X



石破茂「私は権力も圧力も恐れない。ただ一つ、国民の心が自民党から離れていくことを一番恐れている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:18:25.27ID:wiBeDXDl0?PLT(12000)

自民総裁選 初の地方演説会 両候補が論戦 京都

自民党総裁選挙は、安倍総理大臣と石破元幹事長そろっての初めての地方演説会が、京都で行われました。

この中で安倍総理大臣は、地方創生について「景気回復を感じられないという人がまだたくさんいるからこそ、地方創生を前に進めていかなければならない。
観光立国も大きな起爆剤だ。海外からの観光客を2020年に4000万人にすることを目指す」と訴えました。
また防災対策について「ライフラインを維持できるよう早急に全国で総点検を行う。そして防災、減災、国土強靭化のための緊急対策を3年集中で講じ、強じんな日本をつくり上げていく」と述べました。
そのうえで「さまざまな批判も頂き、確かに私は至らない人間だ。改めるべき点は改めながら謙虚に丁寧に国政運営に当たっていきたい。
未来を担う子どもたちに、希望にあふれる日本を手渡していくため、私はその先頭に立つ決意だ」と述べ、支持を訴えました。

一方、石破氏は地方創生について「大企業は大もうけしたが、地方や中小企業に波及するかと言えば、そうではない。それぞれの地域を国が最大限支援していかなければならない」と述べました。
そして「国会答弁や危機管理、国際情勢に関すること以外の官庁は、地域にもっと分散し、分散型の国土をつくっていく。地方創生とはそういうことだ」と述べ、中央省庁の地方移転を進めるべきだと訴えました。
また防災対策について「この災害列島で、防災専門の役所は絶対必要だ。行政の立場でなく、国民の立場に立って防災省を必ずつくる」と述べました。
そのうえで「私は権力も圧力も恐れない。ただ一つ、国民の心が自民党から離れていくことをいちばん恐れている。国民のために働く政府を実現していく」と述べ、支持を訴えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180915/k10011631661000.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:27.77ID:8/gqlTzj0
もう離れてるんだが
まあ野党が糞なんで影響はないだろうが・・・w
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:11.63ID:X3LHIHQL0
自民党員の心が石破茂から離れていく
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:16.76ID:YK6fYzQR0
涙が溢れて止まりません
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:20:37.40ID:E1JpEoEw0
石破の行動はその逆をいっているのでは
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:20.08ID:33g5sBMZ0
はぁ?
何を言っとんだ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:44.22ID:vCIJQ2bw0
党の心配より今後の自分の心配したほうが
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:21:53.26ID:IWqpSvsU0
石破さん朝日新聞あたりにだけ人気だけど
別に朝日新聞は国民の意思を代表してないよ
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:22:37.56ID:cFNxYnXa0
>>7
自民党離党(2回目)w
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:23:09.61ID:lbXOEMcA0
そんなに帰属意識があったのか……
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:19.10ID:7XIVpai10
おめーだろ、腐ったみかんは
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:24:28.76ID:t+Cur8Q+0
おまえが離れたんやないかwwww
0021名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:25:40.46ID:3ZSoCoRZ0
与党だけでなく野党も離れていますが?そして消去法で自民党が選ばれていますが?
投票率が低い無党派層も多いそんな先が暗い政界について石破はもっとコメントをくれ
0024名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:52.39ID:f+Ex9HC70
ゲルの事は嫌いでも、自民党は嫌いにならないで下さい!
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:06.74ID:SqzO6p0s0
石破の唱える「みんなで考えていく必要がある」論て、別に石破が総理になる必要は全くなく
安部内閣に協力してみんなで考えていけばいい話なんだよな

要するに今の安部内閣の政策の逆、例えば金融緩和の抑制だとか、消費税増税の延期だとか日米安保の見直しだとか
そういう政策がない限り、石破が安部に取って変わる必要が全くない
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:12.05ID:8ZYSzhYl0
神戸の岡田市議が官邸に脅されたから石破支持に切り替えたってSNSで語ったけど

岡田本人や市議に直接取材した神戸新聞や朝日新聞は断定せず。
で岡田市議は末吉議員(細田派)の政策秘書で、事務所を間借りした経験もある人物で
脅迫空いてきたとされる西村議員も細田派
細田派に恩義がある若しくは属している人間に忠告してるだけの可能性もある。

で岡田はその後応援演説に立った事をSNSに書くにとどめて終わり
報道は続報なし
0029名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:16.26ID:N0KRvnRcO
身も心も自民党から離れて裏切った過去を持つ人ですよねあなた
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:47.20ID:6os4dPXAO
大好きな浜口雄幸というよりも アホな江藤新平って感じだな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:53.60ID:QXShQXhR0
よし離党しろ😃
0034名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:54.40ID:8ZYSzhYl0
>>25
政府の意向も党には下ろしている場合が多く
党内協議もある
その場に石破はいて反対に回った形跡がないくらいの忠犬

自慢できるはずの石破4条件は石破4条件と呼ばないでと言ってるんだよね
0035名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:59.75ID:JFLxq4I/0
今度こそ非自民政権で首相の座につく! ッて言いたいのか?
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:14.90ID:5Le2nwwn0
自民党が一番苦しいときに離党した奴が良くいうわ、白々しい。
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:33.07ID:N6sGf1SG0
権力に立ち向かう自分をアピールしたいんだろうけど

