X



河野外相「質問が北朝鮮ばかりだね。世界は193カ国あるんだけど。あと英語できる記者よこして」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:40:27.64ID:e7t9Qd+O0?PLT(13145)

 河野太郎外相は11日付の自身のブログで、外務省記者クラブ所属の記者の取材や報道内容が
政局と北朝鮮に偏っているとして不満を表明した。「取材の対象が『外交』ではない」などと
書き込んだ。14日の記者会見で記者から「明らかな事実誤認だ」と指摘されると「コメントは
受け止める」と述べ、その上で「外相会談は英語でやっている。せめて英語を理解する人に
所属していただきたい」と求めた。

 ブログで河野氏は「圧倒的に『北朝鮮』、それも『日朝首脳会談』はあるのかばかり」とも書いた。
真意をただすと「世界は193の国連加盟国で動いている。必要な情報発信が行われるべきだ」と
強調した。
https://www.daily.co.jp/society/politics/2018/09/14/0011640897.shtml
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:03.40ID:E2pSrzME0
記者イライラ感が伝わってくる
0003名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:42:09.98ID:d19qcqtI0
質問されてるのに、答えられないから言い逃れ、訳のわからない注文を質問者につけるの、アベ政権のバカどもの特徴だよなw
0004名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:17.25ID:FJ4lMQ6e0
外務省担当の記者は英語もできないのか……呆れた
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:21.99ID:CIW0DctP0
中国韓国北朝鮮アメリカ
日本の記者にとっての世界
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:25.02ID:psGlGMzS0
どうした?イソコ>>3
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:44:11.63ID:Kiv4o92N0
記者の能力が低いからバカの一つ覚えみたいな質問しか出てこないんだよな
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:44:50.95ID:R/TkPzzw0
北朝鮮の事より世界の事を優先する外務大臣を任命したアベの責任は問われるべき
0015名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:45:59.72ID:1+oN3U+n0
日本メディアにとっては世界とは基本的に東アジアのこと
そこに国連が日本に苦言を呈して、ドイツを見習えとなって、
ちょっかい出してくるアメリカがうざいくて出ていけとなる
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:47:14.29ID:UOSqpJ6w0
俺らマスコミ様を批判するとは何事だ
謝罪しろ感がにじみ出てる
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:47:37.46ID:E2pSrzME0
北チョンの核廃棄が全く進んでいない現段階で日本人拉致犯罪の解決が進む訳なかろう
北チョンを黙らせるのは強力な軍事力
0021名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:48:02.27ID:7AoZfyPp0
そうだよなあ
北の事ばかり言ってると、日本人はなんて半島が大好きなんだろうと世界中から思われちゃうもんな
たまには台湾やら、東南アジアやらの話も記事にしてあげ・・・あっ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:16.84ID:l6NNNQU20
記者、芸能人も含めてメディア関係者って
取材対象茶化してマウント取ることしかしないよな
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:57.11ID:qfDIBqT20
半島系の記者が多いんだろ
又は指示してる奴か
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:01.17ID:Y/LOjShE0
担当記者がその分野に詳しいと思ったら大間違いだからな。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:51:01.68ID:OfP0+tru0
>>3
アベって誰だよw
カタカナだから安倍首相とは別人だよねw
0035名無しさん@涙目です。(中部地方) [IT]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:55:10.27ID:3qVJ2uNZ0
関係諸国の話題ばかりになるのは当たり前だろう
バルト三国や西アフリカの話なんかして意味あるか?
それとも中東情勢について言及しろとでも言うのか
0039名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:12.94ID:etsO2/qL0
え?ちょっと待って、英語できない人を外相付きの記者にしてるの??
外遊に付いて行った場合、相手国の外相に日本語で質問してたのか?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 14:58:57.58ID:8/gqlTzj0
右のチョンモメン大集合w
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:00:39.15ID:/3Mm2ViG0
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!   / <◎>\ ___
     |` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i  //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |/_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.|、 ヽ  ` ̄´__/ (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  /|\/´ _ニ=-=ニ i.|   (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 /;i;\|::\〃 _.   ヾ!/  li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄__ /\__ ̄ ̄|゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   \/. ̄ ̄ \/ rニ. .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ_
;;,.─-┴、  /\___/\ "/,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:.:.:ハ:.,
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.A 、
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:24.96ID:UyUS5lqp0
そりゃ日本メディアに擬態したチoソコカスゴミからしたら、祖国のことを第一に考えるだろw
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:01:32.53ID:QnVnmMTu0
祖国だから気になるんだね
0045名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:02:07.22ID:kx2ZSu6t0
英語も話せないのに記者やってる奴がいるのか
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:02:32.32ID:FsCpAQl20
近くの国ってのもあるけどそれにしても北ばかりだからな
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:02:43.46ID:KWKvrS5/0
>>3
腹がへってイライラしてないか。
まぁ餌でも喰って落ち着け。
https://i.imgur.com/duauX4w.jpg
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:03:06.59ID:UyUS5lqp0
(意訳)

この挑戦人もどきが!てめぇの祖国なんて知るかよ!
まずはおかしな日本語をやめろw
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:05:21.61ID:4W15UxNZ0
せめて公表されてる両国の英語のプレスリリース読んでから来いって当たり前の話
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:07.32ID:1q1upn+i0
マスコミの脳内だとアジアはシナ朝鮮しかないからな
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:12:55.78ID:oZjDee1t0
外務省記者クラブって無能しかいないのか
http://www.sankei.com/politics/news/180914/plt1809140070-n1.html
 河野太郎外相は14日の記者会見で、外務省担当記者の取材のあり方に苦言を呈した。
「少なくとも世界は193の国連加盟国で動いているわけだから、それぞれ必要な情報発信が行われるべきだ」と述べ、
日本メディアの関心が北朝鮮など特定分野に偏っているとの持論を展開した。

