X



生活保護 母子家庭に支給漏れ 170万円全額支給に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:58.12ID:q4Yoiq7J0●?PLT(14145)

東京・杉並区が、生活保護を受給している母子家庭1世帯に対して、生活保護費およそ170万円の
支給漏れがあったと発表しました。

 杉並区によりますと、先月20日、区内で2人の子どもを育てる母子家庭1世帯について、
2015年4月から3年以上にわたって生活保護費の支給が漏れていたことが発覚したということです。
漏れていたのは、「母子加算」と「児童養育加算」合わせておよそ170万円で、杉並区はすでに
母親に対して謝罪し、全額を追加で支給することを決めたということです。

 杉並区長は、「ご迷惑をおかけしたご家族に深くお詫び申し上げます」とコメントしています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3470721.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:55:34.17ID:fyErlel80
>>2
さすがスレタイ速報
0009名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:04:54.86ID:u2jZSnz50
無くても大丈夫じゃねえか
0010名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:05:56.53ID:u2jZSnz50
>>8
ホ別1 口05で募集してたんだろ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:08:53.50ID:vEh90wDP0
くそスレ立てんな
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:08:55.22ID:WPJZ9XSPO
ミスがあったのなら謝罪して
今後は、きちんと支給すればいいだけ
追加して支払うとか、そういう性質のものか?w
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:10:41.54ID:YFYWZWZY0
払うのは構わないが細かく調査する必要がありそうだな
0015名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:11:15.44ID:qJsHnPyZO
子供の絵の具ほんとは24色くらいあるやつ買い与えてやりたかったけど
お金がないから8色くらいしか入ってないやつ買い与えたりしてチビチビ必要経費削ってたんだよたぶん
朝鮮人でなきゃ許すわ俺
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:12:32.90ID:i1FhaMD80
170万円貯金が出来たし打ちきりだろ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:13:14.38ID:GgD/CK410
税金は延滞加算されたり重加算されたりするけど支給忘れはペナルティないの?
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:14:35.74ID:aW0sY6qH0
>>15
みんながこうやって
相手の状況を想像して許していけば
やさしい世の中になるよね〜
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:17:39.84ID:GwebD2k70
謝罪してどうかお金受け取ってください!ってか
なんかもやもやするな
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:20:33.97ID:Wfo/JEvE0
>>15
今時100均でももうちょっと本数あるだろう
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:23:52.19ID:8F1tIznR0
その170万円でアルトコインを買え!
絶対騰がる!!
0027名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:24:00.72ID:mEwbvG+v0
3年間も手当分無くて生活出来たんだから不要なんだろうな
「母子加算」と「児童養育加算」は廃止で
0029名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:25:30.06ID:rr5JiLQK0
朝鮮人は国へ帰れ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:27:09.57ID:ELk2lyln0
母親:まとまったお金が入ったわ。でも中途半端ね、もっと増やそう!そうだ!競馬へ行こう!!
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:29:03.47ID:jvEZtC620
>>15
働けば良いじゃん

つか生活保護もらってる奴は貰ってるって一目でわかる襷とか付けてほしいわ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:29:12.20ID:lQm8x0Hb0
3年以上貰わずに生活できたってことだろ?
要らないんだよ!

母子手当とか旦那が死んだとか 審査キツくしようよ!
0035名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:31:43.34ID:CfKWcvTi0
>>1
遅延損害金は?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:33:28.17ID:WkgkxJ5T0
生活保護を元手に仮想通貨等で億万長者に上り詰めた人とかおらんの?
0037名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:35:20.01ID:CfKWcvTi0
>>31
お前さんがもらう時が来た時
襷でも鉢巻でもすればいいさ
人生なんてどうなるかわからんよ
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:37:32.74ID:H7HkmJBT0
ふざけんな、自殺しろ生保
0039名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:38:25.97ID:PR2eQ9aD0
間違いとはいえ給料じゃねーのに後から支給する意味がわからん・・・
それなしでも生活できてたわけだろ?

