X



フィフィさん「ねえ、SNS使って芸能人叩くのやめなよ?匿名は卑怯だよ!匿名は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/09(日) 14:45:08.17ID:+7Xm8nA90●?2BP(2000)

「ずっと黙っていましたが、流石に見ていられなくなりました」――。タレントのフィフィさん(42)が2018年9月6日、元セクシー女優の坂口杏里さん(27)のSNSに
誹謗中傷のコメントが相次いでいるとして、「醜いことはやめませんか?」と訴えた。

剛力彩芽さんのインスタ騒動をはじめ、折に触れて芸能人のSNSに対する過度な反応に疑問を呈してきたフィフィさん。
J-CASTニュースの取材に「著名人だから何かを言われて当たり前、と一括りにして、匿名で叩くのは卑怯」と話す。

フィフィさんは9月6日、ツイッターで「実はインスタのプライベート垢で坂口杏里さんをフォローしてる」と、坂口さんのインスタグラムをフォローしていると切り出した。

「彼女が投稿するたびその誹謗中傷コメントの多さに心が痛みます」と、坂口さんインスタのコメント欄に沢山の誹謗中傷が書き込まれていると説明。その上で、

「酷いです。ずっと黙っていましたが流石に見ていられなくなりました。そんな縁もないのに、そうまで叩く理由が分かりません。叩いてる人、醜いことはやめませんか?」

と訴えた。

「自傷行為みたいなことをしたら、責任を取れるのか」

続けて、フィフィさんは「勝手な推測ですけど、これまでの坂口さんを見てると心配になるほど凄く不安定なんですよね」と説明。その上で、

「この子が追いつめられて、自傷行為みたいなことをしたら、責任を取れるのか。誹謗中傷している人は、
そこまで考えてないんでしょうね」

と持論を展開した。

フィフィさんは以前から、ツイッターで芸能人のSNSに対する過度な反応に疑問を呈してきた。
芸能人がツイッターやインスタグラムで自ら発信するようになって久しいが、なぜこうした周囲の過剰反応は止まないのか。フィフィさんは

「そもそも日本人って著名人に限らず私生活をひけらかして自慢することを好まないんですよね。それでいてハリウッドのセレブが同じ様にキラキラな生活を自慢していても気にならない
それどころか、『さすがセレブ』なんて憧れたりもする」

と話す。

「でもね、やっぱりそこは対人間なの、叩いて傷つけているのがSNSの向こうの人間であることを忘れないでほしい」

https://news.infoseek.co.jp/article/20180908jcast20182338151/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2018/09/09(日) 14:45:33.61ID:E5WPk80G0
黙れ出っ歯
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/09(日) 14:48:14.42ID:X0hPNUrE0
ネットポリスメーンフィフィ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/09(日) 14:48:40.88ID:Sn2cuTLQ0
フィフィさんはファラオの呪いに守られてるから
匿名の叩きも朝鮮人のハニトラも、屁でもないだろう。
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/09(日) 14:48:52.64ID:HG0GOO820
わざわざアカウントに出向いてケチ付ける意味がわからんな
犯罪関係じゃなきゃ好きにさせときゃいいのに
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/09/09(日) 14:50:20.77ID:ZxIGyvse0
匿名で叩かれたら匿名でやり返せよ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/09(日) 14:51:26.32ID:Qnxb3/Dw0
実名で言ったら卑怯だろ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 14:52:08.92ID:KezbhMnM0
有名税
0027名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 14:54:30.56ID:YBMm0Yx30
じゃあ人前に出る仕事やめたらいいのに
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2018/09/09(日) 14:54:49.75ID:E5WPk80G0
フィフィ(芸名)
本名非公開
旦那と子供がいるのに在日韓国人の彼氏がいる(不倫?)
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2018/09/09(日) 14:55:30.37ID:E5WPk80G0
>>30
中京大卒のエリートだお
0032名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/09/09(日) 14:55:44.39ID:wc86beUfO
見なきゃ良くね?
0033名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/09/09(日) 14:55:57.87ID:B4HGqqUm0
警告くらいはあってもいいかもね
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/09/09(日) 14:56:09.03ID:HzVBmCs80
日本の一般国民は芸能人の批判する自由すらないんか
ただひたすらテレビから出てくる映像をありがてぇと拝めってか

古代ローマ時代の奴隷の方がまだ自由があるわ
0037名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/09(日) 14:56:46.29ID:k0VnOD+P0
叩くほーは名前で金もらったりしないしw
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/09/09(日) 14:58:05.29ID:G3mcLyc/0
お前の場合大抵自分で火をつけて煙を出してるくせに
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/09/09(日) 14:58:37.24ID:p+qPCY5S0
商品が自ら営業するの構わないけどアホなこと書くから荒れるんじゃないの?
芸能人は昔と違って水商売ってバレてるのに気付かれるのが嫌だから叩くなよとか言うんだろ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/09/09(日) 14:59:26.23ID:eDx3AFD10
つーか芸能人有名人なんて自分で勝手に名前晒してんだから叩かれたりするリスクは承知済みだろ
名前晒してくれだなんてこっちは一言も頼んでないんだから
そもそも名前晒してる奴らの方が圧倒的少数派で異端なのに何で自分達の方が正統派みたいな感じで喋るんだか
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/09(日) 14:59:44.94ID:UPKXZsP50
そんなくだらんことはどうでもいいんだよ
芸能事務所が少女を自殺に追い込んだ問題とかで大騒ぎしてみろよ
身内に甘い芸能人さんよ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/09(日) 15:01:36.35ID:gxsMsaQB0
ギャグだろwww
フィフィって本名じゃないんでしょ
本名非公開なやつがなにいってんだか
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/09/09(日) 15:02:34.97ID:Dvm5LGIf0
石を投げたい者だけが石を投げなさい
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/09/09(日) 15:03:13.27ID:UMuMpWAh0
ヤクザな商売で一般人の何倍もの金を稼いでおいて有名税は払いませんってのも
虫が良すぎるのでは
さすがに坂口杏里さんまでくるととても叩く気にはなれませんが
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/09(日) 15:03:42.96ID:UPKXZsP50
大手メディア使って叩くほうが100倍卑怯
ワイドショー全部やめたほうがいい
SNSは対等に言い合えるから公平
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 15:06:14.64ID:7VM/GEnJ0
それだけ関心もたれてるわけだからタレントとしてはいいだろ
0064名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/09/09(日) 15:07:13.14ID:+Tnv48CO0
アホくせ
一般人はネットでしか意見言う場がねえだろ

