X



高田延彦さん「安倍って無能だよ待機児童の問題とか放置してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/11(火) 14:36:43.95ID:WCP8RP7f0●?2BP(2000)

高田延彦が待機児童問題に「ゼロにできないならゼロにするなんて言わないで!」

RIZINの高田延彦統括本部長と元衆議院議員で弁護士の横粂勝仁氏が政治、社会、スポーツなどさまざまな話題をとことん議論する番組
「高田横粂の世相談義」(FRESH!で月曜21時〜不定期配信中)。9月10日の放送では自民党総裁選が告示されたことから、安倍首相の政策と発言を振り返った。

モニターにいくつかの政策が並べられる中、高田氏が最も疑問を呈したのが「待機児童問題」

これに対し高田氏は「2017年度末に待機児童ゼロと言っていたはずが、それが2020年にずれ込んだ。これについて首相は、“今度こそ終止符を打つ”と答えた。今度こそっていっても、
今現在、子供を預けられなくて、仕事を辞めざるを得ない人やどうしようかと迷っている親がたくさんいる。そんな親たちは現在進行形でその問題に向き合っているにもかかわらず、今度こそって…。
とっくに待機児童ゼロを達成していなければいけない現在のはずなのに、先延ばしになっている」と当事者たちの声を代弁した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00010003-theadline-life&;p=1
0006名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/09/11(火) 14:40:03.27ID:xgGq2PMnO
待機児童は市区町村
0008名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/09/11(火) 14:40:51.72ID:nsdOsOsF0
無職とプロレスラーの社会談義とかウケる
0009名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/09/11(火) 14:41:52.70ID:TskNNkK20
お米はね?
0010名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 14:42:16.81ID:5Sp308bT0
誰だよ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/09/11(火) 14:42:36.25ID:sw3aTL040
政府はやれって言ってるんだから出来ない自治体に文句言えよ。
そもそも保育士が足りないんだから共産党がやってもいきなり0は無理だよ。
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/11(火) 14:43:06.13ID:QOviCZaQ0
政治に興味があるのか、どっかから出馬してたよね。池谷と一緒だったっけ?
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/11(火) 14:43:24.39ID:6g8JlCV80
待機児童問題は自治体の責任なんだが
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/09/11(火) 14:44:52.59ID:+RMhkolL0
高田も若手時代は
ダイビングヘッドバットとジャパニーズレッグロールしかできない無能だった
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/11(火) 14:45:24.70ID:qaePm5Af0
さわやか新党の方が無能だろう
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/11(火) 14:45:43.78ID:1x5AcOs/0
総理と大統領ならなんでもできると思ってる子供脳なんだろ
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/09/11(火) 14:45:56.66ID:N/weGCqK0
>>5-6
これな
0029名無しさん@涙目です。(武蔵・相模國) [JP]垢版2018/09/11(火) 14:46:54.56ID:RVSHHtOv0
木を見て森を見ず重箱の角を突っつく
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/11(火) 14:47:12.58ID:Owi+CBfP0
ある意味最強
0034名無しさん@涙目です。(家) [BR]垢版2018/09/11(火) 14:47:53.27ID:B6rUbPwr0
全然放置してねえけどな
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]垢版2018/09/11(火) 14:49:21.98ID:6Po+2rSt0
奥さんの高見恭子はなんて言ってるの?
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/11(火) 14:50:18.29ID:R2d+Vn7w0
ホイスとの試合八百だって奥さんにバラされた人やん
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/09/11(火) 14:51:06.67ID:gGlSF1eP0
それできる政治家は今の日本に居ません
いや、たぶん不況にするという方法で実現するヤツは多数居るか
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/11(火) 14:51:15.79ID:bCZZTA700
ゲームじゃないんだ
命令出して待ってりゃ出来るわけじゃない
それとも保育士増やす為に基準緩めて、おかしな輩が紛れ込んでも良いのか?
0048名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2018/09/11(火) 14:51:58.69ID:xgGq2PMnO
>>28
マンション1棟建つと足りなくなる
足りてる地元でも空きは3だった
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/09/11(火) 14:52:35.10ID:+5hgbmQT0
>>19
高田自体が中卒無能の塊やん。高学歴しか居ないν速では敗残者でしょ。
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/11(火) 14:53:00.30ID:0o7dFBEe0
大体6年間もやってて、何かした?
政策は口先ばかりで、結局大手企業の口利きしかやってない
北朝鮮問題も、少子化対策も進展なし
格差はどんどん拡大していくだけなのに、一言目二言目に改憲!
よっぽど自衛隊を正式軍隊にして戦争させたいのか
0054名無しさん@涙目です。(西日本) [ID]垢版2018/09/11(火) 14:54:10.06ID:DgrEyhX90
アホ過ぎ
簡単に出来たら誰も苦労しねーんだよ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]垢版2018/09/11(火) 14:54:52.94ID:g5efeBES0
雑多なウェブ配信が増えるってのは問題も多いねえ
これがどこかのタイミングで番組か高田本人かから訂正と謝罪がなされるようならまだこうしたメディアにも希望が持てるけど
言いっぱなしで終わるようではちょっとね
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/11(火) 14:55:10.96ID:Fgfpe86N0
都民なら小池に言え。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 14:55:57.73ID:ceAN46gW0
待機児童なら減ってるけど、放置してるって何?
妄想か?

