X



車カス吉澤ひとみ。通報までの15分の間に水を飲み希釈を試みたか。「相当、飲んでいる可能性ある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:29:11.89ID:mSGfbkxV0●?2BP(2000)

西川史子、吉澤容疑者の通報までの空白の15分間を「相当、水を飲んでいたと思う」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180909-00000059-sph-ent


9日放送のTBS系「サンデージャポン」(日曜・前9時54分)で元「モーニング娘。」のメンバーでタレントの吉澤ひとみ容疑者(33)が6日に酒気帯びでひき逃げしたとして道交法違反容疑などで警視庁中野警察署に逮捕された事件を報じた。

【写真】吉澤ひとみが逮捕され、一人でイベントを行った保田圭

 捜査関係者によると、吉澤容疑者は6日午前7時ごろ、東京都中野区の交差点で、乗用車を酒気帯び状態で運転して赤信号を無視し、自転車に乗っていた20代女性をはねた。この自転車が倒れたことで、近くを歩いていた40代男性にもけがを負わせたが、そのまま現場を離れた疑いがある。

 吉澤容疑者は、事故を起こしてから約15分後に「自転車をひいた」と自ら110番。現場に戻ったという。同容疑者は事故直後の6日午前7時過ぎ、呼気検査を実施され1リットル当たりの基準値0・15ミリグラムの約4倍に当たる0・58ミリグラムのアルコールが検出されていた。同容疑者は酒量について「缶酎ハイ3缶を飲んだ」とも説明したという。

 こうした報道を受け女医でタレント・西川史子(47)は、ひき逃げしてから通報するまでの15分間について「多分、その15分の間でものすごいお水を飲んだと思うんですよ。それでも、4倍出たということは、相当、飲んでいる可能性あるなと。これ、推測で申し訳ないんですけど」とコメントした。

 さらに、テリー伊藤氏(68)は「お子さん2歳ですよ。例えば、ママどこ行っちゃったの?って言ったら何とそれに対してお父さんが言うの。本当に情けないよね。会社も多分、解雇になりますよ」と指摘していた。
0004名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:31:12.22ID:kzm7GVhA0
悪質だな。これは実刑判決
0005名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:31:32.10ID:GZydJ3Fi0
こんな事故は誰でも起こしうるんだから非難する奴はいずれ自分がその立場になることになる
0008名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:32:04.43ID:JowbeSrJ0
>>6
医者やがな
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:32:19.33ID:QX7W3sTi0
5倍の値が検知されたらしいからな
相当な量だと思うよ
0010名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:32:54.72ID:QyLbv2oM0
これはもうアルファDQNを代表して死刑で
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:33:41.65ID:pXMHdK3l0
吉澤のやったことはとんでもないし、芸能界復帰はもうありえんと思うが
水飲んだって、根拠は?ソースは?
医者がそんな事根拠レスに言って良いんか?
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:33:54.02ID:qdeQZ2OJ0
バカな女だ
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:34:18.12ID:qj5m+enG0
>>6
お前より全然詳しいわ
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:34:51.27ID:mSGfbkxV0
>>6
なんでも呼気検査するわけじゃなくて
警官が見て顔が赤いとか酒臭いとか感じたからやることもある。
つまり機械は騙せなくても人を騙せばセーフな場合はある。
水もそれなりに効果があるだろう。
0017名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:35:04.65ID:QyLbv2oM0
>>12
水飲んで洗車してオイル交換迄したらしいぞ
0019名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:35:47.88ID:nwQqsBIQ0
横山やすしが事務所解雇だからこいつも解雇されて当然だけど、謹慎で済みそうな空気あるな
0020名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:36:13.23ID:1+mbWseo0
よっすぃーのションベン直飲みたい
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:36:33.34ID:Che8z/s70
新宿古着屋ワタナベも同様で判断力が著しく欠けた欠陥生命体ってのはどこにでもいるもんですよダイバクショウ
10年も何の利益にもならない無能工作やってりゃいつかこうなるに決まってるという判断ができても体が言うことを利かない状態なんでしょうダイバクショウ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:36:48.65ID:LRlMCF8o0
テリーコーディ伊藤
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:24.42ID:kO65teBa0
そーとー
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:28.90ID:vpKKGPbS0
水飲んでた証拠出たの?
適当なこと言ってんじゃねえぞこのババア
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:37:58.54ID:qE6TJ2ct0
マネージャー身代わりにしようとは思わなかったんは偉いな
0026名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:38:26.91ID:6heUWxoH0
うるせぇよ誰でもわかる推測ドヤ顔でしゃべってんじゃねーよ。
満月の夜に砂浜で涙流して産卵してろ。
あと胸ないからって金太郎みてーな服ばっか選んでんじゃねーよ鼻の穴整形してから出直せ。
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:40:42.76ID:b43FcLsS0
>多分、その15分の間でものすごいお水を飲んだと思うんですよ。
>それでも、4倍出たということは、相当、飲んでいる可能性あるなと

