X



石破茂「『自分が首相になったら安倍を使う』とは言えない」 安倍を冷遇する可能性を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:35:28.97ID:7W2zQBS+0?PLT(12000)

石破茂元幹事長「首相になったら安倍首相を使うとは言えない」 安倍晋三首相「人事は白紙。見識もっているのが大切」

 安倍晋三首相は10日の共同記者会見で、総裁選後の閣僚や党役員の人事について
「人事は白紙。適材適所だ。その分野に見識をもっていることが大切だ。総裁選で勝利できればよく考えたい」と述べた。

 一方、石破茂元幹事長は「本当にこの人しかいない。それが日本国のためになるという基準で選ばなければならない。
ポストは個人の名誉のためにあるのではない。『自分が首相になったら安倍首相を使う』なんてことを言えるか。言えるわけがない」と語った。

https://www.sankei.com/politics/news/180910/plt1809100029-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [SA]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:36:07.17ID:61RsABFv0
完全に野党
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:36:09.43ID:hilFKio10
なれねえよ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:37:09.63ID:NbWDz8p00
石破将軍様
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:38:01.06ID:jow3Pg1Y0
\(^o^)/オワタ 石破\(^o^)/オワタ!
0011名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:38:48.85ID:FGaSKs+60
建前や巧言だとしてもしがらみにとらわれない行動を約束してる相手にこれってゲルもうやる気無いだろ
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:39:26.78ID:62dPRKds0
これが石破だ
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:39:55.32ID:iYjCpw+50
こいつが首相になる未来なんて無いのにこんなにイキって大丈夫なのかよw
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:39:58.44ID:95/I3UBn0
そらずっと安倍の首狙ってたからな
罠にはめて殺そうとしたら失敗したし

石破は野党の党首になればいい
そこがお前のポジション
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:40:59.33ID:WPz019PR0
こんなゲルみたいなビジュアルの奴が
首相になれるわけねーだろ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:41:11.41ID:OWvaZSKW0
ネクスト窓際 石破茂です
ネクスト野党 石破茂です
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:41:19.19ID:7Br+vswI0
じゃあ次の内閣改造で石破及び石破派が使われなくても文句言えないじゃん?
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:41:40.81ID:gNRMN9sY0
当然
なんで無能を起用するの前提なんだよ
石破が総理になれば無能ばかり揃った安倍の取り巻きの殆どは潰すに決まってるわ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:42:05.81ID:6xO1yOm50
パヨクに媚売ってどうするんだよ裏切り者
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:42:44.09ID:95/I3UBn0
安倍は石破をかなり厚遇してるけど
石破は結果全く残せずに
石破四条件という落とし穴だけ掘っていた
役職を引いてからは仲間の頭だけ殴ってた
0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:42:55.59ID:V1p7kWJc0
なら石破も使わなくておkだな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:43:05.39ID:nJWaG86R0
思い込みは草
0028名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:43:14.25ID:cI2FSd6u0
元地方創生大臣か
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:43:23.89ID:Mju+4ZcM0
マジかよ!安倍終わったな!ゲルの本気にガクブルしてグラブれ!
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:43:56.71ID:Infpn+Ls0
お前はなれないから心配すんな
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:43:59.12ID:fktqRiqH0
石破よよ,もう理念は分かったから自身の経済策だせよ
日銀緩和中止させるんだろ,株価暴落してもわれ関せずなんだろ
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:44:50.92ID:+LubEOws0
総裁選終わったら石破追放でよくね?
やってることが野党同じだし、甘い汁だけ吸いたい寄生虫にしか見えんわ
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:44:51.00ID:1DZusKMQ0
ケツの穴が小さいな
6年間の国政選挙全て圧勝した人材を利用しないでどうすんだ
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:46:25.90ID:yjXC3c/A0
なれないから妄想だけにしとけw
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:46:58.36ID:nLySVx7A0
ケツの穴の寸法紹介とか要らないよ
品の無い事
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:48:24.57ID:fCB8Sgl20
もう誰も、こいつに忠告してくれる奴いないんだろな
ベテランは匙投げたっぽいし、中堅は安倍がー出来れば何でも良さそうだし

こいつを積極的に支持してる奴何人いるんだろな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:48:50.27ID:tUcIUylK0
これもう石破は野党入りする気満々じゃんw
そりゃ進次郎も逃げ出しますわ
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:49:58.99ID:p6J6x6kl0
靖国参拝しろやクズが
0048名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:50:10.28ID:87njAbAN0
与党でなくなったらホイホイ離党し
自民党内にいたらいたで味方は後ろから撃ち
罪を償わず金も踏み逃げで逃げてる最中の
現役国際逃亡犯ノイホイと対談するような情弱無能がポストなしでも仕方ないよね
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:50:18.43ID:vD85smhx0
テキサスのDV逃亡犯が官房長官になるんだろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:51:13.80ID:QUgoiEX20
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018073000903&;g=pol

岸田氏が出馬するかどうか苦慮していたころ、首相周辺は水面下で
「出て負けたら岸田派は冷遇する」とどう喝。
首相自身は地方票対策のため、公邸に地方議員らを招き会食を重ねた。
こうした状況に石破氏は「これが権力者の姿か」
と周辺に不快感を漏らしていた。
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:53:02.71ID:vD85smhx0
>>52
そもそも恫喝とか事実なんだかねえw
0055名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:53:06.10ID:kHA186IP0
総理大臣になってから考えろよ
なれもしないうちからそんなバカなことを考えてるからあんぱんまんとか言われんだよ
0057名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:53:36.30ID:7XefeXww0
籠池内閣の面々が石破内閣にスライドするんだろ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:53:45.10ID:H5WU+TXm0
石破が総理大臣なったらお友達内閣にするって言ってるようなもんじゃんw
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:53:49.51ID:hHFsSfdW0
コイツってこんなにアホだったっけ?
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:54:47.99ID:Jj16SQyp0
あのさぁw
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:55:53.16ID:dUFwT5FK0
>>1
え?でもあなた英語喋れないですよね?
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:56:42.48ID:4UShU2MR0
ちんちん
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:56:59.96ID:Jj16SQyp0
>>67
ホントパヨクって頭おかしいよな

なんで石破が勝てる前提で話してんだよw
0073名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:57:08.20ID:VSVZIDIo0
わざわざ個人名を出すぐらいだから、相当恨んでるな
まぁ、自業自得よ
0075名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:58:09.54ID:SxvkxpXu0
俺が冷遇されるのは許せないが、俺が冷遇するのはよい
都合の悪いことはすべて他人のせい

人間性がヤバいわ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:58:22.25ID:ufoqW5Rt0
石破れ草茂
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:58:30.20ID:Jj16SQyp0
そもそも票が及びもしない
総裁選になんで出ようと思ったんだよ

恥ずかしい奴だなぁ
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:59:03.79ID:n+8YD8ms0

「俺が自民党野党転落した幹事長になった時の俺の初仕事は石破の離党届けを受理することだった」
「『こんな党に未練はない、二度と復党しない』と啖呵きって出てった」
「小沢一郎や岡田克也ですらそんなこと言わんかったよ」
「あいつ今どこにいるんだ?よく『正直・公正』とか言えるよな、俺の前で言ってみろよ」
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:00:36.06ID:D7VHuYOE0
理想論すら語れない
現実路線のつもりで語ってることはパヨパヨだもんな
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:01:44.69ID:lPs1jt5q0
取らぬ狸
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:01:55.39ID:/W+SN0cs0
安倍安倍言ってりゃマスゴミが取り上げてくれるから楽だよな
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:07.28ID:3BAok5gC0
パヨクマスゴミに
いいように操られてて

なんか薬でもやってる?
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:10.98ID:pNzjscZS0
まあならないから
0089名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:17.17ID:euWuCTMg0
石破よし殺せ
石破ひろ殺せ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:23.03ID:Jj16SQyp0
普通総裁選って
もうちょっと肉薄してる同士でやるもんなのに

ホント無駄
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:27.07ID:YXwraDGl0
絵に描いたトック
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:02:42.09ID:dnjcrmfm0
あの顔で外交やられたらたまらん
0093名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:15.44ID:GnOVSmyJ0
>>87
精神の病だと思う
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:03:41.12ID:B+CyfZfJ0
勝てるつもりでいるのか
本物の馬鹿だな
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:04:10.70ID:1DZusKMQ0
小さなケツの穴からシャーペンの芯みたいな細いウンコするんだろうな
0098名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:04:44.59ID:JVtIvawp0
能力次第
名誉のためにポストがあるのではない
冷遇するな

なんか矛盾してる気がするが
防衛庁長官のときにさんざんやらかした石破は閣僚になれる能力あるのか?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:05:30.75ID:wTCRBgNl0
取らぬ狸の皮算用だな
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:05:36.71ID:B+CyfZfJ0
得票数が3倍4倍も差が付いて赤っ恥かくから
0103名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:06:20.83ID:gJxAJsNj0
お、おう・・・って感じだなw
何故わざわざ言うんだって話
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:06:30.46ID:gDpWHPHd0
あのタマキンですら「3人目産んだら1000万円支給」とか出来るかどうかは置いておいて
具体的なこと言ってるのに

