X



【貿易戦争】トランプ大統領って、頭いかれてるの? Appleが大激怒する理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:00:45.26ID:I7PmXFXe0?PLT(13001)

「アップルウォッチも対中国貿易制裁で対象 米にも打撃」
2018年9月8日 8時52分

アメリカのIT企業アップルは、トランプ政権が検討している中国からの2000億ドル規模の輸入品に高い関税をかける制裁措置では、
アップルウォッチなどの幅広い製品が対象になり、アメリカにも打撃になると強い懸念を示す書簡を政府に提出しました。

トランプ政権は中国の輸入品に高い関税をかける第3弾の制裁措置について、産業界などの意見を聞く手続きを今週終え、
近く発動することを検討しています。

この手続きの中でアップルは、アメリカ通商代表部に書簡を提出して強い懸念を示しました。

制裁が発動されれば、中国で生産している腕時計型の情報端末「アップルウォッチ」やワイヤレスのヘッドホン、それにAIスピーカーなど
幅広い製品が関税上乗せの対象になるとしています。

主力のスマートフォンのiPhoneは対象に入っていませんが、関税上乗せは「アメリカの経済成長や競争力の低迷につながり
消費者には値上げをもたらす」と述べ、政府みずからがアメリカの企業や消費者に打撃を与えることになると指摘しました。

さらに書簡の中では、アップルが全米の50州すべてで合わせて45万人の雇用を生み出していることも強調し、制裁の対象から外すよう求めました。

トランプ政権の制裁措置の対象には、アメリカ企業が中国で作っている製品も多く含まれると指摘されてきましたが、
アップルの書簡はそれを明確にする形となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180908/k10011618341000.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:01:34.77ID:X3xCPxPD0
安倍のせい
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:02:53.34ID:azLNIyZU0
そりゃフォックスコンの奴隷たちで成り立っているAppleにしてみれば死活問題だよね
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:44.67ID:qHbmJAac0
だからトランプは中国で作るんじゃねえって言ってんだよ
どうせアップルは大して税金納めねえし言うこと聞く義理もない
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:26.24ID:1X3ZtXlR0
調子乗りすぎの中国を野放しにしないのがトランプ流
オバマが放置しすぎたせいで中国やりすぎちゃったね
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:30.88ID:Sa2e5DxR0
長期的にはアメリカにとってプラスだろ
中国をこれ以上、肥え太らせてどうすんだよ、アイツらおまえらのGDP上回ったらすぐ牙を剥いてくるぞ
いつも数値とか見てくれに騙されて調子に乗るバカだからな
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:59.53ID:b1SjUdWO0
>>1 >>4
>アップルのティム・クックはトランプを差別主義者と避難しながら
>中国の人権侵害には積極的に協力するサイコパス

これなんだよなー
トランプの方が一見無茶だけど筋が通ってる
0013名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:05:23.13ID:1ThNzEzj0
林檎は日本市場があるからアメリカなんてどうでもいいだろ
0018名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SE]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:07:46.47ID:4ROTHqnG0
自国で作れってこと
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:09:32.24ID:vWSbAHxk0
意識高い系とは水と油の関係だな
それでいいと思うが
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:47.22ID:AoOCc2Cg0
今の時期トランプじゃなかったら中国はやりたい放題になってたな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:12:08.84ID:YOLKAFUn0
日本が衰退して滅亡しかかってるのは
人件費が安いと言う理由だけで
何もかもメイドインチャイナにした為
トランプは大統領だから自国の利益を考慮してるんだろ
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:12:36.07ID:RD68/EoI0
Appleならなくなってもさほど困らないからなくなっていいぞ
Google Play一強になるのはちょっと不味い気もするが、Appleが死ねば流石にどこかがもっと強くなってくれる・・・気がしない
0023名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:13:05.03ID:Q4BwBadH0
アメリカで作れば貿易赤字も一気に解消やん
日本みたいにどれだけ高くてもAppleってだけで買う国もあるんだし
つーかamazonもそうだがろくに税金払ってない企業に限って文句ばっか言うよな
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:14:24.84ID:9TEymIXG0
>>18
そうすれば自国内の雇用も増えるだろうし、
トランプの行ってることは筋は通ってるよね。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:54.36ID:yHTNI2nI0
中国で作るの辞めたらええやん
安いだけが取り柄だったのに人件費もあがってきてるだろ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:16:28.54ID:MEPkE5L60
本音は儲けが減るからキレてるだけじゃろ?
0031名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:17:26.80ID:1ThNzEzj0
さすがに高すぎれば林檎は買わなくなるぞ
日本市場で売る分には関係ないはなしだけどね
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:17:39.48ID:KHwtC91X0
なんだかんだ言ってアメリカが 経済覇権を保ててるのは アップルなどの 情報産業なのに それを潰しちゃうのはまずいと思うけどね
0034名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:36.01ID:FlxISIgz0
結局のところ江戸時代の日本みたいに自国内で完結できることは
すべて自給自足した上で本当にどうしても無理なものだけ貿易で
交換するくらいがちょうどいいんだよ

グローバルだから戦争が起きるんだ際限なく利益を奪い合うから
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:19:12.07ID:j6qMTP6r0
意識高い系の基本はパヨ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:19:14.20ID:gGGNv1JL0
>>31
日本の頭空っぽの女子供はこぞって買うから無問題だな
iPhone欲しさに股開くやつも増えるから俺らもWin-Win
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:19:16.85ID:T3J0Ramk0
中国での低賃金奴隷労働や、アメリカでの不法移民で成り立つ経済は改善しないとね、ってことじゃないのトランプ大統領の方針で。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:19:47.96ID:HtYNuhbm0
>>17
ゆとりには無理だ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:20:38.86ID:jNVgsd7s0
中国の次は日本だぞネトウヨ!


