X



【7発も撃つ必要あるんですか?】職務質問から逃げた車に警官が連続発砲で批判殺到必至へ 大阪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:08:47.98ID:DFUm3Ss80●?PLT(13500)

12日午前3時10分ごろ、大阪市生野区巽西3丁目の路上で、職務質問を振り切り、パトカーに故意にぶつけるなどした2台の乗用車に向け、
大阪府警の警察官2人が計7発発砲した。うち2発が運転していた男に命中。府警は男を殺人未遂と公務執行妨害などの疑いで現行犯逮捕した。もう1台を運転していた男は車を乗り捨てて逃走した。

 生野署によると、逮捕された男は右肩や左足に弾があたったが、命に別条はない。名前などは話していないという。逃げた男は20歳前後とみられる。

 発砲直前、現場近くの路上で、同署のパトカーがライトをつけずに止まっていた乗用車を見つけ、職務質問しようとしたところ逃走。追跡を始めると、
すぐに別の乗用車が間に割り込んできた。2台は100メートルほど逃走して袋小路に入り込んだ後、1台が後進してパトカーに何度もぶつかってきたため、男性巡査部長(27)が降りて運転席に向け2発発砲し、
命中。さらにもう1台も警察官に向かって後進してきたため、男性巡査長(27)が計5発発砲した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000030-asahi-soci
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:24.23ID:uNhQ+cdX0
これは撃つべき
殺しに来てるじゃんコイツら
とは言え警察官もよく迷わずに運転席を撃てたな
俺なら気が弱いからタイヤしか撃てない
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:26.59ID:RMvnCRKe0
>逃げた車に警官が発砲 1人は逃走 大阪

また一人逃げてんじゃねーか
0009名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:11:27.11ID:KzoDisEo0
日本人ならいい加減に犯罪者の肩を持つのをやめろ
警察を攻撃するなアホ
警察に厳しくすればするほど犯罪者が蔓延って率は上がるんだぞ
中国や朝鮮の思うツボじゃねーか
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:07.50ID:9FvYAF+70
7発も打って、その7初全ての玉を見つけるまで探すんだろ?もうね、税金無駄だからやめろよ

何故逃げたか?無能だからよ。舐められるから悪い
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:13:41.09ID:25x+4Mzr0
もっと撃て
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:15:04.91ID:eGjVKLu10
100発くらい撃ってもおk
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:16:24.29ID:KAfKSKr10
生野区巽か
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:17:38.07ID:q0A+0A6k0
キッチリ仕留めろよw
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:18:14.25ID:/sreylbS0
ガソリンタンクとか心臓か頭に一発で済ませと?
事情聴取出来る程度に心折るの大変やろ?そんなんナイフでも使わんと 許したり
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:20:07.88ID:BKGfZNUD0
拳銃程度じゃダメだな他所の国みたいにサブマシンガンやアサルトライフル持たせよう
犯罪するから悪い逃げるから悪いで撃て
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:20:14.91ID:ZEkrER2X0
タカとユウジ並に弾使えっての
0037名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:20:53.77ID:ef+R5slj0
批判殺到と何処に記載されてるの?
0040名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:21:39.39ID:543p4Din0
逃げるのがあかんやろ、次から散弾銃撃つようにしろよ
0041名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:04.00ID:P5CvXgh+0
>>1
それはあなたの感想ですよね?(ひろゆきドヤ顔
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:09.05ID:3XKUyBPK0
批判殺到?
また捏造か?
0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:09.23ID:t0OiXvsi0
全弾打ったって事か
0044名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:22:24.54ID:Ltk3J7AC0
チョソニン用に自動小銃を装備しないとダメニダヨ。
チョウセンヒトモドキはワラワラと湧いてくるニダヨ。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [AM]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:04.43ID:h+26yc/20
バカボンのお巡りさんみたい
まあケースバイケースだろう
現場で判断すればよい
0049名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:23:43.83ID:5kvi/yQH0
確かに7発も撃ったのはおかしい
ヘッドショットで2発ですんだだろ?
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:05.41ID:t3sf+lfz0
批判してんのにもうてよ
0053名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:38.33ID:9cRLqC8z0
射撃もっと訓練して一発で脳天撃ち抜けるようにしろよ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:48.53ID:vKA7DpHA0
一発でしとめんかい(`・ω・´)
0059名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:10.67ID:59An1xy50
撃て撃てーい、車ぶつけて逃走はかるようなヤツはどんどん撃ってかまわん
今回批判があるとすれば取り逃がしたことだな、きっちり当てろや
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:26:39.94ID:wKXGCzCU0
7発? マジで7発?!




全然たらんだろwww
0063名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:26:51.45ID:Ljt98I+H0
ひとり逃がしたのか
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:28.72ID:uJCwDG++0
大阪府警は住宅街で銃乱射すんのかよやべーな
治安悪いんだな大阪
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:55.25ID:ZHCsI6rQ0
当たり前だろ
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:30:16.43ID:FomqsVdi0
キチガイ相手だと大阪はこれぐらいやらないと
手に負えないだろ
射殺でもいいぐらい
0085名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:00.84ID:R/36SiD/0
警察24時テレビでは放送できないレベル
0086名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:32:32.65ID:AcSemVGG0
今の大阪で職質振りきるとかアホとしか言いようがない
警察は二発もよく当てたな
もう一人もさっさと捕まえて
0094名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:33:43.59ID:9uy855t60
カーチェイス銃撃戦
さすが日本のヨハネス大阪
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:35:03.11ID:ngbdCmFY0
スレタイくっさw
0097名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:35:07.77ID:B+OqAljC0
大阪はそろそろ軍隊を配備したほうがいいと思うの
凶悪レイプマンも逃がすんだし
0100名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:35:41.62ID:bwh9XcAn0
大阪はマッドマックスみたいな状態なのか
0101名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:36:16.33ID:vVMzGBcl0
パトカーは屋根にアンチマテリアルライフルでも装備させとけ
逃げる車は容赦なくリア半分をふっ飛ばして良し
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:37:02.44ID:eKpJplW20
少ないと思うけど
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:37:04.19ID:xWZh8gg70
修羅な場所に全国一律なしょぼい装備って人権問題だな
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:37:21.95ID:JTyiEmL80
逃げなきゃ撃たれないだろ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:37:43.69ID:5ian137g0
修羅の国大阪
0110名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:38:32.74ID:zYel6kA80
ヘッドショット決まるまで撃ち続けるのがFPS脳
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:38:46.52ID:BZMZIGJt0
撃った巡査部長は昇進させてあげて
0115名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:39:08.02ID:ZsNtfjE10
相手がチョソコーだろうから80発くらい撃ってもいいんじゃね?w
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:39:36.75ID:ZsNtfjE10
チョソ顔は鋭利なエラで攻撃してくるから注意なw
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:39:48.40ID:eS9f77S10
次元雇えよあいつ自分で弾作れるだろ
0119名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:39:52.91ID:O7kpAVZF0
自動小銃持って無かったのが残念
0120名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:40:09.93ID:zlGvy75n0
日本の警察はまだニューナンブ使ってるの?
そろそろ外回りの警官にもベレッタかグロックぐらい持たせるべきだろ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:40:19.82ID:Ri7FB1000
犯罪者が警官の指示に従わなかったら、そりゃ撃たれるでしょ
制圧する義務がある
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:40:37.66ID:lpltU4W30
うかつに当てられないんだよな
朝鮮人や韓国人、それに通名の場合、当てると
国側や民団総連の連中が大挙して署に現れて大騒ぎやるからな
警官個人も民団総連のヤクザから狙われるから、警察は用心してかかるわけ
日本人なら安心して検挙できるんだけどな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:41:05.48ID:AzaYvKT10
ワンちゃんに13発撃つウチのおまわりさんに比べたら
0128名無しさん@涙目です。(空) [UY]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:41:09.48ID:9KWcWcBA0
おうっと...考えはわかってるよ。俺がもう6発撃ったか、まだ5発か。
実を言うと、こちらもつい夢中になって忘れちまったんだ。
でもコイツはマグナム44っていって、世界一強力な拳銃なんだ。お前さんの ドタマなんて一発で吹っ飛ぶぜ。
楽にあの世まで行けるんだ。運が良ければな。
...さあ、どうする。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:41:54.76ID:WD3oblhB0
どんどん撃てよ!
非合法の相手に
0134名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:43:15.13ID:7SFxABxA0
逃走した上に仲間の車が現れてパトカーに体当たり喰らわしたんだろ?
その上で警告を無視して車から降りて向かってきたなら動きを止めるまで撃つのは妥当だろ
結果を見ても当たったのは肩と足だし
0137名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:44:48.03ID:8vScja1T0
撃ち殺すまでいかな
0141名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:45:43.98ID:mSUMidaX0
>>1
2発/7発しか当たらないからだ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:45:52.03ID:uIHd8Qbc0
死刑がない国はその場でぶっ殺すから不要、て話があったな
0145名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:17.20ID:XYu27CTY0
バカボンの本官さんなら、毎回
最低30発は 発砲してるのに
たった7じゃ〜駄目だ
やりなおしっ!!!
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:30.78ID:mafuKH6u0
当たりづらいことがわかったので警官はUZIを標準装備にすべき
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:36.23ID:NEeFyK1l0
1トン以上の車で攻撃してくるんだから、.38special弾で対応してもOK
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:46:38.00ID:ZsNtfjE10
どんなチョソ顔してたか公開してほしいなw
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:06.06ID:qKc4F35u0
現場の制服警官はたいがい5連発リボルバーで予備の弾はなし=2人で10発
圧倒的に火力不足の状況の中で頑張った
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:47:08.98ID:kGOmMGnn0
2発じゃダメなんですか?
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:31.36ID:7M4Xm0xh0
警察は荒野行動で練習しないとダメだな
銃持ってても逃げられるとかもうだめだわwww
0167名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:49:38.22ID:HFzaMbmh0
二人のうち一人に逃げられてるから7発じゃ足りなかった
0183名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:41.95ID:xWcBqIRT0
拳銃って結構当てるの難しいからね
0184名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:55:56.81ID:3PWB/FWH0
数えるのを忘れちまったんだ
0186名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:57:47.25ID:WjTdt9w80
警察官は殺人のプロ!
自衛隊は殺人のプロ!

