X



どんどんダサくてかっこ悪くなる新幹線。100系でなにがあかんかったんや。N700S公開
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/16(日) 18:07:36.46ID:sjHlIMJW0●?2BP(2000)

https://contents.trafficnews.jp/image/000/022/241/large_180916_hamako_01.jpg

https://trafficnews.jp/post/81512
JR東海はこの日、同社の浜松工場(静岡県浜松市)で一般公開イベント「新幹線なるほど発見デー」を開催。その展示のひとつとして公開されたもので、家族連れなどの来場者が、盛んに写真を撮影していました。

 新型新幹線「N700S」は、今年3月に試験走行をスタート。その姿はしばしば見かけられましたが、このようにJR東海が、公式的に一般へ公開するのは今回が初めてです。

 N700Sの「S」は、N700系シリーズで「最高の新幹線車両」を意味する「Supreme(最高の)」が由来。
見た目的には、現在のN700Aと特段に大きくは違いませんが、全席にコンセントが用意される、停電してもある程度なら自走できる、編成の長さを柔軟に変更できるなど、快適性や安全性、汎用性などが向上しています。
営業運転は、2020年度からの予定です。
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/16(日) 18:09:48.42ID:Z9qywYKf0
カバかっこいい
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 18:11:35.17ID:ADim8rik0
500が最終進化系
0013名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 18:11:56.76ID:5Y3RP+GO0
デザインすればするほどダサくなる
大学教育を受けたデザイナーが原因
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 18:14:32.72ID:vySpSF3n0
機能美突き詰めたらこうなったんだろ?
0021名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]垢版2018/09/16(日) 18:14:46.92ID:BGZtjtHV0
デザインは空力とか車内の広さのほうが重要だからまあ仕方ないけど
そろそろ白地に青ラインってのを見直すときじゃないのか
モールドもない単なる塗装のラインがダサさの根源だと思うわ
0024名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/16(日) 18:15:50.44ID:J7hFvUDn0
横田基地の日米友好祭や、静岡のなるほどデーとか、真夏の糞熱い時期に開催ししていて最悪だったな
0025名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 18:16:34.39ID:Y1kUnutl0
カラーリングがつまらない
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2018/09/16(日) 18:17:14.38ID:pteCAtpG0
デザインで言えば0系が至高だからなぁ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 18:19:48.56ID:ADim8rik0
新幹線弁当がこんな形じゃなかったっけ?
0038名無しさん@涙目です。(広島県) [CZ]垢版2018/09/16(日) 18:21:18.98ID:wVH7k6Xx0
>>4
デザイナーが広告持ってきた後、広告代理店の担当も、上司も、JRの広報もみんな「チンコだろ」って思ったんだろうけど、誰も指摘できなかったんだろうなぁ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2018/09/16(日) 18:21:38.28ID:lhfGJi9n0
N700系シリーズのN700SのN700系シリーズのS入ってるんだけど、このN700Sの新幹線特段ではないけどかなりのコンセントで停電しても自走
今も例えば3月とかだとN700Sで新幹線なるほど発見デー開催でって感じでしばしば見かけるから人気になるんだと思う
柔軟でいろんな編成だしね
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]垢版2018/09/16(日) 18:22:54.08ID:r6XHKJoA0
昭和のデザインは優秀なものが多い
100系も至高
今のは空力計算ばかりでデザインなんか考えていない
0044名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]垢版2018/09/16(日) 18:24:20.20ID:pteCAtpG0
鉄道も自動車も空力を突き詰めるとダサくなる
0046名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/09/16(日) 18:24:34.76ID:x1aNVoma0
ネコミミエアブレーキは?
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 18:25:13.29ID:XQOT2Oak0
>>4
良かった
心がキレイな俺にはチンコにしか見えなかった
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/16(日) 18:26:51.39ID:L9Kq6/WN0
>>4
ホントにチポだと思った
0051名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 18:26:57.04ID:5Y3RP+GO0
ちんこ?ピストン輸送
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 18:27:16.86ID:uKO3uicJ0
NECのガラケーの型番みたいだな
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/16(日) 18:29:25.69ID:lcLXeWI+0
まぁ、乗り心地とかを追求したら空気抵抗を最大に考慮しなければならないから仕方ないな
実際N700Aでも眠れないからいつも
どれくらい快適になるのか楽しみではある
見た目のワクワク感が無くなってきてるけど仕方ない
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/16(日) 18:30:11.99ID:KrjITDv60
N700 Sperma
遺伝子を受け継ぐにふさわしい名前
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 18:30:15.36ID:oTjP7qwU0
子供ははやぶさとかこまちとかドクターイエローみたいな色つきばっか好きでN700系には見向きもせんね
シンカリオンで興味は湧いたようだが
0062名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]垢版2018/09/16(日) 18:31:07.40ID:0hO7cH2s0
>>42
ゴム付けただけやん
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/09/16(日) 18:31:54.36ID:FpHJsiX60
リニアがあるじゃろ
時速300kmの新幹線と時速500kmのリニアではデザインも変わってくる
今後はリニアの発展に期待じゃの
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/16(日) 18:32:24.39ID:KrjITDv60
E5&E6よりはマシなデザイン
0067名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/09/16(日) 18:32:58.11ID:oyuuWl880
新幹線愛が足りないとシンカリオンの運転士になれないぞ。🚄
0068名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/09/16(日) 18:33:48.00ID:d035tLi+0
>>4
0069名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/09/16(日) 18:34:26.56ID:5L2GdImS0
最近じゃエアロダイナミクスで苦慮してるな
モックアップで風洞実験して空力デザイナーを
雇いなさいな、なんか毎度毎度おなじデザインで萎えるな
0071名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/09/16(日) 18:35:24.80ID:vkHVcoDE0
しゃぶれよ
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2018/09/16(日) 18:35:50.36ID:K69gvORX0
>>4
会議の序盤でちんこですよね?って誰も言わなかったのが悪い。会議の終盤になるとますます言いづらくなるし。
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 18:35:56.48ID:AgoWjWvO0
クラシックカーみたいになつてきた
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 18:36:48.71ID:FwYh87aF0
NS700R
にして
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2018/09/16(日) 18:37:04.08ID:04gdqegm0
で、700sはわかった
700sMAXは?
2階建?
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/16(日) 18:38:06.20ID:NOO8Ke780
風を流すとかの関係なら許す
0078名無しさん@涙目です。(空) [SD]垢版2018/09/16(日) 18:38:13.00ID:KUbCZlMg0
変形しそうになってきたな
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [HU]垢版2018/09/16(日) 18:40:04.64ID:To+oFGgv0
JRガゼットって雑誌にデザイン特集としてこの列車のことが書かれていたけど、デザインの話が一切無くてずっと空力とか設備とかの話ばかり、この会社の人間は何も分かってない
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/09/16(日) 18:40:09.73ID:VNPfKmnp0
N700って低速域からの加速速いよな
品川を東海道線とほぼ同時に出発すると東海道線より加速力ある
京浜東北線と同じ位
通勤列車より加速速くて単段ギヤで300キロ出せるってどんだけだよ
0083名無しさん@涙目です。(空) [SD]垢版2018/09/16(日) 18:40:22.74ID:KUbCZlMg0
>>15
60秒見つめてるけどチンコにしか見えない
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 18:41:23.95ID:MhKtoF6v0
つかカモノハシスタイルでほぼ収斂した感じ
あれ以降あんまり変化ないやん
0088名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]垢版2018/09/16(日) 18:42:10.73ID:8AwaOzNp0
白は便器みたいだからやめたほうがいいよ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 18:45:47.62ID:oTjP7qwU0
>>91
これ中身面白いの?
0095名無しさん@涙目です。(東日本) [GR]垢版2018/09/16(日) 18:46:32.04ID:4sfII3Gh0
>>61
東京駅の東海道新幹線のホームにいると
隣の東北新幹線のホームにE5+E6のはやこまペアが入線してくると
子供らの目が爛々とするんだよね
新幹線は子供の憧れでもあるんだから、東海もちょっとはカラーリングに
気を使ってくれとも思うわぁ
0096名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/09/16(日) 18:47:11.78ID:vjcoM16u0
シュモクザメとか一昔前のF1のノーズみたいだな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/09/16(日) 18:47:21.69ID:nyhUKWMQ0
>>77
最後尾になったときの空気のいなし方も最適化したらしい。
乗り心地良くなるんだとか。
0099名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/09/16(日) 18:48:24.63ID:qv0ui5ux0
乗り心地良ければどーでもいいよ
乗ってる時外観見えないし
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2018/09/16(日) 18:50:39.76ID:kBmxsVUN0
100系が個人的に好き
トムキャット的な過渡期デザインで
0105名無しさん@涙目です。(空) [IE]垢版2018/09/16(日) 18:51:00.39ID:WMYtocI+0
浜松からのシャトルバス 3時間待ち
ついたらすべての整理券はおわってる
常設トイレも簡易トイレも圧倒的に少ないし
F1糞祭りを彷彿
しまいには浜松駅まで「徒歩で帰れ」とさ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 18:51:04.84ID:b0TObOeK0
>>42
病院行け。
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/09/16(日) 18:51:40.13ID:8JuthCMI0
ダサカッコイイ
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/09/16(日) 18:53:29.31ID:nyhUKWMQ0
>>105
13時過ぎには飲料の販売も売り切れで終わってたからな(*_*)
過酷すぎ
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2018/09/16(日) 18:53:51.06ID:3fjPkCOe0
E系のかっこよさに比べてN系のダサさよ
乗り心地も悪いしマジ終わってるわ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/09/16(日) 18:55:50.10ID:nyhUKWMQ0
>>114
みんなの夢が詰まってる\(^o^)/
0119名無しさん@涙目です。(空) [IE]垢版2018/09/16(日) 18:56:01.97ID:WMYtocI+0
JR東海はイベントもまともに開催決定できんのか?
関東のほとんどの電車祭りに行ったが
こんなクソみたいなイベントは初めて
ちいさい子供にはかなり酷なイベント
0120名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 18:56:05.50ID:XOQmgLqM0
700系が出た時はびっくりしたが
最近のは少しかっこよくなってるやん
0127名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 18:59:19.67ID:HIPqCqXq0
空力重視すると最終的に鳥のくちばしになるらしい
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/09/16(日) 19:01:10.32ID:nyhUKWMQ0
>>119
例年は土日に2日間開催するイベントだったのに、今年は1日にしちゃった。

さらに、さわやかウォーキングも併催してコースに組み込んで捌ききれなくなってた(´・ω・`)
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/16(日) 19:01:10.36ID:u5IsSo5T0
グランクラスみたいにもう1ランク上の車両造ればいいのに
グリーン車3両って多すぎだろ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/16(日) 19:02:22.45ID:Yu2N/WTH0
カモノハシは愛嬌あって好きだったんだけどなー
これはなんかメジェドみたいだ
0132ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]垢版2018/09/16(日) 19:02:23.54ID:uzeklbhd0
|゚Д゚)ノ 丸いのからとがって来て、さらに平べったくなる

|゚Д゚)ノ これ、レーシングマシンの辿って来た道じゃん
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/09/16(日) 19:03:15.73ID:b7CVlail0
>>117
グロ
ザセエエwww
0136名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/09/16(日) 19:05:45.24ID:MK8RUahe0
>>128
重すぎ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 19:06:26.95ID:kS47sD0p0
空力考えたら両サイドに上手く流すからこっちのが良いってことなんでしょ
わざわざ空力まで悪いダサいデザインなんてF1じゃあるまいし
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/09/16(日) 19:09:05.92ID:kpRfackT0
河森がやっつけで描いたサイバーマシンかLFOみたいな感じ
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 19:11:05.55ID:17vGI7Xd0
100と500はカッコいい。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/09/16(日) 19:12:21.91ID:vwPNMlIA0
編成を変えられるって書いてあるけど16両以外で走らせる気があるの?
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/16(日) 19:13:36.12ID:hT6iAiSN0
>>153
西日本や九州の他にアメリカに売りつけるため
0156名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/09/16(日) 19:16:04.42ID:vMPZPCbz0
>>4
新幹線要素がわからん
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 19:16:47.08ID:55Hg09vZ0
N700Sの「S」は、「Supreme」スペルマ

