X



「玉城デニーさんには翁長さんと安室ちゃんが付いている!」とパヨクが安室奈美恵を利用してデマ流す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/15(土) 22:56:58.37ID:tfdDV5Ez0?2BP(1501)

VOTE for DEMOCRACY @supportV4D
沖縄県知事選の勢力図。
玉城デニー vs さきま淳 ではあるけど
翁長雄志 vs 安倍晋三
安室奈美恵 vs 今井絵理子
どっちと沖縄の未来を作りたい?
とうぜん安室ちゃんも支持する翁長さんの遺志を継ぐ、デニーさんと一緒に新時代沖縄を作りたい!
#さきま淳 #さきまあつし
#玉城デニー #新時代沖縄
https://i.imgur.com/JrE8OVU.jpg
https://i.imgur.com/JaYMiMO.jpg



「安室は玉城デニーを支持するなんて言ってないだろ」「安室側に許可取ったのか」と批判殺到



削除
https://i.imgur.com/EoHywJq.png

【参考】
玉城デニー陣営、安室奈美恵を勝手に政治利用する
https://togetter.com/li/1267083
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/15(土) 22:57:17.51ID:tfdDV5Ez0
ツイートしたアカウント
VOTE for DEMOCRACY @supportV4D
民主主義のための投票/行動を支援する「support VOTE for DEMOCRACY」です。
宇都宮選対街宣チームを基に、民主主義をつくる活動(選挙・デモ・集会etc…)を支援します。
https://twitter.com/supportV4D

ツイートURL(削除済み)
https://twitter.com/supportV4D/status/1039454777543815168
魚拓
http://archive.is/IBpTe 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CZ]垢版2018/09/15(土) 22:58:02.61ID:wLnPqwVI0
まーたパヨがデマ流してるのか
0004名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AR]垢版2018/09/15(土) 22:58:40.07ID:vksMFOMB0
少なくともネトウヨの味方にはつかないだろ
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/15(土) 22:58:40.11ID:+7yaGMRn0
死人と芸能人利用しすぎだろ
しかも当の利用されてる芸能人は全く無関係という
0006名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]垢版2018/09/15(土) 22:59:24.66ID:kmUR44Mh0
そのデマを信じる沖縄土人
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/15(土) 22:59:49.96ID:uGxSggi60
>>4
どっちの味方にもつかねえだろ
アホパヨが勝手に興奮して安室は自分らの味方とか勘違いしてるけど
0010名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]垢版2018/09/15(土) 23:00:01.62ID:kmUR44Mh0
まーたバカパヨクのデマか
沖縄土人こんなの信じるの?
0011名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]垢版2018/09/15(土) 23:01:12.29ID:kmUR44Mh0
>>4
つくわけない
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/15(土) 23:01:22.98ID:c4Fps5TQ0
そもそも翁長は本当に玉城を後継者指名したのか?
その存在する音声っての公開すりゃいいのに
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]垢版2018/09/15(土) 23:02:28.10ID:kmUR44Mh0
沖縄はもうアメリカのものだから仕方ないね
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]垢版2018/09/15(土) 23:02:42.56ID:v0pIXd7Z0
沖縄の未来を歌で決めるんですか!?
0016名無しさん@涙目です。(熊本県) [TW]垢版2018/09/15(土) 23:04:17.10ID:kmUR44Mh0
アメリカにあげた方がいいだろ
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/09/15(土) 23:04:46.96ID:VCwSfrsE0
何でパヨ連中は安室が味方だと思い込んでるんだ
沖縄出身をウリにしてる歌手が現役沖縄県知事の訃報に哀悼の声明出しただけだろ
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/09/15(土) 23:07:29.61ID:qD+wmIT20
引退しちゃうとこういうのやられ放題になっちゃうんだろな
大丈夫なんだろうか
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/15(土) 23:08:28.04ID:+7yaGMRn0
>>19
データ出てるの?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/15(土) 23:10:07.49ID:3en0nnEo0
あれ?
玉城さんデマは訴えるとか言ってなかったっけ?
早くこのデマ訴えてよ
0026名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]垢版2018/09/15(土) 23:11:23.33ID:GopJ2XdV0
県民栄誉賞貰っちゃったしそりゃ哀悼の意も述べるわな
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/09/15(土) 23:11:55.14ID:DNX6Mxjb0
今日の引退最後のステージは何も無く終わった。
0029名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]垢版2018/09/15(土) 23:13:12.86ID:wiBeDXDl0
沖縄県民からしたら安室もSPEEDもどちらも沖縄出身の英雄みたいなもんじゃないのか?
宇都宮に住んでるよそ者が勝手に敵味方に分断して良いのか?
https://i.imgur.com/JaYMiMO.jpg
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/15(土) 23:13:56.47ID:HRyF8FZj0
サヨクは嘘が多い
パヨクは嘘ばかりだ
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/15(土) 23:14:42.41ID:uACNW9pi0
こないだのオリンピックでやらかして又これか…ヤレヤレ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/15(土) 23:15:05.35ID:Cp7tpCJ/0
むしろ安室よりも先ず翁長の遺言で本当に選ばれたのかが怪しい状態なんだけど、
で、結局遺言とやらは公開されたの?
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/15(土) 23:15:55.30ID:+7yaGMRn0
>>29
多分宇都宮って東京都知事選に出たりした宇都宮弁護士のことじゃないかな
こないだの都知事選で鳥越を担いだパヨク連中に恫喝されて出馬断念した人
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/15(土) 23:17:56.15ID:yu6qIXMV0
クズですなあ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/15(土) 23:19:40.00ID:Cp7tpCJ/0
>>1
>「安室は玉城デニーを支持するなんて言ってないだろ」「安室側に許可取ったのか」と批判殺到
>↓
>削除