なんてパヨクやマスゴミは言いますが、
ヤクザや北朝鮮工作員には決して殺人のプロなんて暴言吐きません。
そんなこと言ったら殺られちゃうから。

正義づらしてる割には暴力とか脅迫などの恐怖に支配されてる連中なんですねー。
0189名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:59:08.23ID:a3VxAkfm0
全く問題ないよ
これから不良移民やら悪質な外国人やら増えるんだし
彼等は日本人みたいに大人しくないから撃っていい
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 13:59:13.31ID:fq4ns2qF0
全弾撃ち尽くせ
0194名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:02:24.90ID:DgNYqlZx0
ニュー南部は命中精度悪いから、
数打つ必要がある。
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:02:49.83ID:3HvdyC760
近寄ってトドメの2発が足りないな
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:05:41.71ID:3b9bByuO0
>7発も撃つ必要あるんですか?

ここは大阪やで
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:09:13.54ID:KhPn81V50
そろそろリボルバー止めたらどうや?
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:14:29.96ID:JTyiEmL80
拳銃で逃げようとする車に対応するなんて出来るの?
警官の拳銃って射程短いし遠くになればもう当たらない上に狙った位置と全然違う場所に逸れるんでしょ?
最悪民間人に当てちゃうかもな
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:15:27.80ID:9Bm/Y8D00
車で轢かれそうになったので発砲
なにも間違ってないな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:15:56.05ID:bqeRVLZQ0
刑事ドラマとかで走行中の車の中の人間に当ててるのを見て無理だろと思ってたけど、意外と少ない弾数で命中するんだな
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:20:43.21ID:5cmCvP6U0
池沼税金泥棒がやりたい放題だな
先進国とは思えないパチンコップ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:21:01.71ID:SYitrMRw0
全然足りない。
西部警察みたいにヘリから射撃したり、
もっとバンバン撃つべき。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:22:09.40ID:dOicVFNA0
手榴弾投げ込めよ、中の奴ら全員殺していいからさ
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:22:20.54ID:ZCUUWPFz0
撃ち殺せよこんなゴミのせいで一般人死んだらどうすんねん
0228名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:22:26.46ID:35pno0dMO
>>207
いつものアレな御歴々……\(^o^)/
0230名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:24:13.87ID:2LZ6bT400
育成失敗されたクズは射殺でいいぞ
治安維持を最優先で
0231名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:24:34.53ID:pjC9xTwxO
車に乗ってる状態のヤツに7発中2発命中って、よく当てたな。
頭は流石に狙えないから余計難しそう。

しかし、大暴走させた上に逃走とかそろそろ対逃走車両用の物をパトカーに装備した方がいいな。
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:24:39.59ID:dUjikwbR0
乗り捨てたらバレんじゃねーか
これだから訳注は
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:21.12ID:ZCUUWPFz0
生野区てしかもすぐ仲間が助けにきてるみたいやし
在日確定やん
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:25:21.36ID:clSsDq0q0
基本一、二発残して全弾射撃だろ
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:26:02.98ID:ZLcsP5md0
これは撃たなアカン
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:26:44.84ID:WacwBbOt0
東京は3発、大阪は馬鹿だから7発、地方は1発。
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:26:54.81ID:WSLUXhOe0
威嚇のつもりで7発も発砲するのは良くないな
1発で仕留めるつもりで撃たなきゃ
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:27:16.97ID:Ybmz1siK0
むしろ逃走したら死ぬまで撃て
0244名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:28:07.96ID:HQblsznY0
逃げる奴は皆殺しにすべき
いやマジで
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:28:31.61ID:C5MQZEuH0
警官のピストルって何発入って何発予備持ってるん?
0248名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:28:34.79ID:lG5r9eKX0
>さらにもう1台も警察官に向かって後進してきたため、男性巡査長(27)が計5発発砲した。

こえええw
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:28:47.75ID:msO067br0
全弾命中させろ
ってのはさすがに酷か
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:29:45.44ID:lG5r9eKX0
>>247
ニューナンブなら装弾数5発
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:30:44.76ID:miLrTW0U0
>>1
> 発砲直前、現場近くの路上で、同署のパトカーがライトをつけずに止まっていた乗用車を見つけ

何してたのかな?この犯人
誰かを待ち伏せ?監視?
0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:30:46.48ID:1tOINZfS0
もう逃せないから必死w
0255名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:22.36ID:1RmRkUHH0
もっとぶっ放せよ、飾りじゃねーならな
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:32:55.71ID:j+krslOa0
警察官が訓練以外で一生の間に発砲するのって平均何発くらいなんだろう

定年まで一発も撃たずに退職する警察官もいるんだろうか
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:33:48.82ID:jQbb9MP+0
巡査部長 2発全弾命中
巡査長 5発全弾外れ

同じ歳で階級に差が着くのも当然だな
0262名無しさん@涙目です。(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:44.21ID:SYNsgctK0
>>252
w
0263名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:36:57.55ID:NTQ3Ti3L0
で、逮捕された連中は何者なん?
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:38:36.69ID:TXKCD+pL0
こんなゴミ殺せなかったとこで警官もプロ失格
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:03.24ID:hHMfHFLI0
>>214
それだったら民間人にあたる前に落ちるでしょ。
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:39:43.31ID:hHMfHFLI0
シャブじゃないの?
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:00.44ID:Eaw4M0AL0
威嚇射撃とかアホなことせずに、やばい相手なら一発で決めろよ。
だから舐められるんだよ
0275名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:06.08ID:bD6IxKYg0
また大阪かw
さすが海外で日本に渡航するさいに注意される町
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:41.08ID:yUOjzDfz0
常日頃から、出来るだけ無駄弾を使わず練習を抑え、一丁事有らば一撃必中。

日本の警察と軍隊は、そう言う事になってるんよ。

by後藤隊長
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:41:51.33ID:mRZRtjO+0
大阪の警官は池沼部隊なのかよ
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:42:18.94ID:wIsCAGaq0
弾はまだ残っちょりますけん
0280名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:43:11.59ID:Dvzxiubz0
殺らなきゃ殺られるそれが大阪
0283名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:44:14.48ID:wIsCAGaq0
マシンガン装備しろよ
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:46:58.27ID:ZQGyVIPB0
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・ ・・・・黒幕(後ろ盾)
テクノロジー犯罪・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・ ・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・ ・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・ ・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省・・・ ・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・右翼青年・・・・・・・・ ・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・ ・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・ ・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・ ・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・ ・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・自衛隊・・・・・・・・・・ ・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
人工地震  自衛隊駐屯地近くは危険 穴掘って純粋水爆埋め込み 日本の機関は日本を破壊するために動いている
ロシア国防省「日本の地震は核を使った人工地震」
0300名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:49:02.46ID:VxGmr44y0
おい
在日特権って本当じゃねえか


