X



NHK「中国すげえええ!一方日本は…()現実を直視しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:11:12.04ID:GXn5viQi0?2BP(1931)

“科学技術強国”中国の躍進と日本の厳しい現実

画像
http://i.imgur.com/ygl2x5i.jpg

いま、中国の科学技術が急速に成長している。「科学技術強国」の建設を掲げてばく大な資金を研究につぎ込み、超大国・アメリカに迫ろうとしているのだ。これと対照的に、国際的な地位低下が指摘されている日本の科学技術。
「科学技術立国」を標ぼうしながら、何がこの差を招いたのか。躍進を続ける中国の現実から目を背けてはならない。(科学文化部記者 横川浩士)

中国躍進の象徴、スパコン

中国・上海から高速鉄道で1時間余り、江蘇省無錫市にある「国立スーパーコンピューターセンター」。ここに、中国が世界に誇る「神威・太湖之光」がある。
アメリカなどの専門家がまとめている計算能力の世界ランキングで、ことし6月までの4期2年、1位の座を保ってきたスーパーコンピューターだ。
高度な計算を伴う研究に欠かせず、各国が開発競争にしのぎを削っているスーパーコンピューター。最新のランキングでは、中国は上位500台のうち200台余りを占め、2位のアメリカを大きく引き離している。
(中国:206台、アメリカ:124台、日本:36台)

右肩上がりの研究開発予算

「科学技術力をたゆまず増強させれば、中国経済はもっと発展できる」
中国の習近平国家主席が繰り返し強調している言葉だ。
いま、中国は国を挙げて科学技術力の強化に取り組んでいる。
文部科学省の科学技術・学術政策研究所によると、2016年の中国の研究開発費は45兆円余りと、10年で3倍以上に増えている。その額は日本の倍を超え、1位のアメリカに迫る勢いだ。
(日本:18.4兆円、アメリカ:51.1兆円)
その成果は着実に形となって現れている。
中国の研究論文の引用数は、2006年までの3年間の平均では世界で5位だったが、2016年までの3年間では2位に上昇。同じ時期に4位から9位に下がった日本とは対照的だ。

続く
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2018_0913.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:11:39.07ID:B44z9DeV0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:14.98ID:G3BgenH00
チャイナの犬HK
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:30.33ID:RYum536y0
日本の科学技術業界は予算を請求したら2番じゃダメなのかとか政治家に怒られちゃうですし・・
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:13:36.31ID:qKv/UqwM0
スパコンって科学技術というよりは札束の殴り合いでは?
0010名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:18.21ID:AHDl6Fm50
嘘つきシャーレンホのことを攻めるのはもうやめろ
クソ民主党政権が日本を壊滅させてからまだ6年たってないんだぞ
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:31.97ID:A7Dcnj+K0
そろそろ受信契約しようと決心したのにこれかよ
また考え直す
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:14:35.93ID:a1gxpATL0
日本の経済の足かせになっているのは
間違いなくNHK受信料である
0015名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:09.98ID:7J3+QfKD0
受信料を消費に回せられればかなり違うだろうに

防災情報とニュースに絞れば、一家庭ワンコインで十分運営できるだろ?
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:17:03.32ID:apNnNlFa0
中国のビル群画像↓
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:18:12.39ID:G89nCAOb0
科学に関する予算に関して言えば日本は既に負けている。
0019名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:18:23.06ID:p5dvOJSV0
技術貿易収支が赤字の国を、技術強国とか言っちゃう、チャイナの犬HK
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:20:47.50ID:jNXorz6J0
マジで日本はもう中国に勝てない
日本は老害が保守に入った時点で終わり
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:21:15.96ID:RgwMsZ9h0
2位じゃ駄目なんですかを大絶賛したお前が言うな
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:23:42.88ID:BTVa+8mB0
若者はテレビ見ないんだよ
現実を直視しろ!
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:25:00.89ID:S7oHUbPL0
中国は世界をリードして支配したいって野望があるけど日本にはその野望が無いからな
科学技術に利権が有れば自民党も本気出すだろうけど(笑)
0035名無しさん@涙目です。(香川県) [NL]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:25:33.17ID:ny6Tk+T70
>>20
なんでそんな古い記事持って来たの?
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:26:34.93ID:S7oHUbPL0
>>32
【悲報】日本を批判するトランプさん工作員だった・・・
0038名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:30:15.15ID:q8XCZlPm0
父の繁栄を羨ましく思う衰退の一途をたどる弟ジャップ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:31:13.66ID:BTCxRVIA0
スパコンって、金に糸目をつけずにCPUを買い占めて組み立てて、発電所を併設した奴の勝ちだから、
今は省エネとかが評価されてるんでしょ?
と言う解説を、スカパーのドキュメンタリーで最近みたよw

まぁ、論文の数で負けてるとか笑わせてくれるのがNHKでしょ。
んじゃ、ノーベル賞自然科学3部門の、受賞数の日中の圧倒的な大差はなんなのさ?w
0043名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:32:04.09ID:bxlHYkT00
冷戦中は「ソ連すげええ現実を直視しろ」とかいう謎の論調は無かったのに、
中国が発展するとなんの意図があるのか不明なこの論調が異様に目立つネ!

中国人がいい気分になりたいだけ?猿なの?
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:12.49ID:UVioGR8+0
中国なんて21世紀前まで農村部には電気水道ガスが無かった
今では農村部に電気水道ガスは当たり前
光ファイバーも来てて各家庭にWi-Fiスポットがあり
農民全員スマホで情報収集してるぞ

一方の日本農村部
ジジババは未だに情報源は新聞テレビのみw

未だにスマホすら使えない連中が多いから詐欺に騙されるアホな日本人の多いことwww
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:23.86ID:nEFwPiGI0
1位じゃないとダメなんですか!?
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:34:32.36ID:f7q2XlBk0
六年たっても何もしない安倍じゃ期待はできんわな
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:35:45.36ID:316awXvA0
無駄な3000億があるからそれを充てれば良いじゃん
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:36:02.09ID:zGRawLxA0
蓮舫さんに言って下さい
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:36:52.96ID:b5verzJU0
手にした科学技術の用途次第で人類の未来は
大きく変わってくる

大学には七不講制を敷き
ウイグルのような『化外』の地には
公衆衛生名目でDNA採取管理まで行いつつ
凄まじい弾圧を繰り広げる独裁者くまプーに、
いま人類の未来は委ねられつつある

『化外』といえば沖縄県や奄美小笠原を含めた日本も、文革のとき酷いことがあった内モンゴルや人権問題が深刻なチベットやそれから台湾の少数民族らと共に、その『夷狄戎蛮』のうちに算えられているのだから

その見地からも大変憂慮すべき現状
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:37:46.48ID:tlA17EdH0
>>2
摩 天 重 庆
https://i.imgur.com/5O4e09D.jpg
https://i.imgur.com/4ERVrqT.jpg
https://i.imgur.com/QChqawl.jpg
https://i.imgur.com/jN7ZMUZ.jpg
https://i.imgur.com/5WQLCVx.jpg
https://i.imgur.com/o5AEdyq.jpg
https://i.imgur.com/Q6B40Am.jpg
https://i.imgur.com/mY3mD2j.jpg
https://i.imgur.com/KP8JMrL.jpg
https://i.imgur.com/wQL6fxN.jpg
https://i.imgur.com/BbRQbRT.jpg
https://i.imgur.com/RZ4twKS.jpg
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:38:18.74ID:tlA17EdH0
>>2
深圳https://i.imgur.com/rq0A3Kv.jpg
広州https://i.imgur.com/DGO5VMb.jpg
長沙https://i.imgur.com/aBXsedl.jpg
重慶https://i.imgur.com/4ERVrqT.jpg
蘇州https://i.imgur.com/P8XyfeP.jpg
武漢https://i.imgur.com/c0R4r1V.jpg
杭州https://i.imgur.com/t4z4UGd.jpg
南京https://i.imgur.com/iEKW6jQ.jpg
南昌https://i.imgur.com/adPehOX.jpg
合肥https://i.imgur.com/kDb6qf9.jpg
貴陽https://i.imgur.com/9AvVBbM.jpg
南寧https://i.imgur.com/0hE4oHh.jpg
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:38:38.67ID:LizFIZ4U0
シナ人が書き込んでてクソワロタ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:38:39.24ID:tlA17EdH0
>>2
上海https://i.imgur.com/8mg7FMz.jpg
深圳https://i.imgur.com/Cv4eAFr.jpg
広州https://i.imgur.com/0TFnOjM.jpg
重慶https://i.imgur.com/5WQLCVx.jpg
天津https://i.imgur.com/Rd86beP.jpg
武漢https://i.imgur.com/cHPT38h.jpg
長沙https://i.imgur.com/caKRmnn.jpg
北京https://i.imgur.com/xs3950S.jpg
南京https://i.imgur.com/7AMknGz.jpg
南寧https://i.imgur.com/ka7Y6CQ.jpg
杭州https://i.imgur.com/oyqcNhg.jpg
合肥https://i.imgur.com/gggpPxW.jpg
0062名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:39:32.42ID:EkhEy3RB0
現実を直視出来ない奴はいつの時代もいるもんだよ。
それで戦争おっぱじめて原爆落とされて目が覚めたんだろ?
んで、喉元過ぎれば何とやらで また同じ事を繰り返すと。
今度はアメリカじゃなく中国だ。
0063名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:39:53.10ID:UVioGR8+0
中国が凄いのは、一人っ子政策で中高年層がいなくなってしまい
高齢者だらけになってしまうことを危惧しアフリカにガンガン投資

アフリカへの投資は無料ではなく高利貸しなので
アフリカが財政破綻したら合法的に黒人奴隷を中国に輸入できる仕組みにしている
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:40:03.48ID:q1aoPmf60
日本の中高生が部活で遊んでる間に向こうじゃ日本の10倍以上の人数の中高生が朝から晩まで詰め込み教育受けてるんだろ
敵うわけない
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:44:04.92ID:t77DMhSQ0
中国のスパコンは、PS4を数百台単位で繋げたようなもんなんだろ?
新技術があるのか?
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:44:18.55ID:b5verzJU0
他局の番組では、潤沢な予算と研究室と優秀な助手の提供を条件に日本から移っていった日本人学者が紹介されたりしている

