X



小泉進次郎さん「こういう時は、語ってはいけないんだよね〜w」 まだ安倍石破どちら支持か表明せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:19:35.71ID:QghAZy9S0?PLT(20500)

自民党の総裁選挙は安倍首相と石破元幹事長の初めての直接討論が行われた。

憲法改正をめぐっては2人は真っ向から対立した。論点になったのは安倍首相が主張する憲法9条に自衛隊を新たに明記するという案。
石破氏は戦力の放棄を規定した9条2項を削除するなど抜本的な改正が必要だと改めて主張したが、安倍首相はそれでは9条改正に慎重な、与党・公明党の理解は得られないと反論した。

石破元幹事長「9条の改正は、本質をきちんと改正をしないままに(自衛隊について)書けばいいでしょということでもない」

安倍首相「与党の中で賛成を得られる、そういう条文にしていくという責任が、私は自由民主党のリーダーとしてはあるのではないか」

一方で、安倍氏と石破氏のどちらを支持するか、注目されている小泉進次郎議員は次のように述べた。

自民党・小泉進次郎議員「真意というのは、語れば語るほど伝わらなくなる部分もあるんですね。私は今回はそういうケースだと思っています。そういった時は語ってはいけないんだよね」

14日の段階では支持を明らかにしなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180914-00000071-nnn-pol
0265名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:45:13.91ID:KXK6nw1t0
安倍支持というのが勝ち馬に乗る簡単な方法なのは、アホな野党支持者にもわかる話しだとは思う。
石破支持は完全に負け戦だしな。

なのに、安倍支持を言わない理由が何かあるんだろうな。

なんだろう?
0267名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:46:48.29ID:2R8B8fX60
バカボン丸出し
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:49:20.64ID:q/8aLgQD0
進次郎は中途半端な安倍批判をやってきて身動きが取れなくなってる
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:50:19.63ID:MERhPKxW0
>>265
財務省とマスコミの操り人形だから
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:51:09.47ID:Q9bvYFNt0
日和見風見鶏♪

勝ち馬に乗らないと居場所なくなっちゃうんだからね
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:05.95ID:IkFeCnV10
オリンピックすぎたら
ヤル気無くなるなんか、ドカタのわいでも
言えるわ。

夢を語れよ!
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:54:58.65ID:8PdYvHzm0
>>265
安倍支持を明言したらマスコミが掌返して叩くし親父が拗ねる
石破支持を明言したら党内での立場が悪くなる
ただそれだけの話でそ

単純にエリートらしく、自分に泥が付く事を異常なまでに嫌っている。そういうタイプの人間
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:53.98ID:MWksp2X60
この態度は小泉の息子ならやっちゃ駄目だよなぁ
どうせなら総裁選出れば良かったのに
その方がまだ、「さすが小泉!」ってなったろうに
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:15.35ID:zDRUxWIO0
あの野党側でも不正が沢山出てきたから
今更政治不信がどうたらいっても
説得力無いってことw
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:47.19ID:nE6iy3C10
小早川かよ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:00:50.29ID:phgVKzUE0
バカだから何にも考えてないぞ
本当は兄貴と同じようにタレントになりたいけど
それすら出来ず流れに飲まれて政治家になった挙げ句
やりたかったタレント業を政治でやるどうしようもない野郎だ
0281名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:01:30.81ID:I7OJA/jq0
>>277
オヤジは優秀なコピーライターだったもんな
バックに誰か居たのかな?
「小泉改革」「抵抗勢力」「刺客」・・・等々・・・
「骨太の」なんて雪印の丸パクリコピーは未だに使われてるww
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:05:48.01ID:ejSvQnS20
雰囲気だけで頭は空っぽ。
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:06:24.37ID:MWksp2X60
>>281
あの人は空気を読まずに一般人が思ってそうなことを代弁してくれる能力があったのよ。
そういう感じで引退までやってるし、だからこそ反原発運動しててもそんなに評価下がってないでしょ。
あの人ならやりそうwww
ってな感じで。
なのに息子の方がこういう蝙蝠やってちゃそれだけで「母親似?」ってなっちゃうよ。
旗色鮮明に出来ないなら、いっそ自分で立った方が、
先々考えると良かったと思うよ。

まあ、もしかしたら石破と一緒に自民出て、小沢に食われて終わりになるかもね
0289名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:39.62ID:GVofk5EJ0
こいつ嫌いなんだけど
何で世の中では人気あるの?
0290名無しさん@涙目です。(栃木県) [AU]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:35.53ID:in45WzqK0
年金受給年齢70歳はいくらなんでも労働者を馬鹿にし過ぎだろ
森友加計に税金使ってる場合じゃないぞ