こういう事言う芸能人だって自分が芸能人じゃなかったら実名なんか出さないくせによ

だいたい実名出してりゃいいみたいな身勝手な主張だよな
実名出してりゃワイドショートかで誰かをなぶりものにすることは正当化されんの?
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]垢版2018/09/09(日) 15:08:08.66ID:rfcBkJua0
有名人も匿名でやればいいだろ。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 15:08:38.24ID:PltAIDqV0
新聞だって匿名で記事書いてるしな
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/09(日) 15:10:11.37ID:wd9i/2rk0
オーヤン
0075名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/09/09(日) 15:10:18.46ID:osSsI5ZC0
匿名だから流行ったんだよな。
掲示板やら何やらのネットサービスってさ。

無責任な場だからこそ聞ける本音の貴重さが分からん国の人もいるんだろうな。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/09(日) 15:10:47.99ID:vJFXxB4a0
ヒヒさんは有名であることに矜持ってないんか?
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/09/09(日) 15:11:53.62ID:2axf0Ifv0
>>1
SNSって公共の場だよね?
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]垢版2018/09/09(日) 15:12:46.35ID:JTclhglk0
嫌ならSNSなんてやらずに生きればいい
実践してる人いるぞ
0084名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]垢版2018/09/09(日) 15:13:40.10ID:mJT7qUE70
匿名だから見えないんだろうけど
まともなやつは旬の人物でもない限りそんな粘着質なことはしないわけよ
残ってるのはキチガイだと思っていい
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/09(日) 15:14:51.00ID:Kok1NXK+0
だからなんで匿名の訳のわからん奴にマジ切れすんだろ?
荒らしにかまうのも荒らしっておそわらなかったのかな?
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 15:14:53.47ID:+8xz1DDR0
本名晒せば個人攻撃し返せるから?
それは本末転倒

芸能人だって通名で出てるんだし
フェアを本気で考えてるとは思えない

剛力はどうでもいい
0089名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/09/09(日) 15:15:07.49ID:6TWg+vyW0
意思表示は著名人の特権だからな
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/09(日) 15:15:58.76ID:gxsMsaQB0
みんな騙されんなよ
フィフィも芸名であり本名を公表していない
クソなくせになんだこりゃ
芸名で偉そうなこと言って飯食おうなんざ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/09(日) 15:16:15.09ID:sYAi0qh30
その知名度を生かして発信するのをやめればいいんでないかな
0092名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/09/09(日) 15:16:44.40ID:uay6LH0N0
逆に考えろよ、所詮匿名の一意見だぞ?
勝手に気にし過ぎてるだけ
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/09/09(日) 15:28:17.04ID:dpUSfa/D0
そういう世の中
嫌なら
芸能人やめろ
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/09/09(日) 15:30:56.79ID:pR8ucI1X0
卑怯なのはどう考えても実名だろ
メディア権力者の言う通りに
無名の個人がノコノコ出ていったらメディアに殺されるわ

お前が平等公正公平な匿名の世界に降り立てや
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/09(日) 15:31:19.09ID:CIGPUYsL0
通名は卑怯とかそういう話か?
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 15:31:30.37ID:3mFyWpx60
実名晒して中傷するならいいんだろうか?
そしたらそいつを個人攻撃するだけだろ?
なんで一般人が有名人と同じ土俵でやり合わないといけないんだ
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2018/09/09(日) 15:31:32.62ID:gUHFZl4M0
嫌なら止めればいいだけ
SNSやめてる芸能人のほうが賢いと思うよ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/09/09(日) 15:32:17.14ID:Ep+UeXts0
うるせーばばあ
0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/09/09(日) 15:32:31.56ID:9ehzQg9d0
>>1
叩かれるの嫌なら芸能人も発信すんなよ
てか芸能人やめろよ
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2018/09/09(日) 15:33:18.47ID:yK62qw9H0
芸能人は芸能人って立場を利用してあーんなことやコーンなことしてんだ
これまでただただやられっぱなしの俺たちが俺たちの立場使って何が悪い
0117名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/09/09(日) 15:33:23.12ID:j6h01bAY0
匿名での称賛や同意も気持ち悪いからいらない、って言うのならまだ理解できる
批判だけをやめろってのは虫のいい話過ぎる
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/09(日) 15:33:31.28ID:cWvR79uJ0
フィフィタイプだな一発やりてぇ
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/09/09(日) 15:35:56.37ID:JyZsnndR0
フィフィは理解してないかも知れないが、
自分らは他人を叩くけど、他人が自分らを叩く事は許さんって
マスゴミ・テレビ業界の人間の姿勢が、
一般人の反感の根底にあるんやで?
0123名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 15:36:45.94ID:IfDgUmXz0
なんか、無茶苦茶腹立つわ。
そういう仕事選んどんだろうが!
周りが全てええこと書いてヨイショしてくれるとでも思うとんのか?
嫌なら、オモテに出るようなことするな!
0124名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]垢版2018/09/09(日) 15:37:47.23ID:omNDiXRl0
ちょっとしたことで一般人が芸能人を誹謗中傷するのはいつの時代どの国でも変わらんでしょ
そもそも匿名といっても通報されりゃ場合によって逮捕もあり得るわけだし完全匿名ってわけでもねーでしょ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/09/09(日) 15:39:27.42ID:UFFa49hl0
嫌なら辞めればいいだろ
顔晒して汚えカネ稼いでんだからそのくらい我慢しろい
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/09(日) 15:40:50.64ID:xeYgm55c0
日大とかボクシング、レスリング、サッカー、体操とかみてたらわかるやん
実名社会は全部パワハラで抑え込まれてるんだよ
実名で対抗したら体操の宮内みたいにパワーで負けちゃうんだ
ゲリラのように戦わないと
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/09(日) 15:42:33.27ID:XLP9HQpe0
本当に嫌ならやめればいいじゃん
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/09/09(日) 15:42:41.76ID:kohR8osf0
自殺しそうだからやめろって言ってるのに
お前ら韓国人なみのメンタリティーだな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 15:42:44.95ID:r4+84LRW0
芸能人のギャラがいいのは有名税だって死んだじいちゃんが言ってた
無論誹謗中傷込み
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/09(日) 15:42:52.62ID:c1RO38bo0
実名や顔出しだったら許されるっていうもんでもないけどな
実名、もしくは通り名の場合、SNSを使った売名行為だからリスクとリターンもでかい
そういう世界なんだから片側は享受するが片側で匿名は卑怯は通らない
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/09(日) 15:43:01.77ID:g/4kpryD0
心の声が目で見えるようになって誰でもやり取りできるんだから中には受け付けられないものもある
誹謗中傷を止めようは分かるけど匿名どうのは自分らの都合だろ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/09/09(日) 15:44:46.10ID:nrL//5TV0
芸名通名は卑怯の極みだよ
昔の芸能人やスポーツ選手や有名人みたいに本名と住所晒してさ
それから一般人罵ってくれよ
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/09(日) 15:44:48.59ID:LXjKdtJX0
嫌ならSNSなんかやらなきゃいいだろうに
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 15:46:56.86ID:0qC2rI3C0
ネットの匿名文化の中に後から入ってきて匿名やめろって何様だよ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/09/09(日) 15:47:07.74ID:GtOUAN970
本名住所公開してる芸能人がいますか?
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/09(日) 15:47:46.29ID:zRcIeSGI0
なんでコメント閉じないん?
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/09(日) 15:49:02.17ID:i5xg7X8s0
芸人、特に握手芸人が芸名以外の裏垢も作ってて、よく誤爆して裏垢持ちバレしてんじゃん
裏垢バレしたら中身は悪口雑言三昧だし
芸人はナニサマなの?
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/09/09(日) 15:49:19.76ID:kohR8osf0
一件づつ訴えるのが早いんだよ
アグネスみたいに
どうせアホがネット使ってるんだし
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/09(日) 15:49:34.20ID:Rel12H6V0
>>8
それレイプされたくなけりゃ夜道歩くなって言ってるのと同じだよ
匿名でわざわざ叩きに行く奴らがしょーもない人間であることには変わりない
0148名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/09/09(日) 15:49:47.29ID:GLkM2InJ0
お前も偽名だろ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/09(日) 15:50:19.68ID:Rel12H6V0
>>147
>>9もね
0151名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/09/09(日) 15:50:55.96ID:GLkM2InJ0
snsで叩かれるのと、文春で芸能界引退どっちがマシなのか
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/09/09(日) 15:52:08.00ID:auAanbhL0
ん?
>>1読んだけど、匿名批判なんかしてるか?
誹謗中傷をヤメロとしか言ってなくね?
0154名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 15:52:08.43ID:8pYovCsH0
ガチで芸能や創作系の人はやらない方がいいと思う
やっても淡々と自分の作品や出る番組の宣伝だけしとけ
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/09(日) 15:52:16.46ID:/JmVvd200
褒められたいけど貶されたくない?あほか
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/09/09(日) 15:54:34.67ID:a9Na6/t80
うるせえガイコツ
0157名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/09/09(日) 15:55:14.26ID:DujUha2w0
犯罪をやめましょうくらいの漠然とした言い方だな
人間に悪意がある限り無理だろうな
0158名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/09/09(日) 15:56:18.22ID:DujUha2w0
あと芸能人サイドもファンの暴走とか抑えて見せろよ
0159名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/09/09(日) 15:56:23.15ID:4+aeo3h60
>>147
いや夜道は歩くなよ
0161名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/09(日) 15:56:47.00ID:CnJMly7o0
でしゃばって顔名前晒してるのは芸能人側の落ち度
匿名であることが卑怯だなんて価値観は正直理解に苦しむね
自ら望んで晒してるんだろうこいつらは。要するに初動で選択ミスしてるんだよね
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 15:57:37.18ID:YOzceZMA0
>>147
いやレイプされたくなきゃ夜道歩くなよ
しょうもない人間言うがそれが普通の人間だからな
極一部しか屑はいないから、その屑をどうにかすればいいなんて頭花畑な考えが一番危険だよ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/09(日) 15:58:54.65ID:L04hfC+C0
おまえらタレントが名前出す理由は売名かつそっちのほうが利益があるあらだろ?
俺らは名前出しても何の得も無いんだわ
匿名批判なんて無意味なことしないでお前らも匿名になれば?
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/09(日) 15:58:59.46ID:oIoXdvcu0
>自傷行為みたいなことをしたら、責任を取れるのか

