X



北海道旅行するなら今がチャンス!外国人のキャンセルで空いてるし地面が揺れるアトラクション付き!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:36.76ID:p90KuXX40?BRZ(11001)

北海道で最大震度7を観測した地震で、道内での宿泊施設のキャンセルが少なくとも50万人に達することがわかった。
大規模な土砂崩れが起きた厚真あつま町での道路や農業用設備などの被害額は約157億円に上ることも判明。
13日で地震から1週間となり、物流などでは復旧が進んでいるが、被害の深刻さが浮き彫りになってきた。

日本旅館協会北海道支部連合会によると、50万人の宿泊キャンセルによる影響額は100億円に達しており、集計中のためさらに拡大する見通しだ。
イベントの中止や期間短縮も相次ぎ、秋の観光シーズンに大きな痛手となっている。

札幌市南区の定山渓観光協会によると、定山渓温泉ではホテルなどに地震による大きな被害はなかったが、今月分を中心に少なくとも3万人がキャンセルしたという。
函館ホテル旅館協同組合によると、函館市内のキャンセルによる影響額は20億円を超えているという。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20180913-OYT1T50111.html
0072名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/14(金) 15:51:58.01ID:yzby41vV0
ペクチョンの島がイスラムの国になるんだって
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 16:00:39.72ID:dnmmcPrx0
マスコミは甚大な被害のところばかり取材せずニセコとか富良野にも行けよ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:57.20ID:ITb0qbub0
10月1日から遊びに行くよ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/14(金) 18:45:21.51ID:m2ZsCL8d0
車を使わない人は、札幌とか都市部から動くなよ。

JRはちゃんと動いているようだけど。何かあった時に備えた方がいい。

車なら、どこでも自由に行けるから、そんなに困らない。

0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:05:58.53ID:gdVt5YqP0
いままでボッタくってきた報いだ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:12:10.34ID:qBPNqhKX0
>>1
不謹慎だ死ね
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/14(金) 19:28:42.62ID:b8KieHQV0
そんなに安くはなってないけど、まだ3連休で空きがあるというのは、キャンセルが多かったってことだろうね
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:42:54.14ID:Vfye/duD0
中国人が全くいなくなって静かだ。
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:35.01ID:JVJCDnxl0
物資ないところでは金銭価値が暴落してるから、たとえば水と携帯ガスコンロとカップ麺持っていくだけでjkとやれそう
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/16(日) 10:53:42.79ID:ycndpZAo0
問題は節電なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況