アメリカのトランプ大統領は7日、日本との貿易協議について
「物別れに終われば大変なことになると、日本は知っている」と述べ、強くけん制した。
https://img.news.goo.ne.jp/cpimg/www.news24.jp/images/photo/2018/09/08/20180908-054712-1-0000.jpg
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/business/www.news24.jp-articles-2018-09-08-10403571-html.html
0043名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:20:58.76ID:YVKXqp8n0
どうせ日本に買いに来るしwin-win
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:21:11.26ID:tlsdWe4h0
アップルの製品を中国以外でつくれば解決する話
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:21:21.46ID:/2ns85k20
アメリカで作れよ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:25:33.23ID:iXnwOegx0
アメリカき日本で作ればいいじゃん
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:25:35.61ID:63o17/IG0
アメリカが発展してきたのは移民の低賃金と人口増加のおかげ。
先進国で唯一少子高齢化が問題になってない国。
トランプの政策はビンボーな白人の救済にはなってもアメリカと言う国の発展は疎外される。
0056名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:26:18.80ID:Qemv07X80
中国で作らなきゃいいんじゃね?
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:28:13.30ID:dflPY5EB0
10億人の ただ消費して二酸化炭素を排出して新しい物は何も作れず南沙諸島を無理やり占有して
反省も後悔も無ければ地球がどうなろうと知った事じゃないアルと開き直る

そういう生き物に シナ人はなっている
0061名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:31:19.66ID:oOkrrbuR0
トランプはアメリカの利益を優先するとは言っているが、アップルの利益を優先するとは言っていない
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:06.57ID:G4a2t3bw0
民主党はクリントンが中国()制裁した時に最初に
アメリカ企業を脅しに脅しまくってアメリカの通産省がクリントン大統領を脅して撤回させたんだよな
その後クリントン夫妻に多額の金を献金して親中にした。
あの女ヒラリーは中国()からの献金でズブズブだしね。
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:06.61ID:b1SjUdWO0
>>20
台湾占領されていたかもね
安倍政権だから沖縄占領まではいかないだろうけど
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:32:49.55ID:DW4IE1Uy0
>>1
アップルなどのグローバル企業が自国民蔑ろにし、利益の為に中国等の安全保障を脅かす人権問題国家には協力するという異常性を理解していないだけ。
移民受入も同じ意味だな。
自国民の利益や国民主権を否定する自国企業に何らかのペナルティは必要。
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:34:13.56ID:BeU457pN0
先端電子モノを中国に作らしちゃいかんよなあ。
パクってるだけの時代なら害なかったけど、それで技術覚えてより良いものを作れるようになってきてる。
0069名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:36:24.16ID:bXGSrJqT0
さんざん経済成長に対して通貨が安すぎるって言われてもやらないんだから

生産する意味を無くす方法しか無いだろ
0070名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:36:39.55ID:TlTnInxB0
親中企業は一度痛みを感じてもらい
この機会に覇権主義ではない国に生産拠点を移すべき
トランプを支持するが日本もグローバル化から国内型に舵をとるべき
0076名無しさん@涙目です。(空) [RS]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:41:30.33ID:/5Xecqt50
それなら中国企業になっチャイナよ
0079名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:19.23ID:g7n6VyabO
中国市場で販売好調なお陰でなんとか息を吹き返したGMとフォードはまた潰れちゃうんじゃないの?米国産SUVを中国に輸出してるベンツなども大変みたいだしトランプは米国労働者のためになることやってるのか?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:56.09ID:zhlzk0T30
アップルウォッチ高くなっても誰も困らんだろ
信者はむしろ喜びそう
0082名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:44:43.81ID:eWeLKe1S0
軍産複合体を弱体化させる為の荒療治を、しているのだろう。
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:46:10.67ID:qjgMNNo20
ライバルのアンドロイドだって同じなんだからなんでアップルだけ外す?しかもアイフォンは高くても売れるだろ。
中国なんてまともな国じゃないし、これまで陰でやりたい放題だった。日本だって縁は切っていくべき。
トランプも最初は無茶と思ったが良くやってる。中国に喧嘩を売るなんてオバマではできなかった。
まあ日本も痛手は被るだろうが長期的に考えれば中国を増長させるよりずっとまし。
とりあえず頑張って力を付けていくしかない。
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:46:20.50ID:c+tr9M0k0
× 対中国貿易制裁で対象 米にも打撃
○ 対中国貿易制裁で対象 米国内の中国協力企業に打撃
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:47:32.25ID:CFtojASG0
トランプえらいな喧嘩両成敗でアメリカにも中国にもダメージ与えるようにちゃんと考えてるんだな
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:48:36.48ID:lBUzR+Me0
要するに「アメリカで作れ」って事なんだよね
0094名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:48:45.93ID:rHsynXh/0
>>13
日本もメリケンのスマホなんて使わず
チャン製やチョン製のスマホも使わず
Xperia、Arrows、AQUOS、京セラのスマホを使おう
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:48:49.23ID:hincg4Fh0
こういうことになるって前々から警告されてただろ
三つのチャイナリスク
中国政府の横槍で工場か技術か職員を取り上げられる(今韓国企業がやられてる奴)
中国が輸出を差し止めて移動できなくなる(既に日本で過去にあった)
中国が貿易摩擦を自尊心の為に煽ってしまって関税が激増(まさに今)
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:48:58.71ID:uNSvZ0ye0
トランプ支持するわ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:49:38.67ID:X2Y4V6wg0
アメリカ生産にして50万円程度に値上げするだけか
0102名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:08.68ID:w48pEdt20
トランプは「軍人」「戦争」に
嫉妬&憧れを抱いてるのだろう。
金儲けは散々やったが人殺しの経験は無いからね。
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:40.28ID:OwMj1vaU0
アップルウォッチってヒーロー戦隊の変身グッズみたいな恥ずかしいの使ってる奴いるの?
0104名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:37.53ID:bs+7HDqV0
これはトランプが正しい
中国に工場を作るな!ってことですよ・・・アップルさん
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:09.40ID:c+tr9M0k0
パヨク(正体中国人)の主張
「安い中国製スマホがなくなったらアメリカでスマホが売れなくなりますよ」

アメリカの現実
「中国人が盗ってった仕事が帰って来て就職できたし給料も上がったから
 安心してクレジットローンで欲しかった米国メーカーのスマホ買うわ」
 で、アメリカは好景気
0110名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:37.48ID:Oa6kmsXA0
このまま中国の勢いに飲まれたり、ユーロ圏の不況に引っ張られない為には
内需強化したくなる気持ちは分かるが、インパクト強すぎてなぁ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:43.38ID:dg0UuET30
アメリカに工場作りたくないなら東南アジアやインドという選択肢もあるし
シナに拘る理由なんて無いのにAppleは何でキレてるんだ?
0115名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:10.35ID:5GQgIzDc0
果たしてかつて日本を潰したように中国が本当に潰れるのかは未知数
中国のエリートは勿論、そこそこのサラリーマンでも非常に合理的で賢い
というか信仰や信義が無いから合理性しか無い
あいつらは逆境で生き抜いてきたんだから少々の事ではへこたれない
0120名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:28.93ID:tN9Rx3vz0
アップルなんてろくに納税もしてないし
潰しとけよ
0122名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:55.63ID:LCe3RQuY0
今さら
戦後のアメリカ一人勝ち→欧州、日本復興→中国、インド勃興→アメリカ没落→アメリカの教育低下
馬鹿が増える→トランプ当選→馬鹿なことバカリする→もうすぐアメリカ終わり→\(^_^)/ね
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:02:27.34ID:b2LzKZG80
日本のメディアは揃ってトランプを悪者にしようとしてるけど安倍叩きと同じだよ
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:33.30ID:OwMj1vaU0
>>113
すでに金積まれたのかも
0128名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:02.18ID:DBb4xyAS0
中国で生産するのが悪いんでしょ?
0134名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:11:41.60ID:YJJmji0EO
はいチョンにかたいれしたから法則発動
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:28.32ID:QgIUdlkL0
アキラメロン
中国に投資した企業も撤退した企業も皆損をしてる
それでもこんなリスクは想定外でしたって言いたいなら気の済むまで言えばいい
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:59.72ID:a+dI48kK0
アップルは中華企業だもんな
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:17:17.77ID:dbAkkZgf0
だがそれがいい
嫌なら、経済的に没落し、最近では中国より人件費が安くなってるという日本で生産すればよい
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:19:52.00ID:tCp3RPiw0
>>137
そりゃ中国と喧嘩して、北朝鮮をコントロールするにはロシアが重要だろ。

