X



【自民総裁選】石破氏、死去した樹木希林の映画引き合いに「万引しないと暮らせない人も働ける環境を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:40:58.67ID:+c17sZwa0●?PLT(13500)

自民党総裁選(20日投開票)に立候補した石破茂元幹事長は17日、東京・銀座で街頭演説を行い、15日に死去した女優の樹木希林さん出演の映画「万引き家族」を引き合いに
「悪いことだが、万引しないと暮らせない家族がある。どうしたら幸せに暮らせていけるか。その人たちが働ける環境を作っていかないといけない」と語った。映画は、生活苦のため盗みを繰り返す一家を描いている。

 また、石破氏は「国民1人1人の所得を10年で3割伸ばす。消費税を上げてもやっていける経済環境を作るのが第一の仕事だ」と述べ、中小企業や農林水産業などで働く人の所得向上に力を入れるとした。

 街頭演説には中谷元・元防衛相や石井準一参院議員らも駆けつけ、通行人に石破氏への支持を呼びかけた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00000545-san-pol
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:01.17ID:H0WoNaO10
なんていうか人の気持ちがどう動くかを予想したりする能力が圧倒的に不足してるんだよこいつ
人間としてのレベルが低い
こんな奴が総理大臣なれるわけないわ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:31.92ID:Yqe4iSm80
体弱いのにクソみたいな地下倉庫の仕事もこなした経験もあって、なんとか今は正規でそこそこな生活を送ってる氷河期の俺に言わせりゃ
人手不足の今、働けない事情があるやつは生活保護がもらえるレベルのはずだ
万引きは必要ない
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:44.31ID:VP04X7x70
>万引しないと暮らせない家族がある。

あの映画ノンフィクションだったの?
それともゲルが現実とフィクションの区別もつかないアホだと晒してるの?
0107名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:57:52.84ID:yMYdtKkL0
万引きの検挙率をあげて刑務所内で働かせるんだろう
0109名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:58:43.08ID:mOrc7Z1w0
こういう抽象論てほんといらないんだよな
子供もお年寄りも安心して暮らせる社会を目指していきますとか どこの政党も選挙になると連呼してるけど 
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:05.26ID:UZ0yFEui0
>>92
完全にパヨクの一員だな
0116名無しさん@涙目です。(熊本県) [TR]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:19.96ID:N3Da7V+I0
ID:elhbuILJ0