あとさあ
不適切な書き込みしたなら謝罪してから削除しろよ
ホント、パヨクって礼儀知らずのクズが多いわ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/15(土) 23:21:07.17ID:0jdDZ42a0
クズだな玉金ペニース
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/15(土) 23:21:45.52ID:0jdDZ42a0
って言うかタダ乗りするなや…マジ屑
0042名無しさん@涙目です。(三重県) [AE]垢版2018/09/15(土) 23:25:17.56ID:CrQ91eBP0
なんでいつも悪いことしたらサヨクって人のせいにしたりして謝罪しないで削除するの?
香山リカなの?
0043名無しさん@涙目です。(三重県) [AE]垢版2018/09/15(土) 23:25:50.86ID:CrQ91eBP0
バカだからそうしちゃうの?
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/15(土) 23:26:47.73ID:uACNW9pi0
嘘も100回で火病ではホントになる?反面1000年恨やろワケワカメタラオやん
0045名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2018/09/15(土) 23:27:36.98ID:9aMEnfMz0
謝罪もなしなのはすごくらしくてもっとやれと思いました。
0046名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/09/15(土) 23:27:42.72ID:UOO+Ni/B0
パヨクさんはほんま自分で支持率下げに行く天才やな
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/15(土) 23:28:40.30ID:IUhs00SI0
アムロちゃんが憑いてるって翁長だけだろ
0048名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/09/15(土) 23:29:14.82ID:hDjVADz80
安室は一生粘着されるよ下手こいたからな
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]垢版2018/09/15(土) 23:29:41.57ID:vbP/r4xhO
>>42
・捨て台詞で逃亡(大サンショウウオをカエルと言った木っ端パヨク)

・関係無いツィートを連発した挙げ句、俺は詳しいんだ!と居直る(朝日の濡れ透け伊丹)

こんなパターンもあります。
0051名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]垢版2018/09/15(土) 23:31:00.63ID:1JY4zRGt0
>>39
都知事選で選対や街宣する予定だった共産党員を中心に作っただけで宇都宮は絡んでないと思うよ?
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/09/15(土) 23:32:20.84ID:BX6BkeyP0
翁長と並べると死んでるみたいに聞こえる
草葉の陰から的な
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/15(土) 23:34:47.68ID:uACNW9pi0
そーいやーDAPUMP上げ無いのななぜだ
0056名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]垢版2018/09/15(土) 23:35:04.96ID:9aMEnfMz0
>>53
明日で引退するから
VOTE for democracyとっては死んでるようなもんなんだろう
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/15(土) 23:39:23.27ID:uACNW9pi0
サイボーグと魔改造とハゲ圧倒的に禿げは嫌わるなぜだ?韓国面に堕ちると禿げる
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/15(土) 23:41:02.39ID:1AnW4cbp0
なんでパヨクは民主主義って標榜するの?
選挙結果や多数決を否定・尊重しないなら、単にパヨク独善によるファシズムやりたいだけやん
定義付けがちがうのかな?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/15(土) 23:54:20.02ID:05EGLQpJ0
翁長が後継指名したのも怪しいし
日本に基地があるから中国がちょっかい出してくるとかいう持論だし
なかなかヤベー奴だわ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/09/15(土) 23:55:41.06ID:r9FXlUt10
しかも速攻で逃げてるwww
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/15(土) 23:57:04.96ID:xC1YyEzB0
無垢な子供やタレントを政治利用しまくるのがパヨクスタイルだもんな
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/15(土) 23:59:38.56ID:V/XZZsCW0
パヨクは脳の病気で、思い込みが激しい。
朝鮮人とほぼ同じ。
0068名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]垢版2018/09/16(日) 00:01:25.98ID:rtoCfPV30
息をするように嘘を吐くパヨク