そう。これが大事。
マスゴミの最大の武器は言論でも何でもなくて裁判に耐えられる組織力や金の力。
言論の自由などない。あるのは金の力のみ。マスゴミだけが誹謗中傷する権利がある。
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]垢版2018/09/09(日) 16:00:11.41ID:fLYBnl5P0
死ぬのが嫌なら戦場に行くなって話
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 16:00:46.13ID:HbWJr3R50
大抵こういう奴は裏垢で叩いてる
0170名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 16:01:59.78ID:OMrAhEB30
そうだよエヴァンゲリオンの言う通りだよ(´・ω・`)
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]垢版2018/09/09(日) 16:02:27.33ID:+OdLzCWP0
芸能人はスルースキル必須だよ。どれだけ対策してもアンチはいるから
0173名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 16:03:10.55ID:IfDgUmXz0
普通の冷静な判断が出来るもんなら人前に出て更に目立ちたいなんか思わんのじゃ。
俺はテレビ自体全く見ないから知らんが、くだらねーとか思っとるよ。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 16:04:38.15ID:Xb67fkv00
目立つやつは嫌いってやつはほんとに多いからな
仕方ない
0177名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/09(日) 16:04:57.80ID:vxPgFByP0
一方的垂れ流しできるテレビも卑怯なんだが
0180名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/09/09(日) 16:05:55.33ID:qdMNc2++0
よく分からんけど、そんなに嫌なら普通に投稿禁止にするか、会員制にすればいいんじゃね?
それかSNS自体をやめるか
0181名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/09(日) 16:06:08.60ID:LXjKdtJX0
もともと匿名同士が罵り合ってる空間に、勝手に実名で入って来たんだろうに被害者面とか。
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 16:08:29.79ID:FFmcUu1r0
芸能人なんて何でも持ってるからな。金、名声、美貌、コネと。

どれか一つですら一般人には喉から手が出る程欲しい代物なのに、それを全部持っててかつテレビで見せびらかしてんだから、
叩かれるのなんて当たり前じゃねぇか。
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/09/09(日) 16:09:19.04ID:76kN6mWN0
ネットは自己責任って親や先生から教わらなかったのかな?
0189名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 16:10:18.11ID:NwB4i9TU0
名前出すの止めれば?
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/09(日) 16:14:14.54ID:LXjKdtJX0
俺は叩いてないよ
アカウント乗っ取られたんだよ
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/09/09(日) 16:21:40.70ID:Hpdj/CJP0
嫌なら芸能界で働くなよ
0202名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 16:22:47.94ID:IfDgUmXz0
当たり前のことじゃねーか、ノンリスクで叩けるから楽しいだろうがwww
皆仕事でストレス抱えてんだよ。
職場の同僚に対してはイライラしとっても中々言えんけど、こういう場でましてや芸能人なんってーのは格好のメシウマだ。

コイツら綺麗事言うんなら、俺みたいに月給15万で汗まみれになって周りにゴミみたいな目で見られながら働いてみんかい!
楽して更に目立とうとする根性が気に入らんのじゃ。
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/09/09(日) 16:23:18.73ID:DhJDxMWe0
といっても芸能人だって本名でなく芸名やん
0204名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/09(日) 16:23:24.28ID:vxPgFByP0
>>192
お前わざとらしい
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/09(日) 16:26:49.14ID:DJ5otrki0
匿名の書き込みは卑怯な嘘つきの書き込みなんだから信じなければいいだけじゃんw

