X



清原の告白本に漂う異様な緊張感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:24:37.49ID:aVQEo/er0?2BP(5999)

(長いので一部抜粋)

全編通じて強く感じるのは、とにかく清原はメンタルが弱いという点だ。
いや、弱いといっても甲子園決勝や日本シリーズといった大舞台で本塁打打つんだから常人よりははるかに強い。
問題は清原自身に、自分でメンタルを調整したり、自分の中から自力でモチベーションを生み出すといったセルフコントロール力が完全に欠落している点にある。

意外だったのは、清原自身は自身の弱点をきちんと分析できていた点だ。

 松井は年々、進化していましたし、技術もすごいんですけど、一番の僕との違いはメンタルの強さだったと思います。
 いつも同じように球場に来て、同じように球場を去っていく。そういう姿に「こいつすごいな」と思っていました。

 例えば大チャンスに打てなくてチームが負けても、淡々としているんです。松井とはロッカーが近かったのでわかったんですけど、
 あいつはホームランを打った日もまるっきり打てなかった日も同じように淡々と着替えて、同じようにスパイクを磨いて帰っていくんです。
 感情を見せないんです。
 (中略)
 松井は悔しくなかったんじゃなくて、感情をうまくコントロールできる人間なんだなと思います。僕とは根本的に違うんです。


 イチローや松井というのはお客さんが一人もいなくても、同じパフォーマンスを出せるタイプの選手だと思うんです。
 僕は逆にファンの人たちとの一体感がないと力を発揮できなかった。だから応援のボイコットは本当につらかったし、
 それを取り戻すために、何だってやったんです。


全文は以下リンクから
http://blogos.com/article/325217/
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:25:39.21ID:21UL2FGd0
はい
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:26:25.56ID:pLbF3kY80
そうか そうか
0009名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:30:03.11ID:97RWXQsB0
ガタイ大きいのに繊細な人っているよな
そもそもガタい大きいデブってだいたいそういう人のイメージ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:30:19.10ID:n7+sSuVL0
新宿古着屋ワタナベから比べたらまだまだ正常ですよダイバクショウ
あれだけ報道されたってしっかり活動してんですからねダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベなんかここに新宿古着屋と書かれただけで人生まで棒に振って工作員と発狂しちゃうんですからダイバクショウ
気が弱いというより精神薄弱つまりキチガイですダイバクショウ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:31:16.11ID:S9TXzoEu0
メンタル強かったらクスリやらんやろw
0013名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:35:39.61ID:97RWXQsB0
ガタイデカいのと岸和田出身だからって、勝手にだんじりファイターとかレッテル貼られて
さぞやりにくかっただろうな
あと、ガタイデカい奴は、ヤクザが自分の子分にリクルートするのが大好きだから引退後の勧誘がすごかっただろうな
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:37:07.84ID:nSosqKY40
松井は結構感情的だぞ
いつぞやの日本シリーズで前日後藤が送りバント失敗
翌日練習で後藤が松井に「早く行けよ」と言うのに対して松井は
「バントくらいちゃんとやってくださいよ」と返し険悪ムード
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:40:08.53ID:GXbjMNIe0
>>14
イボイもグリーニー使用してたから感情的になるでしょう
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:41:55.12ID:LoK5+EjT0
ファンのせいにしてる
0020名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:54:35.42ID:y6HwLiJt0
パンチョ伊藤が、桑田の名前を読みあげたときから知ってたし、
日本シリーズ巨人戦でサードで泣いてたときから知ってたし、
それでもFAで巨人を希望したときから知ってた。
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 02:59:34.50ID:zgDmzCsr0
なんやなんや?
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:00:22.23ID:dHYui3aT0
巨人でステロイド入れ始めた辺りで辞めとくべきだった
メンタル云々よりも落ち目を受け入れるだけの度量がこの人には無い

メジャーでピエロやってるイチローの強さよ
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:03:18.51ID:Sy51A1JS0
メンタルが本当に常人よりはるかに強いんだろうか?
ストレス強い仕事だろうけど、それはサラリーマンと次元が違うの?

俺は割と壇上とかでスピーチするけどあれは慣れる
むしろ少人数を相手にする時の方がはるかにストレスを強く感じる
0025名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:07:17.17ID:Xj7Vld+80
>>24
厚顔無恥的な意味では
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:09:18.30ID:e/EzCPg00
食わなきゃいけないからな
小出しにヤバいネタも話すだろ
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:09:58.90ID:zWDWzFSl0
ゴーストライターのホラ話に何言ってんだ
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:10:03.06ID:qmW3+WtH0
昔は漫画でも報道でもさわやかな清原、腹黒な桑田って扱いだったんだがな
投げる不動産屋なんて言われてた桑田がいつの間にか人格者
清原がガラの悪い下品な番長ってことになってて、PL時代から知ってる身としてはかなり違和感
清原の素行の悪さが隠し通せなくなったんだろうな

高校時代授業中に布団敷いて寝てたのを教師に咎められると
「自分はあんたより稼ぐ、勉強なんか必要ない」と言い放ったそうな
だから桑田のように大学進学を掲げて揺さぶる方法が使えなかった
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:12:34.65ID:QgyhLCfM0
地に落ちた人の告白って何の意味があるのだろうか
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:16:47.35ID:Nc4F9gUK0
>>24
お前は何万人もの観衆や全国にテレビ中継されてるような舞台で
結果出せなければすぐにでも飯が食えなくなる世界で生きたことあるのか?