あとアジアだけじゃなくシリアやトルコの問題もあるからな。

ロシアとの関係悪化させて世界を混乱させたオバマ時代より、じつは落ち着いてる。
0147名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:20:50.06ID:5GQgIzDc0
とっちみちポストトランプの大統領は過労死しそうだなw
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:20:53.66ID:NMkb0ShB0
>>142
単純な話だよ
アメリカにとって都合の良い話なのか
それとも既得権者にとって都合がよいのか

マスコミはトランプを嫌ってる
だからトランプにマイナスな報道をする
バカはそれに騙される
しかしまともな人が多いのでトランプが当選したんだよ
マスコミも、頭のいい人はトランプが正しいことを理解してる、しかしそれじゃ困るのでトランプにマイナスな報道をしている

君はマスコミに踊らされてる馬鹿な市民の方なんだわ

トランプが聖人君子と言う話をしているのではない
下品だし粗野な部分もある
見なければならないのは、トランプが大統領としてやってる事なんだよ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:24:55.71ID:tCp3RPiw0
アメリカのマスコミも矛盾してるからね。

アップル独占を叩きながら、トランプ政策も叩く。

アメリカの有権者から見ればアップル擁護は無いんだよ。稼ぎ過ぎだと思ってるだけ。
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:26:26.05ID:dg0UuET30
米国の黒人の失業率すら過去最低水準にまで良くなってるから、合法移民はトランプを支持してるんだよ
だから不法移民しか反トランプデモを起こさないしメディアもそいつ等のデモしか映せない
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:32:04.98ID:oHUW1t+/0
アメリカも内戦状態
nwoと反グローバルのせめぎあい
ただトランプのゴールはエルサレム
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:34:48.57ID:XPnPMbmP0
これから日本もの叩くみたいなこと言ってるけど

インド軸に周辺国で作って売るようにシフトするだけだよなTPPもあるし
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:36:46.04ID:v9kPZaLd0
ハリウッド映画も関税対象に入ってたら映画会社は大打撃だな?
0163名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:38:40.73ID:+WtlGU2G0
工場ごと全てコピーされて偽物作られてるのに放置しているだけのことはあるな
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:40:23.29ID:60S3hWtv0
バカが大統領するからこうなる。経済わかってないだろ。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:40:45.03ID:74qnv4Wl0
ダウ株価が上がると対中制裁発表して
暴落繰り返してるから、インサイダー
で儲けているんじゃないかと。
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:54.80ID:NuGgnClO0
>>166
ほんならこの場合の最適解はなんぞや?
0169名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:43:16.80ID:T3J0Ramk0
ここでのやりとりのように「俺は分かるけどアイツらはアホだからな」で済ましてきたツケを払ってる感じだわ。
アホな国民だろうと有権者であり国民であるし、彼らを無視してきた意識高くて物言うだけの人々が今更どうこう言うてもどうにもなんない、って感じね。
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:46:26.61ID:6uKhxw9t0
そもそもアップルウオッチって売れてるの?
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:49:24.18ID:b2LzKZG80
昔iPodの鏡面仕上げ担当は日本の新潟でやっていた ある日Appleの人が視察でやって来て技術を全部撮影した そして新潟の会社とは契約切ってそれを中国で作り始めたこの話って本当なの?
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:49:47.51ID:OZi2v5sj0
中国使って安く作るっていうのはいわばインチキなんだよ。
インチキで儲け続けようったって、そうは問屋が卸さないってだけの話。
0175名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:50:01.89ID:AEjWxWTl0
中国の奴隷工場に委託してたのがそもそもの間違いなんじゃないですかね
0177名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:52:57.22ID:PHTQZ6zL0
アップルは年休3日年収2千円みたいな未成年使った中国の工場で製品作ってるんでしょ?
0178名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:54:11.88ID:pzEbfVdj0
むしろまだ売っていたのかAppleウォッチ…
0180名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:56:50.37ID:FyiNBsRA0
中国の人権侵害を無視するクソ企業多すぎ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:47.14ID:4Yq0ygdn0
iPhone不買だな
完全アメリカ製になっても高過ぎて買えないが
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:00:39.58ID://UI+DJb0
(´・ω・`)中国向けの精密工作機械やら電子部品やらに超高額な税と輸出規制かましたら、自然死するんじゃね?
あ、それはチョソン国か
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:04:39.95ID:8D1HrTVw0
アメリカも日本も、真性の馬鹿がトップなのでたいへん地獄なのです
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:05:28.17ID:zSQxrBB90
Appleが中国に移れば良い
0188名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:08:21.49ID:uhtD8VhI0
アップルは打撃を被るけど肝心のグーグルやアマゾンやフェイスブックが野放しなのはいただけない
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:13:30.60ID:zAayqVIl0
トランプもあへもドッコイドッコイw
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:16:23.84ID:zSQxrBB90
アメリカ企業ならトランプの施策に従うべきだろう
旧グローバリストの時代は終わったんだよ
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:16:31.36ID:LyCYSWb40
中国と関連する企業は制裁でいい
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:18:20.31ID:ssWy5B5I0
関税かけてアメリカ国内で生産製造したらさ

