X



再犯繰り返す、女子高生コンクリ詰め殺人事件実行犯たち 湊伸治 更生の完全失敗で少年法の意義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:17:56.99ID:3EcCDqz40?PLT(15000)

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180908-00010001-friday-000-view.jpg
「あいつはニヤニヤ笑っていたんです。警察から事情聴取を受けている間、ずっとですよ。
普段から突然奇声を発したりして気持ち悪い奴だと思っていたけど、あのニヤついた顔を見たときは
心底ゾッとしました。人を刺したのに、なんであんなふうに笑っていられるんですかね……」(湊容疑者と同じアパートの住民)
8月19日、埼玉県川口市の路上で男性を刺したとして、無職の湊(みなと)伸治容疑者(45)が
殺人未遂の疑いで逮捕された。湊容疑者は被害者男性と駐車場でのクルマの停め方を巡ってトラブルになり、
警棒で肩を殴り、首を刃物で刺したという。
湊伸治。この名前だけ聞いて、ピンと来る人はいないだろう。だが、30年前の
「女子高生コンクリ詰め殺人事件」といえば、記憶にある人も多いはずだ。
9/8(土) 8:14FRIDAY
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180908-00010001-friday-soci
’88年11月25日、当時16〜18歳だった少年4人が、埼玉県内の高校に通うA子さんを誘拐・監禁した。
40日間にわたり昼夜の別なく陵辱されたA子さんは衰弱し、やがて絶命。すると少年4人は、
盗んだドラム缶にA子さんを入れてセメントを流し込み、遺体を放置した。
この凄惨な事件の現場となったのが、当時16歳だった「少年C」の自宅だった。そしてこの「C」こそが、
今回、殺人未遂で逮捕された湊伸治容疑者なのだ。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:18:30.61ID:3EcCDqz40?PLT(15000)

’91年7月に、懲役5年以上9年以下の実刑判決を下された湊容疑者は、服役後、どんな人生を歩んできたのか。
出所後はしばらく地元の足立区にいたと見られ、いまから16〜17年前にはムエタイのジムに通い、
プロとしてキックボクシングの大会に出場したこともあったようだ。
「身長は160cm半ばで、地味で無口。週に3〜4日は練習に来ていたけど、他のジム生と喋っているところは
見た覚えがありません。プロといっても実績はほぼゼロで、運送業か建設系の仕事をしていたと記憶しています」
(ジム関係者)当然、ジムの運営者らは湊容疑者がコンクリ事件の犯人だとは知らなかった。
「でも、いつ頃からか、大会の客や他のジムの人から、『あんな奴を所属させていいのか』と
クレームが来るようになってね。彼が『コンクリ事件』の犯人だとバレたんです。それを察した湊は、
すぐにジムを辞めました。結局、うちにいたのは2年間ぐらいだったはずです」(同前)
その後は、転居を繰り返し、職も転々としたという湊容疑者。現在のアパートに移り住んだのは約2ヵ月前で、
近隣の住民らによると「ほとんどの時間は家にこもりっきりだった」という。

罪を犯した少年に対して、処罰よりも保護更生を優先させる少年法の精神は尊重されなければならない。
しかし、「コンクリ事件」の犯人たちの更生は完全に失敗している。
「『コンクリ事件』の主犯格だった少年Aは’13年に振り込め詐欺で、少年Bにいたっては’04年に監禁致傷で
逮捕されている。奴らにはいずれも、反省なんてまるで見えませんよ」(全国紙社会部記者)
法務省作成の「犯罪白書」によると、一昨年に検挙された約22万6000人のうち再犯者は約49%に及び、
その比率は年々高まっている。刑事事件に詳しい落合洋司弁護士が語る。
「政府は’16年に『再犯防止推進法』を制定し、形式上は対策に取り組んでいます。しかし、人権の問題もあり、
再犯防止の具体的な方策は打ち出せていません」

凶悪犯の再犯率について、いまこそ、現実を直視すべきだ。湊容疑者の犯した犯罪を正確に報道することが、
一番の再犯防止策になるだろう。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:19:40.92ID:CSi2VlKD0
死刑で
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:20:27.58ID:sc7V5xQw0
サイコパスが更生したとか実例あんのかね?
ロボトミーでいいだろ
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:21:30.18ID:d6WlzACLO
死刑にしないから、再犯累犯する

少年法と道交法に、死刑を導入制定するべき
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:22:38.77ID:+2b4AHF80
更正する気がないって言うか、名前が知られて更正できない感じだな
0022名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:24:06.33ID:LnPpti0o0
だから死刑にしておけと
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:25:36.57ID:L28LxmFr0
俺が犯罪者の見極めやってあげたいくらい。
更生しそうなら服役、罪のレベル的に無理そうな奴は子供だろうがバンバン死刑にするよ。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:25:50.94ID:ML8plY5d0
おせんころがし事件みたいだな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:10.27ID:xEcPQ9iG0
昭和の法律をいつまで使ってるんだよ?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:57.23ID:cIjhlmak0
少年法いらねえよ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:59.31ID:SkVi9O+80
親が共産党幹部はこいつだっけ?
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [PL]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:26:59.72ID:cVBSoYf+0
植松聖くんになんとかしてもらおう
これももはや人間ではないだろう
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:00.32ID:3EcCDqz40
コンクリ殺人の犯人が全員出所したらしい まとめ
犯人の氏名 写真 ↓
http://citizen-journal.link/concrete-case/

今回の湊は当事の少年D
0036名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:17.16ID:MCaBx4BG0
共産党員の息子w
お里が知れる
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:21.21ID:OwMj1vaU0
こいつどこに行ったら会えるん?
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:35.47ID:7JzG482R0
>>24
ホンコレ
馬鹿はシバかれないと学習しない
0039名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:42.15ID:EHhHskoE0
捜査したくても厄介な政党の家庭だったので捜査できなかったんだよね

共産党さん
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:44.47ID:HuBcJPGh0
♪パパ〜ママ〜
♪キョーサントー
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:28:36.43ID:xEcPQ9iG0
>>35
同意だな
なんとか責任とらせるように出来ないかな
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:29:42.50ID:aR5LtSHP0
>>36
反省しなさそうだな
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:29:44.04ID:6w5ek+8E0
貧乏人のある程度の犯罪は福祉費用の低減と引き換えに許容するってことじゃね
犯罪の背景にある貧困を解決するために掛かる費用と犯罪被害者が死ぬことの社会的損失を天秤にかけたときに
貧乏人が独り歩きの女を一人二人殺すくらいだったら損失として大したもんじゃないと
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:30:00.15ID:OwMj1vaU0
>>44
刑務所では手が出せんわ
他の主犯格とか情報知ってる人いたら頼む
0057名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:32:06.92ID:31O+QA5H0
少年法なんていらない
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:33:32.40ID:P/+YS/Qh0
三つ子の魂百まで
0060名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:34:45.36ID:pzEbfVdj0
女の子が死にゆく時もニヤニヤ笑っていたんだろうな
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:35:41.78ID:BW/S0OsZ0
>>31
いらないね
少年法なんて物の無い、下手すりゃ親のいない子供が
生きてく為に犯罪に走るしかない時代だからこその法律
端っから少年法をあてにするような連中がぞろぞろ出てくるような世の中には全くマッチしていない
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:35:47.20ID:mAvhKciY0
そもそも共産党員の家系なんでDNAレベルで異常があるから更生しようがない
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:35:50.12ID:ESU0qnoK0
更生させるかは別として刑務所は犯罪者を閉じ込める意味で必要だけど
期間の短い少年院や保護司に投げて遊んでる保護観察所はいらねー
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:37:09.74ID:mAvhKciY0
共産党員はキチガイしかいない
朝夕のクソ忙しい時間帯に駅前で通勤者の通行妨害をやってヘラヘラしている
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:37:21.03ID:WwwNa9xL0
厳しい罰を与えたから出所後は優しくしてやれよならある程度社会は納得するだろうな
今は厳しい罰も与えず受刑者の人権ガーって反省を促す訳じゃねえから社会も受け入れてやれない
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:37:40.99ID:lwLAhQbb0
更正とか願望に基づいてシステム作っても無駄
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:40:16.31ID:HuBcJPGh0
「 GO GO スターリン 」
♪ ママ〜 ママ〜 共産党!
パパ〜 パパ〜 共産党!
  ママ ママ パパ パパ 共産党

