X



潮干狩りで男性溺れる 女性も病院に搬送 別の女性が行方不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/09(日) 15:38:36.66ID:un91neWm0●?PLT(14145)

千葉県警察本部などに入った連絡によりますと、9日午前11時ごろ、千葉県船橋市の「ふなばし
三番瀬海浜公園」付近の海で、男性が溺れているのを近くにいた人が発見しました。男性は病院に
搬送されましたが、意識がないということです。男性は友人と一緒に潮干狩りをしていたと
いうことです。

また、警察によりますと、同じく9日午前11時ごろ、この近くで潮干狩りをしていた別のグループの
女性も、病院に搬送されたということです。

この女性は意識があるということで、警察では海で溺れた可能性があるとみて当時の状況を
調べています。

さらに、この女性と一緒に潮干狩りに訪れていた別の女性と、連絡がとれなくなっているということで、
警察などが行方をさがしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180909/k10011620481000.html
0002名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]垢版2018/09/09(日) 15:39:07.18ID:omNDiXRl0
潮に狩られたか
0004名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/09(日) 15:40:04.16ID:EpyKP47/0
アイヤーじゃあるまいな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [BE]垢版2018/09/09(日) 15:41:18.20ID:gTmizQla0
水深何センチなんや
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 15:41:24.43ID:QEkvMG4C0
沖の方まで行くやついるけど どうかと思うよ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/09/09(日) 15:44:05.41ID:76kN6mWN0
何事にも死ぬ気で努力して立ち向かわないとな
何も思い残す事はあるまい、ナムナム 人
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/09/09(日) 15:45:59.35ID:jKEt0Agk0
自然淘汰
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 15:50:36.12ID:ul/VrUdt0
潮干狩りって春のイメージ
0024名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]垢版2018/09/09(日) 15:54:41.18ID:b/Zx4S7D0
中国人でしょ
0026名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 15:55:49.56ID:8pYovCsH0
今頃魚たちに全身の穴をくまなく犯されてるよ
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/09(日) 15:57:46.17ID:CnJMly7o0
貝ってグロテスクであまり好きじゃないんだよねぇ・・・
命賭けてるね。嫌いじゃない
0031 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]垢版2018/09/09(日) 16:01:00.35ID:CcVBJn250
>男性は友人と一緒に潮干狩りをしていた

三番瀬は有名になりすぎたな、ここの貝シャコ専門youtuberが居たから
その人じゃないとは思うが
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 16:04:51.18ID:MlKJrJen0
>>18
千葉は海水浴場や潮干狩りできる場所は全て放射性物資測ってる
全ての場所で不検出
それでも信じられないなら自分で測れば良い
0036名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/09/09(日) 16:20:52.84ID:iTHNOE5V0
潮満狩りしてたんだろ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/09/09(日) 16:26:54.91ID:ujEhLZPB0
>>39
もう普通に鮮魚店で買った方が
0041名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/09/09(日) 16:28:20.46ID:HH8qvkLq0
そんな危険なものだったかね
0042名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]垢版2018/09/09(日) 16:28:41.82ID:jrnUFKbD0
干潮の間に沖の方まで行っちゃったんだろうな
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/09(日) 16:42:10.01ID:dJDz1yUA0
なにが潮干狩りじゃ
どーせサザエやアワビを巣潜りで採ってたんだろ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/09/09(日) 16:52:45.11ID:43Sou9Rz0
絵画買い取りしています
0045名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 16:53:16.75ID:TMvNghyF0
潮干狩りって、干潮の砂浜で貝掘るだけだろ
小学生の頃に結構やってたけど、溺れた事無いぞ

貝じゃないけど、岩にくっ付いてる亀の手は美味いよ〜
0046名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/09(日) 16:54:21.09ID:70McnWRe0
シオヒに狩られたか…。
バカめあれ程甘く見るなと…。
0049名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]垢版2018/09/09(日) 17:10:06.75ID:EJU/yALK0
素潜りで潮干狩り?
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/09(日) 18:08:24.80ID:Umm/OwN80
ハマグリの密漁者だろ
たいてい一般が出入りできないよう立ち入り禁止になってる
0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 21:31:00.25ID:/I0Ue+/x0
>>43
サザエとかいないと思う
0062名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/09/09(日) 21:36:57.58ID:uNG5+0Cv0
潮干狩りってその名の通り干潮時の砂浜で貝を取るんじゃないの?
牡蠣取りの海女じゃあるまいし、溺れるってシチュエーションが全く浮かばんのだが…
0064名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/09/09(日) 21:41:21.83ID:op3fLLqX0
溺れる深さのところ行ってる時点で普通じゃない
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 22:03:08.40ID:/I0Ue+/x0
溺れるようなとこで砂掘れるのかね
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/09(日) 22:21:43.14ID:zGpeLFeY0
なんで溺れるの?
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 22:22:42.37ID:kk4E03vs0
アサリ何て命を賭けてまで採る貝じゃないだろうに
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 22:24:14.91ID:kk4E03vs0
>>50
お嬢ちゃん、ニジマスじゃなくておじちゃんの股間のウツボを掴んでみようか?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/09/10(月) 03:50:57.35ID:/VkHzi1Z0
>>33
誰がそんなもん信じるか
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/09/10(月) 07:48:57.65ID:NVdlT5lk0
>>74
じゃあ自分で調べろよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/10(月) 16:52:20.98ID:KWGBr5pG0
亡くなった50代女性と同行していた、救助された方の人は、
「二人で貝を採っていたら少しずつ潮が満ちてきた。防波堤の方に歩いて
いたら、(沖の方で行方不明の女性が)沈んでいくのが見えた。」
と話しているんだって・・・コエー。
0080名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/11(火) 18:55:43.97ID:DOuNmML60
ここは首まで水に浸かるようなところで、潜ってホンビノス貝とってるからな。
その光景見たことある人には違和感ないニュース。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/11(火) 19:31:23.16ID:v4IOxipn0
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180911/TokyoSports_1120921.html


>>2013年には千葉県で漁業権が設定され、17年には「千葉ブランド水産物」に認定された。
「今回の事故現場はホンビノスガイのスポットですね。以前から、おいしいことを知っている通や
中国人はバケツいっぱいにとっていました。
漁業権設定後も中華街に売りに行く“密漁のプロ”の中国人もいます。
遠浅なので、びっくりするぐらい沖まで行き、首まで海に漬かって、大きなスコップやシャベルで掘って、とるんです」
と同事情通は指摘している。

やはり密漁っぽい
0084名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 21:23:53.59ID:KqaIRcMq0
潮干狩りで、ちょっと難易度が高めだけど大きい貝が採れるポイント
って、だいたい中国人(おばちゃんがほとんど)に浸食されている。
普通の日本人同士だと、そこまで混雑していなければ、だいたい
半径2m位はお互い距離を取るけど、中国人は距離感がないのか
おかしいのか、ホント、尻ギリギリまで近づいてきて掘り始めるの。
ケンカ売っているのかと思うよ。
だけど日本人と違って牡蠣狙いだから、あまり競合しないのだが。
とりあえず牡蠣殻をあちこちに放り捨てていくのをやめろ。
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/12(水) 07:21:20.71ID:cMQIoALI0
立ち入り禁止区域に入り込んで獲ってるってことは
販売目的の密漁だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況