翁長知事が国連演説で使ったself determination直訳は「自己決定権」

嘘です
self determination直訳は「民族自決権」です

https://www.weblio.jp/content/self%E2%80%90determination
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/16(日) 00:01:38.88ID:N0dqvIqt0
ものすごくあたまわるそう
いい意味で
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/16(日) 00:02:09.03ID:qxedcnlo0
頭悪すぎるだろ。
社会に出たことのない小中学生のミスだろ。
0071名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]垢版2018/09/16(日) 00:03:33.20ID:rtoCfPV30
息をするように嘘を吐くパヨク その2

龍柱のデザインは立龍で大陸にはない、中国への忠誠シンボル中国式巻龍と違う

翁長が計画してた龍柱のデザインは”中国式の巻龍”でした
http://img-cdn.jg.jugem.jp/e40/1945383/20150330_1287026.jpg

デマソース
163 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ][] 投稿日:2018/03/28(水) 15:46:35.14 ID:ql904asv0
立龍は龍王国オリジナルで大陸にない
沖縄の文化財を「大陸的」だと攻撃するのは
日本国文化にもブーメランなるやね

琉球新報「自衛隊は住民を守らない!政府よ、島を戦場にするな!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522016258/
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/16(日) 00:05:29.49ID:Z4BTodob0
>>1
また嘘つきパヨクが逃亡したのか
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/09/16(日) 00:07:52.64ID:OiZ5J7IQ0
当人にとってはそういう思いで頭が満開なんだ
現実と頭の中の実態が大きく掛け離れていても脳内の妄想が真実なんだよ
0075名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]垢版2018/09/16(日) 00:09:51.70ID:TC7NQdHs0
確かにデニー氏の額を見ると
そろそろ翁長氏の本体を装着したほうがいい気配は感じる
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/16(日) 00:11:10.00ID:6dTFKV/K0
沖縄タイムスで、さきま淳とデニーの主張入れ換えられててワラタ
空手に言及してんのはさきまやろw
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 00:11:16.95ID:+QxDUk1A0
京女どす
0079名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/09/16(日) 00:14:22.17ID:bknk0jvZ0
出馬を決意した理由が故翁長氏から後継者指名を受けたからと記者取材で答えていました