え?もしかして匿名の便所の落書きに本当のことが描かれてたりするの?
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/09(日) 16:32:18.89ID:n4JR8laX0
>>162
屑の自己紹介おつ
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 16:32:22.40ID:v0Ci06MK0
実名を盾にして匿名叩きは卑怯だわ
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 16:34:13.29ID:fJuZLtWF0
うるせえよ外人が、イスラム土人が
0213ひいひい(埼玉県) [US]垢版2018/09/09(日) 16:37:39.35ID:u/lnsgqM0
僕、ヒイヒイって言います。この人おかしいですよね?
匿名やめろって言うから名前書きました。
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/09(日) 16:38:09.74ID:Y+HdrDBs0
それはSNSの運営に言うんだな。
0216名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/09(日) 16:38:50.39ID:1bnjRUK40
ハリウッドのセレブも相当やられてるだろ
都合良く話変えんな
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/09(日) 16:39:44.50ID:lkdUimR80
>>1
じゃ、芸能人が一般の人叩くのは良いの?
犯罪者だろうと、色々な人だろうと色々と叩いてたじゃん
自分の姿出してるとか言うが、その批判された人間は芸能人には反論出来ない
匿名でも芸能人でも相手が反論出来ない所で物言ってるのは一緒じゃん

自分達は特別だから色々と物言うのは良くて、一般人はダメって言いたい訳?
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/09/09(日) 16:44:05.99ID:wT4xC8N80
>>80
自由を行使するなら責任もとれるよな?
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]垢版2018/09/09(日) 16:46:29.04ID:Nt5RYjEh0
SNSってそういうもんでしょ
嫌ならあるか知らねーけど実名のSNSでやればいいんでない?
褒め称えるだけして欲しいなら自分の会員制ブログとかでやりゃいいよ
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/09/09(日) 16:46:33.84ID:miAbChwl0
>>1 言いたいことは少し分かる w   なんだが ・・・・

このフィフィって人がホントに言いたいのは、フィフィ本人も含め 自らの顔や体を世間にさらして仕事をしている芸能人などが 過ちを
犯したり共感できない発言・行為をしたときに 自分たちの許容範囲を超えるような批判・中傷はやめて欲しい ってことだろ?    
しかも、その殆どが匿名だから許せない、無責任だ、卑怯だと   

この坂口という女性を相手に誹謗中傷を繰り返してる連中の数なんて ネットを利用(国内限定としても)している全体数からみたら
ほんの一握りだと思うぜ w  (そうでなければ鯖落ちするし)  問題はさ、この一部の人たちに改心を促してこうした風潮を日本から
無くせるか? または、芸能人や業界をあげてこうした問題に対処する組織をつくって対応するか?  ほかいろいろとあるんだろう ・・・・

で、このフィフィって人は ネットで芸能人などの著名人相手に面白おかしく誹謗中傷を繰り返してる連中に改心を求めてるのか? 
それとも 「こんなことが起きるのは日本だけ! 日本の悪しき風土・日本人の国民性だから「てめぇら いい加減にしろ!」 ってことを
言いたいのか?  よく分からないんだが   そもそも都合の悪いものは見聞きしなきゃ済むはなしだし 削除したらいいと思うんだが
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/09(日) 16:48:45.27ID:a16s0KyS0
人気商売ならそれも本然的に備わるリスクだろう
人前に出るが、悪事が発覚したら矢面に立ちたくない なんぞは、取り合うに値しない痴れ者の言よ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/09(日) 16:53:24.84ID:k/KuFyno0
SNSってほんと世の中を悪くする方にしか行ってないと思う
あと2ちゃんも
0230名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]垢版2018/09/09(日) 16:54:05.47ID:4i+d4792O
誰が書いたかではなく何が書いてあるかだけで判断されるんだから
匿名ってめちゃくちゃ公平でフラットなんですけどね
そりゃ荒らされるリスクもあるけどまず名前ありき経歴ありきで話聞くか選り好むようなのよりずっとマシ
0231名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/09/09(日) 16:54:55.84ID:d3nuei5E0
傷つけられるようなことしてるのが問題なんじゃね?
品行方正に生きれば問題ないでしょ
というかそれならSNSなんてやめちまえよ
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/09/09(日) 16:57:21.64ID:mM/+4CL/0
わかった。じゃあ某巨大掲示板使って叩くわ
0235名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/09/09(日) 16:57:24.66ID:DROPHrW+0
実名・芸名でも自分の信者をファンネルみたいに使って気に入らない奴を炎上させた
中川翔子みたいな卑怯な奴もいるんだけどな
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]垢版2018/09/09(日) 16:57:44.91ID:zHe7GPFO0
何で匿名だと卑怯なの?
新聞で政治家叩いてるのもほぼ匿名みたいな物じゃん
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 17:01:38.18ID:T+erAk/l0
じゃ5ちゃんで
0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/09(日) 17:02:58.35ID:ntuQsK890
>>1
我々には
SNSに投稿されているコメントの名前がハンドルネームなのか本名なのか検証する術がないよ
タレントの名前も芸名なのか本名なのか検証できない
作家の名前もペンネームなのか本名なのか検証できない
なぜハンドルネームだけが卑怯呼ばわりされなきゃいけないのか
0240名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]垢版2018/09/09(日) 17:03:59.48ID:MNgjsKrL0
SNSの匿名なんて遡れるんだからけっこうリスクしょってるよ
ほんとに匿名なのは5ch
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/09(日) 17:04:29.16ID:oeFWVzum0
芸能人はメディア利用して一般人より優位に立とうとしてるからお互い様だろな
嫌なら芸能人も匿名で同じ土俵で利用すればいいんだよ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/09/09(日) 17:05:48.48ID:G4M0joU10
でもこれって日本だけの現象ではないだろ。

