X



「何だと思う?これね、大麻の苗木」 医師逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:44:44.01ID:xfBRosYb0?PLT(16000)

杵築の医師が大麻栽培 容疑で逮捕、使用も供述
https://www.oita-press.co.jp/1010000000/2018/09/05/125844903

自宅で大麻草を栽培したとして、杵築日出署と県警組織犯罪対策課は5日までに大麻取締法違反(栽培)の疑いで、
杵築市大内、医師衛藤大典容疑者(45)を現行犯逮捕した。同署によると、衛藤容疑者は容疑を認め
「自分で使った」などと供述しているという。
逮捕容疑は2日午前7時半ごろ、県の栽培免許を持たず自宅で大麻草を栽培していた疑い。

 同日の家宅捜索で、高さ14〜70センチの大麻草や大麻草とみられる鉢植えの植物8本のほか、
照明、棚などの栽培用具、吸引器具など計約60点を押収した。
 同署は栽培期間や入手経路などを追及している。
 近所の人によると、衛藤容疑者は診療所の副院長。
80代の女性は「突然のことでびっくりした」と驚いていた。
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:46:57.49ID:LWkp+JiE0
家でちょっと黙って育てるくらいならバレなさそうだと思うんだけどどうかな
0007名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:47:03.56ID:P9FrPBfG0
中井貴一への風評被害
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:50:48.93ID:zelug0n20
なんでバレるんだろうな電気代か異様にかかるとかはよく聞くけど
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:51:51.08ID:HzEduMMD0
80代女性「ふぇっ、らめらとおもいます」
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:52:12.44ID:yH4jPtC10
ほら貼ってやるよ俺様に感謝しろよ

       _, ,_
 w  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ



        _, ,_
 w  ( ・ω・ )  これね、ミキプルーンの苗木
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:53:25.54ID:SWIUEazl0
なにしてんのアホなの?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:56:37.90ID:BvwhvYzE0
ポピーです(キリッ
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:58:00.97ID:wezL384W0
医療用です
0016名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:59:37.00ID:Qrizkwl10
>>13
そっち違うから
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:00:39.90ID:v7fJwXXH0
自裁までしてバカバカ行こうとすると、あっちゅーまに酒と大差ないくらいに効かなくなる
つまり、手間やリスクを考えると酒で良いやとなる
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:02:51.35ID:KYFzqrTm0
\(∵)ノ えーびっくり
  | |
  |__|
 ノ  \
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:05:16.56ID:hJghOf1iO
ミキプルーンやろ?
0022名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:05:46.62ID:y2+rY5yX0
スレタイ実話じゃなかったw
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:08:43.11ID:6n3ydHjH0
山で採ったやつを純粋に観葉植物としてベランダで育ててたことあるわ
遊びに来た友人に外から少し見えてると言われゴミの日に捨てた
0025名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:08:46.01ID:B/nu5yFI0
自宅で栽培で逮捕ってよくあるけど、なんでばれるん?
0027名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:13:07.17ID:Gyk/R3du0
>>24
臭いじゃない?アーモンドのような香りとか
あとは警察犬?
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:28:50.21ID:Y5xuC7CU0
>>24
ほとんどがチクリらしい
ちょーし乗ってペラペラしゃべるらしい
0033名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:40:07.72ID:8jCxO+e40
www
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:46:26.71ID:iZgbfXWC0
>>34
大麻って野生でもわさわさ生えまくるぐらいだから、栽培に大して手間なんてかかんねえんじゃね?
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:49:15.90ID:BvwhvYzE0
>>30
ウサ公ラリってんの?
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:03:53.19ID:HyK1AfGC0
これで逮捕とか日本て賢いのにバカなんだね
世界の真似ばかりするのに大麻は何故か真似しない
日本の政治家て本当にバカなのか知識不足なのか。本当海外から見た日本て変な国だぞ
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:07:58.64ID:LyGWwc/X0
>>10
vvv
0042【B:76 W:100 H:85 (A cup)】 (東京都) [FI]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:09:33.79ID:QW97Z1ip0
>>30
それ大麻草じゃねぇから
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:14:04.49ID:GXSUomeM0
なんでバレるか・・・

マジレスすると、急激に水道代と電気代が跳ね上がる。
ここに警察が目を付ける。
彼女と同棲したら水道代 倍に跳ね上がった。
水道局から電話来たよ「漏水してねーか」って
0045名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:22:25.01ID:035/qhoy0
>>30
甜茶?
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:43:53.72ID:MUV8Okml0
体育の時間に先生が説明してるときに、
隣りのやつがおもむろに雑草を抜いて俺に小声で、
「何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木。」
吹き出した俺は、先生にボードの角で殴られた。
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:29:57.84ID:tmq6cZan0
>>2