希釈してなおアルコールが検出されるから相当(酒を)飲んでるって話なのに
このアホ記事なんで水の量のタイトル付けてんの
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:45:23.35ID:edUIwffGO
疑問なんだが人乗った自転車轢いたのになぜ最初110番したんだよ
怪我してる可能性あるんだから119番だろ
こいつホントに免許取れたのか
0033名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:46:59.14ID:VJvzk/Kb0
>>20
俺ので我慢してくれよ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:36.73ID:zrayKeBs0
キンコメ今野ほんまサイテーやな
0037名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:48:42.69ID:52NDMnEH0
>>14
何処が?医者でも専門外なら素人やろ
数時間後ならともかく、1時間にも満たないのに水ガバ飲みとかで取り繕ってたとかド素人の発想やわ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:49:16.03ID:3vBGZhPo0
飲酒運転&ひき逃げした弁護士が逃げてから酒のんで「事故後に飲んだ」って主張して逃げ切った事があったな
0040名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:49:39.47ID:DROPHrW+0
警察は駐車場殺人鬼千野と違っていい仕事するじゃんw
その調子でスピンドル聖子とガクトも捕まえろよ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:50:06.01ID:bNBkNSKl0
事実無根なら名誉毀損で訴えられるぞ
テレビで誰かを名指しで批判するのに「私の推測ですけど」なんて通るかよ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:50:40.49ID:tSuIYVgC0
呼気にも水を飲むのっては効果あるのか
0043名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:51:35.68ID:UFFa49hl0
小賢しい
一生ブチ込んどけ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:51:47.96ID:g/Wwc0ZI0
飲酒運転で轢き逃げってのもヤバイし更に朝7時から仕事なのに7時の時点でベロンベロンに酔うほど酒飲んでるってのもヤバイ。
社会的信用全部失ったな。
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:53:22.61ID:HzVBmCs80
雪食って誤魔化そうとした議員もいたろ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:56:24.17ID:BWy42A5p0
>>5
俺は酒なんて飲まないんで飲酒運転になりえないね
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:59:39.94ID:4JSfdRFZ0
おいしい牛乳 飲むのだぴょ〜ん♪
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:23.76ID:vbegSU4d0
生活の知恵でしょ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:01:28.22ID:EBzU+UyA0
アホやなぁ、逆にビールでも買ってきて、
警官が来たら、目の前で飲んでやればよかったんだ。
降りてから飲んだんですよーって言ってね。
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:02:10.46ID:vbegSU4d0
ポカリスェットならなおよし?
0058名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:03:01.23ID:W2R/H2zv0
離婚でナマポ?学会員だしね
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:05:04.85ID:tQWTCNCS0
あれってさ、逃げてから酒抜けるまで待ったら、ひき逃げだけで済むんじゃないの?
てかひき逃げして家でやけ酒飲んだ!って言ったら証明できないんじゃないの?
このへんどうなの?教えて詳しい人
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:08:14.81ID:nn3GPAEA0
>>6
東大医学部で神経生理学を学んだ俺が言う。
下がる。
0063名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:08:55.01ID:iGNjW0h20
都市伝説というか噂だけど
直前水飲むと濃度が上がらなくなるという噂あるな
検査の前には必ずうがいさせらるみたいだけど
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:10:14.32ID:QxOUZxsh0
>>7
よっしーは立ちションできそう
なんとなく
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:10:50.21ID:Ua2SLsLj0
これが初めての飲酒運転じゃないだろうなぁ
知り合いにいい加減で不真面目なやついるけど飲んだら代行使うし飲酒運転しちゃおうなんて選択肢はみんな全くないだろうに
こういう殺人鬼は世の中からいなくなってほしいよ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:12:50.70ID:4fQ87y4f0
アルコール濃度で罪変わる可能性あるんだからそりゃ飲むでしょ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:14:01.10ID:TzE+ZmPo0
>>1
なんや?コレは

