X



【テニス】大坂なおみの祖父は根室漁協のドン 大豪邸に住んでてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:51:41.71ID:fri9XwS90?2BP(1501)

大坂なおみ選手の祖父 大坂鉄夫さん「うれしくて涙」
 テニスの四大大会最終戦、全米オープンで初優勝を果たした大坂なおみ選手の祖父で、
北海道根室市の大坂鉄夫さん(73)は自宅前で報道陣の取材に応じました。
 鉄夫さんは、大坂選手の試合を自宅でテレビ観戦していたということで、「孫が世界一に
なった実感がまだわかず、興奮しています。優勝の瞬間は家にいた妻たちと一緒になって
喜びました。うれしくて涙が出ました」と孫が成し遂げた快挙を喜びました。
 そのうえで「これからもケガのないようにさらに活躍してほしい。東京オリンピックでも優勝
してほしいですね」と今後の活躍に期待していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180909/k10011620071000.html

全米テニス:孫の健闘たたえたる 根室漁協組合長の祖父
https://mainichi.jp/articles/20180909/k00/00e/050/234000c

https://i.imgur.com/9SZT3EX.jpg
https://i.imgur.com/t4o4TI9.jpg
https://i.imgur.com/95Xj86A.jpg
https://i.imgur.com/MRtV81a.jpg
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:52:13.63ID:Ni5GkXFN0
地元じゃヤクザや政治家より権力持ってそう
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:52:32.27ID:wlIfJDZS0
優しそうなじいちゃんだな
昨今話題になる糞ドンどもとは大違い
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:53:10.35ID:asndhMsu0
これ自宅かよ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:53:29.30ID:1HhGHGPW0
どんどんどん
どんきー
どんきー・ホーテー!
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:02.95ID:DojH16aG0
>>4
ジョニー・トリオやレプケ・バカルターなど、一流のマフィアはみんな優しそうなおじさん
0013名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:30.99ID:4a6efaUp0
ハンターハンターのゾルディック家でこんなの見たよな
0014名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:41.82ID:Vpc1+NrZ0
海泥棒は儲かるからな
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:48.51ID:YjEup/dE0
めちゃめちゃハンサムだけど、根室にいた時はこの人の話聞かなかったなあ。
霧が立ち込めてるとはいえ、こんな豪邸あったら分かりそうだけど。
0018名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:13.65ID:ZJ1Cj7sJ0
孫がクロンボとかショックだったときもあるだろう
真珠の勝負ピアスを買ってあげたとか
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:32.99ID:aMhMYXkZ0
でも娘は勘当したんじゃなかったけ
外国人と結婚許さなかったから
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:43.34ID:Mp+np80U0
やっぱ生まれながら持ってる人だった
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:43.50ID:bfK7LjJE0
へー、テレビにちょくちょく出てるあの爺?
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:57:08.41ID:4ANkbwMA0
金持ちじゃないとスポーツでトップにはいけない。
0025名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:57:28.23ID:oubcuxyLO
根室だと
いろんな魚介類の水揚げがありそうだな
相当儲かってんだろうな
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:57:56.62ID:Zk28KOLw0
根室といえば昆布やハナサキガニが水揚げされるな
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:58:44.46ID:3BAok5gC0
英語使える娘が
外人好きで、黒人と結婚したわけだろ

そりゃ親と揉めるだろう
0033名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:59:44.08ID:eUJkIhvF0
わいのおかんも娘は勘当したとか外国人と結婚したことを周りに言わなかったとか色々言ってたな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:12.96ID:RvbZqLu+0
まぁ漁師はヤクザやからな
養殖業なら兎も角
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:40.43ID:4RVado+M0
なおみは来たことないとか
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:00.26ID:4yLv7N830
こんな純日本人なお爺ちゃんなのにニガーと交わるだけで孫から黒人だもんな
ニガーの遺伝子一体どうなってんだよ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:31.77ID:b3NfSTAr0
優しそうなじいちゃんやな
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:41.44ID:E/rF7NyV0
北海道にしてもすげーな
0041名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:17.31ID:q4p2TxOT0
なおみ結婚してくれ
0042名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:25.18ID:/NeSYew/0
やっぱり漁協か、網元かとも思ってたが。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:25.33ID:6Spcp46L0
こんな兼六園みたいなとこに住んでんのか
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:47.09ID:/OFY62P/0
>>24
修造の実家も名家だからな
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:59.14ID:U8PIL+pN0
>>35
そうなんだ