すくなくとも甲子園やプロで大スターになってるような奴のプレッシャーと
サラリーマン程度が同じだと考えるのは想像力も経験もなさすぎるんじゃないか?
0034名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:20:48.83ID:aosDQAkG0
            ___     __
            / : : : : : : :`ヽ∠/ : : :ヽ
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
            / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l
         ,'`三ニ==================三l
   ___,' 三三三三三三三三三三三三三ヨ
  (: : : : : 'ヽ、三三三三三三三三三三三三三l __
    ̄ ̄/ ̄「::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l-―'
     l   :::::::::::;: -―‐- 、::::::::::::_,, ==-=、l
     { (_ } : : : =l-  ィo  v-‐v'´ ィo.  :-}=          なんやあああああああああ!!!
         ¨ : : : : :、     ノ/  ヾ、    : /
      ゙、_ :. . . . . . ̄¨¨´/  ヽ `ー--:‐′
         /;.. . . . ./(,o、  ,,ゝ ...:::/
        /   ',. . .   ′      `.::::::/
,.==ニ三/  / 〉、 :    ,.-‐―ァァ / /l三=-__
三三三,'  ,' : :ヽヽ:    ヾェェェイノ ノ .ノ l三三三三三 =-
三三三l   l : : : :ヽヽ    `ー- " ノ ./ /三三三三三三三=-
三三三l   l : : : : : :ヽゝ、   ̄   / /三三三三三三三三三三=-_
三三三l   l : : : : : : : : :`ー ---‐ ′/三三三三三三三三三三三三三ヽ
三三ヨ}   l: : : : : : : : : : : : :/   ,'三三三三三三三三三三三三三三Lヽ
三三ヲ    ヽ: : : : : : : : : /    l三三三三三三三三三三三三三三ヲ三ヽ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:22:20.32ID:dHYui3aT0
>>24
こう言う人は産まれた瞬間から得意分野で負けた経験を一度もする事無く大人になる
そして落ち目を迎えた時に初めて、自分が足手まといになる状況に陥る
その落差は、田舎の神童が進学校で雑魚だと思い知らされて電車に飛び込む精神状態の何倍にもなるだろう
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:28:53.35ID:Sy51A1JS0
>>33
生活かかってるプレッシャーを実感するのは割と後からじゃないかね
30少し前ぐらいからじゃないかと想像する
一年目から本人の成績も良かったし、時代的に西武自体が強かったが、
30前後は所帯持ったり肉体も衰えを実感し始めたりかなりの転換期だからね

俺が言いたいのは、高校時代までの勢いで続いていたものが途中から上手くいかなくなった、
割と普通のメンタルの人だったんじゃないかということ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:34:24.96ID:+FQKQHjC0
>>33
清原に野球選手になってくれなんて頼んだ覚えねーし
プレッシャー云々なんて知るかよ
リーマンと比べるお前がアホだと思うがな
なら、お前はその異常なプレッシャーとやらの経験あんのかよ?
想像しろ?
なんで勝手に好きで野球やってた奴の心境なんぞを想像しなきゃならねーんだよ
頭おかしいだろお前
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:36:07.00ID:k6sSxCIf0
狂都人が頭おかしいのは当たり前じゃん
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:40:38.71ID:cdApu6ZH0
FAの時に阪神行ってたらタニマチがいっぱい付いて
それはそれでえらい事になっとったやろね
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:41:03.39ID:vI34EBLp0
>>40
まだ地上波でほぼ生中継してて視聴率20%超えてて注目度が高いなか
週刊誌やスポーツ新聞、漫画なんかで打てない清原が批判の矢面に立ってたね。
人妻との隠し子認知問題とかもネタにされてたし。
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:42:12.41ID:IIbjkxRa0
>>31
なんやなんや〜?
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:42:46.23ID:Sy51A1JS0
>>40
巨人ファンじゃないし球場ほとんど行かないからそういう空気は知らなかったなあ

そういやヤジとかあるんだった
昔は野球ネタ番組溢れてたから試合の外の情報も知る機会があったから
ふと思い出したが85年の吉田監督は優勝しなかったら殺される気がしたとか何とか
0047名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 03:57:50.18ID:gIySiH4f0
番長キャラだったけど女っぽいよな
オネエやってても不思議じゃないぐらい
0050名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:07:43.43ID:6b0ED4um0
チンピラみたいに舎弟引き連れて毎晩クラブとかで飲んでたらそりゃ怪しい連中が寄ってくるよ。松井とかイチローはそういう所あんまり行かないだろう。中田は危険だ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:11:35.32ID:QlCRTST90
ドーピング選手にプロ野球を語る資格があるの?
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:12:48.06ID:lJbRuTEz0
>>50
トイレ行ってる間に薬物盛られてじわじわやられたら終わり
これが東京
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:19:19.89ID:96aBm2Yd0
結果出したのは、ただただ才能が凄かっただけって事だろ?強いんじゃなくて

それこそ大谷とか、それ以上のレベルだったかも

だから落合が「コツコツ野球をやれ、野球に集中しろ」ってしつこく言ってたんだろ
そうしてればプロ野球史上最高の選手になっていたのかも知れない
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:26:36.40ID:JkwzLW8Y0
オーナーに気に入られて甘やかされてしまったからな
高校生出たばかりの奴がそんな扱いうけたら精神面がスポイルされてしまうわ
監督、コーチ、ベテラン選手もオーナーの機嫌損ねるからなんも言わんし
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:27:36.24ID:6LyYWkA00
>>53
清原はケガも多かったから。
売人はこの注射打ったら怪我の治りが早くなるとか元気になるよって言って渡してくるんだろ
清原は単純だから真に受けて使ったのかもな
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:30:19.93ID:6nl/tiqe0
>>20
日本シリーズで守ってたのはファーストだってのは知らんのだな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:35:57.83ID:0UXj1wOh0
まあ、アマチュア時代から野球ファンどころか
一般人にも全国レベルで知れ渡っていた異常な存在だったからな。
そりゃ、失敗できないと思うのは当たり前だろうし
誰かに支えて貰って当たり前と思っても仕方ないだろう。
でも、人間の面白いところは
こんなスターでも、そこら辺に居る屁みたいなオッサンでも
誰もが同じように悩みを抱えて生きてる所。
0059名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:46:35.13ID:t8mB/fJC0
>>38
お前メンタル弱過ぎw
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 05:01:23.56ID:EgLso6Y20
>>34
今思えば、貴方もクスリやってたのでは?
0063名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 05:35:10.72ID:jFe8v02I0
清腹に改名しなさい。腹芸すりゃ需要あるだろ。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 05:36:52.09ID:WsnHwKHA0
清原は三田佳子の次男に励ましのメッセージは送らないのかね
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:15:15.38ID:mmK2LsDm0
メンタルは強いとか弱いとかじゃなく、自分で自分の感情のクセを
理解し、毎日安定運用することだろ。
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:19:45.89ID:b13e+4Ag0
人という字は支えあって出来ていますので、誰かに依存して生きていってくださいw
0069名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:29:45.68ID:Y7WPkWfr0
>>6
シャアアズナブルのネタ元ってまさかそれ?
0070名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:31:28.44ID:BrC1uBYB0
松井は監督に向いてないと思うけどな。