その人自身は平和的で幸福な先例として大事に
遇されるかもしれないが

それが中長期的にはどのような結果をもたらすか、あまり好ましい未来は想像できない
0072名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:16.71ID:5zE9mhBm0
シルクロードの旅とか
ほんと酷いぞ
シナのチベット侵略と小学校での洗脳を絶賛

シナチョン職員多すぎスパイ多すぎ

解体して民営化しかない
0073名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:17.29ID:oK4AOX8Y0
トランプ下げて中国上げるのは毎度だが露骨になりつつあるな
相当苦しいんかな?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:46:54.10ID:r8Bhe7D00
無能で役立たずの文系が足を引っ張り続ける日本 もうダメポ (´・ω・`)
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:47:22.38ID:BTCxRVIA0
>>64
其の日本が適う訳無い素晴らしい中国発で、現在世界の人々の為に役立っている発明品とか技術とかって有ったっけ。
リチゥム電池・LED技術・液晶ディスプレイ・高速鉄道技術とかだったっかね?
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:48:44.18ID:zGRawLxA0
そんなことよりウィグル潜入して臓器抜き取ってるといううわさを調べて来いよ
金取って何やってんだ泥棒NHK
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:53:05.07ID:G4aLMd3Q0
現実を直視するのは中国の方だろ(笑)。
いくら中国すげぇをやっても、中国人民は日本に不法入国、不法滞在があとをたたないんだから。(´ω`)
0082名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:54:09.85ID:n62XXaAs0
>>79
その前に自然災害でジャップは滅びそうですよ?安倍晋三という人災もありますし。
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:41.81ID:5YanVf9b0
>>1

まあ日本は科学だけでなくノルウェーと比べて教育へのお金
も最下位だからな。プロスポーツ選手の設備もやスポンサー集めも
これほど大変な国は他にない
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:56:56.05ID:b5verzJU0
>>54>>70を踏まえて
いま最も言いたいのは

沖縄県のみなさんは、本当にデニーさんが知事でいいのですか、ということ

翁長雄志さんは、北京に阿り過ぎた馬英九に近い。台湾の人々は、サーヴィス貿易協定の内容を聞き本能的に危険を察知してひまわり(太陽花)運動を起こしたというのに、馬英九前総統に近い翁長雄志前知事を選べば、将来どうなるか

是非落ち着いて予想してみてください
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:28.51ID:G4aLMd3Q0
中国の若者は、日本のサブカルチャーに嵌まって、精日が社会問題になっている。リアル・アウトブレイクカンパニーだな(笑)。

中国軍もこの有り様。


【中国】人民解放軍の入隊不合格者増、自慰行為とゲームが一因?機関紙が指摘©2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503609939/

【中国】人民解放軍、入隊志願男性のうち8%は精巣静脈が肥大化。原因は過度のオナニー[08/31] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504163448/
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:01:20.67ID:b5verzJU0
>>86のつづき
つまり故翁長雄志前知事の遺志を継ぐと
その延長線上には『化外』あるいは『二等公民』としての
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:18.30ID:3Qzrz8U20
上澄みはすごいんだろうけど平均取ったらまだまだだと思う
仕事で中国人旅行者沢山見てるけど庶民中国語しか喋れない人間ばっかやん
まあそんな層が日本に旅行出来る程に生活レベルが上がったとも言えるけど
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:04:54.35ID:b5verzJU0
>>90つづき
そういった未来が待ち受けていると予想するのが自然なのですよ

現時点で独立を志向するというのは、そういうことです
0095名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:24.25ID:QaXsdFoZ0
なんでNHKが叩かれてんだ
ただの事実だろ
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:08:38.45ID:hrP0SHJW0
中国すごいよねー
いい所だけは学びたいねー

で終わる話なのに
やたら中国侮る主張をする人がいて奇怪だ
安い運賃でいけるから上海とか蘇州に是非旅行行ってほしい
考え180度変わるから
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:09:19.70ID:b5verzJU0
いまのNHKには公共放送としての役割を期待できない

金ばっかり溜め込んで、なにやってんだか
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:10:48.88ID:b5verzJU0
>>96
素直に凄いと認めた上で評していますが、なにか
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:05.91ID:LizFIZ4U0
>>96
一般大衆は普通にそんな感じだろ
少数の左翼が反日に使って迷惑なんだよな
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:17:17.54ID:1NJ9Y1Gf0
>>89
美徳とか恥とかの話じゃなくて、自国の短所を認めたり外国の長所を取り入れることを忘れたら国は衰退するよって言いたいんだよ
愛国は悪いことじゃないけど、日本を想うあまりに自国の欠点に目をつむったり他国の悪いところばかり目立って良いところは見逃しがちになるのはもったいないと思った
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:35.97ID:D0g5rwMM0
レンホーはコストとして予算を見てたからああいう発想になる。
科学技術立国を政治家自身が考えていなかった。

いまだに本人はそれに気づいていない。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:22:45.54ID:AcGdVmhS0
>>56
おお、やっぱり来てたか
お前が一生懸命貼ってる画像の都市が
あと半世紀もしないうちに全部砂漠に沈むなんて
感慨深いよなぁ
0112名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:24:22.38ID:xKuJ6Ru10
安倍「わかった、今こそ中国には日本からのODAが必要なんだな」
0118名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:33:09.88ID:tMNnr6cx0
>>113
いや神威は実アプリでも優秀で
さらにはメモリ帯域の問題も独自に解決してる
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:35:14.58ID:9Nv3lsbo0
円高民主党政権の頃は
「韓国すげえええ!一方日本は…()現実を直視しろ!」
ってずっとやってたNHKw
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:36:04.37ID:WSkiNLiA0
ただし、単精度(32bit)・半精度(16bit)演算ができないため、
高い演算精度を要求しないディープラーニングのようなトライアンドエラー型のアルゴリズムの実装には向いていない。
また、Flops/Byte値が22.4と、計算処理能力が高いのに比べてメインメモリが遅いため(ちなみに、天河二号で使われた
Intel Xeon Phi Knights LandingのFlops/Byte値が7.2)、メモリと大量のデータをやり取りするアプリでは性能が落ちるという見方もある。
メモリバンド幅の制約のため、LINPACKの数値の高さに対して
HPCGの数値は0.37(世界4位)とかなり低くなっており、京(0.60、世界1位)や天河二号(0.58、世界2位)に引き離されている

京(0.60、世界1位)
京(0.60、世界1位)
京(0.60、世界1位)
京(0.60、世界1位)
0121名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:36:10.86ID:NNtuH6Uo0
そういや電子マネー社会としてもやたら持ち上げてたなあ
あれに乗せられて日本もキャッシュレスになってたらどうなるか北海道が教えてくれたわ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:12.77ID:4tBSUm1T0
ボールペンのボールぐらいまともに作ってください
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:43:57.54ID:n9LaZv2J0
今朝の東京新聞では、『愛国ポルノ』に冷や水を浴びせかける本を上梓したロンドン在住の
日本人著者が紹介されていた。

70年代には『みにくい日本人』という本がたしかベストセラーになったこともあるので
特に目新しくもない。

喪ってはならないセンスだとは思うが
根性の腐った東京新聞から言われたくない。
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:44:08.02ID:/G6LbSYu0
え…なんでこれがNHK叩きにつながるんだ?
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:47:00.32ID:O/NhUXWa0
>>126
今時NHKを維持させる存在意義なんてないよな

報道は反日と捏造だし、災害放送は肝心の被災地は停電や倒壊で見れない
天気予報は気象庁や民間の気象会社が市町村単位で予報してる
ドラマ・バラエティ・スポーツは他でやれと
0132名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:47:36.01ID:De+Us7d30
根本が中華思想だからゴールが破滅
世界の人の役に立つって視点がないと
成功はできない
これは調和で成り立つ宇宙の絶対法則
シナの中華思想はこれに反するから
絶対に成功できない
一見成功に見えても必ず失敗する
根本たる中華思想が間違っているから
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:48:30.91ID:9RaGNTLR0
中国の受験戦争はクレイジーの一言に尽きる

それに対して、日本は、高校入試も大学入試も全部推薦か内部推薦
誰も本気で勉強なんかしていない
もう日本はダメだと思うの
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:13.87ID:kf7pasRj0
日本がまず必ず真っ先に今すぐにでも倒さなければならない相手は日本の財務省
中国ガーとか中国スゲーとか言うヤツ許せねえとかやってる内は没落し続ける
0135名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:49:35.95ID:+wmGxl4V0
2位じゃダメなんですか?
0137名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:01.76ID:n9LaZv2J0
>>134
言ってることは正しいかもしれないが
あまりにもスレちがい
0138名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:24.09ID:tMNnr6cx0
国内自動車メーカーがほとんどnvidiaのシステム使う方向で動いてる
Aiはもうあきらメロン
0139名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:52:53.44ID:v3B8hnfv0
まあアメリカさえ勝てるかって時に来てんだから中国に負けるのを悔しがる必要はない
日本の絶対値だけは守ろうや
0141名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:55:14.27ID:tMNnr6cx0
>>139
中国はパクりすぎて規制されてるだろw
0145名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:05.18ID:Fo/JBmNt0
まぁ、日本はこのまま没落してくとおもうよ。
将来の事よか目先の利益ばかりだし、失敗した奴はおもしろ半分に立ち直れないくらいに責められて次に活かす前にチャレンジ精神失っちゃうからな。
0147名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:06:32.63ID:1vztZPw80
豪州はこんな状況
Clive Hamilton - SILENT INVASION
https://www.amazon.co.jp/dp/B079WWT29L

アメリカも孔子学院の抑制には成功した模様だが、学者は自由主義圏の一員としての台湾が併呑の危機に瀕していると発言すれば凄まじいイヤがらせに遭い口を閉ざしてしまう、そんな実例もある。

