X



豪快! 女子高生のマグロ解体ショー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]垢版2018/09/17(月) 10:05:05.85ID:RrBOIdeN0?PLT(12345)

愛媛県立宇和島水産高校(宇和島市)の女子生徒で結成する「フィッシュガール」が16日、奈良市の近鉄百貨店奈良店で、愛媛県産養殖クロマグロの解体ショーを行い、買い物客らに豪快な包丁さばきを見せた。

同校水産食品科では、缶詰作りの実習でマグロの解体作業を行っていて、現在は女子生徒7人が「フィッシュガール」として全国でマグロの解体ショーを披露するなどしている。

この日は同店の鮮魚売り場で、同校2年の鎌田彩花さん(17)が集まった買い物客らを前に、出刃包丁や牛刀、のこぎりを使って体長約1・3メートル、重さ47・8キロのクロマグロを解体。
同校1年の田中優さん(15)がマグロの部位について説明したり、宇和島の観光スポットを紹介して「ぜひ宇和島に来て養殖魚を食べてみて」などとPRした。

解体されたマグロのトロや赤身の切り身が売り場に並ぶと買い物客が買い求めていた。
鎌田さんは「今日はきれいにさばけてよかった。愛媛の養殖魚はとてもおいしいので、見つけたらぜひ買ってみて」と話した。

http://www.sankei.com/west/news/180917/wst1809170013-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180917/wst1809170013-p1.jpg
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/09/17(月) 10:05:55.08ID:J5UD/zQVO
ご期待ください!
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/09/17(月) 10:06:40.51ID:u8kZqNw/0
思ってたのと違う
0008名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2018/09/17(月) 10:08:36.49ID:/HbsOKce0
氏賀Y太の漫画かと
0011名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/09/17(月) 10:13:25.39ID:qp4yKcku0
こういうのじゃないんだよ
0012名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/09/17(月) 10:14:23.31ID:CTeJpNTK0
豪快なのにマグロとはこれいかに
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/17(月) 10:18:20.96ID:L2IzMTeF0
Blood的なのイメージしてたのに
0018名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]垢版2018/09/17(月) 10:19:23.99ID:j3g7kYWW0
> 「フィッシュガール」

磯臭そう
0019名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]垢版2018/09/17(月) 10:19:52.44ID:B2cyfK7G0
最近のJKはマグロばっかりやな
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/17(月) 10:20:19.90ID:BVbmxiz/0
そりゃ初めてならマグロでも仕方がないよ。慣れてきたら色々と試すといいよ。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/17(月) 10:22:11.00ID:wrtdR/4V0
>>14
残酷は残酷だよ。こんなくだらない「人間」なんかにヘラヘラ笑われながらバラバラにされるんだからな。
食べる事が喜びなのは否定しないが、その過程に於いては厳粛に且つ尊厳をもって解体するとか釣り上げるとかでないと、それは只の人間の傲慢でしかなくなる。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 10:24:21.52ID:jUribEr10
>>21
釣った魚をさばくときにすまんなぁと思いつつ捌く俺だけが世界で唯一傲慢でないのか
すまんなぁ
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 10:24:35.17ID:6Cehnbf40
ブスはJKと呼ぶなよ糞が
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/09/17(月) 10:25:05.31ID:D9kK1VC50
マグロ女子
0026名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/09/17(月) 10:25:57.66ID:FJyKbtds0
喧嘩したら負けそう
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/17(月) 10:34:18.53ID:I3j8s9zM0
まぁこうなるよな。
制服着た女の子がマグロ解体とか無理だろ…
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 10:41:10.49ID:gLH37TqB0
自分の年齢÷2のJK処女食った時マグロだったのは仕方ないけど何にも良くなかった
結果として熟成させた方がいい
0039名無しさん@涙目です。(香港) [AR]垢版2018/09/17(月) 10:43:10.79ID:sy9XjP990
いい腕してるぜ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/17(月) 10:43:32.85ID:Jj/PXJHG0
JKマグロの解体ショーのほうが響きはエロい
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/09/17(月) 10:50:11.54ID:xyZEhkP80
女子高生がそんなんやったからどうだってんだ
マグロ女子高生買いたいショーならともかく
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 10:56:25.73ID:sXmsa7Bt0
撮影快調!
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/17(月) 11:13:02.26ID:tom+zY1R0
俺のマグロ包丁を貸してやるよ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/09/17(月) 11:17:31.28ID:zRjPiaII0
こういう見ると肉や魚が食えなくなる
これって目の前で人間の腹をかっ捌いて、内臓抜き取って骨とって首切って捌いてるのと同じだろ?
なんでお前らうまそーって言えるのかが理解できん
0053名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 11:20:10.91ID:zVfHTtmz0
俺のチンコも握って欲しい
0054名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]垢版2018/09/17(月) 11:22:12.26ID:wupHbRPz0
前にスーパーにいた時、イベントでマグロの解体ショーやったけど、来た人が職人みたいな人で黙々と捌いてるだけでちっとも盛り上がらなかった
0055名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 11:22:43.45ID:H4zHr77L0
マグロ女子高生の解体ショー
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 11:53:41.70ID:xqzzfC4m0
>>48
その画鋲じゃ刺すのも無理
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/17(月) 11:55:35.89ID:8ZXCdCIF0
女子高生がマグロなのか
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/17(月) 11:59:05.01ID:eH3J3Fhq0
俺の彼女は超マグロ、ってCMあったよな
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 12:02:55.14ID:gVKtFM5+0
女ってグロいの平気だよね
やってTRYとかで血まみれの生魚切り刻んでる
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/17(月) 12:07:15.52ID:+H+8UVGU0
女子高生の解体ショーとは
こらまた豪快かつ豪華だなと思ったら
マグロか
0076名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/17(月) 12:13:14.80ID:wG69V3IA0
おい
女子高生のマグロ解体ショーの画像あくしろよ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/17(月) 12:13:44.29ID:lgd8nLV50
生臭いのだろうなぁ
0081名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]垢版2018/09/17(月) 12:27:59.91ID:R7rQMGdw0
>>52
ニュー速で貼られてた画像で人間だか猿だか判別不能な動物の丸焼きがあったけど結構グロかった。
頭と手首、足首が切り取られててマジで判別つかない。
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 12:28:29.90ID:kIhxyFxM0
女子高生の解体ショーなら見る
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/09/17(月) 12:37:22.41ID:90K444H20
これがホントのトロマンってか
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 12:54:47.50ID:LQ+QdV9O0
さかな「ギョギョー!このJKマグロですね!」
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/09/17(月) 13:07:51.42ID:6TUymjFi0
実際のとこ鮪って活きのええ魚やのに何で不感症の女のことを例えるんやろ
にんぎょうみたいなおんなって言うなら合点はいくんやけど
いやごっつい差別用語ばっかりですまんこ
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/17(月) 13:21:52.16ID:p1LCJNXC0
まぐろ物産じゃないのか…
0093名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/09/17(月) 13:35:33.52ID:tJUdyqaw0
かっぱ寿司が良いんだから
JK寿司も認めてはどうか
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 13:38:05.12ID:sSXmI7Et0
イサキは!?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/17(月) 13:38:21.22ID:i6ktnkIJ0
強そう・・・
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/17(月) 13:44:14.88ID:+gGoDMbR0
マグロだから美味しそうだけど
これが犬とか猫だったらグロなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況