>>162
人件費は1/3なんだから生産拠点は中国に移るよね。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:03:29.63ID:ZBlW2wfS0
>>163
へー。そうなんだw
バイハツが品質に厳しい?w


お前、ほんまにしらんのやなぁw
0166名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:06.97ID:6YsKB8r30
>>163
韓国で燃えてるのに?w
品質が高いと思われるのと実際どうかっていうのは別
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:07.35ID:uQT/FySl0
マル経って時点でお察し案件
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:28.99ID:ZBlW2wfS0
>>164
もう中華以外の国に移ってるのしらんのかw
0169名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:37.92ID:4Vj3QxPT0
浜と金子が安定なら日本株は安泰
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:44.52ID:nG+l01c70
>>165
品質に厳しくないの?

あのさ、自動車部品単位に分解してみて
中国では作れない部品ってのが年々減少してると思うけど

そこも否定する?
0171名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:05:27.13ID:EXy2WbiU0
コイツ昔からこのままだと破滅するっていい続けて来ただろ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:05:33.65ID:nG+l01c70
>>166
自動車が燃えるのは珍しくないぞ。

日本国内だって自動車火災は少なくない。
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:05:43.85ID:ZBlW2wfS0
>>170
そうなー。厳しいなー。

中華で生産してるバイハツ、他国輸出が欧米になってからにしよーねw
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:05:49.70ID:lVr1UquX0
でも実際そうだろ
五輪後さらに右肩上がりするとか
本気で思ってるキチガイは居ないだろうに
0176名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:06:20.84ID:6YsKB8r30
>>172
少なくないと多いは全然ちがうがあほかな?
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:06:49.54ID:nG+l01c70
>>174
予想しちゃダメなんだ?w
お前が2chの管理者になってから言おうね。
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:07:16.36ID:j0yWgHnu0
同じ金子でも金子洋一とは違うな
金子洋一さんコミケにいてびっくり
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:07:22.95ID:lVr1UquX0
オリンピックなんぞやるから
その後の不況が約束されるんだぞ
どんだけ費用かかると思ってんだ下痢サポ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:07:39.10ID:s+OvJdOs0
キムコ先生に質問です
破綻が目に見えている現在、自己資産へのダメージを最少にするために
具体的に今から何をすべきですか?w
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:07:49.47ID:nG+l01c70
>>176
日本国内の自動車火災は1日に3件くらい発生している。
自動車が燃えるのは珍しくない。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:08:13.53ID:ZBlW2wfS0
内需新興国向けのチャイナバイハツカーを例にされてもねぇ。
生産拠点としては内需以外はほぼ見切られてるのに、しらん奴はいつまでチャイナマンセーしよるんやろーな。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:08:22.08ID:EIL+BRpu0
言質取りました。
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:08:44.70ID:L4aoMVGI0
てか、どーすればいいとかいうのが提示されてないな。
インチキ訪問販売だって、不安煽った後に、商品という対策を提示するぞ。
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:08:51.50ID:nG+l01c70
>>176
日本国内だけでも8時間に1台のペースで自動車火災が起きてる。
燃えないと思い込んでた?
0191名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:09:00.23ID:6YsKB8r30
>>182
一般論とメーカー単独の話を混ぜるとか詭弁だなあ
0192名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:09:00.87ID:cWpoTxkp0
宮村よしババァ殺せ
たけうちよしババァ殺せ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:09:06.62ID:pYJdgakN0
もう少し具体的に教えて欲しいよ

こうなるから 3年後破綻すると
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:09:54.49ID:ZBlW2wfS0
>>177
いいんじゃね?
予想は自由やし。
ただ、書き込んでまでやることかネェ。
外れ予想を堂々とするのは井崎さんだけでええわw
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:40.07ID:nG+l01c70
>>191
一般論でなくて現実の話。

日本国内で保有されている自動車の8割9割は日本車だろうから
それが毎日燃えてるわけだ。
0197名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:10:40.65ID:qKqT31If0
マイナスの予測が外れても誰も批判しないから
身銭を賭して証明してほしい
破綻するなんて誰でもいえるし
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:11:00.76ID:s/j3HR5h0
とりあえずアベノミクス失敗してないのは分かった
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:11:01.29ID:8Dcao3Id0
今も別に調子良くないという
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:11:05.29ID:nG+l01c70
>>194
> ただ、書き込んでまでやることかネェ。

お前の知ったことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況