従って日本も、どうやって併呑を防ぐか
というのが自ずと重要な主題。そうおもうべき局面にさしかかったと考えられる。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:07:16.95ID:yu3nmh1U0
まあなんでもいいからNHKはサッサと解体しろ
0150名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:10:05.67ID:giIlSXcl0
>>8
1番を目指さないというより、本気でやらせないってことだから3番にも4番にも10番にもなるよ
0151名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:12:10.19ID:7Lf1lP+E0
日本では、少子社会で社会保障に多くの予算を使わなければならず、
技術の発展に回す予算を少なくせざるを得ない。
国力が弱くなれば、諸外国からの不当な要求に従わざるを得なくなる場面が出てくる。
日本人には富国を考える時だ。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:14:33.66ID:4XjbNMC90
たしかに研究費とかないんだろ
0154名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:05.04ID:JMA5beTk0
中国のスパコンは全く実用に使えない代物なのだが。
単なる単純計算記録用。
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:21:39.66ID:/+oLUWUd0
これ技術レベル云々じゃなく 広い土地と電気があれば何処でも世界有数レベルになれるんだろ? パックンだかWhy Japanese peopleの人だかが言ってた
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:23:21.44ID:uyodlPZW0
中国の都市画像貼ってるヤツさあ、張るのは別にいいんだけどいちいち新しく上げなおして新しいURLにしてるだろ
迷惑なんだよ何度も何度も同じ画像
皇室スレの秋篠宮画像キチガイと同じく運営が何とかしてほしい
0158名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:00.97ID:PJJf5mSN0
無理して多少あがいたところで国力の差があり過ぎるからどうにもならんよ
0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:25:15.13ID:/8Xapmzl0
>>13
グループ連結売上は一兆越えてるって言うからな
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:26:57.32ID:vGjzRKsQ0
>2016年の中国の研究開発費は
>2016年までの3年間では

これ早い話は2016年のデータに基づいた報道じゃないのw

おーいNHK、そこまで言うなら
国から払ってる補助金や受信料カットして、全て研究費に充てようか
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:27:22.04ID:plw3SKfS0
>>1
NHKって嫌儲のチョンモメンみたいな事やってんだな
0163名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:02.71ID:q2rsEuff0
五毛の論法だな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:30:07.03ID:2u0D1BGj0
>>162
そんな島国に抜かれててわろたw


中国、世界2位の株式市場の座から陥落 時価総額で日本を下回る 2018.8.3
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-03/PCV6TP6JTSE901

中国は株式市場の規模で世界2位の座を日本に明け渡した。
0166名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:22.39ID:SXXZLAiS0
スパコンなんて1位のところから買えばいい(キリッ
とか言ってたのに何言ってんだ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:49.44ID:yqq3NyhG0
NHKの溜め込んだ8000億円を研究費に使えばいいんじゃねーの?
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:49.63ID:T2e8rrzX0
最新技術を後先考えずにそのまま社会で使うのは凄いと思う
とにかく金儲けになればなんでもする
そんなんで弊害が出て末端が破産しまくってるけど
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:35:53.44ID:dMuqwapI0
>>140
日本に抜かれたな

日本の株式時価総額が中国を超えて世界2位に=「すごいぞ、わが国と言っていたのに…」―中国ネット 2018.8.4
https://www.recordchina.co.jp/b631123-s0-c20-d0062.html

新浪新聞の中国版ツイッター・微博アカウントの微天下は3日、日本の株式市場の時価総額が中国を超えて世界2位になったと伝えた。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:39.83ID:yqq3NyhG0
チャイナの対階債務がヤバイらしい
あそこはちゃんとした数字を出さないけどな
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:49.50ID:yqq3NyhG0
対外
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:46.00ID:Kpz/nzCe0
>>84
世界的な「フィンランド教育ブーム」に警鐘を鳴らしていたフィンランド数学者たち
http://jukuyobiko.blogspot.com/2016/01/blog-post.html?m=1


フィンランドの中学生で分数の計算ができるのは2割以下

あるアメリカの数学者が、TIMSS というもう一つの国際学力試験の結果について論じている。
OECDのPISAとは違って、TIMSS ではフィンランドの子供たちのスコアは総じて低いのだが(日本は両方とも高いレベル)、
その中でも、彼は分数の引き算の問題について注目し、16%という正答率の低さもさることながら(日本の正答率は65%)、
その間違え方を分析した上で、フィンランドの生徒は分数が何なのかわかっていないかもしれない、と論じている。
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:44:57.32ID:xgxb5xNl0
ネトウヨの頭の中は

日本の最新技術をパクっただけで中国は張り子の虎

という認識です
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:45:56.25ID:Ytqlgu9Q0
>>176
これやばいんじゃないの?


中国株式市場、時価総額で世界2位から陥落 日本が抜く
http://www.afpbb.com/articles/-/3184827

株式市場の時価総額で、中国が世界第2位の座を日本に明け渡した。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:05.11ID:yqq3NyhG0
チャイナが日本にすり寄って来ているのはアメリカの制裁関税が効いているため
ここで甘やかして経済を建て直すとまた態度を変える
0179名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [SE]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:47:20.53ID:r4iOagqp0
科学技術予算もっとつけろや
中国は20年前の10倍以上だぞ
たいして日本は1倍
国家的自殺だろ最早
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:49:49.88ID:yqq3NyhG0
アメリカから携帯2社を締め出されたのはいたかったな
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:51:39.05ID:MiOi23td0
有馬嘉男さんの国民的関心事という基準がわからないので
質問したいんだけどな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:52:34.08ID:QIAn80tJ0
日本放送協会(NHK) 〒150-8001東京都渋谷区神南2-2-1
※中国CCTV 〒150-8001東京都渋谷区神南2-2-1
※韓国KBS 〒150-0041東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
フジテレビ〒137-8088 東京都 港区台場2-4-8
※韓国MBC 〒135-0091 東京都港区 台場2-4-8 18F
朝日新聞 〒104-8011東京都中央区築地5-3-2 (AFP、NYT)
※東亜日報 〒104-0045東京都中央区築地5-3-2
毎日新聞 〒100-8051東京都千代田区一ツ橋1-1-1
※朝鮮日報 〒100-0003東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
読売新聞 〒100-8055東京都千代田区大手町1-7-1
※韓国日報 〒100-0004東京都千代田区大手町1-7-1 8F
0184名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:53:48.36ID:kNUTwksZ0
2016年なら中国製造2025に向けて、ハイテク産業に力入れてたのだろうねw
もちろん過去形で、アメ怒らせてそれどころではないがw
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:54:50.64ID:09WyHonv0
差別とエロぐらいしかないもんなぁ そら他国に抜かれますわ
0188名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:57:01.78ID:+Nn4irug0
イヤイヤ、現実を見るのは中国だろ
貿易戦争も大詰めになり、もうすぐ経済が破綻する予定なのに、科学技術もなかろうに

また開発途中で放置とかwww
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 17:59:24.64ID:I36t2G3/0
中国様のためにトランプ叩きに必死だからなNHK
0195名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:32.64ID:QIAn80tJ0
>>190
はぁ?アメリカは絶好調だし中国はすぐに最貧国に落ちる
0197名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:03:57.22ID:+Nn4irug0
>>190
お前は、発言の自由も、行動の自由もない、ネットも規制されてて、常に監視される生活がしたいのか?
中国に頼ったらいずれはそうなり、行き着く先はウィグルみたいな弾圧と拷問が待ってるけど、良いのか?
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:07:12.78ID:w2SxhUEg0
中国の固定資産投資、最低更新 景気安定策を強化へ 2018年9月14日
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018091401001671.html

【北京共同】中国国家統計局は14日、1〜8月の固定資産投資が前年同期比5・3%増だったと発表した。
伸び率は1〜7月と比べて0・2ポイント減速し、記録を確認できる1998年以降での最低水準を更新した。
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:28.37ID:Uee5KGAP0
1位に返り咲いたと聞いたが?
0202名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:37.59ID:L0o+sUsL0
で? そのナントカ強国の支那カスはパテント収支どうなってんの?
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:34.91ID:aYNQTD0R0
金のかけ方が違う
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:12:57.71ID:vr76HNu90
すいません、NHKには在日さんはどれくらいおられるんですかね?
おや、もっと国会でも話題になってもいいと思うんですけどね。
0205名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:14:32.03ID:L0o+sUsL0
そんなに凄い技術持ってるなら、特許料収入凄いことになってるんでしょ?
0207名無しさん@涙目です。(熊本県) [EG]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:15:37.23ID:5bYLnNnN0
>>1
これスパコンでかたっぱしから解析できるような
すでにある種のセオリーが確立してる分野に限定した話じゃなかったか?
日本の場合 大学等の研究機関の予算が少なくて最新の大型コンピュータや
顕微鏡とかを政府主導の中国みたいに物量投入できないという

しかし科学の進歩は得てして困難を克服するところにあるので
そういう困難を新技術で克服した先にあるような新しい基礎科学の分野ではまた話が違うんじゃね?

青色発光ダイオードの人も予算がないという困難から検査機材の自作の最中にブレークスルーのヒントがあったとかみたいだし

金の採掘に例えると 基礎科学=新しい金鉱脈の発見
今の中国の科学技術=既に他人が見つけた鉱脈を物量作戦で片っ端から漁りまわってドヤ顔
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:17:21.59ID:W2icJNbc0
共産党公式放送局
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:16.12ID:H1GsrFGf0
受信料早く取りに来いよ
言いたい事いっぱいあんぞ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:19:37.82ID:ya1LH0qq0
アホか、選挙が無いんだから国民の福祉を一切考慮しなくていいから予算なんていくらでもこういうのに注ぎ込めるだろ。
そういう側面は一切言わないで中国凄い凄いじゃ話にならんわ。日本が同じような事したら福祉に回せって言うだろ。
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:06.51ID:S3FAin690
えっとね、日本も中国みたいな国家体制にしてしまえばできるよ。
それでもいいの?