  おとうさん おかあさん 嘘つき
  
パパ〜 パパ〜 貧乏!
  ママ〜 ママ〜 貧乏!
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:40:22.33ID:SPpO612j0
「間違った判決だったらどうしよう」ってビビって軽い判決連発になっても困るから
担当裁判官が全面に出てきてコメント出したりする必要はないが

担当裁判の被告が再犯侵した場合は、裁判官にも減給なり
退官してる場合はその裁判の期間の給与を溯って一部返却させるくらいの負い目がないとダメだろう
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:41:45.93ID:k2ur3/RQ0
 
  【祝】北海道に地震ニダ〜! 死人ニダ〜!【祝】 
    
  台風と地震で、日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!   
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて 
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜!  
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:41:52.72ID:QajUpFbK0
そもそも国民は胸糞悪い凶悪犯罪者に更生して欲しいなんて思ってないからな
なに鬼畜生が人生やり直そうとしてんだって話よ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:42:14.14ID:4Zygigu20
>>50
足立区民の俺が言うのもなんだがあいつは今は埼玉県民
土人どもに任せておけ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:43:52.36ID:SPpO612j0
昔の裁判結果は衆院選のついでにやる裁判官信任制度では
タイムリーじゃなく当時の担当者はもうそこに名前がない場合があるわけで
事実上、あほな判決出しても裁判官はノー審査で居座れる

これはダメw
0080名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:45:12.31ID:eWeLKe1S0
少年法を適用された者の親の検証についても、必要ではないか。
責める事が目的でなく、教訓を得る事を目的とすべき。
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:48:36.15ID:nosxt+aO0
更生なんてムリだよ
裁判官とか弁護士が責任持って一生同居すればいいのに
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:49:05.77ID:HuBcJPGh0
>>82
これは、メキシコより酷い事件だった。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:50:20.20ID:KPJs7jym0
更生というか、親がまだまともな方なら若気の至りなのもいるかもしれないけど親からしてガラの悪いキチガイはこいつらみたいに更生なんてしないだろうな
0087名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:50:46.83ID:aHAXdMak0
こんなゴミ人間死刑だろ
0088名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:52:48.26ID:MCaBx4BG0
共産党に入党し
弱者面して一般人をシバキ放題
こいつらのやってること
詐欺師+強盗犯と一緒
0089名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:53:28.85ID:HNWaUalz0
カッとなってやったなら少年法適用も納得はできないけど理解は出来る
でもこの犯人の犯行の残虐性みたらどこに公正の可能性も配慮も必要ないだろ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:54:02.43ID:ioLaeMyP0
共産党の子供だもんな

共産党は自衛隊を人殺し呼ばわりするけど共産党の方がよっぽど人殺ししてるってね
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:56:22.38ID:2CosnbHl0
>>1
普段から突然奇声を発したりして気持ち悪い奴だと思っていたけど、
あのニヤついた顔を見たときは 心底ゾッとしました。
(湊容疑者と同じアパートの住民)
あらやだ、突然暴れだす小川ヒモ無職と同じじゃねーかw
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:56:44.89ID:HuBcJPGh0
ネットで話題の恐怖のメヒコもすげー怖いけどさ、
コンクリ事件はもっと惨いんだよ。
日本で、なんでこんな酷い事件が起こったんだかな。
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:57:54.68ID:SPpO612j0
画期的な判決出すと法曹界でハブられるとかあるんかな
平成も終わるときに昭和の判例をトレースするだけってもう無理がある

昭和時代に明治維新直後の法律にしたがってたらキチガイだろ
2つ前の時代に習って法運用するってそういうことだわ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:58:00.84ID:NWAmYpKs0
更生なんて、人間は崇高な生き物であるという前提の元で作り出された概念でしかなく
「捕まると割に合わないからやめとこう」という学習でしかない
残念ながらそんなものは存在しない
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:58:01.24ID:0xejBEla0
両親は党員だってんだろ
弱者の味方とか言ってるくせになぜ党は助けてやらないんだ?
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:59:31.63ID:YGhycnpu0
野に放った弁護士と裁判官が責任とれや
0101名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:59:34.36ID:aGcjSS/K0
コンクリ犯許さないとか言ってる同じ口で
ケツ毛バーガーのMさんを晒し続けてる
お前らの精神が怖いよw
0103名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:00:48.36ID:HkCVWaSJ0
少年法の考え方が間違ってるとは思わない
現にガキの頃不良だったけど、更生してちゃんとした大人になった人なんていくらでもいる

だが限度はある

あるんだよ、超えちゃいけないラインは
ガキのうちに平気で殺人なんかやった奴は、絶対に更生しない
むしろ大人の殺人犯よりもタチが悪い

少年法を無くせとはいわない。けど、罪の種類で、適用させるかどうかを分けろ
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:02:39.19ID:O8rfdhgr0
爆死するまでカンボジアの地雷掘りの刑でいいよ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:04:31.86ID:LWkp+JiE0
死なないかなあ全員
ジワジワと火で炙ったり眼球に釘打ったり乳首ハサミで切ったり歯をペンチで抜いたり花火鼻と口に突っ込んだりしてほしい
金玉片方ずつ切り刻んでから一個ずつトンカチで潰す
その後ケツにビン突っ込んで割って、爪剥がしたり1年は最小限に生かしながら拷問繰り返す最後はエアーポンプ突っ込んで噴射それでも足りない
0107名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:04:48.64ID:fgUYqPT/0
>>35
うーん、司法に国民感情的なものが入るのはあんまりよくないよ

再犯率を盾にして、判例にとらず全般的に凶悪犯罪の刑罰を重くする、更に少年法を廃止する、
ということなら賛成するが

裁く側に責任をとらせるのは中世的な考え方で危険だ
どんな軽犯罪でもとてつもない重刑になる未来が見える
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:04:49.84ID:7UEmdDF+0
あの時の裁判官はどう責任とるつもりだ?
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:04:55.73ID:HuBcJPGh0
ここの住民なら、恐怖のメキシコグロ画像はみんな見てると思うけど、
コンクリ犯は、文章だけで恐怖のメキシコグロ画像を越えるインパクトがあるんだよ。
なんで、こんな奴らシャバに出しちゃったの?
裁判官叩いてるバカいるけど、立法のほうを叩け。
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:05:29.38ID:xEcPQ9iG0
>>108
なんとか責任とらせる方法ないのかな
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:05:29.80ID:7UEmdDF+0
>>109
両方叩けばいい
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:05:52.51ID:Ovo10MBi0
人権屋は人をも殺す
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:06:04.87ID:vnUnzK570
名前が知れ渡っており、名前で検索したらすぐにばれるから、まっとうな仕事に就けない
本来少年の本名は公開されないはずなのに知れ渡ってる
改名なりすればよかったのに
0114名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:06:20.71ID:I5aAelln0
知的障害とかあるのか?
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:06:59.73ID:LWkp+JiE0
快楽目的の犯罪は絶対に更生しない
性犯罪と癖になっている暴力は大人も子供も関係なく厳罰に処すべし
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:07:33.42ID:7UEmdDF+0
>>110
選挙の時に裁判官解任の項目みたいなのがあった気がするが投票者が名前を覚えてないことが多いんだよなあ
犯罪者を野に放つ重要な判決を出しておいてペナルティ何もなしはおかしいよな
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:08:09.55ID:m+6GZ2Gk0
死刑も含めて刑罰に抑止力などあるわけない
あるとすれば痴漢ぐらい
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:08:50.46ID:LWkp+JiE0
>>113
サラっと改名推進すんなよむしろ絶対に名前を変えさせない法律が必要
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:08:57.72ID:3EcCDqz40
少年Aの主犯格だった宮野はまだのうのうと半グレやってるらしいぞ
0121名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:40.72ID:aGcjSS/K0
>>114
主犯はシンナーの吸い過ぎで精神薄弱状態になってて
裁判が一時中断してた。
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:58.76ID:3EcCDqz40
>>106
こいつらは被害者にそれと同じようなことをして殺した
0124名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:10:32.23ID:TK9G04gG0
>>107
その司法に人権派やらの感情が入ってるんじゃないの?
少なくとも暴行やら監禁やら殺害やら、他人に危害を加えた奴等を更生と言う名目で量刑軽くしたんだから責任はとってしかるべきだと思うが
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:10:35.37ID:YWOghuja0
少年法の廃止はよ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:10:36.68ID:++D6kEZe0
裁判官ではなくて、両親にも責任取らせればいい。
未成年を保護観察、更生させるのは肉親の責任だ。
この両親は共産党でそこそこ地位があるのだろ?
共産党として責任取らせればいいんだよ。
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:10:53.64ID:fsYMWOXe0
初犯段階で