えきを飛ばすって意味な。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/09/16(日) 19:17:04.05ID:DvaJbNOU0
新幹線は500系が一番カッコいい
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 19:17:51.50ID:E8a0dDsw0
東京〜大阪の通行税で食ってる乞食企業に期待する方がおかしい
0163名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/09/16(日) 19:17:55.97ID:g3sk/bTq0
>>4
インスタ映えしますな
0164名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/09/16(日) 19:18:41.36ID:g3sk/bTq0
>>158
エヴァンゲリオンの奴?
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/16(日) 19:18:45.61ID:sV5qo8LH0
>>91
子供危ないだろと思ったら走ってないのか
0171名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 19:19:43.77ID:xShDkhEMO
>>157の渾身のレスのつまらなさは異常
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/09/16(日) 19:20:40.63ID:HVz/AWqL0
>>39
N700SはストロングのSやったんや…
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 19:21:00.69ID:37VvGJL50
>>165
ガオガイガーの両肩がピンクになるのか…
0174名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]垢版2018/09/16(日) 19:21:11.29ID:wL0qbqfG0
新幹線は見た目より機能性重視だろう
仕方ないよ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 19:22:11.12ID:Zp6dmtOX0
>>4
チンポかと思ったらフロントガラスかよwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/09/16(日) 19:22:58.07ID:zVlrE0QX0
>>157
各駅停車の遅延野郎!
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/16(日) 19:23:54.14ID:hT6iAiSN0
>>157
新幹線とかけて…チンコと解きます。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/09/16(日) 19:23:59.19ID:nI/iH8iV0
今の子供達はこんなダサい高速鉄道を見させられて可哀想
こんな奇形気持ち悪い
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/16(日) 19:25:21.58ID:beMGZXmD0
つい何年か前まで0系こだまに乗っていたけど
今思えばずいぶんと重厚な乗り味だったよな

最新型は加速もよく、振動も抑えられてあるけど
軽量化のお陰でインテリアがペラペラのブラスチッキーな印象が強い
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 19:26:05.66ID:Cyfhs9X40
新幹線もウルトラマンも仮面ライダーも初代でデザインが完成されていた
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]垢版2018/09/16(日) 19:30:38.65ID:jhaPVWpu0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
jcv
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/09/16(日) 19:33:38.44ID:SJKG3mde0
ルマン24h耐久のLMP1と似てるな
突き詰めたら同じような形になるんだろう
0190名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]垢版2018/09/16(日) 19:36:09.50ID:69Hb9JDx0
>>176
売ってない
盗んだだけ
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]垢版2018/09/16(日) 19:36:39.84ID:D2hjOgdM0
>>116
あーーー!!
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 19:37:11.71ID:ibGfAdZz0
1番カッコ悪いのはE4
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/09/16(日) 19:37:29.11ID:00Og3tM+0
バカボンの本官やな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/09/16(日) 19:37:46.34ID:qndUfFhB0
流線形=かっこいいと思ってる阿保が多いよね
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 19:38:05.64ID:St0ND0dL0
>>1
ノーズ周りが、トヨタTS050に似てる
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/16(日) 19:38:44.82ID:Iw17Z/fD0
確か座席がどーたらで500は廃れたんだっけ?
今の新型のノーズもかなり長いし、似たような形で出来んかったのかな…
0199名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/09/16(日) 19:38:56.12ID:8hQsUCWv0
151系に戻せ
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 19:39:37.67ID:St0ND0dL0
>>116
こっちを見るのかー
何も言われなきゃ、絶対チンコ
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/16(日) 19:40:27.21ID:LuTx9Dck0
やっぱ500系だろ
ライナーガオーだし
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/09/16(日) 19:41:31.71ID:rISqur/I0
>>188
それに加えて客室スペースも確保しないといかんからねぇ……
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/09/16(日) 19:42:38.29ID:SJKG3mde0
>>4
完全にちんちんだけど他になんかあんの?
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 19:42:43.43ID:wE6xAW300
>>117
ゆるキャラとしての価値がある優れたデザイン。
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 19:43:04.57ID:CfwxJkgd0
こけしの目みたいだな
0210名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/09/16(日) 19:44:18.36ID:advj671W0
500系とか乗ってしまうと
そのカッコよさが全く見えなくなってしまって
窓際とか壁が斜めになっていて、乗り心地最悪だったからな
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 19:44:58.98ID:fS3ZjBKi0
>>4
運転席を側面から見た絵かよ
ちんちん切り離すのに苦労したわ
0214名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 19:46:18.52ID:St0ND0dL0
>>209
本当は窓の色違うの?
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/16(日) 19:47:18.36ID:hT6iAiSN0
>>198
座席数は500のが少しだけ多かったけど、
先頭車両のドアが一枚少なくて乗り降りに時間がかかる問題もあった。

車体が筒のような円筒形だったので
四角いハコフグみたいなN700よりも
特に窓際は居住性に劣った。
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/09/16(日) 19:47:26.59ID:z/cXkW9d0
猫耳エアブレーキは結局実装されないん?
0222名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/09/16(日) 19:49:05.07ID:advj671W0
電車の見かけとか撮り鉄しか喜ばんものを
あの撮り鉄嫌いで有名なJR東海がサービスする訳ないしな

新幹線なるほど発見デーも子供連れ限定で、撮り鉄禁止だろ

親子連れ限定にしたら、60代と30代の撮り鉄親子が
「親子連れだから入れろ」ってゴネた記録もあるし
0225名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/09/16(日) 19:51:06.43ID:advj671W0
>>220
東日本は撮り鉄に媚びてるけど
東海は色々過去にトラブルがあって撮り鉄嫌い

会社に拠って特色が違う
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/09/16(日) 19:52:36.95ID:YtN6RKLY0
>>22
E7系失敗しただろ
0228名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/09/16(日) 19:53:59.71ID:advj671W0
東日本の車両が悉くデザイン最悪なのは
撮り鉄嫌いの表れとも言える
0230名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/09/16(日) 19:54:30.95ID:advj671W0
>>228
東日本じゃなかった東海
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]垢版2018/09/16(日) 19:55:28.61ID:wFKVS5oE0
速くて乗り心地が良ければなんでもいいよ
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 19:56:01.98ID:AWe+5d8t0
いまのN700Aだっけ、あれより格好悪いな
しゅもくさめみたい
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/09/16(日) 19:57:20.82ID:6R5dyuEZ0
去年ぐらいにひかりに格下されたエバンゲリオン500系は広島から博多まで乗ったけどやっぱ20年でくたびれてた。音もがだがたしててた。やっぱ97年に乗った新車500系の衝撃は無かった。。
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/16(日) 19:59:19.05ID:LNE80wiz0
300系の悪人顔が好き、次点で細目の100系
500系は新幹線通勤してた暗黒時代を思い出すから大嫌い
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/16(日) 20:00:51.62ID:zpd6+cIt0
カッコいいじゃん
ルマンプロトタイプに通じる機能美を感じるよ
0242名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/16(日) 20:01:59.05ID:gvRRKDjQ0
なんか自動車っぽくなってきた
0244名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/09/16(日) 20:02:59.16ID:advj671W0
500系のぞみが東京駅から出てゆく時は
時に何もイベントも無く、殺到する撮り鉄に
東海駅員が警告のホイッスルを何度も何度も連続で吹きつづけて
「走行音録音を妨害した!」って撮り鉄が怒り心頭だったな
0247名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/09/16(日) 20:04:33.08ID:advj671W0
>>244は最後の運転、ラストランの時
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/09/16(日) 20:05:16.38ID:mLdQlryt0
>>244
盗り鉄はクズ
0249名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 20:05:20.22ID:k7lOnmQk0
>>42
うっ血したチンコみたいだ
0250名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/16(日) 20:05:23.58ID:zpd6+cIt0
新幹線通勤とか楽しそうじゃん
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/16(日) 20:05:35.31ID:qxedcnlo0
>>4
何度見てもちんこにしか見えん。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/16(日) 20:11:34.15ID:LNE80wiz0
>>246
出勤時間に丁度良い時間ののぞみが500系で毎日うんざりしてた
帰りはガラガラなこだまに乗ってゆっくり帰ってたけど
0257名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/09/16(日) 20:12:03.33ID:ot1QNWAd0
>>164
そうそれ

>>165
さすがにキティとのコラボはワロタ
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]垢版2018/09/16(日) 20:14:40.67ID:s33JhkUC0
カモノハシや便所スリッパよりはまともなデザインじゃないか
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/16(日) 20:15:25.80ID:mQW9DT6m0
>>42
その色なのにチンコにしか見えねぇww
0261名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/09/16(日) 20:17:41.96ID:XCLxXJ200
>>4
なんか刺さってて痛そう
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/16(日) 20:20:53.13ID:1+CstUJf0
N700すごい好きなんだけど少数派なのか
機能美って感じがする
0264名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/09/16(日) 20:21:07.04ID:g3sk/bTq0
>>165
いまはキティかよwww
JR西もキティも仕事選ばんなぁw
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/16(日) 20:25:17.57ID:eqaTrwss0
>>59
騒いで居るのは一部鉄オタで、ほとんどの利用者は気にして居ないぞ…
安全に早く着けば良いんだよ
0271名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/16(日) 20:32:54.34ID:ZqctXLC10
>>93
あら久しぶり
0273名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 20:34:46.40ID:MMx7zb++0
宇宙服を着た人が、両手を前に突き出してるイメージ?
0274名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/16(日) 20:35:09.34ID:ZqctXLC10
>>142
眉毛あるな
中年くらいの男に見える
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 20:36:49.73ID:+zbsXW9Q0
>>254
よくこれで脱線しないなというレベルの保線
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2018/09/16(日) 20:37:17.49ID:QUIEeUUq0
カモノハシも出た当初はカッコいいと思えたが、見慣れてくるとダサい感が出てくる
やっぱ500系が一番カッコええわ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/16(日) 20:38:17.23ID:FcjAa6xH0
>>276
同級生に宍戸錠っていたなまだ京都にいるんだろうか
0282名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 20:39:12.79ID:IXH2ukza0
500系は未だに外人がワーオワーオ言いながら写真撮ってるな