石破の話の結論は
「皆で議論しなければならない」
「そうしてはならないと肝に銘じるべきだ」
「そうあるべきだ、と思う」
「知見や叡知を集めて結論を出す」

だから聞く意味もない
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:09:04.74ID:ue70oCSf0
元首相を使えるはず無い
使われる方も嫌だろ
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:01.36ID:BRvAWa/Y0
レンホーだの枝野だの連れてきたりしてな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:14.93ID:nC+czqIA0
俺が宝くじ当たったら、とりあえず人間ドック入って悪いところがあれば直すね。
金があっても命第一だし。
今の仕事は辞めるだろうけど、楽な仕事で世間との繋がりはキープしながらも、自分の時間優先の人生をストレス無くマッタリと過ごしたい。
嫁を見つけて、子供を作り、夢だった犬を飼いたいな。

あ!あと、『自分が首相になったら安倍首相を使う』なんてことを言えるか。言えるわけがない
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:15.82ID:B+CyfZfJ0
>>109
こりゃ4倍どころの話じゃないな
10倍くらい差が付きそう
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:31.31ID:QaWkQgnR0
野党の奴らを大臣にするんだろ?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:33.61ID:cpn3mfPl0
恩を仇で返すのか!
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:38.80ID:F3AdC1ef0
だって中身がムンジェインだよ、この人
0120名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:45.38ID:nVJPlVXc0
言い方一つなのにねぇ
なんでネガティブな言い回しするかな
正直さなのか、誰かに向けてなのか、格好つけてなのか知らんけど
なんとなく明暗を分けちゃう言動な気がするなぁ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:10:47.97ID:XIxa1nbr0
安倍がポストつけないと冷遇だと言ってたのに自分は適材適所?
本当にこいつだめだな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:12.92ID:M6oeNin/0
石破が勝てるわけねーだろ
パヨチンは狂ってんのか?
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:16.32ID:LFptuBOP0

0124名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:29.97ID:JVtIvawp0
二位で首相になったら駄目なんですか? と叫ぶくらい意味のない発言
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:12:17.15ID:1bpHou6+0
総理経験者って辞めた後は一線を退くイメージある
辞めた後も閣僚やってるのって麻生以外にいるの
0129名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:12:47.63ID:jc+quZkk0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
拉致なんちゃらで日本妨害ってほんとか?
パチンコマネー東電娘石破
そもそも日本人か?おまえ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:13:20.09ID:zQ52Q3Yz0
菅野完とお友達なのが投票前にばれたんだぜ
自民党員マジでブちぎれてるからなw
0131名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:13:35.80ID:euWuCTMg0
石破あや殺せ
石破よし殺せ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:05.75ID:B+CyfZfJ0
総裁選終わったら、もう自民党に居場所はなくなる
0136名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:19.54ID:3Qeyzkiq0
仮に当選したら、まず最初に自分のクビ切ってほしい
0137名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:14:26.64ID:cu7HIgez0
しかし、この人はせめてもろもろ考えると“イメージ”だけでも良く振る舞わないといけないはずなのに
これから政治の世界でどうやって生きて行くつもりなんだ?
“反アベのドン・キホーテ”か?
市場は限りなく小さくないか?
時事放談も終わるらしいぜ?w…
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:08.36ID:8lqzvNtP0
発現のレベルがひどいな・・・
0141名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:25.08ID:yGHx3FgN0
ゲルの肩持つ訳じゃないが、記者の質問部分とか流れカットして回答だけ乗せてるせいで
アタマおかしー人状態になってるんじゃないか?
0144名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:15:59.92ID:LNBoJPOc0
もしも首相になったなら、菅野完を法務大臣にしちゃうかもw
ま当選の出目は無いだろうけど
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:16:12.43ID:xsq1yAEz0
どうせ負けるんだし考えるだけ無駄だよ
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:16:13.95ID:tOEAHg9U0
負けると分かっていても戦わないとならない時があるのね。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:16:24.58ID:1AyXqa/10
ぽっぽを忘れちゃいかん
あんなのでも総理になれたんだ
油断は禁物
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:16:52.63ID:B+CyfZfJ0
石破茂「私は総理大臣になれる」

野田聖子「私は総理大臣になれる」
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:17:48.89ID:eDNSPTIa0
舛添ハゲみたいになって来たな
次の都知事選に出るんじゃね?
0155名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:18:24.75ID:RKb7jrw10
痔眠波紋?
0159名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:42.71ID:NGyvln3J0
>>49
少子化対策大臣だろw
0160名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:20:53.36ID:eaWashpp0
>>36
竹下派のドン吉田参議院幹事長はカンカンだろうな。
0161名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:21:07.53ID:9P8fJrc40
安倍池沼は無能だからな
まあ今の自民は無能ばかりだけど
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:21:58.11ID:cRGNDOCJ0
今まで言ってきたことと違くてワロタ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:22:01.38ID:H0+FJqFb0
そうなんだ
じゃあ干されても文句言えないよね
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:22:21.56ID:wPVhnVHA0
まあこういう性格だからダメなんだろう
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:23:34.68ID:r7G+vFql0
まあ元首相は普通は使わない。しかもこれは使うことが決まっていても今の段階では
明言できませんという意味だろ。
0172名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:24:29.02ID:sly5vcHFO
(´・ω・`)いやいや冷遇しないでとか言ってたじゃん

(´・ω・`)俺はいいお前は駄目な?人事権
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:24:58.20ID:oOPXiu6r0
あーわかるわかる
俺もよく宝くじ3億当たったときの使い道とか考えるよー
0177名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:25:18.00ID:Xv6Mjebm0
ネクスト総理としてww野党にいけばいいのにwwwwww
好きかって妄想しとけ
0180名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:27:31.10ID:HMW6YCgL0
えこひいきが始まったw

公正・公平とは何だったのかw
0182名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:28:54.49ID:G7NTXH7l0
>>54
真実はわからないけど恫喝したならその後笹川財団の別荘にて元首相達と席を同じくさせるのかね?
0183名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:29:29.78ID:2nMM6OIv0
>>1
ならないからw
0185名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:30:27.95ID:wxKusU6a0
首相ごっこたのしいれす
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:30:35.18ID:yaMN4YpS0
          ,.r、
         /::: )
       /  /
      /::: /
     (:::  (
      \::: \
      /\:::: 〉⌒γ⌒ヾ
    / __\__〉__人   \
    ノ::/_  ┃  _ ヽ    ヽ
   |/__三三__  \/   i
   /::::`ー´三三`ー´ ノ ( ヽ   i
  |○/ 。  /::::::::: ⌒  /⌒)
  |::::人__人:::::○    ヽ )
   ヽ       \      /
   \  ノ⌒\        /
    \ _二____ノ /
0188名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:31:29.93ID:+zjt4BlX0
未来の人事の話を聞いたのであって安倍の処遇を聞いたわけではない
やっぱり石破はダメ
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:32:04.64ID:zGujtP5S0
>>20
石破は使わんけど石破派のメンバーは使うと予想。そのほうが仲間割れしてくれるから
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:32:28.32ID:FHuiceub0
糞ワロタ
自分は負けても使え!
自分が勝ったら使わない!
ゴミ過ぎてんだろw
0192名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:32:34.80ID:ifmocsjl0
石破には見識がないという皮肉w
0193名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:32:54.63ID:q/9IxvJhO
>>134
だね。
また一匹狼に戻るのかな?
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:34:56.09ID:7MPJUOVH0
お前らの考える石破内閣教えてくれ
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:35:09.18ID:tUcIUylK0
>>181
マスコミはそれを聞くべきだよな
進次郎の名前出すだろうけど本人は全力で否定しそうだ
0197名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:38:46.25ID:7BISTGTz0
自民党出るんだろうね。きっとw
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:38:50.15ID:jY+nR/Qc0
俺がtotoで6億円当たったら
1.5億円くらいの駅側マンションを買って
車はレクサスにして
家具もそろえて
3億円は絶対に使わないお金として預金保護対象限度額の1000万円ずつ分散預金して
それから
それから
って妄想するのと同じだわな
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:40:28.93ID:r5E/MRgu0
>>154
石破も鳥取だか島根だか、県知事の御曹司なんだよな
0203名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:41:34.16ID:ePjT/9tb0
>>12
これw
0204名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:44:14.03ID:eTHf6sbb0
首相になったらという前提がマヌケ過ぎる
まだ勝てると思ってんのか…
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:47:24.49ID:6c9mnq3X0
石破「パン買って来い」
安倍「はい」
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:48:58.82ID:0m1ZHnMM0
石破は負けて二回目の離党だろうから無意味な質問
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:50:11.07ID:Kg478Ods0
仮に総裁になったとすると閣僚は野党から招聘するしかないな
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:50:51.00ID:0iWl8M9i0
>>209
>石破は負けて二回目の離党

ないないw
こいつは自分の所属政党が選挙で負けそうだと思った時しか離党しないよ
火中の栗を拾うような真似は絶対にしない。
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:50:54.37ID:n+qTmdK30
少なくとも安倍は前回の直接対決後は石破に幹事長ポストまで与えたのにな
石破って気に入らない人をすぐ冷遇しちゃうんだ。こわ〜い
0216名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:51:26.56ID:xJxNcx4n0
言わなくていいことを…
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:56:49.83ID:Jj16SQyp0
しかし
こんな泥船に乗った連中って
何考えてんだ?