犯罪を犯す可能性の高い奴
(抑止効果が見込めない家庭環境等)


犯罪をやってしまったと後悔する状況の奴

をわけて考えない駄目だわw

前者なんて初犯を起こせばさらに抑止効果がなくなって
再犯するだろ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [EC]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:11:43.21ID:xEcPQ9iG0
>>125
それはさっさとやった方がいいな
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:12:04.29ID:TtHtdadf0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党のせい
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:13:02.06ID:PSe6I2jj0
反省どころか自慢してるし
地獄に送る以外に解決方法なんてないわ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:13:03.98ID:X4mFJgAS0
更生するためには、ムショの更生プログラムだけではなく、復帰後の社会の受け入れが重要。
受け入れる土壌が日本には醸成されていない。
ならば、土壌を改善するのか、罪の重大性、大きさ等ごとに更生が違うのか判断すべき。
0133名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:13:11.38ID:aGcjSS/K0
>>120
実話ナックルズに主犯の最近の写真が載ってたね。

・今はマルチ商法で稼いでて頻繁にパーティーを開いてる
・東京西部のジムに通ってたが身元がバレてトンズラ
・風俗で強姦プレイ(首絞め、強制フェラなど)を楽しんでる
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:13:15.56ID:rRIDdlMZ0
判事が責任取って更生wさせろ
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:13:26.49ID:pPerg/YP0
そもそも更生なんてファンタジーだから

人の性根は変わらない
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:14:52.41ID:r8CmQGaq0
ろくな教育のない国ならともかくこの日本で教育をうけてなお犯罪犯すようなやつはどんな矯正を受けてもそりゃ無理だろう
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:14:58.55ID:3EcCDqz40
こいつらどうせろくな老後おくれないんだろうけど
こいつらがヨボヨボになったら有志で制裁加えるというのはありかもな
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:18:09.44ID:Kk7qB5oh0
少年法は凶悪犯罪に適用する意味ないって事ですね
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:18:57.19ID:gzkta/QM0
 
死刑と向き合わないと人間は更生しない
 
死刑と向き合ったとしても宮崎勤や林真須美などの極悪人はシラを切り通すが

 
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:18:59.27ID:YUKzeG2K0
さっさと死刑にしとけ
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:21:39.17ID:gzkta/QM0
 
次なる被害者を生まないためにも
 
そして犯行を行った本人の人生が無為になることを防ぐためにも、死刑は必要。

 
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:21:53.00ID:HuBcJPGh0
メキシコのグロ画像やチェチェンの首チョンパ動画より、
もっとインパクトがあったのがコンクリ事件だった。
画像や動画よりも、怖かった。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:04.29ID:TgsL5vwi0
>>141
それは風説
事実かどうかは分からない

分かってんのは
親が共産党員で
共産党の宮本が圧力かけて
こいつらを野に放った

つまり
朝鮮人には罪がない可能性があるが
パヨクは許されないゴミという事

いつか地獄をみせてやろう
0150名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:09.31ID:2AsNgua60
あんな連中、死刑にできないなら脳味噌にメスを入れて「大変申し訳ありませんが手術ミスです。全員あの世行きになりました」くらいしか有効な方法はねえよ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:26:18.40ID:oRXQQooS0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:26:38.89ID:LqlJSQHx0
窃盗や交通違反なら更生も可能だろう
しかし凶悪犯罪に関しては全くの別物
更生は不可能
よって少年法の適用を即刻中止すべし
0157名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:30:11.00ID:eKNURDmx0
>>48
物語の中や俺には責任感があるから、言葉をなくす必要はない
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:33:51.12ID:seskvJ1u0
>>146
そう、加害者は次なる被害者を生むから、生きていること自体が社会にとって損失
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:34:15.19ID:N+MZVPO20
再販繰り返すのは共産党員だからでしょ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:35:14.66ID:ehHSu2ks0
死んじまったモンはしょうがねぇ。惨殺したかもしんないけど生きてる若いやつは更生するハズだから機会を与えよう。

この国の司法がキチがっちまったからどうにもなんないよなぁ。っていうより、法律決める連中がイカれてるからダメなのか。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:38:13.38ID:EaZWC/U40
さっさと死刑にしろやクソ裁判ども
あと少年法なんて全部廃棄しろ
子供だろうが重犯罪を犯した奴の未来なんてどうでもいい
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:38:18.47ID:HrmulO2o0
てか、再犯したら前科分をもう一回罪に乗せろ更生失敗してんだから軽くなった分受けるのは当たり前だろ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:40:33.21ID:51eSVqVL0
>>161
今の政治家は自分らの損得や好き嫌いで考えるからね
何でもかんでも規制だなんだしてるし
そしてバカな国民も賛成派がネットなどで後先考えずその時だけの感情で暴れる
人間の行動を封殺する事に慣れてきててそういう意味じゃ日本は終わってる
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:42:43.69ID:tOhkxygA0
今時少年法廃止に反対するのなんてアカ弁護士くらいだろ
国民投票やれよ
0170名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:45:51.55ID:usNz4MB80
でも大事なのは弱者に優しい共産党だし多少の被害は容認すべきだろ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:46:03.44ID:L3GDSozS0
最悪少年法は良いとしても、これはそれありきでも同じ苦しみを与えてから極刑だわ
0175名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:13.98ID:nzvtUQr+0
政治家で動いてくれる人いなさそう
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:51.36ID:p0F14Xc40
>>12
これいいな
死刑は言い過ぎだけど、なんらかの罰はあってもいいと思う。そのくらいの責任を背負ってくれないと、裁判長は辞任な
でも少年法だからなー
少年法で裁かれてから二十歳になったらもう一度しっかり裁判してその後を決めるにしても、その場だけ反省したフリしそうだし、やっぱり事件によっては少年法を、適応しないのがベストだな
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:54:23.91ID:69Rlb3g90
>>173
しかも別件からの発覚
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:15.04ID:Wjy5AFAJ0
コイツを含め鬼畜の4人は特例でも極刑にするべきだったんだよ
名古屋のアベック殺人事件も栃木の日産監禁殺人事件も同じく
0179名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:25.40ID:tnQoM33M0
>>2
週3の練習でプロなんて取り敢えずプロライセンス取ったレベルだな
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:58.19ID:S9dp1qyy0
本気で少年法改正か廃止に向けて議論したほうがいいよ
時代にあってない
0181名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:57:33.29ID:aGcjSS/K0
>>175
それもこれも有権者の民度次第でしょう。

事件当時は、バブル景気でみんな浮かれてたんだよな。
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:57:34.10ID:OsCH/Sjv0
湊伸治のような快楽殺人の犯罪者
ロリコンのような(性風俗などでの)はけ口のない犯罪者
こいつらは再犯するよ
絶対に
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:57:59.46ID:0AOmlJDX0
いじめも犯罪にして少年法を改悪しろ
世の中がよくなりすぎて困るから
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:54.03ID:S9dp1qyy0
>>176
温情かけたほうがペナくらうのは何か違うわ、三振法でよくね
三度目の再犯で問答無用で死刑
0185名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:59:31.89ID:nWAmu3H20
更正に失敗した場合は
判決を下した裁判官全員懲役刑に送った方が良い
今の判決は求刑の8割と相場が決まっているから
そういった慣例も無くしてしまえ
0186名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:00:30.03ID:ZsLFbhIP0
>>177
4人のうちの一人が別件のレイプ事件共犯で捕まって
そこの留置場に置かれてる時に
コンクリ詰めされた女子高生の亡霊を見る様になって
警察に懺悔したのが始まりなんだよな

良心の呵責で悩まされる奴が4人のうち1人居たのは幸いだった
4人が4人とも湊や小倉みたいな輩だったら
今も行方不明事件のまま
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:04.53ID:seskvJ1u0
>>170
被害被るのが共産党員だけなら文句無いよ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:29.89ID:seskvJ1u0
>>180
民法の成人年齢が18歳になって、刑法も見直されるからチャンスあるで
逆に、この機を逃すとまた当分の間少年法は放置プレイになる
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:04:05.64ID:t1xUD+7F0
人権を剥奪して手足を燃やしてダルマの刑
0190名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:06:01.35ID:4kkfmakU0
人権の罪
0192名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:07:00.39ID:ZsLFbhIP0
>>188
イギリスで2歳児を線路に連れ出して轢かせた11歳が終身刑に処せられたが
EU官僚が非人道的とかいちゃもん付けて減刑釈放させてた