生活できない人支援するための援助であって
特定のお金をもらう権利ではないはずだろ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:38:52.17ID:k1REJEtG0
まあ生活保護打ち切りだからいいのか悪いのか
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:39:08.33ID:VbScR+JW0
苦情が出てないなら生活できてるという事だな。よし他も全員170万カットしろ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:40:01.97ID:8jeIDapF0
支給しなくても生きていけるんだから不要だろ
0043名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:40:06.49ID:0QBfO7Q30
>>25
12色とかじゃね?
金持ちの子はその倍は持ってたし、絵具なんて金と銀まで入ってる凄いの持ってた
悔しいから黄土色と灰色の絵具に変えておいたわ
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:40:41.63ID:YL487BHr0
自分が好きになって股を広げ何発も中出しさせた男に捨てられたんだろ?
自業自得だろが、そんな女に高額な金をくれてやってバカみたいな話だ
0045名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:40:49.71ID:PR2eQ9aD0
>>42
おかしいよな
0048名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:45:48.56ID:9vjihKWb0
生活保護はもらってたけど母子加算と児童養育加算を忘れてたって話

3年間36カ月で170万円だと1か月5万円ぐらい
この有無はでかい
0050名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:58:22.90ID:aTIOR9Q80
働いて得た金でもない人間に謝って血税から170万も渡すのか
何か違和感あるな
働くのがバカバカしくなる
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:06:16.57ID:oyGvGvOT0
>>15
絵の具の種類はホント貧富の差を表してたよな
俺なんか使い切っても買い足せなかったからあり物で塗ってたら賞を取らされたよ...
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:08:15.72ID:TeKE/9N50
なんで謝罪とかするんだよ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:17:31.84ID:ZoKAXaoP0
シンママ最強だな。
フランスでもシンママは最強らしいから、一流国の証か。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:23:17.40ID:OQkmHQse0
>>19
おれもまずそれを感じたな

行政のミスで納金されていないのに
相応の埋め合わせがないのは、
なんかフェアでない気がするよね
おれらは常に
延納イコールペナルティやん
 
この母子には同情するよ

当然の権利を受けられないで、
嫌がらせされていたのと変わらない、 
とまでワイは思うで。

ひどい話だよ、これは
今さら謝ってもダメ
こういう時には見舞金送る制度とか作るべきだ

課税額とかもだけど支給額を頭から信じて、
こっちは納得させられてるわけだから
スゴく立場的に不利だよ
確認しにくいじゃんそもそも 
 
ふざけたミスやないけ、これ
担当者が個人的に何かしなくていいのか?
0056名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:24:11.79ID:SYNsgctK0
きもっ
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:24:30.04ID:EpEoqwal0
で、国籍は?w
0058名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:26:01.40ID:OQkmHQse0
>>48
うん、デカイよ
嫌がらせレベルだわ、これはw
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:26:26.53ID:/adWgkX90
そうかそうか
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:26:41.65ID:4xoQlfYV0
来月から所得分として
支給額減額されるんだろ
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:43:25.72ID:vYrRkjin0
離婚が原因の家庭に生活保護を出すな
0064名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:42.29ID:mEwbvG+v0
>>61
ほんとそう
生活保護なんて頼らずに風俗で働けば
手取り月30万とか余裕だろうよ
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:58:10.07ID:pU6h8BQa0
>>63
親の能力不足は子供の飢えに繋がるからね。
パチンコに消えない事を祈るのみ。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:04:27.44ID:dWOLZbjL0
母子家庭にもいろいろあるだろうけど大概はまともに相手のこと知らずに結婚してパコって餓鬼つくって旦那が嫌になって離婚
因果応報だろ
0069名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:05:33.62ID:N9hEzgBbO
元ケースワーカーから言わせてもらえれば、母子加算や児童養育加算の漏れを長期間気づかないなんて信じられん。
普通は母子世帯の割には基準生活費(毎月の保護費を計算する際に使用する)が少ないな?と気付くものだ。
間違いなく担当ケースワーカーやSVは支給額ののチェックを全くやってないか適当にスルーしている。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:06:36.72ID:HQblsznY0
母子家庭を優遇
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:14:11.76ID:jvEZtC620
>>37
絶対にならないし、なってはいけないと思ってる。
貰ってる側からしたら苛つくのか知らないけどこっちの方が常に苛つく案件だね
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:19:32.44ID:KfTLl4gY0
義経えみるのドラマなんてキレイごと過ぎるわ
実際はナマポ組長が億の金を受給したり不正受給の温床
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:29:53.42ID:Y8iFyDkg0
某和服美人歌手が早くに父親に死なれ母親も無理がたたって死んでしまった
親戚の世話になっていたが皆が持っているクレヨンとか文房具が買えなくて困っていた