金玉でもシナに握られてんのか?
0220名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:57:41.11ID:7XefeXww0
>>200
県議団が安倍支持を決めたってだけで
一般の党員がどうなるかは分からん
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:58:15.06ID:99IpNDqK0
スレタイ見て声出してワロタ
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:59:06.94ID:QAQFQLg00
ここ消費税上げる安倍の発言のスレ立ってなくて草www

やっぱ思考の偏った連中が現実を見ず

自民安倍と信者に都合のいい話題しか無いのなw
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:59:22.92ID:0iWl8M9i0
>>219
ポスト安倍覇権争い。三年後に発言力を確保したい連中が石破に乗ったけど、
世論でここまで反応薄いと冷や飯食いは三年で済まない事になる。
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:59:30.43ID:3MfNI49V0
あれ?安倍陣営が石破派を干すと言ってたことを批判してたくせに
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:01:08.90ID:Jj16SQyp0
>>223
それって流石に
風読めなさすぎじゃね?

マスコミに騙されてて
センスねぇわ〜
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:08:55.82ID:atPZYovR0
これで安心して石破派を干せる
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:16:53.60ID:xWkmgg3e0
自身が冷遇批判してたのにそういっちゃだめだろ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:17:26.91ID:/hr1Wwdt0
自分が首相になったらって
妄想も大概にしないと(´・ω・`)
0240名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:20:23.06ID:kOZcI2so0
もう総裁選に勝てないと判断して、負けたら自民党にはいられないから野党に寝返るつもりで媚売ってるとしかおもえないな。
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:20:38.16ID:SbgYXZ+R0
なれないから心配無し
0243名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:21:42.02ID:L/4jGpHG0
あぁ、これはダメだわwwww
総裁選惨敗後、子分引き連れて集団離党するしかねーな。
ザマーでしかないね
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:22:54.45ID:rEUgD4+z0
干さないでと言ってた奴がこれかよ
こいつも病気だな
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:26:53.09ID:I75Axj2g0
>>245
今だから言うけどルーピーは救いようがないレベルでお花畑なだけで頭はそれなりにいいし人柄もいい
ただ政治家、とくに総理という職と相性が最悪なだけで
石場はバカだし性格悪いわ
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:27:49.19ID:68lyCntf0
なんか最近の石破怖いわ
一歩引いて泰然としてた印象全く無いね
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:28:19.25ID:fCB8Sgl20
出馬宣言以降の発言くらいは一貫性もたせろ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:28:40.12ID:u9s5ffck0
>>160
そもそも吉田は大恩ある青木元参院議長が石破支持してやってくれっていうから仕方なく支持してるだけで石破嫌いだしな
0256名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:30:41.61ID:f3g2qO2G0
あーあ、安倍の冷遇主義を批判した
舌の根も乾かないのにw哀れな人だねえ
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:33:12.70ID:dbjg+jLc0
こんな場面でも石破茂の言うことには具体性がないな
何を基準に日本のためになるかどうかを決めるのか
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:33:13.15ID:omt3vP9i0
石破の言葉のチョイスのセンスってすげー気持ち悪い

もっと率直に話せないわけ?
あと話しかもネチョッとしててキモい

石破は自衛隊の事を暴力装置っていったり、左翼が保守の振りしているから言葉のチョイスがここまで気持ち悪くなるのかな
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:34:49.09ID:sATWCeqi0
いや無理だから
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:34:54.86ID:omt3vP9i0
>>261
バーカ
0264名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:35:01.82ID:yVOgLUNJ0
喋りすぎw
0265名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:35:13.19ID:zHQfKrd+0
自分が首相になったら

夢みたいな妄想してもしょうがねーだろ
現実に目を向けろ
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:35:40.62ID:/Y4/piOR0
適材適所って言ってるだけだろ
安倍に適任のポストって何があるんだよ
あの人なにができるの?
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:36:54.56ID:5e+eqHXL0
ここまで悪役を買うとなると、
実は党内の抵抗因子まるまる処分するために、ワザとやってるんではないかと疑う。
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:37:31.35ID:/RKqlqnb0
発言といい行動といい完全にパヨクに取り込まれたなこいつ
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:40:02.47ID:7PSsq7Lb0
哀れだな
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:40:23.44ID:bPsPtf+C0
寝言は寝て言え出来損ないのカバみたいな面しやがって
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:41:14.82ID:M5rBm0OY0
石破と稀勢の里は似てるな
0273名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:42:39.42ID:MUws7o9A0
>>270
カバは志位だろ!
0274名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:43:23.32ID:P267jCsX0
「〜しなければならない」
「〜を考える必要がある」
「安倍殊勝を使うとは言えない」

↑ 雰囲気ばかりで文字数稼ぎ、
具体的に安倍内閣と どこがどう変わるのか を何も語っていない

「〜をします!」
「〜を考えてます!」
「〜を登用します!」 って言えや。
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:43:47.74ID:RMpABfW00
誰もそんな話してないのに
0277名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:47:07.69ID:lUf3LgOo0
こいつマジで鳩山並なんじゃねえか?
0278名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:47:15.23ID:MFZKTzGeO
どうせ 確かにそれが即可能なら凄いみたいなこと言ってるんだろ
0279名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:47:46.37ID:QVDY2cu00
一般の有権者には極めてどうでもいい
獣医司会の件とか、もっと報道すべき事あんだろーがゴミクズども
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:48:08.78ID:4jkeLn4X0
絶対外国に行かないような仕事につけてやれよw
0282名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:51:06.37ID:NIUE8N4Z0
こうやって挑発的な言動を繰り返して、特定野党に自分を高く買ってもらおうと必死になっている感じだね。
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:53:03.17ID:LYaGqIYF0
最大派閥に喧嘩売るとか…
次の総理とか、今後の身の振り方とか考えてねえんだな
それとも離党でもすんのか?
0284名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:53:17.53ID:C9vV9u1v0
取らぬ狸の皮算用
0285名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:54:44.46ID:Lk4vkvdt0
嫌いじゃないけど首相の器じゃないと思うの
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:58:20.91ID:Ioyh377Z0
聞仲も言ってたじゃん
理想を語るにはそれに見合う力が必要だって
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:59:43.69ID:E3IJBYw30
未だかつてこれほど野党らしい総裁候補がいただろうか
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:59:46.09ID:AoEd1Li+0
裏切りのアビリティあるんだから菅野との対談で密かにカメラや盗聴器仕込んでおいて、
オフレコの時に森友の首謀者であることやレイプ逃亡についてを語らせろ
そしてそれをネットで公開すればお前の支持率は上がるかも知れん
また、生放送の全国放送等でその映像が見れるページヘの誘導も忘れずにな
絶対にメディアに託すのはダメだ
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:59:57.20ID:SofbJ96e0
報復人事宣言するとか、この人は生まれてくる国間違えたのでは・・・
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:59:58.28ID:jc9LR2Tl0
派閥を批判→自分は派閥を作る
冷遇を批判→自分は冷遇する

完全の野党だな
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:00.99ID:BMagr0QQ0
安倍こど?
0296名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:03:15.71ID:cClch51B0
石破応援団の古賀さんから熱いエールwww

【すげえw】アホの朝日新聞「I'm not Abe」の古賀茂明を使い、とうとう石破の改憲論「9条2項削除」より、安倍の改憲論「自衛隊明記」の方が危険だと主張しだす

https://dot.asahi.com/dot/2018090900019.html
0298泥棒したまま(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:04:53.80ID:IA5/gaY60
安倍晋三達は天皇陛下が金融リセットのために用立てた6京円の中からいくらかわかりませんが泥棒したまま、金正恩書記長 プーチン大統領 ラブロフさんと会います。

口止め料や収賄、北方領土問題を安倍晋三のために返すと言ってくれと懇願するために使うのでしょう。

首相、日朝対話推進で一致 訪朝の韓国特使と面会: https://jp.sputniknews.com/japan/201809105320215/ @sputnik_jpさんから
0299名無しさん@涙目です。(北海道) [BG]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:11.74ID:m2mjDfDq0
石破派は非公認にして選挙しよう
0301名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:38.93ID:vihKCARQ0
夢は寝て見ろ
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:49.71ID:TJoeNBln0
党内の権力争いなのだから勝ったら冷遇するのは当たり前じゃね?
これについて石破を非難する気になれないな
つーかこの人総裁選終わったらもう自民党にいられないでしょ
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:09:44.79ID:BMagr0QQ0
>>303
>>1
> 本当にこの人しかいない。それが日本国のためになるという基準で選ばなければならない。

安倍を使うのは日本国のためにならないって言ってるよ。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:10:20.76ID:yFqr5up70
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:11:07.70ID:E3IJBYw30
>>304
石破が冷遇批判してたんですけど
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:11:48.78ID:3MLpUp0d0
安倍あいつ使えないだろ。
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:13:26.21ID:3oSJWfTc0
>>1
安倍政権では大臣や幹事長にしてもらったけど、評価される成果を残せなかったな(笑)
そりゃあ安倍につくわな(笑)
いつ後ろから攻撃されて犠牲の羊にされるか分かったもんじゃない。
0310名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:14:20.38ID:Zc+4ZmbN0
安倍「石破さん農水相をお願い」
石破「次官に気に入らない奴がいるから嫌だ」
安倍「人事もすべてお任せするから」
石破「それでも嫌だ」
安倍「それなら仕方ないな」
石破「冷遇された」
安倍「え?」
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:14:23.74ID:sT0fljCX0
どうせ勝ち目ないだろうに
最近は小物のような発言しかしてないな
少し黙った方が支持者減らさなくて済むんじゃないか
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:16:34.40ID:AoEd1Li+0
何故か急に特定野党が自民になって入るのかしら
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:23:11.13ID:Jx2Q54XF0
万が一にもないから安心しろ
0315名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:24:17.36ID:n4mP77H60
石破って総裁選のあと自由党にいくんだろ?
思い出総裁選頑張ればいいよ
0316名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:24:23.98ID:J0MRkSbu0
石破「(役職から冷遇されるという噂を聞いて)これはなんだ!これが自民党のやることか!」