平沢勝栄議員

北朝鮮系の店舗の税金問題は、必ず朝鮮総連系の在日朝鮮人商工連合会に相談するという約束まで交わしてしまったのである。

http://blogos.com/article/324400/
0303名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:51:55.00ID:qJsHnPyZO
警察官がそう判断したのならそれでいいよ
検証は必要だろうけど
これ別の国で起こった事件だったら射殺されててもおかしくないよね
日本のぬるま湯に浸かってるとヘイワは無償でもたらされるものだと思いがちだよね〜
0307名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:55:02.72ID:408c0h0DO
(´・ω・`)これテロリストじゃん RPGくらい持たせろよ
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:57:35.29ID:3b9bByuO0
ラッキーセブンや
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 14:59:00.87ID:yO6OaNC80
7発も撃たなくても仕留められるように
射撃訓練の時間を増やさなくてはならんな

今みたいに年間10数発の練習ではなく
マンターゲット使って数100発は撃って練習しないと
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:00:18.18ID:axBnPfde0
銃は制圧するまで撃つためにある
むしろ弾足りてないよな
0316名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:00:31.19ID:+v00AV3T0
ぶっちゃけ、個人が手に入れられる武器で最強って自動車だよね
ナイフとか拳銃よりも殺傷力高いと思えわ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:00:52.72ID:+53Zc68X0
発砲よりひとりまた逃げおおせた方に府民は不満なんじゃないの?
テレ朝の刑事ドラマより簡単に逃げるよな
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:01:21.48ID:hu4llLB40
5発って全弾撃ったのかよ(笑)
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:05:41.73ID:e8m4TqG20
何か問題あるか? 逃げなきゃいいだけだろ
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:07:48.83ID:nQMbpcB40
ヤメ検弁護士か?
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:08:02.43ID:E+9mFlV60
>>1
威嚇発砲1発として
2人に2発ずつで刑4発で十分
7発撃って一人すら仕留められなかったって無能すぎる
そりゃ留置してた奴に鼻で笑われて脱走されるわけだ
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:13:04.57ID:e8m4TqG20
>>336
ああ なるほど そりゃもうちょい当てれないと問題あるかwww
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:22:50.58ID:B0/MxCfi0
足や頭部に当てればボタンマーク出るから、近寄ってボタン押せば蹴りやベリー・トゥ・ベリーで殺せる
0361名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:26:12.37ID:q1uAi/6H0
ほんとにそうだよな。7発も打って仕留め損なうわ、逃げられるわは情けないよな。
プロなら一発で確実に仕留めないとな。
0362名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:26:39.27ID:YXUjbK5j0
税金で治療するのか?死なない程度の最低限のやつでいいぞ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:28:01.61ID:oxTW8tpi0
逃げるのやめるまで打っていいと思う
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:29:39.94ID:x5n/NU/Q0
生野逃走犯「たまたまなんすよ、同時期にクラッシュ・逃走しちゃったんだな」
樋口逃走犯「そのまま街に飛び出した、彷徨った、」
生野逃走犯「そしたらたまたま交差点で出くわしてね、あ、こいつ、逃げたなって」
山口逃走犯「じゃあ組む?みたいな」
樋口逃走犯「だから犯罪やってる人に言いたいですね。あんたらキャンキャンほえてるけど、逃げ切れた?ってね」
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:03.51ID:6UYlzcrf0
西部警察なら100発は撃ってるところだ
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:56.24ID:YP7xmlS70
>>1
拳銃使用の手順守ってるなら発砲されても仕方ない。
犯人に同情は出来ないが警察の発砲にも問題が潜む。

こういった事件があると「発砲しろ」「しとめろ」という声が上がるがこれこそ危険思想

いずれは、国民も気付かないうちに警察権力が強化され、
警察による発砲事案が増えていくだろう
市民が巻き込まれても「正当な発砲だった」で
国民は口出しできなくなる危険もはらんでいる
0372名無しさん@涙目です。(石川県) [NO]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:33:15.30ID:XeHEeTbk0
2発でじゅうぶんですよ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:33:53.96ID:TbpEQJZn0
逃げられた事の方が問題じゃない
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:35:29.55ID:oDW/hIwb0
星「いまこいつをお見舞いしてやるぜ バルカン砲発射!」ドドドドドドドドド!
犯人「ふぎゃあーっ! た 助けてくれーっ!」

祝 両津逮捕
中川「あれ 先輩は?」
部長「いきすぎ…とかで これからは鉄格子ごしにしか会えなくなるぞ…」
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:35:37.39ID:nDbEZcB20
これ批判するような奴は撃っていいよ
0378名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:38:07.03ID:Kma8mWzJ0
2/7でHITしてるから必要なんじゃないかな。まさか必中じゃない!って苦言呈してる訳じゃないよね
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:38:14.52ID:eS8LPDqd0
家の死んだ爺ちゃんが警官だったころの拳銃とは違うんだろうな。
逃げる泥棒の足を狙って撃ったら倒れた。
追いついて引き起こしたら、腹の中のハラワタが全部飛び出して死んでいたそうだ。

足を狙ったのに下腹部に命中しちゃったとか。
背中に小さい穴一つ、腹は全開で空っぽだったそうだ。
弄った事の有る親父の思い出、弾を3発づつ三日月型の金具で留めた、
兎に角馬鹿でかい、西部劇に出てくるような拳銃だったとか。
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:40:30.82ID:grNblWgo0
力には力で制圧する。それが警察だろ。
そうやって治安を維持するんだよ

警察官による度重なる停止命令にもかかわらず、停止しないのであれば、発砲し停止させるのは極めて適切な執行と言える。

ただ発砲する事をもって問題視するマスコミ、学識経験者は極めて異常だ。
0385名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:41:30.30ID:3Kk3AAAHO
うてる機会がないからここぞとばかりに乱射
バカに刃物と同じ
0386名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:41:39.63ID:qJsHnPyZO
>>291
お前らが慕ってやまない神奈川県警ならそれでも自殺で処理するんだろうな
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:41:56.11ID:h0DQFmSN0
たった7発wアメリカの警察なら1秒で撃ち尽くすぞ、しかも裁判なしの死刑だ
その上取り逃がしたとなると捕まえるためには自動小銃が必要だな
定期的に射殺しないから気軽に走って逃げられるんだ阿呆
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:41:59.64ID:ss75yacH0
そうだよな
一撃で仕留めないとな
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:44:30.72ID:E3ozK2N50
逃げたら撃たれるのは当たり前だろ
ロスじゃ日常茶飯事だぜ
0396名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:44:46.38ID:4/mD9caz0
警察の使用拳銃はニューナンブだから五発装填のリボルバー
二人で十発だから撃つ方もよく当てられたなって印象
0397名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:45:27.47ID:fwrk2M6j0
サブマシンガンも携帯すべき
予備のマガジンもな
全部使え
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:45:47.36ID:7zd78yeC0
>>1
大阪なら、バカボンの本官さんや、俺がハマーだ的な笑いにすれば問題なし。
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:46:27.07ID:n03eO6fb0
当たるまで撃てよ
0403名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:46:30.57ID:m4RjnBrm0
6発撃っても態度が変わらなかったら7発目撃つしかないだろ
>>1ってアホ?
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:46:56.44ID:z+u+LXwC0
生野区巽・・・(察し
0405名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:47:08.12ID:5Vxzcvom0
大阪は逃がすの好きやね
0406名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:49:38.74ID:bbglnWjP0
めちゃくちゃな事件だしこれ仕方ないだろ
2人目の5発は多いがそれでも逃走グループの行動から見て過剰とも言いづらい
0408名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:49:58.77ID:m8dsuugA0
車の中にいる奴を撃つってことはガラス越しになる
ガラスに当たった瞬間に弾道は変わるしどう変わるかは予測できない
0409名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:50:27.95ID:Dgogw51W0
欧米では普通だろ?
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:50:34.13ID:hOWoqTru0
職質した時点で撃つべきだった
ろくな人間じゃないのは一目瞭然
0412名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:21.10ID:O9VPgIXT0
>>21
全てはコレ
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:51:41.10ID:x5n/NU/Q0
なんでみんな1読んでから書き込まないの?やっぱ死ぬの?

