X



35歳にもなってクレカ1枚も持ってないとかヤバすぎる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [TR]
垢版 |
2018/09/13(木) 18:27:44.13ID:sBWCzMI10?PLT(12015)

よくクレカスレ立てる時に言われるんだけど何がヤバいんだ?

ハリソン氏はクレジットカードを使って収入以上の生活を楽しんでいる。
いまやカード会社からの借金総額は1千万円を超えるが、しかし彼は毎月20万円程度し­か支払っていない。
https://youtu.be/LcnxkUhBSMM
https://monobook.org/wiki/minimum_payment
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:36.66ID:8Xs5RYQa0
>>98
審査楽々通る人ほどカードは必要ないという
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:51.42ID:XEfLETSx0
>>98
30超えてクレヒス無しのおっさんより18歳の大学生の方が信用があって審査通りやすくなるのがカード会社だから仕方ない
楽天ですら通らないって事はどっかで料金滞納した経験でもあるんだろ
0103名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:34:03.84ID:fGb6OOcO0
さいだよしひろ殺せ
たけうちよしババァ殺せ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:35:05.35ID:u2AlwEVD0
昔はプロバイダ契約に必須だったよな
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:35:18.97ID:k77ZULIC0
クレカは全部解約して、デビットのみにした。便利。
0106名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:36:46.30ID:Ifbta2AF0
>>19
40過ぎのオッサンだが、2年前に初めてクレカ作った
理由は格安スマホを持つ為だけw
現金主義だったが、持ってるとやはり便利だわ

ホワイトだから審査通らないかもよ・・・と、クレカスレで言われ
勧められた銀行系のキャッシュカード一体型にしたら
いきなりショッピング80万、3ヶ月でゴールドの案内来たw

どうやら銀行が預金額や勤務先等から優良顧客扱いしてくれた様だ
年取って作れないと困るから、1枚は作っておいた方がいいよ
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:36:47.61ID:8Xs5RYQa0
>>104
そこでインターQですよ今思えばただのダイヤルアップに3980円も
払うとかアホだったわ
0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:36:57.65ID:fGb6OOcO0
結婚殺しますように
ふたなり綾波レイになりますように
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:17.65ID:8Xs5RYQa0
>>106
うちの祖父80すぎてるのに横浜バンクカードとかいうの
新規に入ってたがなまあ金持ちだから預金たくさんあるんだろうか
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:39.44ID:gkSBbgD30
30過ぎてのクレカ無しは、信用情報無しのスーパーホワイトで自己破産者扱いだからローンが全然通らなくなるぞ。
若い時に1枚だけ作っとけ。
0113名無しさん@涙目です。(バーレーン) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:39:03.38ID:WKGJ4m7P0
クレカ大量に作ってリボ払い
上限超えたら次のカード
払い終わる前に死ねばよくね?
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:39:17.32ID:Szwd3/Bu0
ETCってクレカなしで作れるんだっけ?
ETCなしの生活とかもう考えられない
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:40:03.06ID:E/dKXg160
SBIネット銀行からミライノカードゴールドの案内が届いたけど、これ罠なんでしょ?
0118名無しさん@涙目です。(秋) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:42:23.52ID:Qxh0Flgt0
必要ないなら作らなくていいじゃん
自分で感が得られないゴミさん
0120名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:42:41.88ID:7B8o+Jy60
>>109
落として停止した場合を考えたら予備は持っておきたい
0121名無しさん@涙目です。(カナダ) [HK]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:01.81ID:nSeN3K5f0
クレカより
楽天銀行とかのデビッドカードでいいよ

所詮
借金よ
0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:04.44ID:2fle2jNq0
>>111
35じゃなかったかそれなんで35なのかはしらんが
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:46:26.76ID:mNI+poYK0
VISAとJCBとが1枚ずつあれば

ETCはゆうちょの使ってるからなー
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:46:43.12ID:RNdErz/C0
>>81
コピペなの?
0128名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:48:32.46ID:8dfKjfic0
クレヒスもない俺に最初にカードをくれた初代のAmazonカードに感謝
あの時の2ちゃんねるはAmazonカード祭でみんな申し込んでて楽しかった
その流れに乗れたのが大きかった
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:50:24.87ID:uFerfU8H0
持ってるけど、いずれ生活保護になったら没収されるのが嫌だわ
別にクレカがステータスとは思わんが、無いと単純にネット通販が不便すぎるからな
0130名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:51:09.86ID:fGb6OOcO0
たけうちよしババァ殺せ
馬鹿の思い出も殺せ
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:53:32.38ID:O1pwP6za0
何に使っても1%返ってくるのに使わないやつの気持ちが1ミリも分からない
コンビニでSuicaだってピッで1%なのにジャラジャラ小銭拾ってる奴は全員池沼だと思って暖かく見守ってる
0134名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:54:20.95ID:JpZQ+Qrh0
どれだけの購買力があるか丸分かりになるからローンの審査とかにも影響したりするんじゃないの?