700系は何というか便所スリッパ
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 20:39:15.08ID:+QxDUk1A0
中環の摂津通ったらひかりレールスターが止まってた
ちりめんじゃこからタコを見つけた気分
0284名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/09/16(日) 20:39:16.20ID:g3sk/bTq0
>>254
レール曲がっとるやないかw
0285名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [MX]垢版2018/09/16(日) 20:39:34.01ID:M9fLqJlj0
空力とかクソ喰らえ。
パワーで押し切れ。
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/09/16(日) 20:40:47.87ID:mLdQlryt0
>>279
高知の路面電車は今でもこんな感じだぞ
0288名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/09/16(日) 20:40:52.17ID:g3sk/bTq0
>>280
500系は車内が狭いからだろ
性能に問題があった訳じゃなく
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 20:44:08.29ID:b0TObOeK0
>>177
小玉って呼ばれてるらしいぜ。
0291名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/16(日) 20:44:11.41ID:LNE80wiz0
>>288
窓際のフックに上着を掛けると目の前でプラプラして
設計したヤツはどんだけ無能なんだよと思った
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 20:45:54.20ID:+ubGLzcI0
>>116
なるほど。
こんなの分からんわ
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/09/16(日) 20:46:06.73ID:QWoMFmGr0
500系までは子供の頃の本に出てくるような未来の乗り物の方向に進んでたのに700系で「あれ?」ってなった
0297名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/16(日) 20:48:58.59ID:P5sBxWnp0
機能優先。ある意味完全に輸送道具として成熟した。
0298名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/09/16(日) 20:49:17.30ID:+dTAXR/W0
ただの乗り物だし乗り心地良かったら何でもいいよ
0300名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 20:52:02.06ID:MMx7zb++0
500からは退化が始まってるなw
0301名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 20:52:03.55ID:dwkSImmh0
最近のフェラーリもこんな感じのカッコ悪さ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/09/16(日) 20:55:56.34ID:f2k8i1yC0
一瞬、ボンネット型の「はつかり」を連想した。
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/09/16(日) 20:58:21.32ID:QWoMFmGr0
>>304
設計者の趣味全開と実用実験後の現実って感じだね
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 20:58:32.03ID:REyoCDv50
>>299
ライト周りがエッジの立った形状になった
空気の整流効果が高まり、最後尾に来たときの横揺れがより軽減されるらしい

案の定500系称賛のレスが見られるな
500系の形状はトンネル突入は最適だが、最後尾の揺れは考慮されてない
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 20:58:47.61ID:AWe+5d8t0
>>302
新潟に行ったときあったよ
黒というか濃い紫みたいだったけど
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 20:59:55.19ID:9XrLDL6r0
>>305
のぞみという種別が出来た頃消防やった自分的には、300系が特別な存在になってるわ
0314名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 21:01:16.43ID:tfW6hhF20
>>296
車内の圧迫感は凄いわ
あんなの東海道新幹線で走らせたらアカン
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/16(日) 21:01:26.25ID:ouXqe3AN0
>>42
青いチンコ
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/09/16(日) 21:03:53.14ID:zVlrE0QX0
形は仕方ないにしても
色が変化なくてツマランなー
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 21:05:36.51ID:zL3X2bAN0
これ設計から何から全部JR倒壊がやったからな。西は関係ない。
だから事故起きたら全責任はオレンジにある。みんな覚えておいて。
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 21:07:15.01ID:AzN2hTev0
でも求められる機能を追求した合理性とテクノロジーの固まりなんだろ?
鉄オタってそういうのは興味ないんか???
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 21:07:32.58ID:zVn7jAsC0
500系の醸し出すSF感は何物にも代え難い
0321名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/09/16(日) 21:07:50.18ID:A5n0btac0
>>17
そんな感じだね
空力的には正しくてもね
0322名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/09/16(日) 21:08:13.21ID:LIAeNNuB0
実用的な形ならOKだろ
鉄オタが難癖付けてるだけで
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 21:08:26.00ID:REyoCDv50
>>316
カラーバリエーションは山陽・九州向けだな
今の青磁色に濃紺と金の帯から何かしら弄ってくるだろう
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 21:08:29.96ID:zL3X2bAN0
>>119
何しろ現業社員の融通の利かないのを長所だと言い切るアホ企業だからね。
イベント力なんかある訳有りませんよ。
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/09/16(日) 21:08:30.48ID:NqkKKLCg0
500系は美しいな
まさしくMADE IN JAPANって感じの美しさ
どうしてへちゃむくれになった
0326名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/09/16(日) 21:10:58.43ID:fe9B3quE0
100系関係ない
700系から間違った進化
0327名無しさん@涙目です。(東日本) [GR]垢版2018/09/16(日) 21:11:26.84ID:4sfII3Gh0
>>304
ボツになったストリームラインの方じゃないですか
この後に製作したミニ車輛の試験車は、どちらもアローラインで
違いはノーズの長短だけだったから
アローラインが空力的が優れていたのは既に解ってたのだろうね
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 21:12:02.31ID:9XrLDL6r0
>>319
覚えてるわw
というか500系まで設置されてたし、知らないってのも変な話だな
0331名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]垢版2018/09/16(日) 21:13:38.15ID:DXvJ/WVl0
500系を宮城の津波跡地に置いてくれ
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 21:14:16.21ID:IXH2ukza0
新幹線でウンコしたこと一度もないんだけど
のぞみの便器の穴ってあんなに小さいのに
よくウンコ流せるよな
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 21:15:31.76ID:zL3X2bAN0
>>213
クソ倒壊の連中は青白色をCIと思い込んでる節がある。
まあここで変える理由も無いしな。
0337名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]垢版2018/09/16(日) 21:16:18.49ID:XQOT2Oak0
どんどんヤバくなっていくから
目離さない方がいいよ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 21:17:48.52ID:f8TX3RtA0
アヒル、カバときたら次はキリンだな。
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 21:18:13.65ID:zL3X2bAN0
>>295
TGV Depulexを思いだすぜ
新幹線なんかより余程かっこいい
0342名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/16(日) 21:24:50.51ID:fiDpP3a60
別に新幹線にスタイルなんて求めないわ
静かで振動が小さく椅子の座り心地が良ければよい
欲しいのはスパイダーではなくセダンだよ
0344名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/16(日) 21:28:17.28ID:IRwFguAr0
ビジネス社畜列車にカッコ良さなんて要るか?
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/16(日) 21:30:46.38ID:Iv5xCeHY0
>>345
ちんこだけみてたら一生気づけないよ
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 21:33:52.82ID:zLxbwhgk0
>>4
何これ◯ンコ?
なんか包皮に切れ目入れてるし
包茎手術?
0350名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/09/16(日) 21:37:25.28ID:mXRTYPEf0
>>116
なるほど!
安全ピンを刺したパンクチンコにしか見えなかった。
何故この配色なんだ?
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 21:38:01.97ID:R/d87gzx0
>>347
N700系の運転席を斜め上から見下ろした写真と比べてみろ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 21:38:52.05ID:6vPXdzkW0
>>4

ていうかなんで肌色にしたんだ?
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/16(日) 21:48:32.58ID:iqxH4h9o0
>>165
まだ500走ってるんだ
0359名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]垢版2018/09/16(日) 21:51:53.60ID:Dghv9aEA0
>>4
>>42
震えるくらいワロタ(´・ω・`)
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/09/16(日) 21:53:13.94ID:Yk5/SUrY0
>>1
先頭におしり探偵の顔をプリントしろや
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 21:53:38.55ID:N3yH2mfM0
>>358
かつての最速新幹線が、今はこだまで駒使いてのが泣ける
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 22:01:49.43ID:3yF4aJHj0
デザインとか関係なしに利益が出るからな東海新幹線は。
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/09/16(日) 22:02:38.42ID:ojyYdpR90
500系は見た目はどうかしらんが
車内は狭く圧迫感あり
台車付近の席は揺れひどく
乗り心地最悪だったものな
いまみたいにほぼぜんぶのぞみではなくのぞみが52分・0分発の時に300系を積極的に選んで乗っていたわ
先行する52分のが新横とまって0分のは通過して途中でひかりなどを2本連続追い抜きするパターンだったころ
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/16(日) 22:04:27.03ID:iLQmvOVY0
>>92
0,100,200,300,400,500,600,800,900は既にある(あった)から
0368名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 22:08:48.79ID:JQawMakz0
500系なんて狭いし、座席配置や出入口が変則的だったりして見た目だけで全然よくなかった
0374名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/09/16(日) 22:14:45.52ID:oXDtgZ+F0
700系から東海道新幹線は実質的に進化が止まったな。今のN700とか単なる700系のマイナーチェンジじゃないのか?
0375名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/16(日) 22:15:05.61ID:/gXOt6+80
空力的にかものはしがいいんでしょう。しょうがないさ。
トンネルが少なければまた違うかもしれんけども。
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 22:15:53.32ID:ASuBHb4V0
飛び込み自殺対策の結果
0377名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/09/16(日) 22:16:42.17ID:Lyw3/0uS0
300系のガンダム的デザインが最高
0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 22:17:41.81ID:REyoCDv50
>>374
全くの別物だわ
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 22:18:55.99ID:SUJGj7610
道祖神だな
0384名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/16(日) 22:25:33.85ID:whAlvctH0
>>42
アバターのチンコ
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 22:28:05.33ID:ASuBHb4V0
>>42
家族がふえるよ!
0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/16(日) 22:28:10.34ID:yhxGba/K0
WIN350
300X
STAR21
0387名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/09/16(日) 22:30:30.31ID:c3thSBHa0
なんとなくフェラーリのあたらしめのやつに似てるな
どうせなら真紅のレッドにすればもっと似てるw
0389名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]垢版2018/09/16(日) 22:31:37.82ID:M5erdtKI0
>>386
10月に米原で公開されるよ!
0391名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/09/16(日) 22:32:25.74ID:c3thSBHa0
超カッコいい500系の一瞬はなんだったんだ
キツネにつままれたような幻をみてたような一瞬の日本だった
0393名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/09/16(日) 22:33:59.27ID:advj671W0
だから東海は撮り鉄嫌いだから、
写真撮らせない見た目にしてるんだよ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/09/16(日) 22:34:17.67ID:c3thSBHa0
トライアンフAX1 だったかな
ポルシェにもこんな感じのがあったぞオープンカーで
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/09/16(日) 22:38:09.36ID:oXDtgZ+F0
>>302
水戸岡鋭治に新幹線の外観をデザインしてもらいたいわ。800系は日立がデザインしたからな。
0398名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 22:38:48.53ID:bXtGPVlN0
>>390
新型になって勃起度もチンポ度もアップしてるw
こんなん確信犯やわ
0399名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 22:39:25.46ID:GqEgsCrO0
かっこ悪くなってるけどスピードアップしたのか。
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/16(日) 22:40:32.21ID:Az0Z1Fzl0
>>4>>243
も何の絵?路線図?
0401名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 22:40:36.17ID:AWe+5d8t0
>>142
M字ハゲはiPhoneXのデザインを取り入れてるの?
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/16(日) 22:41:11.40ID:Az0Z1Fzl0
もとい>>42
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/16(日) 22:46:23.81ID:nGujkTLO0
ル・マンとか走ってるプロトタイプレーシングカーみたいな面構えになってきたな
じきに空力パーツてんこ盛りになるんじゃないか?
0406名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/09/16(日) 22:47:54.50ID:c3thSBHa0
そうそうこりゃレーシングカーのフロントマスクだw
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 22:48:37.26ID:7En4f0ym0
>>392
800系は700系のボツ案だったんだぜ(´・ω・`)
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 22:50:08.57ID:AzdprOvS0
バブル期新幹線のグランドひかりが一番ゴージャスだったのは否定しがたい
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 22:50:39.17ID:Br+ruFw50
線路は高架だし車と違って正面見る機会ほとんどねえからなあ
自由席おじさんは停車時に見れるのかな
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 22:51:15.57ID:IWtG0tTE0
今時のLMP1クラスみたいなデザインで逆にかっこいい
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 22:52:04.11ID:fTzDYOfQ0
バカオクソ
0416名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 22:58:41.07ID:RzTzSFqi0
今までで一番かっこいいのは100系だろうな。
0417名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/09/16(日) 23:00:20.06ID:c3thSBHa0
100系は横から見たらスカート短いからお碗w
0418名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/09/16(日) 23:03:01.02ID:c3thSBHa0
俺に言わせれば100系が一番カッコ悪い
300系で生き返った感じw
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/16(日) 23:03:13.09ID:irbFEhu+0
N700Aって小刻みに速度調節してるから、イマイチ乗り心地が悪い
0420名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/09/16(日) 23:04:35.00ID:iWuelw9k0
>>390
雑誌の後ろに乗っている5cm upとかの広告だろ?
0422名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 23:09:33.19ID:YKve2jW20
>>390
進化して勃起するようになったか
新幹線も成長するんだな(鼻ホジ)
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/09/16(日) 23:10:33.15ID:xKF25FCR0
なんでも反対の老害
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/09/16(日) 23:12:01.39ID:CkysLA4B0
でも、空力的にはこれが今一番いいんでそ??
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 23:13:22.65ID:B5t7H6+k0
>>116
あー、よーく見ると本体の輪郭があるんだな
こんなの失敗デザインだわ
0427名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/09/16(日) 23:13:35.29ID:fj+LcFd80
>>424
空力もあるけど一番は騒音対策(トンネルドン)でしょ
0428名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/09/16(日) 23:14:58.66ID:c3thSBHa0
でも変な奴が増えて新幹線も安全じゃなくなった
今後も出てくるだろう
0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 23:16:13.33ID:PsrHcb7R0
500系はどこかで走ってるってみたおぼえが‥
0431名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/09/16(日) 23:16:45.88ID:c3thSBHa0
カッコ悪くはないだろう 
フェラーリに似てるのにw
0432名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/09/16(日) 23:17:01.05ID:fj+LcFd80
>>374
中身はまるで別物に変わってるらしい
F15とかF16、F/A18みたいなもんか
0433名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/09/16(日) 23:17:25.77ID:MhyfgxiH0
一番かわいいのは0系。異論は認めない
0434名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/16(日) 23:17:43.43ID:GzLh15Za0
やべえもう亀頭にしかみえない
0435名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/09/16(日) 23:17:59.10ID:2QSr6xYl0
>>42
結局チンコなのwwwww
0436名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/16(日) 23:18:45.57ID:/gXOt6+80
>>435
ちんこも穴にはいる
新幹線もトンネルという穴に入るためにあの形