関税分丸々値上がりするじゃん

どうやって暮らしていくんだアメリカ人
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:18:39.65ID:WR2oke3g0
トランプはASEAN、APECなど中国の息がかかった首脳会議には欠席を表明。
副大統領が代理主席。
脅しだけでは誰からも相手にされなくなる。
残るはアメポチのみ。
0197名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:19:01.14ID:2dn/MNDMO
資本取引 為替 金融 自由化できず貿易で外貨を一方的に欲しがるのが悪いんだろ 国内は(元で)無限財政出動(無制限融資)してるしw
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:19:08.59ID:zSQxrBB90
日本のトヨタとホンダも高関税の制裁を受けるだろう
現地で生産すればいい
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:19:09.87ID:613nQXOu0
まぁこのまま中国デカくなってアメリカ超えると世界中の言論の自由無くなって信用スコアの管理社会になりそうだしね
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:20:19.85ID:eGgxJULP0
>>195
別にアップルなんか無くても困らんだろ。
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:31.46ID:eGgxJULP0
>>184
習近平よりマシ。
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:37.97ID:7UEmdDF+0
アメリカで作るか日本で作ればいい
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:21:40.86ID:zSQxrBB90
>>197
日本の円と同じプロセス
為替も資本も自由化して徐々にレートが上がっていく
国が分裂しなければだがw
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:31.38ID:r4voSeup0
価格が高くなろうと中国で作ってる製品が少なくなるならそれは良いこと
0205名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:44.40ID:TcH4txzx0
>>4
フェイスブックのCEOも中国に傾倒してトランプ叩きしてたが、不祥事バレて株価だだ下がり
ざまあ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:24:15.30ID:zSQxrBB90
元建て債を買えば15年後には倍になるかもよw
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:26:35.66ID:eGgxJULP0
>>156
怒っているから今回の措置なんだろ。
アップルが文句言っても米国内でアップル擁護する声が出ない。

そもそも2年前から米国に生産移せとトランプに言われて何もしなかったんだから自業自得。

トランプは、なんだかんだ言って相手に時間を上げている。
相手が本気にしない、ゴネれば何とかなるとか思っているからダメージ食らっているだけで。
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:28:03.19ID:eGgxJULP0
>>203
円と違うけど?
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:28:08.23ID:zSQxrBB90
これからは元のレートを上げて、中国は世界のお客さんになってもらう番なんだよ
0212名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:28:10.96ID:hzIpWqij0
まあそりゃ日本もやられたしな
今までなんにもなかったのが異常だった
0213名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:29:02.40ID:IZdAcjMT0
>>184
>アメリカも日本も、真性の馬鹿がトップなのでたいへん地獄なのです

ポッポや菅の時は国難だったな
泡沫野党のトップが馬鹿すぎるのは同意
安倍ちゃんは経団連・森元・竹中を切り捨てろ
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:29:18.65ID:zSQxrBB90
>>210
円も360円固定の時代があったじゃん
0215名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:15.87ID:TcH4txzx0
>>184
自国の国益を考え公約を確実に実行に移す
オバマなんかよりよっぽど優秀だと思うが
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:26.93ID:zPgwIl9x0
>>209
嘘を吐くなゴミ
0217名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:58.51ID:LyCYSWb40
Facebookの社長ザッカーバーグは嫁が中国人だし。
情報流出もデータを中国に献上したんじゃないの
0218名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:31:21.29ID:8jIeQfOm0
>>204
関税掛けても安いと言う話。
ただ物価が上がるので、消費が減って消費大国を返上したいのだろう。
アメリカの消費が減れば、必然的に中国市場に目が向く。
既に世界はその枠組みに変わって来ているので、トランプのやってる事は後の祭り。
0219名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:32:35.19ID:DBb4xyAS0
はよUSA製iPhone出せよ
高くなるが中国製使うより1億倍マシだわ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:34:41.30ID:zSQxrBB90
オバマとヒラリーとニコラスロックフェラーが構築したスキームは終了
今キッシンジャーとトランプは撤退戦をやってる
こんな感じじゃないの
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:02.25ID:eGgxJULP0
>>214
人民元は自由化したら下がる。
必死に為替規制している通貨が自由化して上がるわけ無いだろ。
化けの皮が剥がされるだけ。
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:36:27.95ID:zSQxrBB90
>>224
それならなんでここ数年上げトレンドなんだ?
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:36:51.00ID:eGgxJULP0
>>218
アメリカ人の給与が上がるから最終的には消費大国は続く。
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:37:41.72ID:eGgxJULP0
>>216
真実だよ。
0229名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:20.86ID:TcH4txzx0
>>218
追加制裁発表の後も上海株は暴落し続け、ダウは堅調なのに、いまさら中国に目は向かないと思うよ
0230名無しさん@涙目です。(東日本) [RO]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:57.26ID:QgaEztHo0
>>227
米国に生産拠点移した企業挙げてみせろよ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:43:27.80ID:tCp3RPiw0
Androidスマホも今は安定して動くし、ウェアラブル端末もたぶん勝つのは血圧や血糖値を正確に計る機能のあるやつだろうな。
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:48:29.70ID:eGgxJULP0
>>230
GM
スバル
リーバイス
移転を表明しているな。
0239名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:53:09.22ID:a648h7nI0
安倍さんは気が小さいからなあ
喧嘩とか弱そうだし
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:53:21.43ID:zSQxrBB90
グローバリストがでかくなり過ぎると国の経済を壊してしまうわけだ
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:54:45.29ID:bZYZGVPm0
>>236
つまり現時点でどの企業もやっていない訳だ
なぜAppleだけを問題視している様なデマを吐くの?
0242名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:56:18.33ID:LyCYSWb40
キンペーなんか言えよ
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:57:15.82ID:bZYZGVPm0
米国内に巨大3工場を建設…CEOが「約束」
https://mainichi.jp/articles/20170726/k00/00e/020/266000c