マイペース型だし、不細工のくせにカッコ付けてる。
選手らに気の利いた言葉とか、かけれないんじゃないか?
0071名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:35:17.54ID:R9Cy+R4R0
清原は朝鮮人だからメンタルが弱い
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:36:00.16ID:YpJG57mU0
応援のボイコットなんてあったの?
0073名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:42:20.01ID:gIySiH4f0
>>61
あのお爺ちゃんは番組撮影許した組とは違う筋からの計画的な嫌がらせ
という話
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:45:18.87ID:r72jVk5/0
球場で松井より清原への声援がでかくて驚いたわ
0076名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:53:08.73ID:4GTIigZ50
>>74
見た目の問題、松井と比べるなんて清原の方が可哀想
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:55:42.02ID:gIySiH4f0
今年のU18が金属打ちで凡フライを量産してたのを見ると
高卒プロ1年目で31本塁打とか基地外じみたセンスだったと改めて思う
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 06:58:58.62ID:LUn3bsSS0
>>69
マジレスするとシャルル・アズナブールが元ネタ。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:02:29.45ID:QiZZ7kl/0
松井は陰キャだからな
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:03:23.93ID:Bj+hMzjo0
>僕は逆にファンの人たちとの一体感がないと力を発揮できなかった。だから応援のボイコットは本当につらかったし、
 それを取り戻すために、何だってやったんです。

NUMBERのインタでは「家族に支えられて生きていたのに家族が出て行った家族が悪い
俺は悪くない家族が出て行ったのが悪い俺を支えないのが悪い」的なこと言ってたのも
キモチワルイなと思ってたがここまでナスリツケだと限界を越えた公害野郎
0084名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:15:16.21ID:HorkaegN0
テメェが野球語んなカス
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:17:26.60ID:btTnQtVy0
だから覚醒剤に走りました
という流れにするには無理があるだろw
しかも覚醒剤始めたのは早いんだし
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:27:10.38ID:uyAK6GKP0
>>55
清原潰したのは間違いなく堤
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:34:00.40ID:YpJG57mU0
現在の清原の環境

本人 → ほぼ一文無し、こんなになっても金くれてたタニマチも少し前に死去
       糖尿病治療のために通院生活
父親 → 保釈の時、身元引き受け人となってくれたけど今は重病。
母親 → 母親は認知症で介護施設
弟  → 絶縁状態
亜希(元妻) →2014年に離婚。子供には絶対合わせない。引っ越して連絡先も教えない。
元木ら昔の取り巻き → 清原?そんな人もいましたね
                *ただし佐々木だけは裁判で証言に立ち、更生に協力を約束、支援も
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:40:03.20ID:MUa1FLg+0
松井はAV見てたから精神が安定してたんだろ。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:41:42.58ID:w8Sm09Js0
>>2
グロ
0092名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:42:29.56ID:FpGJEcsr0
才能だけでは通じなくなった
時に誰かに教えをこうことや
今までの自分を否定して
基礎からやるってこができないのが
メンタルの弱さの現れかもしれないね

結局内角を打てるようにはならなかったし

肉体改造は凄かったけどちょっとピントがずれたような
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:42:35.36ID:/Np3cRrm0
そのくせ投手恫喝すんのかよw
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:47:13.94ID:8Jwhrfgf0
>>77
今思うとあまりにも打ち過ぎたのがいけなかったな
精神力が鍛えられなかった
0096名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:48:21.78ID:VVCU7h3V0
>>62
でも2軍落ちても怪我で3年間試合しなくても、年俸3億って契約したら本当に何もしなくても3億なんだぜ。
生活の保障がある。
サラリーマンはどんなに頑張っても月給20万とかそんなで家族に怒られ生活カツカツ。
0097名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:50:40.33ID:VVCU7h3V0
>>77
本人も練習しなかったって言ってたし、逆に凄すぎるわ。
今年の甲子園組は話題だけでアジアでも勝てないし、そう思うとプロで通用する為の才能が段違いに凄い。
清原もイチロー並みの追求心みたいなのがあれば世界一のバッターになってた



かもしれない。
0098名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:51:18.74ID:gKr1XXhY0
桑田を未だに逆恨みするのは違うだろうに
0099名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:52:31.31ID:chxRPNj/0
年末に森脇健児と赤坂爆走
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:52:35.53ID:IdCdJS4r0
繊細なホモ
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:55:10.42ID:w7KWEopy0
相手ピッチャー外人だとデッドボールでも怒らないんだよな
相当なヘタレだったなw
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:56:41.30ID:umC96LjJ0
>>96
年俸何億でもシャブと酒飯が増えて体壊して家族にも捨てられて年金もねえ一文無し
サラリーマンやってたほうがマシじゃねえかw
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:57:17.81ID:lW/NMqpB0
西武時代も毎年.270 25本とかそんな成績だったよな
なんで大打者扱いされるのか謎だった