類似点があるのぉ
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 23:18:49.33ID:GBo+MbbO0
トンネル多いから仕方ないんだろうけど
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/09/16(日) 23:19:07.49ID:CkysLA4B0
>>427
なるほど、空気圧を解決する上でのベストな形状って事か
日本の地形ならではのデザインって事やね
0442名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/09/16(日) 23:21:23.80ID:c3thSBHa0
見ればみるほどフェラーリだわすげーw
これでドクターレッドを走らせて欲しいw
0446名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/09/16(日) 23:26:26.70ID:2QSr6xYl0
>>430
山陽新幹線は現役だよ
たまにエヴァ仕様だのハローキティ仕様になってる
0447名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/09/16(日) 23:26:27.67ID:b0NRPyXN0
中二病全開のミニ四駆ぽい
0449名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/16(日) 23:36:58.31ID:+iL0nvjR0
>>210
いや、500系はあの頃の新幹線では一番快適な車両だった
突き上げるような揺れと信じられないぐらい煩かった300系と比べると特に
0451名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]垢版2018/09/16(日) 23:41:04.27ID:DXvJ/WVl0
>>4
ちんこ?
0452名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/09/16(日) 23:42:03.74ID:0jD5UfbZ0
>>4>>1見比べてやっとわかったわ
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/09/16(日) 23:42:22.14ID:OX+ByV8j0
醜いな
500系がいまだ頂点
0454名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/16(日) 23:44:38.71ID:+iL0nvjR0
500系が狭かったのは事実だけど、広さ以外の部分は300系より圧倒的に優れた新幹線だったことを忘れてはいけない
通路をふらつかずに真っ直ぐ歩けるようになったのは500系から
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 23:45:40.35ID:G7jYyoEv0
安全で時間通りに速く行くなら
外装なんか見ないんだからウンコみたいでもいいんだって
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/16(日) 23:46:50.76ID:ZdwqTwSD0
速度出すようになってからデザインに自由度が無くなった
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/16(日) 23:47:01.12ID:ZdwqTwSD0
速度出すようになってからデザインに自由度が無くなった
0459名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/09/16(日) 23:48:11.79ID:2QSr6xYl0
>>310
鹿児島で見たことあるやつかな?
0460名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/09/16(日) 23:49:34.73ID:o1ceAVVC0
中国高鉄・京沪線(北京〜上海)に新型寝台列車が投入されました。上下二段の縦型でかなり快適そう。「动卧」の料金は北京〜上海間650元前後。
http://ats-trip.hatenablog.com/entry/2017/10/31/084203


画像
https://i.imgur.com/rZshEjB.jpg
https://i.imgur.com/pJaqRlT.jpg
https://i.imgur.com/FLPuYyv.jpg
https://i.imgur.com/fJlSXlw.jpg
https://i.imgur.com/ESBT34b.jpg
https://i.imgur.com/i7mX4sl.jpg
https://i.imgur.com/O8ZqE8d.jpg
https://i.imgur.com/4MwXVfM.jpg
https://i.imgur.com/oYoT3Tm.jpg
https://i.imgur.com/g0F4S7t.jpg
https://i.imgur.com/0aGyqxi.jpg
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/09/16(日) 23:50:12.87ID:OX+ByV8j0
車と同じで、ダサいと乗りたいとも思わんやろ
フェラーリに乗ってみたいやろ
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 23:51:00.05ID:NyPt7xXn0
俺はかっこいいと思う。機能美だよ。
昔の方がかっこいいなんて少しも思わない。
思い出補正でレトロで可愛いとは思うけどな。
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/16(日) 23:51:36.28ID:DsmxJdPq0
>>1
両側
何か前足に見える
爪とか肉球とか書いてみたらどうかな
0466名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/16(日) 23:52:25.92ID:+iL0nvjR0
>>390
進化する新幹線(意味深)
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 23:53:41.94ID:NyPt7xXn0
ダセえ奴がダセえというなら世間的にはダサくねえんだよ。
釣りベストにオープンフィンガーグローブのオタクが美醜を語るほど笑い草なものはない。
0468名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2018/09/16(日) 23:57:03.09ID:SWMvOwM30
よー分からんが車体が浮かないために
下に抑える力を効かせようとしてるのかな

F1は先に其れにたどり着いていたという事か
0470名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/09/17(月) 00:03:58.96ID:lT141aea0
>>116
と言われて3秒 あーーーー!アハ体験しちゃったよ
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/17(月) 00:13:07.89ID:tIpupAlu0
流線型のクラシックカーのボンネットみたい
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/17(月) 00:15:45.01ID:6LyA362s0
>>165
これ超カッコいい
0476名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 00:24:36.65ID:izp4U5m70
>>473
まだこんな車両が走ってるところがあるのかよ。
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 00:25:17.56ID:Frx+BSAa0
北陸新幹線格好いいじゃん
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/09/17(月) 00:26:27.35ID:44eg4H3a0
マセラッティってこんなんだったか
0479名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 00:27:00.35ID:izp4U5m70
>>464
これゴロゴロ寝ながら目的地に着いちゃうのか。
最高だね
0480名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]垢版2018/09/17(月) 00:29:15.63ID:Jx4JwbgV0
マッハ7とか
ポルシェ914とか
マセラティ似てるな
あとトライアンフ探してくる
0481名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/17(月) 00:30:51.78ID:j4PkBqLP0
行ってきたw
すぐ隣にN700Aおいてあったので、違いがよくわかったw
水平な面がかなり多い造形
0482名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/17(月) 00:32:25.79ID:n6nhyeMK0
お前らが格好重視の500系を屑呼ばわりしたからやで
0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/09/17(月) 00:32:27.51ID:44eg4H3a0
>>374
これからはリニアの世界へ移行するからな そこから波及もあるかも
0485名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/17(月) 00:36:42.08ID:j4PkBqLP0
>>129
入り口が西になったり東になったり、毎年かわるのでめんどうくさい

今年は1年で向上ぶっ壊しすぎて、どこになにがあるのか、さっぱりわからんかった

巨大な緑に覆われた空き地が出現したけど、あそこはサッカーグラウンドにでもするんかw
0486名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/09/17(月) 00:37:48.09ID:5wQ9Eo7O0
>>1
フォルクスワーゲン
0489名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 00:43:28.76ID:izp4U5m70
>>488
東海道新幹線はカーブとトンネルが多いから今以上の高速化は困難だろ。
0493名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/09/17(月) 00:51:22.00ID:HXu0HIwF0
リニアが開通すれば東海道新幹線のダイヤと保線に余裕が生まれるから>>464みたいなのもありえなくもないんだよね
少なくとも個室は復活すると思う
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/09/17(月) 00:52:52.84ID:lM21BaO90
なんで頬袋つけたん?
これに金払って乗るの嫌やわ
0495名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2018/09/17(月) 00:54:07.37ID:7U32Dkd50
アリクイノーズって馬鹿にされてた頃のF1みたいになったな
0497名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/17(月) 00:57:16.43ID:zFsGQeYe0
JR東海の負債ってどうなったけ?
0498名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 01:00:23.01ID:izp4U5m70
>>496
それ以外に方法あったら特許取っておいた方がいいぞ。
0499名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 01:07:11.89ID:Oy/6PGJY0
カモノハシは空力特性に優れ、高速走行に適してるんだよ。
0507名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/09/17(月) 01:23:20.94ID:2LY4V4rH0
快適に移動出来ればガワなんてどうでもいい
鉄死ね
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/17(月) 01:30:36.13ID:HFHYHvm10
台湾新幹線トンネル(複線)の断面積は、日本の64平方メートルに比べ90平方メートルと大きく、トンネルの出入時や、トンネル内の電車交差時のショックがずいぶん軽減されている。
0515名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/09/17(月) 01:38:18.42ID:HXu0HIwF0
>>502
角度と配色の問題かもしれないけどなんか寸詰まりに見えて微妙
あとこの鮮やかなオレンジ色って中華の人の好みなのかな?
台湾も大陸もよく使ってる
0516名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/17(月) 01:41:02.40ID:k/KWWWsl0
>>506
トンネルの比率が17%で、東海道区間の13%より多い。
しかし、トンネルの断面積が90m^2で、新幹線の64m^2より大きい。
トンネルのドンは弱まるんじゃないかな。
0517名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/17(月) 01:41:31.80ID:2z5v5gZK0
>>473
大隅線w
0518名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/09/17(月) 01:44:36.96ID:DszZ7O7G0
700系の座席は広島から品川まで長時間座っててもあまり腰が痛くならなかったのに、N700だと新横浜から名古屋まで軽くうたた寝しようもんなら酷い腰痛になる
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/17(月) 01:49:32.66ID:U1PtLl9q0
>>4
完全なるちんこに見えんだが
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/17(月) 01:50:10.25ID:U1PtLl9q0
>>4
どうやったら新幹線にみえるの?