大人になったら信用実績を積み重ねないと
いざという時にホームレスと同じ扱いを受けるぞ
0135名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:31.98ID:fGb6OOcO0
一生独身の人は綾波レイと邂逅するんだよね
俺は綾波レイ本人だけど
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:39.50ID:b1DVQvSx0
楽天カード持っている俺は勝ち組
0137名無しさん@涙目です。(禿) [HT]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:56.17ID:ut27wp5t0
通販系のカード数枚しか持ってないな。
固いカードは場所問わず出し易いから
ちょっと悩むが結局作らないで終わる。
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:03.34ID:coJjnRZ00
その昔、リボ払いなんて今ほど有名になって無かった頃。未成年でも契約出来るっつーんで丸井カードに飛びついた俺。
限度額20万を速攻使い切った。
返済は月5000円で楽々と安易に借りたが、返し終わったのは確か10年後だったなぁ。
0140名無しさん@涙目です。(カナダ) [HK]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:58:15.17ID:nSeN3K5f0
コンビニ支払い良いと思う
0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:13.26ID:JpZQ+Qrh0
>>139
そーね。Amazonでクレカ使わずコンビニ払い?人に話したら確実に引かれて奇人変人扱いだろうな。

何のためにそんな面倒なことしてんの?
バカなの?
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:19.30ID:O1pwP6za0
>>139
アマゾンカードなら2%返ってくる。わいアマゾンゴールドで2.5%。プライムとリボ全額払いて実質年会費数百円。
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:39.98ID:S4x34D290
信用の積み重ねだからな ちょっとだけ使えばいい
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:00:00.22ID:NpEmoESx0
スルガ銀行
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:03.04ID:99AxEuU80
クレカなんて停電時にまったく使い物にならなかったなぁ
現金のが信頼度上だったわ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:23.32ID:u2AlwEVD0
>>107
ピッチでネットやってたら月の通信費が8万円くらいだった
速度は64k
0149名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:38.44ID:xhdTJS9TO
>>1

60近くにも成って、チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)のがヤバいやろ

>>1が何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな


チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?
ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:01:57.12ID:U1hXQQPR0
信用情報ってさ、免許証の番号とか電話番号や住所で調査されるから
身分証明で免許証を使わずに電話番号も住所も変えたら、真っ黒でもクレカ持てるよ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:20.25ID:lfSw07T10
持ちたいとも思わんわ。
0154名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:49.28ID:20Xg2rZE0
いちおうクレヒスとかいう信用情報作っておいたほうが良くない?
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:03:27.80ID:SOoie2IP0
>>70
嘘こけ
上限500万とかプラチナカードだろ
大抵のゴールドカードで上限200〜300万だぞ

俺は一枚持ちのセゾンNEXT(元郵貯)で上限200万だけど
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:04:53.62ID:SOoie2IP0
>>133
1%還元って何使ってるの?
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:06:39.14ID:pWGR2WIp0
スーパーホワイトってカード取りにくいんだっけ?
クレカ海外旅行のときとかあった方がよくね?
0160名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:07:53.15ID:uqRS36kH0
クレカ無くても別に良いけど、クレヒスがないと
ローンやクレジット組めなくて詰むな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:12:11.75ID:xQSrQjCI0
キムチ星人はクレカ持てないらしいよw
0163名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:13:24.04ID:3zowHn4L0
クレジットカードの仕組みを理解できないやつは作るべきじゃない
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:18:55.42ID:U1hXQQPR0
>>150
時効だけど信用情報機関から消すのはまた別の話
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:20:53.56ID:CHifgMBI0
Amexのコールセンター、めちゃくちゃ丁寧でこっちが恐縮した。
普通、こっちの天気なんか心配しないよな。
0166名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:21:08.24ID:IiidmwN40
【まる子】  東電に殺された疑惑  【クレしん】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1536749472/l50

作者さくらももこさんは浜岡原発に近い清水市出身、地元の汚寿司を食べて被曝したようです。
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:21:26.23ID:mFeQQla/0
僕はイオンのミニオンカード!!
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:23:08.13ID:lN4wvw9v0
SPG AMEX
JAL JCB プラチナ
Bic VIeW VISA
TS3 gold Master

攻守最強
0171名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:24:56.40ID:IBvB1u/h0
クレカ3枚をソコソコ使ってて延滞したこともないんだけど
何故か一社の審査だけは通らないんだよな
数年前にGSのクレカで落ち、最近は時計買うローンに落ち

他の信販会社は通るのに何で?
0172名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:25:23.93ID:3zowHn4L0
JCBプラチナ
SMBCカード
ヤフーカード
立教カード
シナジーカード
7カードゴールド