それでいいならそんな国になるようにマスコミお得意の情報操作で誘導すればいいじゃない。
中国で行われているいろんな現実を無視して誘導すればいいじゃない。
0214名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:54.02ID:ygI9+C7F0
>>212
無理だね。そもそも指導者の質が違い過ぎる
責任から逃げるばかりの日本人には独裁であっても強力なリーダーシップを発揮して国を導くことなんてできないから
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:23.54ID:I+JSrJrj0
>>5
日本人気質はスポコン
0218名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:59.11ID:FfLUjBF60
どこの国にある放送局なんだろう(´・ω・`)
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:38:15.25ID:yqq3NyhG0
>>213
世界一危険だよ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:37.10ID:c4xQFH300
中国土人いくら頑張っても無駄www
日本が援助しないとなにも出来ない無能だからな
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:55:24.37ID:qoVsfTvb0
蓮舫のせいだろ!
0230名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:03:43.64ID:wo0j8SVy0
中国の技術の起源は日本!ホルホルとか悲しすぎませんかね
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:33.92ID:Fexv0o9+0
情け無い国になったのう
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:58.25ID:PQHuFWVQ0
人民服、自転車、ニーハオトイレだった頃は平和だったのに
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:23:50.23ID:Xs9Omm4W0
NHKは昭和50年代シルクロード撮るために中共に魂を売ったのです
0238名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:29:25.91ID:nLbSwDRO0
NHKはカス 高名な経済学者が中国は崩壊すると予言している

瀕死の中国2005/5 宮崎正弘
中国から日本企業は撤退せよ2006/9 宮崎正弘
最新版 2008世界大動乱―中国発暴落が始まる2007/9 宮崎正弘
中国は猛毒を撒きちらして自滅する2007/9 宮崎正弘
崩壊する中国逃げ遅れる日本―北京五輪後に始まる戦慄のシナリオ2008/1 宮崎正弘
上海バブルは崩壊する―ゆがんだ中国資本主義の正体2010/9 宮崎正弘
中国が世界経済を破綻させる2012/5/25宮崎正弘
中国バブル崩壊が始まった2013/7/1 宮崎正弘
中国共産党3年以内に崩壊する!?2013/12/11 宮崎正弘
中国の時代は終わった2014/5 宮崎正弘
仲良く自滅する中国と韓国: 暴走と崩壊が止まらない! 2014/6/20 宮崎正弘
中国崩壊で日本はこうなる2015/1/27 宮崎正弘
中国大破綻 ついに「失われる20年」に突入する2015/2/13 宮崎正弘
中国、韓国は自滅し、アジアの時代がやってくる!2015/3/19 宮崎正弘
私たちの予測した通り、いよいよ自壊する中国! 2015/10/23 宮崎正弘
日本に惨敗し ついに終わる中国と韓国2015/5/21 宮崎正弘
中国の終わりにいよいよ備え始めた世界2015/10/29 宮崎正弘
中国大恐慌以後の世界と日本 :各国に広まるチャイナショックの現実と今後2016/3/30 宮崎正弘
中国経済はどこまで死んだか 中国バブル崩壊後の真実2016/4/13 宮崎正弘
中国バブル崩壊の全内幕2016/7/1 宮崎正弘
世界大乱で連鎖崩壊する中国 日米に迫る激変2016/8/31 宮崎正弘
米国混乱の隙に覇権を狙う中国は必ず滅ぼされる2017/3/18 宮崎正弘
いよいよトランプが習近平を退治する! 2017/3/27 宮崎正弘
赤化統一で消滅する韓国 連鎖制裁で瓦解する中国2017/7/28 宮崎正弘
韓国は日米に見捨てられ、北朝鮮と中国はジリ貧2017/8/7 宮崎正弘
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:40:43.66ID:EcodguGU0
>>14
??
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:29.88ID:EcodguGU0
>>238
毎年日本が崩壊する本を上梓してる人もいるよな
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:46:06.07ID:kXbxzPa/0
なんだ
いつものNHKじゃないっすか
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:47:11.67ID:yqq3NyhG0
ウイグル特集組めよ
数字とれるぜ
0244名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:37.25ID:NuPwWIna0
そんなの発展したいなら
中国並みに人権捨ててブラック企業だらけにすればいいだけ
日本だって昭和の頃はそうやって経済成長したんだから

偉そうに人権叫んでるドイツだってやってる
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:59:37.57ID:AccOeKrB0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
iqz
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:04:36.79ID:4LMuSzo60
だったら先ずは日本人から金を無理やり徴収して番組作るのをのをやめないとなNHK
凄く反日臭いぞ手前ら
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:30:14.23ID:s67/PpR40
>>244
すでにブラックだらけじゃん
中国に賃金も負けてるし
0254名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:34:48.79ID:ewVDQAWj0
>>226
現実を直視しろ!
0255名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:36:35.97ID:ewVDQAWj0
支那土人はパクリしか能がないからなwww
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:37:37.51ID:FDHhCzJu0
正直中国には勝てないよ。お前らも今のうちに英語と中国語勉強しとけよ
0257名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:46.56ID:pL/je/ax0
産業スパイの温床として、アメリカは中国の孔子学園を警戒してるのになあ。
欧州も中国のペテンに気付きつつある。

欧米を見習え、はどこいった?
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:39:47.85ID:dmCZFfct0
>>14
いつの時代から取り残されてるんだ
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:40.07ID:TFRLGAF70
お前ら現実見ろよ…
ていうか嫌儲に行ってホルホル洗脳を解いたらどうだ?いやまじで
0263名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:34.47ID:rE8CTADF0
>>106
今の中国見てると全然当てはまって無くて笑えるw
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:42.67ID:rRpzw0y70
どこの放送局?
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:55:33.42ID:4DUnHL9q0
NHKは電子立国やってた頃が一番だったな
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:02.65ID:7cfbum9W0
中国の自動車メーカーで知ってるのあるか
ハイアールは松下や三洋のおかげであるだけだし
レノボはIBMの買収で出来た会社だし
凄い所もあるけど、アクセル踏みっぱなしで
考えてない だからクラッシュする
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:01:44.55ID:8OUcb0pV0
     // ̄ ̄ヽ
      | | ◎ ◎|
      | |   ゝ ,|
      ヽヽ = /
    >-========-、
   ((())|| ̄/||| ||()\\    
    //| || ./ ||,|| ||/  \\            
   //||. | /. || ||||    \\           
   // |..|/ . || .|||     /   
    \.|.|____,||___,| / /
     \_||;|((二=(<|    
 (二二二/ \|∵∵/\_/()
 | |'i   \_/ ̄ ̄ ̄ ̄ |//      
 .| | |           ,,,,//         
  | |@          (//)
 (((ニ0         ((((ニ0
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:52.32ID:8OUcb0pV0
>>266
アウディw
日本を走ってるアウディはほぼ中華製
ダサすぎw
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:08:06.91ID:8OUcb0pV0
iPhoneはメイドインチャイナ

部品は海外から集めてるが最終的に組み上げてるのは中国www
中国製品ディスるなら中華製iPhoneXとか使えないよね?

いいものはどこの国製だろうと良いし、悪いものは日本製でも悪い
これが真実
0273名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:11:11.35ID:EHczNk9n0
大丈夫大丈夫。
いま日本は携帯スマホに対して
「公衆回線からの電力供給ならびに完全な充電機能の完全かつ均一なサービスの提供」を重点政策として
できるように頑張っているから!

外出先で「充電がありません!」
「パケット充電に切り替えますか?」
イエス→
→ズンズンと充電量が回復するではありませんか!
0274名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/14(金) 21:25:25.87ID:snANOHfw0
凄いのは良いけど、俺の住んでるアパートから中国人とベトナム人は出ていって下さい。
料理が臭いです。
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:29:40.35ID:Ap9upuqc0
約10年前にNHKスペシャルで放送された激流中国記憶にある人いるかな?
縁あって中国に赴任していた時期があったけど、発展は当人たちの想像を超えるレベルだぞ
いつまでも日本優位と思わない方が良い
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:33:40.03ID:FUz0K2V/0
っても実際、中国はマジですごいからな
貧富がどうのとかではなく単純にやべーレベルの都市がぼこぼこある

なんていうか中国がやばいというよりは、
たぶん、世界全体で棲み分けが起こりそうだよなあ
そうなると単純に貧乏人の居場所がなくなっていくな
金持ちは何の心配も要らんと思うで
0280名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:37:52.12ID:rFQu61BL0
アヘンの頃と変わらない民族性なのに?
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:39:47.14ID:ULDWRU2O0
臓器ビジネスすげええええええええ
はしないのNHK?
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:40:46.62ID:51zaEn1s0
財務省の命令で科学技術予算を削っているのが日本
他の国はすべて黒月予算を増やしているのに日本は赤字になるからって予算を増やしていない
投資になるんだからきちんと一定の割合で予算を増やしていかないと他の国にどんどん遅れてしまう
0285名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:45:26.22ID:bFv9m7Vh0
ホント屑だなNHKは
日本スゴイ・我が国悲惨記事で大人気のサーチナや中央日報を見習えよ
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:46:50.86ID:/h2sxOIO0
日本人から金を取りシナチョンにタダで見せてあげるNHK
英語放送では堂々と反日、日本下げを繰り広げてるNHK
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/14(金) 23:49:38.42ID:2HHOUh7A0
>>5
シナのスパコンは全部海外製品の寄せ集め。
今は金あるからできるが、経済成長が落ちてきているからいずれ金がなくなって頭打ちになる。
シナはコピーやパクリはできるが、独自で何かを作り出すことはできないから、金がなくなれば落ちぶれていく。
日本は金が少なくても変態的発想で独自のものを作り出したり改造したりする。根本が違う。
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:16:24.61ID:utK6ZM5z0
現実見るのがそんなに嫌かこの板の連中は
この板は落伍者だらけか
そんな奴らに普通の日本国民を名乗られると不愉快になる
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:27:58.41ID:RrrEGHvU0
公共放送やりたい放題だな
早く国営放送にしてきつい放送コード設けないと反日放送やめんだろ
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:28:31.92ID:cYwWbcpN0
>>284
うるせーからなぁこいつら


でも日本は衰退の一途をたどってるのは事実だけどな…
現状を見据えた方がいい先に進まないから
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:29:29.93ID:3uv6eGVb0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種殺ルゾ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:30:34.78ID:2Uf0sCqC0
そこまで駄目にしたのは他ならぬNHKと財務省じゃん
お前が言うなだよ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:33:27.16ID:zVgt62QL0
>>258
2017年だろうなあ
0298名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:41:53.41ID:XWr3YcyZO
政府が少子化に対して目を背けてるんだかんな。
人のピラミッド、その裾が小さくなりゃ頂点も低くなるのは当然だろ
しかも非正規どころが高い能力を身につけても雇われてる限り安く抑えられていて
能力が高い奴らほどアメリカだの中国だのに流出じゃんよ
日本人の個々が頑張っても政府がヘタ打ってたら駄目だろ
やきうでいや「ベンチがあほやから野球でけへん」ってやつや
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:42:05.83ID:ee8LtUH70
>>287
トランプってあれでもペンシルベニア大学卒だからな
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:43:24.50ID:2Uf0sCqC0
>>298
日本社会は高齢者への「トリクルアップ」社会だからな
高齢者しか金を持ってない
0301名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:29.31ID:aFnuN0lu0
公然となってる中国の産業スパイについて一切触れずに語るとは
完全にNHKそのものが中国のスパイ組織
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [IR]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:50:25.79ID:9bNKKACh0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 さ せ ね ば な ら ん

と言っている!
 