トランプ米大統領は25日、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルのインタビューで、「アップルのティム・クック最高経営責任者(CEO)が
米国内に三つの巨大工場を建設すると約束した」と述べた。
0245名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 11:58:05.06ID:TcH4txzx0
>>238
デフレの原因もこれだからね
安い海外製品を作るために日本人に給料をくれてた企業が海外へ
給料がもらえないから国民は安い製品に走る
するともっと安くしようと企業はもっと海外へ
この繰り返し
0247名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:00:08.11ID:Vz7XbJ0Z0
>>2
そう云うレッテルを貼りたいだけ、トランプは誰の脅しも効かないからな、むしろ
こんなに選挙前の公約を守ろうとしてるのは珍しい
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:01:44.39ID:WR2oke3g0
>>224
なぜトランプは中国が為替を元安に操作していると怒っているのか?
中国の圧倒的な輸出競争力は元が安いせいだろう。
0249名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:25.91ID:TcH4txzx0
>>166
その馬鹿のおかげで株価史上最高額更新、失業率は18年ぶり低水準、消費も上昇してるんだがな
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:03:41.52ID:zSQxrBB90
>>247
大統領になろうという理由と一致してるんだろう
政治家でもなかったのに、ここまで突き動かす物が有るわけ
0252名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:09:22.35ID:8jIeQfOm0
>>249
しかし貿易赤字も財政赤字も一向に減ってないんだよな。
赤字の上に成り立った好景気、借金出来ているうちは好景気は続く。
日本だって財政赤字がガンガン膨れているのに好景気だ。
バブルと同じで、金が回らなくなれば終わり。
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:14:02.57ID:zgyUk4jL0
>>252
小学生レベルの論理
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:19:37.91ID:b2LzKZG80
Googleの自動運転開発者も中国に引き抜かれたしな
0256名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:52.30ID:TcH4txzx0
>>252
いや、赤字といってもたった100兆円だし、それに比べ中国は7000兆円だぞ
そのうえアメリカはすべて自国通貨の負債だが、中国は外貨負債が7000億ドルもあるからな
これでどっちが先に倒れると思う?
0257名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:23:51.34ID:6ORcKtHhO
>>1
嫌がる日本の町工場にビデオを持ち込んで職人技を盗んだ挙げ句、盗み終わったらサッサと日本切った屑会社
韓国朝鮮人と同類。
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:24:59.19ID:O3q9/9Ht0
>>257
そんな与太話を本気で信じてるのかよ無職
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:32:33.92ID:zSQxrBB90
JFK、レーガン、トランプ
CIAの支配下に無いのはこの三人だけなんだと
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:23.83ID:zSQxrBB90
三人の共通点はブッシュ
0263名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:52.39ID:8jIeQfOm0
>>256
世界の基軸通貨がドルから元に変わるかも知れない。
今のところお笑い話だが。
0265名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:41:41.11ID:TcH4txzx0
>>256
間違えたから訂正
7000億ドルはドル建ての負債で、対外負債合計は1兆6800億ドル
0266名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:47:14.55ID:9992DV2w0
>>261
トランプもたびたび暗殺の危機が上がるのはそういうことか
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:03.66ID:zSQxrBB90
>>266
正義はトランプにある
0268名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:52:46.86ID:GDk2WhPy0
世界の歴史の中ではこいつが大統領だったせいで
こいつが首相だったせいで、そういうことで死んだ、殺された人間が
いっぱいいる、今のところは自分はそうなってない分だけトランプはましだと思ってる
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:56:18.53ID:daH+k4cL0
>>4
民間企業だからコスト最優先
経済人モデルはサイコパスに近い
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/09/08(土) 12:56:57.43ID:daH+k4cL0
時価総額一位で十分儲けただろう
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:02:21.31ID:DBl38c9t0
>>137
ロシアが一切制裁受けてないとかネタで言ってんのか
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:42:02.26ID:xKpwj0WI0
台湾でつくれよ
0278名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:55:45.21ID:eGgxJULP0
>>241
どこがデマなの?
前からアップルに言っているだろ。

ドナルド・トランプ、当選後にアップルCEOのティム・クックに電話をかけていた | ライフハッカー[日本版]
https://www.lifehacker.jp/2016/11/161127gizmodo_mediagene.html
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 13:58:58.98ID:eGgxJULP0
>>252
それ中国の事じゃん。
借金で作った幻のGDP。
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:00:25.07ID:eGgxJULP0
>>243
だから今回はiPhoneは制裁対象から外してくれただろ。
0281名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:01:54.50ID:eGgxJULP0
>>246
アレは国民からして馬鹿だから仕方ないよ。
アレでも一番頭の良い韓国人なんだぜ。
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:03:40.10ID:eGgxJULP0
>>225
外貨交換を制限しているから。
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:06:12.04ID:GnlEzZlo0
>>4
ほんとこれwww
appleみたいに中国に経済的に支配うけてる連中=マスコミほど
トランプ大統領を非難するw
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:07:43.05ID:zSQxrBB90
>>283
制限を撤廃したら尚更上がらん?
みんな買うぞ
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:10:14.36ID:eGgxJULP0
>>248
そんなの口実。
本当に怒っているのは中国が南シナ海北朝鮮他米国に敵対行動している事。
宥和政策で儲けさせて上げているのに、全然ルールを守らず協力もせず挙句には軍事的な敵対行動をアカらさまにして来た。

こんなのを何時迄も許してくれると思っている方が御花畑。
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:54.57ID:eGgxJULP0
>>286
買っていたら資本規制なんてしないだろ。
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:42.33ID:KHwtC91X0
トランプいよいよ日本にも牙を剥いてきてるし、あれは狂犬だよ。
0290名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:46.77ID:eGgxJULP0
>>289
狂犬でも中国に噛み付くのは正義。
0291名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:15:56.72ID:4cuSzaar0
>>5
トランプが求めているのはそういうことだろうな。
新しい条件に適合する最安の方法を選択するのが
経営者として正しい道だろうと。
0292名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:18:30.25ID:5GQgIzDc0
いよいよ日本に牛肉と農産物を迫るらしいな
中国締め上げろトランプGJとか言ってる連中がどう手のひら返すやら
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:45:14.11ID:7HmIAmkT0
>>282
そもそもの話だが、トランプが減税するまでアップルは欧州で利益をくるくると回転させて
アメリカ国内で税金を払っていなかった
アップルは儲けすぎなんだから、利益を削った方がいいんだよ
中共とアップルの利益を落とすことで人民解放軍の軍備拡張が止まれば、戦争にならなく
なってそれが一番賢いやり方
0294名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:46:32.71ID:TImRiFlI0
トランプ「安全保障上の戦い」
バカ「トランプは経済音痴」

この認識の違いだろ
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:46:42.94ID:d0iFrNcn0
気が狂いでもしてなきゃアメリカの大統領なんてやらねえよ
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:49:07.50ID:1du1dbE10
中国にある工場は引き揚げろって暗に言ってたのを聞かなかったアップルがバカ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:49:31.34ID:7HmIAmkT0
>>292
アメリカでジャポニカを作っている訳でもなく、牛肉に関しては日本が輸入しているものは
ほとんどが牛丼用のショートプレート
つまり「棲み分け」が出来ているから全面解禁したところで大した影響は出ないんだよ。
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:51:11.58ID:7HmIAmkT0
>>294
簡単にいうとそういうことだね

アメリカとの貿易で儲けて太平洋の覇権を奪おうと画策しているキンペイの戦略を
トランプが壊そうとしているだけだから
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:51:24.90ID:goOocSOR0
そもそも日本人ならトランプが大統領戦に出てきた時点で笑ってただろ。
あんなのが大統領になるれのか?って。
一般のアメリカ人はそれをマジで選んだ低脳ってことだよ。
オバマだって黒人ってだけで選ばれて、アメリカ人って中身なんて見てないから。
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:54:24.74ID:CIaDOtC90
支持率伸ばすのが目的なんだろうが
大して伸びてねーんだよなあ
底がたいだけで
別の手段にした方が良いんじゃないの?
下院は民主に取られちゃいそうじゃん
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:54:35.45ID:7HmIAmkT0
>>296
これからはインドかな
0303名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 14:57:59.91ID:6yrAkEzv0
アメリカ人の雇用より中国とのビジネスを重視するアップル