結局その11歳は成人後児童ポルノ法違反で再逮捕されてる
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:07:42.34ID:t1xUD+7F0
去勢の刑
0194名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:08:48.43ID:aGcjSS/K0
>>186
当初は東京湾に放棄する予定だったが
「幽霊が出そうで怖いから」
という理由で、急遽、江東区の埋立地に棄てたんだよね。
冥土の土産にキョンキョン(だっけ?)のカセットテープを入れたり。

散々残虐なことをしておきながら、変に迷信深い謎。
0195名無しさん@涙目です。(徳島県) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:09:50.46ID:TjQSltxa0
>>192
非人道的なのはEU官僚の方だったでござる
0197名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:17.31ID:QI9eqFon0
別にこいつが死んでも困る奴おらんやろ
0199名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:14.51ID:3Yal0XUB0
少年法ってのは国民が明日食うにも困る程貧しいものがいる時には効果があるが、今みたいにそういう家庭が殆どない様な時代では逆効果でしかない
と言うか、衣食住が足りて他人に害を与える様な人間はそもそも寛容による更生なんぞ出来るわけがない
政治と言うか、法律の「意義」を理解出来てないバカが法政に入り込んでると言うか、法政こそが官僚主義であってはならない最たるものなのに、
そこに官僚主義をねじ込んだ結果としか言いようがない
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:18:15.90ID:BW/S0OsZ0
>>188
難しいかもよ
まず弁護士会がガタガタ言い出す
で、お仲間のマスコミがそっち方向で世論誘導つーか
誘導できなくても世論が少年法は別にしろという風潮とでっちあげ
ここまでの流れは確実にある
あとはそれを踏まえて政治家先生達がどう出るか
0204名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:22:03.92ID:JAIFuaR/0
>>10
ロボトミー殺人事件知らないのか
0205名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:22:30.80ID:HE2hBjN60
つまり重犯罪者の更生はほぼ不可能という事だな
世界から永久に隔離するしかあるまい
0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:18.93ID:9FI7by6M0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!www
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」wただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
こんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:01.27ID:4pZsn4HL0
少年法なんてなくせ 犯行やった奴らにとっては犯罪歴なんて勲章みたいに思ってる
やらなきゃ損だの ただで一回やれるみたいなもんらしい
0208名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:27:35.32ID:Oy6JWQ7C0
【いきなりカルト!(朝鮮産)】




たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w
0210名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:55.40ID:pAJ2XXsB0
どうか極悪実行犯には被害者と同等かそれ以上の苦痛をできるだけ長く味合わせる死刑方法で処分をお願いします
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:30:56.68ID:tP74QuA10
少年時代の重大犯罪に関しては、更生の可能性で軽減するとしても
再犯したときは、更生してないって事で当時の減刑分加算しろよ。
もちろん死刑相当だった場合は死刑。

それか期限なしの執行猶予と大人扱いでの刑の執行選ばせるとかしないと。
0212名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:31:52.13ID:aGcjSS/K0
>>209
筋トレ。

脳汁が出まくって
出所してから悪影響になるんじゃないかと思うわw
0214名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:32:45.39ID:aSaFt5NF0
何を今更
コイツらが更生するなんて思ってた奴1人もいないだろ
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:32:56.46ID:2ybirUdS0
日本共産党員なの?
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:33:54.08ID:FedFC9nd0
アベの仕事否定されまくりでワロタ
もう「アベ=役立たずの図式が完全に出来上がってるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:05.03ID:2wARjO7+0
>>207
そしてそれは年を取るたびに重くなっていく。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:18.74ID:07J6qMRM0
>>107
犯罪者の裁きだってのに性善説が前提になってるような裁量でチグハグなんだよなぁ
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:55.85ID:rSy4HuVn0
囚人の唯一の楽しみと言われる食事の質落とそう
おかずのバリエーションを減らす、温かいものは全て冷ましてから出す
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:55.87ID:0EQzURzu0
人知れず始末してほしいな。
親も悲しまんだろう。
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:37:06.15ID:ov2XGwLA0
犯行を行った両手両足を取り除くか、命令を下した脳ミソを取り除くか
どっちかで
両手両足取り除いた場合は処置後に山奥に放置な
0225名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:37:34.02ID:aGcjSS/K0
関東連合の奴らも
少年院・少年刑務所で行われる徹底した筋トレによって
ガタイが良くなって、喧嘩が強くなり、
かえってワルに磨きが掛かっちゃったんだよw
0226名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:38:15.30ID:OMsSmwWv0
更生出来なかったんじゃなく
お前らみたいに面白半分の偽りの正義感でネチネチ言うやつが消えないから更生させてもらえなかったんだろ
頑張ろうとしても再チャレンジの芽を積む世間がおかしい
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:38:41.59ID:4Cf05OLb0
暴力やレイプ系のやつは前頭葉おかしいだろ病気だよ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:39:05.96ID:0AOmlJDX0
とりあえず共産党員を締め上げろ
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:39:18.52ID:4Cf05OLb0
>>226
覆水盆に返らずということも世の中にはあるしなあ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:40:40.23ID:B9RgmPzM0
判事が人権派の左の人達みたいな思想ばかりだったらこの国終わっちゃうよな
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:41:49.43ID:QOCpsbvb0
>>12
弁護士にも何かしら罰則を
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:41:53.47ID:OKv7JZIe0
終身刑にすらならしっかり監禁しろ
ダメなら死刑にしろ
世の中に出て再犯したら、弁護士共々檻の中にいれろ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:42:41.48ID:3EcCDqz40
>>143
鳩山邦夫が一気に10人くらい吊るしたとき
宮崎はビビリまくって弁護士に再審請求してくれと懇願しまくってたらしいけどな
まぁ労報われず吊るされたけど

所詮そんなもんよこいつらわ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:42:45.73ID:++D6kEZe0
なぜ、少年法を再犯率で決めるのだ?
そもそも、更生が目的の少年法じゃないのか?
だったら、更生の見込みがないのであれば再犯率ではなくて
個人の資質で量刑するべきではないのか?
再犯率なんぞは、平均値でしか判断できずに個人の再犯ではない事を
もっと理解しろ。むしろ、更生云々をいうのであれば再犯率ではなく
個人の資質で物事を判断し量刑するべきだ。
だから、再犯率なんぞは全く根拠のない平均値での言い訳だ。
少しは考えろ!
0237名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:44:02.47ID:h8dYD2aA0
そもそも凶悪犯、それも猟奇的、狂気じみた犯罪者に更生なんて無理
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:47:09.85ID:2wARjO7+0
>>226
こいつらに至っては反省のそぶりが初めから一貫して全くない。
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:47:40.17ID:9g38revx0
少年法だからって刑を軽くするのは良くない
コンクリ犯人の様な死刑相当の未成年犯罪者は
死刑の執行猶予を無期限で課すべき

未成年だから取り敢えず複数年の懲役で勘弁してやるが
シャバに出て微罪でも逮捕される様なら死刑執行
0243名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:48:02.65ID:aGcjSS/K0
>>235
話が飛ぶけど、
飯塚事件でクマ死刑囚を執行したのは
警察・検察の悪行を隠蔽したかった陰謀云々じゃなくて
鳩山法相がバンバン死刑執行派だったから、
っていうそれだけの理由だよな。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:51:42.30ID:B9RgmPzM0
>>226
あんな残虐な事件起こしてがんばろうとか切り替えられるものなのかな
フラッシュバックや自責の念に駆られて生きていけなくなる人じゃないと更生の余地はないと思うんだよなあ
女の子が泣き叫んで苦しんでる姿を笑いながら痛めつけるような心を持つ人間が更生なんてするのかな
少しでも良心があれば40日間の中でいくらでも助ける事が出来たのに
0245名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:53:45.53ID:1997AMdb0
最低でもレンジャーか特警隊の訓練に参加させるべきかな
一度に多人数を相手に徒手格闘させるとか良い矯正になるかもよ
0248名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:56:11.50ID:C9cNMkaM0
精神医学や心理学みたいなペテン師連中は
こういうことには手を出さないんだよなあw
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:57:59.92ID:0AOmlJDX0
性悪説が
正しかった
以上
0251名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:58:39.96ID:aGcjSS/K0
>>245
オズワルドはアメリカ海兵隊の猛訓練で射撃の腕を磨き
大統領を撃ち殺しちゃったんだぜ?