ある日福祉関係の支給があってクレヨンをもらえた

その時の嬉しさが忘れられず歌手になてからは
福祉車両を何台も寄付している
0076名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:20:04.82ID:vYrRkjin0
>>74
そんな人がいるならちゃんと名前を出せよ。
0077名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:22:43.38ID:R/gtdOti0
>>75
通常の162万円に加えて加算額170万円な
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:29:38.43ID:P4UUWwCS0
働きたくたも働けないやむを得ない事情があるのならいいさ
ハエみたいにタカる老害やカスニートやゴキ在は死んどけ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:07.95ID:LC7fW8GU0
まーんとチョンとアカと部落と公務員様に搾取され続けるるジャップランドwW
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:49.86ID:FmpohD7E0
上級国民じゃん(´・ω・`)
0082名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:10:07.00ID:HQblsznY0
こんなに優遇するから子供がいるのに簡単に離婚するバカ女が増えんだろ!楽になるし悲劇のヒロイン演じられるし
すべては糞行政のせい
介護に回すべき
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:56.83ID:2Z2WHQtb0
>漏れていたのは、「母子加算」と「児童養育加算」


10年程前に自民党政権の時に行われた母子加算廃止は正しかったということだな
無くても大丈夫だろ、あんなの

民主党が政権取って早速やったのが母子加算復活だったが
あれが民主党の無能振りを示す最初の事例になっている
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:13.25ID:5uEr+Kby0
ヤバイ職員がいたな
おそらくメンタル系
銭を扱う部署でこんな派手なミスはミスじゃあない
職務遂行不能に陥ってる職員が担当だったわけだ
病んだ原因はもしかしたらヤクザ系生保世帯の対応で悲劇が起こってたとかな
まー懲戒処分
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:38:35.50ID:JrN404D50
支給の必要無い金だったってことだろ
母子加算、児童養育加算制度自体を廃止するべきってことだな
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:04.30ID:46uluJ9h0
170万払ったら170万の貯金があるから
保護を打ち切れるな
胸熱
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:25.36ID:hiZmiZhE0
追加支給ってことは相当ごねられたか
バックに何か団体か議員とかがついてるは
何とか学会とかね

ずっと気づかなかったってワーカーもSVもなかなかポンコツやな
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:32.71ID:tYpF2QcS0
 
情けは人の為ならず

 
0093名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:20.38ID:N3OT4MS20
なんとかやってこれたんなら問題無かったんだろがよ、なぜ母子なのかにもよる
死別以外なら特別支援もいらねえだろ、税金じゃなくて善意の募金とやらでやれよ
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:46.00ID:xQO4kcZh0
国民年金、障害年金と変わらんくらいに母子加算って出るのか
そりゃどいつも離婚するわ
0095名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:10.96ID:8YzzzRzSO
>>64
お前、生活保護に嫉妬してる低収入のゴミだろ。独り暮らしの若い男のナマポはおかしいが、母子家庭は出すべき。子供を育てる環境は大事。何が風俗だよ倫理観もねえゴミ屑貧乏人が
0096名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:48.18ID:N3OT4MS20
>>22 税金なんだよ?そんな甘い考えならつけこまれるだけだぞ
生活力ねぇくせにポンポンガキだけ量産してるやつらの多さ知ってる?
個人の状態のこというなら、まっとうに仕事してるのに、こういう無計画なやつらのせいで増税されるだけされてるワーキングプアの奴等の事も考えてやろうや
色えんぴつ?ただの見栄だろ
仕事して納税してるのにナマポのやつらより質素なもん食ってる奴等が沢山いるんだわ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:07.30ID:QHxgya/t0
真の勝ち組はナマポで蓄財
0098名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:19.74ID:8YzzzRzSO
男が責任放棄して逃げたんだろ。養育費も払わずによ。女の片親で仕事しながら子育ては至難。普通は専業主婦なんだからよ
0099名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:29.17ID:F+EB7Zs60
車が買えるな
生活保護解除だなwww
0100名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:33.75ID:8YzzzRzSO
>>96
お前みたいな貧乏人、税金なんか納めてねーだろ。
金持ちの高額納税でほぼ税金は成り立ってんだから黙ってろ貧乏人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況