X



泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた。原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:09.58ID:vHYDu8IU0?PLT(12015)

断層でもないところで震度7の地震が発生

泊原発が営業運転中に緊急停止

電力40%喪失

ブラックアウト大規模停電

原発再起動に1カ月、廃炉火力再起動に1週間

道民が次々凍死

ニュー速が大盛り上がり

東京の食料が尽きる

トンキンパニック

だめかー
理解できないかー

チ.ョ.ン君はほんと残念な子だねえ
        
泊発電所「1〜3号機の発電設備容量の合計は207万kWで、北海道の電気の約40%を賄う重要な電源となっている」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%8A%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80

やはりメガソーラーは糞だな。
屋根ソーラー最強が証明されたな。
http://energy.dream-nc.com/images/miya/miya-g.jpg
http://yuisono.com/wp-content/uploads/2017/05/solarpower_002.jpg
http://octpob.up.seesaa.net/image/E5A4AAE999BDE58589E38391E3838DE383AB.jpg

北海道のセブンイレブン、屋根ソーラー発電と蓄電池で無敵だった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536304299/

北海道のセブンイレブンの店内
https://i.imgur.com/q1XGXu7.jpg
0673名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:46:22.93ID:wPL+PLIE0
>>635
完全に賄えないにしても大部分は補えるってことだな
0677名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:47:13.73ID:ew4k8M6o0
まあ代わりの電力が充分に確保できるなら原発に拘る必要はないんだろうけどねー
何にせよ胡散臭い勢力のせいで正当な原発への不安も一蹴されてしまう現状は良くないな
0680名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:48:25.44ID:v1pEKjok0
今回ブラックアウトで泊の冷却系が止まって復電まで非常用発電機で冷却してたわけだが 発電機回すには当然燃料が必要なわけで 補給するにはローリーで運ぶしかないのですが

補給が出来ないストーリーがある以上原発動かすなんて無理
0681名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:49:25.23ID:vBcM58Y+0
揺れが強いから火力発電所が緊急停止して、供給力が需要以下となり大規模停電が発生した

泊が動いていれば、震度2では停止することはなく、供給力が維持されているから、ブラックアウトという停電すら発生しないw
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:50:27.21ID:Lftcyz9T0
東日本大震災の時は泊原発稼働してましたからーッ🤣www
泊の事故は聞いてませーーーーーんッ🤣www

明らかに人災だなぁッ。。。
0686名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:50:46.66ID:4o0zrC5t0
>>667
だからあ、一ヶ所に依存していたから、こういうことになったんだよ?泊があれば依存度を下げられたでしょっていう話。わかる?
0689名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:51:25.17ID:bbvhnkY50
>>652
へぇ、実験してたんだ
リンクには実現方法が書かれてないけど、どうやるんだろう?
部分的に制御棒を全挿入するのかな?
周辺部分の反応を抑えても、中央部では臨海を維持できるかも知れんわな
しかし、燃料の燃焼度に差が出るので経済的にロスが出るかな?
0690名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:51:37.13ID:tP74QuA10
「原発 出力調整」で調べたけど
可能だけど、危険だって反対運動もあってやってないんだ。
臨界直後から送電してるのかは分からないけど、稼働中は常に申請してる100%付近で送電してるんだな。
勉強になった。
0693名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:52:35.29ID:g3bb99nt0
>>686
泊が動いていても変わりませんってのー
泊が5割−7割もって苫東が1−2割持つ
これで殆どなのでどのみちどっちかこけるとブラックアウトです
深夜にこの二つでやってる時点で変わらない
運用の問題でしかない
今回の方がまだバランスがいいくらいだよ
0694名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:52:37.71ID:RSUAM3s10
因みに去年の電気料金の単価kWhは
北海道26.0円東京23.1円です(´・ω・`)
韓国から電気買ってる北海道電力は電気料金にがっつり上乗せしてんね
0696名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:54:55.32ID:vBcM58Y+0
>>693
揺れが強いから火力発電所が緊急停止して、供給力が需要よりも下回り、ブラックアウトという大規模停電が発生した

