X



日本は果物の高級化を図って味で外国産の果物と差を付けている。中国の安売りと違う物だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]垢版2018/09/16(日) 05:47:17.34ID:DI+lUloL0?PLT(12001)

中国では果物の値段が日本に比べて安い場合が多く、日常的かつ気軽に果物を食べることができる。それゆえ中国人が日本を訪れると果物の値段に驚くことも多いようで、
特に高級フルーツには衝撃を受けることもあるようだ。

 中国メディアの快資訊はこのほど、日本を訪れた中国人の手記を掲載し、日本で売られていた「高級ブドウ」を見て驚いたと伝える記事を掲載した。

 記事によれば、この中国人は日本で高級ブドウが「1粒」ずつ売られているのを見たという。中国でもブドウは非常に身近な果物で、非常に安く買える果物であるだけに、
高級なブドウが1粒ずつ丁寧に梱包されて売られていることに驚いたようだ。

 記事は、「中国人のなかでブドウを1粒ずつ購入したことのある人がどれだけいるだろうか」と問いかけつつ、この1粒ずつ売られていた高級ブドウは中国で1房ずつ
販売されるブドウよりも高額だったと指摘。しかも、1粒ずつ売られていた高級ブドウを見てみると、「産地」や「栽培方法」まで詳しく説明されていて、いかに手をかけて
育てられたブドウであるかがよくわかったと指摘し、「高いには高いだけの理由があった」と指摘した。

 さらに、高級ブドウだけあってトレーサビリティにも対応していたことを指摘し、「消費者は心から安心して口に入れることができる」と伝え、こうした安全性も値段の
高さにつながっていると指摘。中国では食の安全を揺るがす問題が頻発しているが、日本で見かけた高級ブドウから「日本に学ぶべき点が多いことを認識した」と伝えている。
(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1667456?page=1
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/16(日) 06:00:16.37ID:nqj/k+cT0
でも日本人の果物消費どんどん減ってるじゃん
相変わらずトレンド読めないジャアップ
0006腹減(禿) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 06:05:59.57ID:i5SV9wyl0
もう学ばないで⎛´・ω・`⎞
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 06:07:13.99ID:Ex1aNZ9K0
乾燥わかめの価格差で中国産買っちゃうよねー
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 06:15:33.37ID:xR6hDrs20
糖度あげれば高級って風潮はいつか、というか近いうちに廃れるやろ
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/16(日) 06:16:16.43ID:7lhmE0870
このブドウ、一粒どう?
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/16(日) 06:20:25.73ID:vlu7X3++0
んで日本が一生懸命品種改良したモノも平気でパクるんだから、常識のない中韓って楽だよなぁ
努力は他人まかせですむんだから
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/09/16(日) 06:34:48.53ID:wYi2jWoc0
でも家族でバランス良く食材使って御飯を食べる中間層は減り
富裕層とスーパーの惣菜やジャンクフードで済ます貧困層の二極化
貧困層は食べないし
富裕層かが高級品を買うと言っても
食べる量は増えないから、このまま果物農家は衰退していくんだろうな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 06:47:16.87ID:SXMXeWDi0
中国でドリアン1000円以下で売ってて、1個買いしてしまった。
がんばって全部食べたら、口臭、ゲップ、体臭までドリアンになって往生した。
0017名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/09/16(日) 06:57:22.99ID:oyuuWl880
日本のバナナも高級化すべきだと思う。
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/16(日) 07:03:35.12ID:TmuAVqZa0
そういえば一時期やたらと見た、
若者のフルーツ売りの行商とんと見なくなったな
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/09/16(日) 07:09:11.21ID:fj+LcFd80
>>18
これだけ求人倍率が上がれば
あんな詐欺紛いの商法に手を出さなくてもいいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況