アップル側が怒れば怒るほどトランプの人気が上がる
0304名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:08:45.56ID:jB8NA9Ku0
>アップルが全米の50州すべてで合わせて45万人の雇用を生み出していることも強調し、制裁の対象から外すよう求めました。

パチンコ屋も似たような言い訳してたな
0305名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:30:42.11ID:6yrAkEzv0
>>304
これ見ると80300人だけどな
『米国会社四季報』2014
https://toyokeizai.net/articles/-/55697?page=3

従業員の多い企業トップ200
72位 アップル コンピューター 80300人
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:40:51.75ID:b4XWXYEI0
>>4
これですね。アップルに限った事じゃなく、サンフランシスコ,シリコンバレーはほとんどそう
そうでなきゃ仲間と看做されないし
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:48:01.25ID:b4XWXYEI0
こういう場合は下請け企業での雇用もカウントする
雇用“創出”だからね
0309名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:48:18.39ID:1faP/6SJ0
再選の目を自ら消してるんだし、やらせとけ
1〜2年失ったて大したことないだろ
再選させたら、人類が傾きそうw
0310名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:50:05.83ID:liFfA4/j0
>>4
ようするに支那の利益をチューチュー吸えなくなり、利益も減るので
俺の懐を潤す政治をしろということばっかり!
アメリカマスコミも腐ってる=偽JUDA支配の終焉?
0311名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:51:01.04ID:6yrAkEzv0
>>307
知らんがな
従業員数ググってたら見つけたソースとかけ離れてたんで
どっちが本当か、どちらも本当か気になっただけ
0312名無しさん@涙目です。(中部地方) [AT]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:51:26.59ID:qNDditNw0
>>292
たいして変わらんよ
ド貧乏以外の日本人は日本の米買うだろ
外食に紛れこんでる中国米が米国米に変わるならむしろ安全性アップだわ

牛肉も同じ
和牛買う奴は和牛が食いたくて買ってんだよ
米牛が安くなったところで和牛食いたい奴が米牛に変えたりしねえだろ
そんな奴は最初から和牛なんか買ってねえよ
0315名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 15:58:09.05ID:eGdjBbad0
>>17
その理屈なら、安倍総理も天皇に任命されてるだろ。
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:05:41.32ID:KHwtC91X0
カリフォルニアローズ旨いしね。外食はアメリカ米に切り替えでいいんじゃない?
怪しげな「国内産」よりかえって安全かもしれん。
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:10:56.89ID:BW/S0OsZ0
>>296
中国に拘るのは人件費だけじゃないのだろうね
他所の国なら法に触れるような廃棄物処理も実質OKとかね
んで、これが逆に撤退したらわかってんのかとか脅しの材料にされたりね
0318名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 16:15:45.93ID:sHkVyp3t0
ネトウヨが経済を握るとこれだけ酷いことになる証左
普段から中国や韓国と断交しろとか抜かしてる馬鹿はこいつを見てどう思うのかね
死ぬなら馬鹿どもだけで勝手に自殺すればいいのに
0320名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:20:49.87ID:jf3V+Lgn0
トランプは恥ずかしい大統領
アメリカファーストは他国に高い関税をかけることとかな
馬鹿だからアメリカが輸入に頼ってるのが把握できない

シネばいいのに
また安倍はホイホイ血税で高い武器買わされるのか
アメリカの肉や野菜や果物が糞不味い
いい加減もの作りに努力しろ
日本人誰も買わねーよ
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:32:35.08ID:KbWgiKbL0
アップルは日本に対してもそうなんだけど、受注受けると人権なくなる。しかも急に取引停止とかあるからな
そんなアップル様が何を言うとるって感じ
0323名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:44:30.06ID:ChcZQOraO
>>1
トランプはよくやってる、アメリカが不利益を被るようにね
アメリカは金で潰れる
0324名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:50:41.13ID:w8YnSrFl0
>>1
バカだから煽りに弱いし、すぐ人を切るし
犯人捜しするし、恫喝するし、人望ないし、

上げたらキリのないアタマの出来
0325名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/09/08(土) 17:50:50.91ID:DBb4xyAS0
>>276
台湾製はありだよな
あそこはまともなもの作れる
妥協点としては良い
0329名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 18:40:37.71ID:vEZh6lnD0
徹底管理して低コストでしかも納期はキツイ
それをアメリカでやれと言われても無理w
台湾なら請け負うだろうけどアップル次第だね
アップルは日本での売り上げ増と中国市場を
バーターしたらどうかね?
iPhoneだけ実質ゼロ円を認めさせる
これで売り上げは倍になる
どうせiCloudの中国人データーを共産党に
売ったんだから中国市場では頭打ち
Googleは中国市場進出で共産党と極秘の
プロジェクトを進めていたのがバレて
火だるまになってる
Appleとトランプは妥協すると思うがね
日本人も幸せになれるよ
0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 19:46:16.37ID:WR2oke3g0
トランプもマティス国防長官には愛想をつかされ、ポンペオ国務長官とも全く合わない。
合うのはキチガイボルトンくらいで、そのうちトランプの周りからマトモなヤツは一人もいなくなる。
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/08(土) 20:02:18.52ID:hA1Ngf9P0
>>4
マップから竹島や日本海を削除したりしてるからな
LGBTのPCは守るが、政治的なPCは守らない
やってることが支離滅裂
グローバル企業なら政治的中立性は最低限保たないとね
0334名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CO]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:05:13.71ID:MbyV8DVH0
これでアメリカの工場が増えるとかアメリカの雇用が増えるって思ってる人いるのか
現実的には単純に増税だぞ
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:06:44.83ID:eGgxJULP0
>>292
米国産牛肉の直接の強豪はオーストラリア産牛肉。
0336名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:08:23.47ID:eGgxJULP0
>>300
習近平よりマシ。
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:11:26.63ID:eGgxJULP0
>>318
酷いことになってないから無問題だな。
0338名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:12:07.39ID:GDk2WhPy0
中国も今のところは弱気になってるが
昔の日本のように追い詰めると暴発するぞ
一応核兵器とICBM持ってるからな、勝負は一瞬だ
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:13:39.67ID:eGgxJULP0
>>334
なら尚更中国が文句言う筋合いは無いな。
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:14:51.51ID:eGgxJULP0
>>338
習近平に、そんな度胸無いよ。
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:22:27.09ID:gqRitfjp0
アップルウォッチは寧ろ売れない口実になって嬉しいだろ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:22:54.85ID:eGgxJULP0
>>320
何言っても無駄。
まだまだ行くよ。
中国オワタ。

