X



「原爆ドームを利用して客集めるな!」被爆者の訴えに立派な観光資源と言う主張が争う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:32:41.08ID:DI+lUloL0?PLT(12001)

世界遺産・原爆ドーム(広島市中区)から約200メートルの元安川で特産のカキ料理を提供している「かき船」を巡り、被爆者らが国に対し、運営会社への
河川占用許可の取り消しを求めた訴訟の判決が19日、広島地裁で言い渡される。被爆者らは「ドームは鎮魂と平和を祈る場で、営業はその価値を損なう」と
主張するが、「歴史ある文化で貴重な観光資源」と擁護する声もあり、司法の判断が注目される。【小山美砂】

https://mainichi.jp/articles/20180916/k00/00m/040/166000c
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:34:58.44ID:keQfcDgK0
原爆ドーム目の前の道路ならともかく川ならまだいいだろ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:36:55.73ID:9u3o83SL0
原爆でめちゃくちゃにされたドームを肴に、原爆で死体だらけになった川を下りながら一杯って事?
正直不謹慎だね
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:36:58.63ID:xR6hDrs20
キチガイ被害者
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:38:14.24ID:iT6lZ/LM0
牡蠣食えば
被爆者キレる
元安川
0008名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:40:12.59ID:XPBhrc1Q0
>>7
不自由なのは日本語か?或いは脳か?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:40:19.35ID:iT6lZ/LM0
>>4
今ではデートスポットの京都の三条河原も
昔は刑場だったし
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:40:22.02ID:rpDa71Er0
>>4
東京大空襲で多くの人が亡くなった隅田川で花火大会に屋形船にちゃんこ鍋や。

こんなの言い出したらきりがないわな。
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:41:19.43ID:d/T3JAGU0
弱者ファシズムきたよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:42:26.46ID:LCZeFP/+0
ワンモアやな
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:42:36.53ID:ZchBi/RT0
広島じゃ原爆ドームのプラモまで売ってるのに今さら
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:42:47.34ID:8uvL0da20
>>9
>>10
刑場跡や東京大空襲の爪痕を肴に騒いでるわけではなかろう
0018名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:45:30.25ID:otMGdu5h0
長崎との違いに県民性の絶望的悲惨さ感じる
「わしにはあたらんのけ!」
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:46:10.22ID:iire/nTv0
じやあもうお前らピカケロ民とその支援者達が原爆ドームから半径5qでも10qでも買い取ってまた焼け野はらにすりゃいいだろ
脳ミソまでケロってんのかよ
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:48:02.91ID:v1mJzJaf0
寝言は原爆ドーム周辺のトイレ撤去してから言え
つーか200メートル圏内での飲食がNGなら原爆ドームの目の前に立ってるホテル相生はどうなるんだよ
あそこは屋上の浴場からも原爆ドーム見えたと思うし
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:48:53.45ID:Pf9pqU5E0
被爆者「金くれ」
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:51:47.60ID:NGKK7wEg0
そんな事言ったらはだしのゲンだって原爆ネタで儲けてるわけだし
0025名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:52:42.53ID:C95ZGArQ0
カーナビで長崎に入ったときに原爆記念像のイラストが出たときには意味わからなかったわ
それ、被害の記念像であって長崎県民が成し遂げたことじゃないよね?w
せめて教会とかカステラとかにしとけよと
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:52:48.01ID:iT6lZ/LM0
>>15
コイツラもそうだろ
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:53:41.54ID:v1mJzJaf0
>>15
訴えられたかき船も原爆ドームを肴に騒いでるわけじゃないから
元々は別の位置にあったものを治水の問題から国の要請で原爆ドーム前に移転したって記事にもあるじゃん
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:59:09.90ID:/Sq+qx4C0
原爆ドームのすぐ近くは広島一の商店街があって多くの飲食店があるけどな
広島に関係のないチェーン店もたくさんあるぞ

「あそこ川で営業しててなんかムカつくわー」が本音だろ
0031名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:14.07ID:ocQjVgMs0
原爆で身内が死んだ人は慰霊碑や墓に祈りを捧げてる
原爆ドーム自身はもう当時の原型を保ちきれてないし、なんだったら県が魔改造中だし...
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:24.28ID:tutOeUZs0
こんなん裁判するんなら、
原爆ドーム前で、アベヤメロ!デモをしているアイツらの方が
よっぽど不敬だろ
0033名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:56.75ID:h+A1c1o+0
副産物として観光資源になるのはいいけど、積極的に観光資源にしちゃいけないだろ。
条例で規制しろよ。
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:06:51.69ID:2v4amKKJ0
原爆ドームなんてものを作ってアメリカを挑発したら本当に落とされた
0041名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:07:57.41ID:ocQjVgMs0
つーかこれ言うんだったら牡蠣船よりも更に近い所にあるオープンテラスカフェの方がアレな感じだけどなぁ
ほんと入り口目の前にあるやつ
土地持って営業してる分にはお咎めなしなんだろうかね
違和感しかねーけど
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:08:26.84ID:GzgZVpsO0
ドーム「こっちみんなカス」
0043名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:09:50.15ID:O7WreBC10?2BP(1000)