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:51:34.88ID:hgwYyyN30
大規模な全国的解約運動は無いのか
0305名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:53:03.03ID:D2dYXPQM0
>>301
そんなの常識じゃん
先に進歩した側が搾取していた側に追いつかれないために決めたルールを
律儀に守ってたら馬鹿だよ
チートを使って急速に追いついてるから脅威なの
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 00:55:28.77ID:jvDzpDoc0
>>300
使いたくても使えない。
みんな退職金とか虎の子の預金はあるが、政策で無利子だ。
金利が付かないので生活補填で徐々に減って行くだけ。
老人の虎の子預金を無利子にする事で、金融緩和、ゼロ金利政策で景気を維持している。
年寄りの犠牲の上に、成り立っている事を忘れない事。
年寄りの預金が無ければ、海外から高金利で借金しなければならないのだ。
誰も彼も本当の事は言わないし、知らない。
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:01:03.94ID:2Uf0sCqC0
>>306
それというのも高齢者が作った1000兆円の借金のせいだろう
彼らが吐きまくった「甘え」「自己責任」という言葉は今の高齢者にこそ向けられるものだ
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:02:43.92ID:RKVj6RpA0
>>3
支那様の犬HK

#イケガMetoo
0311名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:03:48.23ID:D2dYXPQM0
日本はいくら金を稼いでも急増する社会保障費で消えるから
むこう数十年は追いつける見込みはない
一方中国は一人っ子政策の影響で少子高齢化したところで
弱者高齢者を切り捨てればいいだけなので日本のように詰むことはないだろう
西側が定義した人権や知的財産という概念を真っ向否定し
チートで走れるところまで走って崩壊する前にどこまで科学技術を
進歩させられるか見ものだな
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:05.02ID:2Uf0sCqC0
>>311
日本社会は高齢者の為に皆が不幸になるというディストピアだな
団塊世代は特に現役時代にも酷い事やりまくってたから、実に納得のいかない話だ
0314名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:08:35.31ID:VFMmUqIN0
>>308
1000兆も借金作ったのは自民党のデタラメ政治の産物。
老人世代は輸出で世界も羨む国家資産を作ったのに無策の為にムダに消し飛んだ。
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:09:50.88ID:2Uf0sCqC0
>>314
>1000兆も借金作ったのは自民党のデタラメ政治の産物。

ジミンガーって、それを支持したのは朝日新聞やらのエリート層じゃん
そして、平成時代を支配した団塊世代がそれを支持した「民主主義」の結果がこれだろう
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:13:41.25ID:2Uf0sCqC0
1000兆円の借金こさえて、更に足りない足りないと下の世代の所得を際限なく吸い込んでいく
団塊世代の強欲さはもはや人類史上最高レベルと断定して良いと思う
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:15:04.01ID:Ej1PujX+0
民主党政権がシナに負ける国に造ろうとしたからこうなった
特に管直人や枝野、連航が日本をシナ以下の国にしようと
暗躍した
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:16:35.92ID:2Uf0sCqC0
>>317
70年代新左翼というのはそういうものだからな
「日本は邪悪なのだから、まず滅ぼさねばならない」というのがその教義だから

その主力支持層が、あの団塊世代なんだよな
0323名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:22:21.36ID:Gr9c0ldq0
>>56
日本にも岡山とか大都会があるだろ
0324名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:23:14.41ID:BurInWqJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0325名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:24:03.75ID:Gr9c0ldq0
>>289
お前さん、まだ昭和を生きてんの?
ウォークマンを発明したから日本人は世界一とか?
0326名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:24:06.36ID:85wjjjMAO
>>263
> 今の中国見てると全然当てはまって無くて笑えるw

今はそうかもしれないけど、>>106さんの言う事も尤もだよ。
支那人は意外にも成長するから侮れないから要注意だよ。
電器メーカーだけじゃなく、医療系も気を付けるべきだよ。
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:31:19.09ID:jvDzpDoc0
>>317
日本がダメになったのはバブル崩壊してからだ。
と言う事はバブルを起こしてからだ。
国債の発行もその頃から急激に増えている。
年金福祉だけで急激に膨らんだわけだわけではない。
年金福祉医療が赤字になったのはバブル頃の昔からではないはずだ。
なぜこんなに借金が膨らんだのか、分析も無しに現状の借金の増加のみ問題にしている。
原因を究明しないで、対策など出来ないだろう。
税制がどう変化したのか、税収が減ってるのになぜ歳出だけドンドン増やしたのか。
戦争と同じで責任追及無しに一億総懺悔にしてしまってはダメだ。
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:37:10.33ID:x/IdgJI30
>>6
はい
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:38:26.34ID:urNHSB6S0
>>317
中国人なのに不正選挙で議員になった謝蓮舫に大臣やらせた前代未聞のキチガイ政権だからな
シワケと称して「(中国が1番で)日本が2番じゃダメなんですか!」と喚き散らして重要研究や重要事業を潰した
採算取れない太陽光をゴリ押しして中国企業を誘致し多額の補助金が中国企業に流れそのツケを全て日本国民の税金で賄う仕組を作った
国民に内緒で中国人のビザを大幅緩和し今日の中国人だらけ日本の基礎を作った
尖閣で海保の船に体当たりした中国人テロリストを無罪放免した
超円高に誘導してたくさんの日本企業を倒産に追い込み中国企業を躍進させた
0330名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:43:42.71ID:4dn9bmhX0
バブル崩壊はアメリカの策略に嵌っただけのことだ
GNP1人当たり世界一でアメリカの7割近く有り
日本の土地の値段で、アメリカが2つ買えるくらいで
マンハッタンの土地も買いまくった
アメリカは軍事、経済力で他国を圧倒しないといけないから
日本は最大の敵となってしまった
今、中国のGNPも奇しくもアメリカの7割ほどの規模になっている
トランプの政策は中国の経済潰しが主眼だ
昔の日本にした事と同じ事をしてるだけだ
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 01:48:22.38ID:jvDzpDoc0
>>330
中国も日本のバブル崩壊の経過はとても気にしている様だ。
日本と同じ経過をたどっているのは、中国人も薄々感じ取っていると思う。
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:00:28.84ID:VlD2srgE0
>>1
NHKの意図がどうであれ、
この結果は国会で取り上げられるべき大きな問題。
日本は没落している国家であることを理解させた上で
じゃあどうするかを考えさせるべき。
0334名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:08:05.16ID:QVjgseOf0
>>7
まさにこれ

でもそれ言ったやつ中国籍で「中国共産党の為に日本で政治家になります」と機関紙のインタビューに答えてたんだぜ
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:09:51.44ID:urNHSB6S0
>>334
曖昧な書き方すんなよ
謝蓮舫だとしっかり明記しろ
曖昧にするから雌豚が未だに議員にしがみついてるんだよ
0336名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:15:00.72ID:6+xC3dDBO
>>325
日本はともかく

中国が合弁企業に強制的に技術供与させたり、産業スパイを跳梁跋扈させている

今、ついにアメリカがぶちギレしている

トランプじゃなくて、共産党・民主党を問わず議会な

ZTEを潰す法案は上院100人中90人が賛成、下院の裁決前にトランプ政権が罰金で済ました
0338名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:38:08.42ID:mZR+p+gI0
>>327
85年のプラザ合意まではアメリカが保護してた
原発も鉄鋼・造船技術も大量生産方式もぜーんぶタダ同然で与えてくれた
日本からの留学生はアメリカでいろいろ便宜を図ってもらえた
外交はアメリカの威光の下に各国がチヤホヤしてくれた
資本主義圏の優等生として不沈空母日本が極東に必要だったからな
それが85年を境に冷戦が終わったことで打ち切られて、日本が国際社会でアメリカ抜きで実力を問われるようになったのに
政治家も国民も"戦後の成長神話"の甘い汁を忘れられなかった
成長し続けるモデルという前提が続く事を疑わなかった 今ですらそうだ
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:54:39.26ID:wbPsMt5n0
>>36
女子アナの顔芸もセットで気持ち悪い
いつまで「ニュース」と銘打って印象自在のBGMと主観バリバリ出すんだか
0340名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:56:54.59ID:+QTbKz8j0
>>13
受信料全部研究開発費に回せばいいのにな
0341名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 02:58:25.85ID:+QTbKz8j0
>>289
もうその認識が時代遅れ CPUも自前で作れる
0342名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:03:44.14ID:VFMmUqIN0
>>338
素晴らしい的を得たレスだけど、今でも成長し続けると信じて疑わない人はアベノミクス信者くらいかと私は思います。
大量移民の受け入れで復活でもあるのでしょうか?
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:15:48.09ID:jvDzpDoc0
>>341
中国がその半導体を国家戦略にあげたのでアメリカは頭に来ている。
0346名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:21:07.37ID:/ela8bcr0
ID:urNHSB6S0 ID:Ej1PujX+0
自公アベノミクス朝赤坂亭ウエーイ系、酔っぱらい系パリピ系らの、
集団政権>1、こいつら、以下のフイクションまんまだなw