泊が動いていれば、震度2では停止することはなく、供給力が需要よりも上回って維持されているから、ブラックアウトという大規模停電すら発生しないw
0699名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:56:11.61ID:vBcM58Y+0
>>697
泊が動いていれば、震度2では停止することないからw

供給力が需要よりも上回って維持されているから、ブラックアウトという大規模停電すら発生しないw

当たり前のことだったなw
0701名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:57:12.58ID:vBcM58Y+0
>>700
場所が離れているから泊は震度2であり、停止すらしないw
再稼働中の川内原発は震度4を受けても問題なしw

ソースはあったなw
バカパヨクは頭が狂ったのかw
0704名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:57:53.92ID:qqTAgjG+0
滅亡すればよかったのに性悪陰湿糞ジャップ
0705名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:58:00.98ID:wPL+PLIE0
>>678
苫東厚真発電所のみに依存せず原発も稼働して多くの電力を担っていたのなら
原因となった受給バランスが崩れてブラックアウト、っていうリスクも軽減してたんじゃないかね
0706名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:58:01.01ID:vBcM58Y+0
>>702
揺れが強いから火力発電所が緊急停止して、供給力が需要よりも下回り、ブラックアウトという大規模停電が発生した

泊が動いていれば、震度2では停止することはなく、供給力が需要よりも上回って維持されているから、ブラックアウトという大規模停電すら発生しないw
0709名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:59:15.68ID:vBcM58Y+0
>>707
火力に依存せず、原発は停止しないんだから
場所が離れているから泊は震度2であり、停止すらしないw
再稼働中の川内原発は震度4を受けても問題なしw

ソースはあったなw
バカパヨクは頭が狂ったのかw
0712名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:00:28.02ID:g3bb99nt0
>>705
うーんってか原発がベースロード電源であるって理解はまず出来てる?
その時点で供給量が全基動いていると7割になるのね
そしたらあとは3割は苫東二基動かして余力で水力で足りるわけね
その状況で苫東落ちたらBOなんですわ
むしろ逆に言えば泊が落ちてもBO
今よりもリスクも増えてバランスも悪いっていう
0713名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:01:43.06ID:v1pEKjok0
ちなみに需要過多で発電機が頑張りすぎると無理矢理どっかを停電させて発電機が死なないようになってるのだが 今回はそれがうまくいかなかったそうな。

地震のせいなのか前日の台風のせいかは知らんけど ヒトは万能じゃないから仕方ない
0715名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:03:25.05ID:vBcM58Y+0
>>714
揺れが強いから火力発電所が緊急停止して、供給力が需要よりも下回り、ブラックアウトという大規模停電が発生した

泊が動いていれば、震度2では停止することはなく、供給力が需要よりも上回って維持されているから、ブラックアウトという大規模停電すら発生しないw
0717名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CZ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:04:04.12ID:Tm0JBy0G0
>>712
苫東二基にしなければいいじゃん
もっと分散してさ
北海道には他にも小さいかもしれないけど火力発電所はいくつもあるんだろ
0718名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:04:07.43ID:g3bb99nt0
BOしたくないならそもそも泊にも苫東にも頼らないバランスでつくるしかないわけでな・・・
泊動いてたらーってその時点で泊三号機止まったらBOするバランスなんだから
その時点でアウトなのはバランスとしてかわらんのだ
0719名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:04:29.84ID:dc9cLSYB0
原発の発電コストは、重大事故が起きた場合の補償費用や除染費用もちろん、未だどれだけの費用がかかるか未知な廃炉費用や使用済み燃料の再処理費を
一番安く見積もって算出してるから見かけは安く見えるだけで、実は一番コストが高いエネルギーだというのに、愚民はいつまで騙され続けるんだろうか
0720名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:05:18.12ID:g3bb99nt0
>>717
それが出来るなら今でもやってるんだ・・・
深夜にそれをやると、お金がかかりすぎるからやってないだけなんだ
ちょっとの発電のために発電所を動かして夜勤を40人態勢とかにすると
いくらとぶと思う?って話だけの問題なのよそもそも
0721名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:05:20.14ID:rBOOpWAs0
ちょっと前にやってたCMは納得できたよ
火力原子力水力バランス良くみたいなやつ