しかし故翁長氏が残したとされる後継者指名音声データーは表に出ていません
存在の有無はたった1名の市議が聞いたというコメントのみ (´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 00:15:05.06ID:WPbWhLiN0
>>76
沖タイ「ネットのデマはチェックするが紙面はチェックしない!」
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 00:21:43.18ID:yjve06WR0
>>4
沖縄アクターズスクールの面々は親米軍基地ではあるな。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]垢版2018/09/16(日) 00:23:03.95ID:f7TDcfKp0
>>6
いくらなんでも信じないよ
と言いたいところだがそうとも言い切れないですごめんなさい
0083名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]垢版2018/09/16(日) 00:29:05.68ID:V5n/uwy+0
毎回パヨが暴れれば暴れる程相手陣営が有利になっていってるの草
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 00:32:35.42ID:nE9Cm0R30
勝手に仲間にすんなキモいな
0086名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2018/09/16(日) 00:34:06.49ID:4okxxPoJ0
>>80
だいたいデマを撒いてるのも選挙妨害してるのも法律違反してるのも相手にいちゃもん付けてる奴らの方ってのが笑えないジョークだよなw
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 00:40:31.50ID:wzkclQD+0
からかい甲斐のあるアホパヨ爆誕か
あいさつリプしてこようかねw
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/09/16(日) 00:50:00.99ID:7IVp75RJ0
沖縄人は有名人が支持してるってだけで支持しちゃうの?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/09/16(日) 00:51:53.63ID:EYbDtLgQ0
安室はオール沖縄の女神
0091名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 00:56:36.99ID:nwne5YBE0
与党にはアムロを追い落とした元SPEEDがおるからな
0092名無しさん@涙目です。(長崎県) [IN]垢版2018/09/16(日) 00:58:02.68ID:iJFrqNH50
こんなんだから政治に嫌気がさすんだよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 01:13:04.48ID:x1akGD3k0
>>1
例の死神隊はやっぱり今回の知事選にも絡んでるのか。
0095名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/09/16(日) 01:14:07.97ID:RkZWHqCZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/16(日) 01:14:49.03ID:KRhRQs7G0
琉新とか沖タイなんか見てると実際引退後は
広告塔などとして利用したいと思ってる様子だが・・・>パヨク
0097名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/16(日) 01:19:07.63ID:Yj0K3wVh0
ほらほら玉城さんよ
デマ流してる奴がいんぞ
早く訴えろよ
0098名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]垢版2018/09/16(日) 01:22:40.00ID:rtoCfPV30
辺野古の地元住民「反対派はゴミと糞尿だけ残していく」
最低だと思います。
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]垢版2018/09/16(日) 01:38:23.44ID:nq3XTa3S0
パヨクは平然とデマ
道徳心に欠ける
0100名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/09/16(日) 01:42:23.93ID:YNE++Li00
悪質だな
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/16(日) 01:44:36.07ID:yvS8V+v30
玉城は死刑
0102名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/09/16(日) 02:00:05.32ID:EYbDtLgQ0
いまや安室はオール沖縄の精神的支柱になってる
0104名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/09/16(日) 02:07:46.46ID:MQKApCkJ0
朝〇人と一緒でパヨクには関わったら終わり
0106名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/09/16(日) 02:08:45.93ID:ScPfsPlF0
>>90
>>102
勝手に崇拝して自分らの神に祭り上げてんなよ邪教
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 02:10:28.10ID:1ItABbYq0
アムロが出馬すれば良いのに
0108名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/09/16(日) 02:11:09.53ID:15gYgUz20
ほほう
安室ちゃん VS SPEEDというかわけやね
そういやDA PUMPももちろんSPEEDって側につくよね?
カーモンベイビーアメリカ!
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 02:24:41.80ID:10s1pk3X0
>>102
嫌儲みてたらあの陰キャさんらがリア充の象徴みたいなこの人のライブに
「ラストライブすごかった!」「最後の歌姫」みたいな気持ち悪いレス打ってるから
何事かと思ったらこう言う事ね

あいつ等安室の歌とか一曲も知らねえだろうよw
0114名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 03:08:42.53ID:j/oySZaC0
安室もこんな時期に重なってしまうのは誤算だったな。翁長が順調に生きてれば選挙戦はまだまだ先のはずだったのに。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/16(日) 03:27:29.69ID:f27Iz7OQ0
公職選挙法違反
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]垢版2018/09/16(日) 04:21:45.35ID:5KgkGmeH0
>>113
>>116
「アメリカ」と「県内移設される基地」を一緒のものとして考えるその頭の悪さは大人になる前にどうにかしておいたほうがいいよ
0119名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 04:39:01.33ID:/de/O16SO
沖縄で米軍関係者以外の男から性的な被害を受けた女性も
沖縄で米軍関係者から性的な被害を受けた女性と同じくらい優しく労ってあげてください
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/09/16(日) 04:40:29.21ID:QWoMFmGr0
前任が死んで選挙前に「後継者がー」とか吹聴しまくるのって民主主義としてどうなのって思う
0121名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/09/16(日) 04:50:05.01ID:EYbDtLgQ0
安室って分断の象徴みたいな誰かさんと違って、統合の象徴なんだよね。
その要因は彼女のバックグランドにあるんだと思う。要するにマージナルマン、あるいはマレビトなんだよな。
自身がクォーターであり同時に本土ではなく沖縄出身であること、女性であること、母子家庭出身でありシングルであること、
あるいは犯罪被害者であること等々。
彼女自身がマジョリティでなく、マイノリティであり、虐げられてきた側という意味的要素を多く持っている。
同様のバックボーンの中で育まれたブラックミュージックに彼女が傾倒するのもそういう意味では自然ともいえる。