じゃあドーム目の前のおりづるタワーも潰せよ
あんなオサレ施設鎮魂の場にふさわしくないだろ。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:10:02.88ID:xfXfbJFv0
ドームから200メートル離れてるところに、被爆者団体がなんの権利があるんだ?
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:11:06.46ID:v1mJzJaf0
はいはい、共産党、共産党

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-06/2015020614_02_1.html

計画の撤回・再考を求める市民団体「かき船問題を考える会」の代表らが5日、文化庁と国土交通省に要請しました。

要請には、「考える会」事務局の高橋信雄、澤野重男の両氏と、日本共産党の村上あつ子、中原ひろみの両広島市議、無所属の馬庭恭子市議が参加。

日本共産党の大平喜信衆院議員が同席しました。
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:11:31.94ID:FVElXAwY0
   ./:::::::ソ:::::::::゛'ヽ、     ヽ    ヽ/  __   _|_
   ./::::::-、:::i´i|::|/:::::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
  /:::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::ヽ   __ノ    (_   _ノ  \_
 ./::::::==       `-:::::ヽ
 :::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::::l   ___     ___
 i:::::l゛.,/・\,!./・\ l::::!   /|ヽ        |
 .|`::| :⌒ノ/.. i\:⌒ |::i.  /  | \     | .| ̄
 (i ″   ,ィ____.i i    i /     |      _|_|___
  ヽ    /  l  .i  i
  ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    -┼-     、、 |      /   ヽ/、、  ヽ 
  ..|、 ヽ  `ー'´ /     ,-┼/-、 /\  |     人   ∠=ー   ̄ヽ
 / ヽ ` "ー−´/、      ヽ__レ´ ノ /  \ ヽ_ノ /  ヽノ  (_   __ノ
0050名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:12:18.29ID:ccyh7iDl0
パヨクだろこれ
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:13:06.31ID:YED5MKq/0
こういう記事みると悪意を感じるな。やっぱ毎日か
原爆被害者全員死んだら良いのにって思ってまうな
お前らにそんな権利無いから
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:14:29.75ID:H7pisW7p0
ソース元の文でちと気になったのが移転時に世界遺産の関係団体が懸念表明とあったけど
それは解決したのか?世界遺産って条件満たさなくなったら取り消されるんだろ?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:14:36.08ID:xfXfbJFv0
カキ食べに行って応援したい
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:16:26.33ID:rpDa71Er0
>>46
ここに左翼がケチつける理由はわかるわ。

そこの公園の脇道がデモの定番コース。いろんな団体が毎年原爆の日の早朝からデモ行進してる。

黙祷の時間に左翼が騒ぐのもその辺りだな。

自分たちの活動範囲を広げたいだけじゃないか?
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:16:29.98ID:vF3JajcE0
(´・ω・`)共産党に献金とかしたらパタリと抗議も止まるんだろ?知ってる
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:17:40.99ID:tutOeUZs0
>>47
共産党www
横の河岸を使われるとデモできる広場がなくなるからとか
そーゆー理由だったしてww
0059名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:20:48.04ID:HvT3N7Uu0
それで集客出来れば結果的に原爆の問題も外国人観光客を通して世界に広められそうだけどな
0060名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:20:51.59ID:26RLJBwK0
>>56
最低だな、反吐が出るわ。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:25:40.17ID:ZUTsejia0
>>17
焼印入り!
0063名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:26:09.19ID:WP2fq+MZ0
平和公園入口から一直線に見えるドームは感動
観光地でいいんじゃね
0067名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:32:01.26ID:Kf3GYZiA0
青山墓地の意見も聞くべき
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:33:16.82ID:JZ7POKf50
なんでも自分の主張が通ると勘違いしてる
キチガイネット世代が増えたな
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:34:34.30ID:rpDa71Er0
しかしドーム周辺の飲食店を次々と社会問題化してんだな。