ASと日本シリーズしか知らなかった巨人ファンが、勝手に大打者と勘違いして、
勝手に裏切られたと発狂してただけだろ
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:01:19.34ID:LLmKiOUT0
>>89
>*ただし佐々木だけは裁判で証言に立ち、更生に協力を約束、支援も
いい奴すぎるだろう…
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DO]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:01:44.48ID:jRixzI7t0
俺はアムロのガンダムに寄ってこられた時の方がプレッシャー感じるわあ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:02:07.17ID:aJpnNjxV0
清原の生き方見てると、ドン・ヘンリーの「ジョニーの青春(Johnny Can't Read)」という曲を思い出してならない
0109名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:02:49.78ID:Al3dSUco0
そろそろジャブで捕まりそうやな
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:04:04.45ID:MXBLyAuj0
小さな子供とか女の子みたいな感性してたんだな・・・
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:04:20.90ID:8Jwhrfgf0
キヨはなるべくしてジャブに手を出した感があるが、江夏は何で出したんやん?
0112名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:07:06.23ID:VVCU7h3V0
>>106
佐々木と清原は同学年だし、最近も二人でキャッチボールしてる姿撮られてるし仲良いんだろう。
でも元木とかの後輩は、清原のパワハラを付き合ってただけだから本音は怖い先輩で無理に付き合う人間ではないと思うわ。
0113名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:10:33.13ID:w9hSLIzt0
>>23
それをメンタルと言うんだろ
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:12:29.59ID:pspqbbR00
清原は意外と口が上手い、凄いストレートに弱ってるアピールとかもブログで書いてたんだよね。
ただ自分に対して正当化してるだけで行動としてはサボってるだけなんだけど
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:12:51.13ID:0efwXNrY0
シャブは単なるエロ目的だろ
メンタルとかカッコつけてんじゃねえよ
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:13:03.21ID:5sBVBObL0
なんか、引退後の江夏と同じだな。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:15:47.22ID:yiaCi4x20
>>69
不覚にも笑った
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:21:15.17ID:txAIwXNT0
>>24
言いたいことは分かるよ。
俺も清原のメンタルが普通の人よりも強いとは思えなかった。むしろ脆いだろ。
そこらのリーマンの方が余程強いよ。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:24:07.98ID:txAIwXNT0
>>54
そうそう。
メンタルが強くなくても才能さえ凄ければ活躍できる。
才能なくても活躍するにはメンタルが大事だけど、凄い才能はメンタルなんか吹き飛ばすからね。
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:27:48.09ID:EuD1loCC0
松井が一朗が、って桑田が、と同じで要するにまた自己正当化本を出したということね
肝心なこと(ヤク)は一切触れず
0125名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:28:27.82ID:txAIwXNT0
才能ありすぎたから、メンタルを鍛える機会がなかったんだろう。
内省することもなく順調に来たから身体が衰えてうまく行かなくなったとき、うまく対応できなくなったんだわな。
レベルは違うけど、仕事で成功し続けてた奴が初めてでかい失敗して精神病むことがあるがそれと同じだよ。
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:30:22.53ID:+c1UyNBG0
>>38
おまえ底抜けのバカだな
0127名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:34:06.22ID:VVCU7h3V0
子供の頃からイケイケでやってきて褒められてきた人生だったからな。
才能もそうだけど、私生活でも周りがチヤホヤしすぎた。

昔本人だったかPLのチームメイトだったかインタビューで、
「清原は有名人だから修学旅行行ってもバスガイドやホテルの従業員とヤッテタ」
って暴露してたからな。しかも女の方から近づいてきて。
そういうのも普通に言えてた時代のこと。
周りが駄目すぎだわ。
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:41:12.03ID:5rR07HTQ0
大谷が出てきちゃったから、すごいのは分かっていても松井一郎が小物に見える
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:41:24.16ID:bbiMMVuI0
きよまー
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:45:56.80ID:W8vfai0a0
逮捕当時マスゴミが売人は群馬だとか、巨人在籍時にもやっていとか言っていたけど
結局真相は明らかになったの?
0133名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:47:33.78ID:9ZHk1yIP0
>>98
これがまったくわからない。
巨人と桑田とに密約があったわけでもないのに。
恨むなら巨人と当時の監督の王貞治だろ? でも王貞治を恨んでるって話は聞かない
0135名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AU]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:51:21.45ID:jxoP4S6D0
薬やってた奴って詐欺で儲けた企業みたいなもんだろ
才能も努力もないカスだよ
0136名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:52:16.05ID:9rYeRgaH0
悲しいけど、どこかのタイミングでまた使ってしまうんだろうね
0137名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:54:34.81ID:9ZHk1yIP0
>>127
本人がフジのジャンクスポーツで言ってたな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:54:47.91ID:aR7pj/mM0
広岡元監督も清原が西武で最初に学ぶ事は社会常識だと語ってたな
自分の監督時代ならあんな放任は許さなかったと
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:55:12.91ID:R59iCJOn0
引退後の清原ってメチャクチャ荒れてたよな。
雑誌の対談で桑田の悪口言ったり、落合がソープでアナル責めが好きだったとか暴露したり。
0141名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:58:48.36ID:ntuvTY1E0
清原「立浪さんから、、、」

編集者「清原さん、それマズいですよ」

清原「おう、そうやった!怒られてしまう」

清原「えっ〜と、薬を勧めたのは後輩のT、
、」

編集者「いや、それもまずいです」

清原「あぁ〜もう!書けへんわ!」
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 08:59:28.34ID:rcA8cW0Y0
いつまでたってもドラフトで巨人がとってくれなかったアピールする女々しい奴
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:02:48.38ID:Eio2ZzX70
>>144
他人にいう悪口は一番自分が言われて痛いことだって
だれかがここで言ってたけど
そうなんだな
0146名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:05:21.45ID:BOOSXgMD0
篠田建市が、食人を認めたんだが
電波幻聴でだが、まず間違いない、100%とみていい
0148名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:07:30.99ID:8do+M3HK0
野球は天才だったけどメンタルは凡人以下だったな
せめて本人に野球以外の興味が少しでもあったら
もうちょっと謙虚になってメンタルも鍛えられたかもしれん
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:32:45.77ID:EAz7+gGt0
>>106
佐々木は友達カテゴリーだから元木とかの太鼓持ちと違う
その辺の取り巻きよりじゃなくて桑田に近い
当の桑田は逮捕の何年か前に黒い交際と生活の乱れを注意したらキレられて絶縁された

桑田に関してはコンプレックスが有るのかいまだに自分が堕ちたのは
元はと言えば桑田とドラフトが原因と考えてるような節をちょこちょこ見せてる
佐々木はそういうコンプレックスが無いから付き合いが続いてたんだろう
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:36:27.04ID:RUjCFQcp0
おだてられないと木に登れないタイプの人っているよね
0154名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:37:04.56ID:LPznEIuf0
ドラフトで何処に行っても変わらなかっただろうな
自分が内角打てない癖に内角を投げられると恫喝
ヤクザのような服装
取り巻きを引き連れる
行動様式がチンピラすぎる
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:46:38.88ID:1sOkcdLa0
>>96
じゃあ月給20万で不満なサラリーマンは
皆巨人と年棒3億で契約すりゃいいじゃん?
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:55:23.42ID:ms3fE7FU0
>>152
佐々木の場合は余計なしがらみがないからな。
プロに入ってからの付き合いな訳だし。
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:56:35.57ID:3vbKi9YI0
野球選手だから特別にメンタルが強いってことはないだろ
大観衆どうこうなんて要するに慣れじゃん
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 09:56:58.02ID:ms3fE7FU0
>>133
なんかのタイミングで王さんが詫びの言葉をかけて、それでなんかわだかまりは無くなったと本人は言ってるな。
ダイエーの監督時代だったかなぁ。
0160名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:01:52.22ID:iALscGRYO
今また自殺を考えたら2年連続8回目ってとこか
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:03:06.73ID:ms3fE7FU0
昔の本で清原は外国人選手に力負けするのが嫌で筋トレしてパワーつけようしたってあったな。
ただ、その結果返って打つのに邪魔な筋肉がついてしまったわけだが。
周囲にも反対したりやめた方が良いって忠告する人もいたみたいだけど、負けを認めたくなかったからやめなかったみまいな話だったかな。
0163名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:17:48.54ID:Sy51A1JS0
>>161
誰かにものを聞かないんだ
まず増長してるのがあかんわな
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:20:17.93ID:RfSDdKNc0
いくら弱い可愛そうな人間アピールしても
刺青いれて覚醒剤やってる事実は消えないよね
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:30:50.00ID:6SU6cH/U0
典型的なアホDQN
まともな奴らと付き合えばよかっただけ
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:35:25.09ID:tT02gHj50
清原はチキンじゃねえか
乱闘の時真っ先に逃げ出してたの忘れないよ
なーにが番長だよw
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:37:28.25ID:RfSDdKNc0
清原懇意の佐々木もまともな人間性してないと思う
クズぽく見える元木の方がまともな様な
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:38:40.22ID:/DyLR64Y0
また再犯するよ