キチガイに刃物。

やめたまえw
0252名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:01:23.59ID:TFfPS8Lt0
>>240
共産党員は子供ができたら5歳まで富士の樹海の中にある秘密施設に入れさせられる
そこで徹底的に党への忠誠心と殺人術を叩き込まれるからな
最後まで生き残り施設を卒業できた子供は小学生未満ながら、たった1人でアメリカ海兵隊一個中隊を壊滅させられる
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:03:11.61ID:9T+OhdX10
猟奇殺人みたいのは一律死刑にしろよ
更生しても得するのは本人だけなんだよ
そんなの割に合わんわボケ
0258名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:05:16.02ID:o63gHtPz0
>>12
実際コレにしたら微罪だろうが死刑判決連発じゃね
裁判官様にしたら犯罪者と一蓮托生なんか絶対嫌だろw
0259名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:05:53.68ID:J0Tl8eK60
鬼畜を分かってて社会に野放しにしたんだよね
それでいいんですかねぇ
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:07:28.01ID:qiooyVOG0
>>245
地雷撤去のがいいんでね?
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:09:08.14ID:0AhekBNo0
コンクリ事件はただコンクリートで女の子を固めただけじゃ無いからな。
長期間による強姦と拷問を繰り返し行って殺してから固めた。
そんなことを平然と出来る奴らが更正できるわけないやん。
頭がブッ壊れた奴は他の奴に危害が及ばないように塀から出さんか死んで貰うしかない。
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:09:21.16ID:t8Czim9v0
そろそろ人を殺す傷付ける行動と劣性遺伝子が結びついている事に気付いてほしい
人を殺したり傷付けたりする人間は産まれながらにして決まっている事なのである
なので更生と言う言葉には、なんの意味も無い加害者(主に親族)を擁護するために現代に産まれた言葉である
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:12:31.38ID:Q+wTtUen0
早く湊伸治を処刑しろよ
0267名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:12:52.83ID:PPNsOs4d0
アニオタロリコンは必ず再犯するから
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:13:55.31ID:ES4QYesd0
近所に住んでいたからもう本当に胸糞悪い事件だ
コンクリ詰め殺人でなく拉致監禁強姦致死死体遺棄事件でしょうが
その後にこの事件を題材にした映画とか漫画とか本当に気持ち悪い。見る気もしない。そんなことで金を稼ごうとか意味が分からない。
こんなのが同じ地域に放たれていたとか、考えたくもない
0269名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:42.79ID:TFfPS8Lt0
>>263
ところが共産主義万歳のお花畑連中は若者が集団化したためエスカレートしていった悲劇であり、少年1人1人は心優しい子だと主張してたんだよな
0274名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:19:47.30ID:QAu7Vn7G0
あんのもん正気じゃないんだから更生より治療してやれよ
治らないんだろうけどな
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:12.86ID:Q+wTtUen0
こいつ共産党幹部の息子だろ?
0276名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:20:33.54ID:QAu7Vn7G0
>>269
それもう共犯扱いでいいだろ
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:23:07.63ID:mi1jrvnj0
共産党員は国外追放しろよ
テロリストにあますぎる
オウムより悪質なのに
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:29:36.89ID:2ybirUdS0
クズはクズ治らん
0279名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:33:22.67ID:wf/fCeqx0
> 近隣の住民らによると「ほとんどの時間は家にこもりっきりだった」という。

こりゃ精神を病むなぁ
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:34:51.91ID:9zAvYOb/0
被害者の存在知ってて見殺しにした共産党の両親が無罪とかこの国はおかしいよ
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:35:31.24ID:2ybirUdS0
>>280
幇助は絶対成立するよな
0284名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:45:16.15ID:ntCafYrg0
道具使った傷害からは少年法適用外にしなきゃダメだわ、窃盗も少額まででいい
犯罪だとわかってやってるヤツが更正なんかしねーよ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:45:44.97ID:viIq7DY80
>>283
安倍「()」
0286名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:45:49.01ID:bdDH0kg40
それだけのことしてるんだから死刑でええやん
0288名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:48:37.08ID:qcviUX960
共産党員を全員死刑にしろ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:52:20.82ID:kA/37/h10
>>280
拡散しないのは反社勢力の力だな。
広めなきゃ。
0291名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:53:17.55ID:TImRiFlI0
拷問してレイプして人殺しても、大した罪に問われないって学んだんだろ
学習の成果を活かしてるじゃん
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:53:33.74ID:+CimFaWs0
>>282
刑務官にそんな責任負わせられるかよ
受刑者殴ることすら許されないんだぜ?
量刑がおかしかったってことだから、裁判官が全責任を負うべき
それが嫌なら、法廷の最高刑にすればいいだけの話
0293名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:53:53.04ID:0M0A4HCF0
>>275
ホント?
0294名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:54:32.56ID:7S0BCtv/0
少年って呼べるのは10歳以下だろ
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:54:41.04ID:9zAvYOb/0
>>289
これなんで話題になったのかわからんわ
鬱ニュースモデルにしてそのまま漫画描いてるだけで漫画としての面白さがひとつもねえよな
0296名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:55:43.40ID:GKVPVWcZ0
共産コンクリー党
0297名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:56:36.74ID:v+W5Zr5/0
自殺で片付けて処刑すればいいのに
0299名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:58:13.78ID:aGcjSS/K0
>>293
幹部かどうかは知らんが、湊の両親は共産党員だよ。

共産党系の病院で働いてたんだったか。
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:58:19.26ID:pNWEjerc0
>>20
ねーよ
そういう考え方大嫌いだわ
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:59:47.71ID:XbnDjqGw0
これに関わったクズ便誤死と裁判官は二度と司法に関わるな
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:17.07ID:2vDDzPiZ0
コイツらと名古屋アベックのカス共はチャウシェスク夫妻並みの銃殺刑にした方が良い今でも遅くないから指名手配にしろ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:03:09.03ID:++D6kEZe0
湊の両親は共産党員だったからこそ、警察も踏み込めなかった
んだよ。当然、共産党である事から両親や共産党も責任負うべきだよ。
なんで、一切両親は謝罪すらしないんだ?
両親をもっと社会的に制裁させなければ駄目だろうが。
相手が共産党だからこそ、警察も踏み込めなかったんだぞ!
0305名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:19:40.10ID:En4ncY6/0
このゴミどもとこいつらを娑婆に出す協力したクズどもを
全員惨殺すべき
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:20:42.96ID:7tAPyrvf0
還暦過ぎてもキチガイ変態ホモストーカーやってるような新宿古着屋ワタナベに更正の時間などありませんよダイバクショウ
さっさと死ぬのが一番手っ取り早いですからさっさと死ねダイバクショウ
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:31:21.93ID:Kl9NllnX0
>>299
ただ相当数の被害者遺族への猛攻撃が党員の手であったみたいだから、
かなり上の立場なんだろうなとは思う。
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:39.67ID:0+Hua9bj0
>>12
少年法反対、もしくは適用は小学生までとか思ってるけどなかなか改正難しいね
書き込みみて思ったけど更正させる努力とは別に、未成年での罪は無制限の執行でその後再犯なら執行でいいよ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:37:08.62ID:7SJ5rAIN0
とりあえずこの裁判官の処罰は?
勿論懲役だよな?
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:41:47.59ID:OZ/g6ltW0
湊伸治を頃したい人はいっぱいいそうだね。
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:43:20.16ID:7u4fU+xm0
ウンコをどう調理してもカレーにはならんのと同じ。
カレー味のウンコを見てカレーだ!って言って喜んでるのがパヨク脳。
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:46:14.94ID:p0F14Xc40
>>184
その温情が今のこいつを生んだんだから、やっぱり罰があっていいと思う。その温情かけたやつが被害者を生んだわけだし
ただ、2回目のこの裁判を裁くのは1回目の裁判に関わったすべての人達にしてほしい。裏切られた人達がどんな刑罰を下すのかは映画にしてもいいと思う
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:53:04.45ID:+2kJLUfz0
日本は犯罪者擁護の国だから仕方ないさ
0320名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:21.24ID:QKfSVPo80
出すにしても200年とか300年とかのクソ長い執行猶予つけろよ
更生した奴はそれ以上犯罪重ねないから問題ないだろ
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:18:16.47ID:YfFTuC1E0
共産党ですら見放したんやからもうどうしようもないわな
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:22:21.98ID:M6pVEcyA0
今はもう選別の時代になったんだよ