まずパトカーにぶつけてきた奴を部長が2発中2発とも命中させて逮捕
そのあと巡査長に車をぶつけようとしてきたから5発打ったけど当たらなかった
そりゃ車がこっちに突っ込んできたら冷静に当てられるわけないマンガじゃあるまいし
部長は、ぶつけられてるパトカーの外からわりと冷静に狙えたから当てられたんだよ
もちろん腕も良かっただろうけど
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:52:32.19ID:Uiy0h6io0
>>406
つかさ、
撃つなら全弾打ち込むだろ
反撃してこないよう倒れても撃つことだよ
拳銃を撃つってことは、その覚悟になってるからだろ
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:52:51.30ID:Dudq0xhB0
まだ残りは逃亡してます
0417名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:53:47.29ID:g3FfE4nB0
頭なら一発で済んだというのに
0419名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:56:25.45ID:H7HkmJBT0
もっと撃て
0421名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:58:43.64ID:bOP3DeQ30
ここで撃たなきゃどこで撃つんだよ相手の車が静止するまで何発でも撃つべき
0422名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:59:00.77ID:LdSSZmmS0
批判してる奴を批判したいわ
しかし上手いこと当てたなあ
優秀
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 15:59:55.59ID:Dgogw51W0
>>420
死刑廃止は見習えってのに?
0428名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:00:51.81ID:Uucj+e7O0
どうせハッタリだろ?
0430名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:13.37ID:4/mD9caz0
つうか、袋小路に追い込んで発砲しているのに1人取り逃がすってのが意味わからん
命中させている巡査部長の拳銃には残り三発あるはずなんだがな
0431名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:37.97ID:7UwUSMw40
当てたってことはパトレイバー2号機のあいつより優秀だな
0432名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:38.54ID:O8d24XO20
無罪だろこんなもん
0433名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:01:47.54ID:0E+1vc3R0
これで逃げられるってことは個に持たせる武力が足りてないんだよ
パチンコ弾数発で威嚇されるような犯罪者は少なくなった
0434名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:03:09.86ID:qndOYdCB0
一発じゃ威嚇にならんのだろ
0437名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:04:28.44ID:GgJadNqV0
>>379
実弾装填にハーフムーンクリップを使うM1917の払い下げ品だから使用実包は45ACP
勿論当時の警察がHPとか使う訳ないから大穴が開くと言うのは難しい
0439名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:05:16.94ID:FE5EtryC0
ちょっとまってほしい 同乗者が共犯とは限らんだろ
拉致されて連れ回されてるだけかもしれん
そいつごと車内皆殺しというのは無謀だろ
0440名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:07:22.25ID:ByrpqeOc0
北海道土人は電力不足で凍死してくれ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:08:36.45ID:OlZJo5Kb0
おーっと、考えはわかってるよ。俺がもう6発撃ったか、まだ5発か。
実を言うと、こちらもつい夢中になって忘れちまったんだ。
0446名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:13:30.25ID:abyoOZlS0
たったの7発か
やる気が足りない
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:14:34.91ID:AEQe9kFb0
7発も撃ってるんだから仕留めろよ
0449名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:14:50.15ID:S5YMcnYrO
むしろロケットランチャーでいい
0451名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:15:36.41ID:TgWNfwRo0
逃げるやつと向かってくるやつにはどんどん発砲してええで
海外みたいに車載カメラ的なものの着用を義務付けてバンバン打てるようにしろ
0452名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:15:59.29ID:I12JNKbU0
ニュースで見たけどクルマの壊れ方ハンパない
こりゃ撃たれるわ
0453名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:16:16.32ID:zzgQl2LP0
>>1
>パトカーに故意にぶつけるなど
この時点で、発砲案件だと思うが、高々5発(内一発空砲で、実質4発なのに)撃った程度で批判殺到するとか、馬鹿かと。
相手が車に乗ってる時点で、発砲準備、逃走した時点で威嚇案件、パトカーに故意にぶつける時点で確実に発砲案件。
コレが通らないなら、警察官に無抵抗で死ね言ってる様な物だが。
0454名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:17:32.98ID:a837bUKv0
国営ヤクザが発砲して市民を怪我させたのか
とんでもない話だ
0458名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:21:54.61ID:9KWcWcBA0
全く問題ない
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:22:49.58ID:grbD6+QT0
自称一流ガンマンがえさりすぎてて笑える
0460名無しさん@涙目です。(山梨県) [VN]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:25:15.50ID:3XP7ZL+y0
全然おkだろ
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:27:18.59ID:pSo6jmZu0
>>32
盗まれたら大量に人が死ぬぞ…
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:28:19.45ID:cnVorvCU0
>>1
へへ野郎死ね永久に焼かれろ
どこも批判してねーのに、てめーがスレタイ捏造印象操作してるだけだろーが。マスゴミと何一つ変わらねーな
0467名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:30:14.14ID:mEwbvG+v0
ナンバー分かって物証残っているんだから
逃げられても後で逮捕すればいいだけ
丸腰相手に発砲とかただの野蛮人
0468名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:31:40.35ID:PVLHN0Cv0
流石に二台もいてガンガンぶつけてきたら撃ってもしょうがないだろ・・・
しかも投降するでもなく逃げる奴までいるぐらいだから7発でよく済んだなとしか
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:37:35.63ID:GkJhOMS70
適切な処置だな
まだ撃ち込んだ弾丸が少ないくらいだ
この前のゴットファーザーって映画の方が凄かったよ
0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:38:12.44ID:vNhdx+Oz0
1人逃してんじゃねえよ、ちゃんと当てろ
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:39:14.62ID:0MVmaGFT0
どうせ一発撃っただけでも苦情出るんだから犯罪者見つけたら弾無くなるまで撃てよ
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:41:49.34ID:doqjoBjl0
行い支持する、逃げる方が悪い。暴走族でしょう銃撃多いに結構、人権何ぞ無用な相手だ。これで三国人者なら尚更結構な事だ。
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:42:15.02ID:mL+/OFX00
結局逃げられてるからもっと撃て
0483名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:42:25.53ID:ZdKbSVo00
本官さんかよ
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:43:49.63ID:mL+/OFX00
名前出てないから犯人はガチの朝鮮ヤクザなんだろうな
0486名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:44:32.95ID:YKB9Uc+/0
【オウムとは、無関係】 ホーリーネームは匿名  <世界教師マ@トレーヤ>  完全マルチ・リンガル
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536715603/l50

マ@トレーヤは全言語を話す、話し言葉はテレパシーに移行する、放射能で癌と認知症が増える。
地下核実験が大地震を、侵略戦争がハリケーンを引き起こす、異常気象は行き過ぎた競争の結果。
日本から世界経済が破綻する、憲法九条は新しい時代の指針になる、パレスチナは独立国になる。
UFOは火星から来る、霊的に進んだ人々は未婚、労働時間は週20時間、収入格差は10倍が最適。
0487名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:46:09.25ID:JWrc/jYR0
殺せなかったのか?訓練が足りていないな
0488名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:46:20.19ID:YpBg4beQ0
パトカーにタックルしまくるとか何がしたかったんだよ
テロリストか?
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:47:48.06ID:T2Fih9Nv0
最後の1発は自分のために取っておけ
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:47:48.19ID:30k7ryKa0
グロック18の配備を急ごう
0493名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:48:57.43ID:wylIcspn0
>>1
死ねアホ
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:49:47.70ID:LnjAiw7D0
まだ、3発残ってるし
撃ったら良いのに
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:50:44.18ID:DqivoAl+0
職務質問断っただけで発砲って異常だわ
0497名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:51:50.16ID:ySxXx9gF0
逃げられた方がいいらしいから今後はそうしたれや
0499名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:52:21.84ID:orlBmSab0
>>1
じゃあもっと撃ち込んでやればよかったなw
0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:54:13.47ID:J7jsLk2M0
銃は使うな。
でも犯人は絶対無傷で捕まえろ。
お前ら警察が怪我しようが死のうが知ったこっちゃない。

典型的なクズ市民。
0503名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:55:01.09ID:mBi4y/C80
>>1は刑事ドラマの見過ぎだな
おまわりさんならヘリコプターにぶら下がりながら散弾銃撃って犯人の拳銃だけを落とせる
とか思ってるのだろうよw
0504名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:55:29.78ID:r7AU1DYl0
【7発も撃つ必要あるんですか?】職務質問から逃げた車に→X

逃げるクルマじゃないんだよ
ぶつかってくるクルマ2台に2発+5発 合計7発発砲
妥当
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:57:55.68ID:Quhg8K8G0
2発で仕留めてたら表彰してあげたのに。。。
0509名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:58:08.78ID:r7AU1DYl0
>ナンバー分かって物証残っているんだから
盗難車か偽造ナンバー付きだろうな
0510名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:59:43.51ID:TuItS4jo0
まあ構わない

しかし
自転車の防犯確認は
実質、職質なので却下
0511名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/12(水) 16:59:44.37ID:/adWgkX90
腹に撃って内臓めちゃくちゃにしてやれよ。
0514名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:01:06.89ID:/adWgkX90
そういや司法取引できるようになったんだったな。