石破「安倍を使うなんて言えるわけがない」
0317名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:24:50.05ID:CuwiYjBz0
こりゃ朝鮮の大統領だわ
0318名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:25:28.72ID:uDi3BVsM0
石破さん、あなたの向いている方向にいる人たちは自民党員じゃないですよ
0319名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:25:39.76ID:JrVxOnke0
>>1
こういうとこがちいせぇよなぁ
0321名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:26:08.82ID:ldLnenOvO
発言に責任持たない野郎なのがよくわかる
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:27:07.58ID:h+iBJz+v0
>>190
だな
そいつに石破派を乗っ取らせるのがベスト
0324名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:28:56.42ID:lLWjE2aG0
石破さんってホント特定野党やあの界隈と親和性が高いメンタリティーだね
他人に厳しく自分に甘い
ほんとそういうの人としてみっともないと思うんだわ
0325名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:29:24.23ID:JrVxOnke0
>>72
そりゃあ、枝野がいつか総理になれるって思ってるやつらだし
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:29:32.60ID:Tv4IDrQf0
寒くてギャグになってない。
0329名無しさん@涙目です。(茨城県) [CO]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:31:27.38ID:JrVxOnke0
>>173
あかんダブルキングボンビーだ
0330名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:31:43.84ID:o3/tl2VJO
石破さんちょっと前には真逆のこと言ってたよね確か
0331名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:33:48.10ID:plRvVZ8/0
トランプvsEUの間に入って仲を取り持った安倍を評価して
外務大臣くらいにならしてやってもいいくらい言えば
石破ニゲルもまあ見直してやってもいいんだが
所詮は壊し屋小沢一郎の子分だよな。合言葉は政治は権力闘争!w
0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:20.55ID:fFFkm9fL0
>>327
既に安倍が五年やってるから大丈夫だろ
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:34:48.17ID:/enbeCkG0
>>236
ただ、国会議員は地元の地方議員と深くつながっていて、
地方議員は党員との結びつきがある。
この調査は以前受けた上からの働き掛けを意識しての回答だろう。
茨城は6年前の選挙で梶山ら有力者が石破に付いた事で県全体も石破に付いたと言う流れで、
今回は茨城選出国会議員もほぼ安倍支持に回ると表明し、党員にも働きかける事確定。最低でも石破優勢は消えたと見ていい。>>236
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:35:28.95ID:9DJG5+iU0
今から11年前、第一次安倍政権でいわゆる「安倍降ろし」が起きたとき、
その急先鋒(せんぽう)となったのが石破茂、後藤田両氏だった。
2年後の2009年、今度は「麻生降ろし」が起きたときにも、
石破氏は閣僚でありながらこれに加担した。

 1993年に史上初めて、(細川政権誕生で)自民党が下野したときには党から逃げ出し、
身内の政権が弱くなればすぐに、「倒閣」の祭りに乗っかる。
石破氏が党内で人望がないのはこうした経歴による。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180907/soc1809070002-n2.html

これで石破に入れる党員いるのか?
鳥取の一部と中国と南北チョンの息がかかってるやつ以外で
0337名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:39:33.55ID:uhbAETFw0
お前はどこのポストにも必要ないよ
てか自民にすら必要ないからさっさと出ていけよ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:47:00.15ID:d1nRo+3C0
本来なら野党がやらなきゃいけない仕事をこいつがやってんだよなあ
死ね税金泥棒
0341名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:48:23.74ID:7MtVZzPf0
>>1
売り言葉に買い言葉なんだろうけど、それでも器が小っちぇな
ていうかお前は「たられば」が言える立場かよと
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:49:27.08ID:hzZDkn0o0
器小さすぎだろ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:51:00.59ID:7MtVZzPf0
>>190
あると思います
0346名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:51:04.28ID:nittrj620
ダークアンパンマンはアホだな。まるっきりパヨク(´・ω・`)
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:52:23.88ID:95/I3UBn0
器がでかく見える回答としては
安倍さんはよくやったが
私のほうが国のトップにふさわしい
安倍さんは1閣僚として私の下で働いてもらう

こういっとけば石破すげえ
って印象与えられるのにな

小物過ぎてもう
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:14.12ID:+e8g0Vb80
今回の選挙レースで、石破の人間性の汚さが見えてきている。

どうせ負けるんだから、少しでも自民党のためになることをすればいいのい。

そうしたら、負けても少しは評価される。

これまでに石破は駄目だと言う印象しか残していない。

0353名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:56:47.61ID:nsFbuMvl0
猿は中国バ韓国へ帰れ
0354名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 18:58:42.48ID:Vpc1+NrZ0
足し算もできん阿呆なんて使えんやろw
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:05.48ID:HdBQy9ro0
総理になれた時のことを夢想しちゃってる何かの病気か
0358名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:28.02ID:PkePBgQ50
石破さん、負けて離党コースじゃん
0359名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:00:52.25ID:NevT7pAj0
・ついさっき自分で言った事すら忘れる
・もしも宝くじ一等当選したら…レベルの夢をマジ顔で語っちゃう
・やたら攻撃的
とかあきらかにパヨ菌感染患者、しかも重度
0360名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:03.68ID:feYVoqFw0
そもそもお前が首相になることなんてねえよ

マスゴミに踊らされてなに勘違いしてんだ
0362名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:23.27ID:weKls1+K0
お前を使いたいやつのほうがいないわ
0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:16.59ID:9DJG5+iU0
>>355
福岡はなめられて麻生怒ってるからなあ

6年前のこの時、麻生氏は自身の地元、福岡の関係者らにひそかにこう号令をかけたと聞く。
 「今回は安倍をやる。石破だけはダメだ。
俺の目の黒いうちは絶対に石破を総裁にはしない」
0364名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:31.14ID:feYVoqFw0
見た目のまんまのマインド
0365名無しさん@涙目です。(群馬県) [UZ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:02:55.25ID:tYa4+Fw90
良い具合に煮詰まって支離滅裂になって来ているから
票読みの結果が相当悪いのだろうなというのは察するけどゲルの性格上離党は絶対あり得ない
憲法改正発議の局面でまた背中撃ちをやるだろうけど
ゲルはともかく水月会としての落とし所が分からんなー
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:04:39.88ID:r9XcqE7e0
ニュース速報+は左翼や在日が多くて疲れるわ
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:06:50.13ID:PHzdmPta0
総裁選に出てくるのがこんなのと安倍だけって
自民党も人材不足だな
都知事選もいつもろくな候補出せないし
0369名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:06:54.88ID:aD0+IMwe0
じゃあ干されても問題ないな
それどころか離党勧告されてもいいよな
0371名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:08:54.20ID:7MtVZzPf0
>>225
自分に都合いいことしか見ないのはどっちだよ、つー話だよなw
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:09:57.95ID:/JJv4pzs0
選挙が終わったらノーサイド
0376名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:41.03ID:uDi3BVsM0
>>368
3年後はわらわら出てくるよ
さすがに安倍4選はあるまいし
0377名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:44.85ID:1r6C0NQP0
地方創生でなにかしましたか・・・?
せっかく地方から日本を作ると言う建前でいいポストもらったのに何もしてなかったやつが首相で何ができるの?
0378名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:11:15.53ID:8UyICbOT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0379名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:12:23.61ID:nittrj620
頭ん中、コスが似合ってた魔神ブウ並なんだな(´・ω・`)
0381名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:13:35.37ID:lMLrQhFV0
なることはないから安心して挑めw
0382名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:14:24.93ID:iuMLqwaH0
やきつくすから
だれものこらんよな
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:30.02ID:xemoNH+40
ヲタのアイドルと結婚したらみたいなこと言っててワロタ

なれねえよ無能が
0384名無しさん@涙目です。(関西地方) [ZA]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:15:38.70ID:zpwSyB5j0
これに投票する党員が自民にいると思えないんだが、前はなんで党員票多かったんだ?
0387名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:16:41.54ID:c4rsPCOF0
でも、選挙が終わればノーサイドで行きましょう、とか平然と抜かして重要閣僚か党要職での処遇を要求するのが石破
0388名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:26.00ID:rTZ6/BpS0
エエッ!茂ちゃんの脳内には首相に成るって妄想がインプットされてるんだ。へぇー
0389名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:27.82ID:Ck09+JjR0
総裁の見識なんて石破は持ってないじゃん
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:56.57ID:7eJP8jBB0
一々一言一言に人間性が出るな
それすらも分からない程無能なのかな石破は
0392名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:19:18.60ID:FA947+ow0
アベを使わない!石破総理は神だああああ!!