シャブはそういうもん


絶対にまたヤるw
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:14.55ID:PQ9XxoOF0
>>167
番長とか河内弁で「ワイや!」とか、雑誌やテレビが勝手にイメージで言ってただけだろ

本人は至って礼儀正しいしインタビューも必ず敬語使ってたよ
0172名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:04:07.77ID:Nc4F9gUK0
>>170
プロ入り一年目のキャンプで
地元のおばはん連中が写真とってと頼んだら
そっぽ向きながら写真に写り、
私も私もと何人か続いてイラつついたのか
「もうええでっしゃろ!」と怒鳴って帰っていった

そのシーンがテレビで放送されてて
高校出たばかりの奴がそんな態度とるんだと衝撃だったけどな
弱い奴や後輩にだけ強い典型的なカスだよこいつは
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:11:55.68ID:NdF/T5cQ0
パクられたクセに本なんか出すなよ。
みっともねー泉州土人の恥晒しが。
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:18:23.18ID:bMXKL+ZN0
つべにある一年目のオールスターの映像を見てると
全部のホームラン記録を破ると思うわ
あれだけ苦手なイメージがあるインコースも綺麗に打ってるし
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:38:54.09ID:txZTMLbq0
メンヘラ清原「王さん、何で桑田なんや!ワイじゃないんや!」

松井「阪神に行きたかったですけど仕方ありません」「巨人は特別な球団なんですね」
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:01:09.11ID:Sy51A1JS0
>>175
松井が阪神ファンだったとか今の今まで知らなんだ
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:04:22.41ID:QK0erHMO0
これは巧妙なステマ
0178名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:15:11.75ID:+wEw0J5F0
ほんとーにもったいないことしたな
甲子園は清原のためにあったのに
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:20:48.23ID:IQavPT5H0
野球の才能にだけものすごく恵まれたんだよ。ほかは至って普通の青年。
それを薬漬けにしたり、番長のイメージ背負わせたりした周りが悪い。
今は、ものすごく困難だという薬断ちというチャレンジをやり遂げてほしい。それは価値あることだと思うしね。
0180名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:31:30.65ID:zpATPOVG0
日本にはいないが代理人の必要性を感じるよね。
めじゃーみたいに年俸から私生活まで面倒を見てくれるような
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:05.19ID:VKUjoTHz0
昔から人目を気にする、気の小さな男だと思ってたよ。マスコミが番長番長って煽ったら、余計に虚勢をはると思ってた。案の定だよね、海老蔵事件の石元のブログにも新宿で一緒に飲みに言ってたのを、記事と画像がアップされてた。
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:35:28.17ID:rLBHIiX90
ヤクザの格好で
レポーターやってたときは
コイツは自分が見えてないと思った
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:41:51.31ID:222+fw8o0
逆境でのメンタルが弱いってだけでしょ
自分大好きで目立ちたがり屋
だけど上手くいか兄と人のせいにして言い訳するガキと一緒

いまだに
巨人がドラフトでー
桑田がー
FAで巨人の人から謝罪がなかったー
って本に書く50代おっさんの女々しさよw
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:44:28.15ID:QO575rDY0
でもまぁ本当は弱いからまわりから愛されたという側面はあるだろう
松井やイチローやサッカーの中田とかのガチで強いスターは
ファンから憧れられこそすれ、愛されたって感じはあんま無いしな
長島と王とで残酷なくらい人気に差があったのも
好きの無い完璧超人の王より、アスペ丸出しの障害者である長島の方が親しみやすかったからという点は相当大きい理由だと思う
0188名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:45:13.89ID:VVCU7h3V0
>>176
ドラフト前日は阪神に選ばれるように縦縞のパジャマ着て寝たくらいだからね。
でも巨人だったから今の松井が存在してたかもしれない。
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 12:51:39.66ID:222+fw8o0
大人になる機会を得られず歳だけ取った子供大人
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:05:59.06ID:C2eq2sI30
自転車屋の息子が巨額の金を手にして、その後も堅実に生きろっていう方が無茶

お前らだって、資産が50億もあれば、寄ってくる女を片っ端から抱いて、
豪邸建てて、上手いもの食って、高級車乗って、うじ虫みたいにつきまとって
くる連中の中の一人から「これ飲んで、ヤルと普通のセックスが馬鹿らしくなりますよ」
って囁かれりゃ、一回くらは試してみようかってなる。
その成れの果てがこれ

おまえら、何の才能も授からなかったことを親に感謝しろよ
凡人、そのおかげで、ここで清原に説教を垂れることができるんだからな
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:23:41.07ID:vI34EBLp0
>>161
筋トレはやった成果が目に見えて出る、薬をやってればなおさら。
細かい技術の習得はなかなか結果が出ないし、若い頃から才能だけでやれてたから
そういう習得は辛抱ができず、わかりやすい筋トレに走ったという説も。
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:23:47.12ID:xhqPQKtQ0
>>6
なんでシャアが出てるくんだと思ったわ
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:25:37.31ID:IQavPT5H0
>>191
確かにそうだよね。
才能ありすぎるやつはやることやって大暴れしたら、さくっと若死にしたほうがいいのかもね。
清原だってこんな醜態さらさずに、球史に名を残せてただろうに。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:38:13.98ID:s+WS8TWF0
過去を捨てろ
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:42:11.30ID:tQJUmEZI0
>>2
これをグチャグチャ混ぜるの?
韓国人って本当汚いな
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:47:46.70ID:9dvDRCXY0
>>158
桑田ともメジャー挑戦〜引退くらいの時に氷解してまた連絡取り合うようになったらしいけど
逮捕の前にはまた桑田病こじらせ始めてた感じだから巨人に対してもぶり返してたかもね
清原の巨人へのマイナスイメージってどうしても桑田とリンクしてるだろうし
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:52:11.97ID:kzS4k7Yo0
シャブやるくらいなら引退して石毛みたいに子供野球教室で
でかいの打つ方法を指導すれば