名物のお好み焼き屋もドーム近くに多いやろ。

自分がドームに近い場所で不謹慎だと思うのはアムウェイだけだよ。マルチの施設前を通って公園に入ってくのは不快だわ。
0071名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:36:16.17ID:zlOaUhmp0
立派な観光資源だ。
核兵器の使用について肯定する国々や人々には、衝撃的な学習の場となる。
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:36:31.78ID:x8gLiA8dO
>>47
【 コミンテルン日本支部 】の日本共産党がソ連のスパイを送って米軍に筒抜けだったから日本は戦争に負けたんだよ。


米軍に原発を落とされたのは
【 日本共産党 】の所為だ。
日本共産党は全ての日本人に謝罪と賠償をしろ!!!!!
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:51:49.67ID:FkyrlpFt0
でも原爆ドーム見ながら飯食いたくねぇな
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:57:14.64ID:tUg96Ikm0
長崎では昔、爆心地公園が花見の名所だったぞ
春になると公園内にシートを敷いて飲み食いしてバカ騒ぎ
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:20:37.79ID:ZmZm3+6m0
んー正直、平和公園に原爆落としたアメリカは鬼畜だと思ってる。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:21:28.81ID:7r35TAKT0
>>82
その2枚目は移転前
移動させられた

>>61が移転後の新しい店
新しい方は河川掘って基礎までこさえてるから船舶かグレーライン

ここは地価が高い一等地だから、こんなので船と名乗って狡い!って陸の飲食店が嫉妬してるところもある

かき船かなわはオーナーがやり手すぎる
この新店舗建設費もクラウドファンディングで金集めて建ててる
地元民からは疎まれても観光客には人気あるからすぐ集まった
今後反対されて潰れても出資者が困るだけでオーナーの懐は一切傷まないよ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:22:45.38ID:vF3JajcE0
>>81
河川の使用許可取ってんなら問題ないんだろう。

船ってより動力のない艀(はしけ)で登録してあって、移動には船舶による牽引とかならこんな形でも水に浮いてるならわからんでも無い。
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:26:43.70ID:8BLSlpQD0
>>4
お前の理屈だと、人が一杯なくなってる場所では一切騒ぐなってことになるんだが
莫迦じゃねえのか
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:30:52.54ID:FqpZmjaz0
>>43
これが一番だな
入場料めちゃくちゃ高いし
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:31.47ID:FqpZmjaz0
>>47
広島じゃボロ負けだからな共産党
0095名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:33:36.82ID:SM3OMcQP0
被爆者団体ってのもよう分からんなあ

