X



TBSの生放送中にLINEやTwitterの通知が何度も映り込む盛大な放送事故 たけし大喜び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:20:38.48ID:8f1fKNVQ0●?PLT(16001)

2018年9月15日の22時から放送された『新・情報7daysニュースキャスター』にて安室奈美恵さんの
引退ライブの特集が組まれた。ラストライブの盛り上がる現地の人達や、チケットが取れなくても会場前で盛り上がる人達で
湧き上がるファン達。

そんな会場前を生放送していると突如として画面左から見慣れた通知画面が。それはLINEやTwitterの通知で
「今長澤くんに電話しないで」というもの。

実はこの日の中継はiPhoneを使って中継していた。中継開始直後に録画ボタンが映っていたので「おや?」と思った人もいるだろう。
しかし通知を切ったり、おやすみモードにしていなかったため、TwitterやLINEの通知が来るどころか
LINEのメッセージ内容を通知で見れる設定にしていたのだ。

そればかりか「バッテリー残量が少なくなっています」と残量が20%になったことを示す警告のポップアップまで表示。
司会の安住さんは「スマートフォンでの中継なので個人的なやりとりが出ちゃいました」と言うとスタジオのスタッフが大爆笑。
そうするとまた「あ、また出ましたー」と続々通知が。

これ以上危ないものが映らないように、途中で生中継を打ち切り映像に切り替えた。スタジオで見ていたたけしは
通知が来る度に爆笑して大笑い。もはやインタビューの話は頭に入っていないだろう。

卑猥な言葉が映ったり、誰かから着信が来て電話番号が映らなかっただけマシであった。

※動画あり
http://gogotsu.com/archives/43128
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001a-3.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-17.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/003-7.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:21:54.26ID:Wqw5lEzB0
オウムのtbsね
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:22:55.49ID:WBjStoLk0
よくこんな凡ミス出来るよな。単なるバカだろ。
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:27:41.97ID:hEK797/s0
いえーい!ゴゴ通さん見てるー!?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:28:03.80ID:DBUDW3Rl0
>>5 安価に中継できるからやるっちゃやるけど、通知offはマストだし
必ず給電しながらもマストだわ。
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:28:36.94ID:bG+MQY8j0
通常、社用スマホは通知切らないし、むしろ最大音量にしておくからなぁ。
ドタバタして設定変えるまで頭が回らなかったんだろう。
0010名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:30:24.02ID:WBjStoLk0
>>9
その程度で頭回らなくなる人は公共の電波を扱う仕事しないで欲しい。
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:31:27.99ID:GVE2L5+c0
>>10
多分お前より優秀でいい大学出てると思うぞw
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:32:24.83ID:BTBF8Y9/0
中継用の専用機すら用意できない時点で新宿古着屋ワタナベなみの無能スタッフが集まっているということでしょうダイバクショウ
あんなもんたいした金額でもあるまいにダイバクショウ
0013名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:34:51.65ID:qXj/eUJ+0
通知をわざわざ切らなくてもお休みモードで通知でないだろ
そんなことすらしらないでスマホで中継しようとしたの?
もしくは衛生代ケチったんだから、せめて生放送用の白ロムくらい買えよ。
なんでスタッフの使うんだよ

バッテリーも無いし

https://i.imgur.com/l50WvVi.jpg
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:35:29.03ID:LIwcO6/x0
この部分、テレビ付けて音だけ聴いてたけどこういうことだったのか
禁止ワード来てたらどうなってたんだよ
危機管理意識低すぎでこれかなり怒られておかしくないだろ
0015名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:36:08.07ID:IH+rsVvf0
TBSの金平は北朝鮮に行ったらしい。
北朝鮮のスパイも堂々としたもんだな。最近はコソコソしねぇんだな。
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:36:22.61ID:12ZcTCVN0
臨時的に中継ツールとして使うにしても、

公共電波使うTV局が何ともお粗末だよな?

