X



SNSで #家出 と検索すると女子中学生と出会える?ロリコン犯の驚きの手口が明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]垢版2018/09/15(土) 15:55:01.06ID:EkPU8dv20?PLT(12000)

 9月2日、静岡県に住む女子中学生を渋谷区の自宅に連れ込むなどしたとして、TBSテレビ事業局、映画・アニメ事業部の余卿(よきょう)容疑者(30)が未成年者誘拐容疑で逮捕された。
余容疑者は自宅に連れ込んだだけでなく、少女を連れて北海道まで行き、札幌で現行犯逮捕された。

 余容疑者は、7月から放送されている深夜アニメ『七星(しちせい)のスバル』のプロデューサーを務めていたが、その裏の顔は、
女子中学生を連れ回すとんだロリコン誘拐犯だったというわけだ。

 今回の事件は、少女がツイッターで札幌にいることをつぶやいたことが逮捕のきっかけになった。
余容疑者と少女の接点も、SNSだったと見られる。いったいどんな巧妙な手口で、30男が中学生を誑(たぶら)かしたのか。

「たとえばツイッターで『#家出』などと調べると、日本全国で家出をしている少女を簡単に見つけることができます。
余容疑者も同様の手口を使った可能性が高い。
さらに、TBSの社員でアニメに携わっていることをうまく使って、少女を信用させたのかもしれません」(ITジャーナリストの井上トシユキ氏)

 同じくITジャーナリストの三上洋氏も、SNSを使った犯罪の手口についてこう指摘する。

「SNSの中には複数のアカウントを容易に作れるものがあります。
それらを使って不特定多数の人とも交流できる。
そうやってSNS上に網を張り、家出した少女を物色していたんでしょう」

TBSの少女誘拐犯 JCを呼び出した「巧妙な手口」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15309234/
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]垢版2018/09/15(土) 15:56:25.74ID:4NnFLiA30
誰がタグつけてんの?
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/15(土) 15:58:44.43ID:dJpqFnt10
tbs...
0007名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/09/15(土) 16:00:46.09ID:JHk+Mc240
ここもそうだけどネットを利用したら痕跡から身元割れるのにな
よりお上が強権持ってる中国の人がそれでもやってしまうとは
どんだけロリが好きなんだ
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]垢版2018/09/15(土) 16:06:22.61ID:v0pIXd7Z0
実際に会うと怖いお兄さんが出てくるんでしょ知ってる
0014名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/09/15(土) 16:10:40.73ID:PZBVpGG00
ほらアニオタ
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/15(土) 16:11:07.26ID:Awt7BThs0
お盆前に終電のがして良い冷ましにあるいて帰宅したら中学生がずっとついてくるからどしたと声かけたらお腹空いただもんな・・
可愛そうだからセブンでおにぎりとパン買って渡してやったら家までついてきて流石に困った
0017【B:98 W:69 H:104 (A cup)】 (東京都) [IR]垢版2018/09/15(土) 16:11:30.82ID:6WX2y0cd0
Twitterで家出で検索かけるとヒドイな
全部通報したくなるわ
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]垢版2018/09/15(土) 16:15:07.47ID:9JVaq9wt0
つか警戒感なさすぎだろう。
ネットで誘ってくるようなやつにひどい目にあわされる事件が
あんなに報道されてるのに。
0020名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/15(土) 16:25:11.31ID:P0jIAC6d0
TBS社員のステイタスをたかだかJCで失うとわね。
恐らく数千万単位の生涯収入を失うことになる。
とうてい見合わんだろう。一発できたとしても。
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/15(土) 16:25:46.92ID:5vuDxXLE0
TBSで余とかアレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況