ちんぽにしか見えん
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/17(月) 01:53:43.27ID:tIX9Eb6L0
>>1
シンカリオンも忙しくなるな
0525名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 01:55:40.46ID:izp4U5m70
>>524
くやしいのう、くやしいのう
0526名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/09/17(月) 01:55:49.48ID:LqigQdJW0
低騒音、低振動、空気抵抗を減らすとなると
こういうデザインになるのかな。
住宅地の密集している地域を走る日本の
新幹線は、この条件から逃れられない。
0528名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/17(月) 01:56:47.25ID:g/DO+Xfm0
最初の新幹線が一番実直そうで信頼できる顔をしてる
0532名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/09/17(月) 02:17:35.11ID:NX0Hc8xn0
新幹線と聞いて真っ先に思い浮かぶのは富士山をバックに走る100系の姿だよね
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]垢版2018/09/17(月) 02:29:55.48ID:LQViLgR40
>>53
トンネルとアナルは関係ないだろ
0534名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/09/17(月) 02:30:02.14ID:E290gkw60
なるほどーやたら人が歩いてたのはこれか
0535名無しさん@涙目です。(長屋) [FR]垢版2018/09/17(月) 02:34:14.65ID:pR1pK0yW0
0系乗った奴は自慢できるな
0538名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/17(月) 02:46:09.19ID:6CdD3BFc0
>>365
300系も車体が軽いおかげで揺れが激しかった記憶が。
今の700系は揺れが少ないから乗り心地いいね。
さっき仙台から東京まではやてに乗ってきたけど、
普通車なのにグリーン車みたいなイスでびっくり。
あの頭と首がもたれかかれる奴は良いアイデア。
0539名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/17(月) 02:50:29.50ID:nffx8aWf0
>>304
まるで別物だわな
0541名無しさん@涙目です。(オランダ) [GB]垢版2018/09/17(月) 02:53:44.12ID:plOhOgg50
>>536
特殊な性癖やぞ
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 03:07:06.35ID:edzn2A9+0
やはり500系が出た時のインパクトを超える事は出来ないな
ただ今あれ乗ると狭いんだよな・・
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/09/17(月) 03:07:44.03ID:4pMM9znm0
主役じゃなくわき役って感じ
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/09/17(月) 03:13:26.45ID:aVQEo/er0
>>254
右奥にフジテレビが見える
0547シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]垢版2018/09/17(月) 03:15:05.52ID:W1PAp+CD0
>>4
これでギャラいくらなんだ?
平社員なんてやってらんねぇわクソが
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 03:17:53.46ID:7/F6ykP30
PC上で空力特性の
シミュレーションしてんだろうな
ハッキリ言ってダサい
エアロダイナミクスのデザイナーを
F1辺りから引き抜いた方が良いよ
ワクワク感が全くない、これじゃあ子供も
乗りたいと思わないってw
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2018/09/17(月) 04:04:11.37ID:iwlHlx2B0
マキバオー
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/17(月) 04:08:23.17ID:LZbXVqQy0
>>4
ワロタwww
0556名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/09/17(月) 04:13:32.75ID:2NdRKnQD0
>>544
東海は500系を嫌い過ぎて
500系のぞみの最終運行は博多では
最終セレモニーが行われたけど
東京駅では特に行われず、集まった撮り鉄に
警告する駅員のホイッスルが鳴り響いてた
0557名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/17(月) 04:33:11.41ID:m5RT35dc0
>>390
やだ、逝ったあとドクドクしてる
0559名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/17(月) 04:40:27.82ID:m5RT35dc0
>>425
もう日本の新幹線も中国に抜かれたな。
細かな仕上げとか、無事故の実績位しか勝てそうにない。
悲しいがこれが現実。
0560名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/17(月) 04:50:54.78ID:VYrYt6AL0
見た目は500系とE3が至高だと思う
100系も好き
0561名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/17(月) 05:06:09.49ID:3zvdxYMe0
>>558
それモーターの音ちゃうで
0563名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/09/17(月) 05:19:08.32ID:2NdRKnQD0
>>559
中国はあの高鉄追突だ船転覆事故を受けて
建国以来の鉄道部解体にまで至って国営企業化したけど

日本の国鉄解体に匹敵する事件だったのに
日本じゃ全く報道されなかったな
0568名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/09/17(月) 05:42:21.27ID:fcrmzFCH0
>>14
だから空力を考えるとこれが最適ってことなんだろうな
0569名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]垢版2018/09/17(月) 05:44:40.66ID:UPRBELOIO
四十路の俺にとって、0系こそが新幹線だ。
東北新幹線ができて「仙台に新幹線が来た!」「色違いだけどカッコいい!」と感激した、あの頃のことを思い出すと、今でも胸が熱くなる。
「ひかりは北へ」というテレビ番組もあって、o(^o^)oワクワクしながら見てたもんだ。
0570名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]垢版2018/09/17(月) 05:46:22.94ID:j9nSbb+d0
>>4
「素晴らしいデザインですね!(ちんぽに割り箸刺さったように見えるの俺だけかな?)」
で世に出回ったデザイン
0572名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/09/17(月) 05:59:04.35ID:b8HKGj6K0
>>569
仙台に来たのは200系
0573名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/17(月) 06:09:50.37ID:f9ozJ1XV0
>>4
チンポン線wwwwwwwww
0574名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/09/17(月) 06:16:57.39ID:k7UR+LuC0
300系だっけ、今でも初代のぞみが一番格好いいと思う。
0575名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 06:22:57.14ID:j3MYbC8f0
マァ新しいシンカリオンが出るので
0579名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 06:52:03.52ID:+4cEfJ5T0
ちんぴらかんりにんあさみあさからきちがいすぎ
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 06:54:16.21ID:Iz4AOyaF0
ほんとにださくてワロタ
初期のころのがかっけーよな
0581名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]垢版2018/09/17(月) 07:02:28.53ID:lQo58ufn0
>>365
500系はよく酔うって言ってた人多かったな
0582名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 07:05:13.86ID:5sBVBObL0
浜松工場よく出入りしてるし外からも見えるけど、あれ新型車両だったんだ。
0583名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 07:14:07.96ID:K7Nz+zSF0
のっぺりから凹凸ついてカッコ良くなったな
走行シーンみたい
0584名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 07:15:56.63ID:K7Nz+zSF0
以前紹介されてたデザインとは違うよな
0585名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 07:22:08.86ID:K7Nz+zSF0
大昔修学旅行で初めて乗った0系 在来線と違い飛行機に乗ってるようだった
仕事で初めて乗ったN700のぞみ
客室の印象は0系と同じだったけど
スピードが乗ったときの速さは凄かった 
体感的に速さがわかった 前に引っ張られるような強い力
単なる走ってるだけじゃないGがあったね
0588名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]垢版2018/09/17(月) 07:28:34.34ID:GSXcemqO0
ちんこに似てるのは当たり前じゃん

ちんこ車両最高を意味するsuperuma(スペルマ)の称号を授かってんだぞ
0589名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/09/17(月) 07:41:58.63ID:z1RG5QlZ0
>>525
それしか言えない支那
日本の新幹線と支那幹線とでは
環境性能も運用も全くの別物だからね
いったいどこにくやしいと思ったのか
ちょっと説明してみなさいよ
0590名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/17(月) 07:45:50.62ID:xsJfZ/Yy0
>>504
いや、造形がぜんぜん違うw
0591名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/17(月) 07:47:17.70ID:xsJfZ/Yy0
>>535
客室にスピードメーターがついてた
0593名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 07:50:21.12ID:rb5AdoWO0
速度
安全性
安定性

こういう実用性以外で新幹線車両へデザインとかダサいとか要るの??

ほんと鉄オタは気持ちわりーな〜

新幹線はもう時代を象徴する乗り物でもないし
単に実用性を追求してくれればいいよ
そこから機能美は生まれる
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/17(月) 07:54:36.59ID:NX5gPXra0
>>4
右が前側なんだな
ワイパーって聞かないと分からんわ
0595名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/17(月) 07:56:33.82ID:NX5gPXra0
>>91
2回見たことあるけどここ40年近く見てないわ
0596名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 07:57:18.74ID:K7Nz+zSF0
服とかいいデザインの手に入れたり見たりすると心が温かくなったり、熱くなったりするでしょ
世の中にはそんな見た目も大事なの
不細工なものばかりだったら
うんざりするでしょ
海外の素敵な建造物見たりしたら
幸せ感あるでしょ
現に500系の時、国内に留まらず
外国人も惹かれてたでしょ500系に
ちょうど我々が外国の建造物にうっとりするように
心に潤い与えてくれるでしょ
デザインなんかどうでもいいて
人間として落ちるね
0599名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 08:00:38.68ID:K7Nz+zSF0
デザインひとつで
目に見えない力を与えてくれるでしょ
それを否定するやつばかりいたら
この世はどうなるか
美術なんて必要ないよな
0602名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 08:01:30.05ID:K7Nz+zSF0
それなら女も化粧したりする必要ないよ
0603名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/09/17(月) 08:02:47.77ID:OEy+zUiX0
日本中、白物家電みたいな味気ない四角い箱型のクルマだらけになるのもよくわかるわ
0604名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 08:03:24.75ID:5sBVBObL0
>>593
省エネ効果と騒音対策も追加で。
空気抵抗から来る障害を考えた結果の形だし。

「前の方が格好良かった」ってのは多分、子供の頃に初めて見た物が消えてゆく郷愁なんだろうと思う。
0605名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 08:04:09.06ID:K7Nz+zSF0
ただ走るだけの新幹線だけど
そこにデザインてものが加わるとまた新しいものが繁栄することもある
デザイン関係無いなら
女も化粧したりする必要ないよ
0606名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/17(月) 08:05:32.76ID:NX5gPXra0
>>301
東洋人デザイナーが悪さしてそう
0607名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 08:07:37.32ID:K7Nz+zSF0
食器だってデザイン拘るでしょ

新幹線のデザイン否定してるやつは
新幹線見て熱くなってるやつを馬鹿じゃねて冷めさせたいだけだろな
そんなデザイン必要ねえ言うやつはてめえのくも尿瓶でいいだろw
0608名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 08:08:35.45ID:K7Nz+zSF0
てめえのグラスも尿瓶でいいだろw
0610名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 08:12:41.98ID:K7Nz+zSF0
500系が東海道から無くなったのは
仕方ないけど
500系を惜しむやつをデザイン関係無いって叩くやつはただただ500系好きが憎いだけだろ

お前のグラスは今日から尿瓶でいいよな
デザイン関係ないんだから
尿瓶でワイン飲んでるとこupしてみろやデザイン関係ねえて言う朝鮮耳安倍晋三支持野郎
0611名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/17(月) 08:13:01.41ID:OfSKSfqp0
>>4
N700系がふるえるのかと思った
0613名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/09/17(月) 08:14:31.08ID:OEy+zUiX0
未だに500系ってホームに入ってくると親子連れとか外人が大騒ぎしてるよな
0614名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 08:16:07.69ID:K7Nz+zSF0
戦争で人間を大量に殺すことになったきっかけを作った腐れ外道岸信介の孫