世界共通。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 17:05:51.64ID:+YYVWIWr0
テレビで一方的に文句たれながすほうが卑怯
0248名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/09/09(日) 17:06:35.24ID:fo/jb0eL0
言いたいことはわかるが、たとえSNSでの文章を封じても、その声は確実に存在するわけで、それを封殺するほうが潜在的なダメージは膨れ上がるだけだと思うがな。その場で発散させてやった方が収まりは早いと思うが。
0249名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/09/09(日) 17:07:40.39ID:fo/jb0eL0
>>247
あいつら歩きながらSNS見てるの?そこまでして見なきゃいかんものかよ。
0250名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/09(日) 17:09:08.30ID:vxPgFByP0
>>229
テレビだけが一方的に垂れ流しできる時代の方がメディアマスゴミ的に良かったよね
0253名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/09/09(日) 17:10:04.28ID:WRzFwpmp0
北朝鮮みたいな話だな
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/09(日) 17:12:01.15ID:ntuQsK890
世間体を気にしないことが現代のトレンドならSNSの声なんか気にすんなってトコかな
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 17:12:08.89ID:qus9S3Me0
匿名だからダメってのが分からん
名前だしててもダメなもんはダメだろ
なんで匿名だとダメなんて話になるんだ
芸能人はよくこれを言う
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/09/09(日) 17:12:43.15ID:RvTMh/YZ0
ねえ、芸人だからって常識はずれのこと言ったりやったりするのやめなよ?
0258名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/09/09(日) 17:13:05.71ID:Idxy7Zej0
今の芸能人ってのはそういうものだろ
芸じゃなくて名(プライベート)を切り売りして食ってる
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 17:15:03.37ID:T2J0IBNE0
お前らのsnsだって担当者が書いてるじゃん
自分で書けよ自分で
0260名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/09(日) 17:16:19.41ID:vxPgFByP0
「私達を褒め称える言葉しか聞きたくない」
0262名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/09/09(日) 17:18:24.72ID:WRzFwpmp0
タレントも本名で出ろよカス
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/09(日) 17:18:50.06ID:aTufDdcA0
名前を出さなきゃ金貰えないやつはかわいそう。
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/09/09(日) 17:20:09.06ID:Nwx5oJcu0
実名さらせば何言っても許されるわけではないし匿名だけ責任がないわけでもない
みんなで叩くのがやりすぎってならまだ話はわかるが匿名でとかは完全に筋違いな話
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/09(日) 17:20:22.76ID:oIoXdvcu0
>>256
自分たちの土俵に引きずり出したいだけ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/09(日) 17:20:56.69ID:jPNayyGS0
匿名じゃなかったら卑怯ではないと?
例えばツイッターやインスタを実名でやったとして、それが実名なのかそうでないかはどこで判断するのよ。バカなんじゃないか
0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 17:21:47.48ID:VDIB4nrR0
福岡県の覚醒剤中毒の暴力団は1日に書き込み500投稿は軽くこなしてる
調子のいい時は書き込み1000投稿くらいやってんじゃないかなぁ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [TN]垢版2018/09/09(日) 17:23:55.62ID:HSYBQMDv0
テレビタレントなんて物価あげてるだけだからな
ぜんぶいなくなって劇場で活動してくれてもいい
吉本もジャニーズもほんとに好きなやつだけ金払って見に行けばいい
見たくもないのに押しつけられて勝手に物価にのせてあるのは理不尽な話だしそれで金持ちヅラとか品性を疑う
まずこれが大前提
0271名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/09/09(日) 17:25:29.24ID:d3nuei5E0
>>266
なんか納得したわ
自分の知名度の力で一般人を叩き潰したい感覚があるんだろうって感じた
0272名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/09/09(日) 17:29:39.03ID:EyLO0Ns60
つーか、この人も結構叩いてるよね 実名なら叩いても良しとかまったくもっておかしな話
0273名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/09/09(日) 17:30:58.76ID:XILQFKAj0
国のトップからして卑怯だから国民性だ罠
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 17:32:36.58ID:5dqxCYPk0
毎回書き込むやつなんて精神病んでるゴミクズ数人だけだろ
ネットで炎上とか言われて自分達が何か大きな力を手に入れたと勘違いしてるネット民のバカなんかほっときゃいいんだよ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/09/09(日) 17:33:57.16ID:R0Qj5O3/0
匿名か、そうで無いかなんて、どう判断するんだよ
それっぽい画像と、それっぽい名前で垢作ってたらどう判断するんだよ、
顔が本物でも名前が芸名なのは良いのか?
この人じたいは、顔と芸名で認識出来たとしても、このコメントを投稿したのが本人か証明出来ないし
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 17:37:45.52ID:QMsRRWmf0
>>1
今まで、有名な人のみに発言力があり、無名な人には無かった。それが多少正されただけ。今までがおかしかった。有名な人でも無名な人でも、発言はその内容で価値をはかるべき。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/09/09(日) 17:38:46.10ID:Dox4nd5m0
著名人がアカウント公開する事が問題
電話番号と同じ扱いしないと
考え公表したいなら鍵アカ裏アカいくらでも方法はある
0283名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/09/09(日) 17:40:10.62ID:/IXj9XEN0
じゃあ芸能人辞めて目立たないように生きろよ
0284名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/09/09(日) 17:41:04.90ID:/IXj9XEN0
>>39
インスタやってる
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]垢版2018/09/09(日) 17:45:07.58ID:KhHe0pNy0
しつこいタイプは嫌だよなあ
ニコニコでTDNとか泣きじゃくった兵庫の議員のMADしつこい
ああいうのはうんざりする
なんかネタが起きた直後の炎上は好きにやれって思うけどさ。
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/09(日) 17:45:50.40ID:tBV68MOj0
バイキングで攻撃するのはおkだけど、自分達芸能人への攻撃はやめてって事?
0291名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]垢版2018/09/09(日) 17:49:12.06ID:1j4mX+eB0
そういうリスク込みで大金貰っているんだろ嫌なら芸能界辞めろw
0292名無しさん@涙目です。(秋) [BR]垢版2018/09/09(日) 17:49:33.66ID:wohnp2zP0
勝手に一人でつぶやくかここに書くのはセーフ?
0305名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/09(日) 18:25:46.10ID:BdiD5Rbx0
>>1
嫌なら、芸能人辞めろ
0306名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/09(日) 18:27:27.66ID:k0VnOD+P0
だったらまず言い出しっぺのやつがやめろ!
そうすりゃ何も見えん何も聞こえんw
気にすることもなかろう
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 18:37:39.57ID:iqPbIeqG0
芸人なんかおもちゃにされて当然だろうが。ほっといても沸いて出るわ。
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/09/09(日) 18:39:09.84ID:Xhpa2Dtx0
芸能人なんか死ねよ
インターネット時代には居なくていい
0312名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/09(日) 18:43:57.57ID:UuV+B4Cu0
SNSは本名(or芸名)での登録が義務ではないし
SNSの利用は個人の自由

自らSNSのアカウントをつくり
そのアカウントを本名(or芸名)で登録している時点で
有名人なら当然注目を浴びるし
投稿に対し賛否両論の反応があるのは当然である
こいつは何を期待して投稿したんだ?
批判が嫌なら鍵を掛けて匿名でやれよ
0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/09(日) 18:44:29.38ID:IMKE+mbl0
せやな
ネットやめような
なんか発表したかったら事務所のHPにコメ書き込めないようにしてそこだけにとどめろ
0316名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/09/09(日) 18:51:39.04ID:DujUha2w0
>>315
取り巻き使ってリンチ出来るからな!
0317名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/09(日) 18:55:37.75ID:NdbM6Lcx0
有名税やぞ、知名度で可能性ある分殴らせろやw
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/09/09(日) 19:07:52.94ID:kGzi3qNY0
ネットストーカーみたいなのは
十中八九精神障害持ちだから
健常者の大勢が悪い風潮に流されてるみたいな言い方されても意味ないんだよなあ
精神障害者のSNS利用制限した方が効果的よ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/09/09(日) 19:07:58.07ID:7krTVOMw0
フィフィのことロバと言ったことはあるが、叩いたことはないけど。

