X



健康診断で異常出た奴の率 7年連続日本一 琉球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:50.71ID:J4Wap1Po0?PLT(13345)

去年、県内の事業所で行われた健康診断の結果、何らかの異常が見つかった人の割合は、およそ65%で、7年連続で全国最悪だったことが沖縄労働局のまとめでわかりました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180907/5090004255.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:57.70ID:Ju2SGYMu0
はい
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:34:38.50ID:2KVt6Jz80
異常が出たほうが多数派ということは、基準が間違っているか
むしろ異常な方が正常なんやね?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:35:17.11ID:8ULNvwj70
ナゼかLDLコレステロール値だけ高い(´・ω・`)
0008名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:36:07.18ID:VRdnWBGV0
異常が見つかった検査で最も多いのが、コレステロールなどを調べる血中脂質検査で39.8%、次いで肝機能検査が22.1%、血圧検査が21.1%などとなっています。

魚とれるのに肉ばっか食って、まともに働かず酒ばっか飲んでるて事じゃん
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:38:12.12ID:fMhTrjJx0
酒呑み過ぎ
0012名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:39:14.42ID:nzvtUQr+0
ぶっ倒れるまで飲まされる文化あるでしょたしか
0013名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:40:22.82ID:u2ZJpM6m0
アカマタ様の仕業
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:42:41.49ID:ZW/dUIsK0
でも長寿県やろ?
基準がおかしくないか?
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:43:02.29ID:QCb9jBKf0
他全部A判定なのにLDLコレステロールだけE判定で毎年追加診療の案内が来る
0018名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:47:59.62ID:ZBza9uD80
酒飲み過ぎると肝機能低下する
肝機能低下すると脂質代謝低下する
当然デブる
膝や腰に負担が増え動かなくなる

そもそも飲み過ぎる奴は頭が悪いしバカだから死ぬしかない
0019名無しさん@涙目です。(空) [EE]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:49:32.57ID:29/KjCLj0
沖縄の呑み方ってゆっくりずっと飲み続ける感じだから
負担がすごそう
0020名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:52:27.27ID:J8nFOi2F0
うちの職場はガンマgtpが皆高い
ブラックで自腹の接待が多い
肝硬変とかなっても残業してた記録に残されてないから泣き寝入り
ちな公務員
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:59:19.64ID:7VuBDpuG0
しかし長寿な方々が多いと聞くが。
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:04:22.40ID:Ul/TN5id0
頭も悪いし不健康じゃどうしようもないな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:05:52.20ID:bHfbmhvK0
今日、胃カメラ検診したわ
麻酔ゼリー、点滴、口に輪っかまで
覚えてるけど
気が付いたら終わってた
終わって一時間ぐらい睡眠薬の切れるまで寝てたみたい
帰りにふらついてロッカーの取っ手でオデコの打って少し血が出たw
帰って爆睡したわ
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:48.72ID:m+6GZ2Gk0
どう考えても他都道府県がズルしているだけだろ?
オール正常なんて滅多にいないぞ
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:53:59.45ID:3cJpByQG0
生活保護と離婚率がトップクラスなんだっけ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:55:40.87ID:oYDNHeMF0
初めて派遣で働くんだけど、フルタイムで働くと会社が健康診断やってくれるのか?
義務?
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:59:04.83ID:Co+XMX0P0
尿酸値7.5
悪玉コレステロール×
中性脂肪×
血圧140
メタボリックシンドローム

一体俺はどうすれば?
0034名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:19.15ID:m82ozGEz0
検診でLDLコレステロールが
いつも下限値ギリギリか
ちょい下回ってるんだよな
ラーメンやファーストフード
結構食べてるのに
0035名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:58.73ID:qqTAgjG+0
フクシマが一位に決まってるだろキチガイジャップ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:05:17.92ID:FvTeTV220
私生児の蔓延と学力最下位
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:16:04.50ID:CtkYHDPP0
TGが高いとLDLが上がってHDLが下がるはず