安倍はロシアには優しいが日本国民には厳しいな
0291名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:13:27.27ID:fJ4eRg2I0
さすがにダサい
0293名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:14:58.82ID:w9Ihqvpf0
ウッザ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:35.86ID:LEnKpiZ10
石破の人望と人気の無さ、及び自身の認識と世間との乖離に愕然としていることだろう
今日日テレビや新聞などから風を読むことなど出来んよ
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:06.08ID:11/dAv1y0
進次郎ってすげー頑固だね。梃子でも動かない。
今の総裁選挙に何か想いがあるんだろうとは思う。
国民から見ると、今の時代に飽きもせず派閥総裁選挙なんて馬鹿馬鹿しく写っているしね。
総裁選挙が終わったら、その辺りを言いだすんじゃないのかな。
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:31.36ID:zDRUxWIO0
国民に説明責任を云々いってたけど・・・
それを主導してきた野党が自分所の不正に関しては
知らぬ存ぜぬだもの
すべての歯車が狂ったw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:16:59.13ID:qTc+3dyR0
【いきなりカルト!(朝鮮産)】




たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w


カルト激減。
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:22.28ID:xoAE1eeA0
マスゴミゴミは石破って言わせたいんだろ
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:17:55.22ID:4fR7p3rP0
減点方式の申し子みたいな政治家さんだな
加点になるような功績は一切なくともパパ譲りの知名度と人気を大幅に上乗せした持ち点には
傷一つつけぬよう振舞っているから最後には必ず勝ち上がる
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:18:25.67ID:MWksp2X60
>>296
だったら自分で出て言いたいこと言えよ。
親父が小泉なんだからコイツの場合許されるだろ。
それが最大最強のアドバンテージなのに蝙蝠決めて何やってんだって話だよ

って感じでフラストレーション溜まって嫌いになりましたわ
0303名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:19:57.87ID:Wt/TFhy50
>>289
若くて小泉元首相の息子だったから
進次郎が初立候補したときも孝太郎のほうが良いだろって言われていた逸材
若いし真面目なんだけどそれゆえ融通がきかないイメージが有る
もうすこし柔軟に物事を考えられればいいのにね
0304名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:22:32.54ID:n67zKU8P0
>>276
ボンなだけでエリートではないだろ

それ以外は全て同意
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:57.39ID:YRp5Ipxe0
地盤がガチガチなんだから多少は下手打っても大丈夫なのにセコイ奴だな
親父なんて何年も冷や飯食わされて総理まで登りつめたのに
0306名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:24:54.81ID:ZZRqgnH80
口先野郎
0309名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:15.84ID:SU69A/Yc0
言ったところでマスコミの玩具にしかならないからな
言わないが正解
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:47:23.80ID:IkFeCnV10
ばーんと明るいこと言おうや?
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:52:15.48ID:YYekv1pT0
かしこい
黙ってた方が良い
0317名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:52:51.16ID:HdKwmkoe0
どうせ安倍ちゃん勝つんだから後出しじゃねえだろ
嫉妬見苦しいぞニートども
0319名無しさん@涙目です。(東日本) [TR]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:52.27ID:+nXBkqIS0
どちらにするもなにも、コイツの思想信条って聞いたことがないんだが...
誰が聞いたことがある人いたら簡単に教えて欲しいわ
将来の看板なんだから、そろそろしっかりして欲しいわ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:55:46.91ID:ERbcXk6e0
国会議員世襲4代目の名門
役者ばりの二枚目
東大を凌ぐコロンビア大卒の頭脳
父親譲りのワン・イシュー戦法
演説の達人
若くして要職を歴任
共産党支持者のおばちゃんからも人気

非の打ち所のない完璧さ
これじゃ誰も勝てない
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:12.44ID:iRMR4V3i0
まあ安部支持とも石破支持とも言いにくい状況ではある
0322名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 22:59:41.08ID:8LIdh13R0
こいつは何か匂わすだけの役者だから、結局チキって安倍に入れるよ。
0323名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:00:09.95ID:ktQxW8ej0
偉そうなことばかり言って後ろから撃つくせに矢面には立たないイメージが強くなったわw
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:03:28.82ID:IkFeCnV10
男なら夢をかたれよ進次郎(無職
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:19.00ID:zDRUxWIO0
モリカケやればやるほど
当人が没落していくw
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:25.64ID:F0TwpvYL0
河野太郎のようになれたらいいんだがなあ小泉竹中はダメだわ
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:11:50.51ID:8PdYvHzm0
>>316
まだ普通に石破支持を表明した方が格好ついたよ
石破支持を表明している吉田参院幹事長には
安倍首相から「こんな形になってしまったが…」という挨拶の電話が掛かってきたと話している
きちんとした、あるいは止むを得ず石破支持を表明するのなら大して立場は悪くならないと思う