多分、電気代。
メチャかかるから。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:23.60ID:Wj2wSP9c0
80代の女性は何者?
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:59.13ID:I27eAOXx0
>>7
これ
俺がいるw
0051名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:37:00.93ID:135wYjvG0
この〜木
なんなの 気にになる木〜
見たこともない木ですから
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:40:32.23ID:Ackg8dpb0
俺「へいSiri、9時にタイマーをセットして」
Siri「9時にタイマーはセット出来ませんので、アラームをセットしました」

俺「アレクサ、9時にアラームをセットして」
アレクサ「はい、9時にタイマーをセットしました」

なんやねんこれ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:41:30.97ID:cIjhlmak0
>>30
マジかよ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:52:09.68ID:GuNNXhmJ0
>>48
電気代で捜査対象になるな、マイニングとかハイエンドPC廃人ゲーマーとかもいちいち監視してんの?
0056名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:29:17.82ID:yc1i1uGa0
なんでバレたの?

バレたよ派
├インフラ費でバレたよ派
│├電気と水道代だよ派
│├電気代だよ派
│└水道代だよ派
├自分で教えちゃったんだよ派
│├使用は違法じゃないって堂々と吸ってたんだよ派
│├売ったからだよ派
│├自慢したからだよ派
│├北海道の僻地でわナンバー車でウロウロしてたからだよ派
│├ゴミ袋に証拠捨ててゴミ収集業者からバレたよ派
│├匂いが凄いよ派
│├うっかり寝言で言っちゃったんだよ派
│└軽く職質したら盛大にゲロって警察もビックリだよ派
├栽培環境が悪いんだよ派
│├山中の栽培ビニールハウスは既にガサされて警察に張られてたんだよ派
│├自宅窓の目張りが凄かったんだよ派
│└草が自宅窓からコンニチハしてたんだよ派
├ディストピア派
│├ プロバイダが書き込みと検索ワード収集してるよ派
│├カメラ映像使って常習者かAIで自動判断だよ派
│└シビラシステムは存在するよ派
└国家陰謀だよ派
├犬の散歩に見えてもそれは警察犬だよ派
└種業者の黒幕は警察だよ派

バレてないよ派
├結果的にはバレてるけど副次的なもので大麻自体はバレてないよ派
│└他のドラッグ逮捕からだよ派
├国家陰謀派
│├「バレにくい犯罪と思うなよ」とサクラを使った圧力だよ派
│└大麻賛成派撲滅の為に濡れ衣着せられてハメられたんだよ派
└モミジの盆栽だったのに見間違えて誤認逮捕だよ派
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:20:21.16ID:omqjWo8W0
>>26
よし!
0060名無しさん@涙目です。(庭) [MY]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:48:58.68ID:DZq+6j4j0
患者に打つものだからどんな感じか自分も体験しておこうと思ったんだろう
素晴らしい医者じゃないか
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:58.32ID:KlavoK1u0
元々日本には自生しまくってて普通に農家も栽培してたけど
GHQに洗脳されたダメゼッタイ教徒が絶滅させたんだよね
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 01:49:42.10ID:Pqcn91rB0
>>40
本当にバカとしか言いようがない。
0063名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:15:45.19ID:Dqp1x9UqO
スレタイウケるわwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:30:18.22ID:Dqp1x9UqO
「なんだと思う?これがおちんちんだよ?」幼女痴漢逮捕
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/09(日) 07:40:26.27ID:xk2lH2mu0
大分県のほのぼの日常ニュース
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/09/09(日) 09:50:11.73ID:QOMq8R+Q0
>>2
匂いが漏れるんだよ
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/09/09(日) 10:09:31.79ID:jb++Veno0
>>18
わかる
いい歳こいて逮捕される事考えると全然いらない
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 23:19:10.82ID:VgViyceh0
>>26
ん?
これ何かあかんの?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:31:27.69ID:pc9JRk+R0
椎茸農家ならみんなやってそう
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [MA]
垢版 |
2018/09/10(月) 19:36:11.62ID:aFmNQhuj0
>>73
ケシだよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:26.46ID:nittrj620
隣人が通報したのあったよな。「大麻の匂いがする」って(´・ω・`)
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 05:46:20.92ID:UhjPFrq60
>>42
いや大麻じやん。毒は無いから別に食うだろうさちゃんも。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/09/11(火) 06:03:15.81ID:1Afl/aJR0
>>2
snsに上げた写真にうっかり写り込んでたとか
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 08:44:41.31ID:FN849cZY0
草プルーン
0082名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/11(火) 08:46:25.03ID:mDLoW0wT0
>>72
0083名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/11(火) 08:51:28.24ID:MXFoTH9y0
>>55
植物だから水代も多いんじゃないかな
電気+水 でピコーン!みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況