今回のザマ見てりゃ頭おかしくなきゃ原発推進派になるわ
311を教訓にしたあらゆる安全策を徹底してればだけど
0722名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:05:48.66ID:RSUAM3s10
>>710
韓国国営電力のメガソーラーだよ
(´・ω・`)ちょっとググれば出てくるよ
0723名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:06:01.55ID:vBcM58Y+0
苫東: 出力165万kW
泊: 出力207万kW

原発が火力を十分に賄える電力でしたねw
ブラックアウトすることはなかったわw
0724名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:06:14.64ID:gS/NPFZd0
泊がーー
泊がーー

って、たらればの話かよ。

一つが止まっても余裕ある発電所を作れって話で、原発の話にすり替えてるだけじゃん。
0730名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:07:54.80ID:MCaBx4BG0
左翼放射脳の屁理屈捏ねくりましてんじゃねーぞ。
お前らの理屈で電気料金を世界標準にしたら少しは耳貸したるわ
話はそれからだ。
火力追加購入費と遊休原発のメンテ費という
ダブルを即刻解決する案を嘘混ぜず説明しろや
ただ反原発言うだけじゃ子供の使い意味ねーぞ
0731名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:08:00.94ID:ffsYv0j30
>>724
新設するんだったら
使える既存の設備を使った方がよくないか?
0733名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:08:04.98ID:vBcM58Y+0
>>727
現実を見ろよホモパヨクw

苫東: 出力165万kW
泊: 出力207万kW

原発が火力を十分に賄える電力でしたねw
ブラックアウトすることはなかったわw
0734名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:08:22.82ID:0odkNVrA0
>>719
それは考え方が間違ってるぞ
原子力は僅かな燃料で膨大な発電量を生み出すからkwhあたりのコストが下がるんだよ
火力は燃料馬鹿食いするし
自然エネルギーは設備あたりの出力が小さ過ぎてコストがかかるんだよ
0738名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:09:17.16ID:bbvhnkY50
泊が稼働してて、泊が100万kW、苫東が65万kW発電してたとする
その状況で泊か苫東の片方が止まったとしたら・・・
確かに他の発電所が連鎖停止する事は無かったかも知れない

しかし、今さらたらればの話をしてもなぁ
なんだかんだ言っても泊は安全審査すら合格してねぇ
今から活断層調査を再開しても再稼働は早くて来年夏だわ
もう石狩新港の60万kWが動いてるので、泊の代替になるんだよな
(その場合、苫東が105万kWを発電する事になるけど、129万kWまで強要範囲)
北電が高い追加対策コストをかけて泊再稼働を目指すかなぁ・・・
0741名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:10:46.55ID:rBOOpWAs0
>>735
バランス悪いんじゃないんですかねそれ
>>737
今ある金だけ食い続けて火力と国の予算を圧迫し続ける既存の原発を動かせばいいんじゃないんですかね
0744名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:11:42.66ID:dc9cLSYB0
>>734
風力太陽光などの開発途中の発電方法ともかく、火力水力より原子力の方がコスとか安いというのは大嘘
0745名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:00.40ID:nvxJBRaL0
安心と信用の偉大なる超愛国指導者放射脳【GOD】(神奈川県) [US]ID:s4N2Gqku0超大先生

★偉大なる超愛国指導者放射脳【GOD】(神奈川県) [US]ID:s4N2Gqku0超大先生まとめ★
9/8朝2時からガンバッテマスwwww検索は任せろ低能ども!wwwww
逆らうやつは売国奴で工作員で業者!疑うぞごるぁ!
経営者だから時間など自由自在!DIOにも勝てる!無駄無駄無駄ぁ!

年収1000万超えの超資産!
必殺技はプロファイリング!お前の年収300万!