本当に困っている人を助けるという運動から、いつのまにか確信犯的に悪い奴らも一律に無考えに思考停止して救い上げようということになってしまった

それを利用して善意に唾を吐きながらのうのうと生きている輩は許すべきではない

悪事を犯したその根本が貧困からくる万引きなどの純粋な犯罪であれば、手助けによって自助を促し真っ当な人間にすることはできるだろう

しかし快楽的にワガママを通す為や資格も資質もないものが不当に他人を支配しようとするなどの犯罪は、その根本、即ち何を考えて生きてきたかによって引き起こされるものであり、
意志の弱い犯罪者がその根本を書き換えることは大変に難しい

この手の犯罪者は前科がつくのは一犯までとし、反省なく再犯があれば無期懲役以上の刑罰に処するようにするべきだろう

大枠の救済枠に乗っかり個人的利益を上げようとする傾向のある者は普段からしっかりと監視し、周囲の人とその情報をsnsなどを通じて広く共有し、事件を起こしたらデータとして残せるようにした方が良い
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:31:03.04ID:5gEbsuhh0
もしこのクソどもが今後社会の役に立つとするなら少年法の無意味さを世と法に知らしめる事だけだな
0324名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:43:14.17ID:3kVJbUfs0
裁判官にも責任をとか言ってる奴、実際自分が裁判官だったらと考えてみなよ(´・ω・`)

5年入れようが15年入れようが更生しない奴はしないよ

だったら片っ端から死刑なんてしたら司法の意味も無くなる
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:50:16.36ID:ynd5OkQl0
>>12
それいいな
あいつら責任ないからこんなことするんだよ
個人に責任を与えろ
0328名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:54:12.05ID:bpcAufeD0
あんな残酷な事件に少年法適用させて法を変えない自民党が悪い。自分たちの儲けにならないような法改正はしない日本人を苦しめてる連中だわ。
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:54:33.72ID:PdcgCQA40
>>315
それ名案だね!
是非やってもらいたいよ。
0331名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:04:11.04ID:m4K6PBBh0
少年犯罪は少年院を出たら仮釈放みたいな感じにすればいい
なんかやらかしたら本来の刑罰と院にいた期間の差分だけ刑務所行き、今回みたいなケースは無期懲役か死刑で
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:04:19.73ID:pftAS+Xx0
強姦しまくってるんだろな
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:56.45ID:t1xUD+7F0
人犬の刑
0336名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:50:14.81ID:Ys0umCbK0
普通の人間はどんなに憎い相手でも殺したりはしないし、ましてや監禁陵辱して殺したりはしない
殺人犯って元々異常な性質を持っているんだから更正なんて無理だろ
0337名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:14:57.93ID:BRZViYxE0
ああいう下衆な加害者のクズどもを全面擁護しながら日本を叩いて喜んでるのが、在日創価や
在日クソ朝日や共産をはじめとする下衆なチョン公どもだろ。
0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:16:40.15ID:UuV+B4Cu0
吉澤ひとみに轢き非殺されればあいいのに
0339名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:20:19.84ID:JlGwk6ti0
>>151
これしかないわ…
0340名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:22:09.54ID:tUkExQ740
この事件は風化させてはならない
少年法の適用外は当然存在する
0341名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:23:45.99ID:tUkExQ740
そしてこれからも
少年法の免罪符のもとに無垢なる人々を傷つけ続ける
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:34:12.21ID:SfXooj6G0
少年はまだ人間じゃないんだよ
社会に適合出来ない場合は廃棄処分が妥当
厚生とかコストかけても成果期待できないでしょ
0343名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/09/09(日) 01:41:53.34ID:iYCx+01e0
少年法どころか保護者にも刑を与えるべき事件
党の圧力なんかが働いているのなら働きかけた党の議員は全て極刑だな
0345名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 01:47:40.87ID:026FDbUF0
両親からテロリストになる教育を受けて育ち、十代でコンクリート詰め殺人を実行
更生は無理だから、殺処分か死ぬまで刑務所で作業かの二者択一
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 02:03:20.35ID:R3jO6WW+0
男らしく切腹しろよ
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 02:06:54.12ID:thD6UEDx0
裁判官の考え方があまりにも浮き世離れしてるから裁判員制度を導入したのに
結局は丸め込まれて一般人は裁判官の言いなりだもんな
何にも進歩しねぇ国だよな
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 02:11:41.10ID:+ln84MUw0
死刑や❗
0349名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 02:14:15.44ID:bJ91fnW10
サイコパスって研究されてんのに
更生とかなにこいつらふざけたこと言ってんの?
ああ、更生って言う奴らがサイコパスか・・・根絶やしにせねばな
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 02:40:47.47ID:TpiLFw3I0
顔も住所も出ないのが逆に不思議。
0355名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 02:49:51.96ID:y0z/OBn+0
>>72
みんなヒコク
みんなヒコク
みんな非国民な〜♪
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 02:58:54.11ID:2Ya97KKF0
>>6
日本の刑務所は罰を与える場所ではなく更生施設って名目で一応成り立ってるんだよ
刑罰って言う割には色々矛盾してるけどな
刑務所内でも刑務作業だけじゃなく出所後の為の職業訓練とか受ける事ができる
なので一生刑務所から出さない終身刑って罰が日本ではない
刑務所に入れた限りは更生させて社会に出さないといけないから
無期懲役で死ぬまで刑務所から出られなかったって事は普通にあるけどね
でも無期懲役も最低30年、その後は殆ど認められないが仮釈放される可能性がある

なんでこんな事になってるかと言うと死刑反対派に近い考え方で、
「いくら罪を犯したとはいえ人間が人間を罰するなんておぞましい!」みたいな考え方をする人がいるから

死刑は更生の余地が無いと判断された者に言い渡されるもので、更生施設である刑務所には入らず拘置所で死刑を待つ事になる
0357名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]
垢版 |
2018/09/09(日) 03:16:12.10ID:Lr/uLIY70
共産党はどう責任取るんだよこれ
0358名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/09/09(日) 03:50:37.54ID:5RRGy/G70
基地害は何をしても変わらないから、法が機能しないのであれば
被害者家族が制裁を加えるしかないよな

あれだけ壮絶なリンチ殺人をしたのに、ニタニタしてるのは植松と
一緒で脳の異常だよ、嫌われているのに異常執着するストーカーなん
かも、脳の欠陥で親も大体、基地害。
どこに相談しても解決策がないのであれば、自分で手を下すしかないよな。
つくづくそう思うわ。
0359名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 04:19:12.45ID:4ASb13LS0
>>258
ていうか裁判官全員退職するだろw
誰も裁判官にならねえよ
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 04:20:17.74ID:HFqhNek40
これでもパヨクは責任とらない
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 05:27:24.70ID:tmIMPqiQ0
人殺しは一線越えちゃった人だから逆に矯正できると考える方がおかしい
まともな人間ならそこまで行くのに思い直しや逡巡をするようにできている
0362名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 06:10:39.72ID:fwT/Dyp+0
事件も事故もクソみたいな理由で被害にあった人が不憫でならない
加害者がいて反省も何もしない様な人間だったのなら同様の被害は起き続けるのは間違いない事実だよ