( ;∀;)
0393名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:19:37.52ID:VfNDivgD0
>>384
安倍は飽きた他にしよう票
日本が平和でこれといった危機も災害もないならそれでもなんとかなるからまかり通った
今はそんなこと言ってられないから実績ある現職のほうが圧倒的優位は当然でしょってなってるな
可能性にかけてられない
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:19:50.13ID:7eJP8jBB0
>>384
安倍さん1回失敗してたからな
まあ当時地方が石破選んだ気持ちも分かるけど

今石破選ぶ馬鹿は極小だろうね
0395名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:04.17ID:2RIITPAT0
「俺がもし1億円拾ったら〜」
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:22:42.87ID:TVceIzZj0
>>322

「水月会」から山本有二か鴨下一郎を引き抜こう
それで「水月会」も終わりだ
0398名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:23:13.55ID:mvPQy/KV0
>>14
安倍引退後であれば支持が多いのは石破なんだが
0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:06.09ID:bfK7LjJE0
余計な心配ばかりしてるなw
まるでゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党そのものみたいだ
0401名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:46.25ID:pgc/0OLF0
>>52
この記事には主語が無い
あまりにも創作脚色が過ぎて誰の発言か意味不明すぎる
0402名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:24:46.69ID:DK7bB81l0
>>12
自分がされるのは絶対に許せないけど相手には躊躇なくやる
流石ミンス党とお友達だけあってモロ韓国脳だよねw
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:23.39ID:bLR0hJBw0
>>398
それは石破が今回総裁選に出なかった場合の話やな。
今回で尻尾を見せてしまったから後はもう無いと思う。
0405名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:30.16ID:dgMylsji0
新宿古着屋ワタナベはまず使い物になりませんダイバクショウ
0406名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:25:37.02ID:7a9inI340
>>294
忖度を批判→自分は忖度してもらう
業界との癒着を批判→自分は癒着する

つーか「他者を批判しようとすると
自己紹介してしまう病」なのでは…
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:26:10.61ID:203f4g+i0
パヨチョンに担がれた時点で人間ではなくなることを知れ
0408名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:31:06.78ID:eaWashpp0
>>254
石破は選挙後の行動が楽しみだな。
改憲案反対を取り下げる代わりに、重要ポストに付けろ。
でないと離党して野党と連携する的な事言いそう。
0409名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:31:35.65ID:UIlKeG0A0
>>250
北朝鮮協力者リストがあるって事が知られたからじゃない?
0412名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:33:45.97ID:xJNY9pBE0
こういうの見てるとよく分かる
石破は絶望的に頭が悪い
知識じゃなく知能が無いんだろうな
まあ、北朝鮮に行って女要求するような程度の頭だししょうがないか
小泉に同行して北行ったとき、昼食会拒否して飛行機の中で日本から持っていったおにぎりを小泉に食わせた安倍と明らかにレベルが違うわ
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:47.29ID:5SYJQUtF0
取らぬ狸の皮算用
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:40:34.50ID:bLR0hJBw0
>>408
自民「どうぞどうぞ。」
0418名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:41:32.25ID:Z9rCIkrl0
まぁ能力は低いからな
0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:07.65ID:bLR0hJBw0
>>419
自民ゲル党と公明連立のまま、自民党員だけ抜けて新党を作れば良い。
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:01:36.50ID:P2jyNd1Y0
石破が党首になったら、いろいろと強権発動して離党者が相次ぎ、
野党と連立政権を組んで、その後は取り巻きがパヨクだらけに
なって独裁制を目指して、マスゴミと共同して憲法改正キャンペーン
とかやりそう。
0426名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:07:51.15ID:ldLnenOvO
余裕見せようとニヤニヤしてるとこが嫌
0427名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:08:58.62ID:+ZGAxYx00
これはそうだろ

アベはずっと総理大臣としてやってきたんだから
激務から解放してやるのが武士の情け
それに元総理は名誉職的な扱いで
大臣職に就けるのは失礼にあたる
麻生が特別なんだよ
0428名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:55.88ID:UK7O5Oie0
そうだなそれもありだ
じゃあ石破派は冷遇する覚悟はもちろんあるんだろうな?
0429名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:12:26.17ID:OGxKsX6Q0
>>1
遠回しに知見持ってない枝野幸男をdisってるな
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:38.76ID:aKKdWeCw0
コイツ空しくならんのか?
0431名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:18:16.02ID:mFrsYoLJ0
それは別にいいが
逆の場合も文句言うなよ
0432名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:36.79ID:cUr7OaSE0
>>1
現総裁にこの物言い。もう離党しろよ。
0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:40.30ID:n+8YD8ms0
安倍は常にこいつにポストを用意してた
難役だが乗り越えれば力になるであろう苦労が多いポストを用意してた

だがこいつは断ってきた
そんなやつに人が附いてくるとは思えない

側近の斎藤健は「誰もやりたがらないのをやるよ」と言ってアホみたいに苦労な役職やって今や「野党から全く質問されない閣僚」になっちまった
0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:39:11.78ID:I0jw6qZ10
わざとやってね?
0435名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:40:25.35ID:S6nQ+eUP0
まぁ安倍の専門分野って何?って聞いても殆どの人答えられないだろうしな。
その道に精通した人をあてるんだったら、そりゃ安倍のポストは無いわな。
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:46:54.01ID:Koh6FAkq0
ならねえから
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:49:20.67ID:Suwj0ZeG0
出馬して、完全に損してるw
自民党内での居場所が、ガンガンに削られていってるw
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:52:26.55ID:Dqypx17l0
安倍を冷遇=安倍に関わってる人間冷遇
なんだから
こんな事言ったら
今の自民党内で支持得られないだろ
0439名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:54:17.28ID:f7D0s2ja0
そろそろ茶器抱えて自爆するしかないw
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:55:11.03ID:2t9C5/Eb0
万が一、安倍が総理大臣以外になるとしたら、やっぱ外務大臣かねえ
0442名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:57:23.31ID:IQz36JSE0
おもろwwwwwwwww
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:05:45.35ID:oHn6dUAS0
アベに首相以外の大臣とか勤まるのか?
こいつ官房しかやったことねえだろ
0444名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:08:12.96ID:eHfKFad70
この怨念はどこから出てるの?
0445名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:09:00.55ID:+ZGAxYx00
石破を支持している層=アベなんか二度と見たくない

だからこれは正しい
0446名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:10:17.95ID:46qqNC0w0
いつ自民離党するの?
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:14:41.61ID:eaNmREKX0
>>1
選挙が終わったら安倍支持は会合とか部会で松花堂弁当出されて石破支持してた連中は
コンビニのノリ弁でいいな
0452名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:28:15.79ID:jqzbwkXf0
安倍もうロシアにいるのかよ
0453名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:29:02.23ID:oQdET/vP0
安心しとけ

お前に首相は絶対ねえ
0455名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:30:12.24ID:BjDqRGiZ0
ゲルも耄碌したなあ
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:35:31.50ID:z0lIdzeS0
>>1
もうゲルは勝つ気ないだろwww

たぶん自民党を離党して、国民民主党へ行くのかもww
0459名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:40:06.81ID:669pykxF0
>>1
つまりこれって、

朝鮮民主主義人民共和国さま、建国70周年おめでとうございます!!
これからもあなた方に尽くしていきます!!アベ退治頑張ってます!!

って事を遠回しに言ってるのかもな
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:50:59.81ID:kzrNQK200
本当に嫉妬深いな
自分は思想信条が違うけど幹事長や大臣ポストやらせてもらいながら
次の総理大臣になるという目標決めたら全部断ったくせに
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:07.78ID:U1A11OUQ0
吉田は頭抱えてるか怒り狂ってるか
安倍でよかったのに青木に言われたから仕方なく参院だけでも支持してやったのにコレではw
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:14.55ID:hDhVEzsT0
日銀は株式会社である。当然、株主が存在する。彼らこそ、流通する通貨の量を勝手に上下させて、インフレ、デフレを自由自在に操り、金融機関の金利を操作して景気を捏造できる者たちである。

中央銀行は人工的にインフレ、デフレ、好景気、不景気を起こし、政策を国際金融財閥とその手下と共同で秘密裏のうちに前もって決定し、彼らを富ませている。

もちろん中央銀行の真の機能については学校や大学では何も教えてくれない。銀行のすることなすこと、すべてが国民から隠され、議会や国会で公に議論されることはない。

正確には、日本銀行は日本銀行法に基づく「認可法人」であり、株式会社ではないので、株主総会はありません。日本銀行は出資証券を発行しており、出資者に、配当をすることができますが、株主総会に相当する出資者総会は存在せず、出資者には議決権も認められていません。

日銀の株主構成

1.個人38%(国内外問わずとのこと)
2.銀行3.2%(〃)
3.法人3.4%(〃)
4.団体0.3%(〃)
5.証券会社0.1%(〃)
6.政府・大蔵省(現財務省)・大蔵大臣(財務大臣)55%
らしい。