分断から統合へ、排除から包摂へ、画一性から多様性へ。
美しい沖縄、喜怒哀楽に満ち満ちた愛する故郷。
安室さんや翁長さんの精神を今こそ。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/09/16(日) 05:08:36.11ID:Li2gPctH0
まじかよ
安室最悪やな
0124名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]垢版2018/09/16(日) 05:15:01.99ID:rtoCfPV30
>>123
最悪なのは無関係な人を政治利用した玉城デニー
0127名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]垢版2018/09/16(日) 06:39:46.61ID:nQac0WFe0
政策で勝負しろよ
人気投票じゃねーんだぞw
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 06:46:27.86ID:hzPySX2H0
安室の晩節を毛がすな
0129名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]垢版2018/09/16(日) 06:46:37.97ID:26RLJBwK0
>>90
そうやって持ち上げて本人が動かなかったら扱き下ろす身勝手なパヨク。
ファンはマジで怒った方がいいよ。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/09/16(日) 06:46:47.62ID:EYbDtLgQ0
今井絵理子「政策で勝負しろよ!」
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/09/16(日) 06:49:00.56ID:Rusflz2L0
まぁ安室にとって翁長さんがお父さんみたいな存在だっただけだよね。
選挙とは関係なくさ。
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 06:49:16.45ID:D6ro/P740
>>6
信じそうwww
0134名無しさん@涙目です。(鳥取県) [GB]垢版2018/09/16(日) 06:53:11.37ID:26RLJBwK0
>>131
ん?親交があったのか?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/09/16(日) 07:10:52.31ID:EYbDtLgQ0
「沖縄の事を考え、沖縄の為に尽くしてこられた翁長知事のご遺志がこの先も受け継がれ、
これからも多くの人に愛される沖縄であることを願っております。」

https://namieamuro.jp/news/2018/20180809/
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/16(日) 07:34:04.42ID:LjhCArBr0
@
沖縄県知事選は、
安室奈美恵
  VS
今井絵理子
沖縄アクターズスクール出身二人の代理戦争でもある!

人気も、故郷沖縄を想う気持ちも、どう比べたって安室ちゃん=玉城デニーに1票👍

安室奈美恵VS今井絵理子 沖縄知事選は“代理戦争”
https://t.co/MgIkHJaItf 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 08:31:33.61ID:BSqnCZQL0
安室も老けたな
40過ぎたババアだろ
0143名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]垢版2018/09/16(日) 08:32:03.51ID:Vf1yW18y0
県民賞取った時の知事で表彰の時に翁長だっただけでコレね
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 09:02:33.90ID:X4nvXSr00
まだまだ安室はラジオや特別番組で影響力だしていくでー!
MステSPの出演者みたかー?
沖縄とダンスだらけやでー?
なんで今こいつらでんの?ってやつらだらけやでー?
0151名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 09:26:51.13ID:ygz45N6I0
>>60
ついでに自分らの思想に少しでも合わなければパヨチン同士でもネトウヨ認定
こいつらの理想は自分らの欲望が全て実現する独裁社会
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 09:44:56.89ID:h+9+fnoO0
>>1
翁長と安倍なら安倍だけど
安室と今井なら安室だろ
沖縄市都知事選には興味ない
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]垢版2018/09/16(日) 09:47:53.76ID:ZmZm3+6m0
もう安室知事でいいよ。
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/16(日) 09:50:11.29ID:F/0SZcN50
だいぶ追い詰められとるのう
いい気味だ
沖縄に協力求める立場なのに態度でけえんだよ
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]垢版2018/09/16(日) 09:52:57.44ID:2T5Hm4Uw0
勝つためには手段選ばない人を選びたくはない
0158名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/09/16(日) 09:59:09.66ID:EYbDtLgQ0
「沖縄の事を考え、沖縄の為に尽くしてこられた翁長知事のご遺志がこの先も受け継がれ、
これからも多くの人に愛される沖縄であることを願っております。」