そういう変な情報、小出しにするなや


なにがしたいんだ?売国奴
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:14:02.74ID:EEKnbi2h0
>>64
なんとなくじゃねーよ
チンコついてそうって思ったんだろ?あ?
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:23:00.39ID:cU2pCz0L0
初めての飲酒運転だろうし
許してあげなよ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:24:58.04ID:7pF3oKcw0
>>17
15分でできるのかよw
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:26:17.40ID:oxeG9uyE0
小向美奈子みたく無臭AV落ち希望
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:28:02.11ID:qIZ2xTUe0
水飲むより、警官の目の前で、日本酒 2リットル パック空けた方がいいじゃん。
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:29:13.70ID:sPNGT6eZ0
推測(笑)
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:30:36.22ID:7CInvGNl0
つまり、
酒飲み運転+信号無視+ひき逃げ+証拠隠滅+虚偽申告ってこと?
なかなかですね。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:39:56.10ID:S92j6n290
ブレスケアの原理で油飲んで油膜でコーティングしたら数値下がる?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:42:29.00ID:0VPP57+D0
だから酒を規制するしかないんだって。
「飲んだら乗るな」って言ってる奴は浅はかなんだよ。

飲んだら理性失うんだから。

「飲んだら乗らない」って決めてた奴が飲んだ後に「ちょっとだからいっかー」ってなっちゃうんだって。

ということはな「飲んだら乗るな」っていうルールは脆弱性があって無効なんだよ。

つまり飲酒運転を防ぐ方法は「酒を飲ませないようにする」しかないんだよ。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:42:41.19ID:bxHY/tb00
クルマに不倫相手が乗ってたとかそういう可能性はなし?
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:43:51.08ID:1gLTtLgp0
被害者には申し訳ないが、一旦逃げて酒抜けてから出頭すれば良かったのに。言い訳はお決まりの「気づかなかった」で
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:44:25.61ID:7pF3oKcw0
>>82
運転手が酒気帯びなのを知っていて同乗したら、そいつも捕まる
今回は誰も捕まってない
つまりいない
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:45:28.43ID:LKLvosPA0
黒82
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:48:26.95ID:mSGfbkxV0
>>32
連絡はどっちでもいい。
警察と消防は連携している
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 17:58:48.89ID:15F99zV70
>>5
ツーことは普段お前飲酒運転しているということだよな
リスク考えたら普通のみに行くのに車使わんし
飲んだら運転せんわ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:03:21.93ID:2ASO8N6T0
女だから記者会見で泣いて謝罪すれば許される。
0093名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:20.54ID:AH5t6LpE0
>>5
酒飲まないから飲酒運転しない
0096名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:07:34.65ID:SRkfXOqU0
アルファードはやっぱりああいう系なんやね
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:15.96ID:46JZ4jLk0
15分の間にオナニーしてたと思うわ
捕まったら出来なくなるからな
これ推測で申し訳ないけど
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:09:16.11ID:8U21hq+Q0
アル中は車に乗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況