逃げたヤツは大丈夫かなw
0516名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:02:49.58ID:VWDDA7jX0
1発だけなら誤射かもしれないって言われるし
0517名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:02:51.14ID:ML3E54DW0
7発撃って逃走を許してた事は問題だな
0520名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:03:40.14ID:8oJQBLhy0
現場で撃ち殺すのが最善の策。なぜ撃ち殺さなかったのか問いただすのが本筋
0521名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:03:55.01ID:aTIOR9Q80
>>17
そんだけ撃つならランボーみたいに銃弾を肩にぶら下げてないといけないな
0524名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:04:40.41ID:3qBH+EUu0
致命傷にならない武器を使ったらいいのに
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:05:32.15ID:4Ka6kLd90
一発で仕留めろと、警察装備にデザートイーグルでも持たせるか?
0526名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:06:40.51ID:+MCGQtCD0
>>524
ゴム弾、プラ弾、テーザー、と色々あるが、突進してくる車をストップさせるのは難しいかろうな。
0528名無しさん@涙目です。(大分県) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:07:12.70ID:NDWinGke0
殺せ
0529名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:07:52.68ID:ZdKbSVo00
>>522
万が一強奪されちゃった時になー
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:08:32.19ID:GfSHHUuH0
>>396
今は地方のど田舎でもなきゃ制服警官はニューナンブ使ってないよ
S&WのM37エアーウェイトか、同じくS&WのM360持ってる
まぁ.38スペシャル弾を使用する装弾数5発のリボルバーってのは一緒だけど、ナンブと比べると物凄く軽い(ニューナンブ:670g、M360:419g)
常に銃を携帯し続ける制服警官にとって重たい銃は負担でしかないし、どうせ滅多に撃たないし、撃ったらマスゴミに文句言われるし、銃撃戦はSATの仕事だしって感じでなるべく軽量のモノを採用する傾向にあるらしい
ニューナンブは東京や大阪などの都市圏で、緊急警戒時などに普段携帯しない刑事に支給されるらしい
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:09:52.85ID:4jq1tpu60
昔の竹中組を見習え
0534名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:10:13.16ID:oYQT0AJ80
パヨクだろ
凶悪犯を逃亡させて日本を混乱と恐怖に貶めて共産主義革命を起こすのが目的だし
0535名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:11:44.51ID:y5LgkyU60
なんで射殺しねーんだよアメリカなら持ってるマガジン全部撃つぞ
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:12:44.83ID:y5LgkyU60
>>530
ジャップもいい加減オートにすべき
0538名無しさん@涙目です。(北海道) [PH]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:13:02.13ID:fyyXPU8y0
轢き殺されそうになったんだから構わん
0539名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:13:16.79ID:g7eh6Y/20
批判してるやつは犯人側だろ
組織ぐるみだよな
車を当ててボスを逃すって
0542名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:14:07.64ID:Jls9a9l/0
動く相手に対して急所外そうとすると外すこともある
死んでもいいから当てようとするならもっと発砲数は少なかったろう
0544名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:15:21.28ID:Rw7UzXB60
腕に自信がないなら胴を狙って撃て。
撃っていいかはそれから考えろ。
0545名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:15:23.84ID:y5LgkyU60
>>540
チョッパリでもいいンゴ
0548名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:19:17.35ID:VRSp2/u10
日本も銃社会になったらこんな事件が多発するんだろうな
警官は犯罪者予備軍だと認識しないと市民側が痛い目あうな
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:19:27.19ID:eyKQklzP0
逃げてるアイツのせいでほかの犯罪者もエエ迷惑やろなあw
0551名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:24:21.16ID:UrKbAji/0
この警官が、親父や兄弟だったとしたら撃って身を守ることに専念して欲しいわ
逆に、犯人だったとしたら自業自得として軽蔑する
0554名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:26:13.19ID:9EYra4JK0
にしても、
チェイスやってる2台の間によく割り込めたな
0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:27:09.70ID:C2yA9zcV0
警察官は、自動小銃を持つべきかと 短銃だと心細い
0557名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:28:03.87ID:mxD2xAGA0
RPGで仕留めとけよ!

て苦情だよな?
0559名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:29:40.45ID:OQkmHQse0
えっ?
外れたらまた撃てよ?

数はどうでもいい
ピストル使うと判断したら
絶対結果出せや

相手がスゴイ勢いならやむを得ん
0560名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:29:48.56ID:oGF/tVQk0
>>1
スレタイに主観を入れるこいつ、どうにかならんかね。
ニュースについて書き込む気も失せる。
捻りも皮肉も何もない。ただただ不快。
朝鮮人みたいなやつだ。
0561名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:30:13.62ID:XIXC202j0
いやいや撃ち殺せよ
どーせチョンかシナなんだろ
0562名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:31:16.19ID:OQkmHQse0
詳しく読んだら2台かよ相手が
しかも1人また逃げられてる
気合い入れて蜂の巣にしないからだよ
0566名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:32:53.59ID:CFEigZad0
生野区

外国なら問題ないだろ
0567名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:33:16.60ID:hJy97bim0
つか、ここまでしてまで逃がさないとアカン奴とかなにやってんだよっていう
0570名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:36:33.31ID:0QrbbEn60
最初の巡査部長が2発2中であとから撃った巡査長は5発撃って全部外れたということだよな
そりゃ批判されて当然だわ
0574名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:41:55.75ID:6Z8KqNm20
>>6
タイヤ打ちは地面で跳弾する可能性が高いから実は非推奨
0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:43:56.66ID:4VEPRR9T0
むしろ屑2人なら射殺して欲しかった。
0579名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:48:40.45ID:S6EYfkD90
共産党頑張って!
0580名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:49:26.06ID:GdQ/cqYt0
>>570
動いてる人間に当てるのって結構難しいんやで。だから脚だの頭だのじゃなくて一番面積が大きい胴体を狙う
でも弾倉が発しかないS&W製 M360J SAKURA (38口径, 5連発リボルバー; グリップ下部全面に角)で
全発外すってわざととしか思えない。コイツもグルだろ。撃ち殺せ
0581名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:49:42.95ID:H5fvLJ/x0
ちゃんと仕留めろ
0584名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:51:52.73ID:RuQP9vYV0
必要あるんですかって誰がいったんだ
あるに決まってんだろ
0585名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:11.14ID:HJ1ayVgp0
よくやった
チンピラや半グレ、DQNにはどんどん発砲していいよ
0587名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:52:44.92ID:x9WC5Lyb0
機関銃にして700発くらい撃て
0588名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:53:09.53ID:FGiBoEgt0
はぁ、7発で一人しか捕まえられなかったんだろ
もっと撃たなきゃ
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:55:37.91ID:/03ajZH20
7発も撃っといて1匹は仕留めそこない1匹は逃がすとか
ちゃんと仕留めないとそりゃ批判も殺到ですわ
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:55:52.08ID:UDobp3VS0
7発とかヌルいわ700発くらい撃ち込め
0593名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:57:00.47ID:wbpmw6OT0
威力小さいからだよ
パトカーにアサルトライフルかスラグ弾装填のショットガンが必要だよな
9ミリじゃクルマ相手に豆鉄砲だよ
0594名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:57:14.93ID:MslsS98K0
どうせ大麻やら覚醒剤だからその場で射殺すればいい
0596名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/09/12(水) 17:59:09.08ID:py8EKYDP0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ics
0601名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:08:06.63ID:/6C/Py9Q0
犯罪者なんだろ
それなら死んでも問題ないじゃん
0603名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:09:03.07ID:GdQ/cqYt0
>>599
38口径で当てられないんだからますます当たらなくなる
反動で銃口がどんどん上に上がっていって命中度悪くなるから反動の少ない9_口径にどんどん回帰してるのが世界の趨勢
こんな下手くそに38口径なんて与えたのが間違い
映画では口径大きいほうが派手に見えるからマグナムだのやってるけど殺傷力はほとんど変わらない
むしろ狙いをつけやすい9_銃の方が確実に殺せる
0604名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:09:59.87ID:vMiOVVLW0
殺せ殺せ
0605名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:10:23.67ID:GdQ/cqYt0
>>602
日本の警察官の銃

ミネベアミツミ製 ニューナンブM60 (38口径, 5連発リボルバー; M36の国産コピー; グリップがあずき色)

S&W製 M37 エアウェイト (38口径, 5連発リボルバー; グリップがうにうにラバー)