安室に便乗しようと欲をかくから(笑)

DやPはちゃんと把握してたのかな?
さすがTBSは違いますな!(笑)
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:36:25.08ID:WBjStoLk0
>>11
学歴の話してねえだろ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:38:55.51ID:uBdrYxKo0
普段から失敗の経験が無いからだろ、〜はやるなって言ったら老害扱いで封殺
誰からも叱責されてこなかった奴が一般の世間様の目に触れる機会を得られたら所詮はこんなもんよ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:39:50.83ID:c31EP6+x0
日本憎しで無能な在日外国人ばっかり採用するから、こんなことになる
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:40:26.13ID:3QmKDRB60
>>11
まさかの学歴厨
0023名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:40:51.77ID:1sN5EbTi0
>>11
ばーか
0024名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:48:29.26ID:5FyHNBWW0
スマホで中継とかYouTuberかよ
0025瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:50:08.55ID:7VOeDkk40
「愛してるよおやすみ」とか 「帰りに卵買ってきて〜」とかの通知が表示される可能性も
あったってことか
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:51:56.43ID:xsI/g6c10
お粗末だったのはわかるけど、笑えんわ
真顔で馬鹿がおるって思ってしまう
たけしは笑ってやって優しいな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:52:05.95ID:c31EP6+x0
まあ、ハングルや簡体字が映らなくて良かったね
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:59:22.71ID:Z9qywYKf0
通知とバッテリー警告が出てくるタイミングが
陣内のコントみたいで普通におもろいw
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:00:03.90ID:bXcZZWQi0
>>8
ちなみに沖縄のマサト君は マスト君と呼ばれる事多し
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:01:28.99ID:lW+KYHqC0
>>11
仮にお前が学歴のみが人を判断する材料だと思う人間だとしてもここでその書き込みしたら叩かれると思わなかったの?
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:25:42.27ID:934ZJOL00
不動産屋にテレビカメラなんかあるわけない
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:28:54.37ID:WD97NgRk0
iPhoneはTV放送にも使えるというステマかな
0038名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:29:17.90ID:kA53mxFG0
>>29
放送事故も台本通りだと思うわ

今回は事前の充電と設定に問題があったけどiPhoneやiPhoneのカメラはテレビの生放送にも使えるほど高機能、高性能だと視聴者に印象付けたんだぜ

ちょうどiPhoneの次機種発売のタイミング

お察し
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:31:48.07ID:YcVGSnRt0
テレビ局がiPhoneで中景する時代が来るとは
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:36:39.64ID:KkxhbYDm0
>>17
朝から喧嘩するなよ( ˘•ω•˘ )
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:36:44.91ID:oy4HPPa00
テレビスタッフって知能が低すぎるだろ
こんなこと誰だって予測できるだろうに
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:42:15.13ID:lWV9yroh0
これスマホの持ち主が長澤くんって事だよね
放送の邪魔しないよう呼びかけてるLINEが邪魔になってるってのがアホやな
0044名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:43:54.75ID:qXj/eUJ+0
衛星は高いからな
1時間100万円だっけ