地震には超警戒!先生の必殺プロファイリングでそうなったから間違いない!
年収1000万以上の超偉い先生が言ったから間違いない!
他の放射脳も先生大絶賛!なので間違いない!
0746名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:17.60ID:g3bb99nt0
>>742
いやそれなら結果BOは起きていたし
そもそもリスク分散にはなってないので

>>741
バランスは悪いって言えば悪いよ
でも北海道ってそもそも電力消費が少ないからねえ
例えば冬のピーク(年で一番使う量)ですら
実は九州電力の太陽光発電量よりも少ない
0747名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:39.10ID:gS/NPFZd0
>>742
あほや。
あり得ないって言いきったら、昔の「原子力はクリーンエネルギー」って洗脳されてるやつじゃん。
未だにそう思ってるんだ?
0748名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:13:25.79ID:nvxJBRaL0
脱原発!偉大なる超愛国指導者放射脳【GOD】(神奈川県) [US]ID:s4N2Gqku0超大先生

★偉大なる超愛国指導者放射脳【GOD】(神奈川県) [US]ID:s4N2Gqku0超大先生まとめ★
9/8朝2時からガンバッテマスwwww検索は任せろ低能ども!wwwww
逆らうやつは売国奴で工作員で業者!疑うぞごるぁ!
経営者だから時間など自由自在!DIOにも勝てる!無駄無駄無駄ぁ!

年収1000万超えの超資産!
必殺技はプロファイリング!お前の年収300万!

地震には超警戒!先生の必殺プロファイリングでそうなったから間違いない!
年収1000万以上の超偉い先生が言ったから間違いない!
他の放射脳も先生大絶賛!なので間違いない!
0749名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:13:42.15ID:BHXADPIo0
トンキンもう1回被曝してほしいから原発推進しろ
0751名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:14:13.42ID:mw9SlJn30
日本で原発やるとか賛成する奴は馬鹿だからどうしようもない。
核がほしいなら憲法を改正するのが正々堂々でいいだろう。
いくら言っても馬鹿には自制などないから現実では口に出さないけど、
原発賛成してる奴は内心馬鹿だと思っている。
0753名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:14:52.49ID:nvxJBRaL0
総レス300オーバーの熱意!荒ぶる放射脳!

★偉大なる超愛国指導者放射脳【GOD】(神奈川県) [US]ID:s4N2Gqku0超大先生まとめ★
9/8朝2時からガンバッテマス(総レス300)wwww検索は任せろ低能ども!wwwww
逆らうやつは売国奴で工作員で業者!疑うぞごるぁ!
経営者だから時間など自由自在!DIOにも勝てる!無駄無駄無駄ぁ!

年収1000万超えの超資産!
必殺技はプロファイリング!お前の年収300万!

地震には超警戒!先生の必殺プロファイリングでそうなったから間違いない!
年収1000万以上の超偉い先生が言ったから間違いない!
0754名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:14:52.78ID:ffsYv0j30
簡単にLNGやらって言ってるのは短絡的だと思うわ
政治リスクも考えないと
0756名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:04.77ID:bbvhnkY50
>>722
記事を読んだけど、韓国資本を入れた日本企業みたいだな