S&W製 M360J SAKURA (38口径, 5連発リボルバー; グリップ下部全面に角) ← いまココ
0607名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:10:59.92ID:fi5L/WR00
ゴジラVSキングギドラのときのキングギドラの胴体から出るアームみたいなのパトカーにつけようよ
0608名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:11:48.25ID:9g0uWye80
7発なんか少ない少ない、
アメリカなんかグロック17と予備マガジンで50発以上は撃つぞ。
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:14:12.66ID:bjm9URh90
間に入って逃走助けるとか逃げたやつは大物なんだろか。
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:15:26.07ID:TnDSGQgS0
暴走族の挑発とかも打って制圧しちゃえばいいのに
0617名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:15:56.56ID:91z6LsDk0
ガンガン車当ててくる奴なんか日本人じゃねーんだろ?ホント犯罪が増えすぎてるな朝鮮人よ!
0618名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:16:21.61ID:4lU59+0S0
大阪府警には逃がすノルマでも有るのか?
0619名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:16:36.81ID:hViFRW4g0
パトカーにわざとぶつけてるやん
なら問題全くなしだろ
0622名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:17:29.74ID:ceX0e6qU0
>>602
股間のデリンジャー!
0626名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:26:54.69ID:4/mD9caz0
>>537
日常的にメンテナンスしてるならいいが、滅多に使わないんじゃ逆にオートは暴発の危険があるのではと心配になるが
0632名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:30:19.19ID:vXmv5tuM0
沈黙するまで撃て
一人逃げたんだろ? もっと撃て
0633名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:30:52.46ID:GJCy5w7J0
7発じゃ少ないだろ、予備弾もスピードローダーで持たせてもらえよ!
全弾撃ったらリロードしてまた撃つぐらいでいい!
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:32:20.75ID:bGuamUgU0
これを批判するとしたら射撃の腕だろ
0635名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:33:04.43ID:RhcSqpwJ0
パチンコで7万突っ込むのと同じ
弾数は無能の表れ
0637名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:33:46.61ID:wdNPnUKL0
その場に死刑執行すべきだった
0638名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:36:10.00ID:GkJhOMS70
昔の警察のバイブルと言われた西武警察を視聴させて
もう一度原点に帰れ
今の警察は全体的に弱腰だ
0640名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:36:54.90ID:JxE0+No80
撃ち殺せよ
しかもまた逃走犯増やすってどんだけ無能なんだよ大阪府警は
0647名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:43:47.34ID:OQkmHQse0
パトカーにもう銃座取り付けろや
機関砲装備だ
ハンドル離さずに威嚇出来る
0651名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:51.37ID:P6OF+khZ0
最初に職質された奴は覚醒剤やってて別件でヤバいー事件関わってた系かな
舎弟は兄貴分が捕まったら仕事無くなるから必死ですわ
0652名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:47:56.71ID:POl57wew0
二人で計7発、最初のそれぞれ最初の1、2発は警告射撃として当てる気ないやつなんじゃないの
当てにいってるのは3〜4発くらいか
0653名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:48:58.96ID:MRRakR5m0
出たっ!いつものクレーマー。でも、7発じゃ少ないだろ?一人はやっつけたけど、もう一人のクソは取り逃がしてるじゃん。もっと多く撃ったら命中弾だ有ったろうに‥
やはり、ポリスにはマシンガンを持たせるべきだな。一人で多くのゴキブリを退治できるからな。
0654名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:50:11.26ID:TGDYgVVK0
相手は飛び道具持ってないんだろ、柔道やってる意味ねえよな
どっちも死ねよ
0663名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:56:22.95ID:Uf6PnkOK0
先に撃たないと逆に撃たれるからな大阪民国では(´・ω・`)
0665名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:59:19.04ID:lJ0kWTCU0
タイヤ撃てとか言ってるバカいるけどエンジン止まんなきゃパンクくらいで車止まらんよな
0666名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:01:32.31ID:kWo+7Hcd0
逃げられてんだからもっと撃った方が良いだろ(´・ω・`)
0669名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:03:22.92ID:7WIU+y8x0
>>1
仕留められてないじゃん、殺り直し
0673名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:07:47.63ID:ceX0e6qU0
バイオハザードやり込んでいるけどヘッドショット苦手ww!
どうしても手足撃っちゃうんだよなあ…
0678名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:13:16.77ID:NScipIrz0
エンジン撃てって奴に言いたいが、エンジンって鋼鉄製だからな?
どこぞの映画のせいで拳銃でエンジンを壊せるなんてデマが広がってるけど、実際は狙撃銃を至近距離からぶっ放してようやく壊れる程度
日本の警官の銃程度で止められたって時点で奇跡レベルだからな?
0679名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:13:31.61ID:q7a6dxjO0
職質にこたえないやつは射殺してもいいよな
0680名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:14:27.37ID:6si71l7M0
日本もグローバルスタンダードで射殺解禁
0683名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:16:53.32ID:Dsl6i6qa0
当然、免許不携帯か
危険運転やら殺人未遂やらいっぱいオプション付けていいよ
0684名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:17:29.47ID:hAg4pM4y0
新宿古着屋ワタナベの工作員にもぜひお願いしますダイバクショウ
0687名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:20:37.56ID:pNwiHEl+0
ナンバープレート記載の地域はどこだ?
0688名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:23:16.71ID:sI+w4/Vl0
いい加減警官にショットガン持たせよう
あんなちっこい拳銃しか持ってないの日本だけだ
0689名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:24:56.40ID:RRCoTgrD0
至近距離で制圧するならショットガンの方が良さそう
日本のパトカーにもショットガンを装備しないと
0690名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:25:49.42ID:8CDO+UAE0
クルマ2台で攻撃して来たんだからそりゃ撃たなきゃしょうがないわな
つーかこの犯人どもロクなもんじゃないだろ
0693名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:27:07.13ID:eT61hJaN0
射殺しなかったとは有情すぎる
0694名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:28:10.75ID:8QxVUDYz0
警察はどの程度の訓練受けてんのかな
流石にこういうの想定したものじゃないよね
そろそろ対応していったほうが良いんじゃないのかな
0700名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:30:56.24ID:7+ctYRiH0
>>1
自動車にピストルじゃ分が悪いから、もっと強力なもの持たせても良いくらいだろ
0701名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:31:58.31ID:eT61hJaN0
ニューナンブって当たりどころが悪いとフロントガラスですら弾かれそうなイメージ
0702名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:07.51ID:EesOLliT0
アメリカなら発進する前に射殺されてるわ
0703名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:34:58.48ID:yUbpVgLg0
>>1
アフィのためなら重複、自演、捏造なんでもござれのアフィ北海道
お前のとこだけ一生停電してればニュー速も少しは平和になるのにね
0704名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MA]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:35:01.53ID:ZmLg9Vp10
>>1
こんなのショットガンで撃たれても世間は許すだろ
治安悪化も進んでるし警官にサブマシンガンとショットガン持たせろや
0705名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:36:50.27ID:GdQ/cqYt0
市街地でショットガンとかw 流れ弾で子供が巻き添えになったら誰がどう責任とんだよ
0709名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:37:25.40ID:jXpXgpxW0
責めるなら射殺出来なかったこと責めろよ
0714名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:38:47.43ID:JptubDuS0
虫けら都民共全て死ねWW
0715名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:39:33.76ID:GdQ/cqYt0
>>711
無反動砲だから大丈夫
072470.0L(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:44:38.53ID:Aco3ITYZ0
いい腕だな
0726名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:06.79ID:ZdGH+xzH0
同い年なのに階級が違うな
0727名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:46:34.69ID:AsmRoQWt0
俺が高校出る頃は
大阪府警と京都府警は馬鹿でも入れると言われてたけど
今もそうなの?
0728名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:51.87ID:hqZ/1gC00
>>727
昭和何年ごろ?
0730名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:48:21.17ID:7I43g/m80
珍走だろ?