去年の雲仙でのミサイル避難訓練に抗議した長崎の被爆者・市民団体の数→12団体
同じく去年の北朝鮮の核実験に抗議した長崎の被爆者・市民団体の数→5団体

本来なら数が逆じゃないのか
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:35:31.26ID:61TVWouh0
落とされたお前が悪い
しかも負け犬を認めたんだから貿易に関しても何にしてもアメリカ様に口答えするのはおかしい
それが嫌なら戦争で勝てば世界を支配できた
でも負けた
もう勝負はあった
ただそれだけ
0098名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:58.39ID:P5pR0Yli0
まわりに飲食店があって何が悪い
共産党と社会党の合体勢力は飯食うなよ
0099名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:41:24.96ID:L6ZNM2/Y0
かき船 かなわ - 地域情報動画サイト 街ログ
https://youtu.be/44g9nI8IJsk
0100名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:42:11.26ID:P5pR0Yli0
上げ足取りに何でもいちゃもん付けて来る
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:43:57.81ID:P5pR0Yli0
最近は勢力が衰えて共産党と社会党がくっついて市民運動しとる
0102名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:46:43.01ID:aCUWG2Jf0
>>4
空襲で大勢が無くなった東京観光なんてもってのほかだな
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:46:59.43ID:FqpZmjaz0
>>101
広島は保守王国だから何しても無理なのにな
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:48:09.29ID:OfDK4+so0
>>78
市民なら誰もが親戚に原爆でなくなった人いるからね
精霊船の花火みたいに長崎らしいっちゃらしい
あれを市外の人間がやってたらふざけんなバカヤローだけど
何で騒いじゃいけないんだろう
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:49:56.38ID:FqpZmjaz0
>>4
不謹慎だというのが理由なら毎年平和公園一帯で行われる花見も全部駄目って事になるな
あの世の犠牲者が逆に怒りそうだが
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:56:42.51ID:oty6X6xo0
あの牡蠣船はそもそも原爆ドームを売りにしてないし、あの船が駄目ならFF・花見も駄目だろ
はっきり言って、牡蠣船に対してそこまで思ってる被爆者は少ない
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CM]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:58:26.13ID:SWTtVGNH0
>>15
戦争関連の慰霊碑とか霊園そこら中にあるよ東京
0111名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:02:37.11ID:7Z+iG2JY0
>>44
隣国の人こさすな😡
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:05:13.58ID:r2JzuCu70
被災地とか災害地は別に慎ましくなくてもいいんだよ。
被害者や被災者の前でやるのが不謹慎なだけ。
負の遺産を見ながら平和をかみしめてし花を愛でたり酒や料理を楽しむのは悪い事ではない。
原爆ドームの前や平和祈念公園で子供や大人が笑いながら遊んだり楽しむことが理想。
デモしたり語り平和を叫んだり騒々しくしてるのが異常なんだよ。
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:19:25.18ID:Yi4Ap/rL0
人は皆、珍しいものに興味を持つものだ。
原爆ドームを利用してウンヌンぬかしてる連中も、
よその土地、よその国へ行けば、同じような事をするだろ。
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:22:28.95ID:IsIB37cB0
被爆者の意見が最優先だろ
何が観光だよそんなの
見世物小屋と変わらないじゃないか
0118名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:51.70ID:E4hOGpdK0
まあ維持する為にも金は要るからな
ある程度の観光地化は避けられないだろう
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:25:05.36ID:Pf9pqU5E0
>>117
治水上の問題で国から移転要請されたんだが
広島県で営業してる店全部に文句いってこい
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:29:47.82ID:+D+VCznO0
長寿だな
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:32:59.61ID:P5pR0Yli0
医療費ただだから大会の前とか会合の前には連日点滴してもらって長生きしすぎ
0122名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:35:16.50ID:P5pR0Yli0
被害者ビジネスの共産党と社会党一味
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:37:04.26ID:cocUKI1o0
観光資源と言うか多くの人に知ってもらいたいというか
言葉選びの問題じゃね
0125名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:37:59.40ID:qt+eDVMi0
金金金
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:43:33.24ID:cocUKI1o0
むしろ広島人は観光で儲けまくって500年くらい働かずに食っていけるくらいやる権利がある
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:51:42.47ID:934ZJOL00
原爆ってアレただのパンプキン爆弾だけどな
当時は核兵器が完成したって情報が必要だったけどアメリカがそんなもの落とすわけない
0133名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:53:11.76ID:15gYgUz20
エア害者者ってやつだろ?
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:54:24.81ID:sfbI2hJJ0
>>117
なんの被害者?
原爆の事ならアメリカに言え
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:25:25.92ID:XR3VYeAu0
>>30
本通り商店街とかが近くだもんね
随分帰ってないから詳しくは分からんけど
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:29:13.43ID:ZB5p38XJ0
>>8
爆心地はどこも死体だらけなんだから、周囲一帯不謹慎になるだろってことだ
アスペかよ
0141名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:29:42.34ID:ccyh7iDl0
パヨクなりふり構わなくなってきてワロスw
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:31:29.35ID:LQRgEMzW0
つまり全島が戦場になった沖縄本島を観光地化するなって事か
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:32:27.95ID:1Zkas86A0
そもそもどういう権利で他人の商売を中止させようとしてんの?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:36:46.99ID:ry5Y0EdJ0
鎮魂と平和を祈る場なら平和公園にあるだろ
こんなん難癖だわ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/09/16(日) 11:52:47.63ID:g+jjzU6g0
バカみたい
原爆ドームなんてただの象徴じゃん
0147名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:08:25.71ID:IHLUcg670
周辺での営業を認めないならその分の損金補填するんだろうな?
と思ったがケロカスヤクザはどうせその金すら国から掠め取るわけだしあいつらの懐は一銭も傷まないんだろうなあ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:16:54.42ID:iQKqTptS0
被害者が全員しんだらドームも破壊、平和記念式典も無くせよ
0149名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:18:45.71ID:ZqctXLC10
>>47
これは知らなかった
俺と同様に知らない人は多いと思う
0150名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:26:39.10ID:JKkNxhVF0
原爆落とされた現実はもう二度と変えられないのであれば観光資源として利用して
お金集めてそれでなんか美味しいものでも食べるのが未来志向というものだ
いつまでも被害者気分でいたら人間ダメになるだろうな
0151名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:33:36.38ID:UVWnJ8Vn0
特権階級様か
0153名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:47:37.33ID:/de/O16SO
どこまでの範囲が原爆ドームありきの商売なんだろうね
何キロ離れてたら原爆ドームありきの商売ではない、原爆ドームとは関係ない客層だと言えるんだろう
それとも、原爆ドームに行こうとする者は他の店や施設に立ち寄って観光などせず
原爆ドームのみを目指して広島に来いとでも言いたいんだろうか
広島は被爆者の人だけが生きる土地じゃないし、現状でも被爆者の人たちに十分な配慮が為されていると思うけどなぁ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:56.58ID:L9Kq6/WN0
>>8
別におかしな話じゃないだろ
0155名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:54:31.14ID:gGk2qWeP0
>>47
ああなるほど
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:29.58ID:FqpZmjaz0
>>34
全然問題無いと思う
0158名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:58.36ID:vpvs5U/v0
犠牲者に配慮するなら世界遺産なんか登録するな。
犠牲者を見世物にする気か!ひっそりと眠らせてあげなさい。