権力と金にまみれてズブズブなんだよなぁ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:30:48.54ID:9VfNaRK20
良いこと言ってるけど、小泉以降の自民党は・・・
0044名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:02.90ID:+MQ4D4g70
>>3
いや石破も国民の心が離れてないと判断しているから、自民党にしがみついてるんやでw
人気が落ちてると判断すれば、一番に裏切るのがこいつだからなw
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:31:51.36ID:8ZYSzhYl0
有識者や言論人、ジャーナリストってのが
石破は党内野党という設定だけで暴れてるもんな

ろくに反対に回ったことないもん
あるのは下野してから飛び出て批判展開したってだけ
後から行う批判が売り
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:22.87ID:uACNW9pi0
前回の時も駄目やったやん石破の姦落ちて周知されてるから無理やろ
0048名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:23.32ID:ynbKw3TV0
キモい
0049名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:29.92ID:8ZYSzhYl0
>>39
東電に娘いるもんなぁ
たまたま偶然奇跡的に
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:12.27ID:6rACyz8u0
自民から離れたのはお前自身だろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:18.01ID:1h4f93rv0
「国民」と言えば騙されると思ってんの?
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:21.19ID:MFLC0gdp0
いちばん信用ないのは、お前と野党
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:28.99ID:xoPCzgZX0
総裁選討論会、石破「個人所得引き上げ」

これ本人は気づいてるかな
民主党と文大統領と同じことを言ってるよw
逆に国民から石破離れ心配した方がよくね
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:35.92ID:6ESM6xnX0
いやぁもう完全に駄目でしょこの馬鹿は
ただ一つ国民の心が自民から離れるのが心配?
そんな我欲丸出しじゃ全く国民の心に響かんぞ
っていうか今度は党員に媚びだしたのか
0057名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:41.07ID:7+kFjiJq0
マジでこいつ総裁選後どうすんだ?
冷や飯食いながら窓際で生きていくのか?
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:34:57.85ID:7zef9Cfh0
自民のトップがマスゴミや野党に応援されてたら離れるだろ
バカじゃねーの
0061名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:52.49ID:Nzc2SlJO0
韓国人と話すとこんな感じ。時間の無駄。
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:38.72ID:ur2c87VN0
>>1
野党を考えると仕方ない選択肢なんかもしれんなぁ。。。
0063名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CA]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:36:57.85ID:0qP6pqWZ0
安倍政権で自民の支持は盤石になって、野党はだだ下がり、選挙も5回勝ってますが
眼の前の現実が見えてないのかこいつは
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:37:28.30ID:S9wZ7i2K0
汚れたアンパンマン
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:38:03.40ID:8ZYSzhYl0
石破は、青木や支持に回った竹下派、水月会に感謝なんてしてないし
恩義も感じてないし信頼もしてないし借りができたとも思ってないんだろうなぁ

本人はマスコミや野党が批判した後から批判する事で、マスコミには党内野党認定してもらい
役職打診あっても拒否して一議員である事を自ら選んだ上で、マスコミには冷遇さていると問題提起する事で庇護を願い出る

自民の一般議員は相当苛立ってるんじゃね
0074名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:40.79ID:bcMpEySt0
お前が辞めないと離れるぞ
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:39:54.48ID:UZF7EDvM0
支持率回復しちゃったしなぁ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:05.56ID:9yTwxIQW0
権力も圧力も恐れないって、こいつ反権力気取りなの?
安倍に役まで貰ってたのに
0078名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:16.00ID:qONcHc6F0
もうとっくの昔に離れてるよ
  できる政党がない
0080名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:44.44ID:7+kFjiJq0
万が一にもありえないが仮に石破が総裁になったら自民支持やめて無党派になるわ
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:13.07ID:lbXOEMcA0
>>78
まあ消去法で入れてるだけだしなあ
0083名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:14.92ID:uACNW9pi0
もう原発反対しか無いが娘と反古になるが所詮道具だ気にすんな
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:33.09ID:qxP55iGP0
俺の心は石破から離れたわ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:47.51ID:PCbbnYie0
コイツいつから悲劇のヒロインになったんだ?www
0087名無しさん@涙目です。(高知県) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:57.07ID:tvLZQ/RO0
国民の心が石破から離れて行ってるんだけどね
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:57.09ID:qONcHc6F0
移民はさせない
外国人参政権は認めない
在日の生活保護は認めないって言えよ
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:04.10ID:fhJyy2mT0
お前自身がかなりの権力者だろ
バカ娘をコネで早稲田、東電に入れたりとかさ
何をほざいてるの?このバカは。
強者が弱者ぶって同情を集めようってか?
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:15.66ID:8ZYSzhYl0
安倍政権下で河野太郎がやってる事を後からどやって語っても
それ売りになるの?と

対立軸作りたいなら一極集中批判から始めてみたら?と思うんだよなぁ
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:31.12ID:PCbbnYie0
石破茂は嫌いになっても、自民党は嫌いにならないでください!www
0094名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:38.34ID:r++6DoHn0
一度離党したやつの言うことが違いますな
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:40.33ID:qq5Xb38X0
+のニライカナイ ◆4ヶ月間キャップ停止だってさ
>>1
【イケガMeToo】スレを立ててください
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:41.84ID:rUWK/gkA0
お前自身が自民党から離れてるからな…
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:58.93ID:ACSadKoR0
なら自民党から出てって下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況