ミヤネ屋なんか何年も前からパソコンで中継してて「ニコニコ画質」って煽られてる
スマホやスカイプ使うのはいいけど、ちゃんとやれわ
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:48:06.10ID:+DQyuTvz0
在日のスクツTBS
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:48:47.38ID:GRI4jGmk0
>>41
知能が低いからiPhone買うんだもん
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:49:42.06ID:jCcXtJ+f0
>>8
意識高そうだなマスト
0048名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:49:57.68ID:h4R+o61F0
北朝鮮の放送局のやることだから、日本の歌姫のニュースにミソつけたかったんだろ
最低やな
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:50:47.25ID:J7hFvUDn0
そんな糞番組見たこと無いわ
昨日は5時に寝て3時に起きた
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GR]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:12:25.73ID:/YLTC+2x0
>>11
こいつ突然なんなの?
本人?
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:16:29.76ID:WsFt1wrH0
>>1
お笑いウルトラクイズでおなじみのギリマン市か
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:18:57.88ID:3HYqCTxh0
この記者が援交しててそのやりとりのLINE通知だったら面白かったのになw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:23:33.06ID:79F4R9+L0
そのうちテレビはyoutuberのやキャスを二次配信的に流すだけになるのかもな
でスタジオのコメンテーターがしゃべってニコ動みたいに文字が流れる、と
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:43:16.13ID:NKUmmgHz0
>>8
はいはい マストマスト•••
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:18:56.32ID:YMa9tqcB0
>>11
突然何の話だよwwきっしょ
0068名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:23:23.66ID:BP+4VfWq0
寧ろ狙ってネタ仕掛けない友達や知人使えねーな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:31:16.06ID:IoErRVxJ0
普通の企業なら、中継専用機を用意するだろ。
機密とかの意識が低過ぎ。
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:34:29.01ID:Rzc/Rrrs0
>>20
チョンBSは70年から在が入り込んで90年には幹部、製作スタッフまで
乗っ取られたホントの意味でのチョンBSだよ ウジも似た様なもんだろうな
0074名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:46:55.48ID:1ey1kALhO
>>50
「老酒の壷」こと元イーストの吉田?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:48:47.33ID:tkCfAE2+0
携帯の電波混雑してなかったのか
0077名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:56:24.22ID:C95ZGArQ0
スマホの画面は個人情報の塊やなw
入ってるアプリ次第では炎上するんだから、個人のスマホをネットにあげることにもっと慎重になれやw
またルナルナとかホモアプリとかで騒ぎになっても知らんぞ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:58:49.56ID:pMq68m+O0
くん付けで連絡してるのが好感持てたわ
0080名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:03:31.98ID:QbMzfq+80
ロケなのに業務用スマホも持ってないのかよ
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:04:21.08ID:iTepmKP90
今ってiPhone1台あれば中継できる時代になったの?
なんかすげえなあ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:05:27.85ID:NtIiafwD0
世界よ、これが日本のテレビだ!
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:12:19.61ID:I7GxxjuQ0
放送に耐えうる画質になったのがすげーよな
十年前なんて相当糞画質だったのに
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:12:51.95ID:iT6lZ/LM0
>>8
マストマストうっせーよ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:14:12.97ID:vF3JajcE0
安住は良く「偉くなるにはハングル語話せないといけませんから」とかなんとか言って、TBSのアナウンス次長で居られるよね(´・ω・`)

あれかね、たけし始め大物芸能人にそれでも好かれてるから?
0087名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:22:04.48ID:H7pisW7p0
こういうのってプライベートのスマホ使うものか?普通は会社所有のスマホだろ
事前に言われていたとしても設定とか色々変えるの大変だし見落としもあるだろうしね
担当一方的に責められたら可哀想
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:48:27.30ID:okYc+QBf0
なんで長澤君に電話したらいけないんだ?
心配だよ俺は
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:51:53.65ID:8dY2+FqN0
長澤君ってのが中継に使ったiphoneの持ち主だと推測できる。
いま中継に使ってるから電話しないでねって仲間内にLINEでお願いしたんだろ。
0096名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:56:28.25ID:c3PGnOt50
いやヤバイだろ
こういうライブは一切の録画や撮影禁止だろよ
平然とやってしまったってのは

ディズニー級の賠償金来るぞ
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:05:13.20ID:09ixKCSX0
西野隼人って誰?
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:22:12.54ID:xNN7vVLV0
LINEはいいけど、Twitterのアカウントはアホが変なメッセージ投げ込んで来そうだな
0103名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:23:40.99ID:tQiTP1Cl0
通知もオフにできない無能とか
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:26:49.61ID:xNN7vVLV0
>>93
パケット通信で中継してるのなら、電話画面になっちゃうんじゃない?