何か偉そうに言ってるけど、わざわざ叩くほどのこともない。

フィフィのことを嫌ってる人がいるんだろうけど。

具体的に何で喧嘩してるのかがわからない。

庶民には匿名で主張する権利があるんだけどな。

0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/09/09(日) 19:08:51.89ID:jVbT1BsR0
敵を攻撃するのに有利な戦法を取るのは当たり前の話だろ、名も顔もしらねえような奴がオトモダチにでもなったつもりか?
名を名乗れ!!!戦国時代かよ馬鹿がwwwwwwww
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/09(日) 19:09:06.24ID:34TZyE4J0
>>1
自分のことエジプト人だっつってそれを売りにしてるけど

本当は2歳で名古屋に移住してるからエジプトのこと何も知らないそうじゃないですか

それって、どうなんですか?
0325名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/09(日) 19:09:30.30ID:55yfEyZZ0
坂口杏里は仕方ないやろ
親の名声をとことんまで落として落として踏みつけてるからね
母親のファンからしたら堪らんやろ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/09/09(日) 19:10:22.23ID:3BtmhxgE0
ツイッターは匿名じゃないだろ
ブロック出来るし個人情報ダダ漏れだし
0329名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/09/09(日) 19:32:40.95ID:7Ve2d+H10
いい加減芸能人はスルー能力覚えようぜ
0331名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/09/09(日) 19:39:13.87ID:qiYIT5BP0
匿名は何が正しいか相手の背景を見ずに判断できるいいツールだろ
匿名を叩くやつは往々にしてリアルでイキってる馬鹿
根っから陰湿の日本人の本質を理解してないなこの壁画
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/09/09(日) 19:43:27.97ID:f7+ol/r10
おれも別板で調子こいて小馬鹿にするレスしてたら、その人が名誉毀損で訴える!
いま弁護士に依頼したとか裁判所からIP開示されたとか関連書類をアップしてる様子見てブルったなーー。
とりあえず何とも無かったが、自分なりに反省はした。気軽にやるもんじゃあないわな…
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/09/09(日) 19:59:17.27ID:3WCXgWVr0
そもそもSNSは一般人のもの
芸能人はそれを使って宣伝活動をさせてもらってるという意識が足らない
それが嫌なら芸能をやめて真面目に働けばいい
0340名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/09/09(日) 20:01:29.43ID:fcL5kGAp0
嫌ならやめろ
甘えんな
0344名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/09/09(日) 20:10:45.00ID:K3q+EM5H0
匿名禁止だと、ステマとか炎上商法とかできなくなるじゃーん。
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/09/09(日) 20:11:40.54ID:3vu3RSoE0
匿名かどうかって関係あるか?
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 20:30:09.57ID:lDQrhbDQ0
非公開にしたらいいだけでね
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 20:33:12.80ID:jICnZ+rb0
自分のSNS開いてるってことはそういうコメントも受け付けるってことだろ
文句垂れる暇あったら退会するなりしろよ
0351名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/09(日) 20:37:27.68ID:k0VnOD+P0
インターネッツの世界に入ってこなけりゃ無問題!
0358名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/09/09(日) 21:07:33.40ID:Eog/y6LU0
俺はSNSはやってないしやる気もない仮りにやっても芸能人に興味無いから叩く事も無いけど芸能人が言われるのはしょうがないんじゃない?本当に嫌ならSNS止めたらいいよ。しかし相変わらず芸能人様は自分がよほど特別な存在だと思ってるんだな。
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/09(日) 21:11:42.85ID:oIoXdvcu0
芸名と嘘のプロフィールに身を固めた芸能人は匿名となんら変わりない。
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 21:16:32.92ID:V7bmTtAZ0
>>1
SNSで銭になる芸能人と一般人を同等にしろって言ってる時点でクソ
じゃあ芸能人も匿名で発信しろよ
気色悪いんだよ選民思想が

おまえも含めて芸能人なんていらねーわ
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/09(日) 21:22:05.56ID:/SVt50480
俺の名前はゆうちゃん!
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/09/09(日) 21:33:46.48ID:x41iIGj10
どんなやつが見てるかわからない不特定多数相手に
自分の発言やら容姿やらを見せつけて金をもらうのが
てめーら芸名という偽名を使う連中の仕事だろ?
いやならやめれば?
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/09(日) 22:00:35.10ID:IrWcrjq70
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
 
  台風と地震で、日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国では、国を挙げて 
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風を、お祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 22:12:57.95ID:iqPbIeqG0
叩かれるのが嫌ならテレビに出るなよ。自前でユーチューブでもやってろ。
0375名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/09/09(日) 22:20:02.21ID:GtwkjP4y0
匿名で誰でも発言できる場なんだから別に卑怯ではない
気に入らなきゃSNSをやめればいい
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/09(日) 22:21:33.50ID:S09Da7ZW0
匿名制度やめた方がいいね、現実でものが言えないような馬鹿が調子に乗るだけだ。
いいところもあるだろうけど、弊害のほうが大きい。

