立川志らく、吉澤ひとみ容疑者のひき逃げ映像に「かばってあげるところが一つもない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000058-sph-ent

落語家の立川志らく(55)が14日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)に生出演。6日に東京都内で酒気帯び運転してひき逃げし、2人に軽傷を負わせたとして逮捕された元「モーニング娘。」の吉澤ひとみ容疑者(33)がひき逃げした瞬間と思われる映像を放送した。

 映像は、写真週刊誌「FRIDAY」デジタルが配信した。志らくは映像を見て「たち悪すぎますよね」と断じた。その上で「被害に遭われた方がそんなケガは大したことはなかったらしいけど、ちょっとずれたら中学生の子どもがいるでしょ。あの子ども3人だって巻き込まれた可能性十分ありますよ。それで打ち所が悪かったら頭からいけば命に関わるような」と指摘した。

 さらに「今はドライブレコーダーとか残っているんだから、正直にちゃんと言えばいいのに、調べれば分かることなんで、かばってあげるところが一つもないですよね」と示していた。

吉澤容疑者のひき逃げ映像 事故現場25年通る小倉智昭も驚き「信号黙ってても目に入る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000041-dal-ent

長嶋一茂、吉澤容疑者の戦慄ひき逃げ映像に「供述の食い違いは否めない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000047-sph-ent