警察が甘いからいけない
0732名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:49:02.86ID:38regNAw0
>>12
マジかよ、昨日バイクのナックルガード締めてるナットを足元に落としたんだけど、
15分探してとうとう見つけられなかったわ
0733名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:51:50.66ID:J+aySwGn0
眉間狙ったけど殺す気は無かった
0734名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:53:21.25ID:6AGyMnny0
ここまでむちゃくちゃやるのには
パトカーぶつけてでも止めたほうがまし
車載カメラ付いて現状の映像残せるなら
逃げた車両には
体当たり可能にして欲しいわ
0737名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:12.71ID:NFnKNYA30
練習もっとさせてあげれていたら、そんなに撃たなくても良かったかもね
0738名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:54:32.97ID:AOaS2t100
逃げたら撃たれる、死ぬかもしれん。
この意識付けは大事。
力で抑えつけるのは下策だけどそうでもしないと言う事聞かないんだもん。
0741名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:56:18.49ID:jQcl/Tb30
マシンガンぶっ放せよ
0743名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 19:58:04.68ID:ur9WHHk40
自衛隊に頼んでアパッチ貸してもらえ
逃走車なんざ木っ端微塵よ
0747名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:01:33.67ID:Uf6PnkOK0
>>704
治安悪化してるから、それを奪われるぞ。アメ公ばりの銃乱射事件が見たいのか?(´・ω・`)
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:05:19.11ID:dsc96IkG0
むしろ逃がした方を問題にしろよ
なんのために発泡したんだよ
0754名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:27.14ID:gWSocQi80
批判する花畑やろうには70発ぐらいブチこんどけ
0755名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:38.11ID:lOa19Wcy0
大阪はAH-1を飛ばせてCAPしないとな。
0756名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:06:47.15ID:+OWixPkT0
こんなのが相手ではサブマシンガンと弾丸200発くらいは常備しておいて全弾叩き込むくらいじゃないとなめられる。
本当はアンチマテリアルライフルを装備すべきだがパトカーに置く場所がないかw
0758名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:07:40.97ID:woCmAfEt0
予備の弾装突っ込んでもいいぞ。
0764名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:13:38.74ID:SW3dO+sH0
7発どころか対戦車ライフルでもなんでも使って仕留めるべきだった
0766名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:14:42.46ID:banZnIPh0
むしろ殺さんかったの叩くくらいでしょ普通
そんな凶悪犯殺さずにどうすんの?
0767名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:15:51.61ID:tQXSCXZq0
ズババババババン リローゥ
0768名無しさん@涙目です。(沖縄県) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:15:54.29ID:CPDz/Ow40
もっと撃てー
0770名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:18:54.40ID:fnm01Vzx0
職質には気持ちよく応ずるのが善良なる市民としての礼儀というもの

弾数は足りない
ウーズィを配備した方がいい
0771名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:20:07.75ID:LU0c/48h0
>7発も撃つ必要あるんですか?

そうそう、一発で仕留めろよ
0772名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:20:35.00ID:N4d6/Vtc0
一発だったら誤射かもしれない
0776名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:27:44.39ID:WUPGIbxm0
>>758
えっ?今日はマガジン丸一個分撃っていいのか?!
0778名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:31:22.68ID:DBC+mgi20
死ななかった容疑者もすげーだろw

バーンズ曹長かよw
0785名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:36:50.53ID:p5nVjQ/E0
>>436
凄いな、人質ごと射殺しちゃうんだ。人質が白人ならまた違う対応をするんだろうな。
しかし、死体に向かってナイフを捨てろとか、アメリカの警官はどれだけ臆病なんだよ。
0788名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:52.88ID:vYrRkjin0
在日韓国人
0789名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:14.60ID:vYrRkjin0
抗議も
在日韓国人
0790名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:43.65ID:AOfji7gf0
きっちり死ぬまで撃て
0791名無しさん@涙目です。(カナダ) [EG]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:48:50.09ID:P8v5NGPX0
これで撃たなきゃ警察官は身を守れない
何でもかんでも警察叩けばいいってもんじゃないぞ
まぁ生野ってだけに叩いてる奴らの正体が鮮明になるね
0793名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 20:51:36.74ID:cAxNdfL50
欧米などは現場で射殺だぞ
特に死刑が禁止されている国では射殺しておかないと責任を問われる
ここまでして逃げる奴は凶悪犯で確定なんだから
0799名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:02:45.12ID:ck7UKIqZ0
ダブルタップで終わらせろってことだよ言わせんな
0800名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:02:52.46ID:CsA81WB50
100発百中でいいぞ
0803名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:23.88ID:6sOa28rg0
親戚一同を拷問の上、打ち首、さらし首にされるべき事案だろう

現代の日本人はキリストのように優しいな
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:24.49ID:HBCSVzxR0
もうウダウダ文句言ってるやつ片っ端から投獄したら?
平成の大獄だ
0805名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:37.95ID:UjszE/Ne0
やってることが悪質だし当然
0808名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:00.09ID:GcEOCjgK0
「なんで一発で仕留めなかったのか!」といった声が一切聞こえてこない事の方が物凄く恐怖感があるのだが
0809名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:03.59ID:3Cmx5dFV0
>>1
逃走した犯人の同胞を擁護すんな
ここは日本や
0812名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:57.62ID:4VvaL6ts0
流石に撃つべき事案なんじゃねーの
都合の悪い事案の度に警察も命狙われてたら割に合わん

少なからず抑止力になるだろ
0815名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:27:37.32ID:Mxftp98X0
>>785
先日もまるでベトナム戦争で無人のジャングルに誰もいないのに手あたり次第打ち込んでいるみたいな感じで
結局従業員を射殺した事案が有ったが
アメの警官は臆病で下手糞
0816名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:28:06.24ID:S8nmAe2j0
後のドーベルマン刑事の誕生である!
0819名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:04.05ID:U4/usHxv0
パトカーで煽り事故させたり拳銃7発も撃たないと大阪の治安は守れないのか
まるで日本の話じゃないみたいだ
0820名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:43:32.03ID:NScipIrz0
>>813
それ多分デザートイーグルじゃない? といっても成人男性()が片手で撃てるレベル(当たるとは言っていない)で設計されてるがね
ま、普通は両手撃ちが推奨されてまっせ
0823名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/09/12(水) 21:58:29.80ID:CyyE8uJM0
他の先進国では発砲の場合一人の犯人につき30発が平均データになってるけど
たった7発で騒ぐ日本はやはり狂気の極左思想に蝕まれてるとしか思えんわな
0825名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:00:16.09ID:SQPG+yhs0
海外で車の中から警官が連射するの思い出した
神がかってたよなあれ
0829名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:04:55.86ID:Hb+guGj10
>>824
テキサスに謝れボケ
0831名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:06:56.65ID:4oaBLWjj0
>>824
実はジジイババアとアウアウアーしかいない
0834名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:08:23.19ID:L/A5oVX70
もう一人に当ててないのが問題
0838名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:21:16.75ID:fVpvOr5v0
まーた馬鹿なこという奴が沸いてきた
じゃあ何発ならいいんだよ
0839名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:22:57.45ID:fVpvOr5v0
警官の持ってる銃だと熊が人を襲っているとき助けられない
0842名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:24:49.02ID:/GoXUvZk0
>>838
何も考えてない連中だからどうせ「一発もダメ」とか平気で言うってw
0845名無しさん@涙目です。(茸) [NI]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:26:44.83ID:1IqA3YTA0
打つな言ってるのは、
犯罪者か朝鮮人だろ
よって犯罪者と朝鮮人はまとめて射殺だな
日本人には一切問題ないぜ
0851名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:37:33.30ID:5oLoKGFC0
捕らえる事が大事
向かってくるなら撃って当たり前
0852名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:38:10.64ID:X+GjcrUT0
>>1
お前も撃たれて死ね
0853名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/09/12(水) 22:40:08.49ID:zqwBaIb30
いつの頃からか、>1のような基地外が増えてきたよな。
無法者をなんとかして、捕まえようと必死に頑張ったのに。
賞賛されるならともかく、まさか批判されるとはね。
日本も終わりだよ。
0856名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:13:22.18ID:fVpvOr5v0
>>847
リボルバーじゃ心もとないよな
0860名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MA]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:36:36.88ID:ZmLg9Vp10
>>747
なんで奪われること前提にしてるの?
複数で囲って撃てばいいんだよ
0862名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:39:30.01ID:qrCsvx1i0
1人が2発撃って両方とも命中させて、もう1人は5発外したってこと?
追跡始めたら他の乗用車が割り込んで来て逃げられるとか、刑事ドラマみたいだな
犯人何者なんだろ?
0864名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:50:57.43ID:wai+XMzR0
車って1t超えの鉄塊なんだよな
0867名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:58.86ID:FOLY81jk0
警官ひきにきてるんなら射殺してもかまへんやろ
0868名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:24:49.17ID:munZJZBi0
車のナンバー確認

盗難車

犯罪者の可能性大

注意しつつ職質したら逃走


こうかな

そら撃ちますわ
てか職質ってされてそんなに嫌なもんかね?