 おまえらのことだよ
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 22:23:05.91ID:7Ih6X/QD0
見世物小屋人生を選んだんだから諦めればいいのに
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/09/09(日) 22:28:22.06ID:ZIc+Uj0O0
まぁその通りだけど
通名で免許証までつくれる
日本じゃ無理だろうな
0381名無しさん@涙目です。(秋) [BR]垢版2018/09/09(日) 22:28:47.05ID:wohnp2zP0
>>376
貴様は?
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/09(日) 22:30:18.27ID:gxsMsaQB0
これおかしくないか?
本名公表してないフィフィがなぜ言えるんだ
キチガイが口挟んできてめちゃくちゃにするってパターンか
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/09(日) 22:45:09.24ID:+gdSGYVN0
SNSを使って匿名や偽名で相手を一方的に叩くのは、
一般人や芸能人に対しては卑劣な行いと言えるかも知れないが、
相手が巨大な権力を持つ政権与党だったら話は別だろう。
かの独裁者はそんな声すら封殺してしまうだろうが、
名も無き市井の人々が声を上げなければ政治は変えられない。
安倍独裁政権を倒す日まで闘いは続く。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0386名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 22:50:53.44ID:iqPbIeqG0
こっちは頼んでもないのにテレビつけたら芸人の顔が出てくるんだぜ?そりゃ批判もするだろ。
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]垢版2018/09/09(日) 22:51:42.74ID:kViUzdj10
芸能人も匿名でやればいいのに
名前を出してメリットあるから出してるんじゃないの
ノーリスクなんてありえない
別にネット民を擁護してるわけではないからな
0388名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/09/09(日) 22:52:25.03ID:fg9QlYGf0
>>5
ほんとこれ
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/09/09(日) 23:21:08.82ID:dYjWwi7s0
無数の機関銃を構えた敵の戦線を前にして塹壕から
身を乗り出す馬鹿がどこにいる?
0391名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/09(日) 23:22:44.54ID:86IcO+uc0
それならタレントはみんな本名でやろう
0393名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/09/09(日) 23:27:17.42ID:G1sEx1ba0
人は匿名なので醜いことできるんじゃなく
人自体が醜いので、なにやろうと自然と醜くなる
という認識は必要だなあ
0395名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]垢版2018/09/09(日) 23:29:35.34ID:iah21ZDK0
卑怯な事だから匿名でやるんだろ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/09(日) 23:30:00.07ID:45yKzH2W0
どうせお前らは屁にもならない理屈こね回して反論した気になってんだろ
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/09(日) 23:33:31.10ID:uj8OjpFG0
こいつ色んなことに噛み付きすぎだろ
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/09(日) 23:35:16.00ID:Ya8D5sO+0
卑怯と思うか?
ならそれがお前の敗因だ
0401名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/09(日) 23:58:56.93ID:DsKhNKb40
芸能人やめればいい
0402名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/09/10(月) 00:04:39.26ID:50IgqTgc0
有名税
0403名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/10(月) 00:06:02.70ID:zFgFmc8C0
そもそもですねフイフイさん
この売女が! とか言ってるのが2,3人なら
醜い奴、卑怯な奴、で済ましてたと思うんだよな
(というかそれではそもそもフイフイさんとやらの耳にも入るまいが)
それが10人100人単位になったから、醜いこと、卑怯なこと
に 見える のであってだね
匿名だろうがネットだろうが、その向こうにいるのは人なわけですよ
0404名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/10(月) 00:09:08.00ID:zFgFmc8C0
醜きは行為にあらず、その心根なり
行為や発言は性根の発現にすぎん
匿名だからネットだからなどという言い訳は通じん
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/09/10(月) 00:13:43.91ID:I2B0IrRt0
河原乞食なんだからちゃんと楽しませろ。
落ちぶれて死ねよ。
0409名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/09/10(月) 00:16:49.10ID:uVLXw/a90
いつもはフィフィに同意してるけどこれは同意出来ないわ
マスコミの誹謗中傷が一線を超えてるし、中傷された側がメディア関係の人間でなければ反論すら出来ない
0411ダキーッ(愛知県) [FR]垢版2018/09/10(月) 00:20:06.43ID:ZVj7GfTo0
偽善っぽいな。匿名だからこそ悪を懲らしめる事が出来るんだぜ
0416名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/09/10(月) 00:51:40.88ID:9C5Q0acW0
芸能人が匿名なのに何言っちゃってんの
国へお帰り
0420名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/09/10(月) 01:21:16.60ID:MkM37aUY0
叩かれるやつと叩かれないやつがいる
そういう事だ
0421名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/10(月) 01:30:23.77ID:quwQDonP0
>>1
>勝手な推測ですけど
こうやって予防線張るのも責任逃れの為だろ
それも卑怯だと思うけど
とりあえずエスパー魔美のアレでも読んだらいいんじゃないっすかね
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/10(月) 01:37:00.04ID:4dxyw7CC0
>1
ほんと今の芸能界って、世間から嫌われてるよね
タレントがひな壇に座ってクイズしてる番組とか、見る価値全くなし
嫌いな奴らしか映ってないのに不快でしかない。

こんな番組に金だしてイメージダウンしてるスポンサー企業って馬鹿じゃね?w
0428名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/10(月) 02:12:23.62ID:dngAmcee0
馬鹿ほどズレてる指摘するし、我こそは正義人と思って書きまくってるのは確か

あまりにも馬鹿ばかりで自浄は難しい
今のTwitterに性善説は求めるな
そういうもんだと受け入れるしかない

これらを理解して、いなしている人間も多いのも確か
0429名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/10(月) 02:43:16.77ID:dngAmcee0
ID:4dxyw7CC0
このように反発しか出来ない人間が多すぎる
嗜虐性が強い人間も多すぎる

このロバが頭にくるのはよくわかる
だがもう少し知恵つかえ
0434名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/10(月) 03:41:57.85ID:dngAmcee0
ねじ伏せる覚悟が無いなら攻撃なんてしない方がいい
「炎上」ビジネス全盛時代だが敵は作るもんじゃない
0435名無しさん@涙目です。(庭) [MA]垢版2018/09/10(月) 03:45:46.31ID:NkZ+vQyB0
>>1
フィフィは一般人DVとか言って叩いてたけどね
0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/09/10(月) 03:49:46.56ID:Rat3wLQm0
うるせぇファラオw
あんな風俗嬢はろくでもねぇから叩かれてんだよw
0439名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/09/10(月) 05:22:30.55ID:J8mlN8/d0
ツイとかインスタに直接書きに行くやつはキチガイ
ここで遊べ
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/10(月) 05:22:52.60ID:sirxJoRm0
>>436
それが嫌ならサラリーマンやればいいんだよ。芸人は担がれて叩き落とされて笑われるのも仕事のうちなの。
0442名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/10(月) 05:39:11.90ID:Vu/hJrLY0
実名制にしても誹謗中傷は無くならないって世界中で散々証明されてるのにな
それどころか逆に酷くなって直接暴力や殺人事件に発展する事も珍しくないし
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/09/10(月) 05:47:44.21ID:qxRSEAu40
snsでいいことだけ言ってほしいってのは虫がよすぎるだろ
それならファンクラブでいいんじゃ?
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/10(月) 05:53:37.55ID:TjFc9Y1d0
なぜSNSをやるか
その心理的な部分が解ってないと フィフィとかいうひとみたいな意見が出る
政治的目的として利用する議員にしても芸能人にしても自己顕示欲と承認欲求が強いからだ

自分に自信があり信念のもとに行動し人生を全うしているひと SNSをやらない
0447名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/10(月) 05:58:21.48ID:iF65XUud0
>>436
殴ることに顔を出すも出さないもねえよアホ。
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/09/10(月) 06:16:06.60ID:qxRSEAu40
メディアと名前使って叩くほうがはるかに卑怯だろ

