X



外国で外国人が「バイトしないか?」と声を掛けてきたら絶対相手にするなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/09/15(土) 19:16:17.61ID:By2VM7iPO
僕、アルバイトォォ!!
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]垢版2018/09/15(土) 19:17:55.13ID:cijtxYdN0
近年、麻薬密輸で逮捕される日本人が増えています。その多くに共通している特徴は、麻薬を密輸している自覚がなく、かつ前科がないこと。

・無料で海外にいけると、運び人を募集するケース。もちろん、荷物運びを依頼されるが、荷物は合法なものと説明をされ、帰国後に特定の場所に届けるか、空港で指定された人物に渡されるよう依頼される。

・「無料で海外旅行・海外ツアー」と似ていますが、麻薬の運搬であることは当然明かさず、海外で受け取った荷物を、日本の指定されたホテルに届けて連絡するだけで高額な報酬を約束するケース。

・日本で外国人男性と知り合い親しくなった女性が、海外渡航をするタイミングを狙われて、スーツケースに仕込まれるケース。また旅行先で緊密になって知らず知らずのうちに運び屋に仕立てられてしまうケース。

・ラブ・コネクションと似ていますが、女性に限らず、旅行中に親しくなった外国人に「日本にいる家族に荷物を届けて欲しい」などと頼まれるケースです。
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/15(土) 19:23:34.45ID:nf53ivTA0
でも俺パスポート持ってない
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/15(土) 19:31:20.27ID:sFOKc6SF0
そもそもバイトしないか?っていう外国語聞き取れないから無問題
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/09/15(土) 19:36:33.74ID:NtjZu5Gk0
外国に行って、現地在住の日本人が妙に親切にしてきたらヤバイって聞いた
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/09/15(土) 19:40:17.42ID:DMYLPyR90
密輸で死刑
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/15(土) 19:41:57.75ID:3bdVr6790
>>13
現地の不良日本人とは関わらないほうがいい
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/09/15(土) 19:42:41.75ID:Cs2X24bz0
手荷物の持ち帰りを頼まれて、困ってたみたいだから持ち帰ってあげたわ
すごいお礼してくれた
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/15(土) 19:57:08.67ID:Pp9QtwaP0
>>1
韓国の時点で怪しいと思えよw
0020名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/09/15(土) 21:30:59.44ID:v3BF9Q3K0
大坂なおみ「バイトしないか?」
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/09/15(土) 21:35:41.94ID:hiEjvVA/0
自分とファミリー以外誰も信じるな
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/09/15(土) 22:08:14.79ID:L25w1+3F0
現地人も現地日本人も信じたらあかんのか
外国行ったら何信じたらええんや
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/15(土) 22:13:21.18ID:xU3iCgeD0
チャンギ経由でオーストラリア行こうとしたら
メルボルンで待ってる友達に渡してくれと
スーツケース預かったんだが

これは?
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/15(土) 22:33:42.34ID:d8jjm02S0
観光ビザで商談とかしちゃいかんの?
その結果、金貰ってもアウト?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況