X



北海道の震度7 行方不明者一人だけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/09/09(日) 16:40:33.89ID:un91neWm0●?PLT(14145)

今回の地震では、震度7の揺れを観測した北海道厚真町で大規模な土砂崩れが起き、警察や
自治体によりますと、周辺の自治体も含めて、これまでに39人が死亡、男性1人の安否が
分かっていません。

震度7の揺れを観測した厚真町では、山沿いの吉野地区などで大規模な土砂崩れが起き、
多くの住宅が倒壊したほか、崩れた土砂が道路や田んぼに流れ込みました。

警察や自治体によりますと、これまでに、厚真町で男性19人と女性16人、札幌市で男性1人、
苫小牧市で男性1人、むかわ町で男性1人、新ひだか町で男性1人の合わせて39人が死亡しました。

また、厚真町幌内地区で77歳の男性の安否が分かっていません。

けがをした人は、北海道で650人余りに上っています。

警察や消防などは、安否が分かっていない男性は、倒壊した住宅や土砂の下敷きになった
可能性があると見て、現場の捜索活動を続けています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180909/k10011620161000.html
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/09/09(日) 16:45:54.28ID:zoJGbn+X0
ここです
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2018/09/09(日) 16:45:55.65ID:ZxIGyvse0
もっと見つかれ!
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/09/09(日) 16:47:44.45ID:wT4xC8N80
>>2
おっさんだったらどうすんの?

>>3
成仏してください
0007名無しさん@涙目です。(空) [ES]2018/09/09(日) 16:57:25.44ID:Oe581hwN0
大したことないな、本当に。
関西の台風被害の方が影響大きいのに、全く報道しない。
0008名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/09/09(日) 16:58:41.28ID:eojecn5M0
良かったじゃん、あの規模の割りに被害少ないし、要らない老害は早めに逝ってくれた方が世の為だしな
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/09/09(日) 17:03:56.61ID:Sp6McVgV0
>>3
なるほど空にいるわけか
0013名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/09/09(日) 17:17:38.31ID:Zj138UlD0
本当に最後の一人なんだろうか?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/09(日) 17:17:43.92ID:ZSg9SDx90
行方不明だった人達は見つかったんだね
良かった良かった
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]2018/09/09(日) 17:24:41.31ID:n8BwrEr50
まあ、墓に葬ってあげられるなら、なんというか、まだ良かったのかな。

最後の1人も見つかってほしいわ。
0018名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/09/09(日) 17:43:44.10ID:VYgDiz4H0
日本各地で沢山の自然災害が起こっている。
リーマンショック級の経済危機とは別の話になるが、消費税率の引き上げを凍結すべき。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/09/09(日) 18:01:06.72ID:xSALt85q0
>>2
77のジジイとはいい趣味してるな
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/09/09(日) 18:06:04.83ID:+5HsWAFm0
五寸釘ほなみちゃんは生きてた><b
0023名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]2018/09/09(日) 18:16:02.61ID:TMvNghyF0
行方不明者から死者に変わるだけの様な気がする
あのボランティアの爺さんが居ればなぁ・・・
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/09/09(日) 18:28:55.65ID:SdE6NOWW0
>>22
慰安室ならオレも横たわりたい
0028名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/09/09(日) 20:36:11.44ID:FTKQ8b870
本当ろくなことが起きないな
住宅の周りの安全を自治体がチェックとかしないのか
0029名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/09/09(日) 21:27:35.04ID:Ap71ACKg0
まあ、こんな時まで一人ぼっちというのはへこむな
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/09/09(日) 21:31:30.06ID:x8z5exq/0
家族も被災者で避難所暮らしだったりするんだろうに
そんな中で葬式出さなきゃいけないのは大変だな

その後の各種手続きもクソめんどくさいし
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/09(日) 21:40:43.11ID:Cf3QAvE90
亡くなった人には悪いが
震源地が過疎ってるからこの程度で済んだんだよなあ
しかし連鎖停電はキツい
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/09/09(日) 21:55:46.13ID:vi8Piqa/0
君の名はみたいにならないのかよ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/09/09(日) 22:15:12.27ID:oI0+01Go0
>>22
霊安室と言いたかったのか?
0034名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/09/09(日) 22:15:59.59ID:wvsVLnxQ0
【#ケチって、核兵器】 環境省は放射能を、厚労省は被曝を、さらに気象庁は <核実験> を隠してる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536460797/l50


北海道の山崩れで、山がハゲた、北朝鮮の核実験と同じ、なぜ?
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/09/09(日) 22:17:18.44ID:qKnzcNeo0
似たような震度でも東日本大震災はあんな事になったのに、北海道はこの程度で済んでる
政治ってやっぱり大事だなと思う
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/09(日) 22:17:59.35ID:qKnzcNeo0
ever17というゲームでずっと生存者:1というのがわからず、とりあえず最後まで
進めて好きになりましたw
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/09/09(日) 22:21:27.65ID:xHESXSrG0
早く見つけてあげてほしい
関西でまだ停電してるところも頑張って耐えてほしい
0040名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/09/09(日) 23:20:04.99ID:Ap71ACKg0
そろそろ関西ヤバイだろうか
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/09/10(月) 07:41:09.96ID:zQxFs+o90
残りの一人は山神様にでもして祀っときゃいいじゃん
御嶽はそうするんだろ
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]2018/09/10(月) 08:00:44.06ID:cB62/FdU0
もう見つかったね。
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/10(月) 08:18:38.28ID:xnChZS0Y0
地震の行方不明者と一般の捜索願が出された失踪者は区別してカウントされてるの?
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/09/10(月) 08:23:51.43ID:TCw/olPk0
>>35
津波はヤバいよ…
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/09/11(火) 14:50:55.25ID:rjiUX8wM0
>>35
頭悪い自慢して何が楽しいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況