> 「国内での資金調達が難しい状況にあったため、外国資本を取り入れることになった」

記事にはこうあるけど、金融緩和で資金調達は容易なんじゃねぇのか?
銀行が貸し渋ってるのかね?
0757名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:17.53ID:NUYQBVA40
>>1
あれ?
これだと40%を一箇所でまかなってることが問題に見えるぞ、原発反対なら話変えろよ、
0759名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:37.30ID:no7dZhYK0
>>1
火力、水力、原子力、自然エネルギーをミックスさせて、偏らせない事が重要なんだろ
0760名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:47.68ID:RSUAM3s10
因みに北海道と東京を比べた
1kWh3円の差って一般家庭で月々1000円〜2000円くらい多く払ってるってことだね(´・ω・`)
東京と比べて平均給与も低いのによく払ってるね
0764名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:06.68ID:R2xLr5Gx0
昨日もうこれ以上我慢出来ねえと思ってモヒカンにしたら10分後くらいに電気ついた!しばらく外出れねぇじゃん!どうしてくれんの?!!!
0765名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:46.45ID:wPL+PLIE0
>>720
震災当時も小さい発電所は動いてたんでしょ?
http://buzfix.tokyo/wp-content/uploads/2018/09/IMG_5780.jpg
どういう分散の仕方にするかってのは電力会社の采配だけど苫東厚真発電所のみに偏らせていたのが原因であれば
原発で大部分を賄っていれば苫東厚真発電所一極集中ということもなかったろう
0766名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:18:17.91ID:R2xLr5Gx0
>>764
ザマァw w w
0767名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:19:01.37ID:MMK1yPAv0
くそヒコーキ失敗しちまった
0769名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:19:34.40ID:R2xLr5Gx0
チンポソイヤ!チンポソイヤ!
0770名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:19:50.02ID:MMK1yPAv0
アッーーー!!!
0772名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:19:59.21ID:R2xLr5Gx0
チンポソイヤ!チンポソイヤ!
0773名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:19:59.22ID:DdbeZE1y0
>>761
原発稼働していればそういう風な割合になっていた、
そしてブラックアウトになっていたというソースある?
0774名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:06.18ID:MMK1yPAv0
アッーーー!
0775名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:07.42ID:KduajdBq0
>>725
泊を全機動かせばバランスは悪くなるだろう
ただ、普通は全機動かさないものなんだよ
半分動かしている間にもう半分は点検するとか
これは火力も一緒だよ
0776名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:18.19ID:R2xLr5Gx0
チンポソイヤ!チンポソイヤ!
0777名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:28.05ID:MMK1yPAv0
アツーー!!!
0778名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:36.40ID:R2xLr5Gx0
チンポソイヤ!チンポソイヤ!
0780名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:52.93ID:MMK1yPAv0
アアッーーー!!!
0781名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:00.53ID:R2xLr5Gx0
チンポソイヤ!チンポソイヤ!
0782名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:01.35ID:g3bb99nt0
>>768
それでこの季節でギリくらいだからなあ
瞬時の判断で耐えれても結構危ういところだったと思うよ
実際それが震災でも無傷である前提とか
もろもろ含めて20%くらいはBO抑えて計画停電で乗り切るは出来たかもしれんが
まあ来月時なってたら100%BOだし
そもそも冬場ならどうしようもねえわなみたいな世界の時点で
北電は一から運用計画考え直すしかねえわな
0784名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:09.59ID:MMK1yPAv0
アッーー!!!
0785名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:16.64ID:R2xLr5Gx0
チンポソイヤ!チンポソイヤ!
0787名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CZ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:25.05ID:Tm0JBy0G0
>>771
うん、だからもっと分散させてたんじゃないの
少なくとも苫東厚真で半分なんてアンバランスな割り当てじゃなくてさ
0788名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:27.04ID:MMK1yPAv0
アッーー!!!
0789名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:35.84ID:R2xLr5Gx0
チンポソイヤ!チンポソイヤ!
0790名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:38.48ID:ffsYv0j30
>>763
でもウランは一度輸入したら数十年の期間で使用はできるよね
明日どうなるのかわからないLNGとかのリスク回避の選択肢としてはアリだとは思うのよ
再生可能エネルギーも現状安定しないし
0791名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:41.49ID:bbvhnkY50
>>743
水力が使えるなら使うだろ
水力は160万kW分有るけど、今使ってるのは60万kW程度
使える分がそれしか無いんだろうさ
苫東の105万kWが停止したとしたら、水力だけでは足りないわな
火力で追加したのは50万kWくらいかな、それでも微妙なので本州からの融通も必要かもだ
しかし、足りちゃうんだよね、計画停電は要らないよ

まぁ冬場ならどうか判らんけどね、水力がどの程度有るかも判らんし
しかし、泊は要らんだろw
0792名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:48.89ID:MMK1yPAv0
アッーーー!!!
0794名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:21:56.43ID:R2xLr5Gx0
チンポソイヤ!チンポソイヤ!
0795名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:22:05.18ID:MMK1yPAv0
アッーーー!!!
0796名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:22:12.24ID:R2xLr5Gx0
チンポソイヤ!チンポソイヤ!
0797名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:22:12.73ID:DdbeZE1y0
>>786

そりゃそう言ってるんだから根拠を求めるのは当然だろ?
何の根拠も無いのに思い込みで言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況