と注意促してる人の通知が写り混む
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:28:52.39ID:JVJCDnxl0
>>11
DQN以下のバカ発見
0110名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:32:57.86ID:G8VkOg680
ほんまアホやろ
0112名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:14.37ID:b3zPJPOz0
>>11
良い大学出てる人がやる事は全て許される。そうだね。スゴイね。
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:26.61ID:Gbc20c8P0
>>8
お部屋探しマスト
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:41:26.59ID:Rr+yWitL0
>>111
左が吉田チーフだよな
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:46:39.67ID:4zQRnRv50
何年か前から朝の番組でもやってるけど、切れても画質落ちても構わないという姿勢は、放送局としてどうなのかと思う
0119名無しさん@涙目です。(広島県) [SA]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:49:56.36ID:noSA+JRZ0
TBS系系列が無いのかと思ったら琉球放送があるのにな
系列有無に関わらず最近の報道は手抜き中継が多いわ
緊急時に機動力は発揮出来るだろうが
ハッキリ言って経費節減の手抜き
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:12:37.65ID:i0Sgx6OU0
ケンタロウカットって本当に流行ってたん?
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:14:13.20ID:Mw0BkSNU0
放送事故「こういうのでいいんだよ、こういうので」
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:16:54.54ID:Gh4Pjo2X0
中継用の端末がトラブルで使えなかったから急遽スタッフので代用したのかも知れんぞ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:18:40.10ID:X5e5XCkH0
他局のサタデーステーションが安室奈美恵のラストメッセージまで速報で取材してたから急遽現地までスタッフ送ったんだろうな
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:25.29ID:DwkjASmJ0
>>8
お前のあだ名
今日からマストな
0125名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:47.45ID:ZLGgfJjp0
テレビ通話で相手に自分の通知が行くわけないから
現地撮影側じゃなくてテレビ局受信側のiPhoneの通知だよね
そう考えると仕込みとしか思えない
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:26:58.69ID:QEVfTZn/0
>>11
そのレスがすでに頭悪いけど信用していいのか?
0127名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:28:47.19ID:tutOeUZs0
こーゆーのってメディアがやると盗撮にはならんの?
顔写ってるけど、相手の許可とってんのかねェー
0129名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:32:40.50ID:37VvGJL50
>>8
マスト君!
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:33:51.10ID:zjMKVEU+0
もっとひどい通知画面だったらたけし爆笑したろうなあ
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:36:08.92ID:vZXq4iLv0
>>4
おそらく派遣だろ。

経験知識ないくせにネットの募集とかでみて
「テレビ制作に興味がありー」とか適当なこと言って
全国から集まってくる。

テレビ番組がつまらないのはそのせいでもある。
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:38:52.94ID:ZqctXLC10
>>27
そういう方が盛り上がっただろうに
もったいないw
0134名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:41:13.95ID:W6B5G0sz0
こんな凡ミスするのが自称マスコミだからなぁ
0135名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:43:44.24ID:tsHB3TkV0
これがもうすぐ4K8Kになるんだと思うと・・・
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:44:24.73ID:dM4ZR6bo0
公共の電波を扱う仕事しないで欲しい
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:36:22.63ID:421VPBFR0
愉快な仲間たち
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [HU]
垢版 |
2018/09/16(日) 12:44:36.05ID:dTYRz5780
いいやん
久しぶりにテレビに好感を持った
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:02:37.79ID:cnYsexRe0
最初に電話のボタン出てるし、FaceTimeの画面を流してるように見える。
こいつの通知じゃなくてTBS側にいる奴のiPhoneの通知なんじゃね?
0148名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:16.89ID:irFsRlpg0
朝鮮語が映ったらさらに祭りだったのにな
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:56.03ID:cnu4nnhV0
TBSがキムチ臭くなった経緯
http://www.geocities.jp/holly_eimon/index32.html

+殿堂+ オウム真理教の坂本弁護士一家殺害を幇助
+殿堂+ 石原都知事の日韓併合発言で捏造テロップ
+殿堂+ 筑紫哲也が阪神大震災で「温泉街」発言
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2006.03 ナヌムの家報道、NEWS23スポンサー不買運動
2006.04 大家族・青木家、あざみに数々の疑惑が浮上
2006.05 白インゲンダイエットで下痢や嘔吐などの入院患者100人超
2006.06 ハイド議員の靖国発言を超訳
2006.07 731部隊の報道に安倍氏ポスターをカットイン
2006.08 亀田疑惑の判定で世界王者、抗議6万件超
2006.09 亀田大毅の判定に客が野次を飛ばし乱闘騒ぎに
2006.09 KUNOICHI収録中に感電事故、一般参加の女性が病院で手当て
2006.10 新キャスター・山本モナさんが民主・細野議員との不倫で降板
2006.11 世界バレー女子、6位・日本からのMVP選出に大ブーイング
2006.12 はなまるマーケットで便器破損の恐れがあるトイレ掃除法を紹介
2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
2007.02 サンデー・ジャポンで柳沢発言を不適切編集
2007.03 桜庭選手に失望したとのネット掲示板の書き込みを捏造
2007.03 朝ズバッ!の不二家報道が事実と異なるとして総務省が調査