個人と違って事実を捻じ曲げてるんだから
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/10(月) 06:39:43.43ID:hilFKio10
SNSを匿名でやる意味がわからん
匿名でやるくらいなら5ちゃんでいいだろ
SNSはリアル社会のリアル生活とリンクさせるから面白いんじゃないのか?
0453名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]垢版2018/09/10(月) 06:55:37.68ID:E+tAMpFE0
良い事をする時は匿名な寄付とかね
悪いことをする時は正々堂々実名で自分で責任を取る
匿名の悪口など言っても仕方ない
政治家に文句アルなら実名で政治に文句があるなら実名でやれ
テレビ局に意見を言うのは実名じゃなけりゃ相手にされない
ただの卑怯者
0456名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/09/10(月) 07:30:40.76ID:luPCgJYt0
自分の都合で匿名だといってみたり匿名じゃないといってみたりするけど
実際のところは匿名じゃないじゃん
2ちゃんねるも匿名掲示板と言いながら諸々の手続きをすれば個人が特定されて
裁判で手痛いしっぺ返し食らってる人もいっぱいいるし
0458名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/10(月) 08:36:21.54ID:JC+bykah0
まあネットワークは自由な意見が飛び交う代わりに危険性も含んでるので一人一人のモラルが必要になってくる。何でもかんでも叩くってのは只のクレーマーである。
0460名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/09/10(月) 10:31:08.85ID:ZL7CtKYx0
批判が嫌なら芸能人なんてやめろ
独裁者かおまえは
0462名無しさん@涙目です。(福井県) [KR]垢版2018/09/10(月) 11:50:28.27ID:lNaNv4jL0
芸能人っていうのは身を削って大金を得てるんじゃねえのかい
それくらい我慢しやがれい
0466名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/09/10(月) 13:08:58.65ID:4dZZpxOk0
安室はツイッターとかはしてないよな。
インスタはしてたと思うけど、あくまで宣伝のためだろうし、殆どプライベートについては載せてないよな。だからこそ人気が継続してたわけで。

一方ハマ…
0469名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/10(月) 20:19:35.35ID:dngAmcee0
言葉の怨みは残る
実名で暴言吐きまくってる人間いるが狂気の沙汰ですな

正論、論破なんてものにさほど意味は無い
言葉はおっかない。Twitterなんかではしゃいでるアイツら分かってるのかなあ…
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/10(月) 20:19:44.92ID:IhKxnklV0
「SNS」というプラットフォームに芸能人がプロモーションのために乗り込んでおいて、好き勝手なこと言ってんじゃねーよ
叩かれるの嫌ならコメ禁止でブログでも書いとけばええやんけ
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/10(月) 21:24:53.71ID:k7gFp7eU0
なんで無視しないのかな
0476名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/09/10(月) 21:27:58.75ID:5gVzx/eq0
元々そういう場所だったのにお前らが勝手にズカズカ入り込んできたんだろ文句あるならテレビにだけ出とけ
SNSで自撮り晒しまくってそれに批判きたらブチギレる女と同じ臭いがするわ
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/10(月) 21:29:44.38ID:0/80ebAi0
誹謗中傷で精神保ってるかもな
された有名人は有名税?
0479名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/10(月) 21:31:14.89ID:dngAmcee0
>>468
そういうことね
名前だして商売している限り毀誉褒貶からは逃れられない

ただ、
0480名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/10(月) 21:32:16.20ID:dngAmcee0
分かってない人多いけど

反発には反発が返ってくるんだぜ
攻撃には反撃
反論には反論
丁寧には丁寧に
鏡のようなものでやりっ放しの一方通行なんてないんだぜ?
いずれ変な形で二倍にも三倍にも返ってくるからな。甘えてはいけないよ?
これは誰にもあてはまる。やるなら覚悟もってやるこったな
泣き言はいうな
0485名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/11(火) 07:21:35.22ID:GQvka1hS0
このおばさん、ネットに向いて無い性格だな
自覚するべき
0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]垢版2018/09/11(火) 07:23:37.34ID:jan4CJwo0
芸能人も芸名だろ
それに芸能人は金貰ってるから匿名じゃないだけだろ
俺らにも金出せば匿名辞めてやるよ
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/09/11(火) 07:25:59.47ID:f9J46A950
まずお前がやめろ
ネトウヨにチヤホヤされるのが嬉しくて中毒になってるクセに
0490名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/09/11(火) 08:00:50.16ID:8tdgiSfJ0
そもそも坂口杏里が本名じゃないw
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2018/09/11(火) 08:40:09.31ID:1WDfVGvn0
フイフイさんがまずSNSを辞めると解決する
誹謗中傷が多いなら、辞めたりコメント出来ないようにするよな
自殺?、だったら本人にアドバイスを直接するべきだよ
0495名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 12:22:25.66ID:gMN3jkti0
>>480
さらっと見てきたけどそのとおりで自分の行いが返ってきてるだけなんじゃないのって気がした
年齢認証なしに見られるSNSで自分の風俗だかなんだかの宣伝してたらそりゃ叩く奴も出てくるわな
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 16:29:10.50ID:BDsZzOn10
SNSの向こうに人がいるってw
こいつもネットと現実がオーバーラップしてるな
ニュー速民は現実ではイケメンで冷静だから
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/09/11(火) 16:32:57.01ID:U7tU/EGh0
それがSNSなんだから嫌ならSNSを止めろとしか
0500名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/09/11(火) 16:37:33.04ID:GQvka1hS0
このおばさんイスラム教だから女のだらしないのが許せないのは分かるが、言ってることが逆だろ
何で本人に言わないで、感想を言った側を批判するんだよ
頭悪すぎだろ
0501名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]垢版2018/09/12(水) 06:20:05.28ID:Ka1K19Ta0
SNSのコメント欄への突撃は特攻精神からきている
コメント欄はネトウヨである
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/12(水) 07:55:41.51ID:5uEr+Kby0
自分が炎上した過去があるから自己投影してるだけじゃん
0505名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/12(水) 07:56:27.29ID:HZN5xVzV0
トクメイガーとかほざくけど、芸能人なんて大半が匿名だろ。何言ってるのか理解できてんの?
0506名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/12(水) 08:16:58.42ID:xvy9wDOY0
tvでもネットでも紙でも叩かれなく好き放題やってる自称芸能人なんか
星の数ほどいる中で 叩くのやめて!ってそりゃ無理でしょ
最近沢山いる自称人見知り芸能人多すぎw 人見知りが芸能界に行こうなんて
絶対に100パーセントいないから 子役上がりならいてもやめるよ
人見知りが芸能界で頑張るんだってw 池沼か嘘つきだわ
ほんまもんの人見知りはここに沢山いて余るから聞いてみろよ
すごいイケメンだっているわ たぶん
0508名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/09/12(水) 08:30:35.24ID:Q+zoM7xn0
有名人とかがネットやったってマイナスばかり目立ちそうだけど
よほど売名に終止したいかバカなの?
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/12(水) 09:40:53.42ID:GYJ8U3sL0
人の口には戸は立てられないって
嘘を嘘であると〜の時ひろゆき言ってたよ
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/09/12(水) 09:48:04.23ID:jVO1iKs00
卑怯っていうかそもそも土俵が違うしね
テレビに出て名前で売っている露出大好き人と一般人は生活の源泉が違う
嫌なら有名人を辞めればいい
0513名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/09/12(水) 09:50:11.95ID:WkgkxJ5T0
営業でSNSやってるんだから叩かれても文句言うなよ
個人としてやるなら別のアカウントで隠れてやれ
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/09/12(水) 09:54:03.82ID:o8fe6ZyT0
最近は叩くというかもつイチャモンにしか思えない絡み方ばかりだしな
ストレスの捌け口にしてる感じ
でもこんな日本より韓国の芸能人に対しての叩き方の方がハンパない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況