日本中の小中学校の生徒は一度見学に来なさい。
核兵器の恐ろしさを知るべきです

原爆記念日にイベントやりまーす。世界の要人は集まってー。

もはや観光資源としか思えない。
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:05:04.30ID:zXaofbTu0
ガレキの様に見えてかなり補強と補修されてるもんな
なんか東北の震災の時に残った奇跡の松を完全に樹脂で固めて残してるのと同じような
変な違和感は感じる
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:07:01.10ID:uVTOsfO+0
よし壊そう
0161名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:09:06.42ID:XvtPlXza0
???「所詮金目でしょ」
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:10:42.71ID:CbOAj90f0
ニダ<謝罪と賠償汁
0163名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:12:54.53ID:/de/O16SO
>>47
こういうことなら腑に落ちたわ
共産党の共産党による共産党のための独善だわこりゃ
従来からある赤旗の自治体や企業への脅し売りとあわせて
ますます“日本人の敵”化が加速している感じで恐ろしい
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:04.07ID:a1HcVLB60
こういうのって、団体内の誰かか、関係者の個人的な恨みとかだろ
0165名無しさん@涙目です。(三重県) [MX]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:21.86ID:9MwOXo/v0
利権をよこせってことかな?
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:09.04ID:uFpD+Itu0
でもさ、凄い皮肉なことに
初めて原爆を落とされたって意味では
長崎を凌いでる…
もちろん観光資源としても

それは否定できまい
0167名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:37:08.45ID:k93vrPoc0
世の中の多くが悲劇的な場所だったりするからな
被害者や遺族が途絶えてるから問題ないだけだ
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:49:42.66ID:ehW7gyi80
広島県物産陳列館だったんだからむしろいいんじゃね
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:41:01.66ID:VFwRduE00
広島焼きの方が不謹慎で悪質だろ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:53:07.35ID:GNmmXBXH0
正直、廃墟になった原爆ドームを肴に
酒を呑んでも興が乗らないだろうね
同様に沖縄行っても太平洋の島々に
行ってもそこで起こった事を思うと悲しくなる
つか日本軍はこんなトコまで来たのか、と
言いたくなるくらい太平洋の島々には
進駐してるんだよな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:54.10ID:de3TSmN/0
共産党「誰に断って原爆ドーム近くで商売しとるんじゃ?」
てことですね
わかりますわー
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:05:00.97ID:J5P4ArVW0
価値と言われても原告が具体的にどう侵害されてるのか
経済的に明らかにできるわけ
0182名無しさん@涙目です。(富山県) [KR]
垢版 |
2018/09/17(月) 10:54:52.10ID:ouNDZrEV0
>>181
だからってなんでうちに先に落としてくれなかったんだーとは言えんだろ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:45:57.99ID:vViw7N7n0
普通の人なら資料館見たら食欲無くなる。
興味本位で行くと真面目にやられる。
アメ公や支那人はそう言う奴が多いよ。
喜ぶのはチョンぐらいだよ。
0185名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 19:50:41.93ID:iQHrR9v00
牡蠣食いたいならこっち来いや
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:53:46.06ID:3k69SHcJ0
>>183
出汁も山芋も入ってないキャベツ焼きそばクレープだろあれ
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:56:32.91ID:1N2s562v0
むしろ周辺はいつも祭りくらいがいいんだ
寂れた場所にしちゃいけない
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2018/09/18(火) 22:55:14.36ID:maEBYiEp0
>  「元安川付近で多くの同級生が死んだ。平和の象徴の近くで飲み食いなんて」。
> 原告の一人で被爆者の矢野美耶子さん(87)=広島市西区=は憤る。

安心して飲み食い出来る事も平和の象徴だと思うけどなぁ。
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/18(火) 23:29:53.66ID:aeOddkLb0
「観光資源」という言い方は賛同しかねる

原爆ドームカレー
リトルボーイ饅頭
ピカドンフラッシュライト
黒い飴
ウラン入浴剤
被爆者の目玉焼き弁当

こんなのが売られるようになったらドン引きするやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況