被害者に身内がいて悲しみに暮れているなら機会があるなら代わりに手を汚してあげたい
実際にそこまで行かなければ溜飲も下がらないだろう

もしそういった情報を貰えるなら俺は行動に移すよ
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:16.26ID:Q5VtIxJi0
>>315
それじゃあ情治国家と揶揄されるどっかの国と同じだよ
日本は法治国家なんだ
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:15:06.50ID:zrg9bcMs0
一番むかつくのは清楚な美少女をあんな姿にした事だわマジで
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:42:18.15ID:HBC4KStH0
若いから更生できるなんてのは理想論でしかないんだよ
犯罪の重大さや悪質さを鑑みて少年法が適用されない範囲ってのを決めた方がいい
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:42:51.47ID:7lSKzB2r0
>>5
この言葉を当時の奴らに聞かせたい
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:47:58.55ID:Fweu7ABS0
少年法もそうなんだが・・・
一人の人間が一人の人間を殺害するのと複数人が一人の人間を殺害するのだと
後者の方が圧倒的に罪深いと思うんだわ、何で加害者が複数人だと人数分で割る感じになるんだろな
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/09/09(日) 08:54:37.34ID:LHIFPXAc0
>>289
この漫画はクソつまらん
内容もクソ薄っぺらいし
0372名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:01:45.03ID:Za+Y7YV/0
スマイリーさんは何故疑われたの?
0373名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:17:59.28ID:+CMKXbJn0
こんなクズでも人間である以上チャンスを与えてあげないと
それが法治国家
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:19:09.86ID:Qjqrjtzl0
凶悪犯罪は未成年だろうが死刑でいいや。
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:20:05.49ID:NIOYlocc0
そもそも少年法は、戦後の戦争孤児を救うためだけのものであり
未成年なら誰でも甘やかせという主旨ではない。
すでに、その役割は終えている法律なのだ。
現代は、とっくにその役目を終えている法律を、本来の意図とは
まったく無関係な用途で、悪用されまくってしまっている。

多くの日本人も、少年法のせいで、未成年や年少の子供は
犯罪を犯しても甘やかしてやるのが当たり前だと洗脳されて
しまっている。

だが、子供に対してそんな愚かな対応をしているのは
世界中で日本だけだ。たとえ子供でも悪いことをすれば裁くのが
世界の常識。悪いことをすれば刑務所に入れられる、と子供に
教えて諭せるのが世界の常識。例えば英国では、2歳児を殺した
11歳と5歳の子は、大人と同じ法律できっちり裁かれている。

日本の少年法はいまや悪法でしかなくなっている。
このバカ法は、早く無くさないと悪影響しか及ぼさない。
子供であっても、悪事を働いたら、きちんと裁くべきなのだ。

日本の少年法は、未成年者や14歳未満の子供の罪を
ものすごく軽く、もしくは問答無用で無罪にしてしまうので
もしこれ以上この法律が悪用されると大変危険なことになる。

例えばヤクザが14歳未満の子供を金で利用して麻薬を
売らせても無罪になってしまう。(ヤクザは有罪になるが)
金で人殺しを頼まれて何人殺しても、14歳未満は無罪だ。

少年法のこの欠点を利用しようとする、もしくは、すでに
かげで利用している人間は、いると思う。
少年法が、どれだけ無意味で悪用されている危険な法律か
上記の例を考えてみるだけで、わかるだろう。
この法律は、早く無くさないと子供たちを逆差別で危険に
さらすことになる。
0376名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:20.64ID:oFGnZBnn0
クソガキ擁護のコメンテーターとかなんとかなんねえかな
90年代後半でも女教師を刺殺した中学生を擁護して、少年をそこまで追い詰めた女教師が悪いとテレビで話す馬鹿がいたもんな
ナイフを持ってきたガキに注意したらガキがキレてナイフで脅してきて、それに対して「差せるもんなら刺してみなさいよ」と退かなかっただけなのに
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:30:40.83ID:O0WssbQE0
更生してないやん
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:31:25.83ID:DH92Hr690
少年法と放送法は現代の悪法
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:53.57ID:iJnZWdAa0
亀田興毅さんに殴られてみては?
0380名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:42:30.95ID:GUOBUk8C0
少年が死刑になっていれば事件は風化した可能性はある
仮に死刑でも苦しみが刹那な人道的な死を遂げて終わるだけ。こんなものが割にあうとも思わない
0383名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:30.90ID:KJCTpwuz0
>>1
人格障害は治らない
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:14.53ID:+xQVT92J0
取り敢えず吊っとけ
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:45.92ID:W+cqqJee0
抑止力どころか助長してる
裁判所他司法関係者の過失責任を問うべき
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:09.32ID:c5OZdsOT0
今回わかった事
更生は無理

さっさと死刑にすべきだった
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:46:16.51ID:z2hF7Ct/0
ハムラビ法典こそ真理
目には目をはにわ顔
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:06.73ID:VUDT77sA0
このバカの親、共産党だった。
強制収容所へ入れるか、いやいや粛清だな。
粛清処刑は共産党だよ。
0389名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:27.47ID:oFyuxiBD0
殺人だけはハンムラビ式で良いと思うわ
少年だろうが過失だろうが事故だろうが被害者にとっては等しく殺された事実しか残らんし
0390名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:27:11.44ID:lOT3Zuc20
「更生」などという概念は幻想
ぶち込まれれば一時的におとなしくしてるだけで、根が悪人なのが変わるわけないだろう
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:31.97ID:llQgcUGB0
更生の機会を与えるのはまだいいとして、更生しなかった場合はより重い刑を味わわせろ
0392名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:10:19.21ID:jV1RjPi20
>>246
やらかした事は服役で禊が済んでる
当事者でもないのに正論ぶった言葉でそれでもネチネチ言い続けるお前らみたいなのが社会復帰や更生の妨げになってると自覚くらいしろよ…
義憤に駆られて物を言うならまだ救いはあるけど
お前らは単に酒の肴としてイジってるだけだし
0393名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:11:13.83ID:mCA6KoLP0
>>381
「人殺したから名前変えまーす」でOKなのが異常だよな
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:11:32.62ID:YZ6whpbd0
当時の弁護士と裁判官を連座させろ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:12:28.03ID:ju186Q2a0
中には更正できた人がいるんだから
失敗した人がいるくらいで見直すのもどうか思うけどな
再犯したから裁判官は責任取れやって人は
更正できたのに無駄に牢屋に入った人の責任も勿論取るんだよな?
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:00.64ID:YZ6whpbd0
>>315
どうせ間違いを認めたら死ぬ病気だからもっかい温情しめすぞ?
0397名無しさん@涙目です。(栃木県) [PH]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:15:05.79ID:qlplSMDc0
>>365
>清楚な美少女を

喫煙者だったようだけどね。被害者。

「美少女」という点は大きい。

神奈川でブスを8人+男1人をぶっ殺した白石容疑者には
怒りの声があまり挙がらない点でお察し。
0398名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:46:08.94ID:TogtB9Bu0
>>397
口だけとはいえ被害者たちが自殺志願者だった事件とコンクリ殺人は比較できんだろ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/09(日) 14:28:18.55ID:YAoyoq2k0
>>392
誰でも当事者になる可能性があるんだから言うの当たり前だろうが
つか遊び半分に人殺しておいて数年服役したから禊が済んだ?
狂ってんのか
マジで死ね
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 16:21:40.95ID:R3jO6WW+0
今更死刑にもできんから見つける度に排除してまともな人生を送れんようにしていかんとな。刑事的処罰は終わっても社会的処罰は死ぬまで続くし死んでからも続く
0404名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:23.88ID:WMP+cn140
>>401
あ、この書き込みヤバイわ
0405名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:17:00.87ID:xrKFN18T0
とっとと死刑にするか
ずっと檻の中に閉じ込めてれば再犯率0%だろ
更正を期待するのは普通の強盗犯までにしとけ
この手の強姦殺人を犯した犯人は死ぬまで更正なんかしない糞なんだよ
この糞を死刑もしくは終身刑にしなかった裁判官もカスだ
0406名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:25:14.65ID:xrKFN18T0
>>145
この国は反吐が出る便所の糞にも劣るような糞が成功するという異常な国だな
0407名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:28:35.60ID:xrKFN18T0
>>373
法治国家じゃなくて痴呆国家になるぞ
コレは最早痴呆の域である
いいところ法痴である
0408名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:29:50.24ID:xrKFN18T0
>>397
40日間複数人でリンチし続けたっていうのも怒りを増幅させてるんじゃね?
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:31:36.33ID:G4M0joU10
さすがに駐車トラブルでいきなり首を刺されるとか防ぎようがない。

相手が元犯罪者だと分かってれば何とかなった。
0410名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:34:00.70ID:xrKFN18T0
>>118
コイツらが死刑もしくは終身刑になってればその後再犯は防げた
更正を期待するのにも抑止力などはない
0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 19:35:09.01ID:CikR7uKp0
少年法の適用範囲を限定しろよ
強姦とか殺人は問題外だ
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:52.57ID:TSAlwZKZ0
>>392
>やらかした事は服役で禊が済んでる