寿司60貫食ったってのはどこでの話だろ
アメリカでの話なのか北海道に来たけど爺さんの家には泊まらなかったのか
大坂なおみ、幼少期に「寿司60貫食べた」と祖父 驚異の食欲明かす
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180910-00000098-dal-spo
0048名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:03:21.24ID:/NeSYew/0
>>43
庭の照明で、公園や街灯みたいなポール式の照明使うほど広いってどういうことだよ。
0049名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:03:28.23ID:lMLrQhFV0
おまえら言っとくけどナオミは報酬4億だからな
プロ野球選手よりももらってるから
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:03:34.08ID:YV+fnFSw0
>>34
最近話題の関空にしても、漁業保証でゴネまくって金が底ついたしなw
やってること完全にヤクザで草も生えない
0051名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:03:47.31ID:udKQ5+GB0
これはドンの風格ありあり
0052名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:03:59.78ID:ErBRx4v+0
娘は「北海道の田舎の魚取りのお偉いさんだからって何よ。エリートでもなんでもないわ。魚取りよ」って反発してハイチ人に走ったんだろうなあ
0053名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [NL]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:04:31.26ID:uAeP9ste0
挙式はいつにしようか?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:05:02.55ID:4RVado+M0
>>46
あのインタビュー違和感ありありあmだった
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:05:37.89ID:XCIQBxz50
「妻たちと」
なんか悪意のある書き方だなw
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:05:43.34ID:M6eNkZSO0
おじいちゃん禿げてるから試合に勝つ度毎に帽子をプレゼントするんだってね 孫との交流があって安心したわ 帽子の数が増えて欲しいね(´・ω・`)
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:07:11.57ID:XCIQBxz50
>>49
ソロとグループじゃ
そらギャラも違うだろ
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:07:23.62ID:U8PIL+pN0
この爺ちゃんは娘が外国人と結婚すること許したのかな?
娘(なおみの母)は親に逆らって駆け落ちとかだったりして
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:09:40.18ID:dyBIMF/U0
なおみちゃんが試合でつけてる真珠も良いやつなんだろうな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:12:33.48ID:JOF3aEtw0
やーい!の人とは違うんだぜ
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:15.97ID:vja96ZfP0
庭もちゃんと手入れしてて、これは金持ちだね

うちも昔はちゃんと庭師さんに頼んでたんだけど
貧しくなってからは放置で、こういので現在の資産がわかるよねえ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:32.68ID:LfEwDRys0
あれか?ニシン御殿ってやつか?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:04.87ID:FOfQ546C0
テニスなんて金持ちのスポーツですもん
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:17.77ID:CzgFcZPz0
大臣経験ありそうな顔してる
0076名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:38.76ID:vCvALqSV0
>>60
ほんとにそれ
ましてや黒人だぜ

できちゃったのかな
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:59.44ID:wxXWDDHa0
その娘があのお母さんでワロタw
0078名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:47.45ID:udKQ5+GB0
>>72
だよなあ
育ちが良いのがよくわかるよなぁ
0079名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:11.99ID:ESLBt6OY0
スポーツとかで活躍するにはそういうでかい土地が必要だもんな
自分も祖父の家に住んでた時は敷地内で余裕でキャッチボールとか
野球の練習できる広さだったから惜しいことしたな
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:22.95ID:airCoYSm0
結局大坂なおみも金を湯水のごとく使って英才教育した結果に過ぎないんだな
0081名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:33.22ID:udKQ5+GB0
漁師はヤクザより怖いというからなー
そのドンは相当なもんだろ
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:39.05ID:n5IxGIJk0
マジでスゲーな!
0084名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:47.68ID:ESLBt6OY0
>>76
北海道の人だし元々あまりルーツとか気にするタイプではなかろう
0086名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:42.35ID:ESLBt6OY0
漁師の網元といえば小泉純一郎の先祖もそうだったんだよな
横須賀の漁港の網元だからな
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:18:12.03ID:jqzbwkXf0
元々網元みたいなもんだったんじゃねーの
漁業のことはよく知らんけど
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:18:13.60ID:VsQ4Npo90
テニスで活躍してる人たちは、子供の頃から自宅の庭にテニスコートが有るのが普通じゃね?
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:18:45.14ID:LRPePXNW0
>>75 ねーよ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:20:34.96ID:1r6C0NQP0
>>88
そうでなくとも、コーチつけたり遠征にコーチやスタッフの給料も出さないといけないから、金持ち以外できない(フィギュアもそう)
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:23:33.50ID:rTZ6/BpS0
またぞろ、いつものちょーちん記事かい。勝てば官軍負ければ賊軍の体だな。
なおみちゃんが勝ったから良いようなもん、もし負けでもしたら大変だったぞ。各種メディアの誹謗中傷記事が反乱し、なおみちゃんは人格破壊に追い込まれてただろーな。
メディアはなおみちゃんが勝ったから称賛してるのでは無く、ネタになるから持ち上げてるだけだよな。
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:14.47ID:P+wfLUs30
田無の網元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況