【米中貿易戦争】米大統領、中国全輸入品に追加関税も 新たに2670億ドル相当用意 | ニュース速報+板のスレッド | itest.5ch.net
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1536366466
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:25:33.90ID:B2UUyRZt0
>>348
規定路線
たかが一民間企業が何言っても無駄
0351名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:27:21.91ID:8jIeQfOm0
>>348
終わるわけないだろう。
中国はいつでもアジア、アフリカ、ロシアで経済圏を作れる。
日本はアメリカと一心同体、中国に排除されると資源も食料も足りないので厳しい。
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:29:21.35ID:QXA+u0920
でもこの前シナに情報盗まれそうになったのアップルだろ?
アップルの激怒って他国ユーザ向けの建前じゃないの?
0354名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 21:41:08.11ID:eGgxJULP0
>>351
誰も中国に付いていかないけど?
あっ、朝鮮人は付いて行くか。
頑張れよ。
サヨーナラー、来世紀に会いましょう。
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:06.02ID:WR2oke3g0
>>354
最近アメリカの裏庭と言われている、パナマ、エルサルバドル、ドミニカが相次いで台湾と断交し中国と国交樹立した。
トランプは大使を召還して中国対策を協議している模様。
ちょっと前ならCIAがクーデター起こして親米政権を作っていただろう。
NATOの同盟国トルコもそうだが、トランプを敵にしても一向に構わない国だらけになっている。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:13.81ID:B2UUyRZt0
とは言っても中国にとって死活問題なのはアメリカの関税
中国は譲歩せざるを得ない
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:27:47.15ID:WR2oke3g0
>>356
忘れてる様だけど、関税は日本の死活問題なんだけどね。
0358名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:30:20.93ID:3XP21daT0
製造業を国内に戻せって最低賃金下げろって言ってるようなもんだろ
大体ちょっとガソリンの値段が上がっただけで大騒ぎする
アメリカ人にあんな低賃金の奴隷業務が務まるとは思えん
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:53:22.87ID:B2UUyRZt0
>>357
米中の話になんで日本を持ち出す?
もう一度書くが、中国にとってアメリカの関税は死活問題だ
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 22:57:15.84ID:WR2oke3g0
>>361
アメリカとマトモに戦争出来るのは中国くらいだからやってるだけ。
日本などケンカにならない。
役に立つか分からない高価な武器を買うから関税勘弁が関の山。
0364名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:00:45.41ID:3XP21daT0
>>361
そうでもない
中国のGDPにおける貿易の割合は既に3割くらいになってるし
貿易黒字における対米の割合は実は世間が思ってるより低く全体の2割くらいしかない
まあ関税で若干中国の利益が減るだろうがそれでも超絶大儲けが大儲けになるだけ
ちなみにGDPで言うとせいぜい0.1%か0.2%ぐらいの差でしかない
間違っても貿易戦争で中国が崩壊するなんてことはあり得ない
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:01:34.41ID:B2UUyRZt0
なぜか日本の話をしたいみたいだなw
それは別スレがあるだろう
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:02:35.70ID:B2UUyRZt0
>>364
どういう着地をすると思う?
0369名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:13:05.54ID:3XP21daT0
>>366
まあ固定相場制を崩さずにハイテク品の製造業を確立するのが長期的な目的だから
アメリカ以外の国から農作物等の輸入を検討しつつ持久戦に持ち込むんじゃない?
正直どういう結末になるかはわからん世界の物流を半ば支配してる上に
独裁政権で何でも有りの国だし貿易戦争で根を上げるだのといった
そこらの民主国家の常識が通用する相手とは思わない方がいい
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:26:10.63ID:B2UUyRZt0
>>369
中国の不公正貿易慣行が是正されない限り西側の圧力は強まると思うけどね
そうすると、世界経済は西側と中国連合に二分される
0375名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:35:15.70ID:3XP21daT0
>>370
西側というけど最近日本の自動車会社も中国進出したばかりだし
欧州諸国も覇権国がどこになろうが自国の利益になればそれでいいしなあ
トランプは中国敵視してる癖にEUやカナダにも喧嘩売ってるから本末転倒なんだよ
それらの国に友好的に動いても対中包囲網に協力するかわかんないのに敵視してどうすんのかと
最近では制裁のせいでイランの誇る最大の油田が中国のものになったし
0376名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:45:39.62ID:8jIeQfOm0
>>375
インドはアメリカの警告無視してイランから原油輸入を続けてるんだよね。
みんなトランプの敵。
メキシコじゃないけど、国境に壁を作ってその費用を出させるとか他国をバカにしきったトランプは誰にも相手にされない。
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:48:58.14ID:B2UUyRZt0
>>375
日米EUが不公正貿易に対して連携し、米国業界団体の訴えもあり、この間はロシアも追従する構えを見せた
その中で今回のAppleの件もある
トランプが目立ってるのは報道の偏向によるところが大きいのと、
最大貿易相手国だから先頭に立ってるという事じゃないの
0378名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:49:29.66ID:Hl1xmAbk0
iPhoneも対象に入れてどうぞ
0380名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:31.22ID:3XP21daT0
>>377
もちろん中国への技術移転は自国への不利益になるから反対するだろう
でもそれと同時に北京での首脳会議でアメリカの保護主義にも反対してるから
どっちかの国に100%味方するということはあり得ない
これは蝙蝠外交でも何でもなく当たり前のこと
ネットではやたら親日とか反日とか極論で外交を語りたがるけど
大人はそんな小学生みたいな理屈では動かんよ
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:19.35ID:kXUng0Zn0
>>380
中国の不公正貿易による一人勝ちがまずいという話なんだから、WTOに加盟して自由主義国と貿易する以上、是正せざるを得んでしょう
経済圏二分なんて極端な事態にはならないよ
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:08:30.17ID:kXUng0Zn0
問題の焦点はハイテク分野なんだよな
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:08:39.98ID:84ln/zzD0
一番マズイのはトランプがいつまでもやってると、このまま覇権国がアメリカから中国に変わってしまう事。
アメリカ国民も早く気付くべき。
0384名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:12:42.96ID:fSvBbkwt0
>>381
そう、間違いなく不公平貿易なんだよ
問題はそれにも関わらず中国進出したがる企業が後を絶たないということ
技術を盗まれようがあの世界一の人口を誇る市場で物を売る方が
大事だという大企業の方が圧倒的に多いからタチが悪いんだよ
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:13:43.44ID:kXUng0Zn0
アメリカのグローバリスト勢力が中国をここまで育ててしまったようなもん
このまま行くとアメリカ国家がヤバいって危機感もある
0386名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:16:30.39ID:tXPMPDcn0
「アメリカの技術は世界一だ」と喚きながら中国に組立を外注させたオモチャを自慢する
自分たちで組立すると、自分たちで買えない値段になって世界一であるはずの商品が売れなくなる