2008年 深町秋生 著 東京デッドクルージング

201x年 第2次東京オリンピック前夜の、少子高齢化社会ギガ加速、
積極財政での、重税加速とインフレ
加速、
また、露中枢軸同盟と日米安保連合との、アジア太平洋動乱激化傾向、
温暖化加速での気候変動激化という
資源価格高騰傾向での、
スタグフレーション 慢性的構造不況。

外資ウルトラ依存、インバウンド、
外国人奴隷労働者テラ依存>1な、日本政府、エスニック トロピカル バイオレンス化する、GTA-Japan-

TRPG 「サタスペ」村上 龍
「五分後の世界 ヒュウガウイルス」

アジア核戦争後の、米露欧中と、
国連に5分割された日本。
京阪神 国連信託統治エリア、
タックスヘイブンで喰っている、無気力、無能、無秩序な、三無という、エスニック トロピカル バイオレンスで、利益誘導、縁故資本主義、構造汚職 贈収賄 忖度まみれな、>1GTA大阪、
>1ブラックラグーン大阪な、京阪神自治政府

ここらだなw
0347名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:23:22.23ID:2U9bXGc70
財務省が国全体に、文科省が大学に経済制裁してるんだから無理だよ
0348名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:29:16.19ID:v2Tb5jnj0
馬鹿が中国に行ってみろよw
中国は既にもう終ってるよ
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:35:44.99ID:lLcqQzcT0
>>348
なぜそう思うのか逆に聞きたい。
中国の今の躍進は数十年前から用意周到に戦略を練ってきた一つの成果だよ。
日本は20年以上も停滞してるおかげで体力を削がれた。
0351名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/09/15(土) 03:41:26.11ID:/ela8bcr0
ID:Ej1PujX+0 ID:urNHSB6S0
自公アベノミクス朝日本政府が、
借金を増やしてるのであって、
それは速やかに高金利というギガ増税とか、
激しいインフレ、狂乱物価、
オイルショックを招いたりするんだよ。
そもそもインフレを起こす為に国債を買い込んでいるわけで
今のところ食料品は、インフレで不足しがちになってきている。
次期Iphoneが、日本円安で、16万円に。
通信費もすでにインフレ気味。
教育費もすでにインフレ気味。
実は、日本の、都心部の不動産価格も、1980年代末の、
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル時並みに、インフレ気味。
スルガ銀行 アパート粗製乱造 カボチャの馬車スキーム破綻、数兆円損害。
仮想通貨大手コインチェック破綻。
事実上の、取り付け騒ぎ、預金封鎖、
デノミ、財産税。
速やかに、狂乱物価、オイルショックになるかもな。

高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。
上尾駅暴動事件、首都圏国電ターミナル駅同時多発暴動。
直後に、狂乱物価、オイルショックに。

ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル風味末期。
1990年、湾岸危機で石油価格高騰。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルからの出口戦略 構造改革 総量規制に、ヤクザが逆キレ。
連続企業幹部、連続銀行家幹部暗殺事件。
オウム真理教テロ団同時多発テロ、
国松警察庁長官銃殺未遂事件。

自公コイズミノミクス投機狂乱バブル風味末期。石油価格高騰傾向。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 大量殺人。
ライブドアショック、リーマンショック、日経平均株価テラ暴落。
西成暴動再発。大阪ビデオボックス店放火15人焼殺。曰比谷人派遣村デモ。
自公麻生政権から民主党に政権交代 。
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:08:57.17ID:UyUS5lqp0
日本ハOグル協会は最近正体を隠さなくなったよなw
0354名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 04:56:01.72ID:V/XZZsCW0
NHK料金高すぎるんよ。
安くすれば、その分消費に回せて国民は助かるのにな。
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:05:18.44ID:7zef9Cfh0
こんなのより京大に金出して大谷の肘なおすiPS細胞作らせろよ、無能共め
関係ないがレギュラーガソリンのオクタン価をEU同等にすれば俺が助かる
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:08:40.38ID:x0nYFf7y0
もうNHKは本社を北京かソウルに移転しろや、ついでに地方の放送局も廃止しろいらねーから
0358名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:23:40.37ID:OYMq9QnU0
製造業だが
日本が没落するわけねーわ
こんなに仕事してんだから
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:37:10.65ID:IxtmGyFD0
もう技術立国って誰も言ってないよね日本
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:44:06.41ID:yS64/1p80
中国はアメリカに徹底的にヤラれるよ。
もう、どこがどれだけ奪うかまで話し合いが済んでる。
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:51:00.34ID:XiLvTQLf0
20年前アメリカやヨーロッパの電化製品がポンコツに見えたのと同じだな
あいつらあんなもんで満足してんのかよってさ
世界の変化に取り残されてるのに気づかない日本
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:53:46.89ID:caoropIS0
中国は凄いよ
日本より進んでいると思う

人権がないからね
強制的に何でもできるから技術は発達する
日本は人権屋のくだらない声を聞きすぎてデータも取れないし都市開発もできない
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:55:39.27ID:6bg0gyGx0
絶芸がアルファ碁ゼロなみに強いからな
AIとかこの分野で日本に勝ち目ないわな
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:56:06.06ID:vqxFSEc+0
>>12
だから字が下手なのか。
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 05:59:43.27ID:Yjz/ckmo0
>>44
恐怖だろ中国の生活、
中国公安はシャレにならない。
さらに中国の薬害はヒドイ、年に20万人が
薬害で「死んでいる」との説まで出回るレベル。
なので、生き残るためのもろもろの情報チェックっていう面もある
まぁそれとても金盾経由になんだけどね。

あと人民は自分のメリット面の意識しかないが
スマホに共産党から突如一斉に指示メールが来るケースもある
完全に書き込みも移動もネットやGPSで監視されるシステムが出来てる

人民からすれば偽札回避のためバーコード払いが必需品で
安いスマホが一気に広まる一因になったが、
これも全てカネの出し入れを党に電子データ把握されてるわけ

テロやクーデターの芽を必死に監視
そのためのインフラ整備
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 06:03:37.24ID:6bg0gyGx0
日本に金盾がないとでも思っているのかい?
0371名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/09/15(土) 06:11:27.67ID:88ljxGVh0
正直、刃物振り回しテロの後から交通機関全部手荷物検査してる中国の方が凄いと思う
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 06:22:35.70ID:VrjbTgt20
中国の栄華は
選挙権すら無い約9億人の奴隷によって成り立ってるんだけど

パヨクは日本をそんな国にしたいのか?
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 06:23:18.10ID:VrjbTgt20
>>370
俺はお前の日本語の不自然さと頭の悪さに笑うw
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 06:28:22.65ID:ncmlzDs30
中国はすごいところもあるけど、ヤバイところが多すぎるからな
ヤバイところは公式が否定してて怖い
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/15(土) 06:47:49.40ID:2Uf0sCqC0
>>332
その発想が間違い
まず、日本の没落はエリート層が望んだこと

具体的には財務省や日銀辺りね
その辺の東大卒エリートは「どうやったら、資本主義を止められるか」ばかり考えてた
0378名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 06:54:40.36ID:dogP+RW50
ネトウヨ「日本はわざと中国に負けた」
0380名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:09:11.78ID:etSbZuhp0
東京に資本を集中させてこのザマ
タコ(東京)が自分の足(地方)を食ってる状態だからな
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:18:39.93ID:2Uf0sCqC0
>>378
実際その通りだわな
日本のエリートは「資本主義を止めようと、努力した」

一方でNHKもふくむそんなエリートは全力で中国を擁護した
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:20:08.11ID:0y5xTe/k0
>>379
日本の企業や大学にまだ技術があると思ってるなんて
お目出たい奴だな
0383名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:26:20.42ID:1HQ42ben0
なら中華に移住しろや
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:30:03.79ID:wecs2vZ90
中国すげえ

公害で年数百万人の死者

公害防止装置も作れない
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:35:53.41ID:2Uf0sCqC0
>>382
「貧すれば鈍する」だよ
要は財務省が絞ったから、全部駄目になったという単純な話

中国はその「正反対」をやって金をどんどん無制限にばら撒いた
中国には財務省は無いのだから、そんな事が出来るんだ
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 07:59:04.67ID:MRHGbYUm0
トランプというかアメリカそのものに敵視されつつあるな
あんな寄せ集め怪獣のタイラントみたいな国がアメリカ相手にどこまで戦えるのかねえ
0388名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:20:49.88ID:ljwzFi/m0
実際、日本は中国に負けてるよね。
0390名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:28:07.07ID:ZKx01wgm0
>>387
というか既に株のバブルと不動産バブルは崩壊し天津大爆発以降輸出は激減、
一帯一路も機能してない中国経済は終わってる
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:30:24.62ID:9QUAAD5M0
アメリカの経済制裁がジワジワ効いてきてるらしいやん、中国。
0399名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:43:10.71ID:NMQkoGFc0
シナは、需要を先食いしてきた反動で、この先半世紀以上は低成長が続く
人口の急激な高齢化と、失業者の増加、インフレで社会不安が増大して
内乱と外国への軍事行動が始まるだろう

実際のGDP成長率は、遙に低いはず
膨大な借金で、無理矢理破綻を先延ばしにしてきたが、対米貿易戦争で、その戦略も終わりが近い
GDPの数値もインフレ込みなので、インフレの高騰で上乗せされている面もある
この点は、アメも同じ。共にバブル経済であり、その破綻が近い
0401名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:47:34.05ID:g8Nc0S970
日本は技術者を大事にしないから。
0402名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2018/09/15(土) 08:47:56.20ID:da4y7OE40
そりゃ色んな分野あるからね。中国が勝ってるところも中にはあるだろうけど
それで全ては判断できないわな。ほんっとこういう盲目的な人間ネットに多いよねぇ
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:18:47.68ID:jvDzpDoc0
>>389
中国は株を完全に解放してるわけではないし、株保有者もほとんど中国人だ。
ギャンブル好きの中国人が過熱しないように政府が常に冷やしている。
日本の場合は半分以上が外国人投資家という世界でも特殊な株式市場だ。
バイマイアベノミクスと宣伝したので外国人投資家が損しない様に政府日銀年金あらゆる所で買い支えている。
0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 09:36:40.27ID:jvDzpDoc0
>>404
資本主義は暴走したり、恐慌になってみたり、欠点も多い。
中国は管理された資本主義を目指してるんじゃないかな。
0407名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:37:05.81ID:utK6ZM5z0
普通の日本人なら危機感を抱いたら積極的に行動する。
有識者や先達に教えを請いて自分にできる限りのことをするものだ。

