X



【自民党】石破茂氏、維新の足立議員に「総裁選は石破茂に!」と、電話してしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:35:32.99ID:KFrC/oQr0?PLT(14141)

足立康史

認証済みアカウント

@adachiyasushi

今しがた、議員会館の事務所に録音テープで、自民党総裁選は石破茂に!との電話がありました。石破茂候補の声も録音されていたようです。

仮に私が自民党員だったとしても、石破さんには入れませんが、古い党員名簿宛てにメッセージ入れてもアカンでしょ。しかし、録音メッセージって効果あるんかな。

http://5ch.net
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:37:05.81ID:I4vUSNoT0
おバカキャラ狙ってるの?
ただの愚か者には無理だよ
0006名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:37:38.81ID:NevT7pAj0
すでに馬鹿通り越して発狂してんな>石破ゲロ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:21.76ID:xWkmgg3e0
頭おかしいんか?
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:49.75ID:WisnQa1E0
面白い
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:41:17.30ID:jqzbwkXf0
>>8
小沢とかも
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:02.60ID:QALLVF0N0
ジミーちゃんと組んで芸人デビューしたら一気に天下取れると思うわ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:42:04.36ID:JkM0MTrw0
まじかよ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:43:31.64ID:NXvuZmAk0
面白いけど、証拠の音声出してくれないと、微妙な人なんだよなこの人
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:05.42ID:a3SE4OOo0
全員が安倍支援してるようにしか思えん
何だこのバカ集団は
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:47:46.57ID:BHEWYVzI0
>>21
この際だからすべての政党の党員にもなっとけばいいのに
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:33.04ID:2t9C5/Eb0
見た目キモいだけに黙ってしかめ面してれば、なんとなく風格というか威圧感あんのに、喋ったり余計なことしてどんどん馬脚を現していくなw
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:49:11.50ID:xSBBFMhf0
負けたら維新に行くつもりか
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:02.00ID:nittrj620
アンパン〜チ(誤爆)
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:03.54ID:Ieq3jyMm0
ダメな臭いが濃くなってきた
0045名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:54:26.20ID:bx0vGYwj0
厚顔無恥
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:56:08.96ID:Ieq3jyMm0
古い名簿を使ってるなら他にも間違い電話してそうだな
0049名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:57:00.39ID:FhL5Z7ie0
うちの娘が気に入ってる玩具の電話みたいなもんか
「またいっしょにあそぼーねー」と言われて「明日はどう?」と答えても「ばいばーい」と一方的に切られるやつ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:58:39.03ID:8HcuOr8u0
faxで広告送ってくる糞企業みたいなやつだなw
こいつって現代に生きてる人間なの?w
自民総裁選とか、何の冗談だよw
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:00:34.07ID:8VIce9kB0
伝説に残る総裁選
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:00:40.33ID:11jnItFT0
さんざん店主に文句言って不愉快な思いさせたあげくに
「今度の選挙は民主党によろしくな」と言いながら店から出た
共和党政治家のジョーク話を思い出した

ホントに石破派からの電話なのか気になるw
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:00:42.95ID:xsq1yAEz0
あほなのかな
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:03.11ID:iYjCpw+50
脳もゲルてんなw
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:02:34.29ID:iuMLqwaH0
石破ってマスコミと踊ってるだけでなんの準備もしてないやつだったんだな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:02:37.02ID:ksmz3+9b0
石破に日の丸を任せるのは無理がありすぎだわ。名簿の更新も出来ないのは危機管理能力なさすぎw 野党に行けや
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:03:39.61ID:Zk28KOLw0
ワロタ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:06:50.77ID:/N8ZUA2S0
もし本当に危機が来ても議論ガーとか言ってその間に本当に敵国からやられてしまいそうだな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:09:24.30ID:u+oPkfQp0
よりによってなんで足立に
こんなんネタにされるに決まってるやん
0074名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:12:11.84ID:OGkpBrA70
足立ちゃんそういうのバラさないであげて
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:12:32.88ID:OknaXteF0
石破はもう駄目だ
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:13:15.06ID:jSmWMUEV0
おまえら、落ち着け
こんな初歩的な話題作り作戦にまんまと乗っけられてどうする
今頃「電話一本で話題になってる、ちょれぇぇwww」って笑われてるぞ
(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:14:41.15ID:4mtjKarm0
新宿古着屋ワタナベ同様いまさら何をしたところで無駄ですからダイバクショウ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:14:47.76ID:FsMrYoKV0
ああ
こんなミス晒されるなんて人望無いなと思ったらマジで全く関係ない人への間違い電話って事なのか
つまり正規にアクセスした名簿ではなくツテで手に入れた古い名簿を利用して電話爆撃していると…詐欺師の手口やん
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:16:01.13ID:Suwj0ZeG0
無能やなぁ、石破。
こんな奴に、日本のかじ取り任せられるかい。
0084名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:15.27ID:UK7O5Oie0
石破は誰に電話かけようとして足立にかかってしまったん?誰でも良いから自民党議員?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:33.94ID:tRn/JtX70
>>1
 よ ほ う 診  医 精 き 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 み 告 て き さ
 そ が. た を  の 科 は す た れ し
 う .          の 一 る な    く
 だ                度 が. :
、___                   :
   .(_____   ノ´⌒`ヽ
            γ⌒´      \__,   , -──
           // ""´ ⌒\  ) //
         .i / ⌒  ⌒   i ) /´
          i  (・ )` ´( ・) i,/
         |  (__人__)  |
         \  `ー'  /
           /|ハ  ー  /\
     _,. -ー'`´ l l \   /'/! l`ー-、_
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:41.96ID:OknaXteF0
やることなすことてんでダメ
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:19:30.86ID:t0F1UMI80
石破さんってホント古いタイプの政治家だよね
小沢さんの教えに忠実にやってそう
その割にはケチだけどw
ケチな小沢って価値あるんかいなw
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:23:40.70ID:1DZusKMQ0
足立議員は「自分は総裁選と関係ない」の一点張り
疑惑はますます深まった
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:20.74ID:k/0nPeOT0
>>4これが選挙プランナーの詐欺情報なんですよ
現状では難しいから録音テープで党員に無差別に電話しましょうと
んで2500万円僕の候補者はボッタクられました
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:26:02.76ID:OknaXteF0
一番知られたらいかん奴に一番恥ずかしい事知られて案の定ネットに拡散w
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:14.23ID:OWvaZSKW0
ワロタ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:56.91ID:5NOawg5x0
アホだなぁw
こんな事をする知能は何をするにも使えないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況