女のしょんべん飲んで髪がフサフサ朝鮮耳安倍晋三支持者はデザイン関係無いから尿瓶でビール飲むってよw


きたな
0616名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 08:18:15.26ID:K7Nz+zSF0
デザイン関係ねえて腐れ女はてめえも化粧必要ねえ
素っぴんで歩けるバケモンw
0617名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/17(月) 08:30:52.02ID:2e5d7xjf0
>>559
無事故は乗客にとっては最重要
0619名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/09/17(月) 08:38:17.74ID:b4DufkfO0
空気抵抗の研究の結果
0620名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/09/17(月) 08:38:38.85ID:Gzl3FVMC0
どんどん昔の東北新幹線の2階建てに近くなってきたな
カモノハシからブルドッグへ
0622名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/17(月) 08:40:39.05ID:pfXnySRO0
見た目は500系が一番だけど
乗るなら700A以外勘弁
0623名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 08:42:54.24ID:4voijWTR0
>>42
元を見てもチンコ
なんの形のつもりなの?
0625名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/17(月) 08:44:46.28ID:pfXnySRO0
>>609
かっこよくなってるじゃん
0626名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 08:45:13.09ID:4voijWTR0
>>116
サンクス。今夜眠れるわ
0627名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/09/17(月) 08:45:50.01ID:+DqXaarD0
500系は見た目だけなら最強にかっこいい
0628名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 08:46:45.28ID:4voijWTR0
>>155
リニア開業後には東海内も16両以外で走らせられるぞ
0629名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 08:49:10.78ID:DqOUfnKv0
>>623
新幹線の 運転席の  窓
0632名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 08:55:05.92ID:4voijWTR0
>>390
運転士からの左右視界の拡大ってホントだったのか
0633名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/09/17(月) 08:57:35.56ID:Gzl3FVMC0
>>619
無能の研究者にやらせた結果

有能だったら
こんな醜い形はベストな解ではないと気付いたはず
0638名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/09/17(月) 09:14:53.84ID:vkUIeYCj0
>>637
どのへんがw
0639名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/09/17(月) 09:17:52.36ID:OEy+zUiX0
>>638
頭柔らかくして見つけられたら有名私立幼稚園のお受験に合格できるぞ
0641名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/09/17(月) 09:21:09.61ID:Gzl3FVMC0
>>635
結果見れば明らか
改良すればするほどどんどん醜くなっていく
0644名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 09:22:47.99ID:bAF6XqOc0
こんなんじゃ海外からの受注なくなるやろ
0645名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/17(月) 09:23:09.82ID:R9Cy+R4R0
0系は何度か乗ったが、結局100系は一度も乗らなかった
一時期、鉄道を20年以上利用したことの無かった結果だ
0646名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/17(月) 09:25:34.26ID:cUV9CcKH0
>>563
初めて知った
0648名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/09/17(月) 09:35:05.27ID:Uv1vltXU0
JR東海の700系統一は、ダイヤ乱れや車両故障の際、
指定席の座席調整の必要がないから運用が非常に楽
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/17(月) 10:00:18.02ID:A4kM5L3G0
なんだかんだ言っても 西日本の レールスターが 最強

快適性をうたうなら ツーバイツー の 座席にしてからだ

三列席の 真ん中の 肩身の狭い 想いと言ったら…
0652名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/09/17(月) 10:10:16.97ID:mFUhSqaT0
あれだけ老若男女外人にも人気の500系を
カッコ悪いとマウントとるやつが必ず出てくるのがニュー速w
クソダサはてめえだけにしとけよ
0653名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/09/17(月) 10:12:11.92ID:DSEMjP8p0
>>652
朝鮮もしもしが言うと説得力あるね

性能も低い、乗り心地悪い、安全性も低い、アニメコラボで無理矢理客集めないとガラガラ

そんなゴミいらない
0657名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/09/17(月) 10:17:30.19ID:z1RG5QlZ0
そりゃあ、新大阪を境に東西はお客の入りが全然違いますから
黙ってても乗車してくれる東海道と違って山陽は、いろいろと営業施策せんといけんからね
0658名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/17(月) 10:17:48.30ID:x40058u50
最も子供っぽく、最も平凡な、工業デザイナー皆が避けて通るようなデザインが500系
しかし今回のはよくないな、アメリカのビッグトラックみたいな雰囲気で、軽やかさがない
0659名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/17(月) 10:19:07.63ID:GNXT5Uka0
本体が丸っこくなくて四角だからどうしてもブサイクになるね
ミニバンにスポーツカーのマスクつけるみたいな無理がある
0660名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 10:19:17.43ID:K7Nz+zSF0
>>652
気にすんな
チョンガ500大人気でお前を叩いてるだけ
日本人はみんなお前と同思いだ
0661名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 10:19:39.40ID:I/F3H0EE0
>>652
カッコ良い云々以前に500系だけホームで並ぶ位置が違うから面倒なんだよ
500系はクソだと常々思ってたら案の定JR東海の管内から外されてやんの
0662名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 10:21:54.45ID:K7Nz+zSF0
そんなことより
ニュー速はチョンが大量にいるのが大問題
チョンの癖に日本人をチョンと宣うからな
0663名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 10:24:58.03ID:K7Nz+zSF0
チョンはなんせ糞食い人種
デザインなんて糞と同じでも問題ない
0665名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/17(月) 10:27:03.85ID:GNXT5Uka0
カラーリングにもかなり問題がある
0668名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/17(月) 10:37:45.97ID:Vm9iRKXV0
>>548
f1もチンコノーズだし
0669名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 10:40:27.75ID:K7Nz+zSF0
チョンが悔しくて歯痒くて日本人にチョンと言っとるはw
0670名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 10:42:02.55ID:K7Nz+zSF0
チョンガ支持する男は
人間を大量に殺すことになった戦争のきっかけを作った腐れ外道岸信介の孫
女のしょんべん飲んで髪がフサフサ朝鮮耳安倍晋三w
0672名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/17(月) 10:44:05.87ID:R9Cy+R4R0
>>670
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、自分の先代まで乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0673名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 10:44:06.14ID:K7Nz+zSF0
日本人だったら誰がこんな外道を支持する
0674名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/17(月) 10:45:19.15ID:K7Nz+zSF0
こんな外道を支持する日本人は馬鹿かパヨクしかいねーだろ
0675名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/17(月) 10:47:32.46ID:wG69V3IA0
>>15
アハ体験かよ
全然わかんねーよ
0676名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/17(月) 10:48:37.12ID:DBUdGyCm0
命名:新幹線カピバラ
0677名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/17(月) 10:49:47.99ID:xsJfZ/Yy0
>>21
現在の白い屋根はどうせ茶色に汚れるんだから、きれいに掃除もできないし、茶色の汚れが目立たない色彩を考案してもいいと思う
0678名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/17(月) 10:50:19.95ID:wG69V3IA0
>>629
このレス読むまで全くわからんかった
やっと新幹線に見えたわ
0680名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/17(月) 10:57:04.11ID:wG69V3IA0
俺は>>1の両側ぷっくーってしてるところが真っ先におっぱいに見えたが
おまえらはフロントガラス見てチンコ言ってたのな

鉄オタ以外は速くて快適なら見た目なんてどうでもいいだろ
って思ったがさすがにこれは反対意見も頷けるなwww
これ流体力学に基づいて形状きまってるんじゃないの?デザイナーの裁量なの?
0681名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/09/17(月) 10:59:55.20ID:5Ouh5hux0
まあ見た目重視で先頭車両丸ごと1両運転車両で座席無しみたいな無駄がもう意味無いってことでしょ
0682名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/17(月) 11:05:41.64ID:VK4PeeBw0
どことなく、ローソンのこれを思い出してしまう・・・
https://i.imgur.com/NA1Tzh9.jpg
0683名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/09/17(月) 11:06:13.61ID:cJDDqyTD0
こいつのグリーンに乗りたいな
乗り心地いいんだろ?
0684名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/09/17(月) 11:07:53.89ID:e6J+oEqh0
>>1
ワーゲンのビートルみたいだな
0685名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/09/17(月) 11:08:23.47ID:L8mLyTJW0
>>4
お前のせいで>>1の写真までチンコに見えるわ
0686名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/09/17(月) 11:08:45.65ID:RVKS/H4r0
先っぽはやっぱり尖がらせないとあかんの?
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/17(月) 11:08:50.36ID:rVRok9hF0
モーターショーのトレーラー部門のコンセプトデザインにありそう
0689名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/17(月) 11:19:09.18ID:xsJfZ/Yy0
>>686
トンネルに突入したときに、ドカン!☆というでっかい音がしてしまうのを解消するための形状なんだとさ
0693名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/17(月) 11:25:09.48ID:wG69V3IA0
今どきは在来線ですらフロントが少し鋭角になってるよな
昔は完全な箱型だった気がするが
0694名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/09/17(月) 11:27:14.68ID:IcRNEYVs0
>>4
ちんこ
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/17(月) 11:29:44.53ID:rwqxElTp0
>>1
なんでだろう、なにかに似てると思ったら、
おしり探偵だった
0699名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]垢版2018/09/17(月) 11:32:42.87ID:mblTfhyQ0
いいんだよこういうので
500なんて誰でも思い付くデザインじゃん
むしろカラーリングを叩いてくれ
リニアもあの糞ダサいカラーリングで開業しそうで悲しい
0702名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 11:39:48.96ID:EMAB2SZx0
下がり眉の0系こそ至高
ダサカコカワイイ
0705名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/17(月) 11:45:27.18ID:xsJfZ/Yy0
>>699
いやなの?
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/17(月) 11:49:34.07ID:UR50WMSE0
造形はこれが空力的に良いんだろうからこれで良いが
問題は表面的なデザインやカラーリングだろう。

今のは0系からの伝統があるのかもしれんが
もうちょい何とかしたらどうだ。
0709名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/17(月) 12:01:14.38ID:wG69V3IA0
まあ古典的だけどエキを飛ばすからチンコで合ってるんだけどな
勢いがありそうな感じするし案外良いんじゃないか
0711名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/09/17(月) 12:10:16.42ID:8IAJlHyE0
シンカリオン好きだったけど
前々回でいきなり養殖業をディスり出して気分悪くなった
養殖臭くて食えねぇ天然に限るとか
養殖に携わる人やその家族の事を考えんかったのかねぇ
0714名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 12:31:44.44ID:jU2424NC0
200の連結部の○蓋といい丸っこいフォルムが一番好き
0715名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/09/17(月) 12:33:40.43ID:+aCsE9WK0
化学プラントあるでしょ
あれの中身って流体を様々な条件で流したり接触させたりするために、色んな形のディフューザーが入ってる

美観なんか全く関係ない機能だけの形
機能美って言葉を聞くたびに、遊びのない美しさなんかクソ喰らえと思う
0718名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/17(月) 12:56:42.95ID:P8o544l40
>>42
おちん、、ちん?
0720名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/09/17(月) 13:35:30.08ID:pXaZ5b4B0
>>1
ダサいとかっこ悪いの違いって何?
0721名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/17(月) 14:02:29.28ID:0WYhjMEr0
>>4
今やっとわかった。運転席の窓か
0723名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]垢版2018/09/17(月) 14:07:06.19ID:Mtupa++Y0
>>4
乙女チンポっていうんだっけこういうの
0724名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/09/17(月) 14:32:36.51ID:0fuD42J40
0系→ガンダム
100→パーフェクトガンダム
300→ガンダムMkII
WIN350→百式
500系→Zガンダム
300X→FAZZ
700系→ZZガンダム
N700→Sガンダム
N700A→Ex-Sガンダム
N701iS→
N-07S→
0725名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/17(月) 14:34:19.12ID:rf+snolB0
集団ストーカーにおける家宅侵入で”鍵屋もグルである”というのは私も同意します。さらには、主犯は警察
・消防以外ありえない思います。一宗教団体が民間の鍵屋に命令してかってに他人の住宅に常習的に侵入でき
るものでしょうか? 少なくとも警察はそれを認知していることは間違いない。認知している以上、警察・消
防が主犯であると言われてもしかたがない。それだけ大きな権力=責務を持っている。また、警察ほど泥棒の
手口に詳しい組織はない。過去に逮捕した全ての泥棒の手口を聴取・保存しているわけだから。

戦争屋、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、創価、統一、電通、日本警察、
消防、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、マスコミ、アイシス、金正恩、他無数