バカ丸出し、まぬけ
0387名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:16:36.16ID:yiMXdd4T0
>>94
嫌だよ国産スマホが粗悪品だなんてレグザフォンが証明したじゃん
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:17:11.19ID:kXUng0Zn0
>>384
それは荒治療でも正さないと、世界が中国共産党の支配下になるよw
0389名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:21:42.42ID:fSvBbkwt0
>>388
アメリカに有る天下の大企業様がこぞって
中国の味方してトランプを非難してるんだからしゃーない
あいつらはもはやアマゾン帝国とかグーグル帝国みたいなもんだ
奴らに言わせりゃ自国の利益をアメリカの国益より優先して何が悪いだし
アメリカがヤバくなったらとっととトンズラするだけ
軍人も政治家も商人には絶対に勝てない運命なのよ
0390名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 00:24:17.51ID:IMWnE+660
アフリカもヤバくて先進国では、手が出せなかったのに中国はシッカリ入り込んで、インフラ整備はやるし誰でもスマホを操る国に変わっている。
借金は背負わされている様だが、CIAがクーデター起こしたり、弱い国を爆撃するだけのアメリカにその様な後進国への貢献が出来ただろうか?
0395名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 02:45:07.83ID:TpiLFw3I0
アメリカで作れば更に雇用も増えるしいいじゃん。人人件費がかなり高くなるけど。
0398名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 03:57:49.84ID:b59LvgY/0
アップルは企業としては糞だけど製品だけはいいからなあ。やめたくてもやめられない
Androidにしようとか思ったりもするけど
0399名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 05:47:39.44ID:TeX/TAOU0
人権無視のタコ部屋奴隷管理だから中国で安く作れるんであって
アメリカの労働者に同じ事やれっていえないからな
東南アジアでも中国よりは人権意識が高い
結局なんで中国で作るのかと言えば奴隷がいるからだろ
0400名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/09(日) 05:52:16.99ID:7Vtr1qJ/0
新宿古着屋には関係ございませんダイバクショウ
国内ですら全く売れてませんからダイバクショウ
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 06:40:36.86ID:aRDZhDGh0
頭悪い子ばっかだな
中国生産が本当にできなくなれば第三国に移る
アメリカ国内に生産工場を集中させるとかないし
0404名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:32.68ID:tIwekgpo0
>>403
不評のレグザフォン引き継いだ富士通は
熱々Tegra3を搭載したArrowsで信頼は地に落ちた
2018年ついに携帯端末事業を売却

シャープのAQUOSは中華の鴻海製だし
最後に残ったXperiaも売れなくなってる
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 10:48:27.27ID:ZzmHNwDS0
>>404
糞端末というのと売れなくなってるというのは別に関係なくない?
AQUOSは台湾傘下になったが台湾は許す
AQUOS R2はデザインがあれだがRは良かった
0408名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:40.03ID:tIwekgpo0
>>405
クソ端末だから売れないXperia XZ2の評価最悪だぞ
ソニーのモバイルの売上減少が止まらず赤字だからな
高価なのに古臭い端末ばかり出している

カメラは単眼でベゼルは太い端末は分厚いし何より重い
分厚いのにイヤホンジャックは廃止
他社の大容量バッテリ級の重さなのにバッテリは少ない
コストカットで不便なところは真似てる

独自色を出そうとしたのか
背面が湾曲した不安定な形状でちょと触れると回るw
さらに映像に合わせて振動する変な独自機能のおかげで
机に置いたXperiaが勝手に動き回るw
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:07:48.43ID:84ln/zzD0
結局iPhoneの出荷台数は中国国内が圧倒的に多いのだろうから、アップルがこれを失うと言う事はアメリカの損失。
まあアメリカの心配しても仕方ないのでトランプは好きにすればよい。
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:58.55ID:RObyIBJv0
アップルは調子に乗りすぎ
殿様商売も裸足で逃げる傲慢さ
0411名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 12:26:25.09ID:vQ3AmkMd0
IDとパスワードの復帰方法を見直せよ
ロストすると二度と復帰できないじゃないか
サポートが何人変わっても不可能なんてあるかよ
アッポー
0412名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:46.19ID:fIGitLWvO
職人技をビデオで盗み出す泥棒企業アップル
0413名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:23:59.64ID:ARyhyuHU0
>>397

アホですか

ヒトラーが選挙に出たのは1932年4月の大統領選の1回だけ
それまでオーストリア国籍を剥奪されて無国籍だったが、そのとき初めてドイツ国籍をとった
結果は、ヒンデンブルクに敗退
当時のドイツは議院内閣制ではないので、首相は大統領が決める
日本では、元老や重臣会議で後継首班を決めていたが、ドイツにはそのようなものもない
当時の政界を牛耳っていたのは、シュライヒャー(ユンカーと国防軍)とパーペン(財界と重工業)の2人だ
ヒトラーが首相になれたのは、この二人の対立のおかげだ
シュライヒャーによって、首相の座を下ろされたパーペンは、ヒトラーを使ってシュライヒャーを首相の座から引き下ろした
最初のヒトラー内閣は、保守政党と右翼政党の連立内閣だ
ヒトラーを甘く見ていたパーペンは、副首相として入閣し、ヒトラーを操ろうとしたが失敗したのである
ナチスが政権をとったのは、ヒトラーが首相になって、独裁体制で不正選挙を行った後だ
ちなみにヒトラーが大統領になったことなどない
ヒンデンブルクが死んで、ヒトラーは大統領職を首相が兼任できるように憲法を改正した
ヒトラーの正式官職は、死ぬまで「総統ならびに帝国宰相」である
0416名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/09(日) 13:30:06.26ID:dgTMYJQW0
トランプ「アメリカの皮を被ったメイドインチャイナ、米国の雇用のためにも米国内に工場作れ」

とくにおかしいことを言ってるとは思えんが?
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/10(月) 07:00:51.47ID:rkVxZXMG0
対中国貿易戦争を手打ちで終わらせるための口実として、日本との貿易戦争wを開始しかねない知能だと思うわ・・・

中国相手だとアメリカも損害が出るけど、日本相手なら確実に日本は譲歩するからアメリカは確実に利得が見込めるし、トランプの手柄にもなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況