は? 凶悪犯罪を犯して禊が済んだと言えるのは、被害者やその家族に十分な謝罪や賠償をして、再犯無しに人生を終われせる事が出来たら言えるんだよ。

あんな惨たらしい殺人をしておきながら、たかだか数年服役してまた人を殺しかねない犯罪を犯すような奴の禊は済んでねぇよ。
>>392みたいなバカが何度も犯罪を犯すんだろうな。
0415名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:02.56ID:MH3pO2Vw0
潔白な人間ですらまともに生活するのに苦労する社会
前科持ちが社会復帰するのは容易ではなく「更生」したくてもできない
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:14.65ID:TSAlwZKZ0
>>405
>ずっと檻の中に閉じ込めてれば再犯率0%だろ

そうかもしれないけど、こんなクズが死ぬまで税金で飯を食わせてやらなくちゃいけないなんて絶対お断りだわ。
こんなゴミは死刑にすべきだと思う。 死刑反対してる奴らは自分の大切な人があんな惨たらしい殺され方をしても「死刑反対!!」とか「加害者にも人権がある!!」とか言えるんかね?
0417名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 21:26:48.21ID:E/Wcbw9JO
>>397
コイツのはケースや状況が違うからね。
この白石も死刑確定だが。
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/09(日) 22:26:54.90ID:A1G8/Ocz0
就職しても過去の犯罪で吊るし上げて、会社に居られないようにして
追い詰めている陰湿な社会が悪い。

刑罰を果たして反省もしているのだから、やり直しの機会を
与えるべきではないのか。
0420名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 02:31:01.78ID:zxtQa6EPO
>>419
何それ?
0421名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 02:35:57.70ID:ZQA4zinp0
>>1
弁護士と裁判官はテレビに出て公開謝罪すべきだと思うのだが
少なくともその職を続ける資格はないと思うし、刑罰を与えるべき

こういう事を政府が議論すべきだと思うんだけど
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 03:02:34.44ID:sATWCeqi0
人権派とかいう糞
0423名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 03:23:10.03ID:rETx3zrT0
弁護士は擁護するのであれば無責任な擁護をせず責任を持った擁護をすべきだし
検察も弁護士と戦うための立件などせず納得の出来る罪状を選ぶべきだ
現状の司法は作られた形に縛られて本来の納得を目指すところからかけ離れ尖鋭化しすぎている
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 06:38:16.40ID:Otjr833h0
殺人罪に対して少年法適用するのはどうかと思う
凶悪犯罪に関しては年齢や責任能力関係なく裁くべきじゃないかと
0425名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:22:37.53ID:ztsu0dKX0
更生するわけねぇんだから引導渡してやれよ
0428名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:26:46.28ID:JQH4fEnJ0
未成年であろうと人殺しは駄目って事はわかってるはずだから成人と同様に裁けばいいだろ。また、集団暴行も同じでいい。未成年だからって配慮は必要ないだろ。悪いことは悪いからな。入る刑務所だけは大人と別にしてもいいけど。
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:28:12.95ID:I2B0IrRt0
共産党
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:37:14.10ID:DaZVxdpz0
テレビ系マスコミが全然報じないのはこいつの家が共産党だからだろうな
神作とかいうやつが再犯した時はニュースステーションでも実名出して元コンクリ犯だとデカく取り上げてた
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:08:47.72ID:jXi6diqg0
小池晃「これは加害者の少年達が悪いとは言えない、多角的に見れば安倍政権に問題があることは間違いない」
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:11:51.01ID:ma4WNa5Y0
少年法このままでもいいけど更正教育に失敗したらしかるべき人が責任とらないと
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 08:12:44.07ID:PN/zxz430
少年法は世紀の悪法だから仕方ない。
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/09/10(月) 12:18:20.09ID:a88Ba4cJ0
>>392
その通りでもある
でもそれは元々犯罪を犯そうとしている輩には当てはまらないよ
彼らは追い詰められてた訳ではないだろう
ただ、反省をしていたかどうかも分からないからとやかくは言わない

正直言うと追い詰められた上での話ならば追い詰めた人間もすべからく死ぬべきだと思う
犯罪を犯さなければ、警察に捕まらなければ犯罪者じゃない?そんな風には思えないもの
クズは死ぬべきだよ
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/09/10(月) 14:58:45.18ID:5gfsNnOK0
下関の専門学校の理学療法士達が、この事件を真似て暴行を働いたんだんだよな。
0438名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 15:18:55.15ID:htyCOZaO0
殺人には少年法は適用してはならない
0439名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:41.37ID:GtDQKvzu0
>>12
うむ。

まさに俺は嫌な思いしてないからを地でいく上級国民てあった
0440名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:43:31.61ID:LVF/IxsS0
司法のせいにしてるけど、裁判官は、法律の範囲内で判決下してるだけだぜ。
改めるべきは法律だ。
つまり国会に責任がある。
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 16:52:19.43ID:0/80ebAi0
法に基づいた更生は健常者にしか意味がない
0442名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/10(月) 17:05:34.48ID:IkzXn0Kd0
自分の利益のための殺人なんて、共産党じゃ当たり前だからな
0444名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/09/10(月) 22:37:21.97ID:jLf0l46H0
片手と両足切断する
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 00:46:07.79ID:3ybdtN3a0
同じ苦痛を与えて罪を心の底から後悔させんとやったもん勝ちでしかないわ
親にも同じ刑を与えろ
何故かパヨク共産党の連中が人権侵害とか叫ぶんだろうがな
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 08:33:53.18ID:vANvWIA70
ヤクザに就職すればいいのに
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 08:39:51.37ID:RssMCr2b0
>>446
そうならない内に早期殺処分しておくべきだろ
0448名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 08:41:40.80ID:3sd9GahA0
>>446
別の共犯者はヤクザになったが組長を殴ってすぐ破門になった
0450名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/11(火) 09:37:14.67ID:18dDyycx0
元々脳の欠陥で良心がすっぽり欠落してる、矯正不能な真の悪魔ってのは一定数いるのに、
これを矯正し更生させることができるなんて、人間としての思い上がりとしか思えないわ。

左翼は理想主義すぎて現実化見えてない。
犯罪の程度や中身に応じて、更生させるか下罰に処すかの線引きくらいしろよ。
少年法で一律更生させるなんてどんだけ愚かなことを続けるんだ?
0452名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:19:06.22ID:jkygeCIz0
>>9
刑法総論の出だしで
そんな話が延々書いてあってげんなりした記憶
0453名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:21:59.48ID:2YwwrOJr0
>>440
しかしこの事件で関与した連中全員を殺せる法律にはならないだろうし、
被害者の苦しみの一万分の一でも負わせられる法律もできない
西洋合理主義的な現代国家では被害者の恨みを晴らしたいという思い自体が
非理性的で不合理なものとみなされてるんだよな
西洋合理主義とは異なる東洋的な死生観・価値観で世界を席巻していればよかった
あるいは日本がアフリカや中東にあれば、西洋合理主義を全面的に取り入れる必要も
なかった
0454名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/11(火) 11:50:25.30ID:i7z9jAj40
殺人未遂だろ?殺してないじゃん
一歩ずつ更生してるのを評価しろよ
0456名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 13:33:09.47ID:CjlvnKc70
まあ国が犯罪者気質だからな
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/09/11(火) 13:38:46.87ID:t8woxU8g0
たとえ人間の法が裁かなくとも、必ず将来的に神・因果応報の法則が裁きます。
この法則は誰にでも一切の例外なく、完璧公平で絶対です。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0459名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 16:10:30.78ID:t4nrPoLV0
>>401
スマイリーか犯人という書き込みはシャレで書いてもヤバいので注意
0460名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 16:31:41.73ID:XtkDu5FT0
日本に於ける少年法の発足理由は
戦災孤児らによる食い逃げや万引きを既存の法律で裁くのは残酷だ(戦災孤児の境遇を
国家が責任を持って考慮してあげよう)という事なのだから、
最早、少年法はその役目を終えたと言っても過言ではない。

未成年の犯罪も大人の犯罪と同様に審理し、大人の法律で個々に判断すれば良いだけの事。
殺人を犯しても未成年というだけで4〜7年の不定期刑(ネコを被って“模範囚”を演じれば3年前後で出所可能)なんて
明らかにオカシイ。
0461名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/11(火) 16:57:42.15ID:96CEJja30
罪の大きさと量刑のバランスが悪いのは
情治国家の証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況