 河野氏は11日付のブログ「ごまめの歯ぎしり」で「外務省担当記者の取材対象が『外交』ではない。河野太郎は(自民党)総裁選に出馬するのだろうかに始まり、『政局』の質問がやたらと飛んでくる。
『外交』に関しては圧倒的に 『北朝鮮』、それも『日朝首脳会談はあるのか』ばかりだ」と指摘した。

 このブログに関連し、記者団から「日本のメディアが北朝鮮問題ばかり関心を寄せている一方で、(イスラム教徒少数民族ロヒンギャの迫害問題の)ラカイン州情勢とか、
(独裁色が強まる)カンボジアの総選挙とか、日本外交が立ち向かわないといけない重要な問題がきちんとフォローされてないという問題意識を持っているということか」と聞かれると、
河野氏は「そういうことだ」と応じた。

 さらに、河野氏は記者に公開される外相会談の冒頭で英語を使う理由について「今、多くの外相会談は英語でやっている。
冒頭から英語で直接自分の言葉を相手に聞いてもらいたい」と説明した上で
「霞クラブ(外務省担当記者クラブ)は会談の冒頭の英語を理解するくらいの人に所属してほしい」と注文をつけた。
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:13:48.98ID:E2pSrzME0
東大出てもビーチみたいな無能もいるからな
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:14:06.50ID:UyUS5lqp0
記者ってチョソ顔だらけだもんなーw
0062名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:05.63ID:rA7t7qml0
>>3
>>10
在チョン馬鹿チョン糞メディア。

イライラ・パヨチョン、恨日電波で毎日毎日憂さ晴らし。

「安倍」と打てずに片仮名アベ、バカチョン・パヨクの悪いクセ。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:09.40ID:WOaIQyPW0
侵略精神強い在日系はマスゴミに行きがちで愛国心がない多くの若者はマスゴミには行かない
マスゴミがゴミになるのも当たり前な気がする
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:24.40ID:jRkhpDug0
>>55

静岡の朝鮮人ってなにやってんの?

泥棒?放火?強姦?
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:17:51.00ID:P/2jnwVR0
上下朝鮮とも平和国のはずなのに質問なんてあるのか?
もしかして記者は煽ってんの?
0067名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:18:09.31ID:FIJYoGeb0
記者自体が差別ヘイト全開で噛まして来るからなこないだの大坂にあなたは何人てぶちかます阿呆しか居ないからな
0070名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:19:48.99ID:rA7t7qml0
>>54
支那チョンを皆殺しにした方が世界の為だと思うの。

>>55
英語で話せよ静岡パヨチョン、不十分な句読点。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:21:02.41ID:TTeSxE/G0
どんなシーンでもチョンからの妨害ばかり
国はちゃんと妨害による損失を計算できるよう統計取っておくべき
じゃないとヨーロッパみたいに一般人同士の争いになるぞ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:11.69ID:9yTwxIQW0
人間じゃなくて朝鮮人なんだから、朝鮮のことばかりになるのは当たり前では?
0080名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:25.14ID:rA7t7qml0
>>71
身も心も不衛生なゴキブリ・バカチョンが地理的に近いのなら
警戒の為に考える機会が多くなってしまうのは自明の理。

言ってる意味わかるか?忌むべき生き物、ダ埼玉チョン。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [TZ]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:22:31.04ID:XkdjJW4p0
>>58
政治の世界なんて義理、恩、理不尽の塊で、それまで実力主義でやってきた東大卒からしたらやってられんところでしょう
0083名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:23:06.97ID:GlaATJWW0
マスゴミって本当にゴミしかいないことがドンドン明らかになるな
見かけたら石投げられるレベルだろ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:23:34.28ID:BSOJTmFB0
河野太郎は外相経験して株上げたよな
あんだけ嫌われてたのに(主に親父の負の遺産)

野党にしろなんにしろこうやって仕事すりゃ株あがるのになんで仕事しないんだろ?
0086名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:23:35.95ID:rA7t7qml0
>>76
狭い世界の日本語社会から飛び出せよ、恨日害人バカチョンチョン♪
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:24:28.89ID:4DbFxGgR0
世界はダイナミックに動いているのに、特別動きのない北朝鮮ばかりに関心が向かうのは不健全だな
北に何かアレばアナウンスするし、外国から情報が来るだろ
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:24:44.68ID:UyUS5lqp0
南チoソコ紙A 「キタチョウセンノー」
北チoソコ紙M 「キタチョウセンノー」
北チoソコ放送T 「キタチョウセンノー」
頭狂新聞 「モリカケガー」
日本ハングル協会 「キタチョウセンノー」
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:24:50.72ID:/7Fkkeaj0
>>33
だから交配する手順を踏むのには、ちゃんと意味があるのだよ。
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:33.80ID:EC+TpYc/0
>>25
そう思うわ
何某かの言質取りたいのか何なのか
とにかく特亜ばかりで鬱陶しい
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:27:15.82ID:OpRl0ZAl0
記者が世界情勢を知らないから仕方ないんだろうな
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:28:39.11ID:E2pSrzME0
共同通信は北チョンに支局がある支那
北に送金してたんだってな
0097名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:30:22.40ID:WsSGd+j/0
>>55
鳩山由紀夫が及第点を付けられる程度にはマシだった総理ってマジ?
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:09.17ID:2KKXPx3h0
>>3
最近バカの一つ覚えのようにこの書き込みしてる奴いるけど、逃げてるのはどっちだよっていつも思う
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 15:31:11.29ID:dE0C97090
記者って頭良いって自慢してたんじゃねえのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況