保育受け皿10万人増で、「待機児童」4年ぶり減…厚労省調査
- 読売新聞 -
認可保育所などへの入所を希望しながら入れない「待機児童」は、
4月1日時点で1万9895人(前年同期比6186人減)となり、
4年ぶりに減ったことが7日、厚生労働省の調査でわかった。
待機児童が2万人を下回ったのは10年ぶり。
保育施設の整備が進んだことが背景にある。
0061名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/09/11(火) 14:56:12.17ID:JR6Kbp3j0
総理のような大局を指示する人間に小局のかまってられない案件を言うやっはバカ
一つ一つの案件には専門の大臣や担当が居るそれさえわからずすぐ総理を名指しにする低学歴のレベルの低さよ
少子化担当委員会か文部科学相にとりあえず訴えろ
自分の子供が待機児童で困ったからってメディア使って下らないこと言うな
0062名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2018/09/11(火) 14:56:43.63ID:TIojxa5w0
子供減ってるのに保育園足りないのは、簡単に言うと人口集中しとるからか?
田舎住めばいいのにな。
保育園空いてるし、子育てもしやすいのに。
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/09/11(火) 14:57:03.65ID:V8ZtWpvN0
どいつが挑戦人かすぐわかる時代になってよかったよなw
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/09/11(火) 14:57:22.43ID:ZcPmb0lt0
グチグチ文句をいってねえで預かる施設でもつくるなり協力したらどうだ
必要な事なら全て他人に押し付けるなよ
図体と態度だけかよ女々しいな
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/11(火) 14:57:23.24ID:yoHtUxsW0
放置はしてないぞ
取り組んでるけど解決する能力が無いだけ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/11(火) 14:57:55.03ID:wmf0a8eo0
待機児童数は減ってるんだけど?
受け皿を用意しても働くママさんが増える一方だからなかなか減らなかったのが実情
あと保育所を作ろうとすると反対する住民がいてなかなか作りにくい状況がある
その辺のことも知らずに批判するのはちと違う
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/11(火) 14:58:05.89ID:QdyVHO0V0
頭弱そう
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/09/11(火) 14:58:53.75ID:tOdjsvU/0
まー待機児童になってる家は相当殺気立ってるわな。

ただ子供が特定地域に集まりすぎてるのが問題なんで強制疎開させる訳にいかんしな…
しかも預けたいって言っても格安でって条件付きだし。

会社に託児所作らせて税金免除なり補助金出せば少しはマシになるか?
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 14:59:32.58ID:PdDy7vV/0
まあその通りだな。
優先的に取組む問題だよな
0073名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/09/11(火) 14:59:33.53ID:nsdOsOsF0
>>71
Hな0930だよ
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/09/11(火) 15:00:07.01ID:gGlSF1eP0
政府が今すぐ待機児童を解消するなら
大不況にして働き口自体を消滅させるか
子供ひとりにつき数千万円税金バラ撒いて片親が働かなくてもいいようにするかだな
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 15:00:19.79ID:0EwkK2KF0
保育園を建てたくても建てられないのは、役所側の岩盤規制が強いせだぞ?
その岩盤規制の一角を切り崩したのが獣医学科だぞ?

在チョン格闘技業界で食ってきた脳筋馬鹿が、その辺のパヨチョン人や
保守論壇の一部分を摘まみ食いした物言いで、売名ドヤ顔すんな
小梨の落ちぶれ格闘劇団員は、ラーメン屋でもやってろw
0079名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 15:00:23.20ID:Tut00BG/0
小沢に連れられて北京まで遊びに行った金で救えた命は幾つあるだろうね横粂君
0080名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 15:00:58.49ID:Ma+CbDkr0
光速タップ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/11(火) 15:01:36.89ID:h4vXPYoP0
>>41
そもそも高田なんてガチンコ童貞だからな。プロレスもブック。
プライドもヒクソン戦以外はブック。ブック破った北尾戦で何故か格闘王になっちゃった。

ガチンコなら本田多聞や谷津嘉章より弱いだろうな。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/09/11(火) 15:02:01.33ID:sw3aTL040
>>68
狭い東京ならまあそういうこと言う人もいるわなとか思っていたが
まさかの北海道でさえ同じ事言って通園に便利な場所の保育所設置あきらめてる
自治体あるんだよね
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/11(火) 15:02:54.81ID:TSz84oWA0
多分この人が総理やるよりはずっと住み易い国になってると思う
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/09/11(火) 15:03:04.87ID:gfZPPKOD0
夫婦共働きを推奨するなら幼稚園も充実させないとな
70代まで働く美しい国ニッポン!(笑)と言いだしたけど70代を雇うところなんてありませんってのと同じ
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/09/11(火) 15:03:26.97ID:GV90A1jo0
せっかく市町村が努力して待機児童を無くしても
「○○市は待機児童ゼロ」って情報が知れ渡ると
どどっと、そこに引っ越してくる連中がいて
またそこで待機児童が発生してしまうという堂々巡り。

むしろ、子供が減ってる地域はたくさんあるのに
そこには誰も移住したがらないので、保育園が閉鎖されたり
しているという現実。

待機児童の問題って、親が自分でそこを選んで発生させている
という現実もあるんだよね。
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 15:03:59.10ID:cB76YEEB0
在日チョンは黙って帰国してくれ(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2018/09/11(火) 15:04:25.68ID:wXj+CPky0
RIZINはもう見るのやめるわ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/09/11(火) 15:05:42.00ID:sw3aTL040
>>87
土地は安い。住民の問題。
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/11(火) 15:06:37.40ID:FlYSCsej0
御輿に乗ることに関しては天才だよなこいつ
次の山本太郎枠だろうか
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/11(火) 15:07:23.48ID:rTRcmolB0
保育園が足りてない地域に引っ越してきて保育園が足りないって文句言う奴って
沖縄基地の近くに引っ越してきて文句言ってる奴と同類だろもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況