X



顔面大ケガの女子中学生、世界大会3位の快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/11(火) 22:13:47.58ID:ltI06G7F0?PLT(12000)

イタリアで開催されたバイクトライアルの「ワールドユースゲーム(16歳以下の世界大会)」
女子12〜15歳の部門で、神川中3年の平野心結(みゆ)さん(15)=京都市伏見区=が3位入賞を果たした。
自身最後の出場となる大会で念願の表彰台を獲得。
「優勝できなかったのは悔しいけど、やっと表彰台に上がれてうれしい」と喜んでいる。

 バイクトライアルは足を着けずに障害物のあるコースを時間内にクリアする競技。平野さんは父親の影響で8歳から始めた。

 初参加した2016年の世界大会で4位の成績を収めたが、翌年も4位と表彰台は遠かった。
以降、技の選択肢を増やすため、より本番に近いコースで練習できる岐阜や岡山に頻繁に遠征。
昨年3月には練習中に誤って顔面から着地し、前歯を複数本折る大けがも経験したが、
こつこつと練習を重ねて精度を高め、恐怖心をぬぐい去ってきた。

 今月3日からラッツァーテで開かれた本番では20人が参加した予選をトップ通過。
5日の決勝ではミスもあってスコアを落としたが、持てる力を発揮して3位に滑り込んだ。

 大会が終了し、これからはしばらく「受験生モード」に切り替える。
大人部門になる来年以降も競技を続けるつもりで、高校ではスポーツを科学的に学びたいという。
「今は勉強を頑張り、いつかは大人の大会で世界チャンピオンになりたい」と新たな目標を見据える。

京都の中3女子、自転車世界大会3位
顔面着地の大けが乗り越え
https://s.kyoto-np.jp/sports/article/20180910000052
https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/09/201809101150090910toraial.jpg
0002名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]垢版2018/09/11(火) 22:14:14.47ID:tU++3dfQ0
画像開くのが怖い
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/09/11(火) 22:14:28.24ID:DcOfphRv0
これは原石
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/09/11(火) 22:14:53.77ID:pXQ8HL270
悪くない
0009名無しさん@涙目です。(伊予鉄道) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 22:15:47.83ID:uCq40j0R0
多部ちゃん系
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/09/11(火) 22:16:29.12ID:bWR147rt0
怪我してなかったら 絶世の美人だったのか?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/09/11(火) 22:16:53.15ID:P1LWDC4d0
>>2
大丈夫や。
可愛らしいお嬢さんやで。
ただ、言われてみれば顔がいがんでる。
0014名無しさん@涙目です。(空) [ZA]垢版2018/09/11(火) 22:17:27.56ID:sZwal17I0
くさそう
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 22:17:44.76ID:uUBvCUsP0
世界大怪我大会か
世の中には知らないことがまだまだあるんやなあ・・・
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/09/11(火) 22:19:05.81ID:FVxPx43M0
じゃあ俺の顔は何なんだよ
崖崩れかよ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/11(火) 22:21:14.78ID:jRZb6wAb0
>平野心結(みゆ)さん