日本の腐敗した権力による税金ぶら下がり(集団ストーカー)をぶっ潰さなければ日本は救われない

泥棒の為に税金納めんの? アホかーーーーーーーーー!!!!!!!!!
0727名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 14:57:23.64ID:VmHpdTmw0
猫のくちもとみたい(*^ω^*)
0729名無しさん@涙目です。(鳥取県) [EU]垢版2018/09/17(月) 15:05:23.55ID:S/JtUur50
ちなみに新幹線で意外な騒音源がある。
それはなにかと言えばパンタグラフだ。

パンタグラフが架線をこする音が騒音源になるんだよ。
0730名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 15:10:32.29ID:gLH37TqB0
何だこれ先端裏スジみたいになってて益々卑猥になるな
0732名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/17(月) 15:16:04.94ID:btc83qWI0
JRもF1のチームみたいな風洞もってるの?
0733名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]垢版2018/09/17(月) 15:16:18.30ID:IpwZvAFB0
>>729
確かに 鳥取はパンタグラフがうるさいよなw
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/09/17(月) 15:17:08.67ID:qZRXXvwq0
>>732
皮裂き重工とかが持ってるやろ
0740名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]垢版2018/09/17(月) 15:40:40.94ID:b+Xot9+Y0
速い生き物ということでチーターの頭にするか隼のくちばしにするかシャチの頭にするかで悩んだ結果シャチになったというエピソードだったり
0741名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/17(月) 16:10:34.64ID:dxITp2rl0
>>390
太くなってドッピュンドッピュンする新幹線w
もうこれ射精やん
0743名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]垢版2018/09/17(月) 16:19:26.39ID:FAU+biF70
最高の新幹線は500系
最低の新幹線は300系


異論は認めない
0745名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/09/17(月) 16:21:16.00ID:qZRXXvwq0
スーパーバイクもツインになってからクソみてぇな音だし
0747名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/09/17(月) 16:43:55.70ID:KWtrNtk00
新幹線は検査の度に塗装をし直すんだが
JR東海は塗装工程をロボット化したんだよな
だから複雑な塗り分けは不可能になってしまった
0749名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/09/17(月) 17:07:37.44ID:xAZm/n6y0
まあ人間、中にはゲテ物が好きなやつも少量いるからな
性質だからお互い理解できんだろなw
0751名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/09/17(月) 17:11:07.94ID:xAZm/n6y0
時間が経てばまた違って見えることもあるけど
ずっと変わらない物もあるw
0753名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/17(月) 17:45:52.04ID:YwDjHCki0
>>747
なんて低性能なロボットさん
0755名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/17(月) 18:27:00.06ID:yuQN8GgH0
>>747
マスキングテープの貼り付けも機械がやってくれんのか?w
0756名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 18:28:52.63ID:xSXpZ9uV0
>>752
メクラかな?
昭和臭い造形ってのは300系みたいなのだろ
0760名無しさん@涙目です。(カナダ) [NO]垢版2018/09/17(月) 18:44:38.46ID:1jC9a6w60
500系を東京に乗り入れさせろ
オリンピックもあるってのに
意地張ってる場合じゃねーだろ
0763名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 18:47:29.79ID:ZWXbefUR0
狭いわ臭いわ揺れるわの500なんて東京まで走れんわ

在来線すらまともに運営出来ないJR西のゴミをなんで東京までw
0765名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 18:48:08.91ID:xSXpZ9uV0
>>759
同時期に登場したのに5年前に全車アルミくずになったのが300系
今でも人気でキティ新幹線として走ってるのが500系
0766名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/09/17(月) 18:49:44.09ID:vm1/XZth0
500系は韓国人の誇りなんだよな
0767名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/09/17(月) 18:51:07.03ID:MG2m6Zx00
300系は史上最悪の欠陥新幹線


東海道新幹線での最高速度を50km/hも引き上げた300系だが、営業投入前のテスト運転が不十分だったため、導入当初はトラブルに悩まされた。
走行不能に陥って運転が打ち切りになるなど深刻な事態に発展するケースもしばしば発生し、連日マスコミからバッシングされた。

営業開始から4月25日までの1ヵ月半の間に183件ものトラブルが発生した。
1992年5月6日には名古屋駅 - 三河安城駅間を190km/で走行中の「ひかり238号」(新大阪発東京行き・J4編成)で主電動機を固定するボルトが折損し、4時間立ち往生するトラブルが発生した。
これは最悪の場合高速走行中にモーターが線路に脱落し、大惨事に繋がる恐れのある重大インシデントであった。

軽量化を目的にMT比をそれまでの100系の12M4Tから10M6Tに変更し、電動車を削減したが、付随車に採用した渦電流ブレーキの重量が嵩んだために逆に付随車の方が重くなってしまった。
しかし基本仕様を変更するには設計を一からやり直す必要があったため、MT比が変更されることは無かった。
0768名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/09/17(月) 18:51:20.16ID:MG2m6Zx00
軽量化と低床化のために空調機が床下に納められたことで、天井にある吹き出し口までダクトを延長する必要が生じた。
このため長いダクト内で冷気が温められてしまい、冷房能力が不足する欠陥が初期編成で見られた。

300系のスタイルの決め手となっているレール面から近すぎるノーズポイントも、性能上で不都合を生じさせた。
ノーズポイントがレール面から近すぎると、ノーズポイントの上面と下面で大きな圧力差が発生し、
空気の流れが剥離することにより後尾車両で"尻振り"と呼ばれる現象が生じ、乗り心地を大きく悪化させる。
尻振りはトンネル内で特に顕著に発生したが、300系の開発時にはこの現象が解明されていなかった。
このため300系はレール面直上のノーズポイントから屋根まで一筆書きで続く、他の新幹線車両では見られない独特なワンモーションデザインになった。
以後の新幹線車両からは尻振り性能を改善するためにノーズポイントが高く設定されるようになり、300系のような形状は見られなくなった。
0769名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 18:54:29.25ID:U8/KRrJa0
正直かっこ悪くても新幹線は新しいほうがいいわ
無印700系ってだけでテンション下がる
0770名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/17(月) 19:03:37.24ID:UN6dZf350
>>769
無印からAに改造編入したのあるじゃん。取って付けたようなAが付いてるのがそれ(´・ω・`)
0772名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/09/17(月) 19:06:55.83ID:51Ul6Itt0
高機能ならデザインとかほぼどうでもいいんだが
相変わらず表面がなんかうねって凸凹してんな
職人の叩き出しだか何だか知らんけど
そういうのをちゃんとしろよそういうのを
0773名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 19:09:00.17ID:ZWXbefUR0
5年も後なのに同時期?
しかも500はもう花形路線走れないけど、西が捨てるに捨てられんからなさけで客寄せパンダにしてるだけだろがw
0776名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/17(月) 19:36:41.43ID:1vqDkeco0
揺れて煩い新幹線版103系みたいな300系はさっさと淘汰さて当然
500系は少し狭いが揺れなくて静かでカッコイイ高性能車だから生き残れた
0777名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/17(月) 19:40:19.04ID:7U1HQh+u0
>>390
ミニ四駆っぽい
0779名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]垢版2018/09/17(月) 19:46:10.22ID:QsWnKCQ70
>>712
やっぱ昔のデザイン良いね
万人受けで古くも新しくもいけるって感じで新幹線といえばこれ!って感じ
0780名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/17(月) 19:54:25.74ID:UN6dZf350
>>775
ドア位置も変わるしね。特に先頭車は後方の1ドアしか使えないから、乗降に時間がかかる点も嫌われたみたい(´・ω・`)
0781名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 19:58:18.97ID:tj90pr+y0
なんで2号車から乗って1号車に行けばええやん
2号車から降りればええやん
別に4号車から乗ったり降りたりしてもいいんだぜ
絶対1号車から乗ったり降りたりしなくても
そんなことすら煩わしくてよくホームまで歩いて行くな
ホームまでストレッチゃーで運んで貰えや糞野郎w
0782名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/09/17(月) 20:03:50.82ID:/fTjwqCf0
500系が良いって言ってる奴は仕事で新幹線使った事のない奴だろ
0783名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 20:06:14.62ID:tj90pr+y0
500系が嫌だ言ってるやつは仕事以外で使ったことねえやつだろw
0784名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/17(月) 20:08:11.96ID:27Ii/jzz0
100系かっこいいよなぁ
スタイリッシュ
0787名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/09/17(月) 20:15:58.39ID:p1pIPLOQ0
とりあえず鉄オタの嗜好なぞ鉄道会社には全く相手にされてないということだよな
0791名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 20:46:55.23ID:aR7pj/mM0
ビジネスマン用は車でもなんでも
移住性度外視してるだろ
なんで新幹線だけビジネスマンに合わせんといけん?
ビジネスマンは貨車にでも乗っとれw
0793名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 20:53:06.44ID:aR7pj/mM0
旅行に使う客を最優先にしろ
旅行客はみんな500系に乗りたがってる
子供連れの父ちゃんが帰りは500系に乗せてやるからな思ってたのに
何故かきたのは700系でとんでもなくがっかりしたて話もYouTubeにあった

ビジネスマンは
旅行客より扱いが下だ
なんでビジネスマンが乗りたいやつ優先だ糞あほ倒壊
0794名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 20:55:20.31ID:aR7pj/mM0
ビジネスマンなんぞ解体した300系もう一回組み立てそれに載せとけw
0796名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/17(月) 20:55:53.44ID:ZSLmiPju0
>>792
そして全方向でダメダメだった300系は何故か叩かないで必死に500系をこき下ろす
0797名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/17(月) 20:56:08.71ID:ZuHic/Ul0
この手にスレは毎回だけど0系から最新まで一覧形式の参考画像が全く貼られないのがいかにも鉄道スレらしくて草
おかげでさっぱり話についていけないw
0798名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/09/17(月) 20:57:04.03ID:qhIArPET0
NECのガラケーみたいな型番だな
0800名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/17(月) 21:03:18.63ID:OW41io+40
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0801名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/09/17(月) 21:03:32.86ID:G6KvuCTF0
自分の車じゃないんだからべつによくね?
仮に外観がチンポでも乗客には見えないし
0803名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 21:06:03.74ID:bM3MubQF0
>>22
あいつの事務所山形柄ついに撤退したな
0804名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/09/17(月) 21:13:12.45ID:/LGrriPn0
>>15
20秒みつめてもやっぱチン○だわ
0807名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/17(月) 21:27:19.75ID:xo2lKR+C0
外見なんてどうでもいいよ、バカじゃねえの
0808名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]垢版2018/09/17(月) 21:35:18.53ID:TWBmg+xa0
>>775
座席定員は多い
シートマップが違うから、何かあって車両交換すると
指定席買ったのに座席がない人が発生する(´・ω・`)
0810名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/17(月) 21:49:00.12ID:icfdVkqc0
500系って人気なんだなビックリした
0系は子供の頃憧れた事もあってめちゃくちゃ好きなフォルムだが、500系は全く好きになれなかった
N700系は個人的に好きな形だけどN700Sは無骨であまり好きになれなそうだ
まぁ、今となっては乗り心地良ければ形なんぞ何でもいいが
0811名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/09/17(月) 22:09:58.55ID:wc9fr/zX0
新幹線の乗り心地なんてどれも変わんねーよ
0813名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]垢版2018/09/17(月) 22:40:03.98ID:dc+0A20M0
700系や800系に比べたらn700系の方がかっこいい
0814名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 22:45:55.77ID:pb9IR0lr0
やはり181系が一番カッコいい
0816名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 22:51:27.23ID:OR4bfeEp0
海外に新幹線が売れないのはデザインも大きいのだろうな
シュワちゃんもインドネシアの要人もN700に乗せていたと思うが
500なら印象がだいぶ違ったと
0818名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/17(月) 22:57:26.94ID:8sw+QCD/0
新幹線はまだ良い、水戸岡デザインなんて糞なデザインを有り難がる鉄オタがあかん
0819名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 23:04:42.29ID:pi5/mTRr0
>>351
この説明でやっとわかった
0821名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/09/17(月) 23:09:12.20ID:d7qk7kH20
どうせこれも「女性受け」とか狙ったデザインなんだろ
女は電車なんか興味ねーって
0826名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/18(火) 00:00:04.76ID:PP4WmG5l0
>>821
せやろか?>>4
0827名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/18(火) 00:04:47.55ID:GDwlnoM80
N700はカッコいいね
童貞は500系が好きだろう
0828名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/09/18(火) 00:12:34.43ID:+XqqiPrR0
>>61
そもそも東海道新幹線は奴隷船
旅行客乗せる他の新幹線と違って夢がないからな
0829名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2018/09/18(火) 00:15:30.68ID:oLhPLHN90
700系のあのデザインは空気を上に跳ね飛ばす為のデザイン
目的は騒音を上に跳ね上げて横方向に広がらない様にする事