だがこの板の連中はそうではない。危機感を抱いたらできる限り安心するだけ。
決して奮起しない。
苦労や危険や不快感や恥や貧しさやその他の、嫌なものは他人に押し付け、欲しいものだけ独り占め
なるほど安倍ちゃんそっくりだ
0408名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 10:57:44.73ID:utK6ZM5z0
>>399
君らの中国崩壊論って全ての分子が崩壊するまで言い続けるつもりなのかな?
0409名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:04:03.70ID:utK6ZM5z0
>>390
お前らって絶対に立ち上がらないよね
常に立ち上がった他人の功績の勝手な横取り
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:51:49.32ID:JkvuRFkJ0
現役の技術職で中国は日本にまだまだ追いつけないなんて寝言言ってるやついる?いないと思うぞ
現実知らない外野が言ってるだけだろ
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:52:47.77ID:BbLAtwmj0
中国の技術が凄いって言うけど、全然伝わってこないなw

一般人が使うような物で何かあるのか?炊飯器が二台で一つの奴とかかw
0413名無しさん@涙目です。(台湾) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 11:56:59.77ID:+a6hvEjh0
技術が凄いというよりコスパなど総合で日本を負かすだけの力があるということだろ
逆に日本の技術でこれは凄い!ってのあるのか?
パクりパクられで技術レベルなどどこも大差なくなっている
0415名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:16:23.02ID:gmIEexa40
支那カスは余所で出来た物を食い潰すだけだからなぁ
低価格化には貢献してるだろうけども、それだけだしな
0416名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:23:32.06ID:m8EBNxGn0
【中国崩壊中】中国ネット金融の“経営破綻”相次ぐ 個人投資家らの抗議活動が全土に !4万元は私の全財産です!所得の底辺層にまで浸透か!!!(2018 8,29)
https://youtu.be/hpr3yrlEwQc
0417名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:10.79ID:m8EBNxGn0
【中国経済崩壊】中国国有企業2100社倒産、負債総額がGDPの159%に到達 約1396兆8750億円 !!(2018 8 7)
https://youtu.be/EGlS2DsxtPw
0418名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:21.85ID:LMNITliS0
スマホとかすごいからな
だが中国のシャオミはネット工作をやってるらしい
健全なソニーからしたら考えられないことだ
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:26:53.62ID:BbLAtwmj0
>>413過去には沢山あっただろ、今でもカメラは凄いぞ

だけど中国から全く新しい商品で革新的な物は、まだ見たことないぞ
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:45:47.11ID:ScPkjtUv0
〉超大国・アメリカに迫ろうとしているのだ。

違う。既に遥かにアメリカの研究投資額を超え、
人口知能を始め、2位のアメリカを圧倒的に引き離して1位。

たとえは適切ではないが、アメリカの開発速度がマッハ3程度のジェット機程度の速度でボンヤリと進んでる程度に対して、
中国は既にスクラムラムジェットエンジンを実用化し
更に次世代の推進装置の開発に取り組んでいる状態。

現実的に表現するならば、アメリカはアマゾン、アップル、ORACLE、IBMとポンコツなテック企業が年に良くて30%程度の進歩、
対して中国は、アリペイに始まるキャッシュレス支払いの実用化。
無人コンビニの実用化テスト、町中の監視カメラから、個々の人々の行動把握
更に一般人を自動的に評価、ランク付けするシステムの実用化。
ドローンの開発と実用化で世界的に実績のあるDJI社など
人口知能を実用化し、更にそれらを基礎に利用した新たな技術開発の勢いが圧倒的に早い。
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:47:54.87ID:kJ9w61L40
国立超電脳中心
0423名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:05.68ID:vfMyKzZO0
中国の躍進と日本の凋落は事実だからどうでもいいが、過度に競争を煽ると不要な対立を生むぞ
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:52:38.79ID:AmrPvRuP0
中国はアリババみたいな新しい企業が出てくるのに
日本はずっとトヨタ
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:57:27.12ID:ScPkjtUv0
既にシリコンバレーでは、国の支援や研究資金の投資額が少なく、
優秀な移民も人数に限りがあり、研究開発に支障が起きそんなアメリカを見限って
深圳を初めとした、中国に研究拠点を設け、
知能の高さでも圧倒的に高い優秀な中国人留学組を筆頭に中国国内トップクラスの大学から人材が選び放題。

その環境を目指してシリコンバレーから逃げ出したテック企業が多数。

移民に頼らず、優秀な人材が豊富な状態に加え、膨大な資金の流れ、人口知能開発に対する宗教的な制約が無く、
人権問題を気にしなくて良いので理想的な研究開発体制。

1日毎にアメリカをガンガン引き離して、差が開くばかり。
もう、既に競争相手にすらならない状態。
0427名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:59:40.60ID:U0fl20cS0
中国のはハニートラップや買収で盗んだ技術なんだけど
自前の技術なんかほとんどない国
0428名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 12:59:59.63ID:LPKUUPid0
天津でホームレスが10倍以上になったらしい
鋒起せんかな
0429名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:04:07.35ID:MOJ1v2230
中国さまと比較することが失礼
カンボジア辺りと争ってろ
0430名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:11:10.74ID:C1nUH0yN0
「嘘つくな日本のほうが凄い」「あいつらはこういうところがダメだ」じゃなくてさあ
「何か調子に乗ってるぞ日本の凄さを思い知らせて叩き潰そうぜ」って方向にならんのかね
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:16:01.15ID:ScPkjtUv0
これは、一言で言えば西側の限界をも意味している。

具体的には、過度な人権や宗教的な問題に足を引っ張られる西側の構造的な限界。

更に付け加えるなら、日本が大東亜戦争で解放するまでは、
西側は植民地時代に東南アジア諸国を搾取しまくり、アフリカで惨すぎる、人権侵害、偽善的な貧困支援ビジネスをを行い、
現在ではグローバル化と言う詭弁でのTPPを初めとした再植民地化を目指している。

中東では、既に知られているようにある程度の均衡を保っていたアラブ諸国を煽っての複雑な紛争を引き起こし、
大量の難民を発生させヨーロッパを始め大きな難民問題を起こし続けている。

この、西側圏内では人権問題だ大切とのたまわっていながら、
しかし、それ以外の後進国には酷い紛争を積極的に引き起こし搾取を続け、
そのダブルスタンダードな詐欺的な西側の影響力は低下するばかり。
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:21:37.23ID:4nM5bdPx0
>>428
ジワジワ死んでいくだけ
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:35:54.57ID:P8MJ5apU0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0434名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/09/15(土) 13:43:54.37ID:6os4dPXAO
アリババの総帥も引退したし海航集団 のナンバー2は怪死した しょせん中共のフロント企業ばかり
0436名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:05:11.46ID:VFMmUqIN0
もう今アメリカに出来る事と言えば、ハイテク半導体分野で中国の進歩を邪魔して少しでも遅らせる事だけ。
アメリカのやってる事を見れば一目瞭然。
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 16:20:50.75ID:mqg33PS80
その凄い科学技術を使ってPM2.5と黄砂と温暖化と砂漠化をとっとと解決せーよ
0439名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:11:29.35ID:ALH4e7m20
カクサンブーも擁護のしようが無いなw
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:28:13.36ID:xLM5GsFC0
うち8割はワイロです。
0441名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:32:41.33ID:+1tsTKTL0
>>406
管理された資本主義って満州帝国の岸信介とかの革新経済官僚がめざした
統制資本主義。追い付け追い越せの時代にはいいが国家の枠組みが
溶解してある意味で資本主義すら定義を失った時代には中国風な
やり方は効果に無いと思う。
いや、効果あるが自己中心的電話ルール無用な支那人の集団は
中国を内部から破壊してあたらしい地獄をこの世に産むのかも知れん。
0442名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 17:51:57.40ID:m8EBNxGn0
>>424
日本の楽天は米アマゾンに負けてしまったのだよ。
日本のスマホメーカーもアップルに負けて日本市場を奪われた。
0444名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:05:12.09ID:B8p0CFka0
これからは中国が白人支配の世界をあらゆる面でひっくり返す。
日本がやりたくてできなかった事を中国がやってくれるのだ。
同じアジアの黄色人種として共に白人支配を打ち破るか、それが嫌なら邪魔しない事だ。
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:02.14ID:XZpZrDFY0
中国出張行ってきたけど、やっぱり日本の方がいいな
手荷物検査やら朝夕の通勤道路のカオスっぷりといいウンザリだわ
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:16:41.62ID:tcB/LWuZ0
観光立国
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:16.62ID:RHHu6MGL0
日本の技術スゲー番組流すより良いだろ

しかし中国の大企業ってみんな米国流の物真似なんだよね
グーグルフェイスブックの大学キャンパスみたいな社屋、無料の食事サービス、
職場にリクライニングチェア、CEOがポロシャツにジーンズ
0448名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:27:50.70ID:+VAQBxUY0
>>447
ある意味合理的なんだろうが
0449名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:14.47ID:utK6ZM5z0
お前らって絶対に立ち上がらないよね
他人の功績で調子に乗るか
現実逃避するか
完全にあきらめるか




全く何も自分から奮起や奮発しない こんな無気力生物が日本国民名乗ったりすると
自分としては不愉快なんですけど
0450名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 20:36:49.42ID:utK6ZM5z0
日本スゴーイ番組の視聴者に中国旅行プレゼントしてみたいな
0452名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/15(土) 21:20:18.60ID:utK6ZM5z0
>>451
いやな現実は見たくない 幻想を守りたい こうですね?わかります
0455名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:32:53.81ID:kvWAbEVD0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 さ せ ね ば な ら ん

と言った!
 