フリガナ付けないと読めない系
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/11(火) 22:21:54.45ID:mGDmXL2S0
>>17
崩壊中なんだから気をつけろよ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/11(火) 22:22:07.53ID:zNbeBBX80
卓球天使平野美宇に続く第2の天使平野心結
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/09/11(火) 22:23:30.13ID:Ao/ZClSf0
写真がレンズで歪んでるのは
わざとなんかね?
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/11(火) 22:23:31.64ID:/TIK2khb0
ほんとに美少女てまワロタ
0026名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/11(火) 22:24:40.00ID:GkzpgAU40
>>1
これは見てて痛々しい・・・
治るかな?
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/11(火) 22:25:27.47ID:wgx3Cu6r0
>>1の女を貶める意図は毛頭ないと断っておく。
競技人口の少ない超マイナーな競技って、すぐに全国大会レベルに行けるし
世界大会(と言っても一部の先進国しか参加しないけど)にも手が届くから
超メジャーな競技に挑戦するよりはいいのかも。
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]垢版2018/09/11(火) 22:26:24.54ID:d9ZYNff/0
お前らの好きなタイプでわらた
しかしこういう女こそ糞ヤリマンビッチ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/11(火) 22:26:25.75ID:EvZY9nXS0
サドル盗めない!
0031名無しさん@涙目です。(空) [UA]垢版2018/09/11(火) 22:27:02.79ID:c2YriFxP0
チャリデカすぎじゃね?
0033名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]垢版2018/09/11(火) 22:28:26.04ID:HkYYKu1w0
>>31
20インチのトラ車だから、むしろ小さい方だよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/11(火) 22:29:00.39ID:mQR/Crd10
悪魔の手鞠唄の聖女里子みたいなのを期待して開いたが何にもなかった
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/11(火) 22:29:02.66ID:UHpkzUI+0
ちょっと不慮の出来事で顔だけで50針、前歯から上下11本
差し歯の俺もみゆチャン応援しますヨ(´・ω・`メ)
当時のあだ名はもちろんフランケンでしたが。
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 22:31:09.67ID:dRTECJO/0
>>35
何したんだ?盗んだバイクで事故か?
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/09/11(火) 22:33:04.47ID:KG7rPf1K0
かなりかわいい
チャリンコか
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/11(火) 22:37:21.29ID:mGDmXL2S0
お前らは毛がしなくても…
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]垢版2018/09/11(火) 22:38:50.94ID:W47LjY7o0
可愛い顔してるじゃないか
0048名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [MX]垢版2018/09/11(火) 22:40:28.03ID:15fg/xoh0
神奈中バスに見えてイラッとした
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/11(火) 22:40:48.69ID:fqxaOkLH0
微妙に歪んでるっぽい?
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/11(火) 22:44:03.07ID:MKJHNaNJ0
>>18
山形のやつもおんなじ言葉使うんか
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]垢版2018/09/11(火) 22:44:32.83ID:PstoJEcz0
トライアルは健在か
BMXっていつの間にかお笑い曲芸になったよね
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/11(火) 22:45:05.34ID:TTbj4oLr0
>>18
そ、そうなんや・・・。
ありがとう。気付かなかった。
0057名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/09/11(火) 22:45:56.85ID:5WLy+DIV0
低予算アニメの作画みたいにパースが狂ってる
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/11(火) 22:49:00.56ID:UHpkzUI+0
>>38
トレーラーありクラッシュパッドあり金属バット・ポン刀ありのミックスコンボです(´・ω・`メ)サーセン
0061名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/11(火) 22:50:41.13ID:2w/IZd6e0
俺は好きだよ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/11(火) 22:52:12.20ID:J4S9eK4d0
普通過ぎるお嬢さんやな
顔面や身体中怪我だらけとはとても思えんわ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/09/11(火) 22:54:37.16ID:KHwqqt3K0
カワイイな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/09/11(火) 22:56:36.04ID:B8r41a6V0
前に見たトライアル用のチャリはもっと普通のチャリっぽかったけど
最近はこんななのか。トイザらスで売ってる子供用チャリみたいな見た目だけどウン十万なんだろうね
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/09/11(火) 23:08:01.88ID:HUuhtaym0
結構可愛い
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 23:10:49.71ID:4nS8UCmw0
俺のは怪我じゃないということか……
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 23:29:03.69ID:ZCxsLdNk0
>>1
俺は体を結びたい
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/11(火) 23:51:53.07ID:Nn97Kupn0
なこみくみたい
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/09/12(水) 00:24:55.56ID:IYogHQdt0
東京五輪のクロカン見に行きたい。どこでやるのか知らんが
0084名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/09/12(水) 00:26:54.68ID:lO1y0ZsH0
高須が治してやれよ
0085名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/09/12(水) 00:27:41.06ID:oW9WqYJu0
>>17
いがみ過ぎじゃね?
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]垢版2018/09/12(水) 00:27:48.56ID:RCnagden0
良いお母さんになりそうだけど
畳に直に自転車を置くのは本当にあり得ない
俺の両親だったら張り倒おされてるレベル
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/12(水) 01:22:52.30ID:72hQptWB0
可愛らしいじゃん
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/12(水) 02:07:18.75ID:gRwTo2mJ0
二刀流とか怪我の素だわ
卓球だけやってればいいものを
0091名無しさん@涙目です。(あら) [US]垢版2018/09/12(水) 02:35:55.87ID:aEdaVK0b0
このチャリ椅子無いけどどこに座るん?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/09/12(水) 05:42:24.92ID:JCHvjwCe0
普通にかわいいじゃん
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/12(水) 16:38:45.58ID:ZoKAXaoP0
>>86
せめて新聞紙一枚は敷いてほしいよな。
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/09/12(水) 17:34:45.72ID:JKt38Kzp0
>>75
モビスターなのかコフィディスなのか
0100名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/09/12(水) 17:35:37.11ID:JKt38Kzp0
>>75
これ見ると怪我の功名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況