犯罪者じゃないからそのへんわからん
0869名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:27:56.43ID:kXAg2ZbI0
民国の日常
0871名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:30:02.12ID:xWm6AgU30
noob lol
0872名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:41:26.62ID:jhb1HjBW0
>>761
リボルバーのほうが少ないのか
0874名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:45:57.97ID:s/r2M9M90
ちゃんと射殺しろよ
0878名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:55:50.86ID:qUkiSKSV0
アメリカなら2マガジン撃ちこむレベルだろ。
0879名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:56:47.48ID:yclVG3fL0
逃げるやつは射殺していいぞ
0881名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 00:58:17.80ID:Eog3RQAf0
>>6
逆に、とっさにタイヤ狙うのは相当精神が落ち着いてないと無理
大抵は大きいフロントガラス(席)狙う。
相手が刃物持って向かってきたりするの想像してみ
まず相手を倒そうと胸や腹を狙うはずだろ?
足狙ってる余裕なんてないよ。
0883名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:05:19.21ID:P9nf2oWe0
>>1
お前そこ何処だと思ってんだ?日本のスラム大阪だぞ

っていうか結局また逃がしてんのかよw
撃ち殺してもいいから捕まえろよwwwww
0888名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:33:02.28ID:vg1T44xx0
最初は威嚇と決められている。か?
0891名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:50:51.04ID:y44cKGW/0
東京と大阪と福岡の警察はアパッチロングボーンを装備しろ
逃走車は問答無用で破壊
0892名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:54:52.08ID:93wMH0ww0
1台だけならともかく、2台で来られたら
たまったものではない。
銃をつかって制圧するのは当然である。
相手は凶悪犯罪者だ。
なぜ凶悪犯罪者に発砲すると、まるで反社会的行為だと
言うような批判が出るのか?
0893名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 01:58:52.24ID:RVZk+8LM0
リボルバー式の銃だな
よしもう弾はないはず!→7発目
0895名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:00:28.86ID:J9yGs7+B0
生野区って在日のすくつらしいな
0897名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 02:02:39.90ID:7c7pAxeK0
ちゃんとショットガンもたせろよ
チューブレスでもない限りタイヤ狙えば一発だろ
0903名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:15:36.52ID:06iOotJq0
>>1
中国人だろ始末すればいい
0904名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:21:36.06ID:KTqN5C1J0
>>6
タイヤ狙うのはなかなか難しいんやで
歩行者に当たる可能性も高い
0905名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:24:51.36ID:U/EFCSL50
欧米ならその場でキチンと射殺して裁判の手間減らして死刑反対するのに
政治家だって欧米では欧米出るマスコミだって欧米では欧米ではって連呼してんだから
キチンと欧米みたいに仕留めろよ
0906名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:30:29.59ID:hsFy3Q3L0
クズ犯罪者の言うことなど聞かなくて良いのです
0907名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:30:56.31ID:hsFy3Q3L0
クズ犯罪者は即処刑できるようにしないとなっ
0908名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:31:29.15ID:hsFy3Q3L0
クズ犯罪者がくだらないいちゃもんをつけたら懲役×3なっ
0913名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/13(木) 03:57:15.27ID:mfHxaLs+0
また逃したんかいな キッチリ殺さんから逃げられるんや
0918名無しさん@涙目です。(インド) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:34:51.96ID:s/r2M9M90
874 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2018/09/13(木) 00:45:57.97 ID:s/r2M9M90 [1/2]
ちゃんと射殺しろよ

これidかぶり

射殺しろよ魔くん、めだってるよW
0919名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:43:42.87ID:gZiHn5ti0
撃つなって奴は自分も撃たれる立場だからだろ
阿呆な犯罪者はどんどん撃てば良い
現状が甘過ぎる
0920名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:50:53.52ID:lGmpg21O0
すべて逃げる奴が悪い
撃ち殺せ
0921名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:53:42.28ID:Qmgrd6eb0
700発くらい撃たないとだめだろ

職務怠慢で懲戒免職しろ
0922名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/09/13(木) 04:58:04.86ID:rN3erBd70
バカボンのおまわりさんの元ネタ
0924名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:05:23.08ID:bQQt15r50
>>1
くたばれ。
0927名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:32:26.69ID:sF3ema3m0
打って当然
カーチェイスやりすぎると他人が巻き込まれることもあるしさっさとやる方が良い
0928名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:46:09.78ID:+UX4SL8J0
うえ〜ん、批判が怖いよう〜
0929名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:51:54.49ID:+2Xi6G8U0
ドキュンなんてコロしちまえよ
ドキュン狩りを合法にします
0931名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:54:36.39ID:FG0gCJwBO
俺も40越えたオッサンだが40越えたオッサンで暴走族とか救いようがないから射殺してやるのが本人の為だと思うの
0933名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 05:59:43.96ID:zyP7elNi0
撃ったことへの批判より
逃したことへの批判やろ
0934名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:00:28.55ID:wnwA64yx0
富山市で交番を襲撃して警察官を刺殺し
奪った拳銃で警備員を射殺した元自衛官の島津慧太(21)
ってのがあったじゃん!

拳銃奪われた警察官なんて腹部を数十回も
サバイバルナイフでぶっ刺されてんだぞ

車でパトカーに向かって何回も突進してくるって
こいつと似たか寄ったかww
0936名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:03:25.15ID:Qmgrd6eb0
>>934
中核派に撲殺された警官を思い出した
0937名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:19:46.88ID:XpBIB0wF0
警官が付けてるカメラみたいなのを公開して
警官の行動が妥当だったかとか
捕まった奴が何をしたのかわかるシステムってつくれねーもんなの?人類まだ中世かよ
0938名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:25:19.41ID:2P3mq2/q0
アメリカなんて逃げたら即殺されるじゃん
0941名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:46:27.58ID:vg1T44xx0
日本の警官が訓練されてるのは致命傷にならないところを撃つということやろ
0942名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:00.97ID:9yzCpu3k0
はぁ?むしろ殺すまで撃ってても文句言わねえわ
0945名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:01:02.67ID:RsrbZVSr0
テーザーフェイス?
HAHAHA Ha
0946名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:05.16ID:yzZYJqt40
手榴弾を許可しろ
0947名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:07:19.19ID:HA5EmnuN0
警察官人生でも一発も実戦で発砲する機会が無いのが殆どだろうに
5発も乱射したらどういう気持ちになるんだろうな
0950名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:21:34.45ID:1fe+opKd0
>>1
死 ね
0953名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:26:09.71ID:L6aECmrV0
7発も撃っといて仕留められないどころかまた逃げられたの?大阪府警無能すぎて草www
これマジで本部長は責任取るべきだし府警職員全員給与カットしろよ
0955名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:33:51.42ID:1lvF9HU40
>>937
アメリカでは既にある
何故なら警察側が容疑者やその親族にすぐに訴えられるから
しかもそれ作ってるの日本のメーカーだったりするから日本でも実現できるとは思うが恐らく日本ではそこまで必要とされてないからない
0956名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:38:21.43ID:Zl0slY270
動き封じる1発、とどめに1発、2人分で4発で済むのに
7発撃って1人逃してもう1人も死んでないんじゃ批判されても仕方ない
0957名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:38:22.33ID:nRXO/1x10
7発撃って一人逃がしてんだろ
撃ち足りなかったことは明らかだな
0958名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:41:06.48ID:g6Z0r0VE0
ショットガンなら2発ですんだ
0960名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:30.77ID:+UX4SL8J0
こっちもつい夢中になってて撃ったのが6発だったか7発だったか数えるのを忘れちまった。
0961名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:50.62ID:bIvqa0Lg0
必死
0964名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:48:54.39ID:ocXZVcaw0
だから誰が批判すんだよ。 批判してんのは同じ犯罪者だからじゃないのか
0966名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:51:12.21ID:2ZvpzvPs0
>>958
RPGなら一発で済む
0967名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:52:51.82ID:R/V2VuWn0
命中率悪すぎいい
0969名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:28.99ID:yVq+ZuSh0
>>964
おなじミンジョク
0976名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:13:05.15ID:Sa6nLv3P0
場所によるな。
生野区なら間違ってない、あそこはスラム
0977名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:15:16.48ID:M/2X/mCz0
どっちも映画の見過ぎ
0978名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:16:50.19ID:MVrBBqLW0
7発も撃って頭に当てられないなんてへたくそだな
0984名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:26:25.39ID:R5RGE1uR0
市街地でも躊躇無く発砲
銃器の使用は適切だった
以上
0985名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:28:59.18ID:Qmgrd6eb0
>>983
対人のデカ粒散弾そんなに拡張しねえよ
30mくらい離れればともかく
0986名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:31:11.88ID:AJwWJ+Ba0
脱走したヤツ捕まえられないから必死なんだろ
大阪で悪いことすると警察に発泡されるから注意だぞ
0990名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:42:04.97ID:Qmgrd6eb0
JHP使えば大概の問題は解決するのに
0993名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:51:50.56ID:Ai1IMo2A0
これくらいやって問題なし
0994名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 08:53:08.75ID:7lTbMeX70
なんなら機関銃配備も考えては?
0997名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:05:35.13ID:aKfF3q7c0
>>880
大丈夫、テンプラナンバー使った盗難車で職質かけようとしたら逃げた犯罪者だからw
1000名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]
垢版 |
2018/09/13(木) 09:36:37.44ID:pF7aBfsX0
生野区って5人に1人が朝鮮人で生粋の日本人だけを狙った
朝鮮人の連続通り魔事件があった所だからな
7発じゃ全然足りない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 27分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況