コレステロールはまったく無害
コレステロールが高いのは結果

本当は体内で炎症がおきそれを治すためにコレステロールがあがってる
同時に脂肪細胞が飽和すると炎症物質を撒き散らす
悪いのは肥満、そうして急な血糖値上昇
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:16:28.11ID:ra7wxxc/0
>>33
痩せればいいんじゃね?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:27:31.85ID:FevwqWwx0
おれ30こえてから腎肝がセーフラインたまにぴょこッととびだして医者も若いからそんなん平気平気いわれてるけど
下や上からも健康のことをまるで姑が窓のホコリを指摘するがのごとく言われるわ
おれを指摘できるほどそんなあなたは健康体ですかへぇ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:54:26.73ID:7G9PMkIJ0
>>16
若者がステーキとかケンタッキー、A&Wとかのファーストフード食いまくってるからそのうち長寿1位陥落すると思う
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:59:57.29ID:zztqXlrc0
な〜に 泡盛飲めば治るわw
0046名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:03:52.41ID:+zQQrrQE0
いつもウロビリノーゲン
0049名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:39:43.06ID:qQI0Zqqe0
酒飲み過ぎだし揚げ物の衣厚すぎだよな
揚げパンかと思ったぜ
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:49:51.96ID:Iy9HiMmW0
>>44
アースウインドアンドファイア食べたら体に悪いのか?
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:06:13.41ID:jaZ/yLEN0
青森の塩分過多より酷いのか
0054名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:12:25.27ID:wQR9li640
最近はやたらと項目増えて、それまで大丈夫だったのがいきなり異常判定されたりするからな
LH比とかeGFRとか
ああいうのって、ストレス増やすだけでかえって悪影響だと思うんだが
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:14:51.39ID:18l92CpB0
オレの名は、マミューダパオ
略して、まだお
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:55:24.34ID:xW/JYtGS0
>>54
健康診断 不要 

で検索してみろ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:27.79ID:Rtq+vfs/0
>>15
昔は身体動かしまくり、肉だけじゃなく野菜・海草を食いまくりだったから。
現在は自家用車に乗ってジャンクフード漬け。
0060名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AR]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:31.25ID:bNThBKgQ0
飲みすぎや(ヽ´ω`)
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:54.79ID:GAEL5SNz0
>>1
昔、長寿だったのに変わってしまったか
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:36:51.84ID:ZJhNxaSK0
米軍基地に核が持ち込まれている証拠
アメ公出て行け
0067名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 15:20:48.55ID:ZhY9s9US0
酒をくれよぉおおおお
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/09(日) 15:32:04.49ID:DQzmseZA0
結局沖縄の教育機関が率先し愚民量産するため食育すら行われず洗脳しやすい土人を作ってきた
沖縄が復活るぬには教育やマスコミの愚民政策から距離を置くしかない
本当は高等教育だけではなく義務教育でも確証バイアスについてしっかり教えないといけないんだろうけど
難しいのかな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 15:50:10.14ID:Q1a0WKwm0
毎回尿検査でタンパク宣言が出るけど、
再検査で朝一の尿だと正常値になる。
わかってるから最初から朝一ので測定してくれっていっても断られる。
0070名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:15.62ID:lOVHXDzD0
>>7
糖質制限派だとLDLとhdlが高くなり他が低くなるからそれでいい。
0071名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:27:55.54ID:lOVHXDzD0
>>69
むしろ朝一のほうが濃いから出やすくないか
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:25.15ID:pc9JRk+R0
まあ東日本は数値いじるからな
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:21:51.01ID:q/9IxvJhO
そりゃガキの頃から学校サボらせて昼間から酒飲ませてる県民性ですし…
長寿だ健康だの言ってたのは戦前世代だしな。
戦後世代は食事の欧米化が本土より早かったそうだし
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:29:24.01ID:+5QXaduy0
毎年洞性徐脈で引っかかります。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:46.09ID:bfd6fQeq0
会社の健康診断ていい加減だよな
胸部レントゲンの結果で「心肥大」とか書かれてたけど、心室の肥大はレントゲンなんかじゃ分からないだろ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:31:05.57ID:ue70oCSf0
大腸ガンかもしれん……
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:37:10.26ID:ON8fSujW0
異常が見つかってもなんくるないさ〜とか言って放置する奴が多いからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況