そのうち、2006年には、40%が国際金融資本(ユダヤ人グローバル資本)の掌中にあり、やはり、日銀の利益は闇の勢力へと消えていくようです。

https://blog.goo.ne.jp/nvno/e/04a4223a6b9e7bcf5ad17a6bfb476acb

https://blog.goo.ne.jp/fugimi63119/e/13b028552b038ed179612fda87a71eb5

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/4d/2c6b7a25e387ed6b4fd4f706fb4404d9.png
0466名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:15.33ID:T6uCnHzs0
離党というよりいられなくなるだろうな
子分も離れてくだろうし
0469名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:09:06.98ID:o+BHC5d00
もう自爆しか無いなw
0470名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:09:41.57ID:j3hpDZmH0
善悪の屑
0471名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:03.07ID:AKrGdAtC0
俺も俺も!
宝くじ当たってもうちの会社の株は買わん
0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:47.10ID:jU/sXBGf0
>>33
石破が目立てば野党イラネになるだろ。
そうなると自民党内でのプロレスになるからどっちが勝っても自民党になり、野党は蚊帳の外になる。
0474名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:14:10.47ID:yXVnO8mp0
世襲ボンボンや金持ち保守本流を代弁している奴か
若干庶民よりか
0476名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:25.95ID:xAxfWVTi0
>本当にこの人しかいない。それが日本国のためになるという基準で選ばなければならない。
じゃお前勝ち目ないじゃん
0480名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:39:29.15ID:/Rm6NrXc0
>>1
で、なんの話をしてるの?前提がありえない話?する意味あるの?それ
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:01:25.51ID:GG2mUh510
現実問題として首相を2回もやった人に一閣僚になれとは言えんだろ
そもそも首相はリーダーであって実務屋ではないし、安倍が実務に向いてる人材とは言い難いのも事実だしな
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:05:13.43ID:Yy7yO4JI0
尚その可能性は
0486名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:06:16.11ID:u7rIN8Mw0
ある意味野党の支持率下げてるの、党内に石破がいるからだろ
このキャラ保ったまま自民にいて欲しいわ
0488名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:14:04.55ID:GN5YS1eu0
つい「正直」を売りにしちゃったから今後の政治人生、自縄自縛でもうなんの駆け引きもできない限られた動きしかできないやろな。
0489名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:14:39.40ID:L/4jGpHG0
>>447
便所の水ですらもったいない
0490名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:18:59.79ID:ixKZzphh0
推薦人になった奴が今何考えてんのか知りたい
アベガー発症してるかもなあ
0492名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:28:32.44ID:f7D0s2ja0
こうやって下劣さを披露することで安倍ちゃんから受けるであろう仕打ちに
予防線を張るという高度な戦術www
0495名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:31:59.81ID:ZySoaKuE0
>>109
高知が凄いと思う
郵政占拠で民主を勝たせ
麻生選挙で自民を唯一全焼させた
弱いものの味方なんだろうな高知って
うちの家族はバリバリの保守派、国に貢献派だけど
0496名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:33:59.93ID:6C5lTcdV0
>>494
国民攻撃ばかりしてるよな
0497名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:38:32.24ID:zQ4YojP10
石破よお前干されるぞ
もう干されてるけど
0498名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:40:11.28ID:dOuD086S0
朝日新聞と特定野党と石破はしがみ付き合って反安倍にひたすら邁進してるかんじだね
0499名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:34.15ID:OItAp2KM0
批判してるやつと同じことを平然とやる
特定野党とゲルです
0501名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:44:26.61ID:dOuD086S0
>>499
自分を棚に上げて人の批判するのって反安倍、朝日、特定野党の判り易い特徴やよねw
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:47:51.23ID:BW1nXgeU0
見てて不愉快だから石破はさっさと落選して除名処分になって政界から消えてほしい
0504名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:48:35.68ID:Y64i7HSP0
対候補を冷遇するのではない。応援者に責任あるポストについていただく
それだけ(・ω・)
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:52:36.07ID:Y64i7HSP0
3年以内に経済が一時混乱することを予言しておこう
ドカンと下がりやがて持ち直す。お金欲しい人は準備しておきたまへ
行って来いで家が建つ(・ω・)
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:06.18ID:IyIPVMAB0
そのうち離党するんじゃね?
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:55:34.63ID:yXVnO8mp0
俺的には
嘘を嘘で固めた政治でもこの国では成り立つ
 しかしこれで最後にしてほしい
もう昭和の亡霊を追いかけるのは止そう
0511名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:58:13.07ID:o2bqvKlh0
そんな事したら、オズワルドか中村泰みたいな人が
出てくるだけの事
0512名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/10(月) 23:58:57.93ID:X5Ep0CvB0
>>508
その通り
古い自民の代表のような、先送り、事なかれ、なあなあの象徴のような石破はあかんね
0513名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:39.75ID:wiU1ssz50
石破も正々堂々と戦ってればここまで評判落とさなかっただろうに
なぜ国民受けが悪い特定野党戦術をとったのかが本当に理解ができない
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:03.97ID:lpnNdmAm0
>>512
安倍さん、麻生のことだね(・ω・)
0515名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:05:28.91ID:zS38lXyw0
>>514
いや、小泉以前、竹下までの経世会主導政治そのものこそ失敗
清和自民の成功に乗っかろうとしてもダメ
ガンなんだよ小沢や石破も含めた旧経世会の古い自民の政治こそ
決断できない、外圧には折れればいい、フェミには従えばいい、問題(=一部に叩かれること)が起きなきゃいい
そんな政治は国民は望まない
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:06:09.01ID:m0uwjl4g0
>>508
昭和の妖怪と平成の妖怪
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:10:14.37ID:m0uwjl4g0
>>515

これ安倍が当てはまるじゃん

>>外圧には折れればいい、
選挙前に言ってた靖国参拝や竹島の日主催は、米国中国韓国に配慮して無視

>>フェミには従えばいい、
女性活躍という名のフェミ政策
0519名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:13:31.97ID:ibIk4l2u0
万が一もないけど逆に石破が組閣人事どうするのかみてみたい気がする
こんだけ人望ないと派閥均等で適齢期のボンクラしか集まらなさそうである意味面白い
0520名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:14:09.79ID:zS38lXyw0
>>518
靖国が議論にすら上らなかったじゃない小泉以前も福田期も民主期も

総理大臣名義で真榊奉納するだけマシよ
参拝しなきゃダメなんて言うなら誰なら参拝するのかと言う話
勿論それだけじゃなく最低でも現政権並に経済が出来るのかも重要
円高に振れてデフレの民主期の地獄など論外よ
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:20.81ID:9K8d+7Uh0
>>517
GAKUTO「野田の方から来ましたw」
0523名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:15:36.74ID:zS38lXyw0
保守本流を自称すると言えば枝野やら加藤紘一やら失敗作にいたよね
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:20.56ID:cBL9dTUJ0
まず前提が妄言ですし
0526名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:16:40.30ID:m0uwjl4g0
>>520
靖国がどうかとかじゃなくて、政治家としての理念の話だよ
安倍は、「第一次政権の時に靖国参拝できなかったのは痛恨の極み」と言って右派の支持を獲得していたのに、外圧に屈して結局いかないとかありえんだろう

福田や民主党は別に安倍みたいな靖国に固執した人間じゃないし
0528名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:18:36.55ID:zS38lXyw0
>>526
だからダメなんじゃない
支持されなくなったのも
そもそも外圧に弱い
靖国は一つのリトマス試験紙かもしれない
それが焦点じゃないと言いつつ大人の対応と称してスワップだなんだと折れまくった彼らは国民からは結局支持されない
0529名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:40.35ID:x1r3fPRt0
つーか安倍さんが石破のなにかの大臣を要請した時に断ったのは自分がその器じゃなかったということなんだよね
こいつホント特定野党がお似合いなくらいのブーメランの達人。
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:19:52.65ID:m0uwjl4g0
>>528
俺が言ってること理解できてる?

安倍も外圧に屈して自らが訴えた靖国参拝を放棄したってことだよ
0531名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:21:53.93ID:zS38lXyw0
>>530
訴えて着地点をマシな方に動かして一定の歯止めにもしてるじゃない
真榊の奉納にしても福田も民主もしてないよ
そもそも最初から訴えない人が自民の支持層じゃまともにいかないよ
民主はそもそもそういう次元じゃないからあれだったけど
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:25:33.48ID:m0uwjl4g0
>>531
論点違う
福田は靖国参拝に強い思いなんてないから別に興味ないんだろ
俺は靖国参拝しなかったことを批判してるわけじゃない

安倍晋三は、「終戦日に靖国参拝できなかったことを後悔してる」と言いながら外圧に屈して玉串料を払うレベルで落ち着いてることを批判してる
政治家としての理念が嘘だったか、外圧に屈したかのどちらかでしょ
0534名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:30:50.02ID:5EQiZR5R0
>>533
難しいハードルを設けて軸足やポイントをずらしていくのは悪い事ではないよ
問題にしはじめて敵が叫び初めて全否定から初めて落とし所を上手くつくる
普通の事
やらないよりはやる人です

勿論靖国参拝するかしないかで最初からしませんなんて人はメディアしか味方になりません
0535名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:32:15.41ID:5EQiZR5R0
100点を掲げて落とし所を見つけて50点まで引き上げる人、
最初から0点で理念通り0点な人

なら50点の人素晴らしいもの
0536名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:33:14.11ID:m0uwjl4g0
>>534
靖国参拝が難しいってこと自体が外圧に配慮してると言ってるようなもんじゃん

小泉のがまだ理念はあったよ
0537名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:34:37.18ID:5EQiZR5R0
>>536
だから?
彼もうやらないじゃん
0539名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:09.00ID:m0uwjl4g0
>>537
>>515で挙げられた外圧に折れたのが安倍だよねという>>518の中身は正しいよね
0540名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:36:39.16ID:5EQiZR5R0
>>536
極論でそれ言ってるなら靖国参拝を経済に悪影響が出ないように出来るような適切な人がいると言うこと?
少なくとも死者、英霊を弔うのを悪影響が出るからやめますなんて言う人は最初から折れてるだけだよね
0541名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:37:28.97ID:5EQiZR5R0
>>539
よくここまで持ってこれたとは思うよ
議論にすらならないくらいもっと折れてたからずっとね
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:44:27.22ID:m0uwjl4g0
>>540
政治家が自ら掲げた理念とその実行力の問題について言及してる


単純に靖国ではなく無宗教の追悼施設を作るべきことを支持してる人やA級戦犯が合祀されてるから行きたくないとした昭和天皇や石橋湛山はまだわかる
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:44:30.66ID:woSYoNGf0
ゲルはホントにkzだな