悪い点取りたくないからとテストの日にズル休みするようなガキを賢いとは言わない
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:15:47.24ID:0UwsgWoZ0
親父さんは言葉を発する時にちゃんと考えて物を言ってたのになあ
この人は今のままじゃダメだ。親父さんのVTR見返してなぜ人気者だったのか勉強した方がいい
0332名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:18:52.66ID:bmUyn0vv0
スポンサーの関係上安倍ちゃん支持できんし、裏切りのゲル支持したらイメージイメージ悪いし

パパと稲川会と相談中なんだろ
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:25:18.79ID:PZ81MuSL0
辻元とカラダのつながりあったら腹の底から笑ってやるんだけどなあ。
あ。香山リカでも可。
0337名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:27:23.54ID:VpQSwmEA0
朝鮮部落民
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:29:28.26ID:crn15LFq0
>>73
ホントこれ!

ある意味、石破以下。

下手したら鳩山クラスだぞw

多分、細川殿クラスだなw


庶民の苦労を知らん、薄っぺらい奴が首相とか…マジで亡国でしかない。
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:29:32.11ID:JiyiyOkR0
なんか例の地方選で親子共々「小泉」の影響力を低下させたなあって印象

あれ以降、一気に影響力が無くなって焦って余計な言動が多くなり、さらに影響力を下げるという悪循環に陥ってるわ

まあ実際あれは致命的だったな
パターンとしては4つあったが1番最悪なのを選んでしまった

・親子共、勝つ側に回った→小泉の力、変わらず(1番良い)
・親は負ける側、子は勝つ側→ついに進次郎が親を超える(進次郎的にはこれも良い)
・子は負ける側、親は勝つ側→進次郎、負けはしたが親とは別に意思を通す(イマイチだが、最低限の見せ場はあり)
・親子共々負ける側→小泉なんて親も子も見る目ないじゃん(最悪の結果。見せ場一切なし)
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:38:24.23ID:MqGl0Xpy0
石破を裏切るのか進次郎
もう総裁選始まってるから裏切ってるようなものか
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:47:29.35ID:MqGl0Xpy0
前回(前回は無投票だったので正確には前々回)は石破支持だったんだよ
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:47:52.31ID:xPn7kih00
この人より兄貴のほうがよっぽど信じられる。
兄貴、立候補しないかなあ。
0346名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:50:01.89ID:+KmPkEE70
あんだけ言ってたんだから石破にだと表明するのが筋だろ
言わんってことは結局安倍に入れるんだろ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:07.91ID:a6c9lO2I0
ミスター過大評価
0350名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:56:28.74ID:L1sosv+v0
>>348
横粂の首班指名投票かよw
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:05:12.55ID:4Q06TOKs0
>>6
バックに稲川会がいますし
0354ひこにゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:09:49.28ID:Z0deN9Y70
コウモリ野郎
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:22:12.00ID:HRyF8FZj0
>>344

前回(2012年)は石破に風が吹いているように見えたから、進次郎も勝ち馬に乗ろうと石破に付いたけれど、結局石破は安倍に大逆転されて、進次郎も当てが外れた
今回は5年半の実績を積んだ安倍が現役の強みで石破を圧倒しており、進次郎も筋を通そうか、勝ち馬に乗ろうか、迷っている
最近、パパに「このケースでは勝ち馬に乗れ」とアドバイスされたので、最後は石破を見捨てて安倍に付くだろう
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:24:24.01ID:Q+bFcq5j0
日和見クズマジで死ねや
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:24:58.48ID:FIq+hofw0
>>1
お調子者世襲馬鹿政治家
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:25:04.05ID:BC4s73ua0
後藤田に当てにされてるぜ

後藤田正純 活動報告
2018年09月11日
https://www.gotoda.com/blog.php?cat=2

総裁選日程

こういうのが民主主義の軽視!
国民や党員が主役であり視聴者!
論戦を挑む石破氏に対して逃げまくる安倍陣営
1週間延期ずらせばよいはずが、20日投票を変えずに直接対決の論戦日程を削減
東京での直接対決演説会も延期のまま、17日に調整していた日程を
安倍陣営が逃げてしまいやらない可能性が出てきました。
地方議員には恫喝し、国会議員にはポストをぶら下げ締め上げる、
石破氏との直接対決はクリンチどころかリングに上がらず逃げまくる戦術。
ほとほと情けない限りです。
「さすが自民党と言われる総裁選を!」と発言した小泉筆頭副幹事長は何とコメントするのだろうか?
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:25:13.15ID:48JTX0GY0
まあ、安倍支持したところで、大臣になれるわかでもなしw石破支持したほうが大臣になれる
可能性たかいしなwww
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:25:43.83ID:1K3pvqkf0
素直に安倍支持を明言しとけばいいものをグズグズしてるから批判される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況