家族も逃げないし甲子園で始球式もできたのに

残ったのはスキャンダルと覚せい剤ヤクザとの切れない縁
0202名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:52:13.98ID:ihQ96DkD0
時代は山川穂高やで
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:59:26.32ID:ZYa2UFeK0
>>57
ね、工藤が「ラストボール清原に捕らせようと思ったら泣いてたから外野フライ打たせた」も知らないんだろうね
0204名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:00:04.21ID:LfORbNor0
>>50
私も中田はやばいと思う。

確か試合中にネックレスしたままでプレーしてるよね。

しかも、2〜3本つけてる。

球団や監督は注意・指導しないのか?

第二の清原になりそう。

だいたい、性根の悪さが顔にでている。
0207名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:07:52.24ID:jSe6uroE0
 
>>187

以前つべでゴミ売り長島プロパガンダ映画見たけど

世間や応援する少年達の期待を背負い不遇を克服し孤独に耐える存在という内容だった

清原も低迷するやきう人気の中で何が世間に好まれるか、どうすれば飽きられることなく今まで通りやきう人気を維持できるのかを一人模索し

かつての長嶋がそうであったかのように、時代が求めると思われる人間像をカスゴミゴミ売りへの忖度か自分からか演じた犠牲者のように思われる

 
0208名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:08:55.98ID:FpGJEcsr0
>>191
清原ぐらいの年齢が
野球選手になったら金をたくさんもらって
美味しいもの食べて酒のんで豪邸に住んで
という感覚の最後の世代らしいよね

清原は程それを時地で言った選手はいないかも
しれないけど

今は割とみんなストイックな感じ
松井とかイチローとか
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:52:42.59ID:C2eq2sI30
>>208
今はメジャーという次の段階があるので、国内で
トップになったからって天狗にならないし、なれない

メジャーに行けば行ったらで定位置はなく、厳しい競争にさらされ、
必然的にストイックになる

バブルの真っ只中にプロ入りした清原や桑田の失敗を(桑田は不動産で15億?
の損失)を皆見ているから、あの二人を反面教師にしているところは多分にあるん
だろうな
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:21.16ID:g6JKR9sz0
>>89
元木みたいな位置の奴が一番むかつくわ〜
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:05:52.98ID:jSe6uroE0
 
>>211

ペラいんだよ

二言目にはめじあとか。何がストイックだよwwwストマックの間違いじゃねーか?

江川と西本とか掛布と岡田とかめじあなんざなくてもヒューマンスペクタクルオペラだったわ

 
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:18:41.42ID:h0nN8s6D0
>>155
確かにね。
なんで、みんなやらないんだろうね。
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:34:49.55ID:jXHZ2Ikp0
>>14
これは松井が正しいだろう。
意外な事に、松井が尊敬するのは川相。
キチンと自分の役割をこなすタイプ。
送りバントがきれいに決まれば大抵歩かされるだろう。
ゲームは試合を有利に作るのが鉄則。
松井は自分が打つためではなく、チームプレーを優先する発言だった。
これに関しては松井の言う通りだよ。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:39:23.79ID:IQavPT5H0
野球選手は駆け引きもある勝負の世界にいるわけで、品行方正でおとなしいってわけにも行かないんだろうけどね。
中田はあんまり薬とかに手を出しそうには見えない。清原という反面教師もあるしこのまま年取って丸くなると結構いいおっさんになりそうだけどな。
0219名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:44:14.03ID:rRW/8EfK0
>>14
お前イチローさんのファンだな?
0220名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:47:13.30ID:rRW/8EfK0
>>191
清原って電気屋の息子じゃなかった?
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:38.39ID:G1x/W1/60
>>14
バント「くらい」ってのが引っかかるな、俺の引き立て役しくじってんじゃねえよって感じ
川相があまりにあっさり決めてしまうから簡単だと思ってたんじゃないか
しっかり腰を落として自分がアウト覚悟でやるのは川相くらいだった
他の連中にやらせると自分も生きようとして走りながら当ててファールか小フライ
0222名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:17:01.03ID:VVCU7h3V0
>>218
専門職だけできれば性格や人格は悪くても問題ないというのが
人間を駄目にするんだよね。
寿司職人の客に対するこだわりとかもそうだけど。
会社にも仕事やれば良いだろって性格悪いのいるだ。
そいつとは一緒に仕事したくなくなる雰囲気があって、社員全てのやる気をなくして退職者が多くなったり会社自体が駄目になる。
今話題のパワハラもそう。
できないのが悪いって思って暴力してるんだろ。
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:24:16.01ID:oSi0zIeN0
>>221
その辺は巨人の「振り回してでかいの打たないと使い続けない」という起用法が悪かった
若い選手が四球選ぼうがバント決めようが続けて使ってくれないんだもん
川相だって起用されるきっかけはホームランだった
似たような体格で勝呂ってのがいて、やはりホームランがきっかけで使われた
その後バントに活路を見出した川相と、振り回し続けたが打てなくてオリックスに出された勝呂
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:36:13.69ID:C2eq2sI30
>>213
おまえの知能では昭和が限界だなw
頭の中は未だにバックスクリーン3連発
あの時代は良かった、あの時代の野球が最高ってかw
もう平成も終わるぞ、爺ちゃん、はよシネ
0225名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/17(月) 17:38:34.59ID:1XMYmjHo0
それから精神的なこと これも技術のうち いい? 自分で高めること 自分でやる気になること これも技術のうち な?
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:14:02.12ID:uGOABK4H0
ただのヘタレだろ
ヤニカスとかシャブ中は
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2018/09/17(月) 18:33:02.51ID:avaM5+dK0
結局最後まで目ぼしい個人タイトル取れなかったんだろ。。
やぱそーとー甘やかされたんだろうな。。と
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:21:59.99ID:222+fw8o0
長渕の逮捕まだー?
0230名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:00:03.19ID:Fq2OnXyE0
>>35
なるほどハンカチ王子は本当にメンタル強いな
0231名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:20.87ID:Fq2OnXyE0
>>204
ありゃ親がヤーサンだからドッチかって言うとヤクザが野球界に入ってきてるのに近い感覚だよね。
むしろアレで練習量は誰よりも多いってんだから不思議だわ。
0232名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:51.22ID:rSTd8FNa0
B型だからね
長島もだけど