名古屋騒音訴訟で沿線騒音レベルが厳しく規制されちゃった
よってスピードアップには静かな車両である事が絶対条件

騒音が横に飛ぶ500系はJR東海にとっては問題外
だから東海道新幹線からは早々にご退場となった
0830名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/18(火) 00:21:50.44ID:trXvedLM0
500系の内装がゴージャスでいいね
シートも高級感がある
700はブルーw
0831名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/18(火) 00:27:27.11ID:zAgpMZzb0
>>4
僕のターワァァー
0834名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]垢版2018/09/18(火) 00:49:26.42ID:syFF9tF30
東海はビジネス客一本を狙っているのはわかるけど
西は誰をターゲットにしてんの?
0836名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/18(火) 00:53:56.10ID:GVBIQmO60
>>4
30秒くらい考えてしまった
0837名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/18(火) 00:55:58.39ID:byozpOHW0
チンポにたいなカタチのN700系が好きな奴は潜在的なホモかホンモノのホモ
0838名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/09/18(火) 00:56:40.78ID:p9tCIYfz0
>>4
トヨタマークと同じでエログロと美しさって通じてるのよ
買えるものは全てお金になる
食べられるものは全部うんこになる
うんこ=お金
0839名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/18(火) 01:07:16.85ID:re+ui+K60
>>837
それってE5系の事でしょ?
0841名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/18(火) 01:14:54.26ID:dFY6Mx/D0
最近どれも見た目が同じでつまらん
0系から700系までいた2000年頃は良かった
0843名無しさん@涙目です。(山口県) [BE]垢版2018/09/18(火) 02:34:42.62ID:7vKVpwBL0
0系みたいに窓広くしてほしいわ
だんだん飛行機みたいに小さくなっていく
0845名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/09/18(火) 03:35:14.57ID:826TyT6RO
乗ったら新幹線の形がどうこうなんて関係ないから気にすんな
乗らずに外から眺めるのが趣味の人は新幹線よりもまず自分の見た目を気にしろ
0846名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/18(火) 03:44:06.18ID:0VUtOlF10
先端のたいらなとこに、インド人15人ぐらい乗れそうね
0848名無しさん@涙目です。(神奈川県) [QA]垢版2018/09/18(火) 03:48:42.92ID:wOf8TQhO0
>>833
N700と同時期の割に速度が出せる そもそも360キロ仕様だし
0849名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/09/18(火) 04:51:40.59ID:V7p7cnT30
外国人に割安で、日本人には高額な新幹線
外国人に優遇で、日本人には高額な大学の学費
貧乏人には高額な電気料金、金持ちは屋根に据え付け金儲けできる、太陽光発電。
政治家と役人どうにかしろ。
0850名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/18(火) 05:00:02.32ID:JFd94LKY0
クソだっせぇwww


>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だっせぇなぁwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
https://youtu.be/t4OUV6XiStw?t=12m45s

>>1 こうなればよかったのにwww
http://imgur.com/cXjYxTe
0854名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/09/18(火) 07:04:51.70ID:b+8OQgjO0
300系とかいうつい最近まで走ってたのに誰にも思い出してもらえない新幹線www
0856名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]垢版2018/09/18(火) 07:14:05.77ID:InCvznm00
>>83
同じく
0857名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/09/18(火) 07:17:17.78ID:XMXUPm180
>>116
まさにコロンブスのたまごだわ
0859名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/18(火) 07:19:30.50ID:FjhJbW120
発表時点で事故ってるわけかよ
大丈夫か不吉な予感しかないw
0860名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/09/18(火) 07:26:17.96ID:2GmKMrjP0
>>833
断面が比較的狭い日本のトンネルに300km/h超で突入できるノーズデザイン
台車を完全に覆った車体下部
1基でも安定して集電できるパンタグラフ
碍子の低騒音の形状にした結果、パンタカバーを廃止して遮音板のみに
特高圧引通線とケーブルヘッドを屋根内に収納
0861名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/09/18(火) 07:27:07.06ID:JxRPQfv60
300系以降ドナドナ感が否めない
0862名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]垢版2018/09/18(火) 07:43:25.94ID:CGmYnmbt0
おしりたんてい
0863名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/18(火) 09:26:06.77ID:/URBANtH0
>>390
初代…馬
二代目…エイリアン

三代目に期待
0867名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/18(火) 12:32:19.08ID:QSU9pkNj0
実車見ると700Aとの違いは結構感じる
新幹線というかクルマ的なデザインって気もするかな

でもカッコいいよ
0868名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/18(火) 12:40:57.51ID:wENTOybn0
顔に溝があると空気の渦が出来て浮力とか発生しちゃいそう
0869名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/18(火) 12:41:39.02ID:10VZ6IEr0
ガワは0系のまま中身だけを刷新していけよ
空力なんざ駆動系の進歩でチャラだろ
0870名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/18(火) 13:18:18.51ID:e5UPt9nL0
>>236
そんなら、乗らなくてもいいし、好きにすればいいだろ
0872名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/18(火) 13:22:17.56ID:e5UPt9nL0
>>330
オネエみたい
0873名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/18(火) 16:16:11.94ID:ps1pU0oJ0
N700はそこそこ便利な車だけどね。
0875名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/18(火) 17:45:20.30ID:wgdSpZBS0
>>309
んなわけねー
0876名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/18(火) 17:45:42.85ID:wgdSpZBS0
>>268
はぁ?
0877名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/18(火) 17:47:16.56ID:wgdSpZBS0
>>712
500系はかっこいいなぁ
0878名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/18(火) 17:50:22.18ID:WeAGga640
そろそろシンカリオン作れよ
0881名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/18(火) 18:41:34.05ID:Kb60Ylo30
>>875
移動手段と割り切れば、別に……
まぁ、デザインはいいに越した事はないが、こだわる程ではないな
0884名無しさん@涙目です。(関西・東海) [PL]垢版2018/09/18(火) 21:14:46.76ID:PeW+tX6QO
100系は国鉄末期に作られた車両。
当初は12両編成だったこだまで使われていた。
二階建ての部分の出っ張りと車体が重い鉄鋼製でスピードアップが難しいという理由で、JR化後に作られたアルミ車体の300系以降の車両になった。
JR東海持ちは二階建てが二両で当初は食堂車があったが、そのあとにグリーン車に改造されてしまい。
一階にあった、ビュッフェも無くなりカフェテリア→売店になった。
JR西日本持ちのグランドひかりは食堂車が廃車まであった。
東海道山陽新幹線で食堂車が無くなったのは、コンビニの普及とスピードアップで食堂車でゆっくり食事ができないことが理由らしい。
0886名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/19(水) 10:49:59.50ID:jaAFmhjI0
>>390
下品な顔つきへ劣化してるところにトヨタと同じ名古屋企業のDNAを感じる
0888名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/19(水) 11:38:44.71ID:D+XDhW2X0
でも世界中の人を魅了させた500系をかたちにした西は悪いところばかりじゃない
社長は1人だけど
部署は沢山あるからな
多分その時okを出した社長はいいやつだったんかな
0889名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/19(水) 11:42:34.32ID:D+XDhW2X0
こういう新型ダストきは株主に決裁仰いだりするもんなんか?
0891名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/19(水) 11:59:14.61ID:1Vh7AcmB0
700がでてきて現実の不細工日本に引き戻された感で
生活も日常も新幹線もどうでも良くなった
0892名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/19(水) 12:08:11.26ID:NBvKt6SY0
世界に先駈け思いきったデザインの500を作ったやつ本当に立派だわ
一番最初にあれを作ったてとこに意義がある
後から真似して出してきてるけどお株は日本にある
0894名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/09/19(水) 12:15:36.49ID:5kuXCQhe0
目的は違ってたけど500が登場して元気が無かった日本に少し活気が百戸ってきた
殺伐とした毎日に遊び心を見て元気が出た
でも今また殺伐とした日本に逆戻りしてしまった
0895名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/09/19(水) 12:17:40.84ID:5kuXCQhe0
スター ヒーローがいなくなってしまった
0897名無しさん@涙目です。(catv?) [PS]垢版2018/09/19(水) 12:25:52.29ID:4cPngE6F0
500系って苦心して作ったパンタグラフ普通のに戻されたんだよな
昔乗ったけど横の奴が壁のスーツ掛にスーツ掛けたら窓側の俺に覆いかぶさって不快だった
だから断面丸い車両はダメなんだよ
0898名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]垢版2018/09/19(水) 12:31:01.93ID:QcV12qcf0
もう流線型飽きたんだけど
F-117みたいなのつくろうぜ
0900名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/09/19(水) 12:33:10.01ID:izdWG9oF0
新幹線の先っぽのデザインは日立が一番かっこいいものを作る
どれも短命だったり量産車に不採用だったり不運ではあるが
とりあえずファステックは日立のが絶対格好良かったし量産されてほしかった

https://www.jr-odekake.net/train/assets/img/slide_kodama_500_1.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/b/b7/Kyusyushinkansen_type800_shinminamata.jpg
https://cdn3.railf.jp/img/koyusha/692/1992/19920427_rf1104_p070-1.jpg
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/UserCarPhoto/1049228/p2.jpg
0901名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/19(水) 12:39:26.76ID:1Vh7AcmB0
日立と言えば
今度イギリスかどっかの作るんだよな
0903名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/19(水) 13:03:19.90ID:1Vh7AcmB0
そうだっけ カッコいい映像あるで
ちょっとまてろw
0905名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/19(水) 13:05:12.43ID:OQlyOLDA0
>>899
そりゃトンネルの多さだろ
0910名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/09/19(水) 13:23:44.85ID:L1xPOpAz0
何百キロも出してカーブが多い中、数分おきに走らす鉄道の機能性追求の狂気にデザインが追い付かない。
0911名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/19(水) 13:28:52.29ID:sr54qN6q0
乗ってれば同じだろ
目的駅に時間通りちゃんと着けばいいんだよ
自分が所持するものじゃないんだから形なんてどうでもよくね?
0912名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/19(水) 13:31:49.29ID:RTq6FpbU0
>>15
おれもそうなったわw
0913名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/19(水) 13:36:46.52ID:1Vh7AcmB0
ツバメは吸収だったw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況