あー、はいはい。
石破が何も指示してないのに、マスコミが石破に有利になりようにソンタクしてくれたんですよね。
だから石破は悪くないと。良かったね
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:59:29.78ID:8O9NLHxu0
いつも思うんだが総裁選の対談とか報道する必要あるの?
国民手出せないんだから結果だけでいいんじゃないのかい
0118名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:42.22ID:PdbbV9SN0
良いじゃない10年で所得を3割増やしてくれるんだって
どうやるんだ?経済成長を今から30%も伸ばすのか?まさか民主のように・・・
いやもうね言うだけなら只だし所詮自民の総裁選だよ言いたいこと言うのは良いけど
万が一にも総裁になった時に実現のめどがあるのかよ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:00:48.76ID:JaL9u/om0
万引きって貧乏だからやる訳じゃ無いよ 常習犯は特に
0121名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:01:07.08ID:6U0/4oI50
さっきもテレビで討論会やってたが石破は更に評価落としたな
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:18.20ID:elbL+odN0
ん?
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:46.95ID:JaL9u/om0
これが 生保を不正に貰って暮らしてる人が居る だったら好感度アップだったのに
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:48.38ID:e+b2vHBA0
こいつ…腐ってやがる
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:05:56.92ID:BqxTIAfY0
待ってただろ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:06:38.08ID:/UFVLMm80
だからどうやって?
ああしたいこうしたいはもういいから
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:07:38.27ID:+qdvCl6J0
生活が苦しいなら万引きしても仕方ないって事だね
さらになんかボーナスまで出しちゃうの?こりゃあ石破さんに総裁になってもらうしかないな!一度やらせてみよう
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:14.81ID:v6x3EPxi0
喪中も明けてないのによく政治利用できるなこの性根が腐ってる感がマジでヤバい
0149名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:09:18.58ID:7Yxo8f7Z0
で、「万引きしないと暮らせない人間」が働くようになる政策って何?
0150名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:09:33.46ID:Cim64OHB0
刑務所でいいじゃん
0154名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:10:30.04ID:yo29igC80
あれはキチガイサヨクの監督が在日の家庭を日本人と称して
差別大好きな白人にひどい日本人を見せて喜ばすためのものだぞ
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:10:43.23ID:T6bzbev50
>>1
いかにも政治家らしいよな
パフォーマンスのために今話題のニュースを引き合いにする
一時的なだけパフォーマンスであって実際は何もしない
0157名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:11:14.01ID:yo29igC80
ほんと薄っぺらい男小池百合子
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:19.65ID:S2ZTyuhT0
こいつガチホモだろ?
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:37.74ID:5DSlIZqK0
なにいってんだこいつ
0164名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:39.51ID:oVIp1aVt0
やり口がまんまパヨク
人の死去を政治利用するのはマジでやめておけ
安倍はそこらへんを心得てるのか死去を政治利用した事は無い
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:28.21ID:5DSlIZqK0
万引きされる方にも生活がかかってるんだけど
0167名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:13:32.86ID:5LKaJGSC0
地球を平和にします―――。
まずは難民を元いたところに帰れるようにします。
そのために紛争をなくし、紛争が起きる問題を解決します。
国にある格差をなくすすともに国ごとの格差をもなくします。
そうすることで平気の必要背も薄れ、将来的にはなくします。
言葉の壁をなくし、国境をなくし、移民という言葉を過去のものへ――。
それこそが新たな人類の一歩、地球の一歩なのです。

具体性?うるせーばか!
0173名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:14:50.15ID:yo29igC80
マスコミと野党に守られてるだけの無能
憲法改正しようものなら石破四条権を蒸し返されて叩き潰されるから
野党とマスコミには逆らわない特亜の傀儡政権ができあがる
0180名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:16:50.13ID:LCGfJEon0
石破はそういう家庭を知ってんのか?
あと具体的な政策を出せよどうやって10年間で3割伸ばす方針なんだ?
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:35.49ID:Sh1vC1st0
バブル以来の好景気に沸く日本でアベノミクスの果実を楽しめないとか意味わからん
石破は現実が見えてない
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:38.66ID:yHbsIiUD0
総裁選終わったらコイツどーすんの?
こんなの党内にいたら安倍の支持率にも影響するぞ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:33.62ID:ftjq+e0p0
パヨク特亜勢力が政権叩きをする時によく使うパターンの例え話だな
0186名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:49.51ID:cIoPb++q0
>>174
大阪かどっかで一家で万引きやってるとこがあったが、ニュースになるぐらいにはレアだなw
LGBTMや。マイノリティに優しい石破さん
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:18:53.63ID:1dBIewz/0
でまかせしないと暮らせない石破にも総裁を
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:20:10.76ID:aJpnNjxV0
万引きしないと暮らせないような人々には死んでもらうのが一番なのではないだろうか
綺麗ごとばっかり言ってんじゃねえよって話
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:20:38.68ID:TBCNDB0W0
>>129
むしろ野盗やろ
0191名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:45.88ID:CTeJpNTK0
このアンパンマンの言うこと全てが薄っぺらいのはなぜなんだろ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:22:05.07ID:oKj4NA1N0
事あるごとに便乗しないと気がすまない奴っているよな
0193名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:22:37.10ID:7Yxo8f7Z0
>万引しないと暮らせない家族がある

まるで万引きを許容するような発言
犯罪が起こらないような社会にする必要はあるが
万引きをする人間自体は国家としては悪以外の何者でもないだろ
石破は何か基礎的な部分が欠けているように感じる
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:24:56.06ID:7l8vUiU10
うすっぺれえなあ
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:55.73ID:gDGAvOnv0
万引きなんて小売りの給料上げにくくなる原因の一つになるんじゃないですかねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況