X



大坂なおみの優勝に、中国人称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]2018/09/09(日) 14:01:04.31ID:hEaut95S0?PLT(12001)

2018年9月9日、中国中央テレビ(CCTV)は、8日に行われたテニス全米オープン女子シングルス決勝で、大坂なおみが元世界1位のセリーナ・ウィリアムズに勝って優勝したことを伝えた。

記事は「テニス全米オープン第13日女子シングルス決勝では、今大会ダークホースだった20歳の大坂が、6―2、6―4のストレートでセリーナを破り、優勝した」と紹介。
「セリーナは試合全体においてコンディションが悪く、審判に激しく抗議したため大坂に1ゲーム与えられるなどして敗北した。大坂は生涯初のグランドスラム制覇で、
中国の李娜(リー・ナー)に続く、アジア2人目のグランドスラム制覇となった」と伝えた。

これに対し、中国のネットユーザーから「これはあまりにすごすぎる」「これは驚いた。この優勝はあまりに実力での勝利すぎる」「これは番狂わせなどではない。実力だ」などのコメントが寄せられた。

また、「李娜のように強い。李娜は当時セリーナを相手に苦労していた。セリーナの手からグランドスラムを勝ち取ったという点で、大坂のこの優勝は価値がある」という意見もあり、
大坂の優勝を称賛するコメントが多かった。

ほかには、「審判と争うセリーナはまるで大きな子どものようだった」というユーザーや、表彰式では地元のセリーナに声援を送っていたファンから大きなブーイングが起きていたため、
「大坂なおみは本当にかわいそうだ。明らかに実力で勝ち取った優勝なのに、ブーイングされるなんて」というコメントもあった。(翻訳・編集/山中)

https://www.recordchina.co.jp/b642599-s0-c50-d0062.html
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/09/09(日) 14:01:50.06ID:h5D022lJ0
これ半分アベのせいだからな
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/09/09(日) 14:02:09.17ID:Mj6O1gOr0
スポーツに関してはほんと中国の人はフェアね
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/09(日) 14:02:33.31ID:sQDVWMx20
アジア人として誇らしいな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/09(日) 14:03:01.56ID:oL+rQE3g0
どこかの嫉妬で生きてる民族とは違うな
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2018/09/09(日) 14:03:33.18ID:HzVBmCs80
中国人の方がフェアだわ
アメリカ人はレイシスト
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/09/09(日) 14:03:48.81ID:K5Fa+cJ00
中国人ネットユーザーのスポーツ分析力は異常
0014名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/09/09(日) 14:04:12.09ID:B4HGqqUm0
>中国の李娜(リー・ナー)
懐かしいな
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/09/09(日) 14:05:24.39ID:RyYD+1Zc0
>>5
サッカーなんかに関しては自国チーム批判の裏返しみたいなところがありそうだけどね
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/09(日) 14:06:00.00ID:SzB282eu0
またレコチャイの中国上げ記事か
笑。
実情は韓国以上の反日教育を施し、毎日のようにテレビで反日ドラマを流すキチガイ国家だぞ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/09/09(日) 14:08:55.64ID:CJxyBooS0
>>19
弱いって言うか力を入れてないと言うか
0024名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2018/09/09(日) 14:09:30.12ID:AP6v95yU0
スポーツ大国だからな余裕のコメントだろ
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/09/09(日) 14:11:10.27ID:LO1/EVwu0
朝鮮人と兵庫ヤクザ県は中国人以下ってことだ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/09/09(日) 14:13:21.65ID:UnlatDxE0
>>23
ハイチは中米カリブ海
大震災で民度の低さを世界に見せつけた国
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/09(日) 14:15:38.95ID:SzB282eu0
レコチャイが隠してた中国人の本音

baiduで少し検索見ると、
「日本鬼子も優勝を取ったか。」
「いいえ、あの娘は黒人だよ。」
「そうだよ、ハーフ鬼子。」
の書き込みがすぐ見付かった
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/09(日) 14:18:57.11ID:IrWcrjq70
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
 