ちなみに松井と王はO型
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:08.29ID:RNZPgfch0
野球一本で50億以上稼いだヤツに
ずいぶん上から説教できるもんだなw
情けなくて死にたくなるだろww

清原 和博 自慢の愛車を披露
https://www.youtube.com/watch?v=LLppSPWeOgo
0234名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:12:27.65ID:Fq2OnXyE0
>>202
ありゃどーかしてる。動けるデブとしてバンバンビガロ2世の称号が相応しい。
打てば特大ホームラン、走れば50メートル6秒台、守備も上手くて、習字は8段ピアノも得意。
もう何が何だか。
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:21:04.18ID:sRzO/J3Q0
右方向に飛んでいくホームランが美しかったなぁ。
本来はパワーに頼るタイプじゃなくて、パワーのあるテクニシャンって感じだったんだと思う。
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:25:32.08ID:R3gLnlUB0
>>14
松井秀喜は先輩を皮肉るのが大好き
掛布雅之に「掛布さんて首位打者のタイトル取りましたっけー?」
山本浩二に「高校大学ずっと広島県で野球やってた柳田悠岐をカープは見つけられなかったのー?」
0239名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:28:41.77ID:Fq2OnXyE0
>>211
衣笠も生前同じ様な事言ってたな。
「日本球界トップの次はメジャーって道を開いた野茂の功績は王長嶋より上だ」って。
「Jリーグが始まって野球人気が低迷した時、救世主のように現れたのが今までのスターと全く違うタイプのイチローだった。
そして野茂がメジャーへ。
イチロー・佐々木・松井が続き、日本プロ野球のスターがメジャーを更に上の組織として目指すのが当たり前になった。
それを批判する人もいるが、僕はソレでいいと思う。いやむしろソレがいい。
トップの選手が更に上を目指して精進を続けてこそ、日本プロ野球は高い技術を保ち、人気を得る事が出来るんです。
野茂とイチローがいなかったら日本プロ野球は滅んでますよ」

衣笠にはもっと長生きして大谷の活躍も見て欲しかった。
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:33:10.70ID:0VSEGsdn0
>>1
同じ罪で一般人は牢屋に入るのに有名人はいいよな
0241名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:37:06.30ID:sTl3KPhRO
キヨハは残り寿命3年らしいな。
0242名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/09/17(月) 20:45:54.98ID:tS1Ob5K20
もう肉体的にも過去してきた贅沢などできないのに苦痛を味わいながらそれでも惨めに生きているのは
生きていることこそが渇望するものだから
今までの生活も栄光もただ生きていることに比べたら大したものではなかったということ
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:34.94ID:RNZPgfch0
>>240
初犯は猶予3年だよ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:03:20.48ID:xXMFJBq/0
>>241
明日死んでも驚かん
ただでさえリスクの多いアスリートの心臓にあのデブ巨体+シャブシャブ
「働く細胞〜清原編」をやってもらいたいわ
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:36:54.69ID:xXMFJBq/0
>>245
覚せい剤の高揚感と後遺症と性衝動持続とかイロイロ
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:42:30.34ID:2SxOIMim0
清原と元木は交流なくなったの。
0250名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 22:47:22.28ID:QPtmx3rl0
>>9
体が大きい人間は2つのタイプになる
周りよりも体が大きく舐められにくいから周りに親切(気が弱い)になるタイプか
自分に勝てる奴がめったにいないから横暴になるタイプか
0251名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:15.92ID:xwObN6Te0
あの腹の出方は異常だったよな
なんであんなになんの?
0253名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:08:16.16ID:4ayiyJKC0
清原はこんな本出して銭稼ぐとかもうしなくてもいい。
何か一から始めてほしい。
例えば農業とか
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:08:43.75ID:91sp3oDk0
>>231
糸井とダルビッシュに教育されたからな。
糸井はヤバイみたいなこと言ってたし、この人には敵わんって思いはあったんでは。
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:10:40.55ID:wPUIH7Fl0
糖尿でまだ死んでないの?
はやくしろよ。
0256名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:52.92ID:QPtmx3rl0
>>231
入ってきたときはナメてたぞ
何年目だったか、ベンツ買った後くらいに心入れ替えて練習するようになった
0258名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:32:04.51ID:y6Sk+zzf0
>>33
覚醒剤使ってりゃあ世話ねーな(笑)
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:35:08.53ID:IQavPT5H0
中田はWBCのときとか気遣いしたり、仲間とはうまくやっていけるんじゃないかね。
マイルドヤンキー的な感じに、嫁さんもらったら落ち着いて楽しく暮らしそうに見える。
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:26:11.89ID:1A5SbqHu0
>>239
衣笠は米軍人ハーフだから親米的ではある
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/09/18(火) 00:37:13.35ID:LGl932RV0
松井は感情を見せないとかやないやろ
わかってないなぁやっぱ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:40:50.15ID:63MXq69j0
ちゃっかり、ミニスカポリスと付き合ってたてマジかなw
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 01:50:42.17ID:HHQFfY570
>>10
今日は長いな
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:12:04.39ID:m7l6zbRh0
秋山、工藤、渡辺、伊東、辻、石毛・・皆、指導者として立派に生きているって
ことは、清原は若い時に、これだけの先輩達に囲まれていても何も感化され
なかった。つまり、頭が弱いのだろう。そして、人間性。これだけ監督だらけ
なのに、打撃コーチの依頼も無いってことは、人望も無かったんだろう