持ちすぎだ、、、
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:27:53.68ID:O1pwP6za0
>>156
JCBザ・クラスだよ。ロイヤルαでボーナスポイント。
0174名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:28:21.51ID:KLxq6z8m0
とうとう楽天カード作ったんだが
いろいろ便利な上にポイントつきまくってやばいな
こんなにポイントバックして楽天がどこで利益を出してるのか謎だわ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:12.15ID:SOoie2IP0
>>173
年会費高いから微妙だな

三井住友のプラチナ検討したけど、手数料高いのに得られるのは自己満だけだと思ったからやめたわ
0178名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:21.66ID:3zowHn4L0
>>171
時計と車は一括で買え、動産は一括が鉄則
一括で買えない、または一括で買うのをためらうのは分不相応な物だよ
時計なんてまさか落としたらおしまいだからな
車は事故ったら終わり、ローンだけ残る
ローンを組むのは不動産だけにしろよな
0179名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:24.69ID:fwSBSJuL0
>>24
マジで踏み倒したの?
スゲー 毎日ドキドキだな
0180名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:27.24ID:LOkbPpFF0
オマエラのせいだろ?


いまだにインチキ裁判で俺に甘えてまで潰しにかかってんだろ
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:43.35ID:YNhF8UY20
楽天ゴールドカード持ってる俺って異端か?
0182名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:30:59.85ID:3zowHn4L0
>>173
どれくらい使ったら階級インビ来たの?
0183名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:31:57.61ID:fwSBSJuL0
>>41
家族持ちなら年収2000万で毎晩外食とか無理だよ
0185名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:32:30.88ID:LOkbPpFF0
インチキ裁判の原因が馬鹿会社じゃなきゃストーカーがバレバレで尚更収拾つかないよな。
だから何やっても駄目なノビタなんだよ。
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:32.13ID:O1pwP6za0
>>182
プレミアにして300万円台を2年だったかな?うろ覚え
0187埋めても周知書き込みしまくるぞゴルア(関西・東海) [TR]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:33:32.97ID:xhdTJS9TO
>>1

60近くにも成って、チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)のがヤバいやろ

>>1が何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな


チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?
ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:40.77ID:O1pwP6za0
>>177
年会費高いけど2万円分の普段買わない何かをもらえるのと、旅行保険とかショッピング保険がすごい優秀だから保険料だと思ってる。
0190名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:47.77ID:uqRS36kH0
学生か新社会人のうちにコンビニとかに入会申込書置いてある
枠小さいカード1枚ぐらいは作っておいた方がいいかもね
ケータイ代とか公共料金系をそれで支払っておくとか
0191名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:35:44.55ID:LOkbPpFF0
全部馬鹿会社の賄賂が原因か
オマエラのストーカーが原因か


どっちも嫌だから駄々捏ねて、まーーーたインチキして泥沼化。
本当に馬鹿。よく惨めにならないな。
0192名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:36:45.59ID:EnqqtYbd0
>>132
年金受給者の親が初めてクレカ作って通ったわ。
スーパーホワイトよりも例えるなら透明な存在だな。年金の信用度すげえ
0193名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:37:15.71ID:EnqqtYbd0
あ、ちなみに銀行じゃないで
0194名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:38:18.70ID:IBvB1u/h0
>>178
時計は無金利だからローンしようとしたけど審査通らなかったから
130万キャッシュで買ったよ

あの信販会社だけは今後こちらから避けるわ
0195名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:39:24.00ID:EsNJkp0/0
総枠500万しかなくて、現在ショッピング枠200万くらい使ってる無職40代なんだが、もう守る物も無いから500万まで借りて飛ばそうと思ってる
ダラダラと生活費と返済で毎月10万以上ショッピング枠が増えていくくらいなら飛ばした方が良いよな?
中古の車買って日本中放浪しようと思ってる
0196名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:39:55.82ID:3zowHn4L0
>>186
俺は一昨年末ゴールド入って去年の11月にプラチナ案内来て変更
決済額は多分去年も今年も100〜200万の間、
100万超えて次のステージ300万て遠すぎて結局還元率のいいYahoo使っちゃう
総決済額1000万以上でインビっていう感じなのか、やっぱり
10年はかかるなw
情報ありがとう
0197名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:41:37.55ID:3zowHn4L0
>>194
それでいいと思うぜ
俺の知り合いローン組んだ時計を何軒かハシゴしているうちに紛失したからな
0198!ninja(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:44:24.65ID:XX4HJPCh0
>>195
無理して飛ばなくても使うだけ使って自己破産をすれば済む話

過去に自己破産しているならキツいけど
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:45:19.59ID:IbhO1ci40
>>1
リーマンショックの時ってこんな奴らがさらに住宅購入してたもんな
0200名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 20:45:29.89ID:LOkbPpFF0
来年は懲役食らいそうで必死な奴に話でも持ちかけるか。
全部インチキ国家が悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況