在日枠が出来てから
劣化の一途を辿るTBSw
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:08.84ID:hXNUOeSw0
>>149
成田闘争の頃から、反対派のプラカードを運んだりして
異常なテレビ局だったよ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:21:23.68ID:JtVOZzI10
相手の名前を「吉田糞チーフとカタワな仲間達」とかにしてなくて良かったな
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:24:17.15ID:hEK797/s0
>>151
ただのグループLINEの名前だろ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:06.72ID:JtVOZzI10
>>152
そう言いたかったんだけどらいんやらないからグループの事なんて言うか分からなかったんよ
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:29:24.15ID:yhxGba/K0
こ、これは仕込みだから(震え声)
0155名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:34.10ID:1PY/xTmb0
>>150
昔から旧社会党との関わりあったよな
在日枠以前に可怪しい
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:33:39.41ID:dxP5HehN0
TBSは在日だらけ
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:53:58.63ID:qh8nneiZ0
>>101
他のキャプチャも出回ってるよね、疲労がポンですわ、ってやつ
絶対やってる
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:57:55.45ID:MVXONbQG0
>>101
たけしってヤク中やポン中見るの好きだよなw
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:03:26.37ID:0MtxNhW90
>>131
全部末端のせいで逃げるなら責任者なんて必要ないんやで
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:07:20.90ID:l78tiIVH0
映像だけを中継ってできないのかよ
画面に表示されてるものが全部送信されるっておかしいだろ
0164名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:27:26.69ID:bAcCmJ9Z0
下手な番組構成より面白いじゃないか
こういうハプニングが必要なんだよ
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:54.72ID:Cjsggs8r0
マスゴミは今や政府の支配下に置かれた!その証拠に政府に取って都合が悪い事は一切
報道しない!新聞?もう誰も読まんわ!雑誌?もう誰も買わんわ!だから金がない!
テレビを見て見ろ!どのチャンネルも安い芸人のひな壇ばかり!だから国民もテレビも見なくなった!
国民も見なくなったテレビの企業もスポンサーを降りる!もっと金が無い!今や糞政府だけが
GPIF(年金機構)140兆円の金で(マスゴミは殆ど経団連)130銘柄の経団連の株式をバンバン
買っているのでなんとか経営していけてる!もう政府の言いなり!wwww
たったそんだけの事で日経平均が上がっている!YouTubeで苫米地英人が詳しく解説してたわ!www
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/09/16(日) 17:25:07.51ID:UBBqAaX10
>>11の人気に嫉妬するyo!!
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/16(日) 19:37:33.88ID:CkysLA4B0
世紀の大スターの引退なのにまともな機材も用意出来なかったのかよ
こんな素人でも出来る中継誰が見るんだ??
こんなだから若者だけじゃなく中堅までテレビ離れ起きるんだよwwww
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 19:38:56.11ID:cB+PyGDw0
お笑い芸人だったら絶好の機会でしょ
あんな美味しい場面無いよ
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 15:59:04.71ID:A2znxL8G0
>>158
戦闘員は初めて聞いたわ
異常すぎるわ
0178名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 16:11:41.71ID:Kc/rhMoN0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:30:44.97ID:eZO3affP0
>>93
藤木乙
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:13.57ID:CwDv0h1T0
>>8
マストの人気に嫉妬
0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 23:43:02.62ID:zjYpqMNO0
個人の携帯を仕事につかわせるなよクソボケ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/18(火) 02:41:15.36ID:KtfQP4XT0
なぜか擁護が多いスレですね
0184名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/09/18(火) 03:01:34.48ID:y2grZ3fF0
このスレ>>8>>11一騎討ちwwww
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:03.11ID:5VVj0u1V0
放送事故起こしたと反省せずに
たけしにウケたと天狗になってそう
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/18(火) 21:08:06.69ID:ZNodNrj90
>>186
年末とかの特番でコミカルな音楽乗せて笑い話にしそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況