  台風と地震で、日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜! 【祝】 
 
<ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国では、国を挙げて 
 
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 【祝】 
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/09(日) 14:21:12.50ID:cce8o1hh0
ゴルフだと4大メジャー全部勝ってグランドスラムっていうんだけど
テニスだと1個勝てばグランドスラム優勝って言い方なの?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/09/09(日) 14:23:04.24ID:ntmc3Myw0
>>18
中国人はマスコミも中国共産党も信用しない、頭もよい奴がたくさん。朝鮮半島とはまーたく違うから。

中国は全部狂っている朝鮮半島とは違ってまともな奴がいるから争いが起こる
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/09(日) 14:36:17.02ID:SzB282eu0
>>33
中国人はマスコミも中国共産党も信用しない。
これはお前の妄想だろう。
笑。

少しでも中国での生活経験があれば、あの国は如何にキチガイなのかわかるはずだと思う。
まあ、中国に行かなくても中国語の掲示板(あるいは外国サイトでの中国人の書込)を見てみれば、この国の人間が如何に危険なのかすぐわかるだろう。

中国共産党の党員数(9000万人)とその家族を合計すると、中国全人口の三分の一を占めている。
中国人=中国共産党の支持者か追随者だと見てもいい。
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/09/09(日) 14:38:46.39ID:w/0jrz4v0
抗議して1ゲーム与えられるって、
40-15とかからじゃなくて、0-0からいきない1ゲーム与えられるの?
2セットしかない女子でそれはえぐいな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/09(日) 14:44:30.81ID:J6Yz8byz0
youtubeに多数うpされているが
セリーナの横暴がメインが多い
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/09/09(日) 14:49:47.27ID:79/Y8M3U0
スポーツ好きの中国人って富裕層が多いからかやたら民度が高い
それに比べてチョンはどうしようもねえ土人しかいねえ
0044名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/09/09(日) 14:55:15.83ID:h9VgTj/t0
朝鮮系は火病を起こしているのにな
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/09/09(日) 14:58:57.38ID:CnJMly7o0
やっぱり中国とは仲良くやってける気するわ。知能指数がある程度ある
それに比べて・・・いやよそう
0047名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]2018/09/09(日) 15:04:54.65ID:TMvNghyF0
>>19
テニスコートをテーブルサイズにすれば強いぞw
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/09(日) 15:06:50.17ID:5NcuRe8n0
>>6
同じアジア人として誇らしいニダとか言い出すのかな
勘弁してくれ
0052名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]2018/09/09(日) 15:07:18.73ID:MlKJrJen0
一方、朝鮮人は在日認定に大忙しなのであった
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/09/09(日) 15:11:22.19ID:JyZsnndR0
中国人って本気で日本人に対する劣等感が無いからな。
だから素直に褒め称える事ができる。
言ってみれば、テストで100点取ってきたわが子を褒める感覚なんだろう。

だが朝鮮民族は違う。
奴らの言葉を借りるなら、あいつら本気で日本の兄だと思ってる。
しかも兄より弟の方が優秀であるという認識が実はあり、
常に劣等感にさいなまれているので、中国と反応が真逆になる。
劣等感が無ければ、「さすがわが弟ニダw兄として誇らしいニダw」
になるはずだから。
0057名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/09/09(日) 15:12:10.46ID:GFlGUhYj0
それよりこの娘の母方の爺ちゃんがまたイイ味出してンだよ