https://namieamuro.jp/news/2018/20180809/


俺もほとんど安室と同じ考え
0159名無しさん@涙目です。(愛知県)(catv?) [JP]垢版2018/09/16(日) 10:06:02.13ID:YlzDfYsQ0
>>158
沖縄人か?それなら分かる。本土人なら・・バカ。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/09/16(日) 10:20:24.91ID:8zwFTmIw0
>>158
いかにも事務所の人間が考えた曖昧な追悼文じゃん
おめでたいなお前
0162名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/09/16(日) 10:28:29.20ID:tHubZJn90
>>158
こんなもん安部も同じようなこと言ってるんだから
安部支持だろ
と言われても良いんじゃね?w

安倍総理大臣:「突然のご逝去の方に接し、謹んで哀悼の誠を捧げます。知事はかつて自由民主党の幹事長も務められ、
そして市議、県議、那覇市長、そして沖縄県知事として常に沖縄の発展のために文字通り、命懸けで取り組んでこられた政治家であります。
改めて、翁長知事のこれまでの沖縄の発展のために尽くされたご貢献に対して、敬意を表したいと思います」
0163名無しさん@涙目です。(庭) [HK]垢版2018/09/16(日) 10:56:22.44ID:EYbDtLgQ0
安室のお母さんと翁長さんは同じ高校だったってな。
安室からすると父親みたいな存在だったんだろ。
訃報で号泣してたみたいだし。
0164名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2018/09/16(日) 11:03:28.82ID:uXHYT6fH0
デマパヨ

0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/09/16(日) 11:04:28.88ID:oDMmhi9D0
逮捕
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/09/16(日) 11:06:03.87ID:hgqx0nP50
ネトウヨは安室に「安倍首相に感謝」と叫ばせたいらしい。
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/09/16(日) 11:06:23.33ID:B0/IysY60
デニーに投票した人の中から抽選で自由党小沢一郎党首が建築した辺野古にあるプール付き超豪華別荘
が当たるのか?

門番はデニーとか(笑)

金持ちだねえ、小沢一郎は、岩手のクソ政治家がなぜ辺野古?
基地ができることを見越して地上げされて不動産転がしで大儲けするのかね?

政治資金で不動産転がし? そんな自由党小沢一郎の応援?
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/09/16(日) 11:06:38.23ID:ZZPzlt9q0
まず安室にどっちを支持するのか聞けばいい
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/16(日) 11:13:04.15ID:Oo5UwCMo0
>>158
この文面のここが不要→「のご遺志がこの先も受け継がれ」

この一節をわざわざ入れたのがバカ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 11:23:40.97ID:qnZBWpaN0
>>166
脳内の「ネトウヨ」がそう言ってんの?糖質パヨちゃん
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/16(日) 11:24:21.59ID:qnZBWpaN0
>>163
おいおい
母親の同級生だから父親とか飛躍しすぎだろ
すげえなアホパヨの脳みそw
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/16(日) 12:04:55.50ID:TL9RqEEM0
パヨちゃん焦ってんの?
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/16(日) 12:38:00.83ID:ZchBi/RT0
そもそも翁長の遺言で指名されたってのもウソなのに
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/16(日) 12:38:43.91ID:yvS8V+v30
幻の音声テープ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/09/16(日) 12:41:35.39ID:rpDa71Er0
>>175
というか映画界のエリート、マキノ一族だな。
津川雅彦は東條英機を演じてから保守的な発言が増えたと、兄の長門裕之がボヤいてた。
マキノ正幸が保守かどうかはいまいち分からん。

しかしマキノ正幸が学校ビジネスになぜ沖縄を選んだのかよく分からんな。

第二のフィンガー5を狙ったのか、ハーフで美男美女が多いとか。
米軍基地の周辺にミュージシャンが育つイメージは昭和の頃にあったな。

引退のきっかけになったのはライジングプロからの独立で、当然ライジングと提携してる沖縄アクターズスクールとも離れたことになる。
昨日のライブ、MAXはやはり出なかった。

安室はクォーターで、最近も親族へのマスコミ取材をやめるように訴えてる。
亡くなった母親がハーフで米兵との子供という話しもあるし、沖縄特有の偏見がいろいろ絡んでる。