現職に対して何も対抗軸示せてないじゃん
>>1なんて白紙委任状渡せってのと同じだろ
0544名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:47:17.22ID:5EQiZR5R0
>>542
それって単純に折れてますけど
無宗教の追悼施設にしても
日本の文化や日本の当たり前を折ってるじゃない
中韓のために
0545名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:10.77ID:5EQiZR5R0
>>543
クズというか、やっぱり石破は自分が見れてない
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:48:39.62ID:m0uwjl4g0
>>544
・A級戦犯がいるから生きたくない

・神道以外の信仰者もいるので宗教的要素をなくした追悼施設が望ましい

どちらもちゃんとした自分の意見
0548名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:49:49.67ID:Z+L7NuFJ0
自民に居ても総理になれる確率がゼロだけど立件盗行けばわずかながら上がるんじゃないかな
それでも預金利率より低そうだけどw
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:49:56.91ID:hKnjHQHC0
やっぱりゲルはダメだな。
コイツもオザーイチローと同じゾンビになっている。
既に死んでいるのだが本人は自覚していない。
0550名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:50:53.56ID:5EQiZR5R0
>>546
それで靖国を軽んじるのもまた違う
そんなみんなが納得するだろう的な安っぽい所に着地点を求めてる時点で次元が低い
だから支持されないんだよ

そもそもあなた自身総裁選投票しないでしょw
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:51:56.18ID:m0uwjl4g0
>>550
何で何度も論点ずらすの?
0554名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:55:26.41ID:5EQiZR5R0
>>551
だって参拝が是だものまず
だから、平和主義のために参拝しません的な次元にしかみえない人の信念()が完鎚されようと全く無意味でしょ
日本の立場を特に中韓などの敵国に妥協しないように押せるかだから
最初から折れてるような人の政策や姿勢を見ると安倍晋三はまだ全然よろしいのよ
0555名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:28.73ID:m0uwjl4g0
選挙前
安倍晋三「靖国参拝したい」
選挙後
安倍晋三靖国参拝しない

この変化を批判してるということに気づかない安倍信者
0556名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:58:17.59ID:5EQiZR5R0
>>555
そして毎年真榊を奉納できるくらいには進めた、

まるで埋蔵金を見つけるとか高速無料を額面通りに受けとるみたいな人だね
0557名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:59:16.26ID:ABlWCK/I0
政治関係の予備知識ない人にも伝わる石破の小物っぷりよ
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:59:27.85ID:m0uwjl4g0
>>556
外圧に屈してることは認めるのね 
ダメな政治家のパターン
0561名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:01:52.23ID:m0uwjl4g0
そもそも第一次政権の時は小泉のあとなので、靖国参拝できていない時点で後退してるよね。

そもそも野田政権ですら閣僚は靖国参拝してたよな、安倍政権ってゼロだろ
0562名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:02:36.00ID:5EQiZR5R0
>>558
最初から参拝しませんの人より随分よろしいじゃん
かといってずっと参拝します、(中国を含めた常任理事国に操作されてる)国連ともしっかり敵対します

でも日本の経済活動も停滞しますじゃどうしようもない
参拝しません的な人ってその発言の時点で折れてるから落とし所すら酷いからね
0563名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:04:04.00ID:5EQiZR5R0
>>561
経済酷かったじゃん
総合力そのものだから支持させる政府って
勿論ネットのおかげだと思うよ
小泉以前はもっとバカだったから日本人みんな
0564名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:05:00.71ID:m0uwjl4g0
>>562
参拝するかしないかは理念の問題である
>>546で述べた

問題視してるのは理念がありながら、それを無視した安倍晋三

考えられる可能性は2つ、理念はあったが海外に配慮した、理念そのものは嘘だった

この二パターンしかないでしょ
0565名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:06:01.99ID:5EQiZR5R0
>>564
海外と言うかアメリカでしょ
特にオバマ期
0566名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:07:12.64ID:5EQiZR5R0
あと、するかしないかは理念じゃない
明確な政治家としてのスタンスだと思うよ
どこに軸足があるのかという
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:08:11.43ID:m0uwjl4g0
>>565
アメポチならセーフなの?
しかも、そのアメリカも日中関係悪化による東アジアの緊張感が生まれないようにするためってのが思惑でしょ
0568名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:09:34.43ID:m0uwjl4g0
>>566
いやそれが理念だろ
0569名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:10:06.50ID:woSYoNGf0
>>552
ゲルは政権取れそう途端に、また内ゲバ起こして党首になりにいきそう
まぁ野党総じてそんなヤツらばっかだから自民は余裕こいてるんだろうな
0570名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:11:11.33ID:5EQiZR5R0
>>567
いや、アメリカの政権与党や大統領が敵になれば自由と繁栄の弧という流れに逆行するからでしょ
それはそれでいいかどうかはともかく何を優先したかということ
ただ、正直敵って普通に中韓だから
0572名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:13:55.61ID:5EQiZR5R0
>>568
しないって人の軸足、言うなれば政治家として重視してるのが本当に日本なのかなという問題もある
仙谷由人みたいに敵のために情報隠蔽するような政治家までいるわけでね
だから、しないという最初から外に折れ曲がった人の信念()が完遂された所でそもそもどうでもいい
0573名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:14:15.44ID:m0uwjl4g0
>>570
アメリカは、日本を仮想敵国にしていたことが90年代の国防省のリークで明らかになったしら、今世紀になってからも、ニクソンが周恩来に「日米同盟は日本を縛り付けるためのもの」と言っていたことが明らかになった
0575名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:17:26.28ID:m0uwjl4g0
>>572
日本人には仏教徒もいるんだから無宗教施設を作ることを賛成することのどこが敵国のためなのか?

それに東條のような指導者層が合祀されてるから行きたくないというのも日本を思ってのこと

昭和天皇は、松岡や白鳥が嫌だったしA級戦犯の合祀に不快感を示してたわけだが
0576名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:18:02.84ID:5EQiZR5R0
>>573
縛りがなくなったなら自衛が出来るのか、
そもそも人口減少国の日本に見合う未来なのか、それはみんなで考えていこうね
ただ、州にはなっても省や自治区になりたくないとどの選択肢が適切か
近未来の問題なのだろうね
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:20:03.15ID:KawAKeoW0
それなのに自分は負けたら冷遇とか人事の話をチラつかせてたのを批判してたやん
ホンマこいつなんなん?民主党並みに支離滅裂やん
0578名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:20:08.91ID:5EQiZR5R0
>>575
施設が靖国の代替にするようなものならやはり多くの人、とりわけ自民支持層は拒否感出るでしょ
中韓も認める施設を作るというのも多くの人からしたら安倍晋三の落とし所より随分ずれた落とし所にしかならないよ
0579名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:20:41.05ID:r1AQL7QJ0
自分の立場分かってんのか、冷や飯不可避野郎
0580名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:22:01.68ID:m0uwjl4g0
>>576
なんだ属国主義の売国奴なのかお前
0581名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:23:49.37ID:m0uwjl4g0
>>578
反論になっていない
昭和天皇は、靖国参拝を止めた理由はA級戦犯が合祀されたからとメモがある

つまり昭和天皇は売国奴ということか?

安倍擁護のためにアクロバティック擁護してるが、やはり勝共なんだろうな
怖い怖い
0582名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:24:30.74ID:5EQiZR5R0
>>580
靖国を守る事は一つの国体だと思うよ
勿論自衛のために亡くなった英霊を祭る神社を国民の選んだ内閣総理大臣が参拝するのは素晴らしい事

無宗教の追悼施設推してるのを理念とか言っちゃうただの妥協案を擁護してる時点で君はダメだと思う
0583名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:26:05.00ID:5EQiZR5R0
>>581
そこは意味がないよ
自分が天皇ではないので
普通に英霊を弔うのに理由付けしても変だと思う
0584名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:27:43.77ID:FHQfE7FI0
一浪推薦早稲田の信じられない入学をした娘がいるじゃないか
娘をすべての役職に就ければいい
0586名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:39:07.68ID:35gnGC4Q0
安倍政権下で石破が要職を得られたのは政権交代後の安定のために必要だったから
石破政権で安倍外しがされるのは野党の支持で政権が安定するから安倍はむしろ邪魔ということかな
0587名無しさん@涙目です。(禿) [MY]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:09.66ID:eUsYvnqH0
石破は暗いからだめ
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:41:57.35ID:ReiVcM+U0
日本三大たら

totoBIGが当たったら
ジャンボ宝くじが当たったら
首相になったら
0590名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 01:58:37.81ID:z0nYoKjK0
体操の宮川みたいな病気だろ、こいつ
0591名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:02:27.07ID:um/SQ00b0
安倍が急死して石破と誰かの選挙になっても石破は負けそうw
0592名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:07:12.99ID:UdRze66X0
こいつが首相になってみんな離党したら面白い
0593名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:21:01.75ID:DALRwwWh0
パヨクがツイートで
石破が具体性があって安倍には無い言ってる奴がちらほらいて
パヨって国語ができない人たちなんだなぁと改めて思ったw