大事な娘を外人に持っていかれた時はズンドコだったろうけど
結果、こんな世界の晴れ舞台に立つ孫娘を授かったンだから
そりゃあ嬉しい反面、複雑な心境だろうねぇ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/09(日) 15:27:01.89ID:oIoXdvcu0
そう言えばアフリカ系中国人って見ないな。いるかも知らんけど。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/09(日) 15:27:40.06ID:tMvHZ0/U0
>>58
このように全く関係無いのに出て来て何故か日本人を叩く朝鮮人であった
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/09(日) 15:28:50.19ID:LDvk9ven0
こんなスレまで無様を晒すぱよちん(庭)
0064名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/09/09(日) 15:58:14.39ID:Tnd376GL0
中国はスポーツで強い競技多いし、
気持ちに余裕あるんだろうと思う。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/09/09(日) 16:00:04.67ID:U68JcXCe0
アメリカの中国制裁が効いてるから
日本に擦り寄ろうとしてるんだろ。露骨。
中国人がやることには裏がある。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]2018/09/09(日) 16:00:11.46ID:8FUxtAhO0
ネトウヨ「中国はスポーツに関してはフェア。それに引き換え韓ry」
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/09/09(日) 16:02:10.17ID:QvoU+Rfm0
中国の工作に騙されるやつってまだいるんだな
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/09/09(日) 16:06:06.61ID:76kN6mWN0
>>58
なりすますなよテヨン
遺伝子レベルで不良品だからとか言い訳すんなよな
0072名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]2018/09/09(日) 16:11:22.54ID:EAlFIxoR0
>>40
最初に注意だけ
その後に1ポイント
さらに抗議をやめないために1ゲーム失った
0078名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/09/09(日) 19:36:53.45ID:EEeV5F6V0
中国人は公平だね
朝鮮人は火病だけの土人民族
0079名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/09/09(日) 20:23:50.53ID:EEeV5F6V0
淫行鈴木
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/09(日) 20:30:02.43ID:VfYAp1WB0
おまいら表彰式の動画見た?

これはすげえぞ
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/09/09(日) 20:31:41.32ID:VfYAp1WB0
変なスレタイつけてないで、表彰式の動画見てみ

衝撃的だぞ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/09/09(日) 21:09:23.75ID:G1ubEtSQ0
このブーイングって大坂が半黒人だったからってのもあるんじゃね
0088名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/09/10(月) 06:28:20.38ID:7New1fvJ0
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/10(月) 10:04:29.40ID:hI3M7Bpk0
クロンボは日本から出ていけ

日本の純血を取り戻せ!

国籍より人種
言語より人種

日本は黒人奴隷を使った覚えはない!
日本に黒人は居ない、黒人の日本人もいない
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/09/11(火) 04:32:51.09ID:GQvka1hS0
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/11(火) 04:36:51.57ID:H59Wp2TA0
>>76
李娜がいるってのもあるだろうけどあいつらサッカーとテニスは大好きやからな
錦織ファンもすごい多い
一方朝鮮人の錦織が負けた時の喜びようときたら
0096名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]2018/09/11(火) 04:41:47.30ID:OK4w4Lsu0
中国は共産主義以外良い
0098名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]2018/09/11(火) 04:53:57.18ID:mtW+J0EeO
>>86
おじいちゃんテレビに出ていたけど、アレは正真正銘の日本人でしょ
日本人の血が一滴も入っていない、あるいは血が半島由来のソレで
穢れている、君達みたいなケースと違ってな

……………要は、日本人から『歓迎されている』か『イナイか』の
違いなんじゃないでしょうか?
0100名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/09/11(火) 05:01:40.50ID:qb1f+Kjc0
世界で最も影響力のある人物 2018年版
https://www.forbes.com/powerful-people/list/

*1位 習(中国国家主席)
*2位 プーチン(ロシア大統領)
*3位 トランプ(アメリカ大統領)
*4位 メルケル(ドイツ首相)
*5位 ベゾス(アメリカ実業家)
*6位 フランシスコ(ローマ法王)
*7位 ゲイツ(アメリカ実業家)
*8位 ムハンマド(サウジアラビア皇太子)
*9位 モディ(インド首相)
10位 ペイジ(アメリカ実業家)
11位 パウエル(FRB議長)
12位 マクロン(フランス大統領)
13位 ザッカーバーグ(アメリカ実業家)
14位 メイ(イギリス首相)
15位 李(中国首相)
16位 バフェット(アメリカ実業家)
17位 ハメネイ(イラン最高指導者)
18位 ドラギ(ECB総裁)
19位 ダイモン(アメリカ実業家)
20位 スリム(メキシコ実業家)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況