しかしISSAみたいに「USA」とやれちゃう人もいるからな。アイデンティティが複雑なのは事実だわ。
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/16(日) 12:42:00.83ID:oAe6/LBI0
パヨチョンwwwwww
0185名無しさん@涙目です。(三重県) [AU]垢版2018/09/16(日) 13:20:22.08ID:Wexr5J/+0
これは玉城デニーズの暴走なん?
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/16(日) 13:25:04.31ID:hXNUOeSw0
翁長さんが憑いてるって
それ、ヤバイだろ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/09/16(日) 14:33:11.63ID:8hQsUCWv0
クソだな
0195名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/09/16(日) 17:27:21.70ID:zlOaUhmp0
自分のやってきた事が、沖縄の為になっていない。
翁長前知事は、これに気づいたのだろう。
0196名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/09/16(日) 17:31:03.89ID:NJQifeUf0
ネトウヨ扱いして闘えよ
それともネトウヨの仕込みか?
0199名無しさん@涙目です。(空) [SK]垢版2018/09/16(日) 20:25:28.33ID:GrQvAmSo0
>>158
基地反対の意思表明で間違いない。君が代も嫌いだし。
0200名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]垢版2018/09/16(日) 20:37:55.41ID:P5Jdoj310
安室はともかく
翁が憑いてるのか

いやな感じだな
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 02:05:40.34ID:5DSlIZqK0
安室ちゃんも静かに暮らしたいから引退選んだんだろうに
サヨクに政治利用のために担ぎ上げられて可哀想だな
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/17(月) 02:27:24.75ID:bJ0B6Hl+0
アイドルの政治利用
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/17(月) 07:48:14.36ID:tpitY3EW0
本気で安室をあてにしてたっぽくて引く
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/09/17(月) 07:51:02.86ID:z3uCwufq0
実際にはチョソコーとチャンコロがついててワロタ
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/09/17(月) 07:52:47.58ID:B7CAWhl+0
これマジ?
最低だな安室奈美恵
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/17(月) 09:30:07.99ID:Bic/pKAq0
>>182
ISSAのUSAはアメリカを小馬鹿にしてディスるのが隠し目的でしょ
さらにそれで金を稼ぐという用日ならぬ用米なんじゃないかな
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/17(月) 09:39:19.52ID:Bic/pKAq0
>>214
そゆこと
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/09/17(月) 10:43:14.53ID:fweIjk8A0
>>18
キチガイ展覧会ですか?
0220名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/17(月) 12:14:58.10ID:A5JHFIYK0
安室は小沢の党から参議院選挙に出ると思う
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/09/17(月) 12:18:27.34ID:Ckn7YgJ10
>>220
谷亮子もすっかり過去の人だな。
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/17(月) 12:18:35.65ID:XaCMZwyV0
生霊と死霊がついてんのかやべえな
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 12:34:25.77ID:A1+m4Yu50
パヨチョンから嘘とルサンチマン取ったらエラしか残らんしw
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 14:28:57.47ID:5EifP4tq0
少なくとも翁長は自分の死だろうが何だろうが利用できるものは何でも利用してくれってスタンスだったからな
政治利用こそがいい供養
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 14:59:29.31ID:HgQnFmSq0
右翼はクズ、左翼は偽善者、リベラルに至っては人間ですらない

右翼(特にネトウヨ)は知能が低く、すぐに幼稚な感情論に走る社会のクズ。

左翼は偽りの全体利益を語る詐欺師。根底にあるのはエゴ・嫉妬などのくだらない感情論。

リベラルに至ってはミジンコやアメーバと同レベル。人権を認めてはいけない。

http://www.maningen.xyz/article/453680474.html
0230名無しさん@涙目です。(禿) [FI]垢版2018/09/17(月) 21:46:07.78ID:dK7zel+X0
デニーが勝ったら正に翁長の祟りだよな
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/17(月) 21:57:45.68ID:VZaxxxLU0
ハゲとるわ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/17(月) 23:33:15.56ID:hAhKMKxQ0
ファンが皆無の谷ですら当選したからな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/18(火) 13:11:22.04ID:7ZJXQ2ph0
安室ちゃんは翁長さんを支持してるんだからデニーを支持してるのと同じようなものだろう
0237名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2018/09/18(火) 20:08:49.21ID:iAmX7O7M0
安室はともかく
翁長が憑いてるって
言ってるやつ悪意で風評流してるんじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況