そりゃ連中が支持してる野党なんか浮上できませんわw
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:21:13.40ID:r8ppcth70
そもそもそんなことあり得ないから考えるだけ無駄www
0595名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:24:07.23ID:ibIk4l2u0
>>591
負けるだろうな多分
議員票少しは上乗せあるかもしれないけど岸田を担ぐ派閥の方が多いし党員票で岸田と石破並べられてダブルスコアで勝てるほど支持はないから結局議員票で負ける
0597名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:30:30.18ID:VYJRXAAj0
よくわからんけど総理大臣って党首じゃないとなれないんだっけ?
これはイギリスの話だっけ?
0598名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:54:39.73ID:ibIk4l2u0
議員内閣制だと議員票によって決まるから基本与党の党首になる、イギリスも同じ
連立政権の場合は与党第一党の党首じゃなくてもなれる場合がある村山とか細川のように
とりあえず衆院の議員票一番取れれば総理大臣
0599名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/09/11(火) 02:57:40.37ID:mGk882460
>>577
しゃべればしゃべるほどコウモリ野郎だということが露呈しているよなw
0601名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 03:00:44.14ID:38maZmFq0
>>549
6年前の総裁選で、まさかの復活を遂げた安倍ちんに総裁を掻っ攫われ、
麻生の背中を撃って自民を下野させ、クソミンスの悪政に比べたら楽勝の
復活自民政権を担う長期プランが、安倍ちんのせいで全部パーになったw
余りにも悔しすぎて成仏できない、まさにゾンビ状態w
安倍ちんは、ゲルの総裁選得票率が2割以下なら、政治生命オワリと読んでるよ
0603名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 03:11:51.31ID:mGDmXL2S0
こいつの場合安倍さんどころか応援、支持してくれた人間まで冷遇して内閣崩壊とかやらかしそう
0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 03:13:58.73ID:DALRwwWh0
>>602
何言ってんだよ

池乃めだかが俺が勝ったら云々言ってるから
嘲笑受けてんだろうがw
0605名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 03:21:53.39ID:TJNWcsBl0
まぁ石破は終わったよ
今の歴史的低支持率野党と一緒にセツメイセキニンガーって乗っかった時点で政治家として死亡
完全にタイミング見誤ってるし元々総理になるチャンスもなかった
大臣ポジで満足してればよかったのにな
0607名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 03:30:08.67ID:ew1ueET80
なれねーんだから冷遇されんのは石破のほうやん
マジなのか?ボケなのか?
0609名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/11(火) 03:35:17.92ID:b5EIP3nE0
こんな事言ったら負けた後に自分および石破派が冷遇されても文句言えんだろうが
と思ったけど実際冷遇されたら文句いうんだろうからこの発言覚えとこ
0610名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 03:42:51.87ID:DALRwwWh0
>>606
流石にもうちょっと上手かったんじゃない?w
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 05:33:46.98ID:mIZWGYx20
アホか
0614名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 05:45:42.88ID:IBTEOR5/0
>>609
マスゴミが石破発言の“報道しない自由”でダブスタ安倍叩きするから、テレビと
新聞しか情報源がないアホは騙されるだろうけどな……

現在も、石破が地方再生大臣だったのに仕事しなかったことや離党歴を隠してる。
0616名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:11:58.68ID:CCcjNbfo0
たまたま見てたけどほんとに真顔で言っててワロタわ
党員の人なら結構見てただろうしこれ党員票も惨敗するんじゃないかな
0619名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:36:26.53ID:JqI+KUEI0
パヨクって根本的に誰のための存在を忘れてるよね
0621名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:51:06.66ID:EqX8T1Ih0
好き放題やらせるのも許せないし
野党はヤジだけで頼りないし
アメリカ様とのお付き合いは上手く舎弟関係を構築してるし、
官僚、政治家、経団連の三つの矢は最強で格差社会の広がりはどんどん進んで貧乏人はどんどん貧乏になり、
この先どうすりゃいいんだよw
0622名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 08:48:33.47ID:LWSHuGI90
>>409
一方で北朝鮮協力者リストの存在があり、もう一方で北朝鮮で女頂戴とねだったスクープがあり
身動き取れなくなってきてるのが丸分かりだわな
0623名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 08:52:20.28ID:LWSHuGI90
>>445
そのふ二つは確かにイコールだとして、そうではない層との数の比較で今こんなことになってんだぜ
状況良く見ろよお花畑が
0626名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/09/11(火) 09:15:55.76ID:4sUJP4Zs0
>>202
石破に本当にそんな覚悟あるのか?
あいつ蚤の心臓だろ
0628名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 09:31:28.15ID:cBBe4Wbm0
モハメド・アリみたいにビッグマウスで自分を鼓舞してるのかもな
0630名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:17:01.38ID:r/N/wm/Q0
人 望 ゼ ロ

ウィイィイイィイイイィィィイイィッス!!!!どうも石破デェエエェエェェェェェエエェス
0631名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:19:46.50ID:vZPwsNNoO
コイツが首相になったら民主時代と同じくらい国が傾く
0632名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:19:40.60ID:gxMPZv0G0
寝言は寝て言え
0633名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:12.47ID:r8Gl1iBW0
お前が冷遇されて ウダウダ発言するんだろ お前には貧乏神が付いてるから頑張っても無駄
0634名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 13:57:00.73ID:eBY/JxqI0
>>626
大した覚悟なんかなくても、何も考えずに離党してきたじゃん
離党だとか裏切りってものを大したことだと思ってないんだよ
単純に価値観が違う

離党するかどうかはマスゴミの反応だとか、野党の反応次第だから
石破本人すら今はどうなるか分かってないと思うぞ
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 14:36:01.39ID:Qhss4wJ/0
石破支持する人の理由の第一が「安倍が嫌い」だろうからね
今は「安倍さんに入閣してもらう」とは石破は言えないよ
それに石破総理の横に安倍が大臣として居たら
みんなそっちばかり注目しちゃってやりにくいだろ
0637名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 15:39:31.99ID:1qMsgRet0
ここまで醜くもがくと衆院議長になるのも難しくなるだろ…
0639名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/11(火) 17:45:01.97ID:Xx7+yEh00
学校で素行不良(3回も裏切って)で嫌われて、ぼっちの自己中くそガキが涙目で「俺が生徒会長になったら、俺を虐めた奴を無視してやる!」って言ってる図が浮かぶ。

いじめられっ子つーか、自分が原因で無視されてるぼっちな子供のたわごととしか聞こえない
0640名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 18:43:22.46ID:qoCCdvYA0
>>639
そもそもこいつは閣僚入りを自分で断って「ポスト安倍の存在感を示す」と
豪語したからね。その結果が現状なんだよ。
0641名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 18:46:17.68ID:5C/a1l540
石破派フェイドアウトやな
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/11(火) 22:52:26.90ID:TRsPir9t0
石破ってクズの代名詞みたいな人間だよな
ただただ醜い
0648名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:33.89ID:QsXCWb2/0
石破まだ政策出さないのかもう時間がないぞ
0649名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:10.41ID:ocnwrqXQ0
>>648
中華人民共和国 小日本省にするつもりです
0651名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/12(水) 18:48:58.69ID:2cwJzUEn0
ならないから
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:32:30.55ID:HDZeKRAi0
石破さんが形勢不利だと?
応援団 決起せよ


総裁選で石破支持表明の皆さん
・小林よしのり
・青木理
・玉川徹
・古賀茂明
・室井佑月
・香山リカ
・蓮舫
・玉木雄一郎
・C.R.A.C.
・TOKYO DEMOCRACY CREW
・オークダーキほかシールズ残党
・アンチファ界隈
・市民連合
・ほっしゃん
・小島慶子
・松尾貴史
0653名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/12(水) 23:43:11.51ID:DURl9tJl0
ここ数年で日本の技術力が落ち
名だたる企業の弱体化を耳にする
ここ数年で給料が減ったという話をよく耳にする
ここ数年で公務員がさらに厚遇されていると聞く
ここ数年で大学の研究費が減らされたと聞く
ここ数年で税金は上がった
 世襲ボンボンは外ずらばかリよく世論誘導の戦略に金をか知恵が働く

・・・・・あと3年の我慢だ
0657名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:00:31.08ID:GGIGWuRu0
>>653
全部伝聞なのが凄いなお前w
失業率が下がったのとか客観的なデータを持って来てから語ってくれw
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:00:50.15ID:XjYskMiN0
犯罪行為・・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
日本人拉致事件・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
消費税増税・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
人工地震  自衛隊駐屯地近くは危険 穴掘って純粋水爆埋め込み 日本の機関は日本を破壊するために動いている
ロシア国防省「日本の地震は核を使った人工地震」
0660名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:09.48ID:B47EIpaK0
こいつ器が小さい
0661名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:43:03.69ID:Ov4tuCBP0
>>657
そうでもいわないと自我が保てないんだろ?
0662名無しさん@涙目です。(catv?) [LV]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:46:45.84ID:hVjjQgT20
有り得ん話だが、そもそも石破が総理になって
元総理が使われるのモヘンジョダロ
0663名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/13(木) 11:48:15.05ID:E+J16shO0
負けた後の派閥議員の事を何も考えてないな
竹下派からの票が更に減りそう
0666名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:01:15.05ID:zaHFYQz+0
自分を干してくださいとお願いしてるんだな
0667名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:03:53.23ID:DvVXz3Gs0
自分が自民には残れないぞ
0668名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:04:03.20ID:Yf3FH/rl0
負け戦だから、野党みたいなキレイ事と妄想を言い放題だなw
0669名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:58:20.79ID:I4rVgP1E0
虎とタヌキの革ジャンよ?
0670名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/13(木) 14:59:16.11ID:fGb6OOcO0
石破よし殺せ
石破ひろ殺せ
0672名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/13(木) 15:01:53.00ID:+4crkRsC0
安倍総理が第二次で使った医療大麻オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

今安倍氏が演説できるのもこれのおかげ↑ソースは妻安倍あきえが旦那にプレゼントしたもので検索可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況