現役時代、比較的若い時から「コイツはダメだな・・・」って烙印押されてたのだろう
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:41:15.19ID:M/ryFWN90
まだ生きとったんかwはよ死ねや
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 07:53:17.46ID:FUWNeqvx0
>>268
石毛…
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 08:00:49.75ID:+WbDH1130
本を出す時点でねぇわこいつクズだろ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 10:08:27.34ID:FcBxdADF0
バッティングの本でもだせよキモい泣きごと本なんか意味ないわ
0275名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/09/18(火) 10:21:21.18ID:9K+T5/a80
>>273
清原には打撃理論なんかないから何十ページも書けない、
アマチュアの指導者にもなれない

愛甲と同じように暴露話やネット中継くらいでしか席はない
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/18(火) 10:38:10.36ID:bHey3iRz0
>>276
それ正味の話?
たしかに阪神の金本は大阪のローカル番組で口を滑らしていたけど・・・・
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:08:47.89ID:m7l6zbRh0
昔、清原が2,200万円のフェラーリをキャッシュで買ったという新聞記事を
見たとき、コイツすげーな、やることなすことすべて上手くいって、生きていて
楽しいだろうなぁって思ったのを思い出した

まさか、あの清原が死にたくて死にたくてしょうがなくなるなんて、人生わからん
ものだな
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:11:19.65ID:tB7Gsk7s0
>>281
あの頃はすべてがキラキラしていたね
何処のチャンネルかけてもキヨハラキヨハラだった
ズームイン朝で阪神がいつも最下位カードを着けていたころ…
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 12:12:52.14ID:tB7Gsk7s0
キヨハラはバブルのころの日本と同じ
絶頂期に何処かでつまづいていたらこんな末期になるようなことはならんかっただろうな
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 13:00:20.10ID:ARyY1bIC0
>>268
清原の先輩世代がこれだけそうそうたる顔触れなのに、
清原の後輩世代にが全くパッとせんからな
人を育てる能力に欠けるということ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/18(火) 13:08:02.87ID:m7l6zbRh0
考えてみれば、スーパースターというのは、ある意味拷問だな

死に物狂いで練習して、大舞台で活躍してそれを継続していくことで
信じられないほどの大金が、洪水のようにに流れ込んでくる。
この金を更なる向上のために使えばいいが、間違って贅沢や快楽のために
使ってしまえば、その先に待っているのは地獄。一度覚えた贅沢や快楽から
抜け出すことはできない。つまり底なし地獄

マイク・タイソン、ゲルト・ミュラー、清原、小室哲也など、才能っていうのは
狂気の世界の案内人だな
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/18(火) 14:24:42.96ID:4puehY1a0
>>237
発達障害だな。
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 15:58:21.13ID:vqDYMeDN0
>>54
仮に全盛期の清原がメジャー行ってても.210、15HR打てれば御の字だろう。
大谷みたいに20HRなんて無理無理。
そもそも清原ってストレートには滅法強かったけど、キレキレの変化球は苦手だった。
0292名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:01:30.04ID:AXy4Afz70
松井って清原や元木とかと飲みに誘われても断ってたんでしょ?
しかも「どーせ女か車の話でしょw」って
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:14:51.10ID:7k2r3YgZ0
だがそれがいい
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:41:34.65ID:8Rjzy/FU0
>>259
もう嫁も娘も居るんだが
嫁は高校の同級生

嫁が就職活動をしようとしたら「せんでいい」と言って結婚したっていう男前なエピソードがある
娘が生まれてからは娘に会う為に試合後シャワーも浴びずにすっ飛んで帰るって後輩にばらされてた
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CY]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:05:50.61ID:OGr5KGDi0
清原はロッテの投手に死球当てられて激昂し、投手に向かってバットを投げた。
あれで出場停止を食らい、気持ちが一度切れた。
モチベーションという意味の方ね。
清原は衣笠を尊敬してして、自身の連続試合出場にこだわりがあった。
本人が言ってるが、本塁打数とかよりこだわりがあった。
それが死球を何度か同じ投手に当てられてわざとだと激昂してしまった。
自身の感情をコントロール出来ず目標、こだわりがあった連続試合出場をパーにした。
この事件が清原の野球人生のターニングポイントだったと思う。
もうどうでもいいやと少し投げてしまった面がある、というかそう感じる。
あそこで我慢出来たら、こうならなかったろうなと…
出来ないからこうなったんだが…
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:34.48ID:5ElWlCDk0
他人を見下して悪口言ってる人間はどうしょうもないよ。
自分の悪口言われたら激昂するんだもの。
0300名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 00:29:10.18ID:LplL/v9F0
>>298
松井はそこんとこ強かったよ
甲子園での敬遠でかなり得たものがあったらしくて
0301名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 01:25:44.51ID:ysLY5os50
>>29
今は死語だがネアカとネクラって言葉があって
根が(実際は表面的に)明るいか暗いかが
人の善し悪しの判断をする上で重要視されすぎてた気がする

真面目な人間を「うわっマジメ〜」と茶化して揶揄し
貶していた軽佻浮薄なバブル期
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 01:45:33.21ID:+Go21ZX50
かっとばせキヨハラくんってフィクションだったの?
0303名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 03:21:13.26ID:3n0hqJ9P0
>>14
誰が言ったかわすれたが松井のジャンプって話があるな
ワールドシリーズで点入った時松井がジャンプして喜んで
あの松井をそこまでさせるワールドシリーズの凄さがそれで伝わったって話
0305名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 03:34:49.25ID:rP2OA/X20
>>304
フライデーじゃなかったっけ
お人好しで流されやすい清原が
ホイホイ番長キャラに乗っかってたのが痛々しかった記憶
0306名無しさん@涙目です。(関西地方) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 03:50:57.88ID:8kXXcELT0
>>24
年間数億稼ぐリーマンならそこほこ同じストレスでしょ
ただし大勢の観客の前で結果を見せないといけないプレッシャーもある
0307名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/09/19(水) 04:51:41.66ID:7nQaFOtF0
堤が甘やかしてなければいい選手になれたのにな
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/19(水) 14:36:02.41ID:lJBgfrGv0
>>297
それにしちゃまだ子供っぽいとこあるよね。まあ年取れば自ずと落ち着く。
スポーツ選手にはぴったりな性格だと思う。度胸あって、バイタリティあって、根が明るくて、仲間や家族大事にするって。
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/19(水) 18:48:05.32ID:hbB65yZH0
>>293
性欲を銀座のホステスじゃなく、おまいらと同様にAVで処理して黙々と練習に励む。
プロ野球選手の鏡じゃん。
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/19(水) 19:01:27.60ID:ZdQaa/J10
芸能界は薬まみれだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況