0456名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/15(土) 22:55:30.38ID:JkvuRFkJ0
中国disってんのは実は日本に油断させたいそっちの方かな?
危機感持ってても徳はあれど損はないもの
0457名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PL]
垢版 |
2018/09/15(土) 23:20:54.12ID:lJ0mhqmV0
中国敵視政策に転換しないとやばいだろ
留学生を受け入れたり、日本企業に入れても
何もいいことなんてないのに何やってんだか
AIにしても開発しても開発者がどうしてそういう解が
出てくるのか分からないような世界
だから、正確でも、他の技術屋が反対する
結局、自分の仕事を獲られたくないに過ぎない
基本日本は他人の足を引っ張り合う社会
妬みや嫉妬で相手を邪魔することしかしない
だから、物事が極端に進まない
それに社内で営業の力が強過ぎる
こいつらも会社の利益じゃなく、自分の利益に固執している
根本的に変わらないに決まっている
世界最貧国になっても変わらんだろうな
0458名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/15(土) 23:28:33.64ID:RR+nGn7F0
>>289
( ; ゜Д゜)
0459名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:03.35ID:IFTL8DjA0
国民の敵NHK
0460名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2018/09/16(日) 01:39:58.77ID:z6Xmfw9Y0
NHKみてぇなマスゴミを何で存続させてんの?

テロリストの手先ってバレてんだから

さっさと関係者と親族一同全員即死刑にしろや!!!
0461名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 02:03:08.22ID:e5qu1Ihb0
九条だけに窮状とかオヤジギャグ言ってんじゃねえよヴォケ
0462名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 04:48:36.08ID:UyjtW3dg0
新宿古着屋ワタナベきめえええ!ダイバクショウ
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 05:46:43.45ID:1XTYgmVg0
「人類滅ぼしちゃうの?」
って聞かれて
「えぇ、滅ぼしちゃうよーん」
みたく答えたAIいたよな

おれが中国のAIなら、
キンペー暗殺計画立てる所だ
0464名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:15:45.96ID:XkCQIn0D0
トップ自ら
日本を取り戻す
と言って江戸時代に戻ろうとしているので
負けるのは当たり前
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:22:51.83ID:nxmm2RU80
絶芸がチンペイぼろくそ批判してテンセントがひっこめなかったけ?
0466名無しさん@涙目です。(群馬県) [AT]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:26:10.69ID:b9NI4J7z0
だったら格差社会を批判すんなよ
中国が発展してんのは多数を切り捨ててそのぶんのリソースを一点に集中させてるからだろうが
中国を見習えって言われたら日本政府は喜んで中国と同じことすると思うぞ
0467名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:35:13.58ID:D4f2JF+w0
>>466
日本のジニ係数は絶賛悪化中だが経済成長率はどうなったかな
0468名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:37:35.41ID:D4f2JF+w0
>>453
世界中で大失敗してる水道民営化を推進してる安倍ちゃんは君らの敵ってことでいいかな?
0469名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 06:40:33.07ID:D4f2JF+w0
結局お前らは、
驕り高ぶるか、
現実逃避するか、
完全に諦めるか、
だけなんだな。
頑張るという発想が無い。現状を変えようという発想が無い。とことんまでなされるがままなんだな
0470名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 07:27:00.79ID:ZT03G6cC0
自分の足と目で世界を見て見る金も気力も無し。
スマホの中のSNSが世界だと思ってる自閉症ばかりじゃ中国とは勝負にならないよ。
0472名無しさん@涙目です。(禿) [LT]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:03:44.10ID:3urNFhxW0
三連休なんだから、一泊二日で北京でも上海でも見てくれば良い。
格安のLCCなら往復2万円もしない。
水が良くないと言うなら一泊五千円程度の立派なホテルに泊まればヨーロッパのブランド水のペットボトルがちゃんと二本くらい付いている。
地下鉄は30円も出せば乗れるし、新幹線も千円出せば東京大阪間くらいは乗れる。片側5車線の高速道路もタダだからレンタカーに挑戦しても良い。
一泊二日でも中国人が何を見ているかわかると思う。
日本など眼中にない事が分かって、ガッカリするから。
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:30:13.10ID:aSWs43qh0
>>472
中国は国際免許通用しないから旅行者は無理
高鉄でその距離だと3kだな
宿は5k程度だと7daysあたり、東横インレベル
都市部のビジネスホテルはもう日本と値段変わらんな
良いホテルだと1万以上はする
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/16(日) 08:36:29.34ID:jjEHG1T00
中国を礼賛する人達は世界に熟成されつつある中国人憎しの感情をわざと無視しているのかね?人間はそれほど単純なものではない。白人どもに秘密裏に扇動されたアフリカ人による中国人大虐殺なんてことが起こらなければよいが。
0477名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:46.25ID:tQiTP1Cl0
>>476
エロ画像収集
0478名無しさん@涙目です。(禿) [LT]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:10:40.81ID:3urNFhxW0
>>473
ホテルは日本と同じでハイシーズンとオフシーズンで倍以上違う。
12月オフシーズン上海の中心街人民広場駅の高層ホテル25階の二間の豪勢な部屋で五千円だったよ。
0479名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 09:33:02.69ID:L6ZNM2/Y0
【中国経済崩壊】中国国有企業2100社倒産、負債総額がGDPの159%に到達 約1396兆8750億円 !!(2018 8 7)
https://youtu.be/EGlS2DsxtPw

【衝撃 日本】中国人旅行客「日本とは戦争をしても我々は勝てない理由が・・」1週間足らずの旅行で、一体何を!?【海外が感動する日本の力】【日本に生まれて良かった】
https://youtu.be/D0L3sAPvNPs

【中国崩壊中】中国ネット金融の“経営破綻”相次ぐ 個人投資家らの抗議活動が全土に !4万元は私の全財産です!所得の底辺層にまで浸透か!!!(2018 8,29)
https://youtu.be/hpr3yrlEwQc
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 13:54:23.81ID:izSNNq1l0
中国の高速鉄道で乗客2人が車内で購入した弁当のうち1つに大量のカビが生えているのが
見つかり、先に、もう1つの弁当を食べ始めていた乗客はおう吐などの症状を訴えていて、
食品の品質管理のあり方が改めて問われています。

今月8日、中国の高速鉄道で乗客の男性2人が車内で弁当を買ったところ、このうち1つの白米に
大量のカビが生えているのが見つかりました。また、先に、もう1つの弁当を食べ始めていた乗客の
男性は、おう吐や下痢の症状を訴えました。

地元メディアによりますと、この弁当は10年以上、鉄道会社と取り引きしている上海の食品会社が
作ったもので、食品会社は弁当をすべて回収し、生産をとりやめているということです。

この食品会社は地元メディアの取材に対し、弁当は高温高圧で無菌状態にするため、常温でも
消費期限は90日だとしたうえで、カビが生えた原因について「弁当を運ぶ過程で容器が破損した
可能性が高い」と説明しています。これについて地元メディアは90日という長い消費期限内に
弁当が変質していた可能性があると指摘しています。

中国版ツイッターの「ウェイボー」には、「乗車時間は10時間もないのになぜ90日間も長もちする
弁当を作る必要があるのか」とか、「消費期限90日の弁当なんてカビが生えてなくても食べたくない」
といった投稿が相次ぎ、食品の品質管理のあり方が改めて問われています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180913/k10011628351000.html
0481名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 14:00:40.08ID:IDzlJALoO
中国のジニ係数0.6以上は欧米の常識
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/16(日) 15:32:34.22ID:oroksNg+0
GDPが似たようなもんで予算3倍はおかしいな
中曽根より後が科学技術に無理解だから
0484名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:40:14.32ID:jw8gBzEb0
規模を拡大して電気を大量に使えば早いのはできるそうだね
世界の流れはそうではなく省電力高効率
シナは逆方向
0485名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:44:45.88ID:/2BqUJFJ0
チベット人ぶっ殺しても平気なんだから根性違うよね
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/16(日) 16:55:10.73ID:WEotqUbL0
>>12
これって言いたいところだが高学歴の鳩山と菅がどうだったか考えると何も言えなくなる
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 19:14:33.40ID:tLGHHPqO0
日本国民の敵NHK
0489名無しさん@涙目です。(家) [AR]
垢版 |
2018/09/16(日) 19:47:26.95ID:fFxQMUMb0
>>483
似たようなもん?
今や2倍以上の差だが
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/16(日) 20:08:11.13ID:qNdrNvG80
凄いのはわかったから侵略はやめなさい
0491名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:25.99ID:zh/bHZmW0
NHK解体でいいよ
0492名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 04:41:26.26ID:z3uCwufq0
また上がってきたぞw カクサンブーw
0495名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 07:41:22.13ID:5qA22/aD0
マジで危機感持って
日本は失われた何十年とか甘えたこと言ってビビって新しいことに挑戦しなかったから技術後進国になってる
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/17(月) 11:16:55.82ID:0UXj1wOh0
歴史の無い国は新しい事やって行くしかない。
日本にそういうのは必要無いんだよ。
全部わかってんの。
0499名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:37:53.45ID:23ejLgU30
 
このテロリスト放送局何時まで生かしてんだ?

テロリストって判ってんだから

 N H K 職 員 と 親 族 一 同 即 死 刑 に し ろ や !!!
 
  
0500名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:49.83ID:yjYD7wer0
>>26
俺は東工大の化学工学部だったから理学部とは関連ないけど、それでも菅と同じ大学出身なのは未だに誇れない
0501名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:25:10.35ID:svfOJpfy0
感情的な反応ばっかりだな
これは明確な事実
技術を軽視して研究者や技術者を踏みにじる日本に未来はない
0502名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/09/17(月) 14:44:34.38ID:RM3K378h0
そうか、じゃあ社会保障予算削って、科学技術研究の方に回すか
それで文句はないなNHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況